tsflight писал(а):а почему успехом не увенчается? Потому что экран не слишком большой, что разрешение экрана не позволит? Или настройки не позволяют этого сделать?
Во-первых, насколько я понимаю, у любого жидкокристаллического экрана есть его конструктивное разрешение (сколько там реальных физических пикселей в матрице), и оно единственное нормальное.
Если поставить какое-то другое - оно как бы поставится, но пиксели будут растягиваться или сжиматься в зависимости от того, меньшее или большее, чем надо, разрешение мы поставили... Так что лучше использовать как раз то, на которое монитор рассчитан.
Но это даже не самый главный лимитирующий фактор. Ведь когда мы выставляем разрешение экрана на компьютере - мы лезем в настройки не монитора (операционная система может вообще монитора не видеть, не знать, какой именно монитор подключен), а видеоадаптера. Вот видеоадаптер, а именно объём его памяти, и ограничивает разрешение экрана, которое мы можем поставить.
Вот сейчас я пишу со своего "домашнего" ноутбука IBM ThinkPad 600, и я на нём сделал снимок панели настройки разрешения экрана:

Как видите, разрешение там установлено 1024 х 768 (подчёркнуто синим), при этом ползунок управления разрешением (на него указывает синяя стрелка) находится в крайнем правом положении.