Виртуальные платежные системы

Модератор: Модераторы

Re: Виртуальные платежные системы

Сообщение Therator » 28 дек 2013, 02:07

tsflight, а кто станет переводить деньги из одной системы в другую? Обычно люди таким занимаются, когда им необходимо совершить операцию на другую платежную систему. Мне интересно, что бы делали люди если бы подобных систем вовсе не существовало бы?
ofigensko, нужно будет попробовать попользоваться подобной системой. Не один раз возникала необходимость совершить какую-нибудь транзакцию с помощью интернета.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 24 фев 2014, 20:30

К сожалению., РБК мани уж слишком часто стала не справляться с нагрузкой. Так на прошлой неделе просто не удалось даже пополнить счет в Связном. В результате просто пришлось заводить счет на Яндекс деньги. Абсолютно идеальная пока работа. При этом путь пополнения тот же, но при этом не только есть Теле2, но и все пополнения бесплатный. Между тем ребята уже создали приложение для Андроид. Все на дисплее и без глюков.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Tr@der » 25 фев 2014, 16:43

А я за последнее время очень много пользовался системой Киви и у меня остались только положительные впечатления! Во-первых, много терминалов по городу, во-вторых очень много банков, компаний и магазинов сотрудничают с Киви, в-третьих все платежи проходят молниеносно, а комиссии нет, либо есть комиссия, но совсем небольшая. В общем, хорошую ЭПС сделали, правда вряд ли она станет слишком массовой - уж способы применения ее ограничены.
А РБК загибается постепенно, это точно...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Telefonik64 » 18 мар 2014, 13:02

Первая система денежных переводов в России - "Мигом" - была лишена лицензии Центробанком. Основной причиной такого решения стало неспособность выполнить требования кредиторов ( это именно плательщики ) и отзыв лицензии у банка-партнера, материнского банка "Евротраст
В 2002 году банк "Евротраст" запустил собственную систему денежных переводов "Мигом", для которой выступил в качестве расчетного центра. "Мигом" работала с 27 странами ближнего и дальнего зарубежья. В составе ее партнерского пула – около 450 кредитных организаций, терминальных сетей и агентов. Помимо трансграничных платежей, предоставлялся широкий спектр платежных услуг физическим и юридическим лицам (включая международные межбанковские расчеты). По величине активов на 1 марта 2014 года ЗАО "Мигом" занимало 830 место в банковской системе РФ. http://1prime.ru/banks/20140318/780530883.html

В попытке помочь банку и спасти его от потери лицензии система вложила все! свои ( извините, но чужие! :shock: ) средства в его активы
"НКО ЗАО "Мигом" фактически прекратила свою деятельность и не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам, связанным с размещением значительных денежных средств в КБ "Евротраст", у которого приказом Банка России от 11 февраля 2014 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций"

И это к тому, что тут нет никаких гарантий по выплатам, а пострадали, похоже, прежде всего те , кто зарабатывал тут ,а деньги переводил в Азию. Ну это уже как всегда! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 19 мар 2014, 17:01

Собственно это и есть один из рисков, использования виртуальных денег а не банковских карт с привязкой к конкретному счёту. Получается существенная разница в гарантиях. В банке есть гарантии государства, а в платёжных сервисах всё более зависит от совести владельцев. Сейчас есть определённые финансовые проблемы во всём мире и создать задержку в перечислении средств может абсолютно любой. Мы ведь только репутации верим. Что там можно будет вернуть при потере лицензии?
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 28 мар 2014, 12:28

Ну что..начали возникать некоторые проблем и с Яндекс-деньги. Конечно , не факт что именно от них, но при использовании полной версии, т.е. с компьютера 27 ноября зафиксирована значительная задержка в получении СМС с паролем подтверждения. По сути когда просто надоело ждать пришлось просто переставить СИМ в телефон и заплатить через приложение. Там время получения идет "мгновенно". А вот с сайта пришли минут через десять после уже совершенной оплаты. При том , что срок действия пароля всего 7 минут. Сегодня , правда, этой проблем уже не было. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 01 апр 2014, 18:26

Telefonik64, это очень сильно раздражает, но не всегда же виновата платежная система. Может быть задержки у оператора? У меня несколько раз похожее было с QIWI, когда нужно было перевести деньги на другой счет, а СМС долго не приходила. Техническая поддержка списала все на работу оператора, хотя они могут врать. А СМС пришла на следующий день, когда никаких транзакций совершать не нужно было. Как всегда все вовремя...
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 01 апр 2014, 21:54

Therator писал(а):Telefonik64, это очень сильно раздражает, но не всегда же виновата платежная система. Может быть задержки у оператора? У меня несколько раз похожее было с QIWI, когда нужно было перевести деньги на другой счет, а СМС долго не приходила. Техническая поддержка списала все на работу оператора, хотя они могут врать. А СМС пришла на следующий день, когда никаких транзакций совершать не нужно было. Как всегда все вовремя...
Тут совпали пара фактов. Прежде всего номер получаемого номера СМС очевидно совпадает - Яндекс Деньги. Различается только канал обработки запроса. Потому все-таки временные проблемы при обработке запросов.. Ну и не более того. :pardon: С РБК мани всё много сложнее и беспробудно. Даже если взять работу их техподдержки , что особых проблем не видит то в одной, то другой проблеме с доступом, с Яндексом пока повода обратиться не было.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 01 апр 2014, 22:35

Telefonik64, думаю, что ничего нового не открою, если скажу, что технике свойственно ошибаться, собственно, как и человеку. Насчет РБК не знаю, так как никогда ею полноценно не пользовался. Только слышал от вас, что начали портиться. Неужели сейчас все намного хуже? А то я припоминаю, что они временно блокировали счета.
Кроме того, мне не известны процедуры идентификации личности при отправки денег, так что жду ответа от вас.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 02 апр 2014, 12:08

Therator писал(а):Telefonik64, думаю, что ничего нового не открою, если скажу, что технике свойственно ошибаться, собственно, как и человеку. Насчет РБК не знаю, так как никогда ею полноценно не пользовался. Только слышал от вас, что начали портиться. Неужели сейчас все намного хуже? А то я припоминаю, что они временно блокировали счета.
Кроме того, мне не известны процедуры идентификации личности при отправки денег, так что жду ответа от вас.
Ну какие подробности.. Мне , например, вообще не удалось к ним в личный кабинет войти ни с одного телефона. Там не распознается адрес электронной почты. Видимо, ряд операционных систем, а речь и об Андроид, несколько ограничен в поддержке. При этом там пароль платежа введен на сайте и его тоже нужно помнить. В случае взлома Ваш кошелек изначально не защищен никак . И похоже по опыту иных интернет-банкингов это сейчас не столь удобно и надежно. Ведь Вы вообще не будете знать по умолчанию о проведенных от Вашего имени операциях. 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 08 апр 2014, 00:23

Telefonik64, интересно... Тут не столько нужна другая операционная система, сколько.... А впрочем хрен его знает, что нужно. Техническая поддержка не отвечает на вопросы или вы их еще не задавали? И почему вы продолжаете пользоваться данной платежкой, если сами понимаете, что она далеко не самая идеальная? Существует Приват 24 - очень удобный интернет-банкинг, которые не берет такие огромные комиссионные сборы как Вебмани.
Сегодня пытался прикрепить карту к Вебмани, так они требуют за это целых 18 евро. Придется раскошелиться, так как мне такая возможность по зарез нужна.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kristal » 08 апр 2014, 00:35

Therator писал(а):Telefonik64, интересно... Тут не столько нужна другая операционная система, сколько.... А впрочем хрен его знает, что нужно. Техническая поддержка не отвечает на вопросы или вы их еще не задавали? И почему вы продолжаете пользоваться данной платежкой, если сами понимаете, что она далеко не самая идеальная? Существует Приват 24 - очень удобный интернет-банкинг, которые не берет такие огромные комиссионные сборы как Вебмани.
Сегодня пытался прикрепить карту к Вебмани, так они требуют за это целых 18 евро. Придется раскошелиться, так как мне такая возможность по зарез нужна.
Вот видите..! Вы готовы заплатить эти деньги , и только за то, что нужна именно эта система. Да, то что может иметь бесплатные аналоги будет заменено и пользоваться перестанут. Но сейчас у проекта Яндекс- деньги практически полный спектр финансовых возможностей, но при этом ведь и комиссии от нуля до десяти процентов. Просто это вынуждает выбирать более выгодные предложения по направлениям. А для коммунальных платежей более всего подходит МТС и их банковские услуги. Остальные просто сдирают шкуру! :D
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Елена4 » 08 апр 2014, 08:34

Что поднялся комиссионный процент у вебмани ,это точно,что то прям существенный скачек произошел. Раньше как то и не очень заметно было,что комиссия взымается,а теперь уразу не вооруженным взглядом видно. Мне тоже нужна,именно эта платежная система и приходится мириться с этими процентами. Думаю,что многие кто не меняет эту систему на другую,более выгодную,остается в ней из за каких то своих необходимостях,использовать именно эту данную систему расчетов.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Therator » 19 апр 2014, 12:01

Kristal, а что мне делать? Сайт, на котором я зарабатываю деньги выплачивает исключительно на Вебмани, как мне тогда быть? Переводить деньги на одну платежку, потом на другую и терять от этого процент? Тем более из этих 18 евро половину мне вернут на карточку, а остальное системе. Зато после этого я смогу полноценно пользоваться данной платежной системой, не имея при этом практически никаких ограничений.
Елена4, вина тому - Доллар.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kristal » 20 апр 2014, 16:04

Нет, ну понятно, что проводит деньги даже через пару посредников практически нет смысла. Со временем скорее всего все непризнанные к банкам системы начнут взимать комиссию и именно за счёт её размера пойдёт конкуренция между ними. При этом ведущие провайдеры будут работать через банки за счёт больших объёмов. Вот тут скорее и будет сохраняться нулевые проценты. Самые популярные направления эти системы скорее всего закроют.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Tr@der » 21 апр 2014, 20:52

Kristal писал(а):Нет, ну понятно, что проводит деньги даже через пару посредников практически нет смысла. Со временем скорее всего все непризнанные к банкам системы начнут взимать комиссию и именно за счёт её размера пойдёт конкуренция между ними. При этом ведущие провайдеры будут работать через банки за счёт больших объёмов. Вот тут скорее и будет сохраняться нулевые проценты. Самые популярные направления эти системы скорее всего закроют.

Ну сейчас просто некоторые сервисы по ряду причин не хотят использовать банки, поэтому пользователи вынуждены пользоваться именно услугами посреднических сервисов - ЭПС.
Впрочем, сейчас они становятся меньшим злом, чем когда-либо. Раньше, я помню, зачислял деньги и платил комиссии примерно 3-4%, это просто грабительство! Но в отсутствие альтернативных вариантов приходилось так делать... А сейчас комиссий либо нет совсем, либо они не превышают 1%, так что ЭПС развиваются и это приятно.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Kristal » 22 апр 2014, 21:27

Конечно, банки ведь по сути банальные посредники. Они заведомо вроде должны являться гарантами операций, но по факту происходит уже всё, что угодно. При этом политика Центробанка приводит к неожиданностям по сути каждое утро. Когда системы работали сами по себе они могли выставлять собственные тарифы, а вот через банки так уже не получится. Вот эта ситуация и заставляет снижать сборы на обмены и переводы. Если испугать всех пользователей, то вообще без выручки будут.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Елена4 » 25 апр 2014, 11:40

проценты в некоторых банках и платёжных системах, действительно оставляют желать лучшего, на данный момент. В некоторых проводимых операциях процент доходит почти до десяти! Что действительно приводит в ужас! Вот и приходится нам с вами , или мириться с этим от безисходности, или искать более выгодные способы решения своих вопросов.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Therator » 06 май 2014, 10:09

Tr@der, а сейчас разве не приходится платить комиссию? Да и 3 процента не так уж и много. Сейчас если присмотреться к политике работы Вебмани, то окажется, что за каждое совершенное нами действие в системе необходимо платить деньги. Зато они бесплатно отправляют письма (наверное их отправляют за счет уплаченных нами комиссий).
Существуют различные сервисы, которые предлагают обменять деньги с одной ЭПС в другую, более выгодную для вас.
Therator
мега абонент **

Сообщение Therator » 12 май 2014, 08:47

Kozlodoev, не все магазины работают с ЭПС, поэтому у всех оплатить точно не получится. Только вот 0.8 процента - наглый обман. Я частенько совершаю переводы между кошельками, если сумма превышает 200 рублей, то комиссия взимается в сумме 3-4 рублей. Это мало, согласен, но проблема в том, что остальной процент не оглашается.
Кроме того, QIWI как-то проживает без комиссии. Так в чем проблема? Вебмани не могут от него отказаться?
Therator
мега абонент **

Сообщение Аудитор » 28 июн 2014, 09:05

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Преимущество webmoney в том, что это по сути первая виртуальная платёжная система Рунета. Посему она до сих пор считается самой популярной. На этом, по моему, преимущества webmoney и заканчиваются. Лично я имею счёт в webmoney только потому, что вынужден, так-как до сих пор львиная доля транзакций Рунета связана, в силу популярности, именно с webmoney.

Одно время в Рунете даже ходили слухи, что webmoney каким-то образом принадлежит чеченским террористам. Хотя, на мой взгляд, это всё же не более, чем слухи.

Предпочтение же я стараюсь отдавать сравнительно новой платёжной системе QIWI. Её недостаток в том, что QIWI малопопулярна в силу своей молодости. Но если сравнить QIWI с той же webmoney, то финансовая выгода на стороне QIWI. Там большинство транзакций вообще без процентов проводится.

Был бы я Президентом, я бы именно QIWI сделал основной российской платёжной системой. Просто потому, что пользоваться этой системой можно в том числе и при помощи простенького мобильника. И в отличии от пластиковых карт, деньги с вашего счёта QIWI украсть практически невозможно, даже если мобильник с SIM-картой украли.

В последнее время в Рунете всё популярнее стало осуществлять платежи по средствам кредитных карт. Если раньше люди опасались (всё-таки мошенников многовато), то сейчас платежи с помощью пластиковых карт становятся всё более популярны. Люди стали больше доверять финансовым взаимоотношениям через сеть Интернет.

К слову сказать, на западе самыми популярными видами платежей через сеть Интернет являются именно платежи по средствам пластиковых кредитных карт. А платёжные системы занимают второстепенное значение.

Добрый день!
Выше цитируемый отзыв написан более трех лет назад, а как будто сегодня!
Полностью разделяю мнение автора "НОВЫЙ Тимофей".

К WebMoney у меня настороженное отношение. Сам не пользовался, как платежной системой, уж очень высокие тарифы... , а вот знакомый организовывал маленький бизнес. НаWebMoney ему переводили небольшие суммы (300-500 руб.), но не долго. Мошенники быстро "подобрали ключи" к его кошельку и вывели сумму (около 8 тыс. руб., все что было в кошельке) куда то "за кардон", там след и оборвался..PayPal. .

За эти годы QIWI стала несколько дороже, но за её надежность и оперативность можно не беспокоиться.
Очень удобный сервис. Огромные возможности по проведению платежей через эту систему с пластиковых карт, в том числе кредитных.
Одно то, что с её помощью можно за символическую плату (0,75% от суммы) оплатить налоги (из личного кабинета налогоплательщика), штрафы ГИБДД и, даже задолженность Приставам (прямо с их сайта: http://fssprus.ru/iss/ip/) - многого стоит!!!
Причем, успешно выполняю с разных своих кредиток (разных банков) через QIWI оплату как своих налогов, так и налогов, штрафов ГИБДД и долгов Приставам моих родственников, друзей и знакомых. Очень важно, что при оплате есть платежный документ (банковское платежное поручение) именно от имени налогоплательщика (оштрафованного ГИБДД или должника). При спорных ситуациях этот документ принимается в подтверждение оплаты!

Еще хочется упомянуть об одной не мало известной системе: PayPal
Эта система электронных платежей используется для оплаты товаров покупаемых на международных аукционах, таких, как, например, eBay.
На мой взгляд, надежная система. Правда, больших платежей не делал, но платежи в несколько десятков долларов проходят безупречно.
Очень удобно то, что с карты списываются именно рубли в той сумме, которая была представлена эквивалентом суммы в валюте на eBay.
Следует отметить, что в последнее время (с 17 июля 2014) произошли некоторые изменения в политике в сторону ужесточения требований к идентификации пользователей, но меня это не напрягает, мне скрывать нечего!!!

И в завершение несколько слов о "LiqPay"
Меня эта система заинтересовала, как представляющая возможность для приема к оплате карт Visa и MasterCard.
Там есть приложение iPay. После его установки на свой смартфон у меня появилась функция мобильного эквайринга.
Я могу принимать к оплате карты VISA или MasterCard, практически любого банка.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Да, следует добавить, комиссия 2,7% от суммы. Деньги поступают на мою карту в течение суток. Очень удобно, когда нужна "наличка"... .
Перевожу со своей кредитки на свою же дебетную карту. Если с кредитки снять наличные, то комиссия гораздо высше (4,9%) и, к тому же теряется грейс период.
Вложения
Мини-терминал (iphone)2.png
Мини-терминал
Мини-терминал (iphone)2.png (25.68 KIB) Просмотров: 33188
Прежде, чем решиться нанести вред другому, попробуй испытать это на себе
Аудитор
абонентик *

Темы: 52
Изображений: 0
Средств на руках: 12.79 руб
Банк: 0.93

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС, Билайн (на ПК для интернета)

Сообщение Kristal » 30 июн 2014, 15:38

Несмотря на наличие огромного числа предложений постепенно выбираем направления без комиссии . Для мобильной связи на данный момент выбрана Яндекс– Деньги. Это прежде всего всегда в телефоне и доступно в любой момент. Очень удобно платить более мелкими суммами , но на большее количество номеров. Между тем даже поверхностная проверка комиссий платежей за коммунальные услуги показали, что она достаточно чувствительная. Для этого более подходит тот самый сервис от Мтс, ну когда работает нормально.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Yur4k » 02 июл 2014, 11:17

Лично я отдаю предпочтение QIWI, с ней удобно , комфортно и без лишних заморочек можно совершать разнообразные операции.
Яндекс-деньгами перестал пользоваться после того, как угнали акк с 500 р. Дело было давно, ещё когда продавались карточки пополнения ЯД.
ВебМани хороша чертовка, ну уж очень она заморочена. Использую её реже всего. Как запасной вариант вполне себе норм.
ПэйПэл хорошая штука. Думаю в будущем она будет укреплять свои позиции в нашей стране, ибо товарооборот с Европой/Азией только растёт.
Yur4k
шел мимо ****

Темы: 6
Средств на руках: 2.93 руб

Сообщение Therator » 19 июл 2014, 15:10

Я Яндекс-деньгами пользоваться не люблю. У меня есть идентифицированный счет, все как нужно, но я ее использую крайне редко. Не нравится их интерфейс, система идентификации (исключительно русские граждане могут без проблем подтвердить свою личность). WebMoney - русская, но она очень удобна для украинских граждан, так как деньги можно выводить через УкрПочту. Недавно получил 7 тыс. грн, очень доволен. QIWI я использую в паре с Приват24. Действую по такой схеме: получил деньги -> перевел их на Приват24 -> забрал через любой банкомат. В WebMoney нужна спец. привязка, а у меня не получается привязать свою карточку, поэтому приходиться работать с почтой.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kolobok » 04 сен 2014, 22:43

Ну так вроде столь уж жестких привязок даже Веб-мани не делает. Весь вопрос-то в проценте. Кстати, с чего это утверждение, что это российское создание? Все гарантии у них за границей. Сейчас и Яндекс-деньги провел обновление защиты и программы. На первый взгляд требование вводить каждый раз при входе пароль не слишком удобно, но ведь ранее доступ к деньгам получал любой взявший телефон в руки. И это уже прямое подобие интернет-банкинга.
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение tsflight » 17 сен 2014, 09:58

Kolobok, система защиты должна быть в любом случае, но тут встает вопрос об удобстве. Обычно, чем более неудобный вход в систему, тем сложнее должна быть защита. Но системы совершенствуются, например, у той же системы Вебмани есть разные способы подтверждения.
Недавно имел проблему с смс-подтверждением, решал вопрос с техподдержкой, почему не доходят смс-сообщения на мой телефон при входе в систему. Оказалось, пока еще не выявил на сто процентов, но проблема была в браузере Гугл Хром, который мешал отправлять смс-уведомления на мой телефон. Я был в шоке. Проверил это, зайдя при помощи Интернет Эксплорера 10.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Ronaldu » 18 сен 2014, 15:17

Вэбмани и мне не нравятся из за сложностей вывода денег украинским пользователям. Обналичивать очень сложно, ломаю голову как можно привязать к привату24
Ronaldu
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 14.36 руб

Сообщение Telefonik64 » 18 сен 2014, 21:54

tsflight писал(а):Kolobok, система защиты должна быть в любом случае, но тут встает вопрос об удобстве. Обычно, чем более неудобный вход в систему, тем сложнее должна быть защита. Но системы совершенствуются, например, у той же системы Вебмани есть разные способы подтверждения.
Недавно имел проблему с смс-подтверждением, решал вопрос с техподдержкой, почему не доходят смс-сообщения на мой телефон при входе в систему. Оказалось, пока еще не выявил на сто процентов, но проблема была в браузере Гугл Хром, который мешал отправлять смс-уведомления на мой телефон. Я был в шоке. Проверил это, зайдя при помощи Интернет Эксплорера 10.
Вещь интересная.. Каким это боком? Правда я достаточно редко сейчас пользуюсь оплатой через компьютер.. :pardon: Но последний раз именно с него зависло оповещение. Между тем сейчас всю защиту переводят на программу. Уж очень проблемно стало у нас с этим из-за коротких номеров. 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 22 сен 2014, 14:39

Telefonik64, техподдержка пыталась решил проблему. Она делала это так: агент технической поддержки Вебмани отправлял мне смс-сообщения с разных номеров. Причем смс все равно по большей части не приходили. Хотя от многих других сервисов смс-сообщения приходили и приходят до сих пор.
В общем, недели разбирательств привели меня к выводу отказаться от смс-подтверждения совсем. Вместо этого поставил способ подтверждения через Enum. В общем, технологии у нас оставляют желать лучшего. Всякие неприятности могут случиться.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение vitya002 » 13 окт 2014, 19:06

Я пользуюсь WebMoney уже на протяжении нескольких лет, по началу мне не очень нравилась эта платежная система, так как не мог разобраться в ней, мне было не совсем понятно, как выводить деньги с этой системы, как переводить деньги на телефон и так далее. Но когда я во всем разобрался, все встало на свои места. Конечно, может быть и уходит много времени, что бы отправить сканы всех документов в систему для того что бы подтвердить свою личность и получить разрешение на вывод средств на свою банковскую карту, но зато это безопасно и никакие мошенники не смогут вывести ваши деньги себе.
Многие говорят, что система WebMoney дырявая и очень часто кидают, не знаю, может быть и кидают, но реальных случаев мошенничества и кидалова от этой системы на своем опыте не встречал, поэтому ничего не могу сказать плохого про данную систему, деньги все время выводятся во время и комиссия мизерная. Поэтому ставлю данной системе 5 баллов так держать :good:
Платежной системой ЯндексДеньги пользовался совсем чуть-чуть, но мне не понравилось, очень неудобная и сложная система, причем многие сайты не работают с этой системой, не знаю почему. Я не так хорошо разобрался в этой системе, но по первому мнению оценка 3 балла.
Совсем недавно появилась платежная система Qiwi, тоже начал ей пользоваться, очень нравится простая и удобная в использовании. Вывести и внести средства в этой платежной система не сложно. Система безопасная (без кидалова и мошенничества), на сколько я знаю работает вообще без комиссии. Отличная система ставлю 5 баллов.
Про остальные платежные системы ничего сказать не могу, так как не пользовался ими.
vitya002
абонентик

Темы: 23
Изображений: 2
Средств на руках: -8.85 руб

Оператор связи: Теле2

Пред.След.