Модератор: Модераторы
В 2002 году банк "Евротраст" запустил собственную систему денежных переводов "Мигом", для которой выступил в качестве расчетного центра. "Мигом" работала с 27 странами ближнего и дальнего зарубежья. В составе ее партнерского пула – около 450 кредитных организаций, терминальных сетей и агентов. Помимо трансграничных платежей, предоставлялся широкий спектр платежных услуг физическим и юридическим лицам (включая международные межбанковские расчеты). По величине активов на 1 марта 2014 года ЗАО "Мигом" занимало 830 место в банковской системе РФ. http://1prime.ru/banks/20140318/780530883.html
"НКО ЗАО "Мигом" фактически прекратила свою деятельность и не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам, связанным с размещением значительных денежных средств в КБ "Евротраст", у которого приказом Банка России от 11 февраля 2014 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций"
Тут совпали пара фактов. Прежде всего номер получаемого номера СМС очевидно совпадает - Яндекс Деньги. Различается только канал обработки запроса. Потому все-таки временные проблемы при обработке запросов.. Ну и не более того.Therator писал(а):Telefonik64, это очень сильно раздражает, но не всегда же виновата платежная система. Может быть задержки у оператора? У меня несколько раз похожее было с QIWI, когда нужно было перевести деньги на другой счет, а СМС долго не приходила. Техническая поддержка списала все на работу оператора, хотя они могут врать. А СМС пришла на следующий день, когда никаких транзакций совершать не нужно было. Как всегда все вовремя...
Ну какие подробности.. Мне , например, вообще не удалось к ним в личный кабинет войти ни с одного телефона. Там не распознается адрес электронной почты. Видимо, ряд операционных систем, а речь и об Андроид, несколько ограничен в поддержке. При этом там пароль платежа введен на сайте и его тоже нужно помнить. В случае взлома Ваш кошелек изначально не защищен никак . И похоже по опыту иных интернет-банкингов это сейчас не столь удобно и надежно. Ведь Вы вообще не будете знать по умолчанию о проведенных от Вашего имени операциях.Therator писал(а):Telefonik64, думаю, что ничего нового не открою, если скажу, что технике свойственно ошибаться, собственно, как и человеку. Насчет РБК не знаю, так как никогда ею полноценно не пользовался. Только слышал от вас, что начали портиться. Неужели сейчас все намного хуже? А то я припоминаю, что они временно блокировали счета.
Кроме того, мне не известны процедуры идентификации личности при отправки денег, так что жду ответа от вас.
Вот видите..! Вы готовы заплатить эти деньги , и только за то, что нужна именно эта система. Да, то что может иметь бесплатные аналоги будет заменено и пользоваться перестанут. Но сейчас у проекта Яндекс- деньги практически полный спектр финансовых возможностей, но при этом ведь и комиссии от нуля до десяти процентов. Просто это вынуждает выбирать более выгодные предложения по направлениям. А для коммунальных платежей более всего подходит МТС и их банковские услуги. Остальные просто сдирают шкуру!Therator писал(а):Telefonik64, интересно... Тут не столько нужна другая операционная система, сколько.... А впрочем хрен его знает, что нужно. Техническая поддержка не отвечает на вопросы или вы их еще не задавали? И почему вы продолжаете пользоваться данной платежкой, если сами понимаете, что она далеко не самая идеальная? Существует Приват 24 - очень удобный интернет-банкинг, которые не берет такие огромные комиссионные сборы как Вебмани.
Сегодня пытался прикрепить карту к Вебмани, так они требуют за это целых 18 евро. Придется раскошелиться, так как мне такая возможность по зарез нужна.
Kristal писал(а):Нет, ну понятно, что проводит деньги даже через пару посредников практически нет смысла. Со временем скорее всего все непризнанные к банкам системы начнут взимать комиссию и именно за счёт её размера пойдёт конкуренция между ними. При этом ведущие провайдеры будут работать через банки за счёт больших объёмов. Вот тут скорее и будет сохраняться нулевые проценты. Самые популярные направления эти системы скорее всего закроют.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Преимущество webmoney в том, что это по сути первая виртуальная платёжная система Рунета. Посему она до сих пор считается самой популярной. На этом, по моему, преимущества webmoney и заканчиваются. Лично я имею счёт в webmoney только потому, что вынужден, так-как до сих пор львиная доля транзакций Рунета связана, в силу популярности, именно с webmoney.
Одно время в Рунете даже ходили слухи, что webmoney каким-то образом принадлежит чеченским террористам. Хотя, на мой взгляд, это всё же не более, чем слухи.
Предпочтение же я стараюсь отдавать сравнительно новой платёжной системе QIWI. Её недостаток в том, что QIWI малопопулярна в силу своей молодости. Но если сравнить QIWI с той же webmoney, то финансовая выгода на стороне QIWI. Там большинство транзакций вообще без процентов проводится.
Был бы я Президентом, я бы именно QIWI сделал основной российской платёжной системой. Просто потому, что пользоваться этой системой можно в том числе и при помощи простенького мобильника. И в отличии от пластиковых карт, деньги с вашего счёта QIWI украсть практически невозможно, даже если мобильник с SIM-картой украли.
В последнее время в Рунете всё популярнее стало осуществлять платежи по средствам кредитных карт. Если раньше люди опасались (всё-таки мошенников многовато), то сейчас платежи с помощью пластиковых карт становятся всё более популярны. Люди стали больше доверять финансовым взаимоотношениям через сеть Интернет.
К слову сказать, на западе самыми популярными видами платежей через сеть Интернет являются именно платежи по средствам пластиковых кредитных карт. А платёжные системы занимают второстепенное значение.
Вещь интересная.. Каким это боком? Правда я достаточно редко сейчас пользуюсь оплатой через компьютер..tsflight писал(а):Kolobok, система защиты должна быть в любом случае, но тут встает вопрос об удобстве. Обычно, чем более неудобный вход в систему, тем сложнее должна быть защита. Но системы совершенствуются, например, у той же системы Вебмани есть разные способы подтверждения.
Недавно имел проблему с смс-подтверждением, решал вопрос с техподдержкой, почему не доходят смс-сообщения на мой телефон при входе в систему. Оказалось, пока еще не выявил на сто процентов, но проблема была в браузере Гугл Хром, который мешал отправлять смс-уведомления на мой телефон. Я был в шоке. Проверил это, зайдя при помощи Интернет Эксплорера 10.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14