Дети и интернет

Модератор: Модераторы

Re: Дети и интернет

Сообщение tsflight » 27 май 2013, 14:16

Alex_Madson, почему не можем ничего сделать? Можно отвлечь от компьютерной игры многими полезными вещами, пойти погулять, заняться полезным делом. Конечно компьютерные игры, особенно интернет - это очень захватывающая вещь, от которой оторваться почти невозможно. Но тут ключевое слово "почти". Просто нужно попробовать, причем пробовать не один раз, а много, тогда что-нибудь получится.
claire, со смартфоном очень удобно, например, на уроке английского сидеть. Гораздо быстрее можно перевести любое слово или фразу.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 31 май 2013, 12:16

tsflight, почти невозможно - не совсем правильно подобранное слово. От игры или интернета очень легко отвлечься, стоит только встать и пойти куда-нибудь. Неужели для этого нужно так много сил или времени? Заметил, что человек, который не хочет чем-нибудь заняться найдет миллион причин, самых глупых, чтобы что то не сделать. Тут нужно иметь желание или что-нибудь, что обязательно оторвет ребенка от ПК, строгий папа, например.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 25 июн 2013, 15:18

Therator, а лучше вообще не показывать ребенку компьютер. Это, конечно, очень строго, но оградит ребенка от всех компьютерных искушений. Ребенок ничего этого не увидит. С другой стороны, ребенок рано или поздно столкнется с этим, для него это может стать шоком. Поэтому во всем нужно искать "золотую середину", чтобы ребенок был грамотным, с одной стороны, и с другой стороны, не лез во всякие дебри, куда ему не следует лезть. А то разовьется сильнейшая зависимость, которая убьет в ребенке все желания, способность к нормальной жизни.
tsflight
мега абонент **

Сообщение frost799 » 28 июн 2013, 05:24

неинформативно

Не совместимы! Взрослые и те тонут в океане инета... Хотя , если дети-индиго.
frost799
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 16.14 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение slonwm » 28 июн 2013, 20:13

Therator писал(а):строгий папа, например

Я решил что мой ребенок не будет сидеть за компьютером. Дочке 3,5 года и она даже маму выгоняет из-за компьютера, потому что папа придет и будет ругаться. У неё в сознании я за компьютером только работаю. Очень редко показываю каких-нибудь кошечек или мультфильм.
Может это не совсем верно, но я считаю что она успеет ещё порыться в накопившемся здесь "мусоре"...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение claire » 30 июн 2013, 20:03

Therator писал(а):claire, лучше сами начните ему платить за выполнение любых работ по дому, а онлайн-опросы это не место для детей. У них нету опыта в работе с товарами, производителями и т.д. А тем более опросы будут приходить так редко, что вы отобьете у своего ребенка всё желание продолжать работу с данным сервисом. А можно узнать, сколько вашему ребенку лет? А то сейчас скажете, что ему уже 17 лет...

Therator, а потом он вообще бесплатно никаких работ по дому делать не будет, за всё станет деньги требовать. А онлайн-опросы приходят именно ребёнку по его тематике: видеоигры, развлечения, телепрограммы. Так что с этим тоже всё нормально. На Ваш вопрос отвечаю: ему 11 лет. Только никому не говорите, ведь на некоторых сайтах участвовать можно лет с 14-ти!!!
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение me1ok » 05 июл 2013, 02:14

Детей у меня двое, точнее трое, две дочки и муж старшая дочка уже вовсю общается через со своими сверстниками но только в спец списках в которые можно добавить контакты зная пароль и без возможности поиска и добавления новых знакомых. Эту модификацию нам родителям прорекламировали и потом бесплатно записали в школе на родительском собрании.У мужа отдельный компьютер,вот иногда смотрю играет как ребенок. Ну и сама часто в интернете.Своих детей лет так до 18 в свободный интернет пускать наверное не буду.
me1ok
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 7.18 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Animal » 05 июл 2013, 09:12

me1ok писал(а):Своих детей лет так до 18 в свободный интернет пускать наверное не буду.

До 18 лет - это, наверное, перебор, тем более, что, во-первых, моё поколение хоть и росло без интернета, но в 18 лет мы уже, в принципе, и так знали и видели практически всё, чем сейчас опасен интернет. Во-вторых, Ваши дети всё равно получат доступ к свободному интернету, не у Вас дома - так у друзей и подруг, тем более, что запретный плод, как известно, сладок, и им обязательно станет интересно, что же такое Вы от них скрываете. Поэтому ограничения, на мой взгляд - это не решение проблемы.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Vikaaaaa » 08 июл 2013, 16:03

Поэтому ограничения, на мой взгляд - это не решение проблемы.

Каждый сам выбирает, как своих детей воспитывать. Кто прав - не разберёшься...

Вообще, по идее, компьютер должен неплохо стимулировать развитие ребёнка при грамотном подходе - такая мощь в руках развивающегося человечка, в наш-то век.
Сейчас программ всевозможных много для удобства и безопасности детей за компьютером.
Можно просто наблюдать, чем чадо занято - поставить программку типа Personal Monitor или аналогичную и периодически просматривать отчёты и объяснять киндеру, что нужно, а что нет.

А можно и расписание настроить - сколько в день играть, сколько в сети сидеть, сколько чего по выходным со скольки до скольки. Время вышло - игра не запустится, интернет не откроется. Это даже бесплатными программами сделать можно (Time Sherif на http://mipko.ru/).

Методы есть, нужно только выбрать подходящий конкретной семье.
Vikaaaaa
шел мимо *

Темы: 3
Средств на руках: 6.80 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Kristal » 11 июл 2013, 21:57

Animal писал(а):
me1ok писал(а):Своих детей лет так до 18 в свободный интернет пускать наверное не буду.

До 18 лет - это, наверное, перебор, тем более, что, во-первых, моё поколение хоть и росло без интернета, но в 18 лет мы уже, в принципе, и так знали и видели практически всё, чем сейчас опасен интернет. Во-вторых, Ваши дети всё равно получат доступ к свободному интернету, не у Вас дома - так у друзей и подруг, тем более, что запретный плод, как известно, сладок, и им обязательно станет интересно, что же такое Вы от них скрываете. Поэтому ограничения, на мой взгляд - это не решение проблемы.
Понятие свободный интернет очень расплывчатое. У нас кроме Аси ,да ВКонтакте и не пользуются ничем. А это приводит к тому,что они банально не в курсе чем живет их родной оператор,хотя все уже и паспорта имеют. Все интересы закладываются в детстве. как им не привили любопытство,так и теперь живут. И это абсолютно не нормально. Ребенок не только должен уметь пользоваться интернетом и техникой, но и уметь обучаться и получать всю необходимую информацию. И уж 18 лет будет и поздно привлекать к освоению! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение joenlo » 05 авг 2013, 14:10

У меня сестренка-ребёнок прогресса. Она смотрит мультики по компьютеру,ей 3, а она уже научилась включать на ютубе видео сама(ну нажимать кнопочку на ноут буке). Мой брат рано начал играть в игры и теперь, когда ему 15 не вылазит из за компьютера почти. Ну и я тоже сижу не мало, но когда учусь мне не так скучно, и я за компьютером могу появляться только 1 раз в неделю,хотя раньше тоже засиживалась(дрались даже с братом из за этого) сейчас сижу за компьютером. потому что совершенно не чего делать вообще(
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение tsflight » 05 авг 2013, 15:14

slonwm, ну это вопрос очень серьезный, во всем нужно стараться искать компромиссы, правда, сделать бывает это очень трудно. Ставить фильтры на вредное содержание - это необходимо обязательно, тем более если в семье есть маленькие дети. Ну а насколько сильно по времени запрещать детям пользоваться компьютером, интернетом, это уже каждая семья решает по своему.
Я видел семьи, где интернет и компьютер вообще запрещают жестко, совсем не дают. А в некоторых разрешают абсолютно все, так что, на мой взгляд, нужна "золотая середина", иначе будет не совсем правильно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение claire » 25 сен 2013, 23:50

Общение с интернетом не всегда разлагает личность. Именно благодаря интернету ребёнок заинтересовался установкой программ, поиском офисных пакетов. Теперь он у нас главный по скачиванию, я вордом, пауэр понтом, корал дро и прочими рисовалками не пользуюсь. Майкрософт устанавливает жёсткие правила игры, отсекая нелицензионные копии, а наша задача - не платить за то, что можно найти бесплатно, ибо деньги корпорация заламывает немеренные. Дедушке-картографу в помощь скачанные сыном программы и подобранные ключи.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 26 сен 2013, 16:34

me1ok, а зачем устанавливать такие жесткие ограничения? Какими бы родители не были бы продвинутыми ребенок все-равно найдет способ зайти в интернет, без каких-либо ограничений. Да и вообще, зачем ставить рамки? Закрепощение личности вряд-ли поможет кому-нибудь в дальнейшем, а "травма" то останется навсегда. Кроме того ужасные новости можно услышать не только в интернете. По-моему в реальной жизни все намного страшнее.
Therator
мега абонент **

Сообщение Tr@der » 05 окт 2013, 13:47

Therator писал(а):me1ok, а зачем устанавливать такие жесткие ограничения? Какими бы родители не были бы продвинутыми ребенок все-равно найдет способ зайти в интернет, без каких-либо ограничений. Да и вообще, зачем ставить рамки? Закрепощение личности вряд-ли поможет кому-нибудь в дальнейшем, а "травма" то останется навсегда. Кроме того ужасные новости можно услышать не только в интернете. По-моему в реальной жизни все намного страшнее.

Мне кажется, нужно ограничивать количество времени, проводимое ребенком в Интернете. Cейчас, на мой взгляд, появляется огромная проблема связанная с тем, что маленькие дети проводят слишком много времени за компьютером, играя в игры по Интернету, которые, надо заметить, не особо то могут научить чему-то хорошему. Лучше, если бы дети проводили больше времени за обучением, спортом, или хотя бы общением в реальной жизни.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Сообщение setera » 12 окт 2013, 09:18

Tr@der писал(а):
Therator писал(а):me1ok,
Мне кажется, нужно ограничивать количество времени, проводимое ребенком в Интернете. Cейчас, на мой взгляд, появляется огромная проблема связанная с тем, что маленькие дети проводят слишком много времени за компьютером, играя в игры по Интернету, которые, надо заметить, не особо то могут научить чему-то хорошему. Лучше, если бы дети проводили больше времени за обучением, спортом, или хотя бы общением в реальной жизни.

Насчет ограничения времени согласен, но научить чему то хорошему он может.Может он захочет посвятить себя компьютерам, займётся их ремонтом, или станет программистом, веб-дизайнером. Ведь множество профессий с ними связано. Ну а если не хотите покупать компьютер, купите планшет. :evil:
setera
абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 92.42 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MТС

Сообщение Tr@der » 23 окт 2013, 18:13

setera
Это верно, он может стать действительно заинтересован в компьютере, в хорошем смысле :) В принципе, и со мной похожая история случилась. Но вот насчет планшета не могу согласиться - ведь он предназначен больше для развлечений, игрушек всяких... А для серьезной работы планшет трудно представить, а вот компьютер в самый раз))
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение tsflight » 26 окт 2013, 19:40

setera, тенденция в этом направлении сейчас очень большая. Очень смутило суждение, если не хочется покупать компьютер, тогда нужно купить планшет. Не понимаю, в чем суть. Почему именно планшет, а не другое устройство? Я, например, планшет не считаю особо необходимой вещью, мне больше нравится, когда у меня есть компьютер и мобильный телефон. При всем при том, телефон может совмещать в себе и смартфон, и планшет, и даже нетбук и многое другое. С телефона я могу даже смотреть презентации и читать доклады. А вы пишете планшет вместо компьютера.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Salaski » 02 ноя 2013, 19:09

Тот же самый планшет он может взять в школу без вашего разрешения и потерять его там,или возможно его обменять,до чего они только не догадываются,а обычный компьютер стоит дома и ни куда не денется плюс его можно использовать как телевизор,все таки даже 15 дюймовый монитор будет побольше чем планшет
маленькие действия приводят к большим последствиям
Salaski
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 137.19 руб

Сообщение tsflight » 21 ноя 2013, 22:03

Salaski, компьютер можно использовать как телевизор, если у вас подключено телевидение, если вы, конечно, не имеете в виду вариант онлайн-телевидения.
Планшет, кстати, очень удобная и интересная вещь, которая может быть полезна не только для развлечений, но и для решения конкретных полезных задач, например, использование онлайн-переводчика для перевода различных текстов на иностранном языке при выполнении домашних заданий или съемка изображений или видео непосредственно на планшетный компьютер. Для планшета легко найти применение.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 30 ноя 2013, 19:33

Тут я согласен с некоторыми пользователями. А вдруг в будущем ребенке есть огромный потенциал в виде программиста. Глядишь через десяток лет ваш ребенок создаст собственную компанию по производству программного обеспечения. Ведь многие знаменитости сегодняшнего дня даже не подозревали, что когда-нибудь они станут этими самыми звездами. Поэтому полное ограничение детей от компьютера это самый глупый из возможных вариантов развития личности.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 20 дек 2013, 11:52

Therator, во всем нужна так называемая "золотая середина". Нельзя полностью запретить чем-то заниматься, все равно возможно возникнет желание обойти ограничения и запреты, получить желаемое любой ценой. До такого состояния доводить также не нужно, лучше уж разрешить ребенку пользоваться чем-то, чем запрещать таким путем. Лучше сесть рядом и показать, рассказать лишний раз, чем запрещать. Нежелание воспитывать, недостаток времени - вот это действительно проблемы, а если эти проблемы родители решать не хотят, тогда возникают другие проблемы, например, неуправляемости, зависимости от компьютера и т.д.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 29 дек 2013, 01:43

tsflight, вот именно! Следует разрешать ребенку сидеть в интернете, но не засиживаться в нем подолгу. Вспомните себя в детстве, когда вам родители что-то запрещали трогать или включать. Вы ведь делали все наоборот, верно? То же самое с запрещенным контентом. Запретите ребенку искать подобное, то у него тут же возникнет огромнейшее желание найти это. Но я считаю это нормальным, ведь любой здоровый человек будет искать пути совершенствования. Пусть я пример привел неудачный, но это уже дарит определенный опыт.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 14 янв 2014, 19:27

Therator, очень трудная ситуация, когда ребенок начинает устраивать истерику, когда ему чего-то не дают, того, чего он хочет в данный момент, стараясь обратить на себя внимание. Например, хочет прямо сейчас сесть за компьютер и поиграть в игры, а пароль не знает, и начинает истерику. Можно, конечно, дать ребенку доступ к компьютеру, но он может просидеть весь день за ним. Иногда не всегда знаешь, как можно отвлечь ребенка от этого занятия, а когда запрещаешь сидеть за компьютером, снова начинается истерика. В общем, такой заколдованный круг может получаться.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 01 фев 2014, 16:16

tsflight, вы слишком мягкий человек. Ребенок закатал истерику? Ну ничего, получит подзатыльник, но зато потом будет знать, что нужно вежливо просить, а не быть наглым. Может жестоко, но эффективно. Если вы покажете ребенку свою позицию, что вами нельзя манипулировать он отступит. А если же вы будете показывать свою слабость, то он будет ею пользоваться. Не даром дети хитрее, чем большинство взрослых людей.
Therator
мега абонент **

Сообщение extatic » 05 фев 2014, 06:12

tsflight Очень плохо, если у человека с детства установится логическая связь, что для достижения результата нужно устраивать истерику. Ему же будет трудно потом общаться с другими людьми, которым такие истерики нафиг не нужны.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 11 фев 2014, 10:03

extatic, тут я полностью с вами согласен. Встречаются девушки, например, которым если что-то не купишь закатывают истерику, обижаются и так далее. Одному моему знакомому нравятся истерички, но это же закладывается с детства. Да, кстати, заметьте, тогда никаких компьютеров не было. Хотя нет, были, но у специальных структур...
Хотя, такие люди всегда получают то, что им необходимо. Очент удобно манипулировать людей.
Therator
мега абонент **

Сообщение Tr@der » 20 фев 2014, 19:18

Эх... Смотрю сейчас на подрастающее поколение и понимаю, что мне будет трудно, когда у меня будут дети. Интернет настолько прочно вошел в их жизнь. Недавно в школе были дела, так вот в свободное время наблюдал за учениками, они все не выпускали из рук айфоны, даже когда на переменках друг с другом разговаривали. Все листают ленту в Инстаграме, пишут что-то в ВК и еще нескольких других соц. сетях. Но самая большая проблема - даже вполне взрослые ребята играют в какие-то бестолковые игрушки. И вот это меня реально беспокоит.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Therator » 21 фев 2014, 09:40

Tr@der, я заметил, что это проходит с возрастом. Был я поменьше, очень любил засиживаться за играми, очень сильно любил играть на стареньком GameBoy. Сейчас мне глубоко на него наплевать, а желания в него поиграть нету. Да и телефонные игры не такие качественные, чтобы они вызывали зависимость. В них играют скорее, чтобы убить время.
Раньше детей мучили войны, но это же не помешало их развитию. Лучше уж пусть будут компьютера, чем мучения.
Therator
мега абонент **

Сообщение extatic » 21 фев 2014, 11:09

Therator писал(а):extatic, тут я полностью с вами согласен. Встречаются девушки, например, которым если что-то не купишь закатывают истерику, обижаются и так далее. Одному моему знакомому нравятся истерички, но это же закладывается с детства. Да, кстати, заметьте, тогда никаких компьютеров не было. Хотя нет, были, но у специальных структур...
Хотя, такие люди всегда получают то, что им необходимо. Очент удобно манипулировать людей.

Они то может и получают, если не пошлют, но большу часть своего времени испытывают страдания из-за того, что не могут что-то получить.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Оператор связи: Билайн

Пред.След.