Виртуальные платежные системы

Модератор: Модераторы

Re: Виртуальные платежные системы

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 14 июн 2010, 09:33

thinker, ну почему же. Деньги QIWI можно элементарно обменять на многие другие "валюты". Например, Вебмани, Яндекс-деньги, RBK Money, Z-Payment и другие. Причём сделать это можно без всяких обменников, прямо в своём личном кабинете QIWI. И вывести деньги с QIWI можно довольно просто. Например, через систему "Контакт". Причём для этого даже счёт в банке открывать не нужно. А насчёт заработков. Я лично знаю несколько бизнес-сервисов, где к оплате принимают, в том числе и QIWI. Просто пока человек особо не сталкивается с QIWI, он и не интересуется, где эти деньги принимаются.

Что же касаемо кражи мобильника с SIM-картой, зарегистрированной в QIWI, то даже в этом случае вор не получит доступ к Вашим средствам. Ведь для того, чтобы зайти в свой счёт QIWI нужна не только SIM-карта, нужны ещё и пароли... :) Их злоумышленник не знает. А пока будет вычислять эти пароли, то владелец SIM-карты без труда сможет их поменять даже без наличия SIM-ки (с сайта или через автомат ОСМП). Более того, можно саму SIM-ку у Оператора обновить, а старую аннулировать (номер останется тем же). Вот и получается, что добраться до денег вору практически невозможно.

А если у Вас украли пластиковую банковскую карту... Да что там украли. Всем известны случаи, когда вставляя карту в банкомат, человек невольно передаёт доступ к этой карте и средствам злоумышленникам. Данные считываются. В QIWI такое даже теоретически невозможно, ибо там принцип совсем другой... :)
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение mixzer » 14 июн 2010, 19:40

По мне Webmoney самая сильная и перспективная электронная валюта на просторах СНГ. WebMoney набирает обороты и, хотя на мировой рынок пока не выходит, но более универсального платежного средства в содружестве пока нет. Удобны они беспрецедентным числом национальных валют, дополнительных сервисов, которые не дает ни одна другая система.Кроме того система старается защитить себя со всех сторон – сломать кошелек практически невозможно, даже если вы по глупости разболтаете пароль каждому встречному. Хитрая система защиты основного клиента – кипера, поражает своей продуманностью, помимо пароля на компьютере создаются особые файлы ключей, без которых так же нельзя получить доступ к кошельку с другого компьютера. Попытка выйти с другого IP приведет к блокировке кошелька, а на электронный адрес, указанный при регистрации, придет письмо с кодом протекции. В общем, защит может быть масса – не подкопаешься. Иногда еще пользую Яндекс.Деньгами. Тоже довольно хороший сервис. :good:
mixzer
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 10.96 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение hotsoccer99 » 15 июн 2010, 08:48

плохого в вебмини тоже хватает..например.запрещают обменивать свои деньги на алерт.на яндекс .на либерти.зачастую безпричинно блокируют кошелек и ведут себя по хамски .как короли .понимая что фактически они монополисты.при потере ключей их востановление может затянутся на три -четыре месяца. кроме того очень неудобночто только с одного компьютера можно войти в кошельки. ведь зачастую деньги нужны мобильно .и не всегда ты привязан к одному компу
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Alonso » 15 июн 2010, 09:00

mixzer, такое ощущение, что вы в ВебМани работаете. )))
Расхвалили со всех сторон. Если вы забудете пароль, то по словам админов сайта нельзя эти пароли извлечь из файлов ключей, они там зашифрованы, нужно будет получать новые файлы ключей, причем, не бесплатно. НО, почему же тогда доморощенные "хацкеры" воруют файлы с компьютеров пользователей, расшифровывают и выводят деньги из кошельков? Я не храню файлы кипера на компьютере, скидываю на флешку их, но это дополнительное неудобство для меня в связи с тем, что ВебМани не может само обеспечить должный уровень безопасности денег на кошельках пользователей.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение sashkar » 15 июн 2010, 09:56

Ребята, ну если вы боитесь потерять всякие там файлы ключей, так пользуйтесь другими вариантами входа в Вебмани. Там же есть не только Keeper, но и Mini, Light, Mobile. Я например пользуюсь версией Мини. Мне кажется нет более безопасного места, чем наша человеческая память. А для входа мне нужен мой логин и пароль. И все это я держу в памяти - очень безопасно. И не нужны никакие флешки и не страшны не какие воры файлов с компьютера. И в этом плане Вебмани молодцы: плохо с памятью - сохраняй файлы ключей+пароли, с памятью все хорошо - просто запомни свой пароль.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение TheKot » 15 июн 2010, 10:37

И не нужны никакие флешки и не страшны не какие воры файлов с компьютера. И в этом плане Вебмани молодцы: плохо с памятью - сохраняй файлы ключей+пароли, с памятью все хорошо - просто запомни свой пароль.

Существуют программы, которые фиксируют нажатия клавиш на клавиатуре. Информация отправляется владельцу вируса, которые уже потом расшифровывает информацию вводимою вами. Поэтому, если нет файрвола на компе, данные могут быть всё равно украдены.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение СибТТ » 15 июн 2010, 10:41

Я очень активно пользуюсь вэбмани. Да и большинство интернет сервисов работает с этой системой. А недавно по телевизору видел рекламу, что техносила начинает принимать вэбмани.Яндекс деньги не настолько популярны. Ещё иногда пользуюсь системой от либерти, но больше на иностранных сервисах. Хорошо бы было. если бы вэбмани привязали к какой-нибудь карте. Чтобы рассчитываться можно было и в интернете, а также деньги сразу напрямую на карту поступали. Вот тогда можно думать и о единой Российской электронной системе расчётов.
Западная Сибирь!
СибТТ
абонентик *

Темы: 61
Изображений: 50
Средств на руках: -117.52 руб

Сообщение sashkar » 15 июн 2010, 12:02

Для того, чтобы такая программа смогла запомнить нажатия кклавиш, её нужно установить на компьютер. Если Вы не растяпа, то такого Вы не допустите.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение Sina » 17 июн 2010, 00:08

А я ещё пользуюсь платёжной системой Единый кошелек W1.Там простая регистрация.Даже ФИО не спрашивают,только адрес электронной почты.Мне она понадобилась для ставок на спорт.С букмекрской конторой работают очень слаженно.Да и при пополнении с платёжного терминала берётся маленький процент.Насчет надёжности не знаю.Денег не снимала.То,что немного выигрывала,переводила на Яндекс-деньги,а там уже использовала для покупок в интернет-магазине.
Sina
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: 35.79 руб

Сообщение Animal » 17 июн 2010, 00:48

DmitryS писал(а): А ведь существование таких систем очень полезно для экономики.
А по-моему, для экономики существование таких систем, наоборот, невыгодно. Начнём с того, что виртуальные деньги у нас в стране не облагаются налогом (имеются ввиду не просто безналичные деньги, например, на кредитных картах, а валюты электронных платёжных систем). Во-вторых, несмотря на то, что за эти "деньги" можно купить практически любой товар, их эмиссия, в принципе, неконтролируема. И потом, теряется одна из исключительных привилегий государства - право выпуска денежных знаков...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Litov » 17 июн 2010, 20:46

А чтобы вирус не запоминал нажатия клавиш пользуйтесь виртуальной клавиатурой, а что касается вебмани то там есть много различных средств защиты и активаций. Например сервис входа по отпечатку пальца.Или хранение ключей на отдельном выделенном сервере.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Alonso » 18 июн 2010, 08:50

Вы про какой отдельный выделенный сервер говорите? Е-num чтоли? В вы сами пробовали им пользоваться? Я хотел воспользоваться их услугами, но длительные пляски с бубном вокруг компьютера не принесли мне никакого результата! Потом долго пытался достучаться до саппорта ВебМани, но они меня ничем не смогли удивить - тупо молчали, как всегда. Нашелся один добрый человек, который подсказал мне, что ничего у меня не получится, это глюк кипера, биться об стену головой бесполезно... нужно ждать только новой версии, есть надежда, что этот глюк в новой версии будет исправлен. Надежда умирает последней. :) Но у меня уже отпало желание в новой версии даже пытаться настроить Е-num.
Alonso
мега абонентик

Сообщение lenna » 18 июн 2010, 11:57

Пользуюсь вэбмани совсем недавно, удобно пополнять интернет, для покупок я еще центов не накопила, удобно Да! Хочу завести карточку-чтоб был стимул к работе. :)
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Litov » 20 июн 2010, 22:12

Да именно про это и говорю. Сам тоже этой системой не пользовался, но кто уж очень сильно беспокоится за безопасность пускай помучается, результат будет хороший. Я например поначалу в НТМL ничего понять не мог, китайская азбука какая-то, но прошло время и всему научился.
Litov
абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 июн 2010, 22:47

Ну, моё отношение к Вебмани многие форумчане уже знают... Могу добавить, в качестве дополнения к моим предыдущим постам, что счёт мне, таки, разблокировали. Аттестат начальный я получил. Но неприятное ощущение осталось. Во первых, мне просто пришлось заплатить деньги за разблокировку (именно заплатить, а не перевести на свой счёт). Просто я обычно снимаю деньги с Вебмани, а не ложу. Посему счёт сей мне, хочешь, не хочешь, а нужен... Почему заплатить? А потому, что когда я решил вынуждено, по требованию Вебмани пополнить свой счёт через тот сервис, которым ОБЯЗЫВАЕТ пополнять счёт Вебмани, то оказалось, что за пополнение счёта на символические 100 рублей сам сервис взял 51 рубль в виде процентов... :D

И во вторых, сама Веб-Маня ещё 0,5% стянула... Казалось бы, я же пополняю счёт в вашей системе, на кой ляд процент берёте, ведь я так или иначе всё равно вам этот процент отдам, когда транзакции буду делать? Но ни фига! Хоть пол процента, а отдать пришлось... А весь этот сервис с платной разблокировкой счёта после всех мытарств я ничем иным, как навязанной услугой назвать не могу... Хоть затраты мои были и символическими, но важен сам принцип. Да и в процентном отношении, согласитесь, 51,5% за транзакцию (пополнение своего счёта ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО через определённый сервис), сумма не маленькая...

Так что я вынужден остаться при своём мнении: Веб-Маня зажралась!!! :) И к сожалению, я сейчас от этой "Мани" отказаться не могу: слишком уж многие платежи поступают мне именно через эту систему...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Litov » 20 июн 2010, 22:55

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Ну, моё отношение к Вебмани многие форумчане уже знают...
И во вторых, сама Веб-Маня ещё 0,5% стянула... Казалось бы, я же пополняю счёт в вашей системе, на кой ляд процент берёте, ведь я так или иначе всё равно вам этот процент отдам, когда транзакции буду делать? Но ни фига! Хоть пол процента, а отдать пришлось... А весь этот сервис с платной разблокировкой счёта после всех мытарств я ничем иным, как навязанной услугой назвать не могу... Хоть затраты мои были и символическими, но важен сам принцип. Да и в процентном отношении, согласитесь, 51,5% за транзакцию (пополнение своего счёта ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО через определённый сервис), сумма не маленькая...
Так что я вынужден остаться при своём мнении: Веб-Маня зажралась!!! :) И к сожалению, я сейчас от этой "Мани" отказаться не могу: слишком уж многие платежи поступают мне именно через эту систему...

А пополнение случайно не через смс сервис было? А то там такие же грабительские проценты. Я как то пополнил, а условия не читал так мне зачислили 42 рубля, а сняли больше 90.Но это уже давно было.
Litov
абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 июн 2010, 12:11

Нет. Пополнение было через сервис "Юнистрим". Естественно, пополнить свой счёт Вебмани можно и массой других способов (более дешёвых). Только для того, чтобы присвоили новый аттестат и счёт разблокировали, нужно пополнять именно одним из трёх способов. Один из этих способов, это как раз и есть "Юнистрим". Почему такие условия, понять не могу... Какая разница, как я счёт пополню? Видать, это просто искусственно созданная проблема, когда людей вынуждают пополнять счёт, заплатив при этом непомерно высокие проценты. Вообще, о законности такой услуги можно поспорить. Но, повторюсь, связываться не хочется. Собственно, на этом расчёт, наверное и построен, ведь большинству тоже связываться не хочется...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Колченогий Хан » 21 июн 2010, 13:50

Не знаю мне лично вебмани нравиться,а по поводу безопасности,так это любую систему взломать можно было бы желание,не предумали еще абсолютно защищеную систему.Так что пользуйтесь чем Вам удобно,ну а если произойдет что нибудь знать судьба такая
Колченогий Хан
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 82.99 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение YaRonin » 22 июн 2010, 15:04

DmitryS писал(а):Здесь прозвучало столько лестных отзывов о QIWI... Посмотрел их сайт и сложилось такое впечатление, что сервис конечно очень удобный но не без недостатков. Во первых список получателей платежей очень ограничен, даже по сотовой свяи - столица и всего несколько городов, а ЖКХ - вообще только Москва. За перевод денег берут до 5%, и не очень понятно существует ли абонентская плата за пользование системой. Известны несколько случаев непростительных глюков у терминалов QIWI, когда деньги улетали на другой сотовый номер, хотя правильно был введен нужный номер. Если оплачивать сотовую связь наличкой, то аппетиты у них великоваты, особенно для небольших сумм.

Если открыть в QIWI рабочий кабинет, то можно деньги переводить на телефон без взимания %, что я иногда делаю. В Питере с их терминала или через свой кабинет при наличии денег на счету оплатить можно любого оператора связи по России.Оплачиваю платежи по кредитной карте Тинькова без % тоже QIWI. Очень удобно. Недостаток данной платежной системы отсутствие валютных счетов.
Для денежных операций в инете использую Вебмани классик-ни каких проблем пока с данной системой не возникало.
Для более крупных операций, покупок и оплаты в магазинах использую интернетбанкинг,карты (дебетную и кредитную) от Сити банка.Удобный банк, мгновенные зачисления и снятия денег. Правда есть небольшие претензии, но они пока решались.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение dracula.vlz » 22 июн 2010, 15:39

В QIWI приятно удивила новая возможность приобретения ЖД билетов через их терминалы.
Ну кончено как вводится свой процент они берут - и если я правильно понял не малый 150 рулей с билета.
Технология покупки билета - примерно такая же как на официальном сайте РЖД. Но там то не берут ничего сверху.
НЕ думаю что услуга покупки ЖД билетов будет очень сильно востребована - но все равно приятно - что количество мест - где можно купить билеты или оплатить какие то услуги растет с каждым днем.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение hotsoccer99 » 23 июн 2010, 14:50

на Украине тоже может каждый сотый работник банка или обменника знает что такое веб мани!! что бы вывести их на карту надо общатся чуть ли не с начальником отделения банка! если и соглашаются то жутко неохотно. хотя есть море людей которые под четыре -пять процентов обналичивают веб мани .и под пол-процента вносят на счет.
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Litov » 23 июн 2010, 15:36

В России не знают не только о Вэбмани но и о многом другом. Я недавно искал где обналичить чеки Гугл, так пришлось общаться с замом Сбербанка, только после этого приняли на депонирование, упорно отказывались, хотя это входит в перечень их услуг. На почте платёж через рапиду не хотели выдавать, даже отказывались проверять поступил или нет, говоря что такого не бывает. Но когда нибудь к этому привыкнут. Раньше и с банковской картой нужно было поискать банкомат, чтобы снять денежку, а сейчас во всех киосках стоят аппараты для карт.
Litov
абонентик ****

Сообщение Alonso » 23 июн 2010, 15:37

Вита писал(а):Россия отстает?А представляете,как отстает Белоруссия!Унас в почтовых отделениях не знают,что такое Веб мани

Ну почтовые отделения это вообще что-то с чем-то. :) Там работают тёти советской закалки, которым пофиг на ваши ВебМани.
А вы представьте, как один мой знакомый пытался объяснить банковскому работнику, что он хочет прикрепить свою банковскую карту к платежной системе PayPal, и он хотел узнать: какую лучше карту открыть для этой цели...
Половина банка была в просто ступоре. Чтобы все им объяснить, нужно иметь железные нервы и талант преподавателя. :D
Alonso
мега абонентик

Сообщение kkk008009kkk » 23 июн 2010, 18:32

Сравнивать вебмани и яндексденьги бессымысленно, так как вебмани занимает около 75% рынка и "правит бал".
Поэтому и государство взяло его под свой колпак.

Насчет мошенников уебмани отлично защищена, так как , если деньги переведешь мошеннику и он тебя обдурил, то можно заблочить его уимд через арбитраж уебмани. :twisted:
Мир прекрасен, и жизнь прекрасна...
kkk008009kkk
абонентик *

Темы: 70
Средств на руках: -132.94 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение haserk » 23 июн 2010, 18:38

Пользуюсь Вебмани и понять не могу, как мы жили до этого? Очень удобно, но тут есть два минуса. Первый - товар ты не можешь потрогать руками испробовать чуть а потом купить, что прислали, тому и рад. Второй минус - при покупке товаров он приходит через несколько дней, а когда в магазине покупаешь - моментально. :)
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Сообщение YaRonin » 24 июн 2010, 09:58

haserk писал(а):Пользуюсь Вебмани и понять не могу, как мы жили до этого? Очень удобно, но тут есть два минуса. Первый - товар ты не можешь потрогать руками испробовать чуть а потом купить, что прислали, тому и рад. Второй минус - при покупке товаров он приходит через несколько дней, а когда в магазине покупаешь - моментально. :)

Прежде, чем что-либо покупать в интернетмагазине, рекомендую найти эту весЧ в реальном магазине и тщательно изучитьс, так сказать... Затем решить, действительно ли она необходима и устраивает своими свойствами. И только тогда оплачивать ее в инете. *WRITE*
YaRonin
абонентик ****

Сообщение Alonso » 24 июн 2010, 14:44

haserk писал(а):Пользуюсь Вебмани и понять не могу, как мы жили до этого? Очень удобно, но тут есть два минуса. Первый - товар ты не можешь потрогать руками испробовать чуть а потом купить, что прислали, тому и рад. Второй минус - при покупке товаров он приходит через несколько дней, а когда в магазине покупаешь - моментально. :)

Ну тот ВебМани сами по себе не при чем. Таким образом можно было делать покупки и до появления этой платежной системы. Например, что-то вроде "товары почтой" или раньше еще были каталоги "Еврошоп" (кажется так назывались). Не только до появления ВебМани, но и до появления самого интернета. А оплачивались товары наложкой, при получении на почте (и сейчас тоже возможно).
Alonso
мега абонентик

Сообщение dracula.vlz » 24 июн 2010, 14:54

Alonso писал(а):Ну тот ВебМани сами по себе не при чем. Таким образом можно было делать покупки и до появления этой платежной системы. Например, что-то вроде "товары почтой" или раньше еще были каталоги "Еврошоп" (кажется так назывались). Не только до появления ВебМани, но и до появления самого интернета. А оплачивались товары наложкой, при получении на почте (и сейчас тоже возможно).

Да-да ... помнию прикол с Товарами-почтой.
Был я тогда классе в 5 или 6. И вот надо ж было придумать моим родителям - купить мне велосипед раскладной - типа Кама - но назывался Десна.
В магазинах таких не было почему-то, а вот в каталоге Товары-почтой - был. Ну заказали значит. Ждем когда привезут. Приходит значит извещение - на посылку. НУ я в предвкушении - что вот у меня будет новый классный велик.... идем с отцом на почту.... а нам выдают ... такую небольшую коробочку... ну стандартного размера посылка.
Мы в недоумении... как же так... ну не настолько же велосипед складной - что его до таких размеров сложили. А работникам почты - пофигу - не хотите получать - мы можем ее обратно отправить. Ну в общем - решили попробовать - взяли таки эту посылку - притащили домой - а там оказаличь всякие мелкие деталюшки от будущего велосипеда. ключи, звонок, светоортражатели - ну в обшем полная посылка мелочевки. А на следующий день - пришло все остальное. Огромная коробища - в которой была рама и колеса! Вот было бы весело если бы ту маленькую не взяли. Получился бы конструктор - собери сам.

В современных магазинах хоть фотка есть - чего покупаешь, размеры, цвета ... а раньше - просто номер для заказа такой то. Предмет такой то. и все!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение haserk » 24 июн 2010, 17:12

Alonso, я в смысле, что счас можно деньги отдать сразу, электронные деньги, а не по квитанциям в почту ходить. В москве и крупных городах даже в дом принесут, курьер.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Сообщение YaRonin » 25 июн 2010, 13:16

haserk писал(а):Alonso, я в смысле, что счас можно деньги отдать сразу, электронные деньги, а не по квитанциям в почту ходить. В москве и крупных городах даже в дом принесут, курьер.

Угу, и за доставку сдерут поболее, чем сам товар стоит. :( За все приходится платить, а за удобство тем-более. Так, что самому дешевле сходить в большом городе и получить в центре выдачи. А те магазины, у которых нет такого сервиса используют нашу древнюю почту =@ ))). Уж поверьте, ни кто Вам посылку от туда до дому не понесет. *WASSUP*
YaRonin
абонентик ****

Пред.След.