Отключился Интернет

Модератор: Модераторы

Re: Отключился Интернет

Сообщение typer » 02 мар 2011, 18:21

У меня только один раз отключался интернет. Было это давно, как-то раз у меня резко снизилась скорость, буквально за минуту. Я стал звонит в техническую службу моего провайдера, они сказали у нас неполадок нет. Я проверил все у себя, у меня тоже все хорошо. Стал ждать, а интернет и вовсе отключился, позвонил еще раз, начал выяснять, ну мне сказали ждите. Приехали через неделю, и день почти искали неполадку, оказалось все дело у нас в доме, то есть в узле. Пришлось заплатить хорошую сумму за починку.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Изображений: 10
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение ahdashutka » 10 мар 2011, 14:02

Обидная ситуация: выходит из строя в нужный момент как правило... Ну или просто меня поймут те, кто до последнего откладывает, а потом такой сюрприз. Вызываю мастера через телефон оператора если дело в проводах, а если их глюк- исправляют в течении 3 дней
ahdashutka
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: -18.53 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Tr@der » 10 мар 2011, 19:09

Ничего особенного... Если для чего-то срочного нужен интернет, иду туда, где он есть, например в магазин с халявным WiFi, а если ничего срочного - то обойдусь и 1,5 недели... Разве что телевизор буду по вечерам смотреть вместо того, чтобы сидеть в интернете :) В общем-то не беда, если что...=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Haidi » 11 мар 2011, 00:41

У меня тоже были такие случаи, но они очень быстро разрешались. Как-то я сидела в интернете и вдруг, ни с того, ни с сего отключили интернет! Ну я подумала, что это просто перегрузка сети и не придала этому значение, вышла. Захожу где-то через час, опять не работает. Так я была без интернета целый день. :cry: Но я на-шла выход из положения: я зашла в интернет через мобильный телефон все тип-топ - интернет на телефоне работал! Пришлось еще день сидеть через мобильный телефон, хотя это не очень удобно. Потом все же интернет на компьютере тоже работал, у них там какая-то авария произошла, но слава богу они все устранили!
Haidi
абонентик *

Темы: 49
Банк: 6.02

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение TiMika » 11 мар 2011, 00:57

У нас все делается просто - звонишь в техническую поддержку (круглосуточно), говоришь о проблеме, сотрудник дает инструкции по телефону, пошагово делаешь (несколько раз реально помогало). Если причину невозможно устранить, то в максимально короткие сроки приходит мастер. А еще был случай отключился и-нет на несколько дней, как-то особой надобности не было и в поддержку не звонили. А потом написали письмо, что в такие-то указанные дни не понятно по каким причинам интернета не было, а потом все само-собой появилось. Так нам за указанные дни сделали перерасчет. Действительно в эти дни были какие-то неполадки и всем обратившимся сделали перерасчет (жалко только, что по умолчанию это не делают).
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение Tr@der » 11 мар 2011, 19:36

У меня кстати сбои интернета бывают очень редко и как правило, больше суток без интернета не сижу - оператор работает оперативно... Правда тарифы кусаются по сравнению с другими, но мне стабильность очень важна, и тьфу-тьфу-тьфу, пока меня с этим провайдер не подводил сильно...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Ксения » 13 мар 2011, 18:50

Если бывают такие проблемы, то сразу звоню в службу поддержки, спрашиваю, что случилось и почему у меня нет интернета. Как правило, все решается в течении часа. А то и меньше. Но бывают такие случаи, когда это не зависит от провайдера. У меня соседи какие-то странные. Они все время с электричеством возятся. И в самый неподходящий момент все обесточивают. Вот это уже больше времени занимает. В это время я делаю что-нибудь по дому, то, до чего руки не доходили. Если же интернет ну очень нужен, выхожу с телефона, а так, могу почитать книжку или фильм посмотреть.
Ксения
абонентик *

Темы: 60
Банк: 5.55

Оператор связи: теле2

Сообщение maryana » 13 мар 2011, 18:55

У меня наверное вообще самый хороший оператор, сбоев с интернетом вообще никогда не было. Ну если только горсеть электричество не вырубит, так это не вина оператора. И еще один раз не было интернета, когда всем меняли номера телефонов, но это было всего один раз за несколько лет. Так что мне в этом плане везет, у меня перебоев с интернетом не бывает.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Eviness » 13 мар 2011, 19:05

Tr@der, также ценю больше всего стабильность в интернет-провайдере, многим из-за ее отсутствия приходится подключать резервный интернет, а это лишняя трата денег. Уж лучше сразу выбрать что-то более-менее достойное, пусть и подороже, чем два, но сомнительных по качеству связи.

maryana, позвольте узнать, что у вас за провайдер?
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение zhecka94 » 13 мар 2011, 19:30

Если у вас нету уже полтора недели интернета и вам нечего они не делают советую вам обратится в суд они как только узнают что вы дали заявку сразу устранят проблему.
У меня такое было что когда я написал у суд они сказали что забирайте заявление мы поможем вам.
zhecka94
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: -141.57 руб

Оператор связи: life

Сообщение dartan » 13 мар 2011, 19:58

У моего провайдера частенько случаются отключения. Что интересно - стоит позвонить в техподдержку, как они советуют отключить модем и через минут 10 его включить вновь. Думала, что у меня какой-то глюк, поузнавала - они всем так советуют. И помогает ведь! Правда, непонятно до сих пор, или у них какой-то сбой и они его за эти 10 минут устраняют, или так настроена сеть по-дурацки...
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение maryana » 14 мар 2011, 05:51

Eviness, у нас в Казахстане у всех один провайдер - это Казахтелеком, он у нас монополист так сказать, осуществляет услуги и телефонной связи и предоставляет услуги интернет-соединений. Других нет или они просто не могут конкурировать с государственной организацией и поэтому настолько быстро исчезают, что о них никто даже и не успевает узнать.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение lva051 » 25 дек 2011, 06:26

Когда пропадает интернет, звоню в тех поддержку. В билайн такие отключения были постоянно. Настаивал на перерасчёте. Но сначала необходимо делать заявку и требовать у оператора номер заявки, номер заявки записывать и контролировать выполнение работы. Я даже когда была низкая скорость скачивания, делал заявку. И потом требовал делать перерасчёт. За 4 года пользования билайн, примерно около 4 месяцев в общей сложности мне не надо было платить за интернет, а это примерно 2000 руб.
lva051
абонентик *

Темы: 100
Средств на руках: 60.93 руб

Сообщение mikkir » 25 дек 2011, 15:25

У меня тоже такая штука иногда случалась раньше (например если вы играли в L4D у пользователей Corbina вырубался Интернет на день), в основном из-за задержек при получении сетевого адреса и каких-то глюков с локальным подключением. Если вырубается Интернет, обычно пытаюсь решить эту проблему, если это временно невозможно, то сажусь за книги и упиваюсь чтением.
mikkir
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: -9.50 руб

Сообщение lva051 » 26 дек 2011, 08:03

Оставлять на усмотрение оператора, когда починят и будет доступ в интернет, считаю не допустимым. Надо добиваться и требовать компенсацию за утрату упущенной выгоды, даже если этой выгоды нет. Читать книги и учиться то-же хорошо. Но контролировать тоже надо. Без контроля операторы будут выполнять свою работу как нибудь. Хотя и не фанат интернета, но исправно плачу абонентную плату за оказание услуги, а в законе защита прав потребителя чётко сказано, каждая услуга должна быть оказана качественно и в срок. За срыв услуги по вине поставщика должна быть сделана компенсация.
lva051
абонентик *

Темы: 100
Средств на руках: 60.93 руб

Сообщение foboss » 26 дек 2011, 10:01

lva051 писал(а):Оставлять на усмотрение оператора, когда починят и будет доступ в интернет, считаю не допустимым. Надо добиваться и требовать компенсацию за утрату упущенной выгоды, даже если этой выгоды нет. Читать книги и учиться то-же хорошо. Но контролировать тоже надо. Без контроля операторы будут выполнять свою работу как нибудь. Хотя и не фанат интернета, но исправно плачу абонентную плату за оказание услуги, а в законе защита прав потребителя чётко сказано, каждая услуга должна быть оказана качественно и в срок. За срыв услуги по вине поставщика должна быть сделана компенсация.

Вы наверно договора не читали никогда. Там четко черно по белому написано, что оператор не несет никакой ответственности за упущенную выгоду. А на счет качества и опять договор в пользу оператора составлен - скорость до 10 мегабит в секунду. Ну так и 9 килобит в секунду - это тоже не нарушение договора между оператором и абонентом. Просто мы (граждане) не можем постоять за свои права, нет у нас НОРМАЛЬНЫХ профсоюзов, которые бы объединили людей и сказали НЕТ произволу операторов (связи, интернета) не будем пользоваться какое-то время все одновременно. Вот тогда когда посчитают возможные убытки и будут сдвиги. Примеры уже есть.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение tsflight » 28 дек 2011, 13:54

Andromalius, знакомая ситуация. Когда у меня отключается интернет, я смотрю горит ли лампочка у интернет-кабеля. Далее проверяю значок в трее: горят ли оба компьютера, щелкаю правой мышкой на них, смотрю, есть ли активность отправленных и принятых пакетов. Сравниваю активность, если она низкая, то выявляю подозрение не то, что интернет выключили. Далее вкладка Поддержка - Исправить. Если и это не помогает, звоню в техподдержку интернет-провайдера, обычно долго жду пока ответят и выясняю причину неполадки. Обычно оказывается, что у них какие-нибудь ремонтные работы идут, поэтому выключают интернет.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 22 янв 2012, 00:40

Мне интернет подключали через выделенную телефонную линию. Особых нареканий на своего провайдера нету, конечно бывало что выключали интернет по неизвестным причинам, но было такое всего лишь несколько раз. Меня сильно раздражал не факт выключения самого интернета, а то что было тяжело дозвонится провайдеру, а если и дозванился, то в ответ получал, мол у нас все в порядке, это наверное у вас ПК зависает или еще что-нибудь выкидывали в этом роде.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение воробей » 01 мар 2012, 16:59

отключился интернет?это конечно беда можно наладить или хлтябы попытаться несколькими способами :вспомнить платил интернет за месяц или нет,посмотреть не отошёл кабель от модема , посмотреть не сбились ли настройки в инете.Хочу сказать и предупредить что с белайном это часто бывает там какие-то неполадки часто! :D :Bravo: :good: *YES* \m/
воробей
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: -60.54 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Gurova » 08 апр 2012, 10:48

У меня такое раньше бывало. Могла просто вылететь из сети, а при попытки возобновить подключение он выдавал какую-то ошибку. Но это проходило само собой через несколько часов. А один раз просто не включался интернет. И ничего я с этим поделать не могла. А было как раз первое число месяца и за него я не заплатила. Сразу побежала оплачивать. Вернулась, а он всё равно не фурычит. Позвонила провайдеру, оказалось, что меня не отключали. Но добрый дядя консультант сказал мне выключить и включить модем и перезагрузить комп. :D И всё наладилось :)
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение Tr@der » 13 май 2012, 05:16

воробей писал(а):отключился интернет?это конечно беда можно наладить или хлтябы попытаться несколькими способами :вспомнить платил интернет за месяц или нет,посмотреть не отошёл кабель от модема , посмотреть не сбились ли настройки в инете.Хочу сказать и предупредить что с белайном это часто бывает там какие-то неполадки часто! :D :Bravo: :good: *YES* \m/

У меня тоже такое бывает, но не сильно часто. И все лечится перезагрузкой роутера или компьютера. Кстати такие моменты наступают, когда я забиваю канал на 100%, например когда ставлю что-то скачивать. А если без нагрузки - то ничего никогда не сбивается. Вот интересно) Но я даже и не звоню в тех. поддержку потому, что это случается редко, а если "заварить эту кашу", то это будет надолго... Плюс у меня и скорость ещё выше нормы.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение TED 90210 » 29 июн 2012, 17:30

Ростелеком очень хороший провайдер, но тарифы дороговаты. Когда у меня интернет был подключен через обычный стандартный модем (ADSL), проблем с подключением интернета не возникало и в последующей работе. Скоро год, как стал пользоваться маршрутизатором Wi-Fi) и стали появляться проблемы типа, шкала антенны полная, беспроводное сетевое соединение подключено, а вот доступа к сети нет! Лечится перезагрузкой ПК или выкл., вкл. самого маршрутизатора.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение tsflight » 07 июл 2012, 11:11

воробей, кстати очень распространенная проблема - это оплатил ли человек за интернет. У меня, например, состояние лицевого счета можно узнать только с моего личного компьютера, зайдя в личный кабинет. Причем работает или выключен интернет, все равно можно посмотреть в любое время (кроме случае, когда вообще вырубился интернет по техническим причинам). Если заходит только в личный кабинет, то мне сразу ясно, что уже конец месяца и пора заплатить за интернет. В личном кабинете сразу пишут, сколько составляет долг. Кроме того, есть бесплатная услуга информирования о том, чтобы человек пополнил баланс. Это очень удобно, хотя и бывает не всегда об этом сообщают.
tsflight
мега абонент **

Сообщение cannnabizzz » 09 июл 2012, 16:19

У меня если отключают интернет иногда, то не на долго (часа на два максимум), а если бы отключили на большее время я бы пошол в офис разбираться.. Как говорится "за что они деньги берут?".
cannnabizzz
абонентик *

Темы: 58
Средств на руках: -10.90 руб
Банк: 1.84

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 09 июл 2012, 16:24

cannnabizzz, сразу в офис? А у вас наверное офис и дом рядом находятся, долго видимо не приходится добираться, у меня до офиса ехать полчаса где-то надо, да и на проезд и время зря потратить только. Легче позвонить, раз двадцать позвонить (если не берут трубку), иметь терпение и дозвониться. А проблемы с интернетом - это не редкость, поэтому если отключили интернет на пару часов, это ничего страшного. Гораздо страшнее, когда интернет отключают на несколько дней, а то и неделями. Вот это уже страшно. Как-то не себе становится, зато генеральную уборку в компьютере сразу начинаю делать, все в пользу.
tsflight
мега абонент **

Сообщение crazyromaha » 18 сен 2012, 20:31

у меня провайдер монополист телефонной связи, там все четко - звонишь в любое время суток, там операторы - и спрашиваешь что интересует, даешь номер телефона - фамилию регистрации, проверяют канал связи, если есть какие нибуть проблемы - тебе сразу о них скажут, бывает иногда надо перегрузить канал связи в городе - ето делают до часу дня - в след рабочем дне, без проблем в общем.
crazyromaha
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -11.88 руб
Банк: 1.47

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Therator » 21 сен 2012, 23:10

Кстати говоря, в последнее время заметил, что у меня интернет вообще не выключался последние 3 года. Укртелеком выполняет свою работу качественно и в последнее время нареканий на данного провайдера вообще не возникало.
tsflight, каждый человек придерживается своего мнения, кому-то удобнее сразу поехать в офис своего провайдера, а кому-то будет удобнее позвонить на горячую линию. Но по телефону достучатся намного сложнее.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Kypala » 30 окт 2013, 00:07

Подниму тему.
В течении суток интернет периодически отключается.
В чем может быть проблема? Вирус ? Где сидит?
Модем, мозила переустановила. ПК почистила. 10 минут нормально, затем вновь отключился. В инет выхожу через модем 4G - Мегафон.
Kypala
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 68.79 руб

Оператор связи: Ростелеком Урал

Сообщение tsflight » 30 окт 2013, 18:26

Kypala, возможно, дело в самом модеме, нужно проверить все настройки, которые могут на это проблему влиять. Возможно, где-нибудь галочка лишняя стоит или галочка не стоит нужная. У меня один раз был случай давным-давно, когда интернет не хотел ни в какую работать. Был один единственный браузер Експлорер. Знакомые посмотрели, ничего подозрительного не нашли, вроде бы все нормально должно работать, на самом деле, все было гораздо проще. Никто не сумел решить проблему. А потом через несколько дней, я как обычно зашел в Експлорер, уже без надежд, нажал на какую-то галочку, и все заработало. Вот так бывает в жизни.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 30 окт 2013, 23:17

Kypala писал(а):Подниму тему.
В течении суток интернет периодически отключается.
В чем может быть проблема? Вирус ? Где сидит?
Модем, мозила переустановила. ПК почистила. 10 минут нормально, затем вновь отключился. В инет выхожу через модем 4G - Мегафон.
На самом деле уж слишком широка может быть причина в отключении интернета при выходе через модем! :pardon: Практически можно сказать с разу,что речь не о вирусах ,а о фактической работе и настройках беспроводного доступа,защиты от виндоуз и сам модем, и оператор.. И начинать надо с конца.. :D Что значит в вашем понимании "отключился интернет"? Ведь если мы допускаем и потухание или перегрузку сети,то Ваше соединение вообще должно перейти на более низкий стандарт 3джи автоматически? :pardon: Между тем на практике операторы и сами "гасят " сети . Это типа технологических окон для передачи данных! :D Т.е. мигание сигнала есть факт! При этом и нельзя исключать и отключение модема (вплоть до скидки на программном уровне!)
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Пред.След.