Судьба CD дисков

Модератор: Модераторы

Re: Судьба CD дисков

Сообщение sashannn » 10 окт 2010, 19:28

CD диски в последнее время сдают позиции... сейчас более лучше и популярнее флешка. во первых диск можно поцарапать, сломать... а с флешкой треднее. во вторых даже двд диски объёмом 4.7 Гб, а флешки намного компактнее и объём у них гораздо больше. хотя помойму я где то слышал, что сильно навредить и стереть все данные с флешки может магнит. думаю, скоро совсем перестанут пользоваться дисками....
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: megafon

Сообщение dos1k » 11 окт 2010, 07:15

Далой диски=) Посмотрите, щаз нетбуки идут без приводов для дисков, агитируя на использование юсб накопителей. Вот Вам уже и утилизация дисков. Вспомните, когда они только появились, все думали, что видеокасеты останутся=) А сейчас их то и в продаже нет=) У меня на даче лежит около двух тысяч фильмов, но пользуюсь ими только там=) Так как жалко выбрасывать=) Вот тоже самое и будет с дисками=) Всю инфу перенесут на флешки и всем будет счастье=) Будут выпускать какие нибудь одноразовые флешки+) Чтоб с них инфу нельзя было удалить например как с CD-R дисков
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение dracula.vlz » 11 окт 2010, 07:47

Ничего не вечно в этом мире. И диски, как CD так и DVD постигнет участь та же.
У меня одна знакомая, у которой салон по обучению парикмахеров, пожаловалась, что не может показывать обучающие видеокассеты, потому как видеомагнитофон сломался, а новые уже не продают! Совсем недавно видеомагнитофон считался роскошью, а теперь даже не купишь. Оцифровал ей кассеты. Но пока на диски, ДВД-шные. А вот с другим приятелем была большая проблема! Я более года его уговаривал отказаться от флоппика 1.44 и о чудо! В эти выходные он наконец то отключил его. О чем это говорит? Людям свойственная привычка. Да они используют более современные методы хранения информации, на тех же флешках, но старые добрые видеокассеты и флопики, еще долго будут жить, своей тихой незаметной жизнью. Постепенно сходя на нет. Так же и приводы СД и ДВД. Пройдет какое то время, и они буду выглядеть так же смешно, как диски формата 1.44.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 11 окт 2010, 11:32

Скоро выйдут из употребления CD-диски, по-любому! Во-первых на флешке больше памяти (4-8гб.), во-вторых на неё быстрее скорость записи/копирования, в третьих это проще делается - с помощью обычного проводника, а не через программы для записи дисков и удалять файлы проще.
Другое дело, что иногда попадаются конченные флешки, которые очень нестабильно работают!!=(
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение RusAGS » 05 дек 2010, 22:02

Да есть такое CD диски потихоньку переходят в разряд дискет и думаю в скоре займут свое положеное место на полках музеев. И впринципе оправдано, потаму что даже более менее качественный фильм на них помещается с трудом, они теряют резон. Да че там говорить думаю не далеко то время когда и DVD отправят на свалку, ведь как только блю-рей стает более менее приемлемы в цене, то и двд диски потеряют свой резон, а вобще будущее за флешками и HDD накопителями...
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Freddie_1 » 05 дек 2010, 22:45

По-моему, флеш-накопители вряд ли вытеснят оптические диски.
Даже CD ещё некоторое время будут востребованными. К примеру для резервного хранения информации. Ведь флеш-накопители - это ненадёжные устройства для длительного хранения информации, т.к. информация хранится в микросхемах памяти. Я восстанавливал уже не одну флешку.
А оптические диски чувствительны только к механическому воздействию.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение lisa2010 » 05 дек 2010, 23:27

Для меня, в настоящее время, CD-R является наиболее удобным средством хранения информации такой как музыка, фотографии и домашнее видео. Кроме того, CD наиболее доступны. Стоимость хранения информации на компакт-дисках меньше, чем на любых других носителях. Но объема информации, хранимой на CD, в настоящее время уже не хватает для многих приложений. Поэтому, я думаю, в обозримом будуюшем мы откажемся от использования CD. *SCRATCH*
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение zzzzz » 08 дек 2010, 20:55

Первая причина широкого использования CD-дисков это дешевизна. Хоть они и малого объема, но дешевые. И если покопаться в информации о флеш-накопителях, то станет ясно, что они предназначены для временного хранения информации. Пока что CD диски используются, но в скором времени они уйдут из мира компьютеров. Рано или поздно это наступит. Так что друзья ждем более лучшего средства хранения информации и более дешевого!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Dwarfi » 08 дек 2010, 21:06

Freddie_1 писал(а):Ведь флеш-накопители - это ненадёжные устройства для длительного хранения информации, т.к. информация хранится в микросхемах памяти. Я восстанавливал уже не одну флешку.

И как успехи по восстановлению флешек???
У меня валяется микроСД карточка, которую компьютер не видит, а телефоны и фотоаппараты пытаются начинаь форматировать, но безуспешно...
Что можете посоветовать в смысле восстановления девайса?
Freddie_1 писал(а):А оптические диски чувствительны только к механическому воздействию.

Как раз чувствительность CD дисков к механическому воздействию, а так же их габариты являются их самым слабым звеном. Что по сути и указывает на на то что формат CD дисков переживает последние дни... Конечно, кое где еще используются и дискеты, даже дисководы есть в продаже... но это не показатель. Даже видеокамеры на DVD дисках ушли в прошлое, уступив место флеш и винчестерным хранилищам информации.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Софьяна » 08 дек 2010, 21:32

Да, как кому-то ни печально, но время CD дисков уходит в прошлое.
Как, когда-то, ушли в истории грампластинки и кассеты. Теперь это
раритеты, которые, вскоре, пополнятся новым объектом. Я по этому
поводу не испытываю ностальгию, но считаю, что каждый из упомятых
носителей имели свои преимущества. Например, звук от грампластинки
не шёл с сравнение, по чистоте и диапозону, магнитофонной кассете.
Наверное свои достоинства есть и у CD дисков.
Кстати, некоторые зарабатывают на таких вещах. Например, моя знакомая
недавно продала за хорошую сумму немодный кассетный видеомагнитофон.
Со временем, то же самое произойдёт и с CD проигрывателями.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение master#1 » 08 дек 2010, 21:47

Да, я согласен, что поколение дисков постепенно устаревает, но диски CD до сих пор пользуются особенно в компаниях, в офисах частных фирм, да во многих местах, в общем-то. Используются для хранения некоторой информации, не требующих большого объема. Например, какие-либо важные программы, точки восстановления системы, образы дисков, их копии и много всякой информации. Ну а для того, чтобы обмениваться разными данными, мы используем, конечно, флеш-носители, для того чтобы передать музыку, фильмы, какие-либо документы. Т.е. диски используют сейчас больше для хранения информации, а флеш-носители для передачи.
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение EkVel » 08 дек 2010, 22:29

А все-таки CD ещё скорей всего будут востребованы, например для музыки в автомагнитолу... сейчас вот хочу создать подборочку любимых мелодий для летних поездок на залив да осенних - за грибами. Вот только что выяснила, что подойдут только именно CD , а они как специально закончились... :( хоть пару , но купить бы нужно.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Freddie_1 » 09 дек 2010, 02:49

Dwarfi писал(а):И как успехи по восстановлению флешек???

Две флешки удалось отформатировать. Одну - не получилось. Она не определялась Windows'ом как устройство.

Dwarfi писал(а):Что можете посоветовать в смысле восстановления девайса?

Для начала надо попытаться восстановить данные. Вот программы.
Там же размещены программы по восстановлению (форматированию) флешек.

Dwarfi писал(а):Как раз чувствительность CD дисков к механическому воздействию ... являются их самым слабым звеном.

Я имел ввиду, что оптические диски не подвержены влияние электромагнитных полей.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение efimyan » 09 дек 2010, 05:44

Думаю, что CD диски теперь становятся не только историей, но и достоянием общества, ведь когда то это было изобретение мирового масштаба. Но с другой стороны CD теперь стали классикой, которую невозможено забыть. Третий мой аргумент тоже в пользу дисков, но уже DVD и Blue-Ray. В силу того, что один DVD-RW сейчас можно купить за 1-2 доллара- это является самым выгодных носителем информации на сегодняшний день, по сравнению с стоймостью флешек- от 10-ти долларов. Вскоре, думаю станут массово доступны и Blue-Ray диски, благодаря которым в историю войдут CD и DVD носители.
efimyan
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -54.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение kos999 » 09 дек 2010, 10:20

EkVel писал(а):А все-таки CD ещё скорей всего будут востребованы, например для музыки в автомагнитолу... сейчас вот хочу создать подборочку любимых мелодий для летних поездок на залив да осенних - за грибами. Вот только что выяснила, что подойдут только именно CD , а они как специально закончились... :( хоть пару , но купить бы нужно.

В автомобилях уже давно флешки в ходу с большим количеством памяти :) а CD потихоньку отживают свой век, к сожалению, в эпоху высокоскоростного и безлимитного интернета, диски уже практически неактуальны, единственное, пока их преимущество, если есть в наличии домашний кинотеатр, это большой экран ЖК-телевизора или плазменной панели, тогда просмотр фильма с диском, действительно будет востребован.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Doroga20 » 23 дек 2010, 02:16

Пользуюсь я ещё CD дисками, и буду пользоваться ими ещё некоторое время. Как ни странно я иногда ещё и дискеты использую. Не всегда удобно и экономически выгодно использовать DVD диски для небольшого количества музыки, фотографий и видео роликов, CD как раз то, что надо.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение tsflight » 24 дек 2010, 21:41

Дискеты, на мой взгляд, уже давным-давно устарели, ими мало кто пользуется. Удивительно встречать даже людей, которые действительно всерьез пользуются дискетами. Ведь они вмещают имеют мало памяти и незащищенные от вирусов.
СД-диски еще имеют актуальность, ведь у людей еще часто возникает потребность в записи информации, чтобы ее кому-нибудь передать. По интернету еще разбираться нужно, а на диск перекинуть легче всего. Эпоха БлюРэй еще не наступила, эти диски еще дорогие слишком, поэтому пока процветают такие носители, как СД- и ДВД- диски и флешки.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Kryon » 27 дек 2010, 14:54

Будем сопротивляться исчезновению CD дисков, потому, что написано пером, то не вырубишь топором. Все методы записи инфы, что основаны на изменении магнитных свойств вещества - крайне не долговечны. Магниты, солнце - уже не читает. Флешки ещё более ненадёжны. Когда пользуешься очень часто - летят быстро. Проверено. Флешка хороша для переноса файлов, а не для хранения, тем более важной информации.
Самое главное сбрасываю на CD диски или DVD.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение vad1m » 09 мар 2011, 23:43

Мне кажется что CD диски уже отжили свой век.В магазинах их становится всё меньше и меньше. Их вытесняют DVD диски и USB-накопители. 700мб места это несерьезно. Теперь в такой обьем почти ничего не записать. Сейчас оптимально держать всё что нужно на DVD дисках. Надежно сохранится и влезет гораздо больше.
vad1m
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -26.66 руб
Банк: 9.40

Оператор связи: ТЕЛЕ-2

Сообщение Haidi » 09 мар 2011, 23:54

Да, к сожалению, потихоньку, CD -диски уходят с полок магазинов. Помню раньше их покупала стопками(отснятое видео о сыне перекидывали на CD -диски как память). Сейччас я заметила они стали потихоньку исчезать. Кстати, цена на них сейчас сильно увеличилась. Даже в одном магазине я видела DVD-диски дешевле, чем CD. Да, и сейчас стали модными диски блу рэй(прошу прощения, но я не знаю, как пишется данное слово). Но для таких дисков нужен специальный привод, который мог бы читать данный вид дисков. Но мне они не нравятся. Да, дискового пространства хватит на 5 DVD-дисков, удобно, компактно. Но многие компьютеры не тянут такие "громоздкие диски", но мне кажется. скоро не только CD-диски выйдут из моды, но и DVD-диски, а их заменят диски блу рэй.
Haidi
абонентик *

Темы: 49
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.02

Сообщение batareyka » 09 мар 2011, 23:55

Покупаю CD и DVD довольно часто, так как имею родню которая не приученна к компьютеру(более старшеее поколение), зато имеет ДВД проигрыватели и музыкальные центры, вот им то я и пишу на них фильмы, музыку, а так же новые фото своей семьи, отправляю в деревню, они смотрят и радуются! А в названии темы тофталогия, тоже что и масло масленное, ведь буква D и означает диск! :ROFL:
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение dartan » 10 мар 2011, 00:43

Вы очень сильно удивитесь, но дискеты еще ого-го как в ходу. Работаю в силовой структуре, у нас приказ - в каждый комп - только зарегистрированную в секретке дискету или флэшку. И таскаем вирусы из отдела в отдел. А вставил CD, скинул инфу и ни тебе вирусов, ни тебе следов. Или очень втихаря от начальства музыку послушать в перерывчик. Так что пока жива госструктура - CD жить!
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение SsnayperR » 10 мар 2011, 01:01

Будут использоваться в определённых кругах, а для простых пользователей они уже сейчас не нужны. И мне CD не жаль. Это естественно. Если хотите, то можно назвать это "эволюцией электронных носителей". Но я думаю, что Блю-Рай не будут пользоваться такой же популярностью, как в своё время СD и DVD. Ведь у всех уже Интернет, удобней будет покупать информацию в сети. А ещё лет через 5-7 от носители и вовсе перестанут использовать. *YES*
SsnayperR
абонентик *

Темы: 50
Изображений: 2
Средств на руках: 107.63 руб

Сообщение Owlet20 » 10 мар 2011, 01:04

думаю да, СD диски потихоньку отживают свое время. 700 мб сейчас и вправду слишком мало, порой и на фильм то не хватит. Но для меня они значение еще пока имеют. А все потому что, у меня сохранилась еще целая банка дисков CD-RW и СD-ROM :) Если честно, даже немного жалко, столько связано воспоминаний из детского и подросткового возраста с дискетами и СD дисками.
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение maryana » 10 мар 2011, 04:57

А я иногда до сих пор CD-диски покупаю. Храню на них что-нибудь не слишком объемное. Конечно, скоро такие диски совсем отойдут в прошлое. Сейчас все большую популярность занимают флэшки, они есть уже практически у каждого. Но я использую диски для того, чтобы хранить на них долгое время информацию, которая ценна например, по памятным соображениям, фотки, например..., то. что уже не надо будет перезаписывать, но хочется сохранить.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Therator » 10 мар 2011, 18:33

Ничего плохого не вижу в том, что они потихоньку теряют своя былой спрос. В наше время, более новые и совершенные технологии вытесняют более старых, и слабее. Но лично я иногда пользуюсь CD дисками, что бы записывать фотографии. Ведь для них, не нужно покупать формат DVD. Да несомненно флешка очень удобная вещь, но в ней есть один минус. Мало ли она форматнеться, и все ваши фотографии удалться неё? По, этому для таких файлов, лучше всего использовать CD диски.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Tr@der » 10 мар 2011, 18:48

Я на CD диски пишу музыку, чтобы потом слушать в автомобили или дома на проигрывателе с очень мощной акустической системой... Но реально - это прошлый век, и мне кажется, через 2-3 года они будут совсем не актуальны.
Ведь сравните например с внешними HDD ;) Там и объем в 1000 раз больше, и скорость выше (особенно если USB3.0), а по размеру почти идентичные, только тяжелее чуток... Я думаю, именно за ними и будет будущее :)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение batareyka » 10 мар 2011, 20:10

dartan писал(а):Вы очень сильно удивитесь, но дискеты еще ого-го как в ходу. Работаю в силовой структуре, у нас приказ - в каждый комп - только зарегистрированную в секретке дискету или флэшку. И таскаем вирусы из отдела в отдел. А вставил CD, скинул инфу и ни тебе вирусов, ни тебе следов. Или очень втихаря от начальства музыку послушать в перерывчик. Так что пока жива госструктура - CD жить!

Вы глубоко ошибаетесь на счёт того что на СиДи вирус с компьютера на компьютер перетащить нельзя, всё тоже самое как и при использовании флэшки или обыкновенной дискеты и люди хватити называть СиДи, СиДи дисками, ведь это весьма смешно звучит так как аббревиатура CD расшифровывается как Compact Disk — компактный диск и по вашему получается компактный диск диск(CD диск :lol: )!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение Tr@der » 11 мар 2011, 19:45

Чисто физически, CD долго не живут при активном использовании и частой перезаписи и в этом они очень сильно уступают флешкам, которые могут существовать несколько лет. Ни одна перезаписываемая болванка столько не просуществует при активном использовании...
Ну и скорость и удобство записи файлов - конечно тоже не сравнить..
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение batareyka » 11 мар 2011, 21:27

Tr@der писал(а):Чисто физически, CD долго не живут при активном использовании и частой перезаписи и в этом они очень сильно уступают флешкам, которые могут существовать несколько лет. Ни одна перезаписываемая болванка столько не просуществует при активном использовании...
Ну и скорость и удобство записи файлов - конечно тоже не сравнить..

Полностью согласен с Вами на СиДи лучше раз записал и забыл, а вот флэшку можно практически до бесконечности эксплуатировать, только вот куда Вы с флэшки будете информамации скидывать, чтоб место на ней освободить и записать что-нибудь ещё, она ведь не резиновая и имеет определённый объём, где Вы будете в дальнейшем хранить нужную Вам информацию и ответ вполне очевиден на СиДи либо ДВД!
batareyka
мега абонентик *

Пред.След.