Клавиатура XXI века

Модератор: Модераторы

Re: Клавиатура XXI века

Сообщение 87793 » 23 мар 2011, 23:23

Я думаю, что "клавиатуры будущего" - прежде всего разнообразные.
Появляется и появится много всяких технических усовершенствований, но я не думаю, что они окажутся настолько революционными, что сметут обычные простые классические клавиатуры. Скорее последние будут тихо эволюционировать, обзаводиться-оснащаться какими-нибудь дополнительными примочками - но появления чего-то такого, что займёт монопольное положение вместо нынешней "классики", я не ожидаю.

"Классика"-то существует уже достаточно много времени, и по сути классическая конструкция клавиатуры недалеко уехала от того, что было и 30 и, может быть, даже 40 лет назад - на машинах серии ЕС ЭВМ ("Единая Серия", если кто не знает), СМ ЭВМ ("серия малых"), ДВК и прочих.
Да, электронная начинка клавиатур прогрессировала, старые клавиатуры были толще и массивнее, грубее, для нажатия на клавиши требовалось большее усилие, другой был набор функциональных клавиш, но в целом-то произошедшие с классической конструкцией клавиатуры изменения - эволюционные, а не революционные. Между современной простенькой клавиатурой от Mitsumi или Defender'а и дубовой советской клавиатурой ДВКашки 80-х годов прошлого столетия сходства гораздо больше, чем между теми же Mitsumi-вскими-Defender'овскими клавиатурами и разными новомодно-навороченными, о которых говорилось, к примеру, инициатором темы.

Я думаю, что всякие-разные совсем новаторские клавиатуры могут найти своё применение, но достаточно ограниченное.
У каждой из них можно обнаружить недостатки, в силу которых эта конструкция не подойдёт всем поголовно, а может быть, даже и очень многим.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Therator » 23 июл 2012, 00:52

Силиконовая клавиатура уже не раз обсуждалась на форуме, ничего нового и интересного о ней я не узнал. Правда 1 и 3 варианты очень интересные, правда несколько бесполезные. Зачем, например, нужна лазерная клавиатура? Чтобы печатать на столе или чтобы выпендриваться перед друзьями? Как мне кажется для понтов. А вот попробовать печатать на стеклянной клавиатуре я бы хотел, все-таки что-то новенькое. А лично кто-то из вас пользовался такими клавами?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 23 июл 2012, 09:08

Kryon, а кто вам сказал, что почила эргономичная клавиатура. Если человек не сталкивался с вещью, то не очень правильно, говорить, что этого нет. У меня стоит эргономичная клавиатура, очень доволен. И ведь клавиатура - это вещь сугубо личная, свои отпечатки, свои микробы.
Не понимаю, когда ставят в интернет-кафе запыленные клавиатуры (там только заезженные и пригодны), я один раз сходил туда и больше не пойду, очень уж не понравилось в плане старости клавиатур, причем постоянно наблюдают за пользователями, кто куда ходит, а это раздражает.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение 87793 » 23 июл 2012, 19:51

Активное использование ноутбука, идущее у меня аккурат с момента написания предыдущего сообщения в данной ветке :), натолкнуло меня на мысль, что весьма востребованной дополнительной примочкой для ноутбучных клавиатур (тех, которые в ноутбук встроены, я имею в виду, а не дополнительных, к ноутбукам подключаемых) могла бы стать внутренняя подсветка.
Когда работаешь с ноутбуком в условиях недостаточного освещения, то, что на экране, видно хорошо (экран же светится!), а вот надписи на клавишах не видны ни фига. Можно, конечно, подсветить экраном на клавиши, но для этого надо подприкрыть ноутбук так, чтобы крышка с экраном образовывала бы с экраном угол меньше 90 градусов. Однако при таком положении работать становится неудобно.
А была бы подсветка клавиатуры - можно было бы и при недостатке света работать комфортно, раскрыв ноутбук нормально.
87793
мега абонентик **

Сообщение tsflight » 24 июл 2012, 14:40

87793, эта идея не новая, уже существуют специальные клавиатуры с подсветкой. Например, американская фирма TG3 Electronics разработала две клавиатуры с синей и красной подсветками. Довольно эффектно смотрится со стороны. С такой клавиатурой никогда не скажешь, что я не вижу клавиш в темноте.
Еще есть вариант: A4tech KD-126, тут есть даже специальная кнопка, при нажатии которой включается подсветка на клавиатуре, очень удобно. Или вот еще Zippy Slim Keyboard (BL-741) тоже с подсветкой клавиатуры. Тут особенность в том, что цвета можно разные ставить на одной клавиатуре.
tsflight
мега абонент **

Сообщение 87793 » 24 июл 2012, 17:10

Но это, как я понимаю, всё внешние клавиатуры, а не ноутбучные (встроенные в ноутбук)?
87793
мега абонентик **

Сообщение tsflight » 25 июл 2012, 14:37

87793, да это все обычные клавиатуры, как вы говорите, внешние, для любого компьютера. Их можно посмотреть в интернете, возможно где-то в своем городе даже можно купить. Модели хорошие, особенно удобно, если человек много общается ночью, сидит ночами в интернете.
Хотя те, кто умеет набирать вслепую десятипальцевым методом набора на клавиатуре, те опять же в большом плюсе, так как они итак все клавиши в уме знают, им не надо смотреть на клавиатуру постоянно, где какую клавишу нажать.
tsflight
мега абонент **

Сообщение 87793 » 25 июл 2012, 17:24

Ну так а я говорю именно про ноутбучную клавиатуру - что полезно было бы именно в ноутбуке иметь подсветку клавиш.
И если бы такие штуковины наличествовали в продаже (вкупе с услугой по замене штатной клавиатуры ноутбука на подсвечиваемую) - я бы с удовольствием приобрёл бы и на свой ноутбук бы поставил.
87793
мега абонентик **

Сообщение tsflight » 26 июл 2012, 07:03

Кстати нашел пару ноутбуков с подсветкой. Например, Dell studio xps 13, жесткий диск на 500 гигабайт, приятный дизайн. В общем, подсветка обеспечена.
Еще вариант купить usb-фонарик, который подсоединяется обыкновенно по usb, но свет падает как раз так под таким углом, чтобы все клавиши были в обороте, чтобы все были видны. Не знаю, есть ли в действительности такой фонарик, но идея хорошая.
Еще нашел ноутбук - Dell Latitude E6400, 14", тоже, говорят, что подсветка есть на клавиатуре.
tsflight
мега абонент **

Сообщение anasem » 26 июл 2012, 08:41

У меня мягкая непромокаемая клавиатура. Мне не очень нравится, иногда кнопочки плохо нажимаются, иногда где-нибудь складочка получится и из-за этого что-нибудь не срабатывает. Короче это палка о двух концах. И с одной стороны удобно, а с другой стороны сплошные проблемы
anasem
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 2.42 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 26 июл 2012, 10:26

anasem, наверное у вас силиконовая клавиатура. Какая у вас модель клавиатуры? Хотелось бы почитать описание, характеристики данной модели поподробнее. Первый раз слышу, что бывают непромокаемые клавиатуры.
У меня, например, крошко-впитывающая клавиатура, все крошки в нее попадают. Приходится иногда чистку клавиатуры делать.
В будущем думаю особо не должны измениться клавиатуры, хотя возможно все.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 26 июл 2012, 12:39

tsflight писал(а):anasem, наверное у вас силиконовая клавиатура. Какая у вас модель клавиатуры? Хотелось бы почитать описание, характеристики данной модели поподробнее. Первый раз слышу, что бывают непромокаемые клавиатуры.

Так обычная силиконовая клавиатура и есть непромокаемой. Не зря писали, что ее можно спокойно помыть и не боятся о том, что она сломается или еще чего-то.
tsflight писал(а):У меня, например, крошко-впитывающая клавиатура, все крошки в нее попадают. Приходится иногда чистку клавиатуры делать.

Снимаете кнопки с панели и проводите чистку? Муторный процес да и причем потом все кнопки ставить на свои места... Свою клавиатуру ни разу еще даже не почистилв внутри, а что поделать лень матушка.
87793 писал(а):Ну так а я говорю именно про ноутбучную клавиатуру - что полезно было бы именно в ноутбуке иметь подсветку клавиш.И если бы такие штуковины наличествовали в продаже (вкупе с услугой по замене штатной клавиатуры ноутбука на подсвечиваемую) - я бы с удовольствием приобрёл бы и на свой ноутбук бы поставил.

Так пойдите в ближайший компьютерный магазин, там и спросите есть ли возможно поместить под кнопки неоновую подсветку.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 27 июл 2012, 12:17

Therator, с одной стороны, конечно, удобно, что можно помыть или спрятать куда-нибудь в удобном месте. С другой стороны, неудобства могут возникать при работе с клавиатурой.
А такое возможно, неоновая подсветка? Сами-то пробовали? Может быть, и есть, что где-то такие услуги оказывают.
Там клавиатуру разобрать 5 минут. У меня эргономичная, если перевернуть, все крошки сразу вылетят оттуда, клавиатура снова становится чистой.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 27 июл 2012, 22:29

tsflight писал(а):А такое возможно, неоновая подсветка? Сами-то пробовали? Может быть, и есть, что где-то такие услуги оказывают.

А почему невозможно? В наше время, технологии развиваются очень быстро, а вместить под клавиатуру неоновую подствеку разве сложно? Даже в первом посте, 3 скриншот указывает на лазерную клавиатуру, котора выглядит более нереальной. Сам не пользовался, но не раз в интернете видел скриншоты и предложения по их установке.
tsflight писал(а):Там клавиатуру разобрать 5 минут. У меня эргономичная, если перевернуть, все крошки сразу вылетят оттуда, клавиатура снова становится чистой.

Чтобы разобрать мою клавиатуру, необходимо набраться терпимости. Ведь будет необходимо снимать/надевать по 1 кнопке, а это очень сильно раздражает. А просто перевернуть клаву - не получится, крошки не посыпятся.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 28 июл 2012, 14:46

Therator, вот и еще один плюс эргономичной клавиатуры от обычной. Промежутки между клавишами у эргономичной клавиатуры обычно больше, поэтому крошки могут вылететь, если перевернуть клавиатуру и потрясти ей. Еще на эргономичной клавиатуре у меня около 30 клавиш дополнительных помимо основных.
Ну да, за умеренную плату сейчас что угодно могут сделать, только, пожалуй, космическую клавиатуру не смогут сделать, которая сама будет набирать тексты за пользователя.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 31 июл 2012, 00:49

tsflight писал(а):Therator, вот и еще один плюс эргономичной клавиатуры от обычной. Промежутки между клавишами у эргономичной клавиатуры обычно больше, поэтому крошки могут вылететь, если перевернуть клавиатуру и потрясти ей. Еще на эргономичной клавиатуре у меня около 30 клавиш дополнительных помимо основных.

А вообще чем отличаются обычные клавиатуры от эргономичной? Энергомичные клавиатуры имеют больше преимуществ над обычной клавиатурой или же наоборот больше недостатков? Кроме того, они вообще отличаются дизайном, кроме более широких щелей между клавиатурами?
tsflight писал(а):Еще на эргономичной клавиатуре у меня около 30 клавиш дополнительных помимо основных.

30 клавиш, которые позволяют пользоваться мультимедийными программами не использую мышку или что-то другое?
tsflight писал(а):Ну да, за умеренную плату сейчас что угодно могут сделать, только, пожалуй, космическую клавиатуру не смогут сделать, которая сама будет набирать тексты за пользователя.

Наверное, все бы хотели такую клавиатуру и я в том числе тоже.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 31 июл 2012, 13:38

Есть уже разработки, позволяющие, например, специальной ручкой вводить данные сразу в компьютер. В общем-то, нет ничего невозможного. Почему бы не сделать клавиатуру, которая сама набирает тексты со слов пользователя?
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 31 июл 2012, 23:38

tsflight писал(а):Есть уже разработки, позволяющие, например, специальной ручкой вводить данные сразу в компьютер. В общем-то, нет ничего невозможного.

А это собственно как, будущие заменитель клавиатуры, чтоли? Интересно, получается, что обычным взмахом руки, я могу занести все необходимые для меня данные в компьютер?
tsflight писал(а):Почему бы не сделать клавиатуру, которая сама набирает тексты со слов пользователя?

Возможно, что в ближайшее время и создадут такую клавиатуру. А собственно, почему и нет? Можно пристроить микрофон к клавиатуре и при помощи голоса, на экране будет видно как вводятся символы. Правда тогда уменьшается весь интерес времяпровождения за компьютером.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 01 авг 2012, 09:36

Therator, я даже видел краем глаза на выставке инновационных технологий такое новейшее изобретение, в общем-то, обычная ручка с виду, а на самом деле, может очень многое.
Интерес времяпрепровождения какой? Все дело в том, если у человека дела за компьютером, если нет, то он просто начинает ничего не делать, как говорится, его компьютер затягивает, а это уже зависимость, это почти болезнь.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 14 авг 2012, 00:10

tsflight писал(а):Интерес времяпрепровождения какой? Все дело в том, если у человека дела за компьютером, если нет, то он просто начинает ничего не делать, как говорится, его компьютер затягивает, а это уже зависимость, это почти болезнь.

Не обязательно сразу зависимость. Фишка форумов состоит в том, чтобы люди самостоятельно писали сообщение, как далем мы с вами. Если все автоматизировать, то и вся фишка форумов пропадает, хотя если подумать с другой стороны, то экономится большое количество времени. Кстати говоря уже давненько размышлял над тем, что можно сделать такую фичу для клавиатуры, почему бы и нет?
tsflight писал(а):Therator, я даже видел краем глаза на выставке инновационных технологий такое новейшее изобретение, в общем-то, обычная ручка с виду, а на самом деле, может очень многое.

Мне вот интересно, что именно она делает? Заменяет функции в компьютере или еще что-то?
Therator
мега абонент **

Сообщение Alonso » 14 авг 2012, 09:32

tsflight писал(а):Почему бы не сделать клавиатуру, которая сама набирает тексты со слов пользователя?

Подобная клавиатура будет очень полезной, в первую очередь для людей с ограниченными возможностями.
Лично у меня стоит клавиатура строгого стиля, без нагромождений кнопок, тачпадов бесполезных и т.п. Единственная фишка - подсветка клавиш белым цветом. Для меня эта штука очень удобная и полезная
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение 87793 » 14 авг 2012, 12:45

А это уже не будет клавиатура :D.
Это уже будет другое устройство.

Более того, "набиратель текста со слов пользователя" - это даже и не новое устройство по отношению к существующим ныне компонентам компьютера: на аппаратном уровне это звуковой контроллер, который есть практически в любом компьютере, и микрофон. "Набиратель текста со слов пользователя" - это программулина, осуществляющая распознавание речи.
Но клавиатуру она не заменит полностью. Она позволит меньше использовать клавиатуру - в уместных ситуациях, но заменить полностью...
Большой и связный объём текста не набирать, а надиктовывать - да, конечно, может быть удобнее. Но распознанную речь, вообще говоря, надо вычитывать, ибо системы распознавания никогда не дадут стопроцентно точного результата, всегда возможны ошибки распознавания. Доводится на разных сайтах периодически встречать ошибки в словах, которые трудно сделать при клавиатурном наборе и которые вряд ли можно сделать сознательно (в смысле - по незнанию того, как что правильно пишется) - такие ошибки являются верным признаком того, что на сайте разместили невычитанный результат распознавания изображения печатного текста (сделанный Файнридером или ещё чем подобным). Например, если в тексте стоит "ю" там, где должно быть "но", или наоборот, - это именно ошибка распознавания текста с печатного оригинала (достаточно типичная). Это во-первых.
Теперь во-вторых. Управление файлами... ну, что откуда открыть - на это, может быть, мышки (или заменяющего её иного курсорного манипулятора) хватит, а вот что куда сохранить и под каким именем, переименовать и проч. - тут клавиатура нужна.
В-третьих: есть определённая символическая информация, которую проще написать (набрать на кнопках), чем сказать голосом. Скажем, какие-нибудь логины, пароли, коды - их даже по телефону удобнее сообщать СМСками, чем голосом. "На какую почту тебе послать?" - "Пришлю сейчас СМСкой" - типичная ж ситуация. Если почтовый адрес диктовать - то ещё думай, правильно ли тебя собеседник услышал, а если пересылаешь по СМС - то тут уже всё безошибочно и однозначно.
Ну, и в-четвёртых: есть такой вид деятельности, как правка текстов. Когда текст не столько набираешь и что набираешь - то набираешь не большими кусками, а маленькими фрагментиками, когда перемещаешься по правимому документу туда-сюда и там слово удаляешь, сям цифру меняешь, из одного места строчку вырезаешь и в другое вставляешь... Как такое без клавиатуры сделать, на голосовом управлении? Ну, то есть как-то, может быть, и можно... но медленно и неудобно это будет.
87793
мега абонентик **

Сообщение Therator » 16 авг 2012, 22:05

Alonso писал(а):Лично у меня стоит клавиатура строгого стиля, без нагромождений кнопок, тачпадов бесполезных и т.п. Единственная фишка - подсветка клавиш белым цветом. Для меня эта штука очень удобная и полезная

Самые удобные клавиатуры! Конечно, как мне кажется необходимы несколько мультимедийных кнопок, но остальные кнопки на клавиатуре простое загромождение лишнего места.
87793 писал(а):А это уже не будет клавиатура .Это уже будет другое устройство.

Ну почему же? Можно оставить привычные кнопки, для пользователей, которые не очень норовят использовать свой голос для написания предложений. И добавить на эту же клавиатуру специальный микрофон, который будет записывать голос пользователя и вводить его слова в компьютер. Правда сделать на словах это куда проще, чем на деле.
Therator
мега абонент **

Сообщение 87793 » 17 авг 2012, 00:08

Therator писал(а):
Alonso писал(а):Лично у меня стоит клавиатура строгого стиля, без нагромождений кнопок, тачпадов бесполезных и т.п. Единственная фишка - подсветка клавиш белым цветом. Для меня эта штука очень удобная и полезная

Самые удобные клавиатуры! Конечно, как мне кажется необходимы несколько мультимедийных кнопок, но остальные кнопки на клавиатуре простое загромождение лишнего места.

А для чего они, на Ваш взгляд, необходимы?

Therator писал(а):
87793 писал(а):А это уже не будет клавиатура .Это уже будет другое устройство.

Ну почему же? Можно оставить привычные кнопки, для пользователей, которые не очень норовят использовать свой голос для написания предложений. И добавить на эту же клавиатуру специальный микрофон, который будет записывать голос пользователя и вводить его слова в компьютер.

А зачем добавлять микрофон в клавиатуру, если микрофон в компьютере уже есть? Ну, или по крайней мере, есть штатный интерфейс, позволяющий микрофон к компьютеру подключить? Зачем вгромождать микрофон ещё и в клавиатуру, помимо этого, уже существующего, интерфейса?
87793
мега абонентик **

Сообщение Therator » 17 авг 2012, 01:06

87793 писал(а):А для чего они, на Ваш взгляд, необходимы?

Можно подумать вы никогда не пользовались такой клавиатурой. Все очень просто, например, регулирования громкости, кроме того у меня на клавиатуре есть еще несколько горячих клавиш, правда они не все полезные для меня, сугубо мое мнение.
87793 писал(а):А зачем добавлять микрофон в клавиатуру, если микрофон в компьютере уже есть? Ну, или по крайней мере, есть штатный интерфейс, позволяющий микрофон к компьютеру подключить? Зачем вгромождать микрофон ещё и в клавиатуру, помимо этого, уже существующего, интерфейса?

А почему бы и нет? А вы не рассматривали возможность отказаться от обычных микрофонов и перейти на встроенный в клавиатуру? Можно ведь и так сделать, спрашивается почему бы и нет? Креативность всегда приветствуется.
Therator
мега абонент **

Сообщение 87793 » 17 авг 2012, 22:31

Therator писал(а):Можно подумать вы никогда не пользовались такой клавиатурой.

Я - не пользовался :D.

Therator писал(а):например, регулирования громкости

Я как-то привык регулировать громкость при помощи ручки на колонках или колёсика на проводе наушников.

Ну, у встроенных динамиков ноутбука вот ручки/колёсика нету, там да, кнопками громкость регулируется. Но там это не отдельные специальные кнопки, а дополнительные функции обычных кнопок, имеющих другое основное назначение, задействуемые при помощи клавиши "Fn".

Therator писал(а):А почему бы и нет? А вы не рассматривали возможность отказаться от обычных микрофонов и перейти на встроенный в клавиатуру? Можно ведь и так сделать, спрашивается почему бы и нет? Креативность всегда приветствуется.

Не рассматривал.
Ну то есть да, сделать-то можно - технически можно, да.
А будет ли это удобно?
Клавиатура и микрофон ведь, по идее, в разных местах должны находиться...
87793
мега абонентик **

Сообщение Therator » 19 авг 2012, 15:02

87793 писал(а):Я - не пользовался .

Если бы пользовались, то тогда не спросили бы, верно?
87793 писал(а):Я как-то привык регулировать громкость при помощи ручки на колонках или колёсика на проводе наушников.Ну, у встроенных динамиков ноутбука вот ручки/колёсика нету, там да, кнопками громкость регулируется. Но там это не отдельные специальные кнопки, а дополнительные функции обычных кнопок, имеющих другое основное назначение, задействуемые при помощи клавиши "Fn".

Вот у меня, например, кнопка регулирования громкости и кнопки эквалайзера находятся непосредственно за самими колонками. Поэтому постоянно тянуться за колонки не всегда хочется, да и не очень удобно это. Иногда громкость нужно изменить срочно, поэтому на помощь приходит клавиатура, которая в своем арсенале имеет такие кнопки.
87793 писал(а):Не рассматривал.Ну то есть да, сделать-то можно - технически можно, да.А будет ли это удобно?Клавиатура и микрофон ведь, по идее, в разных местах должны находиться...

Почему именно должны? Клавиатура находится немного ниже от рта человека, поэтому проблем не должно быть.
Therator
мега абонент **

Сообщение 87793 » 19 авг 2012, 15:13

Therator писал(а):Если бы пользовались, то тогда не спросили бы, верно?

Да, если б пользовался - то и не спросил бы.
Но Вы-то выше сказали
Therator писал(а):Можно подумать вы никогда не пользовались такой клавиатурой.

что воспринимается как выражение Вашей уверенности в том, что я такой клавиатурой пользовался непременно.

Therator писал(а):Клавиатура находится немного ниже от рта человека

Я бы поправил в Вашем утверждении всего одну буквочку :D :
Клавиатура находится намного ниже от рта человека
87793
мега абонентик **

Сообщение Александр 74 » 19 авг 2012, 20:45

Японская компания Minebea несколько месяцев назад представила миру сенсорную клавиатуру Cool Leaf. Теперь она стала доступна обычным пользователям.

Клавиатура Minebea Cool Leaf взаимодействует с компьютером посредством USB-интерфейса и поддерживает сенсорный ввод данных. Главная ее особенность в том, что она не имеет ни одной привычной физической кнопки и представляет собой панель с сенсорной обратной связью и стандартной 108-клавишной QWERTY-раскладкой. Поверхность клавиатуры выглядит полностью зеркальной. Устройство в отличии от большинства обычных клавиатур очень гигиенично. Такое необычное строение исключает возможность попадания под кнопки и внутрь корпуса частиц пыли и грязи.
Вот на мой взгляд клавиатура 21 века.Но я бы ее не стал покупать.Она аж 470 тысяч долларов стоит!И она весьма неудобная.Но для коллекции пойдет.
Александр 74
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 29.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение 87793 » 20 авг 2012, 11:13

Александр 74 писал(а):Она аж 470 тысяч долларов стоит!

Интересно, что в клавиатуре может стоить 470 тысяч долларов? :shock:
87793
мега абонентик **

Пред.След.