Windows 8

Модератор: Модераторы

Re: Windows 8

Сообщение Therator » 24 дек 2012, 01:18

dastan писал(а):Спасибо за совет, но мне нужен был ключ не на активацию OS, а на установочный пакет. Мне пришлось качать другую версию Восьмёрки, та было релизная, а сейчас профессиональная с каким то медиа центром. Кстати ни кто не знает есть ли другие, более продвинутые, версии Win 8?

Самый простой ответ - посмотрите на сайте разработчика. Microsoft любители сделать несколько комплектация операционной системы, чтобы срубить не просто много бабла, а очень много бабла, так скажем, ругательство тут было бы более уместно.
А собственно какая разница какой ключ? У вас же цель установить операционную систему на компьютер или немного другая? Собственно, в интернете можно найти любой ключ.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение dastan » 24 дек 2012, 17:32

Therator писал(а):Самый простой ответ - посмотрите на сайте разработчика. Microsoft любители сделать несколько комплектация операционной системы, чтобы срубить не просто много бабла, а очень много бабла, так скажем, ругательство тут было бы более уместно.
А собственно какая разница какой ключ? У вас же цель установить операционную систему на компьютер или немного другая? Собственно, в интернете можно найти любой ключ.

Всё гораздо проще, видимо ток образ, что я скачал ранее(Relese) была действительно, как вы говорите
Therator писал(а):чтобы срубить не просто много бабла.

Пакет ещё не начинал устанавливаться, но уже просил ключ, если бы я покупал диск установочный, то ключ был бы на обратной стороне коробки. Мне пришлось обыскать торрент, чтоб найти "нормальную" версию Восьмёрки
Therator писал(а):А собственно какая разница какой ключ? У вас же цель установить операционную систему на компьютер или немного другая? Собственно, в интернете можно найти любой ключ.

Пиратством я не занимаюсь, чисто для себя хотел скачать, проверить как работает. Пользуюсь ей до сих пор и должен сказать, что не разочаровался в ней, но всё было бы хорошо, если не драйвера от принтера их почему то не могу установить :)
Ад переполнен, я вернулся :D
dastan
абонентик ***

Темы: 120
Средств на руках: 13.14 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон епт

Сообщение Therator » 22 мар 2013, 01:41

dastan, вы устанавливали их с диска? Если да, то я не удивлен. Попробуйте скачать драйвера с сайта-разработчика, думаю, что они уже знают про существование новой ОС. Лично пока пользуюсь Windows XP, не жалуюсь, пока что все нравится. Конечно, скоро перейду на семерку. Сделаю это когда увеличу количество оперативной памяти. 1 ГБ маловато для семерки, а про восьмерку я вообще молчу. Если куплю новый компьютер - установлю ее.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 22 мар 2013, 19:25

Мой ноутбук идет со встроенной и уже установленной версией Виндоуз 8. Мои впечатления после перехода с Виндоуз Хр хорошие. Говорят, что Восьмая версия дублирует семерку, при этом было добавлено так называемое меню в стиле Метро. По скорости включения/выключения восьмая версия работает в несколько раз быстрее, чем седьмая. Это, безусловно, радует.
Therator, для старых компьютеров - семерка, а тем более уж восьмерка - не вариант, потому как идет большое потребление памяти, трафика, да и вообще оперативной памяти. Причем отслеживать программы и процессы, устанавливать вручную получится не со всеми программами, есть много программ, которые ставятся автоматически, это для опытных пользователей не очень хорошо, зато хорошо для начинающих.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 24 мар 2013, 00:46

tsflight, так вот как называется этот плиточный вариант операционки... На самом деле пора было уже немного обновить интерфейс. Немного не согласен с тем, что прям-таки дублирует. Возможно, в некоторой мере, но так же можно и сказать, что семерка дублирует XP, а XP дублирует 98. Интерфейсы же очень похожи, только дизайн изменялся все это время.
Уже жду момент покупки нового ПК, ради установки новой ОС.
Therator
мега абонент **

Сообщение dastan » 24 мар 2013, 11:21

Восьмерка отлична от Семерке не только стилем Метро, но и изменениями коснувшиеся многих встроенных программ . На восьмерке не нужны программы для монтирования оразов, добавлены элементы управления в верхнем баре проводника, что существенно упрощает задачу. Например:
--4323~1.JPG
упрошенная система
--4323~1.JPG (44.04 KIB) Просмотров: 62894
Все копирования и перемещения теперь в одном окне и как вы заметили операцию можно приостановить.
Новый точечный рисунок (2).jpg
Новый точечный рисунок (2).jpg (61.29 KIB) Просмотров: 62894

Так же появилась возможность просматривать скрытые папки и мн.др
Изменения коснулись не только проводника, но и панели управления, так же хочется добавить, что зашита на восьмёрке гораздо лучше чем на старых версиях виндовс. Windows Defender и Windows Smart Screen дают полноценную защиту
Что же касается остального то, я думаю, вы сможете оценить её полностью только увидев всё своими глазами, я уверен, вы не пожалеете.
Режим гибер ротации теперь вместо "завершения работы" именно поэтому включается и выключается восьмерка быстрее остальных
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Therator писал(а):dastan, вы устанавливали их с диска? Если да, то я не удивлен. Попробуйте скачать драйвера с сайта-разработчика, думаю, что они уже знают про существование новой ОС

Похоже, что производитель моего принтера не спешит вводить новое ПО, не странно, ведь система только в стадии разработки, многие пользователи пока не доверяют ей. Видимо мне придётся установить ещё и ХР, как бы там не было, но на ней всё работает :D
dastan
абонентик ***

Сообщение Therator » 24 мар 2013, 12:46

dastan, как я понял вы активный пользователь Windows 8? Стандартные защитные программы не нуждаются в замене? То бишь, я могу установить ОС, а про поиск нового антивируса я могу забыть? Стандартный брандмауэр меня очень сильно раздражает, такое чувство будто он не занимается поиском косяков, а блокировкой обычных приложений, которыми я частенько пользуюсь. Странно, ведь tsflight говорил о том, что восьмерка поддерживает все, что идет на XP.
Therator
мега абонент **

Сообщение dastan » 24 мар 2013, 14:35

Therator писал(а): как я понял вы активный пользователь Windows 8?

Просто надоела Семерка, вот и установил что то по новее и гораздо интереснее
Therator писал(а): Стандартные защитные программы не нуждаются в замене?

Он конечно защитит, только если вы не продвинутый серфер и не лазите где попало.
Therator писал(а):dastan Странно, ведь tsflight говорил о том, что восьмерка поддерживает все, что идет на XP.

Не все ХРшное работает на восьмерке, так же как и на семёрке, есть проблемы с некоторыми программами, но это не так важно. Восьмёрка для того и сделана, чтоб люди отказались от всего старого, недостатки восьмерки легко компенсируется новыми приложениями в стиле метро, например PhotoFunia
ыыыы.jpg
ыыыы.jpg (4.49 KIB) Просмотров: 62805

Очень интересная программа, почти тот же фотошоп, только фотомикс можно сделать всего за пару шелчков мышкой, например :
PhotoFunia Ночной билборд Large 2013-03-24 02 13 54.jpg
PhotoFunia Ночной билборд Large 2013-03-24 02 13 54.jpg (237.01 KIB) Просмотров: 62805

Не плохо, не правда ли?
dastan
абонентик ***

Сообщение tsflight » 24 мар 2013, 14:53

aibek93, негативные отзывы из-за того, что Виндоуз 8 изначально рассчитана на сенсорный экран, а не для персонального настольного компьютера. Разработчики поленились поработать побольше, чтобы еще улучшить уже имеющееся.
dastan, рассчитано, что будут идти все приложения, однако это не всегда получается. Иногда бывают вылеты из программ или игр.
Therator, под Виндоуз 8 постоянные обновления, которые призваны устранять новые и старые косяки в системе. В плане защиты брандмауэр + установленный антивирус, тут все без изменений в этом плане.
tsflight
мега абонент **

Сообщение dastan » 24 мар 2013, 15:09

tsflight писал(а): рассчитано, что будут идти все приложения, однако это не всегда получается. Иногда бывают вылеты из программ или игр.

В этом я с вами согласен, но это касается только старых игр, новые работают без отказа.
dastan
абонентик ***

Сообщение Therator » 24 мар 2013, 15:32

dastan писал(а):Он конечно защитит, только если вы не продвинутый серфер и не лазите где попало.

Значит стандартная защита мне не поможет. Иногда бывает, что приходится искать информацию на неизвестных мне сайтах. Поэтому и спросил, спасет ли стандартная защита восьмерки от вирусов.
Погодите-ка, эта программа стандартная для Windows 8? Это вы делали эту картинку, а то больно знаком мне Йода из Star Wars. Или это просто совпадение?
tsflight, но все-таки существует же альтернатива между классическим видом и стилем метро.
Therator
мега абонент **

Сообщение dastan » 24 мар 2013, 15:39

Therator писал(а):Погодите-ка, эта программа стандартная для Windows 8? Это вы делали эту картинку, а то больно знаком мне Йода из Star Wars. Или это просто совпадение?

Это ваша аватарка, приложение не стандартное, но бесплатная и её можно легко найти в магазине приложений
dastan
абонентик ***

Сообщение Therator » 24 мар 2013, 16:01

dastan, ну спасибо за такое внимание. А если программа находится в магазине приложений, то я точно не смогу его скачать для своего компьютера. А жалко, так как она меня действительно заинтересовала.
Мне вот интересно, какая там ценовая политика на платные программы? Игры там намного дороже чем в Steam? Насколько широкий ассортимент товаров, существует ли возможность установки скачанных приложений из интернета в "Метро"?
Therator
мега абонент **

Сообщение dastan » 24 мар 2013, 16:07

Therator писал(а):dastan, ну спасибо за такое внимание. А если программа находится в магазине приложений, то я точно не смогу его скачать для своего компьютера. А жалко, так как она меня действительно заинтересовала.
Мне вот интересно, какая там ценовая политика на платные программы? Игры там намного дороже чем в Steam? Насколько широкий ассортимент товаров, существует ли возможность установки скачанных приложений из интернета в "Метро"?

К сожалению это программа доступна только для Win 8.
Установите восьмёрку и вам все станет ясно, а цены я ни чего не знаю, дайте мне время, я узнаю
dastan
абонентик ***

Сообщение tsflight » 24 мар 2013, 16:27

Therator, цены в магазине приложений делятся на две категории: бесплатные и платные. Приложения отсортированы по отдельным категориям и разделам, что очень удобно для навигации. Также можно выбрать наиболее популярные бесплатные приложения, посмотреть описание, а также сразу нажать Установить и приложение само скачается и установится куда нужно. Платные приложения имеют совершенно разные цены, тут нужно смотреть отдельно каждое приложение, в общем, трудно составить какую-либо картинку насчет ценовой характеристики.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 24 мар 2013, 16:33

dastan писал(а):К сожалению это программа доступна только для Win 8.
Установите восьмёрку и вам все станет ясно, а цены я ни чего не знаю, дайте мне время, я узнаю

У меня на данный момент слабый компьютер, который не имеет возможности запустить на себе Windiws 7 не то чтобы 8. Вот поэтому так страстно интересуюсь у вас, что там да как. Обычные статьи в журналах не откроют всех тонкостей, они лишь льют "водичку".
tsflight, очень сильно напомнило мне Андроид-маркет. Там все точно так же само, возможно, Microsoft вдохновлялись оттуда.
А вообще цены по сравнению с Steam сильно отличаются?
Therator
мега абонент **

Сообщение dastan » 24 мар 2013, 17:08

Therator писал(а):
dastan писал(а):К сожалению это программа доступна только для Win 8.

У меня на данный момент слабый компьютер, который не имеет возможности запустить на себе Windiws 7 не то чтобы 8. Вот поэтому так страстно интересуюсь у вас, что там да как. Обычные статьи в журналах не откроют всех тонкостей, они лишь льют "водичку".

А вы попробуйте, я семёрку максимальную и на нетбук ставил неужели на вашей не попрет
dastan
абонентик ***

Сообщение Therator » 24 мар 2013, 19:25

dastan писал(а):А вы попробуйте, я семёрку максимальную и на нетбук ставил неужели на вашей не попрет

Не просто так же говорю. Я уже пытался ставить семерку, разные сборки, но никакая не хотела ставиться на мой компьютер. Указываю пусть установки, казалось бы начинает устанавливаться, но застревает в самом начале и не хочет прогрессировать. Читал в интернете, какие тех. характеристики нужны, оказалось что минимум 1.5 ГБ оперативной памяти, а у меня к сожалению только 1. Вот отсюда и все проблемы, я так думаю...
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 25 мар 2013, 19:42

Полтора месяца назад мы купили ноутбук на установленной виндоуз 8. Немного попарились с учётной записью Майкрософт, без которой ни в одно приложение не попадёшь. А приложений там масса. Для сына-подростка просто раздолье, он ни на какую другую ОС теперь не променяет. Сам обучался, теперь снимает фильмы со спецэффектами, в том числе и из рисовальных программ. На них музыку накладывает. В общем, для подрастающего поколения много возможностей для развития.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 25 мар 2013, 20:29

claire, это частично отвечает на мой вопрос. Получается, чтобы пользоваться Windows 8, а вернее ее приложениями необходима регистрация? Это глупо! А если у меня нету постоянного подключения к интернете или вообще его нету? Что тогда? Получается ни тебе в игру поиграть, ни порисовать в Paint. Microsoft идут следом за Макинтошем, который тоже очень закрыт и не подпускает к себе никого постороннего? Я не узнаю их. Неужели, это принесет такую пользу системе? Сделает ее "породистой"?
Therator
мега абонент **

Сообщение Scorpion97 » 29 мар 2013, 19:30

Windows 8 - это ОС для выпендрежа. Кроме красивого интерфейса, в ней больше ничего интересного нет. И это при том, что она крайне неудобна. Для тех, кто работает на компьютере, она не подойдет категорически.
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

Оператор связи: Tele2

Сообщение dastan » 29 мар 2013, 19:36

Therator писал(а):claire, это частично отвечает на мой вопрос. Получается, чтобы пользоваться Windows 8, а вернее ее приложениями необходима регистрация? Это глупо! А если у меня нету постоянного подключения к интернете или вообще его нету? Что тогда? Получается ни тебе в игру поиграть, ни порисовать в Paint. Microsoft идут следом за Макинтошем, который тоже очень закрыт и не подпускает к себе никого постороннего? Я не узнаю их. Неужели, это принесет такую пользу системе? Сделает ее "породистой"?

Сегодня в каждом доме есть интернет, неужели это вывозит проблему? Что вы увидели такого страшного в регистрации? Она бесплатная, максимум на неё уйдёт минут 5. Я это говорю как активный пользователь восьмерки, а как обычный user. В целом платформа несколько сырая, но многообещающая, не удивлюсь, если Win 9 будят вся в стиле метро.
На счет расценок, игры стоят практически одинаково в стем и магазине приложений, бывает так что в стем дешевле, а вот программы дешевле чем где либо раньше

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Scorpion97 писал(а):Windows 8 - это ОС для выпендрежа. Кроме красивого интерфейса, в ней больше ничего интересного нет. И это при том, что она крайне неудобна. Для тех, кто работает на компьютере, она не подойдет категорически.

Восьмёрка основана на Седьмой версии, а это значит, что она не только подойдет, но и работать будет лучше. Учитывая, что на седьмой версии нет функции "самолечения" следует сделать вывод, что даже с красивым интерфейсом она способна на большее. Прежде чем говорить что-нибудь подумайте хорошенько. ОС подходит не только на ПК, но даже и на смартфоны.
dastan
абонентик ***

Сообщение Scorpion97 » 30 мар 2013, 08:34

dastan писал(а):
Therator писал(а):claire, это частично отвечает на мой вопрос. Получается, чтобы пользоваться Windows 8, а вернее ее приложениями необходима регистрация? Это глупо! А если у меня нету постоянного подключения к интернете или вообще его нету? Что тогда? Получается ни тебе в игру поиграть, ни порисовать в Paint. Microsoft идут следом за Макинтошем, который тоже очень закрыт и не подпускает к себе никого постороннего? Я не узнаю их. Неужели, это принесет такую пользу системе? Сделает ее "породистой"?

Сегодня в каждом доме есть интернет, неужели это вывозит проблему? Что вы увидели такого страшного в регистрации? Она бесплатная, максимум на неё уйдёт минут 5. Я это говорю как активный пользователь восьмерки, а как обычный user. В целом платформа несколько сырая, но многообещающая, не удивлюсь, если Win 9 будят вся в стиле метро.
На счет расценок, игры стоят практически одинаково в стем и магазине приложений, бывает так что в стем дешевле, а вот программы дешевле чем где либо раньше

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Scorpion97 писал(а):Windows 8 - это ОС для выпендрежа. Кроме красивого интерфейса, в ней больше ничего интересного нет. И это при том, что она крайне неудобна. Для тех, кто работает на компьютере, она не подойдет категорически.

Восьмёрка основана на Седьмой версии, а это значит, что она не только подойдет, но и работать будет лучше. Учитывая, что на седьмой версии нет функции "самолечения" следует сделать вывод, что даже с красивым интерфейсом она способна на большее. Прежде чем говорить что-нибудь подумайте хорошенько. ОС подходит не только на ПК, но даже и на смартфоны.

Насчет того, что она основана на 7-ой версии - это еще не значит, что она лучше. Множество программ, идущих на семерке, просто не запускаются на восьмерке. Да и постоянное переключение из режима "метро" в режим рабочего стола не доставляет особого удовольствия при длительном использовании компьютера. А насчет того, что она подходит и для смартфонов - на смартфонах это уже абсолютно другая ОС, которая построена на своих принципах и схожа с версией для ПК только внешним видом.
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

Оператор связи: Tele2

Сообщение tsflight » 30 мар 2013, 19:23

demontos666, я не старался привести ложные факты, как вы пишете. Я просто высказал свое мнение, что я думаю по этому поводу, а тот довод, который я высказал вы просто взяли и подтвердили, ссылаясь на официальные источники.
Therator, я видел сообщения в самой системе, где разработчики призывают отсылать все ошибки и недочеты в работе операционной системе. Так разработчикам приходят уведомления и отчеты о том, что нужно исправить, доработать, и это правильно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение dastan » 02 апр 2013, 09:19

Scorpion97 писал(а):Насчет того, что она основана на 7-ой версии - это еще не значит, что она лучше. Множество программ, идущих на семерке, просто не запускаются на восьмерке. Да и постоянное переключение из режима "метро" в режим рабочего стола не доставляет особого удовольствия при длительном использовании компьютера. А насчет того, что она подходит и для смартфонов - на смартфонах это уже абсолютно другая ОС, которая построена на своих принципах и схожа с версией для ПК только внешним видом.

Ну и какие же это программы? Что без них Win 8 так упала в ваших глазах. Режим метро легко можно убрать, для этого выпущена не одна программа. Программы в стиле метро абсолютно совместимы, если не верите почитайте на официальном сайте или в других источниках
dastan
абонентик ***

Сообщение tsflight » 05 апр 2013, 20:06

dastan, самые обыкновенные программы и приложения, в основном 32-битные, которые я ставил на Виндоуз ХР и решил установить на восьмерке.
Например, игра Battlefield 2. После нескольких минут игры - игра вылетает, пишет сообщение об ошибке, просит закрыть приложение.
Посмотрел в журнале проблем и стабильности работы компьютера какие еще у меня были проблемы: остановка работы следующих приложений: Ридер, BF2142.exe, BF2.exe, Ip-tv-player.exe, Internet Explorer, Asus Smart Gesture Center, проигрыватель Медиа Плеер и ну так далее. Отсюда видно, что были сбои в работе этих программ.
tsflight
мега абонент **

Сообщение dastan » 05 апр 2013, 22:57

tsflight писал(а):dastan, самые обыкновенные программы и приложения, в основном 32-битные, которые я ставил на Виндоуз ХР и решил установить на восьмерке.
Например, игра Battlefield 2. После нескольких минут игры - игра вылетает, пишет сообщение об ошибке, просит закрыть приложение.

Что даже в режиме совместимости выкидывает? У меня была одна игра "Как достать соседа" так она запустилась только на восьмёрке, хотя не интегрирована под неё.
tsflight писал(а):Посмотрел в журнале проблем и стабильности работы компьютера какие еще у меня были проблемы: остановка работы следующих приложений: Ридер, BF2142.exe, BF2.exe, Ip-tv-player.exe, Internet Explorer, Asus Smart Gesture Center, проигрыватель Медиа Плеер и ну так далее. Отсюда видно, что были сбои в работе этих программ.

Всё зависит от вашей версии Win 8, на RP и Ent. версии большинство программы, как встроенных так и прочих, выкидывают гораздо чаще. В Win 8 Pro WMC исправлена большая часть ошибок. У меня Win 8 Pro WMC, сбои конечно есть, но Internet Explorer и Медиа Плеер меня ни когда не подводили.
dastan
абонентик ***

Сообщение tsflight » 06 апр 2013, 16:41

dastan, в режиме совместимости такая же ерунда получается, иногда тоже выкидывает, проблема соответственно не решается таким образом.
У меня операционная система для одного языка, то есть операционная система была встроена в ноутбук при его покупке.
В целом, переход с Виндоуз ХР на Виндоуз 8 - это очень удачный вариант для меня, это очень серьезный и правильный шаг, как мне кажется. Переходить с седьмой версии на восьмую, возможно, и не имеет большого смысла, так как восьмерка очень многое дублирует из семерки. Несмотря на некоторые недочеты и ошибки, восьмеркой я очень доволен, считаю, это операционная система, которая заслуживает внимания.
tsflight
мега абонент **

Сообщение dastan » 06 апр 2013, 19:06

tsflight писал(а):У меня операционная система для одного языка, то есть операционная система была встроена в ноутбук при его покупке.

Смотрел не давно цены на сайте Microsoft, думаю компании не выгодно устанавливать на каждый, новый, ноутбук Win 8 Pro, посмотрите сами. Различия, наверняка, не только в цене.
Ссылка: http://www.microsoftstore.com/store/msru/ru_RU/cat/ThemeID.29312800/categoryID.59095300?WT.mc_id=MSCOM_HP_RU_Nav_Buy_Windows
Скорее всего у вас стоит стандартная Восьмёрка, естественно в версии по дешевле и возможностей по меньше. Может быть в этом дело :)
dastan
абонентик ***

Сообщение tsflight » 08 апр 2013, 08:57

dastan, возможно и в этом дело, что стоит более простая версия Виндоуз 8. Профессиональная версия стоит почти в 2 раза выше, видимо и вправду какие-то возможность немного урезаны.
Хотя мне нравится и такая версия винды 8, в ней равно лучше, чем в стандартной Винде ХР. Опять же тут приходится говорить о технических характеристиках и целесообразности выбора операционной системы под ту среду, которая стоит у конкретного человека. Для моего старого ПК подойдет и ХР, выше просто не потянет. Для ноутбука Винда 8 - хороший вариант, да если он еще и встроен был при покупке, вообще прекрасно.
tsflight
мега абонент **

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение