Therator писал(а):Ильнар писал(а):Соединяю свой телефон с компьютером через usb-кабель иногда в экстренных условиях приходиться подключаться к интернету через эту связь
Интересно, что за экстренные случаи? Насколько мне известно, что большинство людей используют именно подключение мобильного телефона к компьютеру через USB кабель. Самый удобный способ, который многого не требует, есетственно, если телефон не потребует скачивание специального программного обеспечения.
mikea_87 писал(а):У меня смартфон Huawei, к компютеру могу подключится через Bluetooth-соединение для передачи на телефон небольших фотографии и песен, Wi-Fi больше для интернета в обоих направлениях но больше просто беру интернет с телефона на компютер и через дата-кабель для большего обьема данных будь то музыка фотографии или фильмы.
Что-то я запутался. Вы можете подключать свой телефон к компьютеру с помощью Wi-fi? Если да, то как вы осуществляете такое подключение?
Wi-fi соединение устанавливается,как правило,без особых проблем,и аналогично соединению по Блютуз. Тут только наличие блоков в каждом из устройств бывает достаточно. В связи с тем ,что скорость по Вай-фай близка к Usb -соединению,то оно может использоваться как для использования телефона в качестве модема,так и передачи любых объемных файлов. Понятно,что при этом АКБ садится намного быстрее у обоих устройств.
Ильнар писал(а): Соединяю свой телефон с компьютером через usb-кабель иногда в экстренных условиях приходиться подключаться к интернету через эту связь
Тут надо понимать,что если у Вас потенциально интернет проводной,а файл принять и открыть далеко не любой можно на телефоне,то имея любой ноутбук под рукой можно использовать телефон в качестве модема. При этом и возможна сама загрузка на телефон файла,а потом передача для просмотра на компьютер.
Therator » 08 окт 2012, 20:19
vladqaaa писал(а):
С компьютером соединяю свой телефон с помощью USB. В принципе очень удобно, хотя и скорость передачи данных не слишком высока.
Неужели у вас на телефоне есть файлы, которые занимают так много памяти и требуют высокой скорости передачи файлов? Я думаю, что обычное USB соединение хватит для того, чтобы перекидывать картинки/музыку с компьютера на телефон и наоборот, большего в использовании телефона попросту не нужно. Вы же не записываете на телефон файлы, размер которых состоит из нескольких гигабайт. А скорость bluetooth на сколько раз превышает скорость обычного ЮСБ?
Блютуз ,- простой и старый имел скорость в 10Кб. Далее шла этапная модернизация,и скорость к 2010 году по EDR достигала 100КБ/с. Это все указано в характеристиках оборудования. Сейчас на Эпл и Самсунг для не бюджетных моделей ставят последнее поколение N. На практике же даже для Вин 7 имеется ограничение по объему передаваемого файла в 300КБ,что и делает этот канал мелкообъемным.