Как вы думаете - полезны ли компьютерные игры?

Модератор: Модераторы

Re: Как вы думаете - полезны ли компьютерные игры?

Сообщение Artyrthik » 11 янв 2011, 18:51

Не все, есть полезные те которые развивают логику, мышление - стратегии например. Но большинство игр конечно вредны. :%)
малоинформативно
MissisRonin
Пусть у вас всё будет хорошо !
Artyrthik
абонентик *

Темы: 70
Изображений: 6
Средств на руках: -183.52 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Ульяновск GSM

Сообщение Latamila » 16 янв 2011, 22:20

А меня иногда очень даже выручают разнообразные "обучалки-расскраски-развивалки". В такие минуты компьютер становится моим самым наилюбимейшим другом (потому что замечательно выполняет роль няни-воспитателя). Есть прекрасные обучающие игры с возможностью подготовки ребёнка к школьной программе (особенно актуально для тех семей, в которых дети не ходят в подготовительные группы детского сада). Это замечательный выход из положения: ведь не у всех хватает времени и (что уж скрывать) терпения готовить ребёнка к первому классу. А вообще, стараюсь при покупке игровых дисков обязательно контролировать наличие возрастных ограничений на упаковке.
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение batareyka » 16 янв 2011, 22:27

Не смотря на многие бесполезные игры имеется и большое колличество развивающих,заставляющих думать игр,таких например как "Заработало",очень интереснная игра практически для любого возраста,заставляет ваше серое вещество плодотворно трудиться решая всяческие интереснные задачки!А о пользе стратегий я думаю никому и не стоит объяснять что они так же отлично влияют на общее развитие,так как без головы в эти игры не поиграешь!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Ислам » 18 янв 2011, 02:56

В данное время существует много мнений об полезности компьютерных видео игр, мнения расходятся, учены в постоянном бешенстве то доказывают полезность игр то потом это отрицают, лично я думаю что вред безусловно есть, но лишь в том что человек подсаживается на игру, это как наркотик, от этого естественно страдает мозг от сюда и вред
Ислам
абонентик

Темы: 40
Изображений: 0
Средств на руках: -104.15 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение demontos » 18 янв 2011, 08:40

Существует много развивающих игр, они развивают логику, моторику, память, чему то обучают, но это все дя детей, подростки основном играют в игры насильственного или экстремального содержания,где в основном кроме как развития внимательности ничего полезного нет, так же есть обучающие курсы в виде игр например у меня раньше был диск с игрой экзаменатор, там надо было сдавать экзамены по вождению, сначала писал тест а потом на виртуальной машине практика :)
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Изображений: 0
Средств на руках: -84.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение dos1k » 18 янв 2011, 09:03

demontos писал(а):Существует много развивающих игр, они развивают логику, моторику, память, чему то обучают, но это все дя детей, подростки основном играют в игры насильственного или экстремального содержания,где в основном кроме как развития внимательности ничего полезного нет, так же есть обучающие курсы в виде игр например у меня раньше был диск с игрой экзаменатор, там надо было сдавать экзамены по вождению, сначала писал тест а потом на виртуальной машине практика :)

Полностью с Вами согласен. Сейчас молодеж подвержена рекламе, и соответственно, будут играть в ту игру, в которую вложено много денег. А вот какая она, это никого не интересует. Главное разработчикам получить прибыль. У меня тоже много есть развивающих и логических игр, которые направленны на улучшение реакции, внимания и памяти, только плохо, что они популярностью не пользуются у молодежи. В них в основном только взрослые люди играют. Так что сейчас подорсткам можно скормить любую игру, конечно, если правительство не займется контролем игр.
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение ATV_ » 18 янв 2011, 11:10

Я вообще не считаю компьютер полезной вещью для ребенка. Во-первых это громадная нагрузка на глаза. Время, проведенное за компьютером в день должно составлять не более 2-х часов с перерывами каждые 15-20 мин.А если со зрением плохо, то не более 1 часа в день. А во-вторых если уж касательно игр, то полезны развивающие игры и те, которые заставляют хорошенько подумать. Тупые "ходилки-бродилки" - это пустая трата времени и способ немного отвлечься, что для ребенка не подходит ну никак. Сам я вырос на играх, но сейчас уже совсем не тянет, да и некогда особо. Часа 2-4 в неделю в лучшем случае.
Я вообще не представляю как растить будущее дитё в таких условиях. Запретить - не запретишь, ограничивать тоже надо осторожно. Особенно пугает "трудный возраст". Тонкое это дело - дети...
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Дурачьёк » 18 янв 2011, 11:15

Незнаю есть ли польза от стрелялок, но маторику пальцев и реакцию они развивают капитально, особенно "Couter strike", там без реакции некуда! Полезными могут быть только логические игры, но интересный они людям в возрасте (30-... лет)!
Дурачьёк
абонентик *

Темы: 81
Средств на руках: -79.47 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение maryana » 22 янв 2011, 15:24

Компьютерные игры полезны разве только тем, что развивают моторику пальцев, но взрослому человеку уже поздно что-то в этой области развивать, просто ни к чему. А деткам предшкольного возраста в компьютерные игры вообще играть не рекомендуется
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение batareyka » 22 янв 2011, 15:39

maryana писал(а):Компьютерные игры полезны разве только тем, что развивают моторику пальцев, но взрослому человеку уже поздно что-то в этой области развивать, просто ни к чему. А деткам предшкольного возраста в компьютерные игры вообще играть не рекомендуется

А как же те игры которые заставляют нас думать и логически размышлять, обучающие игры так же существуют, чтоб обучение тому или иному предмету не было таким рутинным и скучным!? И почему деткам дошкольног возраста в компьютерные игры играть не рекомендуеться?
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Сай7 » 23 янв 2011, 11:23

все хорошо в меру. но я больше в логические играю :-X в шахматы,миллионера, морской бой, в карты тоже не прочь поиграть. ну если человек ,например, в симуляторе гонок не ведет себя как сумасшедший, а играет нормально , то думаю вреда в этом не будет и ему действительно будет легче получать права.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение AxelCalver » 23 янв 2011, 19:11

Мне кажется, игры бывают разные. Если брать те же стрелялки, в которых много крови, убийств, упор делается не на развитие интеллектуальных качеств, эрудиции, не на красочный геймплей, то такие игры лучше оставить в покое и не трогать. Что же касается гонок, спортивных игр, они, на мой взгляд, не несут такого вреда играющим. Насчет офисных игр, я бы, наверное, не стал играть, потому что считаю это пустой тратой времени. Шахматы, шашки и другого рода логические игры - вот это другое дело.
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение zzzzz » 24 янв 2011, 18:47

Как можно говорить полезны они или нет?! Компьютерная игра любая создается для того, чтобы бы было интересно ребенку или подростку, а не для развития.
Ну может и логические игры и развивают человека, но можно спокойно поиграть в жизни. Компьютерные игры нейтральны если в них играть в меру, то есть некоторое время в день. Если конечно сидеть днями за игрой, то тут жди проблем от этих игр. Мое мнение играть надо в меру, и еще по надписям на дисках, если с 16 лет, то только с 16, значит вреда не будет.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение kos999 » 24 янв 2011, 20:00

Не все компьютерные игры одинаково полезны :) на самом деле, всё зависит от человека, если воспринимать игры всего лишь, как приятное развлечение, то и влияние на сознание от них будет минимальным, а если увлекаться ими на постоянной основе, то уход от реальности может быть довольно сильным, просто необходимо вовремя останавливаться, чтобы не затягиваться в них.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение awn26 » 27 янв 2011, 16:43

Полезны ли компьютерные игры? Это вопрос спорный. С одной стороны они и полезны и интересные, а с другой стороны они вредны также как и курение. Полезные игры это те в которых действуют и память и логика и фантазия, где используются все полушария мозга. Вредные игры это те которые не дают никакой пользы для игрока, но даже вредные игры имеют свои плюсы, кто играет в стрелялки в них улучшается скорость реакции, а в игровым гонщикам легче сдать на права.
awn26
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: 18.26 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение kop44 » 27 янв 2011, 17:20

Да есть игры полезные, но не все, а некоторые. Есть игры, которые развивают мышление, внимательность, на память и т.д. А вот другие игры, где одни монстры и везде стреляют, они ни чего не развивают, тока может пассивность. Так, что выбирайте своему ребенку игры развивающиеся, а не стрелялки и не про монстров.
kop44
абонентик ****

Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Dwarfi » 27 янв 2011, 20:04

Любая игра в которой есть элементы экономики полезна, хотя бы в том смысле, что игрок учится рассчитывать свои силы и возможности в игре, что безусловно может ему пригодится и в реальной жизни...
Экономика, это точная наука, невзирая на то что есть и в ней доля риска, если в игре участвуют несколько игроков.
По крайней мере, это симулирует реальные ситуации.
А тупые гонки и стрелялка, где вся надежда на то что удаться на халяву подобрать то что выпадет из убитого противника - не только пустая трата времени, но и вред...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Animal » 27 янв 2011, 23:44

kop44 писал(а):другие игры, где одни монстры и везде стреляют, они ни чего не развивают, тока может пассивность

Не совсем понимаю, каким образом такие игры развивают пассивность... Ну, да бог с ним. А развивают они, например, ещё и реакцию.
Dwarfi писал(а):Любая игра в которой есть элементы экономики полезна, хотя бы в том смысле, что игрок учится рассчитывать свои силы и возможности в игре, что безусловно может ему пригодится и в реальной жизни

Ну, да... Вообще, наверное, можно признать более-менее полезной практически любую осмысленную стратегию, так как она заставляет ребёнка думать. Не уверен, правда, что приобретённые в игре навыки пригодятся ему в реальной жизни, но, по крайней мере, мозги он немного расшевелит.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение kop44 » 27 янв 2011, 23:52

Animal писал(а):Не совсем понимаю, каким образом такие игры развивают пассивность... Ну, да бог с ним. А развивают они, например, ещё и реакцию.

Друг мой, какую реакцию?? Такие игры влияют на психику ребенка, ребенок становиться агрессивным и не послушным.
kop44
абонентик ****

Сообщение Animal » 28 янв 2011, 00:04

kop44 писал(а):Такие игры влияют на психику ребенка, ребенок становиться агрессивным и не послушным.

Ну, во-первых, здесь ведь одно другому не мешает: можно быть непослушным и агрессивным, и при этом иметь хорошую реакцию. А во-вторых, я что-то совсем запутался: то Вы говорите, что такие игры развивают пассивность, то - что ребёнок становится непослушным и агрессивным... Так какое же действие такие игры на него всё-таки оказывают? Хотя, на мой взгляд, компьютер - это вообще машина для работы, а не игровая приставка.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение kop44 » 28 янв 2011, 00:14

Animal писал(а):Ну, во-первых, здесь ведь одно другому не мешает: можно быть непослушным и агрессивным, и при этом иметь хорошую реакцию. А во-вторых, я что-то совсем запутался: то Вы говорите, что такие игры развивают пассивность, то - что ребёнок становится непослушным и агрессивным... Так какое же действие такие игры на него всё-таки оказывают? Хотя, на мой взгляд, компьютер - это вообще машина для работы, а не игровая приставка.

Игра завлекает ребенка и ребенок отказывается чем то заниматься полезным - это пассивность ребенка. При этом ребенок становиться агрессивным и не послушным, начинаются ссоры с родителями.
kop44
абонентик ****

Сообщение maryana » 28 янв 2011, 05:24

Логических и познавательных игр не так много. Это в основном игры для детей предшкольного возраста. С помощью таких компьютерных игр можно научить ребенка читать, считать, английский можно учить еще. Они и интересны соответственно малышам. А дети постарше любят игры с совсем другим содержанием. Там мало что осталось от логики.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Nicer » 28 янв 2011, 15:23

Естественно дорогаяLilia, некоторые игры полезные, но не все.Вот например возьмите игру, где нормы от PEGI 18+, там большой коефициент насилия, ненорамативной лексики.Делайте выводы, приятно вам будет слышать от детей несколько новых матов, или как он пойдет бить друзей, так как они видел в игрушке.
Я хочу заработать много денюфек).
Nicer
абонентик

Темы: 49
Средств на руках: -149.44 руб

Сообщение kos999 » 28 янв 2011, 18:49

kop44 писал(а):Игра завлекает ребенка и ребенок отказывается чем то заниматься полезным - это пассивность ребенка. При этом ребенок становиться агрессивным и не послушным, начинаются ссоры с родителями.

То, что игра увлекает ребёнка, это факт, но то, что он становиться агрессивным и непослушным, это необязательно, бывает так, что он просто поиграет и станет заниматься другими делами, например, уроками, другое дело, если он часами сидит за компьютерными играми и не занимается ничем, кроме них, вот здесь уже стоит насторожиться родителям, а стоит ли его допускать к компьютеру, если он мешает ему нормально развиваться.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Nicer » 28 янв 2011, 20:38

kos999 писал(а):
kop44 писал(а):Игра завлекает ребенка и ребенок отказывается чем то заниматься полезным - это пассивность ребенка. При этом ребенок становиться агрессивным и не послушным, начинаются ссоры с родителями.

То, что игра увлекает ребёнка, это факт, но то, что он становиться агрессивным и непослушным, это необязательно, бывает так, что он просто поиграет и станет заниматься другими делами, например, уроками, другое дело, если он часами сидит за компьютерными играми и не занимается ничем, кроме них, вот здесь уже стоит насторожиться родителям, а стоит ли его допускать к компьютеру, если он мешает ему нормально развиваться.

Вы не забывайте, что есть множество компьютерных клубов где ребенок, сможет дать денежку администратору и сесть за компьютер, и сново же таки начать играть в стрелялки убивалки.А может еще он играть дома, пока родителей дома нету...Разве что родителям придеться забирать системный блок на работу.
Я хочу заработать много денюфек).
Nicer
абонентик

Темы: 49
Средств на руках: -149.44 руб

Сообщение Katana » 28 янв 2011, 21:01

Смотря каким жанром увлекаеться ваш сын...Если, это исключительно стрелялки врятли, это до добра доведет то.Так как ребенок станет более агрессивным, и начнет отфыркивать родителям.Ставьте своему ребенку контроль времени над проведением, за компьютером.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение kop44 » 29 янв 2011, 00:15

kos999 писал(а):То, что игра увлекает ребёнка, это факт, но то, что он становиться агрессивным и непослушным, это необязательно, бывает так, что он просто поиграет и станет заниматься другими делами, например, уроками, другое дело, если он часами сидит за компьютерными играми и не занимается ничем, кроме них, вот здесь уже стоит насторожиться родителям, а стоит ли его допускать к компьютеру, если он мешает ему нормально развиваться.

Вы серьезно так думаете, что ребенок поиграет и займется другими делами??? Я так не думаю. Игра всячески заманивает ребенка. Сейчас игры делают такими, что оторвать ребенка от компьютера не возможно, пока он ее не пройдет ту самую игру, потом другая игра и так получается замкнутый круг.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Nicer писал(а):Вы не забывайте, что есть множество компьютерных клубов где ребенок, сможет дать денежку администратору и сесть за компьютер, и сново же таки начать играть в стрелялки убивалки.А может еще он играть дома, пока родителей дома нету...Разве что родителям придеться забирать системный блок на работу.

На счет этого, что есть много компьютерных клубах, где он сможет играть. Я оспорю. Во-первых, родители сразу заметят отсутствия своего ребенка после занятий школы. Во вторых ребенку родители могут не давать денег, чтоб он не играл в компьютерном клубе, и их ребенок будет вовремя приходить домой.
На счет, когда нет родителей дома, я тоже это оспорю. Если родители внимательны, то это заметят и могут на свой компьютер поставить кодовый ключ. Тогда ребенок не будет играть в компьютер, когда родителей нет дома, так как не зная пароля.
kop44
абонентик ****

Сообщение Андрей29 » 29 янв 2011, 20:34

В принципе, чтобы отвлечься, то иногда можно и поиграть. Хотя в корне не фанат компьютерных игр. А для ребёнка полезны ислючительно познавательные, развивающие и логические игры. А что касается гонок, то не считаю, что это помогает научиться хорошо водить реальную машину. Для этих целей есть специальные тренажеры и программы. А насчёт стрелялок и бойнь я вообще не говорю. Они и для взрослых далеко не полезны, а что уж говорить про детей. Ведь существует немало примеров, где подростки и люди с неуравновешенной психикой, наигравшись в такие игры, устраивали "стрелялки" в реальности.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Katana » 30 янв 2011, 01:13

Андрей29 писал(а):Ведь существует немало примеров, где подростки и люди с неуравновешенной психикой, наигравшись в такие игры, устраивали "стрелялки" в реальности.

Ну, это уже крайний случай нервного срыва человека.Не знаю сколько можно провести времени, что бы начать убивать людей в реальной жизни...Но думаю если родители будут контролировать своего ребенка, то такое врятли произойдет.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение maryana » 30 янв 2011, 05:10

Katana писал(а):
Андрей29 писал(а):Ведь существует немало примеров, где подростки и люди с неуравновешенной психикой, наигравшись в такие игры, устраивали "стрелялки" в реальности.

Ну, это уже крайний случай нервного срыва человека.Не знаю сколько можно провести времени, что бы начать убивать людей в реальной жизни...Но думаю если родители будут контролировать своего ребенка, то такое врятли произойдет.

Вы правильно сказали "Если будут контролировать..." А такие случаи происходят, не могу с уверенностью сказать часто или не очень часто, но происходят, об этом не мало пишут в прессе и снимают передач на телевидении. Родители часто радуются, сидит ребенок дома, играет в компьютер, по подъездам не шарится со всякими подонками, и хорошо. А ребенок тихо сходит с ума от жестоких компьютерных игр.
maryana
мега абонентик **

Пред.След.