Вопросы задаём ЗДЕСЬ

Модератор: Модераторы

Re: Вопросы задаём ЗДЕСЬ

Сообщение Alonso » 21 май 2013, 10:14

Всех приветствую!
Имеется у меня вопрос по акустике для компьютера.
Есть колонки 2.0 Defender Mercury 55 MkII
Если докупить сабвуфер к ним, то смогу ли подключить к обычной звуковой карте (на карте 3 выхода) не прибегая к паяльнику, ну или звуковую дополнительно докупить?
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 21 май 2013, 11:30

Alonso писал(а):Всех приветствую!
Имеется у меня вопрос по акустике для компьютера.
Есть колонки 2.0 Defender Mercury 55 MkII
Если докупить сабвуфер к ним, то смогу ли подключить к обычной звуковой карте (на карте 3 выхода) не прибегая к паяльнику, ну или звуковую дополнительно докупить?
Сами по себе разъемы и их количество не много чем и говорят. Подключение идет через Виндоуз и ее разделы настройки звука и подключения разъёмов (устройств),тут подключается все на ваш выбор. Насколько я понимаю вопрос именно в одновременной работе.. Сама же акустика должна иметь активный усилитель. Тогда и встанет вопрос ,- пропустит ли Винда одновременную работу двух устройств или надо добавлять карту для второго. Параллелить (спаивать ) же выходы не слишком желательно. Падает сопротивление выхода и на больших мощностях возможны перегрузки.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение slonwm » 21 май 2013, 11:36

Alonso, да. Но советую купить сабвуфер сразу с колоночками и создать себе квадро систему. Звук будет очень хороший. Но сразу убедитесь что звуковая карта поддерживает 4-х и 6-ти канальное подключение акустики (нужно родные драйвера установить и в настройках глянуть). Правда я сколько их видел все поддерживали!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Alonso » 21 май 2013, 11:42

Telefonik64 писал(а):Сами по себе разъемы и их количество не много чем и говорят. Подключение идет через Виндоуз и ее разделы настройки звука и подключения разъёмов (устройств),тут подключается все на ваш выбор. Насколько я понимаю вопрос именно в одновременной работе.. Сама же акустика должна иметь активный усилитель. Тогда и встанет вопрос ,- пропустит ли Винда одновременную работу двух устройств или надо добавлять карту для второго. Параллелить (спаивать ) же выходы не слишком желательно. Падает сопротивление выхода и на больших мощностях возможны перегрузки.

На карте ведь 3 разъема, разъем микрофона можно ведь переназначить. как подключается акустика 5.1 в таком случае?
Alonso
мега абонентик

Сообщение slonwm » 21 май 2013, 12:01

Alonso писал(а):На карте ведь 3 разъема, разъем микрофона можно ведь переназначить. как подключается акустика 5.1 в таком случае?

Совершенно верно! Проверь есть ли возможность у тебя переназначить!
slonwm

Сообщение Telefonik64 » 21 май 2013, 12:53

Alonso писал(а):
Telefonik64 писал(а):Сами по себе разъемы и их количество не много чем и говорят. Подключение идет через Виндоуз и ее разделы настройки звука и подключения разъёмов (устройств),тут подключается все на ваш выбор. Насколько я понимаю вопрос именно в одновременной работе.. Сама же акустика должна иметь активный усилитель. Тогда и встанет вопрос ,- пропустит ли Винда одновременную работу двух устройств или надо добавлять карту для второго. Параллелить (спаивать ) же выходы не слишком желательно. Падает сопротивление выхода и на больших мощностях возможны перегрузки.

На карте ведь 3 разъема, разъем микрофона можно ведь переназначить. как подключается акустика 5.1 в таком случае?
Разъемы там все переназначаются. Вам (вот у меня их ,конечно шесть вариантов по Виндоуз) и делать выбор для такого типа устройства
Изображение
Внешние динамики,микрофон и сабвуфер. Виндоуз должна выдавать такой вариант подключений. При этом микрофон можно вообще убрать. Т.е. все три разъёма могут идти под усилители.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Alonso » 21 май 2013, 15:41

В общем, дело обстоит так:
подключаю наушники (саба нет пока :) ) к другому входу, и появляется вот такое окно:

Изображение

выбираю пункт "выход на центральный канал/сабвуфер" - звук в наушниках есть.

дальше хочу проверить верно ли назначены устройства, токрываю такое окно:

Изображение

ставлю 5.1, отключаю колонки, которых у меня нет, оставляю только сабвуфер и передние колонки.

нажимаю на колонки- звук есть, нажимаю на саб - тишина.

открываю центральную колонку - вот они наушники "прозваниваются".

В чем моя ошибка? или это просто из-за того, что это все-таки не сабвуфер, компьютер программно определяет это и переназначает на центральную колонку?

Всем спасибо за участие)
Alonso
мега абонентик

Сообщение slonwm » 21 май 2013, 15:43

Alonso, может по сопротивлению определяет, не могу сказать...
В общем смело покупай и подключай! Раз поддерживается, далее уже проще будет при наличии всей аппаратуры.
slonwm

Сообщение Alonso » 21 май 2013, 15:46

Все понял! :)

одно ухо наушника как центральная колонка, а второе, как сабвуфер работает)

думаю. что все должно у меня сработать! ))
Alonso
мега абонентик

Сообщение Alex_Madson » 23 май 2013, 15:03

кто может посоветовать мне нетбук кто знает очень качественный нетбук прошу ответить в ЛС
...::Madson::...
Alex_Madson
новенький **

Темы: 16
Средств на руках: 0.47 руб

Оператор связи: MTC

Re: Windows Anytime Upgrade

Сообщение dastan » 24 май 2013, 16:01

Кто-нибудь пользовался дополнением Windows Anytime Upgrade? Я вот в конце-концов попробовал это дополнение в действии, все пытался понять что это, поискал в интернете и вуаля. Простой способ, чтоб не теряя данных перейти на максимальную версию Win 7. Просто находишь подходящий ключ и через пол часа получаешь то что хотел. Только вот есть неурядицы, некоторые драйвера слетают, по крайней мере такое было на Toshiba Satellite. Так вот, дайте совет на счёт того стоит ли использовать такой вариант или лучше всё сносить и ставить с нуля? Спасибо
Ад переполнен, я вернулся :D
dastan
абонентик ***

Темы: 120
Средств на руках: 13.14 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон епт

Сообщение slonwm » 26 май 2013, 10:24

dastan, я считаю что всё стоит делать с нуля! Сделать копии нужных файлов с диска С, а потом всё почистить и установить ОС. Тем более когда дело касается ноутбука Toshiba с его замороченными драйверами, в особенности жесткого диска :)
slonwm

Сообщение dastan » 27 май 2013, 22:16

Купил новый ноутбук с двумя интегрированными видеокартами и всё ни как не могу понять какой их объем памяти в общем одна из них AMD Radeon HD 7660G + 7670M Dual Graphics, а вторая AMD Radeon HD 7670M. GPU-Z показал, что первая на 512, а вторая на 1024 мб, общим счётом получается не слабая производительность, но на деле всё иначе. Прочел в интернете, что есть режим, когда эти видеокарты могут работать одновременно. Может кто знает как это сделать или какую программу нужно установить? Я был бы очень признателен.
dastan
абонентик ***

Сообщение Kristal » 27 май 2013, 22:43

Использование двух памятей является достаточно сложной вещью. На практике распределить нагрузку в привязке к различному номиналу трудно. Считается, что во всех случаях лучше иметь именно один модуль на сумму, чем несколько. Мы делали увеличение по оперативке и вариант долго не проработал. Самая мелкая сгорела буквально за полгода окончательно. Конечно, можно найти некую программу для согласования работы пары, но ведь опять получится, что некая программа стороннего производителя...Как оно далее с соседями себя поведёт неизвестно!
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Liviyets » 29 май 2013, 15:25

У меня LED телевизор SAMSUNG 5-го поколения. С флешки практически всё читает. Вопрос: Можно ли где-нибудь найти флеш-заставки (типа скринсейверов) для такого телевизора, что бы с флешки мотал например большой аквариум или ещё что-нибудь, когда мы не смотрим ничего.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение dastan » 29 май 2013, 17:07

Liviyets писал(а):У меня LED телевизор SAMSUNG 5-го поколения. С флешки практически всё читает. Вопрос: Можно ли где-нибудь найти флеш-заставки (типа скринсейверов) для такого телевизора, что бы с флешки мотал например большой аквариум или ещё что-нибудь, когда мы не смотрим ничего.

Есть в интернете спец сайты, транслирующие в прямом эфире пейзаж какого-либо уголка земли, думаю это видео можно скачать. А потом просто включите просмотр и поставьте на повтор. Удачи.
dastan
абонентик ***

Сообщение slonwm » 29 май 2013, 18:39

Liviyets, мой друг этим вопросом задавался. Самый хороший вариант который он нашел - это видеоролики длительностью от 30 минут до 1 часа. Если телевизор не используется дольше, то лучше отключить его.
slonwm

Сообщение Liviyets » 23 июл 2013, 19:45

Странная вещь произошла. У меня МФУ HP 1500. Ему уже около 8 лет!!! И оно работает!!! Но проблемы произошли с программным обеспечением. Основная часть ПО - для печати фото сломалась, т.е. редактирование (минимальное) и всё прочее работает, но пропала экранная кнопка "печать". Переустановка ничего не дала. Похоже глюк в системе. Переустанавливать винду нет сил, т.к. это уже займёт два дня минимум (с учётом того, что я буду это делать только в свободное время) - очень много полезного установлено на раздел "С". Кто сталкивался с такой проблемой и смог решить её без переустановки ОС, подскажите лечение. Винда ХР SP3. Раздел ПО называется HP Image Zjne Expressю.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение slonwm » 23 июл 2013, 22:32

Liviyets, стоит попробовать удалить оборудование из системы, затем связанное с ним ПО и драйвера и напоследок какой-нибудь программой из реестра лишнее удалить. После этого перезагрузить, подключить МФУ и установить всё необходимое для работы. Если не поможет - переустановка ОС.
slonwm

Сообщение sasory21 » 04 авг 2013, 19:07

Кстати кто может подсказать у меня такая проблема стоит , вообщем комп не грузится , система зависает после вагончиков , и приходится заходить через безопастный режим , а там не зависает ? В чем может быть дело ?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Пробовал я сначала систему пере устанавливать , все равно также происходит после не которого времени , да и забыл сказать что иногда система загружается но появляются пятна черные , и после этого зависает , и все на этом

Добавлено спустя :
Пробовал я сначала систему пере устанавливать , все равно также происходит после не которого времени , да и забыл сказать что иногда система загружается но появляются пятна черные , и после этого зависает , и все на этом
sasory21
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 51.36 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Tr@der » 19 авг 2013, 07:06

sasory21
Если вы систему уже переустанавливали, то очень похоже на проблему с аппаратной частью, и, как мне кажется, конкретно - на проблему с видеокартой.
Вам бы ее проверить как-нибудь... Например, поставить другую - 100% рабочую.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Юлий » 06 сен 2013, 21:10

Добрый вечер!
Вполне возможно, что я пришёл НЕ В ТЕМУ. Просмотрел все места на форуме, куда бы я мог обратиться. Пришёл к выводу: ближе и надёжней места нет.
Не могу разобраться с происходящим на моём компе:
- я работаю с браузером Google Chrom;
- неоднократно (в последний месяц) обнаруживаю то в одном списке закладок, то в другом длинный перечень вызовов одного и того же сайта (уточняю - в одном месте обнаружил штук 10 вызовов сайта, например, jhgjg; вычистил; через несколько дней в другом месте обнаруживаю штук 8 вызовов, например, tr89pou; вычистил);
- меня ситуация насторожила - чего мне ожидать и в чём причина;
- регулярно (через пару-тройку дней лазания в Сети) очищаю всё по Ccleaner; прогоняю Касперским (раз в месяц); иногда (в подобных беспокойных ситуациях) делаю Дефрагментацию дисков.
Заранее благодарен прочитавшему этот опус! Извините, если не по месту. *WALL*
Юлий
абонентик *

Темы: 57
Изображений: 0
Средств на руках: 157.43 руб

Оператор связи: velcom

Сообщение dastan » 06 сен 2013, 22:18

Юлий. Ваш компьютер не исправен? Или браузер не работает? Или просто вас настораживает эта куча закладок в нём? Если это, всё-таки, последнее то это не то чтобы не по теме, это скорее глупо. Удалите хром, поставьте яндекс или что вам более по вкусу
dastan
абонентик ***

Сообщение Telefonik64 » 07 сен 2013, 15:27

Юлий писал(а):Добрый вечер!
Вполне возможно, что я пришёл НЕ В ТЕМУ. Просмотрел все места на форуме, куда бы я мог обратиться. Пришёл к выводу: ближе и надёжней места нет.
Не могу разобраться с происходящим на моём компе:
- я работаю с браузером Google Chrom;
- неоднократно (в последний месяц) обнаруживаю то в одном списке закладок, то в другом длинный перечень вызовов одного и того же сайта (уточняю - в одном месте обнаружил штук 10 вызовов сайта, например, jhgjg; вычистил; через несколько дней в другом месте обнаруживаю штук 8 вызовов, например, tr89pou; вычистил);
- меня ситуация насторожила - чего мне ожидать и в чём причина;
- регулярно (через пару-тройку дней лазания в Сети) очищаю всё по Ccleaner; прогоняю Касперским (раз в месяц); иногда (в подобных беспокойных ситуациях) делаю Дефрагментацию дисков.
Заранее благодарен прочитавшему этот опус! Извините, если не по месту. *WALL*

Почему не по теме ?..всё сюда! Наверное,первое,- что все=таки Гугл Хром сам по себе закладок не создает,да тем более в нескольких местах. У него есть позиции "недавно закрытые" и "история" . И это Вами не управляется,а только чистится и удаляется. Далее ,закладки создаются только пользователем или ..вирусами. :pardon: Так же как и неоднократный выход на сайт,который Вы и не запрашивали. Вполне,возможно,что только чисткой уже и не обойтись. Нужно принципиально разбираться в какой именно момент появляется эта закладка,да на сколько опасен этот сайт. 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Юлий » 07 сен 2013, 18:45

Спасибо за отклики:
"Удалите хром, поставьте яндекс или что вам более по вкусу"
и
"... ,закладки создаются только пользователем или ..вирусами. "
По первому: мне весьма удобен (я привык) к Ghrome. И мне не с руки (есть причины) работать с Эксплорером или Оперой.
По второму: именно меня и настораживает, что без меня меня женили.
Возможно я нечётко сформулировал ситуацию о множественных закладках. Извините за назойливость, но повторю описание события.
В одной из папок появились несколько ОДИНАКОВЫХ закладок типа Садовод
Садовод
.......... И так раз 10.
После очистки Этого места (этой папки от этих закладок) через некоторое время в ДРУГОЙ папке появилось несколько закладок с другими ссылками типа Болезни почек
Болезни почек
....... И так раз 8. Естественно, я из вычистил обычным удалением. Пока таких казусов не наблюдаю.
Возможно я где-то что-то "ткнул" по неаккуратности и изменил настройки чего-то. Что не так неприятно.
Хуже, если я стал источником неприятностей для других посетителей Сети. Это и беспокоит.
Спасибо и успеха ответившим! *BYE*
Юлий
абонентик *

Сообщение Kristal » 07 сен 2013, 18:56

Да, но всё– то таки так и не указываете в каких именно папках создаются закладки! Даже если где– то нечто нажали, то сохранение идёт только в одном месте! Где это у Вас?
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Юлий » 08 сен 2013, 12:28

Kristal писал(а):Да, но всё– то таки так и не указываете в каких именно папках создаются закладки! Даже если где– то нечто нажали, то сохранение идёт только в одном месте! Где это у Вас?

Добрый день!
Мне не совсем понятен запрос О НАЗВАНИЯХ ПАПОК. Кроме попки "Другие закладки" все остальные папки в ней имеют названия, которые им присваиваю Я (лично и нестандартно). Например, "Деловые вопросы"->"Обзоры"->"Медицина". И вот в последней и произошло невынужденное дублирование закладок (в первый раз). А во второй - совсем в других папках: "Телевидение"->"Дождь"->"Слон" .И в последней произошло невынужденное дублирование закладок (совсем НЕ ТЕХ, что в первый раз). Более подробно я уж не знаю как сообщать :x
Юлий
абонентик *

Сообщение Елена4 » 08 сен 2013, 16:31

У меня возникла вот такая проблема: скачивала с интернета программу,и в это время у меня перестала работать флешка. Я про телефон. Просто телефон не стал её видеть. Проверяла на другом телефоне показывает,в этом нет. Перестала показывать прямо во время работы с ней. В телефоне удалила,всё что можно,она всё равно не определяется. Подскажите в чём может быть проблема. Могу ли я её исправить самостоятельно,или всё таки прийдется здавать телефон в ремонт?
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение tsflight » 08 сен 2013, 17:53

Елена4, напишите более подробно, что за программу вы скачивали, как она называется, вдруг вы скачали какой-нибудь вредоносный файл, вследствие чего телефон отреагировал не так, как вы ожидали, и флешка перестала работать, либо возник конфликт между приложениями. Возможен какой-нибудь сбой в программном обеспечение телефона.
Попробуйте попросить у кого-нибудь другую флешку и вставить в ваш телефон, будет ли она определяться правильно. Перезагрузка, выключение и включение, ну на всякий пожарный, не помешают точно.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Елена4 » 08 сен 2013, 19:27

Конкретно не помню ,что за программу,кажется ,что то из оперы. Всё что вы советовали ,конечно делала. В чудом телефоне,моя флешка показывает,в моем телефоне чужая флешка,так же не определяется. Включение,выключение это сделала в первую очередь. Всё что смогла удалила с телефона. Ещё вот,что заметила,когда смотрю в деспетчере файлов показывается не всё. Это я поняла,когда начала сбрасывать фото на сайт,и обнаружила фото,которое у меня в диспетчере не показывается,как не пыталась его найти в самом телефоне,а не в списке загрузки ,не нашла. И ещё парочка таких файлов,которые найти не могу,но они показываются,только при загрузке,это через оперу. Это или фото,или видео какоето,непонятно.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Пред.След.