Модератор: Модераторы
tsflight писал(а):claire, если вдруг странно и непонятным образом начинает открываться домашняя страница в браузерах - это уже может быть первым признаком того, что в компьютер вселился какой-то вирус или вирусная угроза. Я пару раз был свидетелем такого действия, после полного сканирования компьютера антивирусная программа находила определенного рода инфекцию. Так что опять же каждый раз вспоминаешь о вопросе о безопасности, лишний раз перестраховаться не помешает.
tsflight писал(а):Therator, раньше я дотошно проверял свой компьютер на наличие вирусов. Я проверял свой компьютер даже не раз в месяц, раз в неделю, а то и чаще. Я относился к вопросу о вирусах очень серьезно.
На самом деле в декабре была обнаружена новая разновидность браузерного вируса.tsflight писал(а):claire, если вдруг странно и непонятным образом начинает открываться домашняя страница в браузерах - это уже может быть первым признаком того, что в компьютер вселился какой-то вирус или вирусная угроза. Я пару раз был свидетелем такого действия, после полного сканирования компьютера антивирусная программа находила определенного рода инфекцию. Так что опять же каждый раз вспоминаешь о вопросе о безопасности, лишний раз перестраховаться не помешает.
Проблема была как для мобильных устройств через Опера,так и для компьютеров. Очевидно,что и не только он такой один. Сам факт неоднократной переадресации и итоговый выход на платный сайт и есть результаты его деятельности,а так же сетевых мошенников,что и страницы меняют. Подобное уже описывалось. И инфекция совсем не обязательно в компьютере,хотя про куки тоже забывать не стоит.19 декабря 2012 года
Новый троянец закрывает доступ к сайтам
Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — предупреждает о распространении нового представителя семейства вредоносных программ Trojan.BrowseBan. Этот троянец блокирует доступ на некоторые веб-сайты, мошенническим путем вынуждая пользователя оформить платную подписку на различные услуги.
claire писал(а):О домашних страницах: я пользователь яндекс-браузера, и в нём ничего само не меняется. В хром и оперу захожу реже: возможно, администрация ресурса(?) сама навязывает поисковики-новички для их раскрутки . Но факт, что рекламы там жуть .
tsflight писал(а):Therator, мои догадки относительно этого - обновление сервера или программного обеспечения на сервере. Возможно, как раз из-за проведения работ над форумом и была такая проблема. Не думаю, что тут дело обстояло с какого-либо рода атаками.
tsflight писал(а):Telefonik64, очень интересно, что я оказывается был свидетелем появления нового вида браузерного вируса. Мне посчастливилось увидеть этот знаменательный момент.
claire писал(а):Пару дней назад, возможно, из-за вируса на нашем ноутбуке был заблокирован доступ в интернет. Причём это не только моё мнение, но и сотрудника службы поддержки Самсунг. После попытки скачать антивирус д-р Веб из интернета при отключённом, как потом выяснилось, контроле загрузок от Нортон-антивируса, мы потеряли доступ к интернету. Ни по кабелю, ни через вай-фай, ни хот-спот - никаким путём. По совету Службы поддержки мы восстанавливали систему до первоначального состояния, до заводских настроек.
С антивирусами вообще надо быть осторожнее. Точнее вести себя грамотнее. У нас было и заражение из карантина. Грузить же с неких сторонних сайтов достаточно странно,ведь представление официальных сайтов разработчиков достаточно широкое. В первый раз у меня Доктор нашел аж 1200 различных вариантов. При этом штуки три СМС сендов. Да,на доступ к сетям защита влияет. И скорость падает. Ведь сеть и трафик должен сканироваться!claire писал(а):claire писал(а):Пару дней назад, возможно, из-за вируса на нашем ноутбуке был заблокирован доступ в интернет. Причём это не только моё мнение, но и сотрудника службы поддержки Самсунг. После попытки скачать антивирус д-р Веб из интернета при отключённом, как потом выяснилось, контроле загрузок от Нортон-антивируса, мы потеряли доступ к интернету. Ни по кабелю, ни через вай-фай, ни хот-спот - никаким путём. По совету Службы поддержки мы восстанавливали систему до первоначального состояния, до заводских настроек.
И что ещё интереснее, Нортон при сканировании нашёл всего лишь 4 следящих куки - и ничего больше. А интернета нет. Сеть не распознавал. Сеть "забывали", по-новой вводили пароль - и всё равно. Вредители всё отлично продумали: скачиваешь антивирус, а получаешь вирус. Только кому и зачем это надо? Конкуренты? Да уж, после этого доверие к сайтам, распространяющим д-р Веб, резко упало.
tsflight писал(а):claire, а что удивляться, я хотел скачал антивирус Панда, а там мой Аваст обнаружил вредоносный код и не стал дальше скачивать.
mrbuks писал(а):включите проверку и там обязательно будет сидеть какая ни будь мерзость и жрать ваш компьютер
Therator писал(а):tsflight, ну семерку переустанавливать еще легче XP. А, чтобы переустановить восьмерку нужно попросту вставить диск в дисковод и начать установку, но нужно чтобы были записаны директивы или Windows 7 или Windows 8. Да и мой Avast частенько бьет тревогу даже по самым мелким файлам. Реагирует даже на Flash-рекламу в интернете. Это конечно хорошо, но порой очень сильно раздражает такая бдительность антивируса.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14