Модератор: Модераторы
tsflight писал(а):anasem, наверное у вас силиконовая клавиатура. Какая у вас модель клавиатуры? Хотелось бы почитать описание, характеристики данной модели поподробнее. Первый раз слышу, что бывают непромокаемые клавиатуры.
tsflight писал(а):У меня, например, крошко-впитывающая клавиатура, все крошки в нее попадают. Приходится иногда чистку клавиатуры делать.
87793 писал(а):Ну так а я говорю именно про ноутбучную клавиатуру - что полезно было бы именно в ноутбуке иметь подсветку клавиш.И если бы такие штуковины наличествовали в продаже (вкупе с услугой по замене штатной клавиатуры ноутбука на подсвечиваемую) - я бы с удовольствием приобрёл бы и на свой ноутбук бы поставил.
tsflight писал(а):А такое возможно, неоновая подсветка? Сами-то пробовали? Может быть, и есть, что где-то такие услуги оказывают.
tsflight писал(а):Там клавиатуру разобрать 5 минут. У меня эргономичная, если перевернуть, все крошки сразу вылетят оттуда, клавиатура снова становится чистой.
tsflight писал(а):Therator, вот и еще один плюс эргономичной клавиатуры от обычной. Промежутки между клавишами у эргономичной клавиатуры обычно больше, поэтому крошки могут вылететь, если перевернуть клавиатуру и потрясти ей. Еще на эргономичной клавиатуре у меня около 30 клавиш дополнительных помимо основных.
tsflight писал(а):Еще на эргономичной клавиатуре у меня около 30 клавиш дополнительных помимо основных.
tsflight писал(а):Ну да, за умеренную плату сейчас что угодно могут сделать, только, пожалуй, космическую клавиатуру не смогут сделать, которая сама будет набирать тексты за пользователя.
tsflight писал(а):Есть уже разработки, позволяющие, например, специальной ручкой вводить данные сразу в компьютер. В общем-то, нет ничего невозможного.
tsflight писал(а):Почему бы не сделать клавиатуру, которая сама набирает тексты со слов пользователя?
tsflight писал(а):Интерес времяпрепровождения какой? Все дело в том, если у человека дела за компьютером, если нет, то он просто начинает ничего не делать, как говорится, его компьютер затягивает, а это уже зависимость, это почти болезнь.
tsflight писал(а):Therator, я даже видел краем глаза на выставке инновационных технологий такое новейшее изобретение, в общем-то, обычная ручка с виду, а на самом деле, может очень многое.
tsflight писал(а):Почему бы не сделать клавиатуру, которая сама набирает тексты со слов пользователя?
Alonso писал(а):Лично у меня стоит клавиатура строгого стиля, без нагромождений кнопок, тачпадов бесполезных и т.п. Единственная фишка - подсветка клавиш белым цветом. Для меня эта штука очень удобная и полезная
87793 писал(а):А это уже не будет клавиатура .Это уже будет другое устройство.
Therator писал(а):Alonso писал(а):Лично у меня стоит клавиатура строгого стиля, без нагромождений кнопок, тачпадов бесполезных и т.п. Единственная фишка - подсветка клавиш белым цветом. Для меня эта штука очень удобная и полезная
Самые удобные клавиатуры! Конечно, как мне кажется необходимы несколько мультимедийных кнопок, но остальные кнопки на клавиатуре простое загромождение лишнего места.
Therator писал(а):87793 писал(а):А это уже не будет клавиатура .Это уже будет другое устройство.
Ну почему же? Можно оставить привычные кнопки, для пользователей, которые не очень норовят использовать свой голос для написания предложений. И добавить на эту же клавиатуру специальный микрофон, который будет записывать голос пользователя и вводить его слова в компьютер.
87793 писал(а):А для чего они, на Ваш взгляд, необходимы?
87793 писал(а):А зачем добавлять микрофон в клавиатуру, если микрофон в компьютере уже есть? Ну, или по крайней мере, есть штатный интерфейс, позволяющий микрофон к компьютеру подключить? Зачем вгромождать микрофон ещё и в клавиатуру, помимо этого, уже существующего, интерфейса?
Therator писал(а):Можно подумать вы никогда не пользовались такой клавиатурой.
Therator писал(а):например, регулирования громкости
Therator писал(а):А почему бы и нет? А вы не рассматривали возможность отказаться от обычных микрофонов и перейти на встроенный в клавиатуру? Можно ведь и так сделать, спрашивается почему бы и нет? Креативность всегда приветствуется.
87793 писал(а):Я - не пользовался .
87793 писал(а):Я как-то привык регулировать громкость при помощи ручки на колонках или колёсика на проводе наушников.Ну, у встроенных динамиков ноутбука вот ручки/колёсика нету, там да, кнопками громкость регулируется. Но там это не отдельные специальные кнопки, а дополнительные функции обычных кнопок, имеющих другое основное назначение, задействуемые при помощи клавиши "Fn".
87793 писал(а):Не рассматривал.Ну то есть да, сделать-то можно - технически можно, да.А будет ли это удобно?Клавиатура и микрофон ведь, по идее, в разных местах должны находиться...
Therator писал(а):Если бы пользовались, то тогда не спросили бы, верно?
Therator писал(а):Можно подумать вы никогда не пользовались такой клавиатурой.
Therator писал(а):Клавиатура находится немного ниже от рта человека
Александр 74 писал(а):Она аж 470 тысяч долларов стоит!
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14