Медиаплеер

Модератор: Модераторы

Re: Медиаплеер

Сообщение cannnabizzz » 09 июл 2012, 18:48

tsflight писал(а):cannnabizzz, Media Player Classic действительно очень хороший плеер, впринципе ничего больше и не нужно для видео. Если установить K-Lite Codek Pack, то ничего больше и не нужно компьютеру. Все необходимое в этом пакете уже содержится, поэтому можно и Винамп не ставить. Я всегда ставлю только К-лайт Кодек Пак, больше ничего (кроме встроенного медиа-проигрывателя Windows Media Player).
У меня Винамп один раз дал сбой, в дальнейшем я им пользовался с опаской. Но в целом, хороший плеер, множество скинов, тем оформления, приятный дизайн, но он меня особо не впечатлил.

Я тоже пользуюсь Windows Media Player (музыка) и Windows Media Player Classic (видео), просто написал про Winamp, т. к. не плохой плеер (лучше Winamp, чем какой нибудь непонятный Aimp или KMplayer, я им не доверяю :D )
cannnabizzz
абонентик *

Темы: 58
Средств на руках: -10.90 руб
Банк: 1.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 09 июл 2012, 18:55

cannnabizzz, попробую вас переубедить насчет аимпа. Аимп - очень удобный и быстрый медиаплеер, обладает неплохим функционалом. Мне в нем особенно понравились заставки, от них не режет глаза, а наоборот комфортно смотреть и даже зрение восстанавливает, ведь глаза отдыхают, расслабляются, глядя на них. Приятные темы оформления, то есть скины, в Винампе их тоже много, но Аимп, на мой взгляд, ничем не уступает. Так что непонятного тут вроде бы ничего нет. Еще в аимпе эхо небольшое после воспроизведения, кому-то это может не понравиться, а я считаю это плюсом, очень интересная деталь.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение TED 90210 » 09 июл 2012, 22:42

cannnabizzz писал(а):для видео самый лучший проигрыватель Media Player Classic (это из видео-кодека K-Lite Codek Pack), он проигрывает любые форматы!

Не поверите, но я тоже устанавливал эти кодеки + плеер, но у меня ДВД формат не читал. Пока для меня KM плеер рулит :D
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение cannnabizzz » 11 июл 2012, 04:06

TED 90210 писал(а):Не поверите, но я тоже устанавливал эти кодеки + плеер, но у меня ДВД формат не читал. Пока для меня KM плеер рулит :D

Странно.. У меня он все форматы читает, ни разу сбою не давал, и DVD не раз смотрел.. Почему он мне так и понравился, без всяких навротов, простой как валенок, а самое главное поддержка я думаю всех видео форматов.
cannnabizzz
абонентик *

Темы: 58
Средств на руках: -10.90 руб
Банк: 1.84

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 12 июл 2012, 12:10

TED 90210, смотря какой формат двд, бывают avi, mpeg, мобильные форматы 3gp, например, какой у вас формат не смог прочитать? С обновленным пакетом кодеков K-lite Kodek Pack проблем возникать вообще не должно. Для примера я раньше устанавливал Power DVD, который шел отдельным диском в дополнение к моему компьютеру (в одной коробке с персональным компьютером). Раньше я без него не представлял, как вообще можно двд-форматы воспроизводить. А оказалось, что можно именно с этим пакетом кодеков.
tsflight
мега абонент **

Сообщение TED 90210 » 16 июл 2012, 14:27

tsflight, вчера все проверил. Видимо пакет с кодеками K-lite Kodek Pack обновился и теперь все нормально. Вставлял разные диски, все воспроизводит без проблем. Теперь буду пользоваться двумя медиаплеерами)
TED 90210
мега абонентик

Сообщение tsflight » 16 июл 2012, 17:50

TED 90210, ну вот, о чем я и говорил, в данный пакет входят все необходимые кодеки, которые нужны при воспроизведении видео или аудио. Если даже что-то не хочет воспроизводиться, то тут на помощь придет обновление пакета, тогда уж точно должно все работать.
Еще видел проигрыватель QuickTime, он вместе с какой-то игрой у меня установился, он проигрывает видео в формате QuickTime, изготовитель компания Apple, но мне не очень-то сильно понравился. Также есть iTunes, но все они в основном для Mac OS.
tsflight
мега абонент **

Сообщение TED 90210 » 21 июл 2012, 15:33

tsflight писал(а):Еще видел проигрыватель QuickTime, он вместе с какой-то игрой у меня установился, он проигрывает видео в формате QuickTime, изготовитель компания Apple, но мне не очень-то сильно понравился. Также есть iTunes, но все они в основном для Mac OS.

У меня тоже когда-то были установлены эти программы. QuickTime формат двд не воспроизводит 100% и не понятный он для меня, ITunes тоже пользоваться не удобно, много места занимает, единственное, что мне в нем понравилось, это как он сортирует музыкальные файлы.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение tsflight » 22 июл 2012, 08:26

TED 90210, QuickTime - это специальный формат, соответственно под него и плеер специальный сделали. У меня вместе с игрой какой-то установился, раз формат не открывался без этого плеера. Он непонятным кажется, потому что с ним редко кто сталкивается, и то обычно по случайности, либо не в Виндоуз, а в Macintosh, например. Места много занимает, тоже верно.
Недавно увидел простенький плеер: Apollo, кто-нибудь работал с ним, сталкивался с таким? Удобен ли, без помех ли воспроизводит и т.д.?
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 28 июл 2012, 11:47

Несколько дней назад скачать медиаплеер ALPlayer, очень сильно понравился. Конечно же всеми любимый AIMP круче всех, но из большинства клонов он лучший. Кроме того, воспроизводит огромное количество самых популярных форматов, например: MP4, MP3, AVI, DIVX, TP, TS и так далее. Красивый дизайн, обычно плееры обладают скромным дизайн с угловатыми кнопками, а тут все выглядит красиво и модно. Плеер можно настроить отдельно под себя. В общем - доволен!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 28 июл 2012, 14:29

Therator, первый раз о таком плеере слышу. Ну раз хвалите, значит не просто так, наверное действительно чем-то запомнился вам этот медиаплеер.
Я по своему опыту могу сказать, что предпочтение обычно отдают почему-то Винампу, ставят его на дисках стандартным проигрывателем, хочешь или не хочешь, все равно придется пользоваться Винампом. Внедряют по-разному в записывающие устройства, в целом, удобный плеер, но тот же Аимп ведь лучше и красивее.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 30 июл 2012, 12:48

tsflight писал(а):Therator, первый раз о таком плеере слышу. Ну раз хвалите, значит не просто так, наверное действительно чем-то запомнился вам этот медиаплеер.

Конечно в сравнении с AIMP и WINAMP он не такой хороший, ну это впринципе понятно, попробуй с ними сравниться. Но по сравнению с остальными клонами, которые пытаются быть похожими на легенд он очень классный, понравился не то слово!
tsflight писал(а):Я по своему опыту могу сказать, что предпочтение обычно отдают почему-то Винампу, ставят его на дисках стандартным проигрывателем, хочешь или не хочешь, все равно придется пользоваться Винампом. Внедряют по-разному в записывающие устройства, в целом, удобный плеер, но тот же Аимп ведь лучше и красивее.

Они оба хороши, поэтому оспаривать, кто красивее и лучше попросту нету смысла. Мне вот интересно, в ближайшее время АИМП или ВИНАМП будут согнаны с "престола" медиаплееров или нет. Все-таки немного, но хочется увидеть новые легенды.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 30 июл 2012, 13:05

Therator, это для кого как. Мне больше всех нравится и стандартный медиплеер, Windows Media Player называется. Ничего дополнительно ставить и устанавливать не требуется. Пожалуй, что лучшее, что придумали Майкрософт. Скромно, просто и со вкусом, ничего другого и не нужно.
Единственный минус, что не могу найти список воспроизведения, который играется в данный момент. И еще недостаток - постоянно обновляться вылезает магазин Муз ру.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 22 авг 2012, 01:58

tsflight писал(а):Therator, это для кого как. Мне больше всех нравится и стандартный медиплеер, Windows Media Player называется. Ничего дополнительно ставить и устанавливать не требуется.

Спорить по этому поводу не буду, действительно, самый стандартный медиаплеер лучший из всех. Потому что никаких лишних движений при его настройках не придется допускать. Но если подумать логически, то AIMP и WINAMP тоже не требует никаких посторонних настроек, возможно, есть плеера, которые требуют такой шаг от пользователя, но не думаю, что их так много. Разработчики программного обеспечения стараются все сделать сразу, чтобы пользователь ничего не наделал.
Therator
мега абонент **

Сообщение Зелим » 22 авг 2012, 17:23

Я лично предпочитаю K-lite Kodek Pack для просмотра видео. Его даже по умолчанию для множества форматов установил. Очень хороший плеер в плане поддержки форматов и грамотном использовании ресурсов.
Для музыки, думаю, многие согласятся, что aimp - лучший выбор. :)
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 27 сен 2012, 21:34

Зелим писал(а):Я лично предпочитаю K-lite Kodek Pack для просмотра видео. Его даже по умолчанию для множества форматов установил. Очень хороший плеер в плане поддержки форматов и грамотном использовании ресурсов.

Неплохой проигрыватель, конечно, не сказать, что самый крутой из подобных программ, но для домашнего использования более чем хватит. Качество картинки от самого проигрывателя не меняется, а меняется только внешний вид самого проигрывателя, но это не очень важно. Если данный проигрыватель не сильно кушает ресурсов, то это только пойдет ему на пользу, ведь при просмотре видео программа не должна создавать лишние проблемы в работе.
Therator
мега абонент **

Сообщение mikea_87 » 05 окт 2012, 21:05

Смотря для чего медиаплеер если для прослушивания музыки то нет ничего лучше чем Winamp или AIMP. Winamp простой, удобный и довольно быстрый и даже свою интернет радиостанцию создать возможно, AIMP по привыканию, но зато имеет очень много функции которые предоставляют массу возможностей(тот же конвертер). А если нужен плеер для видео то тут огромный выбор то самый простой и надежный это Windows Media Pleer Clasik простой и удобный, еще один вариант это KMP плеер тут уже побольше возможностей но также удобен и производительность хорошая.
mikea_87
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 24.83 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Therator » 06 окт 2012, 00:39

mikea_87 писал(а):Смотря для чего медиаплеер если для прослушивания музыки то нет ничего лучше чем Winamp или AIMP.

Вообще тут можно очень долго спорить, естественно Winamp и Aimp пользуются большое количество пользователей, но не стоит забывать, что между плеерами практически нету разницы, отличаются они во внешнем виде и по удобности в использовании, а производительность у плееров практически одинакова, возможно, что разница между ними составляет максимум 5 процентов.
mikea_87 писал(а):А если нужен плеер для видео то тут огромный выбор то самый простой и надежный это Windows Media Pleer Clasik

Другой плеер и не нужен, может вполне хватить и стандартного. Ничем не хуже чем другие, скачанные плеера.
Therator
мега абонент **

Сообщение Therator » 19 окт 2012, 21:57

Esenin писал(а):Kmplayer - видео

Вспомнил и про данный плеер. Если я не ошибаюсь, то это был мой самый первый плеер, с помощью которого я просматривал видео. Помню, что я вообще боялся включить данную программу, так как думал, что она запустит вирус на моем компьютере.
Esenin писал(а):а музыку уже давно слушаю в онлайне(качаю только для плеера)

И не удивительно. Я считаю, что музыку гораздо легче послушать Вконтакте, нежели предварительно скачать ее из интернета и запускать на плеере. Да и вообще, социальные сети играют большую роль в проигрывании мультимедийных файлов.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 21 окт 2012, 07:22

Therator, по сути говоря, люди устанавливают ту или иную программу, например, медиаплеер, с конкретной целью. Интересно было попробовать не только стандартный плеер или необходим плеер, который бы включал в себя красивые заставки или картинки, интересные темы оформления. Либо было миниатюрным, привлекательным по дизайну. Тут ведь разные цели можно преследовать, а ставить множество плееров просто так, я бы не стал.
Мне тоже нравится сначала прослушивать музыку вконтакте, а затем перекачивать к себе на компьютер, если понравилось.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 22 окт 2012, 15:45

tsflight писал(а):Therator, по сути говоря, люди устанавливают ту или иную программу, например, медиаплеер, с конкретной целью.

А у меня по поводу медиаплеера никогда не возникало лишних мыслей. Просто взял и установил программу, лишь бы была, а вдруг потом скачаю какой-нибудь фильм, а стоящего плеера нету? Что тогда делать? Хотя это не проблема ведь на выручку придет встроенный медиаплеер.
tsflight писал(а):Тут ведь разные цели можно преследовать, а ставить множество плееров просто так, я бы не стал.

Я бы тоже. Кроме того, если взять во внимание, что обьем памяти на диске С не такой большой, а медиаплееры зачастую весят немало. Не очень гуманно записывать несколько таких программ.
Therator
мега абонент **

Сообщение doc3115 » 14 ноя 2012, 21:22

Я использую постоянно VLC плеер достаточно удобен и функционален. Подходит как для музыки так и для видео. А главное на мой взгляд удобство это то что можно увеличить звук в два раза с помощью скрола. Не заменимая функция особенно на ноутбуке где всегда не хватает мощности внутренних динамиков. Читает практически все форматы ну точнее я пока не нашел формат который не воспроизводится на нем. И не мало важный факт удобная постройка плей листа и его редактирование.
doc3115
абонентик

Темы: 24
Изображений: 0
Средств на руках: 76.57 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Therator » 10 дек 2012, 01:31

doc3115 писал(а):Читает практически все форматы ну точнее я пока не нашел формат который не воспроизводится на нем.

Значит плохо искали... На самом деле если вы смотрите фильмы, то их форматы будут постоянно одинаковыми. Естественно, будут встречаться различия, но редко. А если вы скачиваете информацию с одного ресурса, то форматы и не будут отличатся.
С музыкой несколько посложнее. Можно находить варианты для мобильного телефона, для компьютера еще для чего-то. Вот тут то и можно столкнуться с такой проблемой, что не будет нужны кодеков.
Therator
мега абонент **

Сообщение dastan » 19 дек 2012, 16:49

Я использую KMPlayer, как для просмотра видео так и для mp3. Есть специальный пакет установки кмплеера под название CUDA, при его установке можно интегрировать файлы mp3, mkv, mp4 и мн.др., после чего KMPlayer будет открывать все файлы в папке, не зависимо от формата видео.
Для проверки я сравнивал разного рода проигрыватели и ни один из них не справился со своими "обязанностями" так как делал это KMPlayer. Конкуренцию может составить только Media Player Classic - Home Cinema, но в нем очень тихий звук, даже в наушниках иногда плохо слышно. Но это только моё мнение :)
Ад переполнен, я вернулся :D
dastan
абонентик ***

Темы: 120
Средств на руках: 13.14 руб
Банк: 7.45

Оператор связи: мегафон епт

Сообщение tsflight » 20 дек 2012, 19:48

Therator, я всегда ставлю программы с определенными целями. Конечно, при переустановке операционной системы можно ставить множество программ безо всяких целей, например, уже готовые пакеты программы сшиты в комплект операционной системы, но это уже другой вопрос.
По мне так К-лайт Кодек Пака хватает предостаточно, этот комплект содержит все, что нужно, все, чтобы стояли на компьютере все необходимые форматы для воспроизведения музыки, видео и так далее.
doc3115, ставил VLC плеер, когда браузер выдал ошибку, что нет нужного формата. Данный плеер ставил исключительно под специальный формат (для телевидения онлайн), но потом все-таки удалил, лишнее место только занимает.
tsflight
мега абонент **

Сообщение MORO » 04 янв 2013, 14:08

AIMP вне конкуренции для прослушивания музыки, раньше пользовался Winampoм но звук у него не такой чистый как в Aimpе. Для видео в HD качестве хорошо подойдет SplashPro. Ну и еще Media player classic не плох.
Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой
MORO
абонентик *

Темы: 112
Средств на руках: -94.59 руб

В сумме выплачено пользователю: 338.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Therator » 17 мар 2013, 14:39

В последнее время очень много расплодилось медиаплееров. Популярным стал стриминг видео. Это когда я показываю изображение своего монитора другим людям в онлайн-режиме. Полезная штука для просмотра спортивных матчей... И из-за этого делают новые плеера различного качества воспроизведения.
Поэтому можно сказать, что проблем в выборе возникнуть не должно, потому как плеера уже мало чем отличаются друг от друга.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 23 мар 2013, 10:02

MORO, Аимп мне тоже нравился поначалу, когда еще не Виндоуз Хр до переустановок системы стоял, но потом решил отказаться в пользу минимализма, то есть ограничиться необходимым набором кодеков плюс стандартный Виндоуз Медиа Плеер. В принципе считаю, что ничего больше сверх этого и не требуется, ну если только меломанам, тем кому важно качество звука, само звучание.
Therator, пробовал я смотреть местные телеканалы по интернету, но практически все из них заблокированы, не дают доступ к просмотру этих каналов, это очень печально.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 23 мар 2013, 12:00

tsflight, у меня всегда все прекрасно получалось. Возможно, все из-за человека, который показывает трансляцию, может у него были технические неполадки, а возможно, канал заблокировал доступ к нему в интернете. Частенько банят интернет-каналы, которые показывают трансляцию с ТВ. Если использовать Torrent Stream или SopCast - качество будет хорошее, а если все просматривать через браузер, то будет ужасное.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 23 мар 2013, 14:17

Therator, могли бы вы рассказать поподробнее об этих сервисах и программах. Я почитал на официальных сайтах, как-то не очень понятным осталось, что это за вещи такие. Мне нужно, чтобы я мог в режиме онлайн смотреть телевизионные каналы, например, местные каналы, а не только 1 канал или другие федеральные каналы. Как мне это сделать через эти сервисы?
Местные каналы, как вы написали, банят очень часто, иногда я видел на федеральном канале шла онлайн-трансляция, а потом появилось сообщение, что, мол, вам не положено смотреть этот канал или что-то в этом роде.
tsflight
мега абонент **

Пред.След.