Бесперебойная работа компа или ноута.

Модератор: Модераторы

Re: Бесперебойная работа компа или ноута.

Сообщение demontos666 » 13 июл 2012, 21:14

Понятное дело, что от перегруженности ЦПУ начнут сдавать позиции ПО и железо. Вы только представьте себе, что вы включили 3 игры и сидите в интернете, тогда железу приходится работать в критическом режиме, который рано или поздно убьет компьютер целиком.
вы меня не до конца правильно поняли, я не говорю о том чтобы использовать ПК в критическом режиме, а говорю о том что без свободной памяти, быстродействия не будет, а работа такого ПК не эффективна.
demontos666
абонентик **

Темы: 81
Средств на руках: 87.59 руб
Банк: 0.41

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Tele2

Сообщение tsflight » 14 июл 2012, 08:50

Therator, да, вы совершенно правы, я давно заметил, что в летнее время года компьютер перегревается заметно быстрее, нежели в другие времена года. Оно и понятно, ведь если на улице жара, человеку-то тяжело ее переносить иногда, а железу тем более, железо способно как охлаждаться, так и нагреваться, поэтому собственный нагрев + нагрев от жары летом - это практически гарантированный перегрев, у меня до 70 градусов диод графического процесса нагревается, и это приемлемо.
Therator, смотря какие 3 игры, если слабые по используемой и потребляемой памяти, то это еще ничего, а если довольно мощные, то уже правда нагрузка на компьютер.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение 87793 » 19 июл 2012, 11:06

demontos666 писал(а):Всем неверующим я рекомендую не выключать компьютер (ноутбук) пару дней и заняться повседневными делами, а потом не выключать еще некоторый срок, и попробывать повторить те же действия :)

Ну вот ноутбук, с которого я сейчас пишу, выполняющий у меня сейчас роль домашнего стационарного компьютера, в постоянно включенном режиме работает уже несколько недель.
Дело в том, что у него долгий процесс загрузки: села батарея CMOS памяти, и все настройки приходится при загрузке выставлять, причём BIOS ещё выдаёт две ошибки загрузки, так что для успешной загрузки приходится запускать процесс самотестирования (ну, старенький у меня он уже :) )... В общем, процесс загрузки системы занимает минут 10 - 15. В один прекрасный момент мне это надоело, и я просто в очередной раз по миновании надобности работать на нём его не стал выключать, чтоб он был в немедленной готовности всегда, когда потребуется.
Ну, и, в общем, разницы я не вижу - как он работает, будучи только что включенным, и как он работает после многодневного пребывания во включенном состоянии.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение demontos666 » 19 июл 2012, 18:19

Ок.. :) Попрошу выложить скриншоты вкладки быстродействие, в диспетчере задач, для подробного разъяснения вам, и остальным :) Только сделайте скриншот после запуска, и скриншот дня через 3-4 :) Тогда я подробно объясню как именно срок работы влияет на быстродействие и производительность вашего ноутбука
demontos666
абонентик **

Сообщение 87793 » 19 июл 2012, 19:13

demontos666 писал(а):Ок.. :) Попрошу выложить скриншоты вкладки быстродействие, в диспетчере задач, для подробного разъяснения вам, и остальным :) Только сделайте скриншот после запуска, и скриншот дня через 3-4 :) Тогда я подробно объясню как именно срок работы влияет на быстродействие и производительность вашего ноутбука

А если скриншот на момент, когда от запуска прошло хрен знает сколько времени (ну не трое или четверо суток, а заведомо намного больше), затем перезагрузить систему и скриншот после перезагрузки?
Так пойдёт?
Или обязательно скриншоты надо из одного цикла работы компьютера (с одной загрузки системы)?
87793
мега абонентик **

Сообщение Therator » 20 июл 2012, 01:30

tsflight писал(а):Therator, да, вы совершенно правы, я давно заметил, что в летнее время года компьютер перегревается заметно быстрее, нежели в другие времена года. Оно и понятно, ведь если на улице жара, человеку-то тяжело ее переносить иногда, а железу тем более, железо способно как охлаждаться, так и нагреваться, поэтому собственный нагрев + нагрев от жары летом - это практически гарантированный перегрев, у меня до 70 градусов диод графического процесса нагревается, и это приемлемо.

Погодите-ка, разве 70 градусов это приемлемо? Хотя моей видеокарте уже почти 4 года, для нее 60 градусов это уже слишком много и через некоторое время компьютер попросту вырубается. Сейчас решил проблему с перегревом очень просто: открыл боковую крышку от процессора, почистил кулера и для полной безопасности рядом включил небольшой вентилятор. Теперь температура внутри достигает максимум 45 градусов, что делает меня несказанно радым!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 20 июл 2012, 08:05

Therator, я пробовал прошлым летом ставить вентилятор, он, конечно, помогает, но моему компьютеру не так значительно. У меня большой вентилятор, очень неудобно ставить, чтобы попадало явно в системный блок.
Сейчас у нас жара до 45 градусов на улице по градуснику, дома душно, форточки все открыты. Я следил за показателями, у меня было действительно 70 градусов максимальная температура. Так что это считаю нормальным, с учетом того, что компьютеры и конфигурации у всех разные.
87793, лучше взять фотоаппарат (если есть) и сделать фотографии, перекинуть на компьютер и выложить здесь, чтобы посмотреть более наглядно, что за ошибки возникают при запуске.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Airhorse » 20 июл 2012, 10:35

[color=#0000BAF]От знакомых системных администраторов мне приходилось слышать, что как раз чем меньше включать/ выключать компьютер, то он ломается гораздо реже. Я хоть и не системный администратор, но тоже стараюсь без лишней надобности не выключать компьютер (если только не уезжаю на несколько дней). Технические неисправности, которые возникали в процессе эксплуатации компьютера напрямую не были связаны с тем, что комп использовался в непрерывном режиме длительное время. В жару, конечно, лучше выключать почаще, так как перегрев может быть значительным.[/color]
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение demontos666 » 20 июл 2012, 12:48

87793, сколько насколько больше данного мной времени он проработает, неважно. Ну и конечно желательно чтобы скриншоты были одного цикла, потому что мало ли как изменилась его работоспособность при перезагрузке :)
demontos666
абонентик **

Сообщение 87793 » 20 июл 2012, 13:26

Одного цикла, хорошо.
Ещё вопрос: нужно, чтобы при первой и второй оценках быстродействия было бы запущено одинаковое множество программ или это неважно?
87793
мега абонентик **

Сообщение Therator » 20 июл 2012, 13:46

tsflight писал(а):Therator, я пробовал прошлым летом ставить вентилятор, он, конечно, помогает, но моему компьютеру не так значительно. У меня большой вентилятор, очень неудобно ставить, чтобы попадало явно в системный блок.

Мне он довольно-таки сильно помогает, тем более он как я написал выше маленький. Поэтому в проеме между стеной и процессором он очень хорошо обдувает, делая хорошую прохладу для моего ПК и для моих ног.
tsflight писал(а):Сейчас у нас жара до 45 градусов на улице по градуснику, дома душно, форточки все открыты. Я следил за показателями, у меня было действительно 70 градусов максимальная температура.

Не рискуйте долго засиживаться за компьютером, все-таки 70 градусов это очень много, все это может призвести к поломке оборудования. 60 градусов - это приемлемо, но 70 уже слишком много.
Airhorse писал(а):что как раз чем меньше включать/ выключать компьютер, то он ломается гораздо реже.

Поверьте, если выключать компьютер часто он скажет вам "спасибо", так как нагрузок на него будет меньше.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 21 июл 2012, 11:01

Airhorse, да, все правильно говорите, все это влияет на работоспособность компьютера, но не всегда получается держать его в выключенном состоянии, еще ведь у некоторых людей присутствует доля зависимости, вроде бы нечего делать за компьютером, но как-то сядешь, уже неохота уходить.
Therator, от нагрузок компьютер вряд ли спасибо скажет.
У меня сейчас температура диода ГП - 64 градуса, если видео посмотрю или в игре посижу, то будет 67 или выше. а так если пожарче на улице, то все 70.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 22 июл 2012, 23:51

tsflight писал(а):Airhorse, да, все правильно говорите, все это влияет на работоспособность компьютера, но не всегда получается держать его в выключенном состоянии, еще ведь у некоторых людей присутствует доля зависимости, вроде бы нечего делать за компьютером, но как-то сядешь, уже неохота уходить.

Слишком много споров по этому поводу. Я склоняюсь к тому, что компьютер после использования необходимо выключить, чтобы он имел возможность отдохнуть, дабы не привести к серьезным поломкам.
tsflight писал(а):У меня сейчас температура диода ГП - 64 градуса, если видео посмотрю или в игре посижу, то будет 67 или выше. а так если пожарче на улице, то все 70.

Не ладная эта температура, стоит немного почистить процессор от пыли или же посмотреть, что там творитс внутри. Это слишком большая температура. Кроме того, 2 года назад, помню, от большой температуры у меня взорвался блок питания, именно взорвался, открыв крышку от процессора, увидел, что блок питания сгорел и не подлежит восстановлению.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 23 июл 2012, 08:43

Therator, на работу компьютера также, как мне влияет степень изношенности. Ведь любая вещь изнашивается, если, например, очень часто включать и выключать компьютер, то компьютер быстрее выйдет из строя, испортится. Поэтому если уж включил компьютер, то надо его целый день гонять, либо вообще не включать, чем включил, поработал, выключил, затем раз 10 в день так повключал и повыключал.
Блок питания можно заменить, вряд ли дело в нем, я в свое время даже целую статью писал про перегрев, хочу на сайт выставить в скором времени, для моего компьютера, который раньше и больше перегревался, вполне нормальная температура. Почистить от пыли, это конечно, хороший совет, но в совокупности может быть много причин, ведущих к перегреву.
tsflight
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 24 июл 2012, 00:04

tsflight, вот про износ вы и правильно и неправильно выразились, да износ компьютерных деталей возможен, но не от включения и выключения, максимум что сломается, от данных действий, это кнопка включения/выключения :) А вот при перегреве, а он при долгой работе компьютера обеспечен, изнашиваются как минимум куллеры, так же жесткий диск имеет среднее количество часов работы, а так как ПК будет загружен то и жесткий диск будет работать. Если рассуждать дальше то при сильном подогреве, возможно подсыхание термопасты, что в свою очередь вызовет поломку центрального процессора, также это возможно при использовании термопасты кустарного производителя, или плохого качества. При большом перегреве, система охлаждения видеокарты может не справиться с поставленными её задачами, и тоже выйти из строя, в связи с чем возможна поломка графического процессора. Перечислять можно еще много деталей, и как мне лично кажеться проще поменять кнопку чем остальные детали :)
demontos666
абонентик **

Сообщение Therator » 24 июл 2012, 00:58

tsflight писал(а):Therator, на работу компьютера также, как мне влияет степень изношенности. Ведь любая вещь изнашивается, если, например, очень часто включать и выключать компьютер, то компьютер быстрее выйдет из строя, испортится.

Моему компьютеру будет уже целых 6 лет! И я постоянно выключаю/включаю его и никаких проблем в работе с программным обеспечением я не увидел. Компьютер еще довольно-таки шустро реагирует на мои команды. Вот вам и живой пример того, что компьютер можно выключать/включать в течении дня несколько раз.
demontos666 писал(а): возможно подсыхание термопасты, что в свою очередь вызовет поломку центрального процессора, также это возможно при использовании термопасты кустарного производителя, или плохого качества.

Подсыхание термопасты - небольшая проблема. В любом компьютерном магазине ее можно приобрести и самостоятельно в течении 10 минут заменить ее.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 24 июл 2012, 14:18

demontos666, вот именно такой случай и был, когда я часто включал и выключал компьютер, от этого у меня полетел кулер, который стоял на процессоре. Поначалу было страшно видеть, как перегревается мой компьютер, зашел как-то в биос, посмотрел, а там цифры растут на глазах, 70, 80, 90, 99 градусов и... выключился. Причем все это происходило в считанные секунды. Потом залез в системный блок, посмотрел, а там вентиллятор отпал. Вот было удивление.
Therator, а если вовремя не устранить проблему с термопастой, то есть риск перегрева?
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 25 июл 2012, 01:06

tsflight писал(а):demontos666, вот именно такой случай и был, когда я часто включал и выключал компьютер, от этого у меня полетел кулер, который стоял на процессоре. Поначалу было страшно видеть, как перегревается мой компьютер, зашел как-то в биос, посмотрел, а там цифры растут на глазах, 70, 80, 90, 99 градусов и... выключился. Причем все это происходило в считанные секунды. Потом залез в системный блок, посмотрел, а там вентиллятор отпал. Вот было удивление.

Не может быть, что от того что вы выключали/включали просто так сломался кулер. Как он вообще смог упасть? Он закручен на 4 болта, их надежность проверена на все 100 процентов, а может вы специально их открутили? :D По-другому кулер просто не в состоянии отпасть.
tsflight писал(а):Therator, а если вовремя не устранить проблему с термопастой, то есть риск перегрева?

Вообще я термопасту не менял после покупки компьютера. Возможно на днях пойду и куплю один тюбик. Риск перегрева существует, но разрабы железа не дураки. Специально делают пасту в консистенции жвачки, просто так не отсохнет.
Therator
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 25 июл 2012, 01:32

Therator, вентилятор мог отломаться из-за поломки верхнего крепления, и те 4 болта которые, по вашим словам, дают 100% гарантию, могут раскрутиться, от колебаний того же вентилятора. Насчет перегрева термопасты могу сказать что если термопаста полностью заполняет нужную полость, то перегрева процессора не будет, т.к. термопаста рассчитана на все ваши перегревы, поломки системы охлаждения и т.д. Засохнуть термопаста не сможет, у не состав такой что это может произойти только при очень высоких температурах, но ПК на тако не способен.
demontos666
абонентик **

Сообщение Therator » 25 июл 2012, 10:52

demontos666 писал(а):Therator, вентилятор мог отломаться из-за поломки верхнего крепления, и те 4 болта которые, по вашим словам, дают 100% гарантию, могут раскрутиться, от колебаний того же вентилятора.

Ну это крепление находится у меня пониже чем сам кулер, и если оно сломается, то упадет не только вентилятор, но и все его принадлежности. 4 болта просто так не открутяться от колебаний, конечно же если закрепить их очень слабенько, то эффекта не будет, но если закрутить посильнее, то и колебания не беда.
demontos666 писал(а):Насчет перегрева термопасты могу сказать что если термопаста полностью заполняет нужную полость, то перегрева процессора не будет, т.к. термопаста рассчитана на все ваши перегревы, поломки системы охлаждения и т.д.

Со слоем термопасты нужно тоже не перестаратся, тоже вредит.
demontos666 писал(а):Засохнуть термопаста не сможет, у не состав такой что это может произойти только при очень высоких температурах, но ПК на тако не способен.

Засохнуть не может, но со временем попросту уменьшается ее количество. Кроме того, если бы засохла, то тогда бы слиплись составляющие ПК, что составило бы огромную проблему.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 25 июл 2012, 14:57

Therator, вы не поверите, но у меня он отпал, да вот так просто, взял и отвалился, не выдержало крепление, сам вентилятор металлический перевесил пластмассовое крепление, от этого крепежи не выдержали (может быть от высокой температуры), вентилятор отпал, отсюда и сам компьютер отказался работать, перегрелся.
Я пробовал заклеивать крепления, но это была бредовая идея, ни в коем случае этого не делайте.
Слой термопасты нужно наносить в таком количестве, в каком нужно, если переборщить, ничего хорошего не выйдет.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 26 июл 2012, 01:20

tsflight писал(а):Therator, вы не поверите, но у меня он отпал, да вот так просто, взял и отвалился, не выдержало крепление, сам вентилятор металлический перевесил пластмассовое крепление, от этого крепежи не выдержали (может быть от высокой температуры), вентилятор отпал, отсюда и сам компьютер отказался работать, перегрелся.

Интересная история, создатель кулеров тоже очень умный, крепеж сделал из пластика, а сам куллер из металла. Насколько мне известно, все должно быть наоборот, для того, чтобы не было проблем с перевешиванием.
tsflight писал(а):Я пробовал заклеивать крепления, но это была бредовая идея, ни в коем случае этого не делайте.

Заклеили крепления, а потом что? Потом же очень сложно отклеить приклеевшиеся части, если кулера запылились, что тогда? Думаю, что повторять ваши ошибки в любом случае не стану - сам убью свой компьютер.
tsflight писал(а):Слой термопасты нужно наносить в таком количестве, в каком нужно, если переборщить, ничего хорошего не выйдет.

Особо жалеть тоже не нужно, слой должен быть не скудным, но и не очень толстым.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 26 июл 2012, 06:51

Therator, сейчас большинство запчастей делают в Китае, поэтому я не удивлюсь, что и тут без них не обошлось дело. Много комплектующих все-таки должно собираться более качественно, но всегда бывают прорехи, поэтому не следует и об этом забывать.
Я после того, как заклеил свои крепления. Надо было зажать защелкой специальной, которая и держалась на этих бедных креплениях. Ну так я рычажок этой защелки опустил вниз, чтобы зажать как положено, а крепления, которые ранее были склеены, вновь с тем же успехом треснули и упали, пришлось естественно искать новые крепления.
tsflight
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 26 июл 2012, 10:01

tsflight, не в китайских деталях проблема, в китае так же как и везде делают детали хорошего качества. Даже большинство всей электронной техники которая окружает нас ежедневно китайского производства, а все именно так потому что в китае маленький налог на производство электронной техники, и крупным и известным компаниям удобно делать комплектующие в китае, переправлять к себе в страну, и просто собирать уже в своей стране, и дальше распространять. А крепления если пластиковые у вас, они могли от перегрева расплавиться, и лопнуть. Поэтому вентилятор и упал.
demontos666
абонентик **

Сообщение tsflight » 26 июл 2012, 10:11

demontos666, да, такое вполне вероятно, что могли расплавиться от высокой температуры. А чтобы китайские детали были качественными, это уже спорный вопрос, скорее они будут некачественными, хоть иногда встречаются исключения.
Я лично считаю, что ничего вечного не бывает, все равно придет время, что-нибудь где-нибудь все равно поломается, какая-нибудь комплектующая выйдет из строя, тем более что срок годности указывают, это и говорит о том, что ничто не вечно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 26 июл 2012, 13:08

Китайские детали качественные, то что они постоянно ломаются это навязанный стереотип, и пошел он от первых китайских копий телефонов нокиа, а на данный момент китай делает качественные запчасти к электротехнике. Да конечно не спорю кустарные мастера китая, или подвальные работы к качественным изделиям не приводят, но как я уже сказал единственное различие в деталях это надпись made in china.
demontos666
абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 26 июл 2012, 14:03

tsflight писал(а):demontos666, да, такое вполне вероятно, что могли расплавиться от высокой температуры. А чтобы китайские детали были качественными, это уже спорный вопрос, скорее они будут некачественными, хоть иногда встречаются исключения.
Я лично считаю, что ничего вечного не бывает, все равно придет время, что-нибудь где-нибудь все равно поломается, какая-нибудь комплектующая выйдет из строя, тем более что срок годности указывают, это и говорит о том, что ничто не вечно.
Насчет "расплавиться" несколько перегнули. Этак там всё бы сгорело,со всей электроникой вместе. Справедливо же,что пластики очень быстро стареют при условно высоких температурах. Они становятся и просто хрупкими,и дают трещины в своей массе. В вашем варианте производитель счел нужным не только съэкономить на железе для снижения себестоимости и веса,но и пластик применен дешевый ,он и предназначения своего не выполнил. При наличии же вибрации может и клеить нет смысла,просто будет и далее обламыматься ,но рядом со стыком.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение tsflight » 27 июл 2012, 12:11

demontos666, сейчас уже модно, на мой взгляд, писать, что сделано в Китае. Даже если в другой стране сделано, все равно пишут, что в Китае, все уже привыкли и не задумываются.
Telefonik64, ну да, видимо у меня трещина пошла по пластмассе, что вызвало дальнейшее ее разрушение и в конечном счете, крах.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 27 июл 2012, 13:50

tsflight писал(а):Therator, сейчас большинство запчастей делают в Китае, поэтому я не удивлюсь, что и тут без них не обошлось дело. Много комплектующих все-таки должно собираться более качественно, но всегда бывают прорехи, поэтому не следует и об этом забывать.

Если детали собраны в Китае это не означает, что они некачественные. Есть множество именитых производителей, которые имеют свои "фабрики" в Китае. Даже телефоны от Самсунг собираются в Китае, но они очень качественные.
tsflight писал(а):Я лично считаю, что ничего вечного не бывает, все равно придет время, что-нибудь где-нибудь все равно поломается, какая-нибудь комплектующая выйдет из строя, тем более что срок годности указывают, это и говорит о том, что ничто не вечно.

Было бы что-то вечно, то сейчас бы не поднимались темы на форумах о проблемах в наших компьютерах. Кроме того жить было бы не таки интересно, если бы все не ломалось.
demontos666 писал(а):Китайские детали качественные, то что они постоянно ломаются это навязанный стереотип, и пошел он от первых китайских копий телефонов нокиа, а на данный момент китай делает качественные запчасти к электротехнике.

Согласен, у людей сейчас слово "Китай" ассоциируется с некачественным товаром, а это далекое заблуждение.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 27 июл 2012, 14:48

Therator, если Самсунг собирается собирать свои телефоны в Китае, это может говорить либо о том, что Самсунг хочет удешевить производство, либо о том, что вы говорите. Некачественных фирм в Китае все же больше, чем качественных.
Да, сразу интерес к жизни существенно повышается. Хочется верить в лучшее, у кого-то что-то сломалось в компьютере, есть кому работать, а есть и к кому обратиться.
tsflight
мега абонент **

Пред.След.