Molotok.ru

Модератор: Модераторы

Re: Molotok.ru

Сообщение Telefonik64 » 31 июл 2012, 15:25

tsflight писал(а):Telefonik64, налоги дорогие, потому что в цены на бензин упираются, цены-то может не так уж и дороги оказываются, но себе накрутку все хотят сделать, за бесплатно ничего не хочется возить. Да еще и сервис не развит, по поводу иностранцев, там о людях заботятся больше, как-то все более организованно, чем у нас, есть такое.
87793, предоплата, на мой взгляд, тут главная причина, либо просто продавец не хочет связываться, всем деньги вперед подавай.
У нас бензин не дороже чем в Германии или Англии. Между тем там 5 евро по Европе. У нас хотят заработать не на объеме,а взять и родить с одного покупателя миллион. При этом очевидно некоторые товары просто стареют,как морально ,так и функционально. Посмотрите какое старье продают наши операторы Б3 в своих интернет-магазинах! А в результате в интернет магазинах или вынуждены проводит распродажи,или практически каждый делает опцию самовывоза.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение tsflight » 31 июл 2012, 15:40

Telefonik64, насчет бензина, 5 евро это 200 рублей примерно, за 200 рублей в России никто ничего делать не будет. Хотя бывают исключения.
Почему в нашей стране не делали дешевле цены на доставку? Ну это же не так трудно. Почтовые службы тоже стараются понаглеть, побольше за доставку взять.
Я видел в интернет-магазине китайском, там готовы доставку даже минимальную сделать или даже оплатить, лишь бы купили у них товар. Готовы из Кореи или из Китая прямо с доставкой привести.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Telefonik64 » 31 июл 2012, 15:54

tsflight писал(а):Telefonik64, насчет бензина, 5 евро это 200 рублей примерно, за 200 рублей в России никто ничего делать не будет. Хотя бывают исключения.
Почему в нашей стране не делали дешевле цены на доставку? Ну это же не так трудно. Почтовые службы тоже стараются понаглеть, побольше за доставку взять.
Я видел в интернет-магазине китайском, там готовы доставку даже минимальную сделать или даже оплатить, лишь бы купили у них товар. Готовы из Кореи или из Китая прямо с доставкой привести.
Возможно Вы и видели предложение,но на всех китайских дармовщинах надо изучать способ оплаты. А они требуют оплаты, как правило вперед,да еще и на счет в Китае или Гонгонге. С такими предложениями просто принципиально дела не имею. Это ни денег ,ни товара. А почте поставлена задача приносить прибыль,вот она и рвет за все. А как результат проще курьера отправить,чем отправить по почте. Отправка 100р. и еще куча накруток. И неделю будет идти,да еще и туда шагать придется. Никакого сервиса. До Запада нам далеко.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 31 июл 2012, 16:13

Telefonik64, да уж, есть над чем задуматься, но может быть все не так уж катастрофично, все ведь еще можно как-то исправить. Плохо только то, что альтернативы Почты России-то нет, есть какие-то специальные почтовые службы, но они еще больше денег просят, типа специальные рейсы спецдоставки устраивают. Либо контроль за деятельностью почты России устраивать хоть изредка, должен же быть хоть какой-то порядок. Либо сами граждане должны пешком себе за товаром за тридевять земель идти.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 31 июл 2012, 21:21

tsflight писал(а):Therator, представьте, пожалуйста, список таких сайтов, которые специализируются на каком-то определенном товаре или услугах. Я таких узкоспециализированных вроде бы не встречал.

Извините, но почему я должен предоставить вам эти сайты? Было бы желание поискать их в гугле, поверьте их там не очень мало, как может показаться на первый взгляд. Есть сайты, которые специализируются на продаже спортивного питания, рыболовных/охотных принадлежностей и сайтов, которые продают товары для дома тоже немало.
tsflight писал(а):Молоток он широкоформатный, можно сказать, то есть можно много чего выставлять на продажу, хоть какие товары.

На молотке есть практически все. Специально зашел туда и поискал игровые приставки Xbox 360, которую хочу вскоре приобрести. Если честно, то там цены кусаются.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 01 авг 2012, 09:34

Therator, цены зависят напрямую от жадности продавца, а также от накрутки от доставки. Продавцы ведь ставят товары на свои цены, они и отвечают за товары. Только акции и скидки могут спасти положение, иногда продавцам все же удается что-то продать и по завышенным ценам.
Типичный пример, где-нибудь залежалась ненужная вещь, выставят ее на интернет-аукцион, ну не завышайте цены, кто же такие вещи будет покупать? Только те, кому ну очень сильно нужно, очень срочно.
tsflight
мега абонент **

Re: с доставкой в принципе очень странная ситуация.Крайне до

Сообщение 87793 » 11 авг 2012, 17:43

Telefonik64 писал(а):У нас вообще не только с интернет-магазинами,а с доставкой в принципе очень странная ситуация. Крайне дорого. Тарифы гибкие и очень разные. Проще и дешевле выходит найти аналог в магазине. Тут ты и сам выбираешь,и без предоплаты. В Европе практически единая ставка по доставке,и она редко сильно превышает 5 -6 евро. И это все-таки и международная.

Ну, легко в Западной Европе почте устанавливать маленькую и "единую", без учёта, может быть, и расстояний, ставку - страны маленькие, их на машине пересечь за один день можно. А у нас страна всё-таки большая очень :D.

Telefonik64 писал(а):А у нас! Москва может в 1000 не вписаться,а те 5евро(200р) ,да это в пределах Садового кольца. Техника с ремонта будут просто даром. У нас так и пишут,типа отдам в добрые руки.

Насчёт "Москва может в 1000 не вписаться" - это к какому предмету доставки относится? Какой вес и какая страховая стоимость?
Я вот много чего и заказывал из других городов с доставкой по почте (и на Молотке, и в других местах), и отправляю периодически разное (это не через Молоток продаваемое, это - другое), и, в общем-то, с почтовыми услугами дело имею постоянно. Мой регион - столичный, получаю же из самых разных и отправляю тоже в самые разные регионы. Так вот, чтобы пересылка чего-нибудь хоть даже черз всю страну стоила бы тысячу рублей - я с таким не сталкивался. А 200 рублей - это часто бывает (но не по Москве и тем более не в пределах Садового кольца), а бывает, что доставка стоит и 100 рублей, и 80.
Нет, понятно, что и 1000 рублей вполне может быть доставка чего-нибудь (и даже на не очень большое расстояние)... но всё-таки следует уточнять, к доставке чего именно это относится.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение slonwm » 11 авг 2012, 23:04

Примерно несколько месяцев слали письма о задолженности в 180 рублей. Писали что закроют доступ к выставлению новых лотов. Потом угрожать начали, что нарушил договор. Потом что передают дело в суд 30 июля.
А вот несколько дней назад снова прислали письмо, снова просто просят погасить задолженность.
Мне кажется что уж слишком высокий у них процент комиссии.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение 87793 » 12 авг 2012, 00:50

slonwm писал(а):Мне кажется что уж слишком высокий у них процент комиссии.

А каков, кстати, этот процент?
87793
мега абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 12 авг 2012, 01:21

87793
Ну, легко в Западной Европе почте устанавливать маленькую и "единую", без учёта, может быть, и расстояний, ставку - страны маленькие, их на машине пересечь за один день можно. А у нас страна всё-таки большая очень .

Telefonik64 писал(а):
А у нас! Москва может в 1000 не вписаться,а те 5евро(200р) ,да это в пределах Садового кольца. Техника с ремонта будут просто даром. У нас так и пишут,типа отдам в добрые руки.

Насчёт "Москва может в 1000 не вписаться" - это к какому предмету доставки относится? Какой вес и какая страховая стоимость?
Европейские магазины они и есть... Один работает и во Франции,и Германии,и Англии. Доставка - сутки. Если же про московские ставки,то та же курьерская или мелко-оптовая партия (коробка) у нас считается километрами пробега. При этом и от места расположения грузовой (складской )базы все и зависит. Такса не менее 35р/км. Вот и набегает. А по почте.. да у нас теперь так их сократили,что почту два раза в неделю выдают,да и идут посылки месяц,бегать больше за квитанциями будешь. Ну и многие стали предоплату требовать. Не доверяю ,свое время дороже.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Airhorse » 13 авг 2012, 13:55

Telefonik64 писал(а):Если же про московские ставки,то та же курьерская или мелко-оптовая партия (коробка) у нас считается километрами пробега. При этом и от места расположения грузовой (складской )базы все и зависит. Такса не менее 35р/км.

Ну не знаю, не знаю...
Доводилось у Адидаса в их интернет-магазине заказывать - так вот, у них стоимость курьерской доставки составляет 249 рублей. И это единая стоимость для Москвы и Московской области, независимо от расстояния. И такая же стоимость, кстати, для Питера и Ленинградской области.
Так, что это далеко не 35 р за км (тем более "не менее 35 руб за км").

На Молотке же нет особого смысла связываться с курьерской доставкой, если продавец местный (в моём случае Московский). Тут проще договориться (а место встречи, как правило, определяет продавец) и встретиться где удобно продавцу. В этом случае за доставку ничего платить не надо.
А если продавец из другого региона (в моём случае - не Москва и Подмосковье), то для доставки используется почта и стоимость доставки определяется тарифами почты.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Therator » 13 авг 2012, 13:57

tsflight писал(а):Therator, цены зависят напрямую от жадности продавца, а также от накрутки от доставки. Продавцы ведь ставят товары на свои цены, они и отвечают за товары.

Продавцы, не всегда дураки, которые будут отдавать свои товары за бесценок, но и в то же время не собираются ставить слишком большие цены на свой товар, все-таки это может отпугнуть потенциальных клиентов, которые, возможно, искали именно ваш товар, именно в таком состоянии, которое предлагаете вы! Если есть ненужная вещь, то другими словами - это хлам, который, возможно, даже даром никому не будет нужным! Не стоит все продавать, что вам не нужно!
Therator
мега абонент **

Сообщение crazyromaha » 17 сен 2012, 23:19

хмм...интересное чтото - спасибо автору за сайтик, посмотрю, интересно думаю, отпишусь позже по сути вопроса, хотя надо быть всегда осторожным, бывает и обман.
crazyromaha
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -11.88 руб
Банк: 1.47

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Therator » 24 сен 2012, 10:10

Airhorse писал(а):Ну не знаю, не знаю...Доводилось у Адидаса в их интернет-магазине заказывать - так вот, у них стоимость курьерской доставки составляет 249 рублей. И это единая стоимость для Москвы и Московской области, независимо от расстояния. И такая же стоимость, кстати, для Питера и Ленинградской области.Так, что это далеко не 35 р за км (тем более "не менее 35 руб за км").

Тобишь вообще нету разницы с какого региона я буду заказывать, пусть даже от Москвы до другого города будет 1000 км? Если да, то разве Адидасу есть выгода от этого? Хотя, возможно, что они зарабатывают на том, что есть люди, которые заказывают доставку по всей Москве.
crazyromaha писал(а):хмм...интересное чтото - спасибо автору за сайтик, посмотрю, интересно думаю, отпишусь позже по сути вопроса, хотя надо быть всегда осторожным, бывает и обман.

Старайтесь покупать только у проверенных продавцов, там должна быть специальная картинка, которая будет вам показывать, что продавец доверенный и покупать товар у него можно!
Therator
мега абонент **

Сообщение view » 17 окт 2012, 20:13

Несколько раз покупал через этот интернет магазин. Чтобы быть уверенным что продавец не обманет, заключал сделки только с теми, у кого высокий рейтинг. Ну и естественно только с верифицированными продавцами. Им смысла нет себя подставлять, ведь оплатив по системе WebMoney, можно вернуть средства через арбитраж. При банковском переводе всё ещё проще, будут абсолютно все данные...
view
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 96
Средств на руках: 2.88 руб

В сумме выплачено пользователю: 800.00 руб

Оператор связи: Контакт М

Сообщение Therator » 18 окт 2012, 22:20

view писал(а):Им смысла нет себя подставлять, ведь оплатив по системе WebMoney, можно вернуть средства через арбитраж.

Согласен с вами, чтобы заработать себе большую репутацию на подобных сайтах нужно постараться. Все-таки товары продаются не так быстро, а особенно у пользователей, которые зарегестрировались на аукционе совсем недавно.
Кстати говоря, а вот если меня киданут на данном сайте и я обращусь в арбитраж, то как мне доказать то, что я не вру и меня действительно обманули? Просто показать скриншот суммы, которую я отправил пользователю на кошелек?
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 21 окт 2012, 14:19

Therator, я пробовал что-то выставлять на продажу на молотке или на авито, продал только одну вещь и то случайно, просто так обстоятельства сложились. В общем-то, интернет-аукционы - дело не совсем гиблое, можно даже сказать, что перспективное, но в этом направлении нужно работать, развивать, ведь много случаев и мошенничества можно встретить.
view, кто захочет, то скроет все, что нужно. А меры осторожности все равно соблюдать нужно, хотя тут уж как повезет, какой покупатель или продавец попадется.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 21 окт 2012, 22:17

tsflight писал(а):Therator, я пробовал что-то выставлять на продажу на молотке или на авито, продал только одну вещь и то случайно, просто так обстоятельства сложились. В общем-то, интернет-аукционы - дело не совсем гиблое, можно даже сказать, что перспективное, но в этом направлении нужно работать, развивать, ведь много случаев и мошенничества можно встретить.

Я не говорил, что это совершенно гиблое дело. Просто, чтобы что-нибудь продать на молотке или подобном сервисе необходимо вложить немало усилий. По возможности даже рекламировать свой товар в интернете, чтобы он был замечен. Просто нужен опыт в продаже, знать психологию людей, делать уникальное описание товара, чтобы максимально заинтересовать человека.
tsflight писал(а):ведь много случаев и мошенничества можно встретить.

Где есть онлайн-аукционы там есть и мошенники, которые ждут своих жертв.
Therator
мега абонент **

Сообщение 87793 » 22 окт 2012, 14:11

Therator писал(а):Я не говорил, что это совершенно гиблое дело. Просто, чтобы что-нибудь продать на молотке или подобном сервисе необходимо вложить немало усилий. По возможности даже рекламировать свой товар в интернете, чтобы он был замечен.

А я вспомнил, как я пришёл на Молоток... На Форуме Авиа.ру периодически возникает вопрос, где купить некий штурманский инструмент, который, вообще говоря, в дефиците (точнее, он даже вроде выпускается и сейчас, но новый стоит совершенно бешеных денег, так что возникает вопрос - где его приобрести по вменяемой цене). И вот однажды в одной из таких веток была дана ссылка на лот на Молотке. Я туда пошёл... и понял, что это правильный вариант! К тому же этот продавец выставлял аж два экземпляра нужного мне штурманского инструмента, и я их оба и купил (себе и своему лётному командиру, который тоже в таком нуждался, ибо его собственный такой инструмент, где-то когда-то им полученный, за некоторое время до того спёрли).
А потом я начал смотреть, а что вообще там есть, какие разделы, что выставляют... ну и стал искать и находить нужное мне и покупать.

В общем, реклама в Интернете сработала ровно один раз - чтобы привести меня на этот аукцион. Дальше, когда я его уже узнал, всё - сам.
87793
мега абонентик **

Сообщение Airhorse » 23 окт 2012, 01:16

Therator писал(а):
Airhorse писал(а):Ну не знаю, не знаю...Доводилось у Адидаса в их интернет-магазине заказывать - так вот, у них стоимость курьерской доставки составляет 249 рублей. И это единая стоимость для Москвы и Московской области, независимо от расстояния. И такая же стоимость, кстати, для Питера и Ленинградской области.Так, что это далеко не 35 р за км (тем более "не менее 35 руб за км").

Тобишь вообще нету разницы с какого региона я буду заказывать, пусть даже от Москвы до другого города будет 1000 км? Если да, то разве Адидасу есть выгода от этого? Хотя, возможно, что они зарабатывают на том, что есть люди, которые заказывают доставку по всей Москве.

Так это в пределах региона 249 рублей. Столичного (одной и другой столицы). А по России - 499 рублей.
Airhorse
абонентик ****

Сообщение 87793 » 23 окт 2012, 01:44

Therator писал(а):Просто нужен опыт в продаже, знать психологию людей, делать уникальное описание товара, чтобы максимально заинтересовать человека.

Описание должно быть не столько уникальным, сколько информативным.
Чтобы потенциальный покупатель, найдя предлагаемый к продаже предмет, чётко понимал, что же именно ему предлагается.

А для продажи на интернет-аукционе (Молотке или другом подобном, построенном по тому же принципу) надо не то чтобы заинтересовать покупателя, сколько дождаться того, кому понадобится именно эта вещь.
Это не всегда бывает быстро.
Выполняя периодически поиск по одним и тем же ключевым словам или просматривая, что предлагают уже известные мне продавцы, я частенько вижу одни и те же лоты, перевыставляемые на всё новый и новый срок, в течение многих месяцев. Да и просматривая любой список - хоть результатов поиска, хоть лотов конкретного продавца - на большинстве лотов я вижу число ставок, равное нулю. При этом торговая площадка - живая, ставки делаются и сделки совершаются. Но в первый срок выставления продаётся не так чтобы очень значительная доля лотов. Выставленная на продажу вещь может ждать своего (заинтересованного именно в ней) покупателя достаточно долго.
87793
мега абонентик **

Сообщение webS123 » 04 фев 2013, 21:24

Зарегистрировался на сайте, посмотрел что продают, мне сайт понравился, с Англии даже есть бесплатная доставка и не так дорого и новый в упаковке, дешевле чем ebay, буду пробовать что нибудь купить, сайт понравился.
webS123
абонентик

Темы: 13
Изображений: 0
Средств на руках: 23.24 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение 87793 » 16 фев 2013, 16:06

При том, что многие лоты выставляются по многу аукционных периодов подряд (т.е. могут весьма долго ждать своего покупателя), в последнее время я стал налетать на случаи, когда лот перехватывался или за него приходилось сражаться.

Сделал я тут как-то кучу ставок на лоты одного продавца, ну, и сижу спокойно жду, когда аукционы закончатся. Примерно знаю, когда это будет. Захожу уже когда они должны закончиться в свой почтовый ящик - а там, среди писем "Вы выиграли аукцион по лоту..." ещё одно: "Ваша ставка перекрыта".
И прочитай я его раньше - сделал бы новую ставку и постарался бы ставку конкурента перебить, но я ж не был ориентирован на бдительность в данном отношении :( (был избалован длительным опытом бесконкурентных аукционов), так что не видел нужды проверять состояние лота перед тем, как аукцион завершится.

С тех пор я уже действую умнее :D.
87793
мега абонентик **

Сообщение Airhorse » 12 мар 2013, 17:12

87793 писал(а):При том, что многие лоты выставляются по многу аукционных периодов подряд (т.е. могут весьма долго ждать своего покупателя), в последнее время я стал налетать на случаи, когда лот перехватывался или за него приходилось сражаться.

Сделал я тут как-то кучу ставок на лоты одного продавца, ну, и сижу спокойно жду, когда аукционы закончатся. Примерно знаю, когда это будет. Захожу уже когда они должны закончиться в свой почтовый ящик - а там, среди писем "Вы выиграли аукцион по лоту..." ещё одно: "Ваша ставка перекрыта".
И прочитай я его раньше - сделал бы новую ставку и постарался бы ставку конкурента перебить, но я ж не был ориентирован на бдительность в данном отношении :( (был избалован длительным опытом бесконкурентных аукционов), так что не видел нужды проверять состояние лота перед тем, как аукцион завершится.

С тех пор я уже действую умнее :D.

В конкурентной борьбе приобрести ту или иную вещь даже более ценно. Правда и цена может быть гораздо выше заявленной. Но если то, что приобретается очень нужно и ты понимаешь, что купить это больше негде, тем ценнее факт приобретения.
Молоток - это ресурс, где продают не только раритеты, но и вполне современные полезные вещи, в том числе и мобильные телефоны, один из таких недавно был приобретён (Sony Ericsson Xperia mini pro, но об этом уже в другой теме
Airhorse
абонентик ****

Сообщение Therator » 12 мар 2013, 20:04

87793 писал(а):А для продажи на интернет-аукционе (Молотке или другом подобном, построенном по тому же принципу) надо не то чтобы заинтересовать покупателя, сколько дождаться того, кому понадобится именно эта вещь.

Извините, но пока я буду ждать пока приобретут мой товар может пройти целая вечность. Почему бы в лишний раз не заинтриговать человека, разве это будет плохо? Как мне кажется совсем наоборот.
87793 писал(а):Захожу уже когда они должны закончиться в свой почтовый ящик - а там, среди писем "Вы выиграли аукцион по лоту..." ещё одно: "Ваша ставка перекрыта".
И прочитай я его раньше - сделал бы новую ставку и постарался бы ставку конкурента перебить, но я ж не был ориентирован на бдительность в данном отношении (был избалован длительным опытом бесконкурентных аукционов), так что не видел нужды проверять состояние лота перед тем, как аукцион завершится.

У меня знакомая опытная в этом деле. Она приобрела не один товар с помощью eBay. Заказывала мне несколько товаров, правда один из них я жду больше года. Это в лишний раз доказывает, что на интернет-аукционах могут обмануть...
Therator
мега абонент **

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение