Модератор: Модераторы
Самое интересное,что одной из причин может оказаться банальная причина,как выход Вин8. Просто разрешения монитора не достаточно для запуска Метро,т.е. основная операционная система их не поддерживает.Компании Asus и Acer, два крупнейших производителя нетбуков, прекратят выпуск устройств этого класса, пишет DigiTimes со ссылкой на источники на рынке ноутбуков. http://lenta.ru/news/2012/09/05/byebook/
Так же считается,что падению спроса способствовало массовое распространение планшетов. Однако следующая причина вновь связана с Вин8. Просто облегченной и бюджетной версии,типа "базовая" (стартовая ) для Вин7, в линейке восьмерки не предусмотрено,а это прямо влияет и на стоимость, в том числе. Что приравнивает к более высокому классу - мини-ноутбуки ( более 10 дюймов) Официально Acer думает чем заменить линейку One ,между тем сокращение производства прямо повлияет и на Интел.операционная система Windows 8, которая выходит в 2012 году, не поддерживает экраны с разрешением 1024 на 600 точек - на них не запускаются приложения Metro
Telefonik64 писал(а):Скоро можно будет закрыть тему по банальной причине,просто нетбуков больше не будет. Два ведущих производителя Acer и Asus решили отказаться от этой категории продукции.
Последний из Вами упомянутых представлял на Вин8 ноутбук,а по нет... пока все тихо. Теоретически могут они выкрутиться,но опять категория оборудования может смениться. Я же когда покупал ноутбук ,то нетбук и выпал из выбора из-за малого дисплея. С текстами на таком работать невозможно,а детям вообще глаза портить. Малое пиксельное разрешение только добавило разочарования. Дизайн так же не очень был. Нашел ноут на 13.. пикселей в 11.6 HD LED LCD,и вся проблема. Ну и брал на пару дюймов больше,что на автономность не очень повлияло. Не думаю,что проблема серьезно отразится на потребителях.87793 писал(а):Telefonik64 писал(а):Скоро можно будет закрыть тему по банальной причине,просто нетбуков больше не будет. Два ведущих производителя Acer и Asus решили отказаться от этой категории продукции.
Acer и Asus решили... ну, может быть, и решили отказаться.
Но эти "два ведущих производителя" - не единственные же, ещё есть eMachines, Lenovo как минимум... Они-то отказываться от данного класса продукции вроде как не спешат, или как?
Telefonik64 писал(а):Теоретически могут они выкрутиться,но опять категория оборудования может смениться.
87793 писал(а):Telefonik64 писал(а):Теоретически могут они выкрутиться,но опять категория оборудования может смениться.
А категория, вообще говоря, уже сменилась...
То, что сейчас производится и продаётся как "нетбуки", по существу представляет собой просто полноценные ноутбуки с маленьким экраном.
Название класса "нетбук", насколько я помню, вошло в употребление применительно к "Ёжикам" - Асусам ЕЕЕ, первые из которых были опримитивленными ноутбуками с весьма малой долговременной памятью - вместо винчестера там стояла флэш-память на 2, 4 или 8 гигабайт, что в сравнении с "нормальными" ноутбуками того времени, когда появились первые "Ёжики" (701-ые), было уже очень мало.
В 901-ых "Ёжиках" уже было 20 гиг флэша (впрочем, возможно, это лишь один из вариантов; откуда-то помнится, что был вариант и 10 - но, может, чего путаю?) - уже поприличнее... но всё равно не так и много.
А вот уже в моделях с 10-дюймовым экраном долговременная память стала делаться в виде обычного жёсткого диска вполне достойной ёмкости. В моей 350-й е-машинке, купленной полтора года назад, стоит винчестер на 160 гиг, встречал самсунговский 10-дюймовый бук с 250- гиговым винчестером, вроде бы асеры этого года 320 имеют...
Их уже нетбуками-то назывют, на мой взгляд, только потому, что производители позиционируют данные девайсы именно в этом классе... а по сути - это уже полноценные ноутбуки, только лишь малого формата.
YaRonin писал(а):Нетбуки отжили свой короткий срок. С появлением планшетных компьютеров в нетбуках полностью отпала нужда. Это умирающая ветка мобильных компьютеров. Функционал и компактные размеры планшетников лишили смысла производство нетбуков.
TheKot писал(а):Но дело ведь не только в жёстком диске. Есть и другие важные параметры, которые ноутбук отличают от нетбука. Сейчас в нетбуках та же оперативная или видео память, как правило, намного меньше, чем в ноутах.
TheKot писал(а):диагональ дисплея, как вы указали, меньше, т.е. устройство намного компактней.
TheKot писал(а):Девайс создан как раз для пользования в основном только сетью, поэтому и "нетбук".
YaRonin писал(а):Нетбуки отжили свой короткий срок. С появлением планшетных компьютеров в нетбуках полностью отпала нужда. Это умирающая ветка мобильных компьютеров. Функционал и компактные размеры планшетников лишили смысла производство нетбуков. Напротив, мощные игровые ноутбуки с большим экраном по прежнему являются актуальными. Их мобильность очень удобна людям, живущим мобильно (на съемных квартирах, домах), для мобильного бизнеса с применением мощных графических программ. Гробы стационаров постепенно вытесняют моноблоки и мощные ноутбуки. Технологии шагают семимильными шагами и уже не фантастика часы - телевизор, системные блоки бытовых компьютеров уже скоро станут архаичностью.
YaRonin писал(а):Нетбуки отжили свой короткий срок. С появлением планшетных компьютеров в нетбуках полностью отпала нужда. Это умирающая ветка мобильных компьютеров. Функционал и компактные размеры планшетников лишили смысла производство нетбуков. Напротив, мощные игровые ноутбуки с большим экраном по прежнему являются актуальными. Их мобильность очень удобна людям, живущим мобильно (на съемных квартирах, домах), для мобильного бизнеса с применением мощных графических программ. Гробы стационаров постепенно вытесняют моноблоки и мощные ноутбуки. Технологии шагают семимильными шагами и уже не фантастика часы - телевизор, системные блоки бытовых компьютеров уже скоро станут архаичностью.
Therator писал(а):Название темы оформлено несколько не правильно. Нетбуки ничем не лучше ноутбуков, я бы сказал наоборот, что более привычные ноутбуки лучше чем нетбуки.
87793 писал(а):Название темы оформлено несколько не правильно. Нетбуки ничем не лучше ноутбуков...
87793 писал(а):Если бы они не были лучше совсем уж ничем, то они бы и не нашли своих потребителей.
slonwm писал(а):Как это ничем? Сколько плюсов уже было описано!Естественно что у каждого устройства свои преимущества, каждый человек покупает устройство подходящее лично ему, а значит он уже находит плюсы!
Therator писал(а):87793 писал(а):Если бы они не были лучше совсем уж ничем, то они бы и не нашли своих потребителей.
Разве я употребил слово ничто? Потребителей найдет даже самых плохой продукт, не забывайте, что люди совершенно разные, у каждого свои вкусы и виденья жизни.
Therator писал(а):Нетбуки ничем не лучше ноутбуков, я бы сказал наоборот, что более привычные ноутбуки лучше чем нетбуки
Therator писал(а):Кстати есть такие нетбуки, у которых встроены камера и микрофон? Просто очень интересно.
Инферныч писал(а):Еще кстати заметил, что многие (у меня в универе) кодят (программируют) на нетбуках. Быстро и удобно.
87793 писал(а):По-моему, более корректен вопрос, есть ли такие, где камеры и микрофона нету .
87793 писал(а):Но, скажем, для меня лично встроенная камера над экраном (т.е. которая на меня смотрит) - вещь абсолютно бесполезная, а микрофон я предпочту, в случае необходимости, использовать не встроенный, а внешний...
Therator писал(а):87793 писал(а):По-моему, более корректен вопрос, есть ли такие, где камеры и микрофона нету .
Все-таки в ноутбуках, например, заметил, что практически в каждую модель внедряют камеру, поэтому спрашивают, поддерживает ли такую тенденцию и нетбук?
Therator писал(а):87793 писал(а):Но, скажем, для меня лично встроенная камера над экраном (т.е. которая на меня смотрит) - вещь абсолютно бесполезная, а микрофон я предпочту, в случае необходимости, использовать не встроенный, а внешний...
Опять-же это все личные предпочтения. Если ты находишься в дороге, но существует желание с кем-нибудь пообщаться по скайпу доставать веб-камеру и микрофон несколько не эргономично. Поэтому лучше обойтись встроенными гаджетами, не думаю, что их качество настолько ужасно, что пользоваться нельзя.
87793 писал(а):Точно так, это всё личные предпочтения .Скажем, мне для общения по скайпу камера не нужна.Более того, "пообщаться по скайпу в дороге" - это для меня преимущественно пообщаться в текстовом режиме.Но вот если мне в дороге возжелается пообщаться с кем-нибудь по скайпу голосом - то как раз выносной микрофон мне представляется гораздо
Therator писал(а):да и кроме того, политика моих друзей такова - не включаешь свою камеру, они не включат свою, вот так.
Therator писал(а):Выносной микрофон нужно постоянно держать в дороге, разве что в поезде существует возможность поставить ноут и микрофон на стол, а если вы в машине? Не очень удобно держать микрофон в одной руке и придерживать ноутбук второй рукой, чтобы тот не упал.
87793 писал(а):Ну, мне-то при разговоре видеть собеседника вовсе не обязательно...Кроме того, при использовании Скайпа через мобильный интернет (а в дороге - какой ещё интернет может быть, кроме мобильного?) видеосигнал будет отъедать значительную часть пропускной способности канала, которая и так-то частенько не очень велика.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17