Есть ли у вас свой блог?

Модератор: Модераторы

Re: Есть ли у вас свой блог?

Сообщение aspirinka08 » 07 апр 2011, 21:50

На блог нужно время. Я иногда не нахожу время чтобы справиться с заказом вовремя, а уж самой писать - еще больше времени необходимо. Вот раскручусь сначала, проект заработает и буду писать свой блог. Надеюсь кому-то будет полезен и необходим. Кстати по проекту появилась идея и для блога прямо только что в голову стукнуло!!! Разгребу заказы, сдам сессию, получу диплом и вперед за осуществление своей мечты!!! Блог будет, потом ссылкой поделюсь :oops:
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение November » 08 апр 2011, 01:31

Веду несколько блогов, но ради собственного удовольствия, использую как дневники, связь с друзьями и т.д. Так же хороший способ для коллективного общения (забираемся с друзьями в одну тему, и общаемся в комментариях). Читать чужие блоги тоже люблю - таким образом нахожу новых друзей, единомышленников, просто знакомых.
А вот о том, чтобы зарабатывать на блогах, как-то и не задумывалась никогда. Блоги у меня для души, а не для денег :)
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение Eviness » 08 апр 2011, 13:17

zzzzz, ну а если нет какой-то определенной цели, блог обо всем, так сказать.. Чисто свои наблюдения, мысли, идеи. О чем-то одном писать когда-то может просто надоесть, и блог потухнет.
aspirinka08, я в принципе могу найти время, но это у меня должно у самой желание появится писать. А пока его нет- до тех пор и времени у меня тоже нет.
November, а можно сделать и для души, и для денег, ведь так?
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Animal » 08 апр 2011, 13:35

Eviness писал(а):можно сделать и для души, и для денег, ведь так?

Как советуют некоторые блоггеры и владельцы сайтов со стажем, ресурс лучше создавать именно, что для души. И тогда обязательно найдутся единомышленники, повысится посещаемость, и в итоге сайт начнёт приносить доход.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Софьяна » 08 апр 2011, 13:48

У меня нет ни своего блога, ни тем более сайта.
Чтобы создать и то или другое, то необходимо подойти к этому вопросу очень серьёзно,
внимательно и ответственно. А сделать это можно только при наличии достаточного количества
времени, которого у меня, увы, нет.
Собственный блог или сайт будет доступен всем, кто захочет прийти и посмотреть, поэтому
нужно не только заинтересовать других посетителей общей идеей или темой, но и на должном
уровне поддерживать своё детище.
И большая ошибка создавать сайт исключительно из за заработка. Сайт сначала необходимо
создать, привлечь посетителей и единомышленников, а уже потом зарабатывать на нем.
Те, кто хочет получить все и сразу- обречён на неуспех.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение aspirinka08 » 08 апр 2011, 14:03

Софьяна вот я с Вами полностью согласна! На самом деле, когда сайт или блог делают ради денег - не получается абсолютно ничего. Вот у меня был знакомый, который создал сайт свой ради денег - и не вышло ничего. То есть сайт есть, но дохода и посещаемости в нем нет. Я в блог писала с душой, но очень редко, поэтому не посещаемости, ни стабильности не было. Но из-за язвительной темы тогда комментарии были. Правда я тогда и не задумывалась о заработке на блоге.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение zzzzz » 08 апр 2011, 14:45

Eviness, вы правы, что если писать об одном и том же, то это просто поднадоест. Но а если в блоге много тем, то читатель не захочет много читать и уйдет! Думал свой блог вести проще, сейчас вообще не знаю про что писать мне... Пишу про на разные темы.
Софьяна, согласен, для блога много времени надо и сил, и не всегда пользователи имеют столько времени! Блог почти, как сайт, все хотят сразу зарабатывать, но так не бывает, нужно много читателей, единомышленников, нужны и помощники, вот тогда можно пробовать получать деньги с блога!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение November » 08 апр 2011, 15:22

Eviness писал(а):November, а можно сделать и для души, и для денег, ведь так?

Можно, конечно. И, согласна с предыдущими ораторами - без души хороший блог и не получится. Но здесь уже такой вопрос поднимается: в случае блога для денег надо стараться всегда держать читателя возле себя, не писать ахинею, а обсуждать злободневные темы, продолжать ранее выбранную тематику (например, в блоге о ноутбуках тема о кулинарии будет не к месту), и т.д. А если душе вдруг захотелось чего-то иного? Ох, и спорный же вопрос :)
November
абонентик ****

Темы: 227
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение Eviness » 08 апр 2011, 15:40

zzzzz, у вас блог это тоже что-то типа личного дневника?
По поводу читателей- намного легче собрать аудиторию, если у тебя есть, например, своя музыкальная группа, либо ты какая-то даже может и не звезда, но просто популярная личность. Люди сами начнут ходить на такой блог, им интересна жизнь интересного человека, который чем-то выделяется из общей массы. И это факт.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение zzzzz » 08 апр 2011, 15:45

Eviness, ну почти да, сначала думал писать на определенную тему, но потом начал писать все что захочется!
Ну конечно читатели просто жаждут зайти в блог своего поклонника. Ну а как стать нам, простым людям звездами, чтобы люди заходили на наши блоги?
Можно сказать ни как, вот и приходится просто писать сообщения и надеется, что кто-то зайдет и прочитает наши мемуары! :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение Eviness » 08 апр 2011, 16:05

zzzzz, вот видите, у вас тоже не вышло на какую-то определенную тему писать, захотелось большего простора для творчества.
Надо что-нибудь вытворить нереально глупое, либо создать шедевр, а еще лучше- сделать большой скандал, так чтоб о вас написали, и тогда ваше имя станет узнаваемым. Нет, я серьезно, сами посудите, взять даже тех же участников Дом-2, что они сделали в жизни? :D Промышляют мелкими интрижками, и их по ящику показывают, и, думаю, их блоги одни из самых читаемых блогов в сети.)
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение zzzzz » 08 апр 2011, 18:44

Eviness, да уж, писать на одну тему сложно... Кстати я об этом слышал, что если сделать скандал, то ваш блог будет самым читаемым!
Многие специально распространяют слухи, что-то случилось, то произошло, и пользователи просто валят на ваш блог! Ну а что можно сделать чтобы мы стали известны? Масса вариантов, но как это в жизни повернется неизвестно, лучше уж сидеть и писать свои блог! :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение Eviness » 08 апр 2011, 18:58

zzzzz, вы знаете, некоторые люди только благодаря интернету и стали знаменитыми, или хотя бы хорошо узнаваемыми.) Сейчас даже у самой в голове вертятся несколько персонажей в подтверждение того. Вот взять даже в пример Крис Крокера, который снял коротехонькое видео с участием себя, где он плачет, потому что все, якобы, обижают Бритни Спирс. Это видео набрало просто колоссальную популярность, в первый же день в Ютубе его просмотрели миллионы пользователей. Так юный гомосексуалист прославился на весь мир как самый ярый фанат поп-дивы, и даже снял свой клип. Думаю, на блог такого человека повалилось бы тысячи и тысячи пользователей интернета.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Dwarfi » 09 апр 2011, 04:08

aspirinka08 писал(а):Софьяна вот я с Вами полностью согласна! На самом деле, когда сайт или блог делают ради денег - не получается абсолютно ничего. Вот у меня был знакомый, который создал сайт свой ради денег - и не вышло ничего. То есть сайт есть, но дохода и посещаемости в нем нет. Я в блог писала с душой, но очень редко, поэтому не посещаемости, ни стабильности не было. Но из-за язвительной темы тогда комментарии были. Правда я тогда и не задумывалась о заработке на блоге.

Блог для себя и сайт для заработка, это совсем разные вещи. Для того что бы блог созданный для себя стал посещаемым и начал приносить какой-то доход нужно быть талантливым, популярным человеком, а это редкость. В то же время всякие развлекательные сайты, сделанные исключительно для заработка - приносят неплохой доход.
Тут в большой мере играет основную роль случай..., везение. Конкуренция, на самом деле очень большая.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение i.Rone » 10 апр 2011, 15:40

Блог - полезная штука, но пока использовать не приходилось. Но вот блоги знаменитостей (реальные) просматриваю достаточно часто.
Следить за новостями и обновлениями, например, какой-то группы/певца очень удобно :)
i.Rone
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -8.76 руб
Банк: 9.59

Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровский край, г. Хабаровск.

Сообщение Therator » 03 июл 2011, 23:25

В последнее время начал активно работать с сайтом Twitter. Регулярно добавляю новости, но пока что у меня нету не единого читателя. Создал собственный твиттер с целью заработка, ведь рекламодатели платят довольно не плохие деньги за рекламу своих товаров, блогов, сайтов. Если кто опытен в этом деле, можете подсказать как добиться успеха в этой так званой социальной сети?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Eviness » 04 июл 2011, 09:28

Dwarfi, я все таки считаю, что каждый из нас талантлив по своему в чем-то. Поэтому не должно быть такого, что писать совсем-совсем не о чем. Это может продолжаться в течении некоторого времени, во время так называемого застоя в жизни, но потом обязательно найдется что-то такое интересное, о чем бы хотелось написать.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Tr@der » 04 июл 2011, 19:20

Вижу смысл создания - только под монетизацию... Но это и вложения, и труды... Пару раз порывался блог создать - но что-то руки все-таки так и не доходили...)
А если делиться с друзьями своими мыслями и т.п. - то есть для души, то можно и социальными сетями для таких нужд спокойно обходиться, например с помощью Facebook.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Eviness » 05 июл 2011, 14:08

А я завела давеча личный блог. А до этого у меня еще был блог, но чисто тематический. Пока на нем никого нет, но мне итак хорошо.) Пишу по мере накопления чего-то- мыслей, эмоций, а потом выкладываюсь. Еще есть некоторые идеи по созданию блогов, но также по конкретной тематике. Возможно, о паранормальном.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение mamontt » 05 июл 2011, 14:23

Я считаю что блог это что то личное что не каждый сможет в нем написать что напишет другой... у каждого человека есть свое мнение по этому поводу... . но у меня блога нету есть только группа в VK где я пишу о новых встречах и новых впечатлениях и друзья это комментируют но не кто больше ... просто я не хочу что бы каждый знал обо мне то что могут знать только друзья!...
P.S. Ну это только мое мнение.... 8)
mamontt
новенький **

Темы: 10
Средств на руках: 19.06 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Eviness » 05 июл 2011, 17:58

Можно быть открытым в меру человеком, но всегда есть то, о чем знаешь только ты один, и все. Не вижу в личном блоге ничего предосудительного, если там не изложено с кем, когда и почему во всех, так сказать, подробностях, а пишется о жизни и впечатлениях в более общих чертах.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Tr@der » 07 июл 2011, 18:51

Порывался все создать блог, но никак не получалось... Сейчас рассматриваю вариант Twitter'а (ну или блог в социальной сети Facebook, если в твиттере не очень получится), но это планирую сделать как чисто мой блог - то есть про меня, а не какой-то тематический. Монетизация - возможно, если конечно получится - нет, ну и не надо...
Хотя все-равно пока что все упирается в отсутствие времени...((
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Therator » 08 июл 2011, 19:31

Tr@der писал(а):Порывался все создать блог, но никак не получалось... Сейчас рассматриваю вариант Twitter'а (ну или блог в социальной сети Facebook, если в твиттере не очень получится), но это планирую сделать как чисто мой блог - то есть про меня, а не какой-то тематический. Монетизация - возможно, если конечно получится - нет, ну и не надо...Хотя все-равно пока что все упирается в отсутствие времени...((

Если нету времени есть более разумный для вас подход. Вы можете взять на работу специалиста который создаст ваш Твиттер, блог и т.п. Будет его раскручивать, наполнять контентом, но конечно не за спасибо. Но все таки если этим займется специалист - то монетизация вам обеспечена.
Therator
мега абонент **

Сообщение Lirrik » 08 июл 2011, 19:50

По блогу можно судить об интенсивности жизни об его интересах. Вот у меня недавно появилась собака и сразу же захотелось создать блог (что я и сделал) и пусть пока он и не очень посещаем так как очень спецефичен но зато это даёт повод высказать эмоции и поделиться с людьми чем-то радостным!
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

Сообщение Tr@der » 08 июл 2011, 20:09

Lirrik писал(а):По блогу можно судить об интенсивности жизни об его интересах. Вот у меня недавно появилась собака и сразу же захотелось создать блог (что я и сделал) и пусть пока он и не очень посещаем так как очень спецефичен но зато это даёт повод высказать эмоции и поделиться с людьми чем-то радостным!

Ну главное писать что-то интересно и необычное, но в то же время полезное. Например про уход за собакой, может более оригинальный материал, так ведь? :)
Насчет специалиста, если честно - хочется самому, чтобы был полный контроль... Да и цена вопроса наверное будет не сильно маленькая...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Therator » 08 июл 2011, 23:10

Tr@der писал(а):Насчет специалиста, если честно - хочется самому, чтобы был полный контроль... Да и цена вопроса наверное будет не сильно маленькая...

Это ваше дело! Я же просто дал совет, который может быть поможет вам. Если же все таки не хватает времени, постарайтесь отложить какие - нибудь дела и все таки отдохнуть писав интересные статьи в своем блоге.
Как раз интересное и необычное тянет пользователей ежедневно заходить в ваш блог, и читать новые появившиеся статьи в вашем блоге. Залог успеха блога, это интересные статьи и отзывчивый автор!
Therator
мега абонент **

Сообщение Eviness » 09 июл 2011, 07:45

Tr@der, время всегда найдется, если очень захотеть. Вы же находите время, чтобы пообщаться тут с нами, значит и для блога нашлось бы, просто у вас в подсознании что-то важнее- на первом месте, а на что-то вам "не хватает времени". :)
Lirrik, согласна, всегда есть куда высказаться, излить душу, накопившиеся эмоции.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Tr@der » 09 июл 2011, 11:58

Да, кстати, если в теории полчаса перед сном что-то писать интересное, вместо того, чтобы смотреть телевизор, так... это и блог сделает интересным, и получится самому приятно наверное...=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Eviness » 11 июл 2011, 12:30

Tr@der, конечно приятно. Но не стоит в этом деле ставить себе рамки и ультиматумы- так, я вот отмечаю, 22.00 каждого дня кроме выходных я сажусь за свой блог и что-то, да пишу. Так делать не надо. Лучше садится за писанину, когда реально накопилось и есть что написать. А не выдавлить из себя, как из старого тюбика зубной пасты- это не дело. :)
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Tr@der » 11 июл 2011, 12:37

А вот меня ещё вопрос мучает... Все-таки иностранцев на Твиттере больше, а русские наоборот ВКонтакте сидеть любят... Может имеет смысл создать блог на английском языке, заодно и приобрети практику английского? :)
Как думаете, хорошая идея? Меня лишь беспокоит, что может быть у них там какая-то специфика, с которой я абсолютно не знаком...
Tr@der
гига абонентик ****

Пред.След.