Линукс или Виндоуз?

Модератор: Модераторы

Re: Линукс или Виндоуз?

Сообщение Andromalius » 15 ноя 2010, 18:27

Darkarchik писал(а):Линукс так себе не чем меня не порадовал, однако Виндоуз лучше так как на него сейчас в большинстве идёт много программ, а так в Линуксе есть один большой плюс, вирусов и троянов в мире на эту ось мало, поэтому решать тебе... 8)

Теперь и на нее замечательный вирусяк написали, слава Богу что в лабораторных условиях. Теперь не важно какая ось у вас стоит, вирус будет нападать на сам процессор, он определяет что за процессор на компьютере и сжигает его...Так что разработчикам процессоров пора уже задуматься как защитить свое детище от таких вот "приколов".
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Сообщение zzzzz » 26 фев 2011, 04:20

Ну я пользовался и линуксом, волне хорошая операционная система, не тормозит, хорошее оформление. Много разных игр, которых нет в виндоуз. Все таки там сделано все как-то примитивно, можно сказать для новичков, слишком простая система. Для работы она прекрасна, там очень удобно, все рассказывают, как делать и помогают. Но виндоуз все равно лучше, он впереди всех операционных систем, так как он сделан для опытных пользователей.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 26 фев 2011, 21:46

Линуксом лично не пользовался, но слышал много отзывов про, эту ОС. По отзывам не могу сказать, что это хорошая винда, так как она много чего не поддерживает вовсе. Проблемы с драйверами, практически на каждую прогу и т.п. Свое предпочтение отдам именно винде, пользуюсь исключительно, этой ОС. Проблем с ней не нахожу, никаких проблем с прогами и железом тоже не возникало. Так, что всем советую пользоваться именно ОС, от майкрософта!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Miss love » 26 фев 2011, 22:07

Therator, я с вами немного не согласна. Дело в том, что линукс (насколько мне известно от людей, работающих в этой отрасли) является довольно-таки сильным конкурентным для виндоуз... Проблемы же с установкой драйверов, программ и других вещей связаны с тем, что в нашей стране эта операционная система, мягко говоря, не особо распространена в России. Страны же, в которых эта ОС частое явление не знает таких проблем, как долгий и нудный поиск драйверов и их установка.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение typer » 04 мар 2011, 00:31

Пользовался и линуксом и виндоуз. Для работы скажу, что лучше все таки виндоуз, там много программ позволяющих прекрасно выполнять задания. А линукс там все как-то просто, много игр, много простых программ. Еще в линуксе сложно подобрать драйверы, и программы многие из них просто не совместимы. Я все таки пользуюсь windows, так как она популярная и практически все ей пользуются.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Tr@der » 13 мар 2011, 13:19

Снес я Линукс недавно - пытался поставить MacOSX, нифига не вышло... В общем две недели пользовался Windows 7 и чем дольше пользовался, тем меньше она мне нравилась! Абсолютно не настраиваемая анимация, скорость загрузки и работы ниже, ресурсов жрет больше + в стандартне нифига нет, надо ставить сторонние почтовики, браузеры, IM и т.п. ...
Поставил опять Linux, за час все настроил... Просто супер! Отличный интерфейс я себе сделал, удобно в использовании... Ну это я говорю, как обычный пользователь.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение inio » 19 мар 2011, 16:41

Мне конечно линукс хочется поставить из любопытства. но пока винда устраивает.Была раньше семерка, сейчас икспи. Я на нее навешала кучу софтов, с которыми она прекрасно справляется и мне удобно. Глюков нет, пусть пока работает, но линукс обязательно попробую.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: life

Сообщение Eviness » 20 мар 2011, 15:28

inio, я бы тоже попробовала Линукс, но чисто просто ради любопытства делать этого не буду, потому как тоже в Виндоуз все устраивает, и менять что-то мне в таком случае нет смысла. Слышала много хороших и не очень отзывов об этой ОС, для утоления своего интереса мне пока этого вполне достаточно.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Imelior » 20 мар 2011, 16:37

Всегда пользовался Виндовозами, но хочу как-нибудь юзануть Линукс...=) Некоторые говорят поставь Линукс и забудь о вирусах...но чёт меня это на фоне того что каждую программу нужно в ручную устанавливать не радует. Я лучше поставлю Виндовс ХРюшку, нормальный антивирь, буду его обновлять ежедневно, и не буду думать об установке той или иной программы и совместимости с операционной системой... :)
Imelior
абонентик *

Темы: 56
Средств на руках: 32.66 руб
Банк: 2.03

Оператор связи: АКОС

Сообщение Airhorse » 21 мар 2011, 18:33

Имею опыт работы в Линуксе. В своё время, в году 2002 один мой знакомый установил мне компъютер с Линуксом. Система приучает к порядку, нужно слишком много команд было запомнить. В то время требовала много ручных настроек. Интерфейса не было практически никакого, однако для интернета было неплохо. На не скоростном телефонном канале удавалось достаточно неплохо ходить в сеть.
Сейчас имею линуксовый нетбук и отдельный комп для специальных задач, в принципе не жалею, однако далеко не всё можно свободно подключить.

В частности, интересует вопрос подключения USB модема к нетбуку? Есть ли вообще такие устройства, производимые известными производителями?

Несмотря на все сложности, Линукс нравится мне больше, чем Виндовс. В нём меньше лишнего. Ставишь только то, что реально нужно. Правда, настроить сложнее, чем Win.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Valera_zip » 21 мар 2011, 20:26

Это спор о двух концах палки!
У всего есть свои плюсы и минусы, но единственный фактор, который должен влиять на выбор ОС это ваша привычка, поэтому для меня только Виндоус!!!
Valera_zip
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -38.99 руб

Сообщение foboss » 16 авг 2011, 18:17

Пробовал Люнекс - понравилось. Но если честно большого отличия не увидел. Да, вирусов гораздо меньше чем под Виндоус, но ведь это дело времени. Говорят работает шустрей - неправда, в Интернете не заметно совсем. Но это только мое личное мнение. Но я рад, что в школе прививают Люнекс, он ведь бесплатен. Может когда Люнекс начнет широко шагать по свету, то Виндоус станет более доступной операционной системой. Может им надо абонентскую плату взимать за годовое обслуживание?
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение sadko » 21 авг 2011, 13:33

Конечно самый лучший это виндовс, со мной даже наверное спорить ни кто не будет. Пользовался на работе линуксом, от него одни только проблемы.
sadko
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 62.33 руб

Сообщение Dwarfi » 21 авг 2011, 13:52

Для простого пользователя Линукс конечно не нужен, зачем усложнять себе и так непростую жизнь :) .
Просто каждая из операционных систем для каждого пользователи, не и для каждого отдельного устройства.
Мне например больше нравится Виндоуз, причем на всех моих устройствах, включая телефон и нетбук.
Хотя кому-то нравится Андроид или МакОС.
Линукс, кстати тоже можно ставить на мобильные устройства, только среди моих знакомых нет пользователей Линукса, так что и пока с ним связываться не буду...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Zarshed » 23 авг 2011, 12:26

Никогда не работал в Линуксе . Для меня Windows на много лучше. C Linux пока договоришься - раки на горах насвистятся вдоволь. Любое действие, которое Windows выполнит автоматически, Linux надо объяснять буквально на пальцах. Это довольно муторное занятие. Но в результате такой тугости его труднее заразить вирусами. Вообще Linux в исполнении Fedora, Fedora10 мне лично сильно не понравился. Менее красочный, меньше возможностей. Установка приложений сильно осложнена, приложения, которые на Windows весят не более 20мб, на Linux весят раз в пять больше. Windows \m/
Zarshed
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: -90.29 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение AlexBronski » 23 авг 2011, 13:32

Дома стоит Windows XP и Linux Ubuntu. На мой взгляд Windows проходит свой пик популярности и массового использования. Много недовольных последними выпущенными ОС (Vista, Windows 7)и не безосновательно. Действительно очень много лишнего, ресурсов ест очень много, приходится брать под них мощные машинки (дожились, раньше было наоборот, программки под машину писались :D ), огромное количество вирей и прочей гадости которая если и не убивает ОС, то спокойно работать точно не даст, часто возникают проблемы с поиском софта (особенно, если платить не кайф, :oops: ) и драйверами под оборудование, ну и как где то было сказано (простите не помню источник): Windows - это один большой глюк, который можно устранять вечно.
Linux Ubuntu (уточняю, потому что пользовался пока только этой версией) - бесплатная, ставится в раз, приятно удивило - сама находит сеть/инет даже настраивать не надо было ничего. Настройка внешнего вида (скажем так, поверхностная) достаточно проста и понятно, не очень то и отличается от Windows. Если есть желание капнуть глубже, на официальном сайте русскоязычного сообщества Ubuntu очень много написанной доступно и понятно документации. Программное обеспечение на Linux бесплатное и немного другое, к нему надо привыкнуть, но это не значит что оно хуже. Некоторые аналоги даже более напичканы функционалом чем их собратья из Windows. Поиск, скачивание и установка программ очень классно организовано за счёт репозиториев (типа серверов с софотом). И не надо ничего вручную настраивать, оболочка на Linux становится всё более функциональной и расширенной (другого слова что то как то не подберу :oops: ). Так что любителям по кликать, отвыкать от этого занятия не придётся. Ну а если ж всё таки что очень хочется поюзать от Windows в Linux есть такое приложение - Wine. Под ним всё больше и больше программ запускается которые написаны для Windows.
Всё больше и больше перебираюсь в Linux, по мне так эта ОС имеет очень хорошие шансы на светлое будующее, но это только моё ИМХО.
AlexBronski
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 9.31 руб

Сообщение DPOH DPOH » 24 авг 2011, 14:10

Я думаю что виндоуз лучшая и модернизированная система в ней всё понятно ,а линукс не понятный
DPOH DPOH
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: -6.30 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Smoot Criminal » 25 авг 2011, 13:28

Конечно лучше Windows, ещё лучше будет если это будет Windows XP. А от Линукса ни чего хорошего ждать хорошего ждать не нужно, да и программ для него в интернете почти нет, и игр на него тоже не делают. Так что не советую устанавливать Линукс, лучше Windows.
Smoot Criminal
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 15.51 руб

Сообщение Заршед » 25 авг 2011, 13:56

Честно сказать никогда не работал в Линуксе , но есть желание. Многие говорят, что это очень трудная система, а другие считают, что она мало делает ошибок при работе. Но для меня простая и очень удобная в работе это Виндоус. В нём очень просто работать. А для меня это самое главное, поэтому я выбираю Виндовс.
Заршед
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: -38.77 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение Tr@der » 01 сен 2011, 17:59

Eviness писал(а):inio, я бы тоже попробовала Линукс, но чисто просто ради любопытства делать этого не буду, потому как тоже в Виндоуз все устраивает, и менять что-то мне в таком случае нет смысла. Слышала много хороших и не очень отзывов об этой ОС, для утоления своего интереса мне пока этого вполне достаточно.

Ну чтобы попробовать линукс, надо хорошо разбираться в компьютерах и быть готовым провести некоторое время с решением какой-нибудь проблемы. Хотя конечно ,есть вероятность, что все заработает с первого раза без всяких дополнительных действий. И тогда все будет предельно просто.
Кстати там можно устанавливать программы автоматически. Просто зашел в программу, отметил галкой нужные программы и она их скачает и установит. Предельно удобно! В винде же надо все самому скачивать и ставить...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Андрей29 » 07 сен 2011, 19:34

По мне так лучше Виндоуз. С ним проблем куда меньше, да и подавляющее большинство людей пользуется именно этой операционной системой. Моя знакомая рассказывала, как однажды установила себе Линукс. Говорит, вообще ерунда какая-то: все непонятно, работает с перебоями и постоянными зависаниями. Несколько недель помучилась и обратно установила Виндоуз. Хотя, впрочем, может она просто неправильно установила ее , а потом и вовсе не разобралась. Но в любом случае Виндоуз как-то попривычнее.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение lords82 » 13 сен 2011, 15:31

Пока люди умудряются пользоваться чем-то, не платя за это, всегда Windows у нас в стране будет популярнее. Возможно это наш менталитет. Меня самого система от Майкрософт полностью устраивает, а Линукс я считаю подходящей системой для определённых специфических задач. По скольку это бесплатная ОС, то на мой взгляд она подходит как резервная система для многих устройств. В последние годы, кстати, ситуация с интеграцией одной ОС в другую намного улучшилась и в обеих системах можно найти аналогичные функции.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Владимир Шаденков » 02 окт 2011, 12:10

Ну ты вообще долбанул тему! вообще это две совсем разные системы их только можно сравнивать по оформлению! во первых линукс она рабочая ОС потому что только на линуксах стоят все сервера в интернете да и большинство программ написано именно в таких системах потому что они специализированны под административную работу, у кого есть сайт не раз убеждались когда обновляешь конструктор программы сайта или смотришь на каком сервере ты состоишь там всегда написано линукс а не какая нибудь там винда или мак ос!так что сравнивать эти две системы просто напросто не стоит и программисты говорят: что "линукс (пингвин) это для программистов а хр для домохозяек"
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Сообщение tsflight » 31 июл 2012, 16:39

AlexBronski, спасибо за полезный комментарий, только вот одно не понятно, у вас установлено на компьютере сразу несколько операционных систем, а именно две? Линукс и Виндоуз, я правильно понял? У меня пару раз получалось установить две операционные системы, но мне это так не понравилось, приходилось снова все форматировать и ставить операционку заново. Мне это показалось неудобным. А если брать во внимание две разные операционные системы, то это очень даже неплохо.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 31 июл 2012, 20:33

tsflight, действительно, неоспоримый плюс Linux состоит в том, что кроме нее можно и ставить совершенно другую операционную систему. Но пользуются ею лишь несколько процентов всего населения. Все используют всеми привычную Windows OS. Кроме того и по наши дни существует некий дефицит нужных драйверов. Не все разработчики программного обеспечения, создали драйвера для Linux. Возможна разработка проходит легче для Windows.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 01 авг 2012, 09:41

Therator, да, драйверов для Линукс явно бывает не всегда достаточно, это большая проблема, на самом деле. Есть брать тот же бесплатный аналог OpenOfice, который я видел в Линуксе, то он опять же не будет по формату совместим с вордовскими файлами. Тут тоже кроется существенное неудобство. Хотя наверное есть эмуляторы операционной системы Виндоуз в самой операционке Линукс, что с одной стороны, облегчает взаимодействие программ двух операционных систем, с другой стороны, не очень удобно каждый раз пропускать программы через эмулятор.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 02 авг 2012, 01:21

tsflight писал(а):Therator, да, драйверов для Линукс явно бывает не всегда достаточно, это большая проблема, на самом деле. Есть брать тот же бесплатный аналог OpenOfice, который я видел в Линуксе, то он опять же не будет по формату совместим с вордовскими файлами.

Тогда зачем вообще ставить данную операционную систему? Лично я не вижу в этом смысла, ведь постоянно мне на почту приходят различные документы, которые требуют вордовский формат. А есть ли возможность изменить формат файла OpenOfice на более привычный вордовский или такое невозможно?
tsflight писал(а): Хотя наверное есть эмуляторы операционной системы Виндоуз в самой операционке Линукс, что с одной стороны, облегчает взаимодействие программ двух операционных систем, с другой стороны, не очень удобно каждый раз пропускать программы через эмулятор.

Эмуляторы существуте, но постоянно пропускать документы через него не всегда удобно и не всегда есть времени на это. Если документ мне нужно прочесть срочно, что тогда?
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 02 авг 2012, 10:54

Therator, кажется, что невозможно заменить напрямую формат файла OpenOffice напрямую в формат doc или docx. С помощью сохранить как или с помощью каких-то сторонних программ, может быть, возможно, хотя не факт.
Если нужно прочесть срочно документ, тогда все равно пропускать через эмулятор, ждать, пока откроется. На многих персональных компьютерах тоже долго приходится ждать открытия документа, что уж поделаешь.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 13 авг 2012, 23:57

tsflight писал(а):Therator, кажется, что невозможно заменить напрямую формат файла OpenOffice напрямую в формат doc или docx. С помощью сохранить как или с помощью каких-то сторонних программ, может быть, возможно, хотя не факт.

Не знаю, можно ли заменить формат файла напрямую, но сейчас заглянул в интернет, где описывалось, что файл doc, действительно, можно изменить через обычную кнопку сохранения файла, которая находится в правом углу программы. Правда сам не испытывал данную схему, поэтому точно ничего сказать не могу.
tsflight писал(а):Если нужно прочесть срочно документ, тогда все равно пропускать через эмулятор, ждать, пока откроется. На многих персональных компьютерах тоже долго приходится ждать открытия документа, что уж поделаешь.

Если срочно нужно открыть файл, человек найдет что делать. К примеру, пойдет к знакомому у которого есть Linux OS. Правда это не всегда удобно, но что поделать?
Therator
мега абонент **

Сообщение gentic » 17 авг 2012, 23:52

Конечно это сложный вопрос. Одни считают что линукс лучше другие виндовс . Могу сказать то , что виндовс удобен и прост в рользовании , но и линукс в какой-то степени лучше него тем что функционал у линукса больше , а самое главное чем он может похвастаться это цена.. а цены у него нет , потому что линукс полностью бесплатная система и разрабатывается она в разных версиях ее никто не может взять в собственность , а также исходный код у нее открыт. Что я скажу о виндовс виндовс не бесплатная система , с закрытым исходным кодом и принадлежит она своей компании.Может быть люди думают что виндовс лучше линукса потому что на нем не поиграешь в самые новые игры потому что там абсолтно другой формат , да и большинство прграмм разрабатывают под виндовс. Насколько я знаю виндовсом пользуются обычные люди , а линуксом программисты и другие люди. Незнаю , но мой учитель по информатике хвалил линукс... Я думаю что эти операционные системы обе хороши , но выбор за вами. Предлагаю отценить обе системы , а потом уже выбирать.. :wink:
gentic
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 26.24 руб

Пред.След.