Компьтерная помощь - фирма или частник?

Модератор: Модераторы

Re: Компьтерная помощь - фирма или частник?

Сообщение scat90 » 06 сен 2010, 10:25

Я предпочитаю фирму, если, конечно, частник, не мои хорошие знакомые, в которых я уверена. Почему-то мне кажется, что у фирмы больше возможности в заказе необходимого оборудования и запчастей, чем у частника. Да и к тому же, на фирмах можно найти специалиста именно по твоей проблеме, а не мастера-универсала, который все проблемы решает одинаково: постучал и на неделю снова заработало )))))
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение bitcoin » 07 сен 2010, 18:39

мое мнение имхо, лучше конечно знакомый частник, который все сделает дешево, да и иногда бесплатно, чем приедут умники из крутых фирм, поставят тебе винду 7 возьмут кучу денег и уйдут. Частники из народа все таки, они понимают, что никто не юзает лицензионного софта, и не предлагают каких то элитных навороченных операционок. И делают все всегда очень качественно. Просто найдите мастера с репутацией, и все-лады)
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение fon_zurich » 08 окт 2010, 11:40

мне не надо обращаться в фирму по починке компьютеров по той причине, что у меня дома есть свой собственный мастер - это мой муж))) :) это человек, который в 4 года разобрал и собрал радио)) у него совершенно другая специфика работы, но он так в этом во все разбирается, что к нему ездят все его друзья за помощью, и если комп полетел вдруг - звонят не знакомому систадмину, а моему мужу, потому что он реально быстро все сделает, а тем более бесплатно естественно для друзей)) вот так вот :)
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение EkVel » 09 окт 2010, 18:01

Сами занимаемся компом - от и до - и все железки добавляем и программное обеспечение - все САМОСТОЯТЕЛЬНО...правда иногда случайно что-то нужное при переустановке систему удаляем,но видимо так надо...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Miss love » 10 окт 2010, 11:56

bitcoin, в этом наверное и есть основная проблема) есть некоторые "мастера" которые приходят к друзьям, мол так и так, решил поработать мастером компьтеров, в общем похвалите меня, если у кого-то что-то сломается, чтобы я пришел и сделал. И похвалят тебе его, а потом будешь проклинать этого мастера-ломастера. К сожалению, даже репутация у людей порой не бывает правдива. Так что к этому нужно на самом деле осторожно относиться.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Viktoriy14 » 10 окт 2010, 15:14

Я в фирмы не обращаюсь, т.к. наши фирмы просят притащить компъютер к ним в офис, ну или еще куда-нибудь по месту их работы. С часниками надо быть осторожнее, я пока со всеми частниками не пообщалась не выбрала кого-то определенного. Пообщавишись как миниму с тремя частниками, подошел только один, все остальные заламывали большие цены и как выяснилось в итоге, поломку самого кмпа слишком преувеличивали. Был случай, когда только блок-питания сгорел, а один частник утверждал что там прям все надо менять, и материнку и что-то еще...преувеличил, конечно, что б побольше заработать.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение Tr@der » 10 окт 2010, 15:19

Блин, посмотрел расценки на компьютерную помощь - обалдел! Переустановка системы - 2-3 тысячи рублей!! Какие цены!! Я уже и вспомнить не могу, когда последний раз тратил деньги на ПО...=)
Да и к тому же когда сам все делаешь, то делаешь все сразу как тебе надо - полная персонализация!=)
В общем обращение за помощью с компьютером в специальные сервисы я считаю крайне глупой тратой денег, это лишь для тех, кто совсем ничего не соображает и не хочет соображать в компьютерах, и то если им никто не может помочь (из друзей)...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение kos999 » 27 дек 2010, 22:41

Сейчас очень популярный способ бизнеса, основанный на компьютерной помощи, на каждом углу реклама фирм, предлагающих услуги по восстановлению и ремонту компьютерной техники, но цены на эти услуги, действительно, зашкаливают, проще пригласить знакомого, который хорошо разбирается в технике, чем платить большие деньги специалисту с фирмы, который может ещё и накрутить себе на халтуру.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение zzzzz » 27 дек 2010, 22:47

Я обычно не пользуюсь услугами других людей при поломке компьютера. Сколько у меня есть компьютер столько я и не обращаюсь за помощью к фирмам. Я сам все чиню, не так это уж и сложно. Даже сложные проблему решаю сам, просто я хорошо разбираюсь в компьютерах. Сейчас в наше время надо отлично знать его иначе тебя могут уже не принять на работу. Если уж случится проблема, которую я не смогу решить, то пойду к знакомому программисту.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение maryana » 08 фев 2011, 14:00

Я обычно пользуюсь услугами частников если мне что-нибудь нужно починить в компьютере. Во-первых, с частником можно всегда поторговаться. Во-вторых, частник может приехать когда угодно и сидетьс моим компьютером столько сколько нужно, только плати. А с фирмой не поторгуешься, плюс компьютер нужно везти к ним в офис, если вызывать на дом, то это дополнительные деньги. Да и по времени гораздо дольше весь процесс починки длится. Так что частник лучше однозначно.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Katana » 08 фев 2011, 17:20

Скорее всего обращаюсь к фирмам, где покупал свой компьютер. Там меня уже довольно таки хорошо знают, и я точно знаю, что мой компьюет починят, и точно буду уверен, что хуже уже точно не будет. Хотя нареканий на фирму нет, и всегда выполняли поставленную им задачу, без всяких проблем.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение ATV_ » 08 фев 2011, 19:04

Ни разу не обращался ни в какую фирму! По началу, девять лет назад, с одним мужиком общался что да как там в этой машине устроено. А потом, с тех пор, как через два месяца САМ сломал Win98, научился её ставить, настраивать и пр. С железом тоже успел повозиться достаточно, так что смысла мне обращаться к кому-то со стороны нет. Когда уже ясно что поломалось, тогда конечно (если это "железо") обращаюсь в сервис или в фирму за новой запчастью. Кстати с сервисом несколько лет назад у нас по крайней мере дела обстояли ой как нехорошо :( Не знаю поправились или нет, но в то время, работать с ними было просто нельзя - везде найдут как облапошить и содрать денюжку.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение batareyka » 08 фев 2011, 19:11

Хочешь сэкономить деньги обращайся к частнику, хочешь горантии и качество обращайся к специализированной фирме, хотя не буду утверждать что у частника качество будет ниже чем у фирмы. просто у него\частника будет труднее спросить за содеянное!Лично ясам разбираюсь со своим компьтером и программы сам сталю и операциоки переустанавливаю и с железом тож сам занимаюся, так как есть соответствующее образование, а на что не хватает образования\головы есть умные книжки и интернет!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение typer » 11 фев 2011, 01:52

Всегда все сам настраиваю компьютер при поломке, так как хорошо разбираюсь в компьютерах. Если уж поломка серьезная компьютера, то лучше обращусь к частнику, которые меньше возьмет денег за работу. В фирму я бы не стал носить компьютер, так как много денег придется отдать и много потеряете времени, при оплате. Самый лучший вариант это иметь хорошего друга программиста, который все сделает вам за бесплатно, но не у всех такие друзья.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение kop44 » 11 фев 2011, 01:58

Когда я сталкиваюсь компьютерной проблем, бывает я сам, эту ошибку исправляю, если знаю, как это делать. Если эта проблема мне не порукам, у меня есть знакомый, который хорошо шарит в компьютерном деле. Уже много раз к нему обращался, так как я любопытный и всегда суюсь, куда ни надо. Делает он все грамотно и классно, я всегда остаюсь доволен его работай и удивляюсь на него, как это все он делает. Общем, я ему очень благодарен.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение aspirinka08 » 11 фев 2011, 16:44

У нас в городе такие фирмы, что даже компьютеру врага такое не пожелаешь. Вытаскивают детали и вставляют другие, делают кое-как. Первые 4 года вызывали частников, но я в них разочаровалась. Из 20 примерно копьютерщиков никто не смог справится с моей проблемой. А теперь, слава богам, у меня есть муж, который в компах шарит лучше чем те 20 вместе взятые. Так что у меня дома теперь свой образованный программист :-X . Да и сама я сейчас достаточно неплохо разбираюсь, что полегче и сама могу поставить))
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение maryana » 16 фев 2011, 03:58

aspirinka08, вам повезло, что у вас дома есть собственный хороший программист. А мне вот вчера опять пришлось частника на помощь вызывать. За небольшой мой каприз, на решение которого ушло минут 15 в общей сложности отдала примерно 200 российских рублей. но что поделаешь, приходится платить, раз сама не умею. Везти в какую-нибудь фирму для решения проблем вышло бы дороже да и по времени дольше, полдня минимум ушло бы.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Betaleks » 16 фев 2011, 12:08

Раньше все время мне делал частник, потому что фирма берет больше денег а гарантия точно такая же ,только идет переплата денег. В даный монент я компьютер делаю сам.
Betaleks
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -132.46 руб

Сообщение EkVel » 16 фев 2011, 16:51

На прошлой неделе такая ситуевина вышла, что готовы были уже в фирму обратиться... в один прекрасный момент вечером наш комп просто напросто сам выключился... причем никто этого не видал - ужинали все... и никак не могли вспомнить выключали его перед уходом на ужин или нет...так как потом нормально включили и работали дальше...а на следующий день полезли смотреть ну и заодно почистить...в результате выяснили что потек один конденсатор, а второй вспучился... туда- сюда, а старых материнок уже нет - давно выбросили... в общем что - нашли конденсаторы в старом цветном телеке... но они были значительно меньшей емкости.... ну что - муж звонить знакомому, у него фирма по ремонту всего что можно, в том числе и компов...там-то может есть нужные конденсаторы... ну а знакомый сказал, что и такие, что есть можно...в общем, муж взял паяльник, отпаял, припаял...правда пришлось три раза перепаивать - повредил дорожку соседнюю... и комп не захотел включаться,.. но разобрались в итоге...и опять сами...в общем с 11 до 18 вошкались...но сделали!
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение foboss » 19 авг 2011, 19:01

Сложный вопрос, если фирма дает малую гарантию на свою работу - то с такой не стоит и связываться. Очень часто, частники оказываются очень квалифицированными людьми. И совершают невозможное, лишь бы достигнуть успеха с минимальными затратами. У меня как раз есть такой знакомый который в компьютерном железе разбирается как черт:), нюхом чует где что накрылось.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение ElenaEg » 22 авг 2011, 09:29

Слава богу пока ничего не ломалось, но если полетит софт, то буду исправлять сама (либо супруг), если железо - то сервисный центр. Правда последний должен быть с хорошей репутацией, и не какая-нибудь "абвгдейка", которая расклеивает объявления на столбах, а именно специализированный, которые имеет сертификаты от соответствующих производителей
ElenaEg
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 51.11 руб

Сообщение lords82 » 14 сен 2011, 14:34

Фирма гарантирует. Известное выражение, говорит сам за себя. А связываться с частником, вопрос ещё с каким, может быть и себе дороже. Поддерживаю третий вариант: прямые руки, холодная голова и наличие интернета. Если сломалась единственная рабочая станция, то надо по любому найти интернет в другом месте и докопаться до решения любой проблемы. Мой выбор - коллективный разум.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение evgeniy_svoy » 18 сен 2011, 15:37

Что железо что програмное обеспечение все можно делать самому и не нужен никакой частник и никакая фирма, все можно достать через интернет, надежней и дешевле. ну а так я лично выбираю частника, знакомого частника))
evgeniy_svoy
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: -28.55 руб

Сообщение KatyS » 21 сен 2011, 15:22

Последнее время ни разу не приходилось обращаться ни в фирмы, ни к частникам. Софтовые проблемы успешно решаются самостоятельно, а железных, для которых целесообразен ремонт, не возникало. Узловой ремонт системника по силам любому человеку, способному держать в руках отвертку и втыкать разъемы. Ноутбук, увы почти не ремонтопригоден.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Сообщение Diman223 » 10 окт 2011, 17:57

Конечно, обращусь к знакомому специалисту, особенно к человеку, который не так занят и проводит у компьютера 24 часа в сутки. Может, покажется многим такой совет странный, но зная многих в своем районе, я обратился за помощью к парню с инвалидность. Он не только переустановил систему, но и поставил мне проверенные и новые программы, и дал LiveCD для восстановления системы. До сих пор обращаюсь к нему при каждой поломке. :good:
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Сообщение Airhorse » 10 окт 2011, 18:17

Давно общаюсь со специалистами по компьютерам. Есть и вариант частника, и есть вариант небольшой фирмы, но туда ходы тоже через знакомых. Прежде чем предпринимать какие-то действия, сначала обращаюсь к ним, а дальше уже всё зависит от ситуации. Самое важное - это диагностика проблемы. Если не иметь знакомых, то можно нарваться на непрофессионализм, да и денег потратишь больше, чем оно того стоит.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение TheKot » 10 окт 2011, 18:19

Что железо что програмное обеспечение все можно делать самому и не нужен никакой частник и никакая фирма, все можно достать через интернет, надежней и дешевле.

Узловой ремонт системника по силам любому человеку, способному держать в руках отвертку и втыкать разъемы.

А если человек не знаком с электротехникой, если не может разобраться в том какая плата или деталь накрылась? Если он просто не знает устройство своего компьютера? Вы странные такие :) Нам-то, конечно, легко говорить, но я знаю многих юзеров ПК, которые Виндовс установить не могут или системник процессором называют (уже молчу о комплектующих). Такие если полезут что-то сами чинить, ещё больше сломают (да и не полезут они)! Думаю, надо сначала пригласить знающего знакомого, чтобы определили тип проблемы. Если поломка серьёзная, то необходимы услуги фирмы. Если нет, то попросить знакомого - дешевле обойдётся. Если знакомых таких нет, то прямиком в фирму и никак не к частнику.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Tr@der » 10 окт 2011, 19:28

Тьфу-тьфу, но так и не приходилось ни разу обращаться за помощью для компьютера. Если что-то и случается, то редко, да и то всегда сам справляюсь. Вообще считаю, что в плане ПО нерешаемых проблем не бывает, поэтому смысла куда-то обращаться нет. Имея терпения и базовые навыки пользования компьютером, можно найти информацию в интернете и решить проблему самому :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Vena » 16 окт 2011, 15:24

Я к знакомому программисту обращаюсь, если сама справиться не могу. Дело в том, что я учусь на программиста, с большей частью проблем с железом и ПО справляюсь сама. К другу только в крайних случаях :) По-моему обращаться к знакомым самый надёжный вариант - и по деньгам, и по качеству работы (шанс что тебя обманут или что-то сломают ничтожно мал).
Vena
абонентик *

Темы: 101
Изображений: 0
Средств на руках: -381.43 руб
Банк: 4.97

Оператор связи: Tele-2

Сообщение Marshal » 30 окт 2011, 01:34

Bakus писал(а):Если у вас полетело ПО - куда вы скорее обратитесь - в компьютерную фирму, специализирующуюся на установке ПО или по объявлениям либо через знакомых найдете частника, который вам все настроит?

Хотелось бы уточнить,какое именно полетело ПО? "пиратка" или лицензия?Если у вас интересует лицензионное программное обеспечение,то обращаться можно и к частнику,и в фирму,занимающейся ремонтом компьютерной техники и установкой ПО.Если вы немного понимаете в этой сфере,то вам можно смело обращаться к частнику,предварительно приобретя лицензионное ПО.Соответственно у частника дешевле.Если вы с компьютером на *ВЫ*,то лучше обратиться в сервисный центр - меньше риска,что вас могут обмануть и установить пиратское ПО.
Большой плюс работы частника - он работает на себя,соответственно качество его работы колоссально влияет на его дальнейшую прибыль!Минус - это установка пиратского софта!
В отличии от частника,специалисты фирменных сервисных центров работают на фирму,поэтому мотивация сделать все как полагается на оказание определенных видов услуг низкая,соответственно,мы можем ожидать от них некачественной работы!
Marshal
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 31
Средств на руках: 81.46 руб

Пред.След.