Модератор: Модераторы
Загруженность сейчас напрямую зависит от типа школы и ее направленности. У нас сейчас вообще информатика с первого класса! В старших начинается специализация и только стандартные уроки с 8-ми до 15.30. Так вот у меня сейчас дочь учится. Конечно ,она все-равно находит время залезть в интернет. Это и по дороге ,и на переменах. Ведь это уже и отдых своего рода ,от той же истории! Запретить это уже нельзя и не считаю нужным! Все-таки нечто новое все-равно из сети узнается. Даже нужную для себя информацию еще и найти надо! Это ведь не так просто как плевать в потолок или курение на перемене!tsflight писал(а):Therator, я бы тут мог немного поспорить на счет загруженности учащихся. Когда я был учеником, нас хорошо загружали, даже сильно, нагрузки были приличными. В этом плане мне, я считаю, очень повезло. Чем больше у человека дел, тем больше ответственности, тем лучше и человек.
Какая загруженность в других школах, этого мне знать не дано было, но могу сказать честно, в ВУЗе нагрузки меньше, чем в школе, по-крайней мере, в моем случае.
В эпоху интернета многие люди уходят с головой в виртуальную реальность и забывают о происходящем вокруг. Но это уже проблема и проблема серьезная.
У нас по правилам обучения прямо применяется дистанционное обучение для учеников заболевших и не только длительно! Сейчас грипп и это получило широкое применение! Родители не смогут сидеть и смотреть всю загружаемую информацию! Все домашние задания и их решения проходят через э-почту. Если есть желание,то учатся,а если нет ,то и не заставить! Если вся литература сейчас в ридере на карте! Загружать это каким методом? Конечно интернет и размножение файла! А запреты не решают ничего!tsflight писал(а):Telefonik64, если уж речь пошла об образовании и роли интернета на качество образования, то, могу сказать, что с одной стороны, интернет отвлекает от хорошей и прилежной учебы, не дает сконцентрироваться на главных вещах. С другой стороны, интернет в умелых руках - это незаменимый помощник в решении даже самых сложных проблем. Сейчас вспоминаю, бывало учили русский язык до самого вечера, сдавали его часов до 7,8 вечера. Иногда некоторые самые нерадивые ученики сдавали русский даже на каникулах по телефону. А вы говорите загружены дети. Человек всегда найдет время, если с умом ко всему подходить.
Therator писал(а):О чем вы говорите? Вы хотите сказать, что дети очень сильно загружены учебой? Никогда в это не поверю. Школа - это все ерунда в плане домашних заданий. На все это можно потратить не более 1-2 часов. Им же курсовые писать не нужно, что они так сильно загружены чем-то. Некоторые дети вообще не тратят времени для того, чтобы делать домашнее задание.
Therator писал(а):claire, значит в Украине живут одни необразованные идиоты, которые ничего не понимают? Вы забыли, что мы были в составе СРСР и система образования у нас отличается минимально? Обычно ученики у нас заканчивают учебу в 2-3 часа дня. Английский отнимает много времени лишь у того, кому этот язык попросту не дается или чей учитель тупо грузит детей не более... А так учеба в школе не представляет собой ничего сложного. Вот попадет ваш ребенок в ВУЗ и тогда заговорите совсем по-другому!
claire писал(а):СРСР - это круто...
claire писал(а):А вообще неудивительно, что у вас так парятся в институтах после школьного безделья...
Therator писал(а): Преподы откровенно достали, постоянно собирают нас на консультации, чтобы мы давали им деньги, ну вы сами понимаете...
Therator писал(а):А у вас в России не парятся? Менталитет людей из наших стран ничем не отличается. Ну практически... Кроме того, после 11 класса у вас сдается ЭГЕ, верно? У нас эти экзамены называются ВНО (на украинском ЗНО)
Therator писал(а):claire, это хорошо что приняли закон именно о таких вступительных экзаменов. Лично я попал на самый 1 год ВНО, а несколько моих знакомых сдавали экзамены непосредственно при университете. Так вот, проблема была в том, что если ты не заплатишь денег - не поступишь. Тебя просто вытеснят в рейтинге на нижние места те, кто заплатил денег.
tsflight, а я вроде и не писала ничего об авторитете школы...tsflight писал(а):claire, школа уже в плане знаний не является авторитетом для детей. Школа - это то, что может направить в нужное русло, дать верное направление, если, конечно, школа сама знает куда нужно двигаться и знает это верное направление.
tsflight писал(а):claire, как-то сомнительно то, что интернет-опрос может отвлечь ребенка в положительную сторону. Если ребенок отвлекся от игры и стал проходить онлайн-опрос, то каким образом это может повлиять на его усидчивость, стремление к цели и т.д.? На мой взгляд, ребенок просто переключился на другую задачу, скорее так он будет больше распыляться, нежели если бы он просто сидел и играл.
Swanhild писал(а):До сих пор то и дело встречаю в какой-нибудь газете или журнале рассуждения на тему: "Ребнок и компьютер - покупать или не покупать?" или даже советы детям, как раскрутить родителей на покупку компьютера. Неужели такая тема ещё актуальна? В нашей семье (что со старшим, что теперь с младшим) с точностью до наоборот: что делать, чтобы ребёнок, едва выучившийся передвигаться по квартире, не угробли компьютер. А что с этим у вас, господа? Как у ваших отпрысков складываются отношения с техникой?
tsflight писал(а):claire, усидчивость в интернет-опроса не всегда может быть обязательной, я пробовал проходить опросы методом тыка, то есть кликая на все кнопки подряд быстро, результат одинаковый, если бы я нажимал осмысленно (в конце опроса говорят: вы не подошли по каким-то там критериям).
Не думаю,что вы работаете в сфере народного образования. И это про чтоTherator писал(а):claire, значит в Украине живут одни необразованные идиоты, которые ничего не понимают? Вы забыли, что мы были в составе СРСР и система образования у нас отличается минимально? Обычно ученики у нас заканчивают учебу в 2-3 часа дня. Английский отнимает много времени лишь у того, кому этот язык попросту не дается или чей учитель тупо грузит детей не более... А так учеба в школе не представляет собой ничего сложного. Вот попадет ваш ребенок в ВУЗ и тогда заговорите совсем по-другому!
Вам не понравилось,что я ссылаюсь на свою дочь .. Встает в 6.00 ..поехала начало занятий в 8 .00 и окончание пару дней в 15.30. Домой к 18.30. В том числе и суббота. Это к тому,что сейчас нет единого образования. Вся программа и процесс разрабатывается самим учреждением. В том числе и проблемы специализации школы в старших классах. Сколько вижу студентов,то не видел чтобы у них больше 2х - 3х пар было!Вы забыли, что мы были в составе СРСР
Therator писал(а):claire, да про какой характер вы говорите? Ребенку этот онлайн-опрос нафиг не нужен, лучше бы действительно научили его чему-нибудь полезного в интернете
Kristal писал(а):Если мы берём дозиметры , то вспоминаем, что информатика уже с первого класса, а норма пользования кроме часа по предмету, пятнадцать минут в каждом уроке. Вот тоько нет там обучения как такового. Ноутбуки не дают фона. Выход же в сеть в школе блокирован , а вот дома это задача родителей. Поставить фильтры на всё, конечно, просто не реально, но некие ограничения всё равно нужны. Это уже проблемы реализации
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15