Дети и интернет

Модератор: Модераторы

Re: Дети и интернет

Сообщение Tr@der » 21 фев 2014, 12:26

Therator писал(а):Tr@der, я заметил, что это проходит с возрастом. Был я поменьше, очень любил засиживаться за играми, очень сильно любил играть на стареньком GameBoy. Сейчас мне глубоко на него наплевать, а желания в него поиграть нету. Да и телефонные игры не такие качественные, чтобы они вызывали зависимость. В них играют скорее, чтобы убить время.
Раньше детей мучили войны, но это же не помешало их развитию. Лучше уж пусть будут компьютера, чем мучения.

Не могу с вами полностью согласиться. Сейчас современные игры на планшетах очень качественные, графика и геймплей на высоком уровне, хотя я в этом и не эксперт, но все-же...
И сейчас слишком много детей проводят слишком много времени (целые дни) убивая глаза за компьютером или планшетом. Если я вспомню свое детство, то летом и зимой мы постоянно гуляли с друзьями на улице, строили крепости и играли в снежки, играли в футбол. А когда не позволяла погода - читали книги. Когда появились компьютеры, мы в них играли, но не так привязано как сейчас, наверное поэтому меня никогда к играм и не тянуло.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение Animal » 23 фев 2014, 16:05

Tr@der писал(а):Эх... Смотрю сейчас на подрастающее поколение и понимаю, что мне будет трудно, когда у меня будут дети. Интернет настолько прочно вошел в их жизнь. Недавно в школе были дела, так вот в свободное время наблюдал за учениками, они все не выпускали из рук айфоны, даже когда на переменках друг с другом разговаривали. Все листают ленту в Инстаграме, пишут что-то в ВК и еще нескольких других соц. сетях. Но самая большая проблема - даже вполне взрослые ребята играют в какие-то бестолковые игрушки. И вот это меня реально беспокоит.

Я и сам иногда в какие-то игрушки играю или в социальные сети захожу, но, честно говоря, каким-то особенным поводом для беспокойства это не считаю... Наверное, просто некоторым родителям проще купить ребёнку айфон и "отправить" его в интернет, чем пытаться чем-то отвлечь. В самом деле, ребёнок в интернете сидит тихо, не мешает, никакая физическая опасность ему не угрожает... Если же с детства привить человеку какие-то другие интересы, то, вероятно, он не будет постоянно смотреть в экран своего айфона в ожидании новых сообщений в контакте.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Tr@der » 26 фев 2014, 08:07

Animal писал(а):Я и сам иногда в какие-то игрушки играю или в социальные сети захожу, но, честно говоря, каким-то особенным поводом для беспокойства это не считаю... Наверное, просто некоторым родителям проще купить ребёнку айфон и "отправить" его в интернет, чем пытаться чем-то отвлечь. В самом деле, ребёнок в интернете сидит тихо, не мешает, никакая физическая опасность ему не угрожает... Если же с детства привить человеку какие-то другие интересы, то, вероятно, он не будет постоянно смотреть в экран своего айфона в ожидании новых сообщений в контакте.

Да конечно, ничего страшного нет в том, что вы заходите в игрушку развлечься, вы же не сидите в ней целыми днями, вы же в реальном мире живете, я надеюсь :)

И вас в мир виртуальный уже не просто затянуть, а ребенка просто.

Конечно, я соглашусь, что отправить ребенка в Интернет играть в игры является решением многих проблем - он будет занят целый день и вы сможете спокойно заниматься своими делами. Только вот в таком случае родителям потом придется задумываться над развитием их детей, а также нравственной ценностью.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение ktulhu » 30 янв 2015, 21:26

У меня детей нет, но есть немало племянников и т.д. Так вот не раз замечал что маленькие дети которые еще толком и не разговаривают отлично умеют пользоваться компьютером. Например моя четырехлетняя племянница азартно играет в игрушки на мамином компьютере, сама его включает и вообще пользуется им абсолютно уверено. И таких детей немало если их пускать к компьютеру то они им довольно быстро учатся пользоваться.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Therator » 05 апр 2015, 16:52

Дети действительно очень быстро учатся работать на компьютерах. Замечаю, что человек постарше (лет 40), попросту не способен усваивать компьютерную информацию настолько быстро как, например, ребенок лет шести. Казалось бы, мозгов побольше, но у детей, кажется, все происходит на интуитивном уровне, тогда зачем их ограничивать от пользования тем, что они осваивают очень быстро? И в компьютере ребенок может найти для себя много чего полезного и познавательного.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Miss Elena » 09 янв 2016, 12:42

Сейчас дети быстро развиваются в эпоху компьютерной техники, все улавливают на лету. Как только у них прояснилось сознание, они видят комп и будут думать, что компы существовали всегда. Интерес к техника у всех разный, мой ребенок не любит ноут и как я за него сажусь сразу начинает мне его закрывать и я пока я уверенна, что у него не будет зависимости, он больше предпочитает гулять на улице. Страшно смотреть на детей, которые променяли реальную интересную жизнь на виртуальные игры и интернет.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Елена4 » 09 янв 2016, 15:39

Моему сыну 4 года,так ему дай только волю)))) залезет,где только можно)). я ему позволяю иногда в игры поиграть,так он действительно разбирается, там лучше меня )))))) . У них как бы действительно это идёт вражденным )). Он конечно сейчас у меня предпочитает тоже игры на улице,что конечно радует .Дочь кстати тоже ей 10 .с удовольствием пойдут на улицу,чем останутся играть в игры. Ну конечно это и моя заслуга,так как не позволяю постоянно общаться с техникой.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Isthmus » 09 янв 2016, 21:03

Форумчане, а кто-нибудь пользовался утилитой Safe Kids в качестве родительского контроля? Как она? думаю вот, стоит ли игра свеч.
Isthmus
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 32.99 руб

Сообщение foboss » 10 янв 2016, 12:07

Isthmus писал(а):Форумчане, а кто-нибудь пользовался утилитой Safe Kids в качестве родительского контроля? Как она? думаю вот, стоит ли игра свеч.

Если правильно помню, то это утилита от Лаборатории касперского. Если вы используете Kaspersky Internet Security то просто включите родительский контроль - результат тот же будет. А так, утилита хорошая. Есть и другие, которые не в чем не уступают данной софтине. Я вот например всем родителям присмотреться к бесплатному антивирусу Фортиклиент, супер веб-фильтр! Есть и другие типа Строгий папа.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение ktulhu » 26 янв 2016, 10:21

Елена4 писал(а):Моему сыну 4 года,так ему дай только волю)))) залезет,где только можно)). я ему позволяю иногда в игры поиграть,так он действительно разбирается, там лучше меня )))))) . У них как бы действительно это идёт вражденным )). Он конечно сейчас у меня предпочитает тоже игры на улице,что конечно радует .Дочь кстати тоже ей 10 .с удовольствием пойдут на улицу,чем останутся играть в игры. Ну конечно это и моя заслуга,так как не позволяю постоянно общаться с техникой.

Вот в этом к сожалению и главная беда, дети в основном в интернете только развлекаются, есть конечно исключения но они довольно редки. А когда доходит до дела, то оказывается что ничего они не умеют, даже самых банальных вещей, только играть. я сам неоднократно сталкивался с подобной ситуацией, родители ой он у меня такой умный, в нете все время сидит, а на деле...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.