Участковые милиционеры появятся в сети

Модератор: Модераторы

Re: Участковые милиционеры появятся в сети

Сообщение Animal » 21 июл 2010, 20:09

Evronika писал(а):Я так думаю что участковый не гаишник, кто ему купит компьютер?
А гаишнику кто купит компьютер? Или Вы имеете ввиду взятки, что ли? Так у участкового возможностей поживиться за чужой счёт тоже имеется достаточно много, насмотря на традиционно пренебрежительное отношение наших граждан к этой категории милиционеров.
Evronika писал(а):И думаю будет не плохо иметь своего участкового в инете!
Да, иметь своего участкового, конечно, неплохо. :D Только вот лично мне он в инете (как, я думаю, и в реале) вряд ли когда-нибудь пригодится.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение hotsoccer99 » 22 июл 2010, 11:13

думаю что это очередная схема отмывания денег.для чиновнков с МВД!схема просто отличная!супер-тендер можно провести на закупку компьютеров.переферии.тендер на провайдера.все купить в три дорога.потом посадить своих детей на эти высокоителлектуальные места.назначть им супергонорары.как элитному подразделению мвд!будут сидеть с умным лицам.не видя преступника в глаза.зарабатывать денежку.Супер операция коррупционеров в погонах
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Animal » 22 июл 2010, 19:46

Lica писал(а):Так что же в такой ситуации ему помешает эту запись просто напросто удалить?

Я, к сожалению, не очень силён в программировании, но предполагаю, что функции участкового на страничке можно каким-либо образом ограничить, если он не сам будет эту страничку создавать, а ему дадут уже готовую.
hotsoccer99 писал(а):потом посадить своих детей на эти высокоителлектуальные места.назначть им супергонорары.как элитному подразделению мвд!

Не совсем понял: на какие высокоинтеллектуальные места? Да и оклады сотрудников милиции, если не ошибаюсь, утверждаются министром внутренних дел. Думаете, и он тоже в доле?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Dwarfi » 22 июл 2010, 20:38

Animal писал(а):Я, к сожалению, не очень силён в программировании, но предполагаю, что функции участкового на страничке можно каким-либо образом ограничить, если он не сам будет эту страничку создавать, а ему дадут уже готовую.

Если участковому урезать права на его же собственной странице, то придется действительно брать в штат человека, который будит "фильтровать базар"... А то там про участкового благодарные жители микрорайона столько всяких лестных слов понапишут, что репутация МВД еще больше пострадает...
Animal писал(а):Не совсем понял: на какие высокоинтеллектуальные места? Да и оклады сотрудников милиции, если не ошибаюсь, утверждаются министром внутренних дел. Думаете, и он тоже в доле?
Можно подумать министр круглая сирота и у него нет нет бедных родственников в Мытячиве... или где-то еще дальше...
Коррупция непобедима... Всегда так было в гос структурах, что на двух работающих было трое блатных, которые только числились на работе и под которых специально должности создавали...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Evronika » 22 июл 2010, 21:30

Р

Или Вы имеете ввиду взятки, что ли? Так у участкового возможностей поживиться за чужой счёт тоже имеется достаточно много, насмотря на традиционно пренебрежительное отношение наших граждан к этой категории милиционеров.
Всю свою трудовую деятельность проработал в прокуратуре. Но както с гаишниками проблем не когда небыло, ксиву показал и поехал, а когда вышел на пенсию преобрел фуру, в жизни не думал что гаишники так живут!!! А работу участковых знаю хорошо, далеко им до гаишников! Не в обиду им сказано!
Как всякий мужчина я ношу при себе орудие насилия!!!
Evronika
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 4.54 руб
Банк: 6.15

Оператор связи: Beeline

Сообщение Antochka » 23 июл 2010, 10:57

Неплохое нововведение, вот только не самое эффективное. Все таки вы скорее пойдете в участок или позвоните в милицию нежели зайдете на интернет страничку, если вдруг заметили какое то преступление, не дай бог.
Antochka
абонентик **

Темы: 103
Изображений: 1
Средств на руках: -11.19 руб
Банк: 6.01

Оператор связи: Билайн

Сообщение Dwarfi » 23 июл 2010, 11:12

Количество пользователей Интернета в Украине составляет более 12 миллионов человек. Об этом сообщил директор по исследованиям агентства Cortex Алексей Бакун, передают «Подробности.ua».
Из 12 миллионов 8,6 миллиона приходится на города с населением более 50 тысяч человек. Еще около 3,5 миллиона приходится на города с населением менее 50 тысяч человек.
Таким образом, учитывая, что население Украины составляет 46 миллионов жителей, уровень проникновения интернета в стране составил 25%.
Интересно, а какой процент среди участковых составляют люди умеющие пользоваться компьютером и Интернетом???
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Sonar » 23 июл 2010, 11:25

Да ладно вам лажать участковых. По вашему получается, если человек стал участковым, то у него автоматически атрофируется процентов 40 головного мозга. Не тупые они люди, по характеру работы обязаны головой думать, не то что патрульный или постовой на дороге.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Re: Участковые милиционеры выйдут в Интерне

Сообщение Дождинка » 23 июл 2010, 13:05

Egor писал(а):Нужно в этом случае заводить 2 участковых чтоб один сайт вёл а другой работой занимался :), не получится чтоб один человек и сайтом занимался и свою работу выполнял.

правильно.я не думаю что один милиционер ответит всем и на все вопросы граждан.поэтому в онлайне должно быть как минимум 2 милиционера.а вообще задумка нелохая!надеюсь деньги на все это найдутся
Дождинка
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 26.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Antochka » 23 июл 2010, 14:05

Думаете это как то улучшит эфективность работы участковых? Как будут бездельничать, то тут только больше будут балдеть без дела. Ну и пончики попутно жрать. Может конечно кто то работать будут, но таких будет мало.
Antochka
абонентик **

Сообщение anat » 23 июл 2010, 23:28

Почему-то,всё,что касается нашей доблестной милиции,воспринимается в штыки.Но,уверяю вас.есть среди них нормальные и ответственные работники.И что плохого в том,что и в милиции пытаются ввести передовые технологии?Все уже давно пользуются интернетом,а милиции,что,нельзя? Что касается участковых,в основном на данный момент,это-молодые работники,выпускники высших или средних заведений МВД,а значит и с интернетом они на "ты".
При заступлении на службу наряду с заявлениями,полученными от дежурного,он будет обязан просмотреть свою страницу в интернете,и над этим наверное будет контроль со стороны начальника отделения.Задумка ведь неплохая,тем более,что среди людей вверенной ему территории,могут быть такие,которым по состоянию здоровья трудно посетить отделение милиции,для них очень удобно общаться с участковым через интернет.
Так что,пусть попробуют,может будет толк от такого нововведения.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Evronika » 23 июл 2010, 23:41

Antochka писал(а):Неплохое нововведение, вот только не самое эффективное. Все таки вы скорее пойдете в участок или позвоните в милицию нежели зайдете на интернет страничку, если вдруг заметили какое то преступление, не дай бог.

Все правильно, увидел преступление, будеш звонить в опорный пункт или 02. А если захочеш узнать о своем соседе из второго подьезда который недавно освободился и предложил тебе купить его машину или велосипед, тогда заглянеш в интернет к участковому и посмотриш списки недавно освободившихся на этом участке. Найдеш своего соседа, узнаеш статью и подумаеш о сделке!К примеру
Evronika
абонентик *

Сообщение anat » 24 июл 2010, 01:01

Да,конечно,позвонить 02,обратиться в опорный пункт...Мы так привыкли,это старые,консервативные приёмы.Но почему бы не попробовать общаться по-новому?Конечно,это не относится к преступлению,которое в данный момент происходит на ваших глазах,здесь однозначно нужно звонить в отделение.А вот ,например,вы подозреваете,что соседи по дому проживают без регистрации,или постоянно нарушают правила общежития,шумят после одиннадцати-здесь вполне можно обойтись письмом участковому,пусть придёт и проверит.
Будет ли это эффективным-покажет время,но мне думается,что хуже,во всяком случае, не будет.
anat
абонент ***

Сообщение Sacred » 24 июл 2010, 06:45

Сомневаюсь, что хотя бы треть страничек будет функционировать и обновляться. Если участковых днем с огнем не найдешь, то вряд ли они будут сидеть в интернете только за тем, чтобы выслушивать жалобы от населения.
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Antochka » 24 июл 2010, 10:27

Насчет консерватизма. Все бы хорошо если бы вы таскали с собой повсюду ноутбук с открыто страницей участкового. Это при условии, что он её постоянно мониторит. Вот тогда может получится собщить о преступлении также быстро как при помощи телефона.
Antochka
абонентик **

Сообщение anat » 24 июл 2010, 12:31

Ну это уже перебор.Речь ведь не о том,чтобы полностью перейти на такой способ общения,общение в сети-как бы в дополнение к основным методам.И зачем участковому постоянно сидеть в интернете,достаточно прочесть информацию один раз в сутки,скажем,утром,принять к сведению жалобы от жителей,а затем пройти по участку.
anat
абонент ***

Сообщение Dwarfi » 24 июл 2010, 14:33

Sonar писал(а):Да ладно вам лажать участковых. По вашему получается, если человек стал участковым, то у него автоматически атрофируется процентов 40 головного мозга. Не тупые они люди, по характеру работы обязаны головой думать, не то что патрульный или постовой на дороге.

Блажен кто верует... Не человек красит место, а место перестраивает
под себя человека... Ну и так далее...
anat писал(а):Почему-то,всё,что касается нашей доблестной милиции,воспринимается в штыки.Но,уверяю вас.есть среди них нормальные и ответственные работники.И что плохого в том,что и в милиции пытаются ввести передовые технологии?Все уже давно пользуются интернетом,а милиции,что,нельзя? Что касается участковых,в основном на данный момент,это-молодые работники,выпускники высших или средних заведений МВД,а значит и с интернетом они на "ты".

Потому что тот кто не сталкивался с нашей доблестной милицией пребывает в эйфорическом заблуждении на этот счет :wink: .
А в реальности все намного хуже чем Вы думаете...
Все наши правоохранительные органы: милиция, прокуратура и суды - это закрытая каста, которая живет за счет того что может себе позволить нарушать законы и не боятся наказания за это, свои прикроют.
И этому их учат в их учебных заведениях.
То же самое касается и медицинского обслуживания...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Animal » 25 июл 2010, 21:02

Dwarfi писал(а):Если участковому урезать права на его же собственной странице, то придется действительно брать в штат человека, который будит "фильтровать базар"..
Да и ради бога. Подумаешь, будет на одного человека больше в каждом РОВД. Это не глобально.
Dwarfi писал(а):Можно подумать министр круглая сирота и у него нет нет бедных родственников в Мытячиве... или где-то еще дальше...
И он ради одного своего родственника поднимет зарплату милиции по всей стране. Похвальные родственные чувства, такое в наше время не часто встретишь...
Evronika писал(а):Всю свою трудовую деятельность проработал в прокуратуре
В прокуратуре - это хорошо... Интересно только - кем?
Dwarfi писал(а):Интересно, а какой процент среди участковых составляют люди умеющие пользоваться компьютером и Интернетом???
По теории вероятности - процентов 50 как минимум... А то и больше.
Antochka писал(а):Думаете это как то улучшит эфективность работы участковых?
Во всяком случае - точно, не ухудшит.
Dwarfi писал(а):Не человек красит место, а место перестраивает
под себя человека...
То есть, умный парень, устраиваясь на работу участковым, начинает тупеть и деградировать? Не уверен.
Dwarfi писал(а):Все наши правоохранительные органы: милиция, прокуратура и суды - это закрытая каста, которая живет за счет того что может себе позволить нарушать законы и не боятся наказания за это, свои прикроют.
Я не знаю, как в Украине, но в России не всё так запущено.
Dwarfi писал(а):И этому их учат в их учебных заведениях.
Как человек, в своё время отучившийся в Уральской Государственной Юридической академии, которую, кстати, закончил нынешний Генеральный прокурор РФ Чайка, смею заявить, что Вы, определённо, не правы.
Animal
гига абонентик *

Сообщение anat » 25 июл 2010, 22:19

Dwarfi писал(а):Потому что тот кто не сталкивался с нашей доблестной милицией пребывает в эйфорическом заблуждении на этот счет
А в реальности все намного хуже чем Вы думаете...
Все наши правоохранительные органы: милиция, прокуратура и суды - это закрытая каста, которая живет за счет того что может себе позволить нарушать законы и не боятся наказания за это, свои прикроют.
И этому их учат в их учебных заведениях.
...

Я говорю не голословно,а потому что мне по долгу службы в течение нескольких лет пришлось общаться с милицией.
И ещё раз хочу повторить,что среди работников очень много хороших людей. А то,что они,как Вы говорите,всегда прикроют своих,да,прикроют,а что в этом плохого? Думаю,что многие не отказались бы иметь среди друзей милиционера или своего гаишника,разве не так?
По поводу того,что милиционеров учат в их учебных заведениях нарушать законы-это уж Вы совсем палку перегнули.
anat
абонент ***

Сообщение Evronika » 27 июл 2010, 08:35

Интересно, а какой процент среди участковых составляют люди умеющие пользоваться компьютером и Интернетом???
По теории вероятности - процентов 50 как минимум... А то и больше.

Почему Вы считаете что участковые далеки от компьютеризации? Я уверен что у каждого участкового есть компьютер работающий хотя бы как печатная машинка и это точно. А если есть комп значит играет в игры, а это уже не малый навык работы с компом. После перечисленного держать какуюто небольшую базу данных тоже не сложно. По этому я считаю что 95% участковых компьютер знают.
Evronika
абонентик *

Сообщение TheKot » 27 июл 2010, 09:54

После перечисленного держать какуюто небольшую базу данных тоже не сложно. По этому я считаю что 95% участковых компьютер знают.

Ну, во-первых, точного процента не знает никто. А во-вторых, играть в игры и содержать базу данных - разные вещи. А если в ней что-то полетит? Вы думаете, он сможет исправить? Значит нужен либо программист, либо участковый, который не просто в игрушки играет, а знает компьютер. По своему опыту скажу, был на допросе (свидетелем) в РОВД, так там следователь(!), чтобы напечатать показания и сохранить в компьютере, целый час набирал на клавиатуре слова и насиловал мышку (показания небольшие). А тут речь за интернет, БД идёт.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Evronika » 27 июл 2010, 10:22

Если чтото и полетит. то в РОВД всегда найдется ктото кто знает компьютер, а значит поможет. Хотя сейчас в каждом районном отделении милиции есть штат программиста также как и кинолога. Ведь все базы данных в компьютере и их ктото должен обслуживать. лично я всегда рад безвозмездно помоч участковому и родной милиции, что зачастую и делаю.
Evronika
абонентик *

Сообщение anat » 27 июл 2010, 16:34

Dwarfi писал(а):Интересно, а какой процент среди участковых составляют люди умеющие пользоваться компьютером и Интернетом???

А Вы что же думаете,людей в Высших и средних школах милиции учат только наручники на арестованных надевать?
Думаю,что уровень образования там не ниже,чем,например ,во многих платных институтах,где дипломы покупаются за деньги.Так что зря Вы так!Сейчас уже во всех УВД есть должность системного администратора,так что настроить компьютер не проблема.И на пультах вневедомственной охраны уже несколько лет пользуются компьютерами.
Ну,может быть,из старой гвардии кто-то и отстаёт,но ведь там много молодёжи,которая всегда придёт на помощь,уж они-то на сто процентов компьютер знают.
anat
абонент ***

Сообщение TheKot » 27 июл 2010, 16:40

но ведь там много молодёжи,которая всегда придёт на помощь,уж они-то на сто процентов компьютер знают.

Да уж горе-следователю из моего поста было от силы лет 25. Если и есть там те, кто разбираются, то их меньшинство. При нынешнем сокращении штата, новых набирать не будут. Выход, обучать старых сотрудников.
Думаю,что уровень образования там не ниже,чем,например ,во многих платных институтах,где дипломы покупаются за деньги.

В плане юриспруденции возможно, но не в технических предметах.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение anat » 27 июл 2010, 21:24

TheKot писал(а): В плане юриспруденции возможно, но не в технических предметах.

А Вы что же,серьёзно считаете,что все,кто умеет пользоваться компьютером,имеют техническое образование?
Да сейчас каждый пятиклассник умеет пользоваться интернетом,и самоучек много,которые не только пользоваться,но и настроить ,и программу установить любую могут.Здесь ничего такого запредельно сложного нет,было бы желание.
А Ваш следователь,скорее,просто уникальный экземпляр,раз в таком возрасте не знает,как подойти к компьютеру.
anat
абонент ***

Сообщение Dwarfi » 27 июл 2010, 23:48

anat писал(а):Я говорю не голословно,а потому что мне по долгу службы в течение нескольких лет пришлось общаться с милицией.

Милиция, милиции рознь... Я например, два с половиной года был под следствием...
anat писал(а):И ещё раз хочу повторить,что среди работников очень много хороших людей. А то,что они,как Вы говорите,всегда прикроют своих,да,прикроют,а что в этом плохого?

Плохо то, что одна мразь ведя следствие нарушае закон, фабрикует доказательства и т. д. А все остальные "хорошие люди" эту мразь покрывают...
anat писал(а):Думаю,что многие не отказались бы иметь среди друзей милиционера или своего гаишника,разве не так?

Только пользы от такой дружбы .... Подходишь к такому "другу" и рассказываешь о своих проблемах, а он отвечает, что выпить с тобой и на рыбалку сходить он завсегда, а вот "сратся" с коллегами он не будет, ему еще с ними служить, мало ли что ...
anat писал(а):По поводу того,что милиционеров учат в их учебных заведениях нарушать законы-это уж Вы совсем палку перегнули.

Да нет, что Вы, нарушать законы (и уходить от ответственности), это их улица научила, а так же матом ругаться и курить в придачу...
anat писал(а):А Вы что же думаете,людей в Высших и средних школах милиции учат только наручники на арестованных надевать?
Думаю,что уровень образования там не ниже,чем,например ,во многих платных институтах,где дипломы покупаются за деньги.Так что зря Вы так!Сейчас уже во всех УВД есть должность системного администратора,так что настроить компьютер не проблема.И на пультах вневедомственной охраны уже несколько лет пользуются компьютерами.
Ну,может быть,из старой гвардии кто-то и отстаёт,но ведь там много молодёжи,которая всегда придёт на помощь,уж они-то на сто процентов компьютер знают.

Вот только не нужно путать *** с морковкой...
Следователи и все кто рангом повыше с компьютерами конечно знакоми :D , каждый на своем уровне, но печатать (некоторые даже двумя пальцами) они все умеют. Жаль только, что с проверкой правильнописания у них, почти у всех сильные проблемы (у меня больше двух сотен разных бумаг по моему делу, одно дебильнее и безграмотнее другого).
Но обсуждаем мы УЧАСТКОВЫХ, то есть людей, которые в следователи РЫЛОМ не вышли....
Надо же, на пультах охраны несколько лет как появились компьютеры!!! А я за первый компьютер на работе сел в 1995 году. По сравнению с вневедомственной охраной я вообще - село-деревенщина...
anat писал(а):А Вы что же,серьёзно считаете,что все,кто умеет пользоваться компьютером,имеют техническое образование?

В 1995 году я работал электриков на заводе, просто наша каптерка было рядом с АСУП завода и у меня там были друзья... А образования у меня, 10 классов и бурса.
anat писал(а):Да сейчас каждый пятиклассник умеет пользоваться интернетом,и самоучек много,которые не только пользоваться,но и настроить ,и программу установить любую могут.Здесь ничего такого запредельно сложного нет,было бы желание.

Вот только, кому-то дано, а кому-то нет... Вот например Вы, не ставите пробелы после знаков препинания или ставите перед ними... Так что у Вас много общего с тем следователем, по которого писал TheKot. А все потому что браузер, слова проверяет а знаки препинания - нет :lol:
Так что уникальными экземплярами у нас вся страна утыкана :Yahoo!:
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Evronika » 28 июл 2010, 09:27

Ребята! Не будем ссориться! Все специальности хорошие и все нужны, и милиция в том чмсле. Найдут в РОВД или ОВД подходящего участкового который будет хорошо знать компьютер и поддерживать сайт. Если его настроял специалист то не не так уж и сложно. Мы говорим о том - Нужно ли это? И будет из этого какая нибудь польза для нас, простых граждан.
Evronika
абонентик *

Сообщение Sonar » 28 июл 2010, 10:15

Evronika писал(а):Ребята! Не будем ссориться! Все специальности хорошие и все нужны, и милиция в том чмсле. Найдут в РОВД или ОВД подходящего участкового который будет хорошо знать компьютер и поддерживать сайт. Если его настроял специалист то не не так уж и сложно. Мы говорим о том - Нужно ли это? И будет из этого какая нибудь польза для нас, простых граждан.

:)))) Так смысл не в том, чтобы один участковый поддерживал сайт. Смысл в том, чтобы у каждого участкового была своя страничка, где бы он мог отвечать на вопросы, принимать заявки и т.д. от людей своего участка!!! А один за всех или еще лучше какой-нить админ, который к МВД вообще отношения не имеет, будет поддерживать сайт, это лишает смысла всю идею.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Evronika » 28 июл 2010, 11:06

Может Вы и правы, только когда участковому тогда работать? Я думаю что будет сидеть в сети один представитель данной категории и отображать ситуацию на всех участках данного РОВД или ОВД. А участковые в свое время будут давать отчет о проделанной работе и забирать информацию от граждан из сети.
Evronika
абонентик *

Сообщение TheKot » 28 июл 2010, 11:37

Да сейчас каждый пятиклассник умеет пользоваться интернетом,и самоучек много,которые не только пользоваться,но и настроить ,и программу установить любую могут.

Пятиклассник, возможно и может, а вот взрослым это куда сложнее. Я ещё раз говорю, не все люди хорошо владеют компьютерами и интернетом, как вы или какой-то школьник. Обучить можно, да. Но нужно ли это вообще?
Я думаю что будет сидеть в сети один представитель данной категории и отображать ситуацию на всех участках данного РОВД или ОВД. А участковые в свое время будут давать отчет о проделанной работе и забирать информацию от граждан из сети.

Вот такая схема, думаю, наиболее оптимальна. И участковый не будет заморачиваться с компьютером, и обращения будут поступать.
TheKot
мега абонентик ****

Пред.След.