Трояны и вирусы

Модератор: Модераторы

Re: Трояны и вирусы

Сообщение tsflight » 22 дек 2012, 15:12

claire, если вдруг странно и непонятным образом начинает открываться домашняя страница в браузерах - это уже может быть первым признаком того, что в компьютер вселился какой-то вирус или вирусная угроза. Я пару раз был свидетелем такого действия, после полного сканирования компьютера антивирусная программа находила определенного рода инфекцию. Так что опять же каждый раз вспоминаешь о вопросе о безопасности, лишний раз перестраховаться не помешает.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение claire » 22 дек 2012, 18:07

tsflight писал(а):claire, если вдруг странно и непонятным образом начинает открываться домашняя страница в браузерах - это уже может быть первым признаком того, что в компьютер вселился какой-то вирус или вирусная угроза. Я пару раз был свидетелем такого действия, после полного сканирования компьютера антивирусная программа находила определенного рода инфекцию. Так что опять же каждый раз вспоминаешь о вопросе о безопасности, лишний раз перестраховаться не помешает.

Я после этого как раз и делала полное, времени не пожалела - 1ч. 10 мин. Ничего не нашёл аваст, а ведь он у меня платный. Правда, к слову скажу, что не вижу разницы принципиальной между платным и бесплатным авастом (бесплатный у отца на его компе). Всё одинаковое, один-в-один. О домашних страницах: я пользователь яндекс-браузера, и в нём ничего само не меняется. В хром и оперу захожу реже: возможно, администрация ресурса(?) сама навязывает поисковики-новички для их раскрутки *SCRATCH* . Но факт, что рекламы там жуть :( .
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 23 дек 2012, 17:20

tsflight писал(а):Therator, раньше я дотошно проверял свой компьютер на наличие вирусов. Я проверял свой компьютер даже не раз в месяц, раз в неделю, а то и чаще. Я относился к вопросу о вирусах очень серьезно.

Когда только появился компьютер, я боялся устанавливать игры, так как меня запугали, мол там могут быть вирусы. Я думаю, что вирус - убьет мой компьютер и я больше не смогу его включить, как же я ошибался... Постоянно сканировал систему, чистил ее с помощью специальных программ, глупо и очень глупо... Тратил зря свое свободное время, тратил лишние нервные клетки в ожидании завершения процесса очистки. Сейчас же, считаю, что систему можно чистить и раз 2-3 месяца.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 23 дек 2012, 18:01

tsflight писал(а):claire, если вдруг странно и непонятным образом начинает открываться домашняя страница в браузерах - это уже может быть первым признаком того, что в компьютер вселился какой-то вирус или вирусная угроза. Я пару раз был свидетелем такого действия, после полного сканирования компьютера антивирусная программа находила определенного рода инфекцию. Так что опять же каждый раз вспоминаешь о вопросе о безопасности, лишний раз перестраховаться не помешает.
На самом деле в декабре была обнаружена новая разновидность браузерного вируса.
19 декабря 2012 года
Новый троянец закрывает доступ к сайтам
Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — предупреждает о распространении нового представителя семейства вредоносных программ Trojan.BrowseBan. Этот троянец блокирует доступ на некоторые веб-сайты, мошенническим путем вынуждая пользователя оформить платную подписку на различные услуги.
Проблема была как для мобильных устройств через Опера,так и для компьютеров. Очевидно,что и не только он такой один. Сам факт неоднократной переадресации и итоговый выход на платный сайт и есть результаты его деятельности,а так же сетевых мошенников,что и страницы меняют. Подобное уже описывалось. И инфекция совсем не обязательно в компьютере,хотя про куки тоже забывать не стоит. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 23 дек 2012, 22:20

claire писал(а):О домашних страницах: я пользователь яндекс-браузера, и в нём ничего само не меняется. В хром и оперу захожу реже: возможно, администрация ресурса(?) сама навязывает поисковики-новички для их раскрутки . Но факт, что рекламы там жуть .

Что именно не меняется? Вообще, в нем не должно ничего меняться, пока разработчики не решат сделать обновление начинки браузера. Насколько мне известно, даже вирус не сможет изменить внешний вид браузера. Администрация Яндекса специальном просит пользователей попробовать их новый супер-пупер браузер, который якобы ничем не хуже Google Chrome или Opera. 2 вариант не самый удачный, но по крайней мере он будет лучшим нежели браузер от Яндекса.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 24 дек 2012, 18:30

Telefonik64, скорее всего тут дело без хитрого троянца не обошлось. Просто так перекидывать на другие вредные сайты браузер не станет. Скорее всего пользователь когда-то раньше скачал что-то не очень хорошее, причем антивирусная программа это дело не заметила, либо пропустила, либо угроза проникла в компьютер даже после обнаружения. Следы вируса остались на компьютере незамеченными, вследствие этого проявления вирусной активности вылились в открытие подозрительных окон, закрытие сайтов, которые открывались раньше и так далее.
tsflight
мега абонент **

Сообщение claire » 17 мар 2013, 19:37

Я вчера провела сканирование антивирусом Нортон вот по какому поводу. Не могла прочитать ни одно сообщение в абонентике. Войти на сайт могу, а дальше - фатальная ошибка. Ни по ссылке из почты, ни через вход на главную страницу. После карантинизации 3-х следящих куки и перезапуска ноутбука всё равно страницы не открывались. А время прошло - и всё получилось. Не знаю, в чём было дело.
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 17 мар 2013, 23:14

claire, проблема была не у вас, а тем более это был не вирус. Это скорее всего DDoS атака, хотя я могу ошибаться, возможно, был перегружен сервер или еще чего-нибудь. Я вот вчера тоже целый день не мог зайти на сайт, тоже была фатальная ошибка, а именно когда переходил в любую тему. А сегодня утром зашел - все нормально, как будто ничего и не было. Может администрация пояснит, в чем было дело...
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 22 мар 2013, 20:14

Therator, мои догадки относительно этого - обновление сервера или программного обеспечения на сервере. Возможно, как раз из-за проведения работ над форумом и была такая проблема. Не думаю, что тут дело обстояло с какого-либо рода атаками.
Telefonik64, очень интересно, что я оказывается был свидетелем появления нового вида браузерного вируса. Мне посчастливилось увидеть этот знаменательный момент. Сейчас я давно не наблюдал такого рода подозрительной активности, все-таки лишний раз перестраховываешься, опыт тоже играет большую роль.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 24 мар 2013, 14:30

tsflight писал(а):Therator, мои догадки относительно этого - обновление сервера или программного обеспечения на сервере. Возможно, как раз из-за проведения работ над форумом и была такая проблема. Не думаю, что тут дело обстояло с какого-либо рода атаками.

Это была лишь догадка. Подобное сообщение выскакивало и на других сайтах (не в это же время). Вскоре после него администрация оповещала о том, что это была DDoS атака. Вот поэтому я допустил такой вариант... А может и обновление серверов, кто его знает?
tsflight писал(а):Telefonik64, очень интересно, что я оказывается был свидетелем появления нового вида браузерного вируса. Мне посчастливилось увидеть этот знаменательный момент.

Вот эти люди. Одни говорят, что вирусы плохо, а другие радуются тому, что увидели их на своем компьютере. :)
А что за вирус, можно поподробнее? С сообщения повыше не понял.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 08 апр 2013, 09:14

Therator, был такой момент, когда определенное время была новая вирусная эпидемия, охватившая огромное количество компьютеров по всему миру. Вот видимо и я попал тогда в эту самую эпидемию. Сейчас очагов заражения уже труднее найти, раньше это было действительно массово.
Суть была в чем: заходишь в любой браузер, а там открывается совершенно незнакомая домашняя страница, ведущая на непонятный сайт, например, другую какую-то поисковую систему. Вреда вроде как не приносит, но при сканировании системы оказывается, что в системе есть вирусная инфекция. Вирус ставит собственную домашнюю страницу, вот и весь смысл.
tsflight
мега абонент **

Сообщение claire » 11 апр 2013, 13:47

Пару дней назад, возможно, из-за вируса на нашем ноутбуке был заблокирован доступ в интернет. Причём это не только моё мнение, но и сотрудника службы поддержки Самсунг. После попытки скачать антивирус д-р Веб из интернета при отключённом, как потом выяснилось, контроле загрузок от Нортон-антивируса, мы потеряли доступ к интернету. Ни по кабелю, ни через вай-фай, ни хот-спот - никаким путём. По совету Службы поддержки мы восстанавливали систему до первоначального состояния, до заводских настроек.
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 11 апр 2013, 18:46

tsflight, этот вирус ну никак не сможет навредить вашему компьютеру. Он ведь только устанавливает домашнюю страницу, но он ведь не приносит другого вреда вашему ПК. Сталкивался с подобным не один раз, но все решалось очень просто. Можно просто поменять старую домашнюю страницу на новую и все проблемы будут решены.
А почему не попробовали просканировать диски с помощью антивируса? Разве это бы вам не помогло?
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 13 апр 2013, 16:49

claire писал(а):Пару дней назад, возможно, из-за вируса на нашем ноутбуке был заблокирован доступ в интернет. Причём это не только моё мнение, но и сотрудника службы поддержки Самсунг. После попытки скачать антивирус д-р Веб из интернета при отключённом, как потом выяснилось, контроле загрузок от Нортон-антивируса, мы потеряли доступ к интернету. Ни по кабелю, ни через вай-фай, ни хот-спот - никаким путём. По совету Службы поддержки мы восстанавливали систему до первоначального состояния, до заводских настроек.

И что ещё интереснее, Нортон при сканировании нашёл всего лишь 4 следящих куки - и ничего больше. А интернета нет. Сеть не распознавал. Сеть "забывали", по-новой вводили пароль - и всё равно. Вредители всё отлично продумали: скачиваешь антивирус, а получаешь вирус. Только кому и зачем это надо? Конкуренты? Да уж, после этого доверие к сайтам, распространяющим д-р Веб, резко упало.
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 14 апр 2013, 00:30

claire писал(а):
claire писал(а):Пару дней назад, возможно, из-за вируса на нашем ноутбуке был заблокирован доступ в интернет. Причём это не только моё мнение, но и сотрудника службы поддержки Самсунг. После попытки скачать антивирус д-р Веб из интернета при отключённом, как потом выяснилось, контроле загрузок от Нортон-антивируса, мы потеряли доступ к интернету. Ни по кабелю, ни через вай-фай, ни хот-спот - никаким путём. По совету Службы поддержки мы восстанавливали систему до первоначального состояния, до заводских настроек.

И что ещё интереснее, Нортон при сканировании нашёл всего лишь 4 следящих куки - и ничего больше. А интернета нет. Сеть не распознавал. Сеть "забывали", по-новой вводили пароль - и всё равно. Вредители всё отлично продумали: скачиваешь антивирус, а получаешь вирус. Только кому и зачем это надо? Конкуренты? Да уж, после этого доверие к сайтам, распространяющим д-р Веб, резко упало.
С антивирусами вообще надо быть осторожнее. Точнее вести себя грамотнее. У нас было и заражение из карантина. Грузить же с неких сторонних сайтов достаточно странно,ведь представление официальных сайтов разработчиков достаточно широкое. В первый раз у меня Доктор нашел аж 1200 различных вариантов. При этом штуки три СМС сендов. Да,на доступ к сетям защита влияет. И скорость падает. Ведь сеть и трафик должен сканироваться! :pardon: Даже банальный брандмауер у меня периодически доступ закрывает. Достаточно переподключить модемную программу. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение gabrial » 16 апр 2013, 22:23

У меня был вирус, который атаковал флэшки. Все файлы он превращал в exe расширение и ничего не запускалось. Вес менялся, даже было не понятно как его удалить, форматировать не даётся. Потом только через другой компьютер получилось про сканировать антивирусов и удалить.
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение tsflight » 13 май 2013, 10:54

gabrial, я видел вирусную инфекцию, которая заразила мою флешку полностью, в особенности папки. Все, что находилось в папках, удалилось вместе с папками, либо превратилось в ярлыки. Под рукой не было программы, которая восстанавливает данные с флешки, так и не стал восстанавливать все обратно. А если бы там хранились важные данные, да еще и не мои, было бы не очень хорошо.
claire, а что удивляться, я хотел скачал антивирус Панда, а там мой Аваст обнаружил вредоносный код и не стал дальше скачивать.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 15 май 2013, 22:32

claire, поэтому проще скачать антивирус с официального сайта, а только потом находить безопасный и проверенный способ по его взлому. Хотя можно сразу найти бесплатный антивирус и не морочить себе голову.
tsflight писал(а):claire, а что удивляться, я хотел скачал антивирус Панда, а там мой Аваст обнаружил вредоносный код и не стал дальше скачивать.

Аваст всегда славился дурной славой. Я уже рассказывал, как он начал подчистую удалять все файлы на моем компьютере, находя там вирусы, что в итоге убило мою операционную систему. После этого я им не пользуюсь.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 25 июн 2013, 15:27

Therator, лучше пользоваться "официально" бесплатной антивирусной программой, тогда и заморочек и проблем не будет никаких.
Ну теперь понятно, почему вы так не взлюбили именно Аваст. У меня были случаи, когда мне приходилось переустанавливать операционную систему из-за вирусов. Причем все время пользовался Авастом. Стоит ли считать, что во всем виноват Аваст? Если человек ходит по непонятным сайтам, ловит трояны и вирусы, а Аваст не справляется, то виноваты все. Система летит, в итоге система виновата, плохо защищалась. Я начинаю с себя, что я делал не так. А потом уже смотрю, какой антивирус. Несмотря на инциденты, я не считаю Аваст виноватым во всех крахах системы. Просто нужно подходить ко всему трезво, с ясным умом.
tsflight
мега абонент **

Сообщение slonwm » 28 июн 2013, 20:24

Я давно уже ничего не ловил. Стал меньше лазить по подозрительным ресурсам и проблем не стало!
Раньше ещё с флешек часто всякие червяки попадали, но в эру большой скорости интернета, всё роще скачать и передать через сеть, быстрее и безопаснее получается.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение tsflight » 24 июл 2013, 19:37

slonwm, к счастью, я тоже пока ничего нехорошего не ловил. Система как-то держится, восьмерка в системе стоит. На Виндоуз ХР очень часто что-нибудь случалось, приходилось часто переустанавливать операционную систему. А тут стараюсь быть более внимательным к тому, что зачастую открываю в интернете, ведь жалко будет потерять много ценной и важной информации, много важных данных.
Антивирусная программа по-прежнему время от времени ловит то трояны, то еще какие-нибудь подозрительные сайты, но вроде бы ничего, система держится, антивирус справляется, в системе есть еще защитник встроенный и брандмауэр, видимо все в совокупности спасает систему.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 06 янв 2014, 16:45

tsflight, тут уже скорее фактор неосторожности. Возможно, что XP гробить не так жалко как восьмерку, например. Лично я частенько ловил себя на мысли, что на компьютере я позволяю себе зайти куда угодно. На ноутбуке мои приключения в интернете уже более аккуратны, ведь он пока новый да и операционка стоит другая. Возможно попросту жаль ее гробить, а потом переустанавливать? Да и антивирусник давно уже ничего подобного не ловил.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 14 янв 2014, 18:59

Therator, да, тут вы совершенно правы в этом вопросе. Именно фактор осторожности заставляет меня более бережно относиться к новой версии операционной системы Виндоуз 8, нежели к системе Виндоуз ХР. Я стараюсь бережнее заниматься серфингом в интернете, не забываю, что еще ни разу не переустанавливал новую операционную систему, опыта в этом деле не имел, это мне все дает знать, чтобы я был более бдительным, аккуратным, когда сижу в интернете, особенно заходя на незнакомые сайты. Хотя с другой стороны, неосторожность сильно скорректировать все равно нельзя, я все равно ходил по незнакомым сайтам и буду, ведь без этого никак.
tsflight
мега абонент **

Сообщение mrbuks » 20 янв 2014, 19:08

Привет всем,с вами снова я и моя логика! Ребятки антивирусы не могут работать полноценно из за одной причине .Могу рассказать из за какой,но я думаю все об этом знают и скажу двумя словами.Вирусы и шпионские программы с каждой минутой разрастаются и обновляются и так далее,что делают и ваши антивирусы ,но этого не достаточно и какой бы антивирус не стоял,спустя месяц ,два всё равно включите проверку и там обязательно будет сидеть какая ни будь мерзость и жрать ваш компьютер.Так что от этого мы не застрахованы .я пользуюсь касперским и доволен,до этого был аваст. но он по слабее на самом деле.
mozgoprav666
mrbuks
абонентик

Темы: 109
Изображений: 1
Средств на руках: -189.15 руб
Банк: 7.81

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: ADSL

Сообщение troyan » 20 янв 2014, 19:36

mrbuks писал(а):включите проверку и там обязательно будет сидеть какая ни будь мерзость и жрать ваш компьютер

Не факт!
У меня вообще антивируса нет, потому что надоедает с постоянными обновлениями и истечениями срока лицензии...
Изредка AVZ прогоняю и ничего нет у меня, а все из-за проверенных сайтов, которые я посещаю!
troyan
новенький ***

Темы: 10
Средств на руках: 14.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 30 янв 2014, 00:22

tsflight, ну семерку переустанавливать еще легче XP. А, чтобы переустановить восьмерку нужно попросту вставить диск в дисковод и начать установку, но нужно чтобы были записаны директивы или Windows 7 или Windows 8. Да и мой Avast частенько бьет тревогу даже по самым мелким файлам. Реагирует даже на Flash-рекламу в интернете. Это конечно хорошо, но порой очень сильно раздражает такая бдительность антивируса.
Therator
мега абонент **

Сообщение mrbuks » 30 янв 2014, 23:39

Сегодня вновь проверил на вирус и в очередной раз мой касперский находит один так называемый червь .Удалил как и предыдущий.Если не поможет к концу недели и вновь повторится,то буду искать проблему в форуме с вопросом что и как и есть ли смысл удалять когда можно просто держать в карантине .Аваст в прошлом что у меня стоял такое не вытворял,но он и много пропускал,от чего мне и пришлось отказаться от такого антивируса.Ну посмотрим через пару деньков что получится! :%)
mozgoprav666
mrbuks
абонентик

Темы: 109
Изображений: 1
Средств на руках: -189.15 руб
Банк: 7.81

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: ADSL

Сообщение Therator » 31 янв 2014, 22:53

mrbuks, а почему вы решили, что это косяки именно вашего антивируса? Может после попытки удаления вируса, он убегает в другой файл? Лично у меня встречалось такое, но после этого пришлось переустанавливать виндоуз, так как в конце концов вирус скушал антивирус и убил операционку. Поэтому скачайте другой антивирус, проверьте компьютер на наличие вирусов. Может быть и такое, что Касперский предоставляет ложную информацию.
Therator
мега абонент **

Сообщение Tr@der » 26 фев 2014, 13:02

Therator писал(а):tsflight, ну семерку переустанавливать еще легче XP. А, чтобы переустановить восьмерку нужно попросту вставить диск в дисковод и начать установку, но нужно чтобы были записаны директивы или Windows 7 или Windows 8. Да и мой Avast частенько бьет тревогу даже по самым мелким файлам. Реагирует даже на Flash-рекламу в интернете. Это конечно хорошо, но порой очень сильно раздражает такая бдительность антивируса.

Согласен, некоторые антивирусы уже слишком навязчивые, именно поэтому я стал их так сильно ненавидеть, что последнее время удалил все антивирусные программы на компьютерах, за вычетом стандартного Microsoft. Им пользуюсь, он мне глаза не мозолит, а когда последний раз сканировал систему - уже и не помню. Вирусы сейчас попадаются только уж на совсем "плохих" сайтах, поэтому работая в Интернете, как-то не беспокоит эта проблема.
А кто знает, как обстоят дела с вирусами на Windows 8? Много ли там уязвимости для них?
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение ktulhu » 29 янв 2015, 17:21

Вирус может залезть любо откуда, конечно если по сомнительным сайтам не ходить, то опасность заражения сильно уменьшиться но далеко не пропадет окончательно. Вирус может проникнуть с самого вроде бы безопасного сайта. А антивирус вроде бы рассчитанный на борьбу с ними спокойно их пропускает, тут уж ничего не поделаешь. Совершенных антивирусов нет тот что был хорош месяц назад спустя месяц уже пропускает кучу вирусов...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение