Виртуальные платежные системы

Модератор: Модераторы

Re: Виртуальные платежные системы

Сообщение Kristal » 18 окт 2013, 11:54

Откладывать входящие платежи налогами– просто экзотическая идея , на которую способны только в нашем бездарном правительстве. Ведь получается, что электронные деньги будут просто первым шагом, т.к некоторые из них прямо связаны с банковскими счетами, а там и интернет– банкинг рядом. Это получится, что если некий интернет– магазин работает при оплате и с ЭПС, то он автоматически должен будет поднять цену на размер налога! В чем тогда будет смысл затеи по активизации безналичных расчетов?
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 18 окт 2013, 14:08

Tr@der писал(а):
Kristal писал(а):Это какие им ещё налоги? Там даже на карты остаток идёт буквально доли процента! Именно инициализация и есть полный контроль за движением средств и ведение ограничений! Это ведь не лотерея чтобы с сумм платежей брать и ещё некий довесок, кроме комиссии! А тут сама система и банк– партнёр решает на сколько и в каком объёме нас нагрузить дополнительно. Это ведь банальные банковские услуги и именно банкам выгодно увеличение безнала .

Как-то у нашего правительства были идеи по введению налогов, и согласно этому проекту, с любых входящих переводов владельцам счетов в ЭПС пришлось бы платить подоходный налог, поскольку "любое поступление средств является доходом", а на самом деле не всегда получается, что входящий платеж является в полном размере доходом. В общем, пока это не актуально, но если вдруг будет - то вопросов будет больше чем ответов.
Более оригинального способа пополнения бюджета уж ,пожалуй, и не могли! С интернет-магазинами уж точно - переходи на наличку! Но ведь это не решит самих целей . Можно открыть кошелек в любой иной с стране и прекрасно вводить деньги через карты! Сейчас подобной уже не проходит - понятие граница просто не существует,а ряд наших сервисов (и Яндекс -деньги) вышли в другие страны. А ведь по этой логике можно и банковские счета обложить,- у них функция пополнения тоже есть! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Tr@der » 18 окт 2013, 14:12

setera писал(а):А я лично думаю, что для отмывания денег виртуальные платежные системы, наилучший вариант. Так что, если надо используйте их, там всё еще очень запутано в законодательном плане. 8)

Не согласен с вами в этом вопросе. Все-таки комиссии слишком велики для отмывания денег, да и крупные операции по-любому будут замечены, так что оборот через электронные платежные системы не сделаешь.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Therator » 20 окт 2013, 12:00

Tr@der, согласен с вами. Во-первых это надо подойти к терминалу с большой суммой денег, кинуть туда денег (можно подумать никто этого не заметит), потом получить эти деньги на платежку, но не факт, что этого не увидит высшие чины.
Можно вложить куда-нибудь эти деньги, будет гораздо эффективнее и менее заметно. Футбольные функционеры так и делают и у уже довольно давно.
Нет, я не прошу покупать футбольный клуб, но ведь можно вложить куда-нибудь денег.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение pandem » 20 окт 2013, 21:17

Есть кошельки в webmoney, Яндекс, qiwi, в свое время заводила кошель на PayPal, но так до конца и не разобралась как выводить деньги, так и болтается без особой надобности. в webmoney даже немного денег есть, так, "чтоб було". Трудно судить что надежнее, было бы здорово, если бы наладили свободный обмен валют с разных кошельков, а так же более широкие возможности в плане обналички. У меня не было негативного опыта пропажи денег с кошельков, наверное потому что я не самый активный пользователь или потому что не лезу в сомнительные мероприятия :D
pandem
абонентик

Темы: 15
Изображений: 6
Средств на руках: 47.26 руб

Оператор связи: kievstar

Сообщение Therator » 22 окт 2013, 23:31

pandem, возможности и так уже более чем широкие. Вы просто должны ими воспользоваться, вам только необходимо иметь достаточную сумму денег на счету, но это и так понятно. Свободный обмен валют? Внутри системы? Пожалуйста! Между другими системами? Он как бы разрешен, но не очень сильно приветствуется. Хотя, вы можете пользоваться услугами людей, который совершают данные обмены.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 23 окт 2013, 02:12

pandem писал(а):Есть кошельки в webmoney, Яндекс, qiwi, в свое время заводила кошель на PayPal, но так до конца и не разобралась как выводить деньги, так и болтается без особой надобности. в webmoney даже немного денег есть, так, "чтоб було". Трудно судить что надежнее, было бы здорово, если бы наладили свободный обмен валют с разных кошельков, а так же более широкие возможности в плане обналички. У меня не было негативного опыта пропажи денег с кошельков, наверное потому что я не самый активный пользователь или потому что не лезу в сомнительные мероприятия :D
Действительно,практика обмена и ввода на банковские счета и карты уже реализована у всех систем. Ведь сейчас иначе уже и быть не может,т.к. система не может жить без банка-партнера. Просто надо по пунктам разобраться с сайтом платежной системы и уровнем Вашего допуска по инициализации. Именно тут возникают проблемы,т.к. уровень Вашего кошелька не достаточен для банковских операций (т.е. обналичивания!). :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Tr@der » 23 окт 2013, 04:45

Therator
Да и вдобавок к тому, что это могут заметить, на мой взгляд безопасность ЭПС (а также отсутствие какой-либо ответственности) не способствуют тому, чтобы делать через них оборот, да или просто держать крупные суммы на счетах. Хотя конечно есть люди, у которых на PerfectMoney или WebMoney находится не одна тысяча, а то может и десяток тысяч долларов, ну а если вспомнить, сколько было прецедентов? ;)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Therator » 23 окт 2013, 15:56

Tr@der, да кому это надо? Не проще кинуть этот десяток тысяч долларов себе на карточку и ровно через год получить лишнюю тысячу? Платежные системы подобным похвастаться не могут, поэтому держать на них деньги не имеет смысла. Нет, деньги там должны быть постоянно, но не должны быть там в большом количестве.
Telefonik64, конечно не может! А тогда зачем вообще существовать платежкам если нету банка?
Therator
мега абонент **

Сообщение Tr@der » 23 окт 2013, 16:12

Therator
Нет, ну как бы они не совсем все время хранят такие суммы, они оборачивают их с помощью различных инструментов, однако порой накапливаются свободные средства на ЭПС и они составляют такие суммы.
А вон как рухнула LibertyReserve, так у некоторых все деньги на счетах и полетели, и поверьте, у многих были значительные суммы. Да и у меня, с учетом того, что активно работаю в Интернете и инвестирую там же, тоже деньги то крутятся, и на эпс в том числе, просто пока объемы не те.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Therator » 23 окт 2013, 21:31

Tr@der, вы тоже храните деньги в LibertyReserve? Слыхал про крах данной платежки, но ничего больше. Я не был пользователем данной ЭПС, поэтому и жалеть мне не чему. Я пользуюсь исключительно Webmoney, Приват24 и немного Qiwi. Кстати, сейчас создал сайт, купил домен, приобрел шаблон, наполняю его уникальным контентом. Надеюсь, что в будущем сайт будет приносить прибыль и никакие крахи мне не будут страшны. :)
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 30 окт 2013, 19:04

Therator, Либерти я хотел использовать ради заработка на англоязычных ресурсах, были предпосылки для этого, но все-таки в конечном счете так и не пришлось заводить аккаунт в этой платежной системе. Тут опять же следует понимать, при помощи какой системы вы будете выводить денежные средства, при помощи чего зарабатывать на сайте. У меня аккаунт на адсенсе, но там еще лет 10 не будет минимальной суммы для вывода, а ставить другие системы я бы не хотел пока на сайт, чтобы заработать.
На мой взгляд, самые безопасные и проверенные мной лично платежные системы - это ЯндексДеньги и Вебмани.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Telefonik64 » 15 ноя 2013, 19:33

На практике при использовании даже наших платежных сервисов с пополнением возникают некие висы и проблемы. Так буквально на этой неделе мне через Связной пополнить кошелек РБК не удалось. При этом отказывал в приеме платежа и терминальный оператор у них в зале. Что вновь указывает на некие препоны со стороны именно платежной системы. Печально,что эти узкие места проявляются именно днем,а вот информации,что ввод не возможен уже с утра нет на их сайте! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 16 ноя 2013, 21:24

tsflight, тоже заметил, что партнерка от Яндекса намного выгоднее чем от Гугла. Только вот почему? Может из-за количества трафика? Гуглу ведь легче достичь определенного количества посетителей на n-сайт. Подумайте сами, если сайт, который посещают около 1000 посетителей в день, получает приблизительно 1 доллар за это. У Яндекса цифры намного радужнее. Кстати, кому интересно - партнерка Adself то что надо. Выплаты на Yandex, WebMoney, 24 Privat.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 17 ноя 2013, 18:53

Telefonik64, да, замечал и я глюки у платежных систем, а также сбои в работе банкоматов, терминалов, причем терминалов не только, например, для пополнения счета мобильного телефона, но и у терминалов крупных банков, и эти сбои обычно случаются в самый неподходящий момент. Но, к счастью, есть ближайшие соседние магазины, до которых можно пройтись пешком, и тем самым решить эту проблему.
Therator, спасибо за совет, буду надеяться, что платежная система от Яндекса будет и в дальнейшем радовать своих клиентов.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 17 ноя 2013, 20:11

tsflight писал(а):Therator, спасибо за совет, буду надеяться, что платежная система от Яндекса будет и в дальнейшем радовать своих клиентов.

Это не совсем платежная система Яндекса. Это называется РСЯ. Это совсем отдельный проект, который сделан создателями Яндекса и позволяет делать выплаты на Yandex Money. Ну вот, например, приблизительная цена клика составляет 1 рубль. Конечно, нужен сайт минимум на 300 хостов, но деньги совсем неплохие и выплаты на самые распространенные платежки.
tsflight писал(а):и эти сбои обычно случаются в самый неподходящий момент.

Можно подумать сбой может произойти в нужный для вас момент. Он всегда будет не подходящим.)
Therator
мега абонент **

Сообщение coolbro_1248 » 19 ноя 2013, 19:30

Одни большим минусом я является то, что нельзя с webmoney перевести деньги на yandex. Но к счастью можно перевести деньги с webmoney на банковские карты. Я и сам активно пользуюсь услугами webmoney.
coolbro_1248
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 48.01 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение tsflight » 21 ноя 2013, 21:49

coolbro_1248, кто вам сказал, что переводить деньги из одной платежной системы в другую нельзя. Существуют специальные сервисы по обмену валют, которые и предоставляют данного рода услуги, причем их существует несколько. Другое дело, когда эти обменные системы предлагают произвести обмен с большим процентом, иногда с довольно-таки огромным процентом, то тут не все согласятся на такой обмен, и многие подумают, как можно обойти этот вопрос, решить его более выгодным путем. Therator, у меня эта система сайт не приняла, видимо, хостов пока недостаточно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение coolbro_1248 » 21 ноя 2013, 23:11

tsflight спасибо за информацию. Просто давно этим вопросом не интересовался.
coolbro_1248
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 48.01 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Therator » 26 ноя 2013, 23:47

tsflight, а я ведь вам писал, что необходимо иметь сайт от 300 уникальных посетителей в день. Система хорошая, поэтому развивайте свой проект, авось через месяц мы увидим 300 посетителей у вас на сайте?
А вот по поводу огромных процентов я не совсем согласен. Конечно, если нужно отмывать деньги, то процент будет огромным. А так стоит в интернете забить необходимый запрос, так вам сразу найдут несколько десятков хороших обменников.
Therator
мега абонент **

Сообщение slonwm » 28 ноя 2013, 17:14

Раньше все хвалили QIWI, а сейчас наоборот, как в системе ввели комиссию на оплату мобильных операторов. Интересно, они остановятся или начнут за все брать комиссию?
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Kristal » 28 ноя 2013, 19:15

slonwm писал(а):Раньше все хвалили QIWI, а сейчас наоборот, как в системе ввели комиссию на оплату мобильных операторов. Интересно, они остановятся или начнут за все брать комиссию?
Просто у нас считается,что бесплатно значит плохо! А комиссии прямо сейчас вытекают из стоимости услуг банков -партнеров. Ведь можно спросить ,- почему у Мегафона банковские сервисы дороже ,чем у МТС? И с Киви примерно тоже! Изначально них была плата за ввод,а теперь смотрят на объемы платежей-операций и обкладывают более активные направления! Тут вопрос же несколько иной,- сколько у нас вообще будут беспроцентные платежные системы! И кто из них продержится дольше с нулевой ставкой? :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Therator » 29 ноя 2013, 00:30

slonwm, лично я в последнее время не слышал никаких негативных отзывов о QIWI. Собственно, что тут такого плохого что владельцы платежки устанавливают комиссию? ПриватБанк раньше не требовал комиссию, а сейчас он ее требует, но это ведь не означает, что практически все люди сейчас начнут "переселение" в другие места.
Kristal, да вот именно, что такие предприятия без комиссии долго не смогут существовать. Должны ведь на чем то зарабатывать.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 12 дек 2013, 00:07

И опять про РБК..ну или с ними связанная проблема. Сегодня невероятным образом было обнаружено,что система перестала проводить платежи в адрес Мегафона. Уже ранее встречавшаяся проблема с ошибкой "невозможно создать запрос во внешней системе". Т.е. можно заявить о некой технической проблеме или банальным прекращением сотрудничества. Это может иметь и более широкие преграды о которых компания не совсем и в курсе.. :shock: Ведь про создание собственного банка Мегафоном мы вроде и не слышали! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 20 дек 2013, 11:45

Therator, на мой взгляд, переводить из одной системы в другую - не лучший вариант. Да, способы существуют, сделать это можно, но для этого должны быть особые основания. Электронные деньги они на то и электронные, чтобы их использовать на оплату электронных услуг, хотя бы делать это при помощи технического устройства, а не посредством наличных денег. Иначе комиссия на перевод из одной системы в другую может не оставить денег в конечном счете и вовсе, на выходе ничего почти и не останется, все заберут себе другие.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Kolobok » 21 дек 2013, 15:35

Конечно, электронные деньги и платежные сервисы совсем не склонны просто переводить деньги друг другу. У них ведь заключены взаимные договоры с получателями платежей, именно в лице прямых и фактически оказывающих услуги,т.е. магазинами и организациями. А конвертацию они уж точно обкладывают заградительными процентами . Сама же технология реализована и им за то спасибо! Конечно, при особо крайней необходимости всегда есть возможность заплатить, ну и типа как описано выше с Мегафоном.
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение Kristal » 21 дек 2013, 20:51

С политикой нашего Центр Банка электронные сервисы могут вообще оказаться самыми незащищенными . Ведь в случаях отзыва лицензии у банка– партнёра наши деньги просто зависают в ожидании решения его судьбы. При этом поиски нового партнёра могут занять длительное время, а проведение каких– либо операций со средствами будет невозможно. И это существенный недостаток. Тут только прошедшие личную сертикационную проверку имеют право на возврат. Остальные теряют всё!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение ofigensko » 22 дек 2013, 06:35

Есть кошелек на вебмани, яндексе, но чаще всего пользуюсь сервисом РуРу, это платежи со счета мобильного телефона, удобно и быстро, правда комиссия конечно есть, но за удобство приходиться платить. Оплачивать можно всё - и коммунальный услуги и штрафы, и кредиты, не говоря уже про интернет, мобильный, платное телевидение и тд., не выходя из дома
ofigensko
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: 0.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Kolobok » 22 дек 2013, 18:15

Вы знаете, но для для платежей Вы используете по-крайней мере два посредника по этой схеме. Ведь на мобильный тоже ещё заплатить надо и хорошо если без комиссии. Направления платежей и их доступность тут прямо зависит от оператора и варианты часто не подходят. При этом уж очень часто и эта схема прямо зависит от лицензий и политики ЦБ. Ведь тут именно расположение получателя и его платёжных шлюзов и определяет наши проблемы. И тут нет особойразницы через что мы платим,а главное — куда! Веб мани широкая система, но и она не всегда всесильна!
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение suschestv0 » 25 дек 2013, 10:02

У меня есть несколько разных кошельков. Самый предпочтительный для меня киви, в любой момент я смогу вывести деньги на карту, а не ждать сутками как это случается с веб мани. ТАк же активно пользуюсь PayPal но только для покупок в интернете. Яндексом не пользуюсь, не знаю почему не доверяю я этой системе :)
suschestv0
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: 70.31 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Пред.След.