Создание хороших паролей

Модератор: Модераторы

Re: Создание хороших паролей

Сообщение Tr@der » 24 сен 2010, 12:12

У меня везде одинаковые пароли... Или практически одинаковые (на сайтах). Но это не есть безопасно=)
Так что сейчас уже буду по-другому делать, все пароли буду вносить в базу паролей, а их соответственно делать длиннее, сложнее и разные.
Другой вопрос: насколько безопасно использование подобной программы и где гарантия, что её разработчики не получат мою базу?=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение Lilia » 24 сен 2010, 20:09

Так не надо заморачиваться на различные программы, значит. Создайте просто длинные абракадаровые пароли и храните их в отдельном файле, который кроме Вас никто не откроет, не взломает и не утащит.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Tr@der » 25 сен 2010, 10:24

Ну тогда уж лучше в тетрадочке, вдруг этот файл вирус попортит, да или просто система сбойнет и попортит его=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Lilia » 25 сен 2010, 16:18

Можно и в тетрадочке. Но если есть необходимость хранить базу данных из сайтов, паролей и логинов на десятки акаунтов, то забодаешся каждый раз пальчиками всё вводить. Проще скопировать адресок сайта и вставить, а потом такие же манипуляции провести с паролем и логином.
А чтобы не случилось неприятностей с файлом, его имеет смысл сохранить на двух носителях, например на болванке и на флэшкке. Это и в случае вируса, и в случае потери одного из носителей (или другой неприятности) хороший выход.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение NOKtuner » 26 сен 2010, 05:09

Lilia писал(а):Но если есть необходимость хранить базу данных из сайтов, паролей и логинов на десятки акаунтов, то забодаешся каждый раз пальчиками всё вводить. Проще скопировать адресок сайта и вставить, а потом такие же манипуляции провести с паролем и логином.

Зачем? Есть много софта для создания такой базы со всем нужным функционалом, - самым популярным и надежным вариантом можно считать бесплатный Keepass (http://keepass.info/)
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 26 сен 2010, 05:54

У меня вообще сейчас все пароли в браузере сохраняются, но надежность у такого метода естественно низкая=) Надо будет когда-нибудь это все систематизировать... Вот я и поэтому и заморачиваюсь=)
В принципе пароли от всяких сайтов и форумов не сильно кому-то нужны да и мне они не так важны, а это пластиковой карточки, Webmoney и пр. я и сам помню и хранить их ещё где-то опасно=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Matray » 27 сен 2010, 16:27

Правильно пароль должен состоять и комбинаций цифр и бука при этом буквы желательно чередовать большие маленькие и не меньше восьми символов. А вообще смотря для каких целей он создан. Я играю в покер и мне не хотелось бы чтоб меня ломанули я использую вот такой пароль *************** где есть большие маленькие буквы вперемешку с цифрами :-X . Так что такие пароли самые надежные, и не стоит использовать везде один и тот же пароль. Если уж вдруг кто-то ломанет то получит доступ ко всем учетным записям где вы регались. Хранить пароль на компе в тхт файле тоже не вариант, свои пароли нужно помнить! А вообще его легко восстановить так что потерянные пароли это не проблема :wink:
Matray
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 6.23 руб
Банк: 2.44

Оператор связи: МегаФон

Сообщение DmitryS » 30 сен 2010, 10:36

Короче для создания хороших паролей надо выполнять два пункта:
Первое: Никогда никому не говорите свой пароль и не записывайте его на бумаге (практически никогда не выполняется),
и второе как в том анекдоте:
1. никогда не говорите все что вы знаете
2. **************************.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Tr@der » 30 сен 2010, 12:31

DmitryS писал(а):Короче для создания хороших паролей надо выполнять два пункта:
Первое: Никогда никому не говорите свой пароль и не записывайте его на бумаге (практически никогда не выполняется),
и второе как в том анекдоте:
1. никогда не говорите все что вы знаете
2. **************************.

А я наоборот всегда записываю на бумажке возле компьютера. А что такого?=) Ведь как правило взломы происходят взломщиками из интернета, они не видят мой пароль, а просто его взламывают. И потом, куда же тогда ещё записывать??
Другое дело, что этой бумажкой не надо махать по среди улицы...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение DmitryS » 01 окт 2010, 13:18

Особенно прикольно в оффисе выглядит монитор компьютера, на котором прилеплена бумажка с паролем, а хозяин свалил на обед. Видел даже на одном системнике, рядом с микрософтофской наклейкой аккуратненькая надпись фламастером - логин и пароль.
Вот уж воистину правы спецы по безопасности, что человек в системе защиты информации - есть самое слабое звено.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Tr@der » 01 окт 2010, 13:24

DmitryS писал(а):Особенно прикольно в оффисе выглядит монитор компьютера, на котором прилеплена бумажка с паролем, а хозяин свалил на обед. Видел даже на одном системнике, рядом с микрософтофской наклейкой аккуратненькая надпись фламастером - логин и пароль.
Вот уж воистину правы спецы по безопасности, что человек в системе защиты информации - есть самое слабое звено.

Тут я согласен, когда все на виду, так толку от этого ноль! Но в принципе пароли, которые на работе можно и в голове держать - пользуешься постоянно ведь=)
Да и к тому же, смотря какая информация на компьютере. Если там ничего ценного нет, а пароль просто для виду, то почему-бы его не повесить на видное место?=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение sashannn » 03 окт 2010, 20:08

несомненно, пароль должен быть надёжный, а самое главное - на всех сайтах он НЕ должен быть одинаковым... вот у меня впринцепи несколько разных паролей, которые я чередую. впринцепи меня ещё не разу нигде не взламывали, чему я очень рад. так же у меня в паролях используются и большие, и маленьгие буквы. так же используются знаки - и _ и ещё цифры. так что я думаю у меня довольно не простой пароль, я думаю надёжный :)
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Tr@der » 04 окт 2010, 16:04

А у меня взламывали почтовый ящик на mail.ru и кипер однажды почти взломали. Правда там были вроде одинаковые и простые пароли... Сейчас, после этих случаев, все переменил на более сложное=))
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение fon_zurich » 07 окт 2010, 22:25

Пароль - дело серьезное..его надо продумать, потому как ну очень опасно под легким паролем в сети ходить :) уже все наверное давно знают, что ставить паролем свои даты это старый век - сейчас надо исхитриться и такой пароль соорудить, чтобы фиг кто смог его порушить. У меня знакомая есть, так у нее такой пароль, вообще не поймешь что к чему. Но она делает очень просто - все пароли в текстовый документ и на рабочий стол, а когда надо - его открывает и копирует пароль. Вот так вот она делает :Yahoo!:
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение Tr@der » 13 окт 2010, 10:33

Кстати сейчас что-то я совсем обнаглел :D
Есть такое дополнение для Firefox - XMarks, так там можно синхронизировать с аккаунтом (далее с другими компьютерами) закладки, журнал, пароли! И я вот сейчас использую синхронизацию паролей. Очень удобно, когда пользуешься несколькими компьютерами!=) Только вот интересно, насколько безопасно хранить пароли на их сервере?...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Skull » 13 окт 2010, 12:32

если хочешь запомнить пароль то он должен быть очень простым для тебя! введи там например номер квартиры и кто в нейй живет еслии ты его хорошо знаешь! 100% запомнишь и не легко его будет взломать! можно так же сотовые телефоны и чьи то имена и так же легко запомнить! :)
Skull
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: -133.49 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Tr@der » 13 окт 2010, 12:55

Вот я припомнил - у меня самый длинный пароль состояли из 16 знаков и в принципе я его ни разу не забывал, но все-таки просто неудобно было его каждый раз вводить=) Слишком длинный=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Darkarchik » 15 окт 2010, 17:23

И так, что бы создать достаточно хороший пороль и в тоже время легко-запоминающиеся, то тут надо немного вспоминаний о паролей из жизни, к примеру можно взять пароль от сим-карты и скрестить их с другими важнейшими паролями из своей жизни, допустим возьмём цифры "9852" и "6318" и ставим обязательно буквы, желательно подчёркивать регистр букв, так как с буквами уже тема на счёт взлома вашего пароля с помощью брутфорса отподает, что делает более защитным ваш пароль, берём две буквы из раскладки клавиатуры "QW" (Что впрочем легко запомнить) приписываем слово "cod" и вставляем первый пас симки "9852" тут уже пишем свой логин, или кличку вообщем без разницы "stimul" в конце вставляем пас второй симки "6318", и получаеться воля :good: хороший пароль "QWcod9852stimul6318", этот пароль хорошо запомнить и тяжело взломать, поэтому гаронтированно этот пас не подведёт :good: !
Darkarchik
новенький ****

Темы: 10
Средств на руках: -18.80 руб

Оператор связи: Mts

Сообщение grabX » 17 окт 2010, 13:58

Лучшим по устойчивости к взлому и при этом достаточно запоминающимся считаю смешанные циферно-буквенные пароли. Чтобы легко запомнить цифры, нужно выбрать близкие вам (адреса, номера телефонов и даты рождения лучше не трогать - вычисляются довольно легко) - ну например номер паспорта или страховки, при этом добавить в начале или конце что-нибудь тоже близкое. В том случае если цифры все-таки тяжело запоминаются, не переживайте, это только в первое время, после нескольких регистрации вы станете их вбивать автоматически.
grabX
абонентик ***

Темы: 150
Средств на руках: -334.84 руб
Банк: 4.40

Оператор связи: Beeline

Сообщение bahtin-bart » 17 окт 2010, 14:10

Правы были те кто говорил, что если захотят взломать взломают, приведу пример из собственной жизни, я работал модером на сайте, логин ясно дело знали все кому надо, а вот пароль был, из 14 символов, сперва ломанули аську, общались с админами от моего имени, просили поменять пароль якобы я не могу зайти в свой акаунт, фишка не прокатила, но в течении ночи ломанули уроды, в итоге сайт висел дня три...неприятно было пипец, меня резко понизили...потом восстановили, но осадочек остался....
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение sashak » 17 окт 2010, 16:12

Опыт подсказывает, что такие пароли как, даты рождений или известные знаменательные даты, с лёгкостью взламывают, так же простые пароли из чисел 12345, тоже не так-то и трудно взломать. Лучше всего придумать сложный пароль и записать его на листке или в компе...Так же удобно создаать пароли с ключевыми словами. У меня сного аккаунтов, но практически везде стоят разные пароли, для надёжности, все придумал сам и они не такие уж и лёгкие... Все пароли помнбю наизусть, то так как мы все люди, а не роботы, на всякий случай они записаны в блокноте...
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение sashannn » 28 окт 2010, 18:11

sashak писал(а):Все пароли помнбю наизусть, то так как мы все люди, а не роботы, на всякий случай они записаны в блокноте...

Правильно)) Все свои пароли обязательно нужно записывать в блокнот или на листок бумаги. Так же на компьютере нужно хранить несколько текстовых файлов с паролями. Недавно друг мне рассказывал: хранил все свои пароли в текстовом файле на диске С. Начал переустанавливать винду и сделал форматирование диска С. Вот так он и остался без всех своих паролей... Жалеет, что меня не послушался.... :D
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение sattarov » 28 окт 2010, 18:23

Придумывай пароль, тот который ты никогда не забудешь, к тому же добавляй в пароль цифру, так его будет сложнее подобрать.
sattarov
абонентик

Темы: 62
Средств на руках: -224.00 руб
Банк: 3.56

Оператор связи: БВК

Сообщение Софьяна » 28 окт 2010, 19:04

Надежный пароль должен состоять из букв и цифр, с добавлением знака подчеркивания, @,&.
При составлении паролей, нужно придерживаться именно такой формы создания.
И стараться не повторять дважды один и тот же пароль для входа на разные сайты.
Остается проблема, как запомнить большое количество своих паролей?
Просто надо их записывать в специальный блокнот, а записи копировать в программы
для хранения ключей.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение EkVel » 31 окт 2010, 15:55

Вообще, где-то видела табличку, относительно того, какие пароли за какое время можно взломать в зависимости от их сложности( длина, регистр букв, сочетания и т.д.) , ну и советы , каким должен быть пароль, чтобы его не взломали. Но мне кажется, что всё относительно, кому-то и сложный пароль взломают, а кому-то и простой не тронут. Как еще к этому люди относятся, на самом деле, вот что важно, если постоянно об этом думать и бояться этого - то можно притянуть эту ситуёвину так сказать - на ровном месте.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение kos999 » 27 дек 2010, 17:40

В принципе, разные по сложности пароли могут быть взломаны, если взломщиком будет подобран определённый алгоритм взлома, то сложность пароля на этот взлом никак не повлияет, под "ломку" аккаунтов хаки пишут специальные программы, которые производят расчёт алгоритмов взлома в неком месте, в некое время, говорить о том, что мой аккаунт или личный кабинет полностью защищён, слишком самоуверенно, ломаются даже правительственные сайты.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение zzzzz » 27 дек 2010, 19:47

Я использую 2 пароля на всех интернет ресурсах. Они очень сложные, но их легко запомнить. Вообще в мире где мы живем везде нужны какие нибудь пароли, коды, шифрование. Ведь сейчас пишется много программ для взлома паролей, в основном эти люди хакеры, которые взламывают пароли на банковских карточках. Наилучшие пароли это, те которые состоят из букв, цифр, и знаков препинания и длина должна быть от 8 знаков. Именно я по такому принципу создал эти пароли. :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Kryon » 01 янв 2011, 20:31

И стараться не повторять дважды один и тот же пароль для входа на разные сайты.
Нет, такого не знаю. Только один пароль всегда и везде. Потому, что он в голове. Менять, а потом запоминать пароли на полсотни сайтов просто не реально. Запутаешься очень быстро. Записать - можно, пожалуйста, где гарантия, что сразу не потеряешь листочек. Такой метод запоминания точно не проходит. Не в записках же мобильного телефона хранить пароли. Так может полететь вся почта. Кому там нужны наши проблемы, чтобы ломать почтовые ящики.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Artyrthik » 11 янв 2011, 22:56

Я пороли всегда сам придумываю и записываю в блокнотик или на телефон, что бы не забыть, а в основном использую один и тот же пароль, которым уже давно пользуюсь – надёжный, и легко запоминается :) По поводу какой пароль придумать - это всё зависит от вашего воображения. рекомендую пароли с набором чисел и под конец слово - легче запоминается :)
Пусть у вас всё будет хорошо !
Artyrthik
абонентик *

Темы: 70
Изображений: 6
Средств на руках: -183.52 руб
Банк: 0.70

Оператор связи: Ульяновск GSM

Сообщение mamadarina » 11 янв 2011, 22:59

Я, наверное, совсем примитивная. Но я почему то думаю, что день рождения моей бабушки никто не знает, поэтому обычно использую подобного рода пароли. 8)
mamadarina
абонентик **

Темы: 122
Средств на руках: -11.83 руб

Оператор связи: БайкалВестКом

Пред.След.