Стоит ли покупать нетбук?

Модератор: Модераторы

Re: Стоит ли покупать нетбук?

Сообщение Eviness » 05 ноя 2010, 16:48

А что масштабы? Это больше, чем телефон, но меньше, чем ноутбук. Золотая середина, как говорится. Это же не для чего-то масштабного, а просто чтоб на связи быть всегда, в зоне доступа, чтоб нужную информацию всегда можно было без проблем найти. Нормально. А к размеру можно и привыкнуть.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение DeEeMaN » 05 ноя 2010, 16:59

В принципе нетбук нужен только для интернета и для текстовых документов, а так самый, на мой взгляд, оптимальный вариант это купить сразу уже хороший ноутбук со всеми прибамбасами... Насчет заряда аккумулятора мне кажется что это бред, смотря какой ноутбук или нетбук вы выбирете... Так что собственно выбор за вами, сначала подумайте, для каких целей он вам нужен, на какую сумму расчитываете, ну и конечно по свойствам...
DeEeMaN
абонентик **

Темы: 108
Изображений: 1
Средств на руках: -103.67 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение bachelar » 04 янв 2011, 14:18

Ну нетбуки для чего?Они предназначены только для каких-либо документов.Нетбуки нужны студентам только.Памяти там мало.Ни музыку не скачаешь, ни фильмов,ни картинок,ни игрушек.Вот моя точка зрения
bachelar
абонентик

Темы: 51
Средств на руках: -195.84 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение mamadarina » 05 янв 2011, 15:20

я тож согласна.. нетбук, у кого есть лишние деньги, чтобы позволить себе и ноут и нет... А так - ну компактнее -конечно же. Но если отдавать предпочтение - то конечно же ноут, переплаты не так много, а функциональность гораздо выше.
mamadarina
абонентик **

Темы: 122
Средств на руках: -11.83 руб

Оператор связи: БайкалВестКом

Сообщение zzzzz » 05 янв 2011, 15:34

Сам лично не пользовался нетбуком, но видел у многих людей их. Скажу одно они маленькие и не производительные, в основном они предназначены для пользования сетью интернет. Конечно еще главная их привлекательность, это удобство в использование они маленькие, можно взять в дорогу, на природу и куда захочешь...
В работе полезен он мало будет, так как экран маленький, не производительный мало возможностей и так далее, лучше тогда взять коммуникатор..
Стоят они недорого, и тоже плюс, но для меня эта пустая трата денег, так как лучше купить ноутбук или КПК...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Kryon » 06 янв 2011, 01:55

Работают у нас менеджеры, солдаты торговли, с нетбуками. Неудобно даже смотреть. Начали что-то в Exele крутить, таблицы почти не видно, крутят её туда-сюда, покамест разобрались уже не до вычислений. Может менеджеры такие? Достали калькуляторы и быстро подсчитали результат. Как видите, нетбук в расчётах неудобен, разве тексты читать удобнее, чем на читалке. По наблюдениям широкого вхождения в работу нетбуки не показывают. Конечно покупать не собираюсь.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Dwarfi » 06 янв 2011, 13:01

Kryon писал(а):Работают у нас менеджеры, солдаты торговли, с нетбуками. Неудобно даже смотреть. Начали что-то в Exele крутить, таблицы почти не видно, крутят её туда-сюда, покамест разобрались уже не до вычислений.

Значит такие у вас менеджеры...
Хотя, если посмотреть реально, то для менеджеров нетбук не очень удобен. Много раз видел как менеджеры на 3" КПК в магазине знакомого отмечали заказы в Экселе и все у них получалось. Для таких целей как Вард и Эксель вполне подойдет КПК под Виндой или по теперешним временам - планшет. С табличками мобильная версия вполне справляется, а сенсорный экран и стилус намного удобней тачпада ноутбука... Да и держать в руках намного удобнее.
Для каждой задачи нежна своя весчь.
Нетбук - это уменьшенный заменитель ноутбука, а никак не КПК :)
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Kryon » 06 янв 2011, 23:05

Значит такие у вас менеджеры
точно, танцоры слабоватые. Похвастаюсь, обогнал их по умножению на логарифмической линейке, чем они на нетбуке.
Самому интересно, где приживётся нетбук? Набор текста в походных условиях? Есть же какая-то область их применения. Может это "детский" компьютер? У них зрение по-лучше и требования к набору инструментов по-меньше, не обременены они ещё вредными привычками. Получается детский вариант ноутбука.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение zhuk1903 » 11 янв 2011, 20:02

Нетбук он для мобильности много не весит размер не большой удобено носить собой и не мешает ни как,видел много людей тоскающие ноутбуки можно сразу сказать человек с чемоданом :D а вот с нетбуком такое не пройдет очен удобенн , тоже собираюсь преобрести чтоб быть всгда в курсе всего интереснного в сети да и для своих не больших интересов правда вот с моделью надо определится.Может кто посоветует?
zhuk1903
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -28.34 руб
Банк: 0.98

Оператор связи: MTS

Сообщение efimyan » 12 янв 2011, 12:11

Для меня нет ничего лучше компактности. Даже, ради нее я готов пожертвовать характеристика машины. Что может быть лучше, чем взять ноут на лекцию и записываю, что говорит препод смотря при это любимое кино, или общаться в аське или соц-сети, когда ты в дороге. а еще лучше-ходит с ноутом по квартире и смотреть кино, когда кушаешь, слушать музыку в ванной, смотреть кино, занимаясь английским.
efimyan
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -54.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение ATV_ » 12 янв 2011, 14:50

Не знаю кому как, а мне нетбук понравился. Брал не себе - брат попросил. Взял ныне уже не выпускающуюся модель HP-311 Mini.
Плюсы:
1) Компактный и лёгкий
2) заряда при просмотре фильмов хватает на 4-5 часов
3) 12'' дисплей 1366х768 разрешением (специально такой искал)
4) Графика ION - получше встроенного Интела - даже не шибко навороченные игры тянет
5) Выход HDMI - вот вам и домашний кинотеатр в связке с панелью (сейчас так и эксплуатируется)

Минусы:
1) Глянцевый экран и маркий корпус
2) неудобный тачпад (как-то тяжко "мышка" перемещается)
3) всё же не ноут - мощи на игры "потяжелее" не хватает (хотя ни меня ни хозяина это ни сколечки не напрягает)

В целом машинёшка - атас! Сам размышляю над покупкой подобной техники
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение kingban » 12 янв 2011, 15:24

Sonar, ты в чем то прав, но по моему мнению можно покупать нетбук не зависимо много денег или нет, если к примеру ходить с ним на работу, если не работаешь в шахте :D конечно. Стоимость тоже небольшая, люди которые не хотят носить большие ноутбуки - им нетбук в самый раз. Я ведь сам сижу с него, по параметрам для работы самый раз.

отсутствие знаков препинания
slonwm
kingban
новенький

Темы: 19
Средств на руках: -74.59 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение typer » 19 мар 2011, 18:54

Я думаю покупать нетбук стоит. Цены на них небольшие, это большой плюс в сравнении с ноутбукам. Маленькие по размеру, наиболее удобнее чем ноутбуке. Еще огромный плюс у них это заряд аккумулятора держится очень долго, и можно брать в длительную поездку. То что нетбуки не достаточно производительные, это сейчас не так важно, работать можно, играть в слабые игры тоже. Маленький экран тоже хорошо, меньше занимает мало, можно положить в обычную сумку.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Изображений: 10
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение anat » 19 мар 2011, 19:33

А мы вчера купили нетбук. Острой необходимости не было, но уж очень понравился. :) Дома Wi-Fi, очень удобно выходить в интернет.
Теперь не будет проблем, если одновременно понадобится воспользоваться компьютером. Маленький, удобный, абсолютно не занимает места, при ненадобности можно просто убрать. При поездке в отпуск обязательно его с собой возьмем.
Конечно, ноутбук функциональней, но нетбук мне тоже очень нравится. Такая симпатичная "взрослая" игрушка.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение joenlo » 06 авг 2013, 07:41

Если тебе хочется посидеть только в инетрнете,то пожалуйста,бери. Хотя сейчас намного лучше было бы взять планшет)
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение tsflight » 10 авг 2013, 16:01

На мой взгляд, нетбук покупать не стоит. Во-первых, есть заменители, то есть те товары и устройства, которые способны заменить нетбук. Например, компьютер, ноутбук, планшет, навороченный телефон. У меня все это есть, поэтому мне нет необходимости еще и покупать нетбук.
Во-вторых, нетбуки уже не в моде. Сейчас в моде скорее ультрабуки, они вмещают в себе все прелести нетбука, но в то же время имеют еще несколько преимуществ и вещей, которых нет у нетбука, например, наличие дисковода, характеристики гораздо выше, чем у нетбука и так далее. В целом, покупать нетбук я бы не советовал.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Tr@der » 15 авг 2013, 12:04

Не любитель нетбуков, но недавно встретил линейку Acer'ов, в которой стояла платформа NVidia ION и она меня поразила своей автономностью. В рабочем режиме на средней яркости и с включенным WiFi компьютер работал 5 часов, а в режиме печатной машинки - все 8. И экран у него был с очень высоким разрешением (FullHD на 11 дюймах, если мне не изменяет память). Аппарат понравился, но интересно, какая же у него стоимость...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение sasory21 » 18 авг 2013, 20:56

если брать навороченный нетбук, по цене он будет такой же как и бюджетный ноутбук, так что шило на мыло. Кстати Angry Birds тянет даже мой коммуникатор естественно и нетбук потянет,насчёт сурс не знаю,в зависимости от модели самого нетбука. Если нужен для интернета и работы в ворде и экзэле, то нетбук подходит идеально, все браузерные игры он точно потянет, только как можно больше оперативной памяти чтоб было !Тогда это - вещь .
sasory21
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 51.36 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Tr@der » 19 авг 2013, 07:13

sasory21 писал(а):если брать навороченный нетбук, по цене он будет такой же как и бюджетный ноутбук, так что шило на мыло. Кстати Angry Birds тянет даже мой коммуникатор естественно и нетбук потянет,насчёт сурс не знаю,в зависимости от модели самого нетбука. Если нужен для интернета и работы в ворде и экзэле, то нетбук подходит идеально, все браузерные игры он точно потянет, только как можно больше оперативной памяти чтоб было !Тогда это - вещь .

ну сейчас понятие "навороченного нетбука" очень абстрактно. Ведь обычный нетбук стоит 7-10 тысяч, а продвинутый уже 15. Однако появляется серия имиджевых нетбуков: сверхтонкие ультрабуки, с экраном 11-13 дюймов (есть модели и по 15 дюймов), так вот по размерам они как нетбук, однако с начинкой от хорошего ноутбука. Правда пока на них цена 30тыс. и более...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение tsflight » 08 сен 2013, 18:17

Tr@der, я считаю, что производителям развивать направление нетбуков не стоит. Стоит, на мой взгляд, поддерживать это направление, но можно и не развивать столь стремительно. Я считаю, что это не очень перспективно, а лучше давать развитие ультрабукам, то есть среднее между мощным ноутбуком и нетбуком. Легкость и мощность дают поистине большие возможности.
А про автономное время работы, у многих нетбуков оно бывает большое, это плюс, конечно. Но это и оправдано, ресурсов меньше потребляется, экономится энергия. Всегда приходится чем-то жертвовать.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 08 сен 2013, 22:40

Всё это,выше перечисленное :ноутбуки, нетбуки, ультрабуки,компьютеры,планшеты и навороченые телефоны -можно сказать из одной серии. То есть с очень похожими функциями.Что то помощнее,что то удобнее,что то современнее,но всё идет к одному. Что именно покупать,решает каждый по своему. Что ему удобнее,то и выбирает. А преобретать всё подряд,без особой надобности,считаю лишней тратой денег. Конечно кроме домашнего компьютера,очень часто ,для удобства иметь всё под рукой,в любом месте, необходимо купить что то поменьше,но не стоит скупать всё. Достаточно дополнительно иметь, что то одно. Я бы скорее предпочла планшет,чем нетбук.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение tsflight » 15 сен 2013, 15:06

Елена4, по мне так я покупал себе телефон такой, чтобы он совмещал в себе все перечисленные выше функции. То есть был и телефоном, чтобы можно было позвонить кому-нибудь, принимать звонки. И как планшет, то есть сенсорный, удобный для ввода текста, удобный для игр. И как компьютер, чтобы можно было открывать файлы с всевозможными расширениями, смотреть фильмы. И как нетбук, конечно же, легкий, маленький, удобный, навороченный. И даже есть отличный фотоаппарат, способный заменить любую мыльницу, и даже выше. И главное - все в одном месте.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 15 сен 2013, 21:40

Елена4, абсолютно с вами не согласен. Может схожесть с некоторыми функциями очевидна, но не более того. Не забывайте, что телефоны мы используем для разговоров, компьютер для работы и игры, планшеты для социальных возможностей, а нетбуки - да, похожи они с ноутбуком. То же самое можно и сказать про виллу и квартиру, а какая разница? Все равно там и там я буду спать, жрать, ходить в туалет, отдыхать и т.д.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 30 сен 2013, 16:08

Therator, вы написали выше, что планшеты люди используют для социальных возможностей, о каких таких возможностях идет речь? Может быть, имеется в виду - поиграть в игры, развлечься в компании друзей или в одиночку. Многие телефоны на той же базе андроид позволяют играть не просто в красивые и качественные игры, но и играть по блютуз с друзьями, и в интернете. Мне кажется, современный телефон может заменить и планшет, и нетбук, и ноутбук с компьютером в какой-то степени. Разница лишь в разрешении экрана, не удобно, например, смотреть фильмы при маленьком экране, делать презентации и т.д.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 02 окт 2013, 20:43

tsflight писал(а):Елена4, по мне так я покупал себе телефон такой, чтобы он совмещал в себе все перечисленные выше функции. То есть был и телефоном, чтобы можно было позвонить кому-нибудь, принимать звонки. И как планшет, то есть сенсорный, удобный для ввода текста, удобный для игр. И как компьютер, чтобы можно было открывать файлы с всевозможными расширениями, смотреть фильмы. И как нетбук, конечно же, легкий, маленький, удобный, навороченный. И даже есть отличный фотоаппарат, способный заменить любую мыльницу, и даже выше. И главное - все в одном месте.

Как раз это я и имела ввиду. Выбрать одну модель,которая совмещает в себе,все необходимые функции,а не скупать всё по отдельности. Полностью согласна.
А пример с квартирой и дачей,это вообще не совместимо,с тем,что мы говорим о технике. Плюсы и минусы между квартирой и дачей можно найти множество,не только что и там и там, как писали выше,поесть,поспать и так далее можно одинаково. Нет! Даже поспать можно совершенно по разному. Взять в пример транспорт? На даче его нет,соответственно спать вы будете спокойнее. И так далее. . . Эти вещи даже и сравнить мне кажется нельзя. Найти телефон со всеми нужными функциями можно,а вот найдите квартиру в центре города,с функциями дачи?
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Tr@der » 05 окт 2013, 06:55

tsflight писал(а):Tr@der, я считаю, что производителям развивать направление нетбуков не стоит. Стоит, на мой взгляд, поддерживать это направление, но можно и не развивать столь стремительно. Я считаю, что это не очень перспективно, а лучше давать развитие ультрабукам, то есть среднее между мощным ноутбуком и нетбуком. Легкость и мощность дают поистине большие возможности.
А про автономное время работы, у многих нетбуков оно бывает большое, это плюс, конечно. Но это и оправдано, ресурсов меньше потребляется, экономится энергия. Всегда приходится чем-то жертвовать.

Полностью согласен. Ведь сейчас сфера разделилась на два направления - ультрабуки и планшеты. Кому нужна ультра-мобильность и долгое время автономной работы, а производительность не важна (для серфигна, фильмов и прочих развлечений), отлично подойдут планшеты, а их выбор сейчас огромен! А если для серьезной работы - то ультрабуки будут производительнее нетбуков. Нетбук как золотая середина... Ну даже и не знаю, кажется эта тема сейчас уже проходит :)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение 87793 » 10 окт 2013, 15:09

"Для работы нужна большая производительность" - а это смотря какая работа.

Например, для многих имеющихся у меня задач может быть достаточно производительности, которая будет маловата для того, чтобы смотреть фильмы... но при этом для этой работы абсолютно необходима более-менее удобная клавиатура (каковая для просмотра фильмов как раз необязательна).
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Kristal » 10 окт 2013, 19:21

Сами нетбуки вполне имеют свою нишу на рынке. Конечно, прежде всего это применимо для поездок и вдали от источников стационарного питания. Это использование сравни с функциональностью планетов . Понятно, что несмотря на разницу ноутбуков и нетбуков последние едят заведомо больше требуют энергии. А первые ведь нам вполне обеспечивают функционал. Как неудобство малые диагонали, разрешения компенсируются малым весом и экономичностью. Производительность же более определяется материнской платы, а не названием устройства.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Tr@der » 11 окт 2013, 17:56

87793 писал(а):"Для работы нужна большая производительность" - а это смотря какая работа.

Например, для многих имеющихся у меня задач может быть достаточно производительности, которая будет маловата для того, чтобы смотреть фильмы... но при этом для этой работы абсолютно необходима более-менее удобная клавиатура (каковая для просмотра фильмов как раз необязательна).

По сути для любой работы, кроме офисных работ с текстами. Хотя и таблицы на маленьком экране будут не удобны, но это уже другой вопрос. А вот как например развернуть PhotoShop на нетбуке, или например разработка программ - тоже слабо представляется на маломощном железе, хотя теоретически это возможно.
В конце концов, просто с отрытыми 20-ю вкладками нетбук может работать не совсем корректно, ну или недостаточно быстро
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение setera » 12 окт 2013, 07:29

Уже думаю не надо, лучше купи лэптон - это прогрессивнее. А если все же решил покупать, бери что подешевле лишь бы текст в трамвае, поезде, самолете писать. 8)
setera
абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 92.42 руб

Оператор связи: MТС

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение