Пока это единственный минус

Модератор: Модераторы
i.Rone писал(а): у моей модели телефона фиг отколупнешь крышку USB-порта![]()
tsflight писал(а):Также в комплекте с другим новым телефоном есть usb-кабель, он мне больше нравится, удобнее, практичнее, меньше места занимает, им я и пользуюсь.
По логике Самсунг и не соединится с компьютером без Kies. Тоже пришлось ставить ее с сайта конторы. Еще на Гэлакси есть раздел,предназначенный для настройки соединения через Usb. Это нормальное явление,иначе кроме съемного носителя комп и не покажет ничего,да и соединить не сможет. Только в настройках программы ставит можно как и автоматическое соединение,так и ручное. А вот тут получается типа конфликта настроек, и при подключенном модеме,если подключаешь и телефон , то предыдущее(т.е. модемное) бывало и рвалось,т.к. автоматом подключается телефон.Therator писал(а):tsflight писал(а):Также в комплекте с другим новым телефоном есть usb-кабель, он мне больше нравится, удобнее, практичнее, меньше места занимает, им я и пользуюсь.
Вам хорошо, что у вас есть такая возможность, просто взять и подключить телефон к компьютеру, без внедрения посторонних программ. Меня, например, в последнее время очень стало раздражать тот факт, чтобы подключить телефон к компьютеру нужно постоянно держать включенным программу Samsung Kies. Всего бы ничего, но в последнее время программа жрет просто немеренное количество ресурсов, что призводит к сильным лагам и это не дает возможности нормально подключать мой телефон.
Telefonik64 писал(а):По логике Самсунг и не соединится с компьютером без Kies. Тоже пришлось ставить ее с сайта конторы. Еще на Гэлакси есть раздел,предназначенный для настройки соединения через Usb. Это нормальное явление,иначе кроме съемного носителя комп и не покажет ничего,да и соединить не сможет. Только в настройках программы ставит можно как и автоматическое соединение,так и ручное. А вот тут получается типа конфликта настроек, и при подключенном модеме,если подключаешь и телефон , то предыдущее(т.е. модемное) бывало и рвалось,т.к. автоматом подключается телефон.
Если вспоминать,что раньше было,то у нас и производители имеют право менять комплектацию. Эти диски Самсунг когда и вкладывал,так и нет. У меня и пришлось на Андроид скачивать. Да,действительно,для получения полного доступа к коммуникационным возможностям телефона в паре с компьютером необходима программа от производителя телефона. Как следствие,для ее установки и альтернативный доступ в интернет. Должны определяться и работать в модемном режиме соединения по крайней мере аппараты от/на виндоз мобайл. А для всех остальных как минимум установка пакетов драйверов производителя под модель. Просто не определится.Therator писал(а):Telefonik64 писал(а):По логике Самсунг и не соединится с компьютером без Kies. Тоже пришлось ставить ее с сайта конторы. Еще на Гэлакси есть раздел,предназначенный для настройки соединения через Usb. Это нормальное явление,иначе кроме съемного носителя комп и не покажет ничего,да и соединить не сможет. Только в настройках программы ставит можно как и автоматическое соединение,так и ручное. А вот тут получается типа конфликта настроек, и при подключенном модеме,если подключаешь и телефон , то предыдущее(т.е. модемное) бывало и рвалось,т.к. автоматом подключается телефон.
Мне вот очень интересно, если бы у меня не было бы интернета, что бы я должен был делать тогда? Скачать программу неоткуда, возможность подключить телефон к компьютеру тоже отсутствует, что мне тогда делать? Раньше никогда не было таких заморочек, ну по крайней мере с моим стареньким Nokia 6300, который требовал только подключить его к компьютеру, а дальше техника делала все за меня, нет, но сейчас нужно все взять и испоганить!
Telefonik64 писал(а):Если вспоминать,что раньше было,то у нас и производители имеют право менять комплектацию. Эти диски Самсунг когда и вкладывал,так и нет. У меня и пришлось на Андроид скачивать. Да,действительно,для получения полного доступа к коммуникационным возможностям телефона в паре с компьютером необходима программа от производителя телефона. Как следствие,для ее установки и альтернативный доступ в интернет. Должны определяться и работать в модемном режиме соединения по крайней мере аппараты от/на виндоз мобайл. А для всех остальных как минимум установка пакетов драйверов производителя под модель. Просто не определится.
AlexPozitiv писал(а):Да неплохая вещь Data Kabel стабильно но нужно учесть одну не большую формальность чтобы скорость соединения между компьютером и мобильным телефоном была более высокой нужно сенхронизировать мобильное устройство и пк через выход USB 2.0
На самом деле наличие или отсутствие какой-либо составляющей комплектации и не влияет на цену. Тут тоже влияет наша искаженная статистика покрытия интернетом. считается ,что скачать с сайта производителя пару-тройку программ .которые и бесплатны,не составляет особого труда ни для кого. между тем объем в 150-300МБ великоват для нашего мобильного интернета. Сейчас,после переноса производства в Китай,размеры коробки даже у Нокиа таковы,что туда диск просто не входит,или только 2.5'. Да и политика всемерной экономии не дает им и повода задуматься,что так они нам много проблем доставляют.Therator писал(а):Telefonik64 писал(а):Если вспоминать,что раньше было,то у нас и производители имеют право менять комплектацию. Эти диски Самсунг когда и вкладывал,так и нет. У меня и пришлось на Андроид скачивать. Да,действительно,для получения полного доступа к коммуникационным возможностям телефона в паре с компьютером необходима программа от производителя телефона. Как следствие,для ее установки и альтернативный доступ в интернет. Должны определяться и работать в модемном режиме соединения по крайней мере аппараты от/на виндоз мобайл. А для всех остальных как минимум установка пакетов драйверов производителя под модель. Просто не определится.
Неужели Самсунг так сложно запихнуть в коробку диск, который смог бы записать на компьютер данную программу? Мне то все равно, но если человек приобрел их продукцию и ему необходимо синхронизировать телефон с ПК, то стоило бы задуматься над этим вопросом. Увеличить цену телефона на 1-2 доллара, но пользователь сможет сделать все, что он посчитает за нужным.AlexPozitiv писал(а):Да неплохая вещь Data Kabel стабильно но нужно учесть одну не большую формальность чтобы скорость соединения между компьютером и мобильным телефоном была более высокой нужно сенхронизировать мобильное устройство и пк через выход USB 2.0
Сейчас практически все пользуются USB 2.0, а USB 3.0 еще не совсем прижился и разрабы железа не так часто его используют.
Telefonik64 писал(а):На самом деле наличие или отсутствие какой-либо составляющей комплектации и не влияет на цену. Тут тоже влияет наша искаженная статистика покрытия интернетом. считается ,что скачать с сайта производителя пару-тройку программ .которые и бесплатны,не составляет особого труда ни для кого. между тем объем в 150-300МБ великоват для нашего мобильного интернета.
Telefonik64 писал(а):Сейчас,после переноса производства в Китай,размеры коробки даже у Нокиа таковы,что туда диск просто не входит,или только 2.5'. Да и политика всемерной экономии не дает им и повода задуматься,что так они нам много проблем доставляют.
Ильнар писал(а):Соединяю свой телефон с компьютером через usb-кабель иногда в экстренных условиях приходиться подключаться к интернету через эту связь
mikea_87 писал(а):У меня смартфон Huawei, к компютеру могу подключится через Bluetooth-соединение для передачи на телефон небольших фотографии и песен, Wi-Fi больше для интернета в обоих направлениях но больше просто беру интернет с телефона на компютер и через дата-кабель для большего обьема данных будь то музыка фотографии или фильмы.
vladqaaa писал(а):С компьютером соединяю свой телефон с помощью USB. Впринцепи очень удобно, хотя и скорость передачи данных не слишком высока.
Therator писал(а):Ильнар писал(а):Соединяю свой телефон с компьютером через usb-кабель иногда в экстренных условиях приходиться подключаться к интернету через эту связь
Интересно, что за экстренные случаи? Насколько мне известно, что большинство людей используют именно подключение мобильного телефона к компьютеру через USB кабель. Самый удобный способ, который многого не требует, есетственно, если телефон не потребует скачивание специального программного обеспечения.mikea_87 писал(а):У меня смартфон Huawei, к компютеру могу подключится через Bluetooth-соединение для передачи на телефон небольших фотографии и песен, Wi-Fi больше для интернета в обоих направлениях но больше просто беру интернет с телефона на компютер и через дата-кабель для большего обьема данных будь то музыка фотографии или фильмы.
Что-то я запутался. Вы можете подключать свой телефон к компьютеру с помощью Wi-fi? Если да, то как вы осуществляете такое подключение?
Ильнар писал(а): Соединяю свой телефон с компьютером через usb-кабель иногда в экстренных условиях приходиться подключаться к интернету через эту связь
Блютуз ,- простой и старый имел скорость в 10Кб. Далее шла этапная модернизация,и скорость к 2010 году по EDR достигала 100КБ/с. Это все указано в характеристиках оборудования. Сейчас на Эпл и Самсунг для не бюджетных моделей ставят последнее поколение N. На практике же даже для Вин 7 имеется ограничение по объему передаваемого файла в 300КБ,что и делает этот канал мелкообъемным.Therator » 08 окт 2012, 20:19
vladqaaa писал(а):
С компьютером соединяю свой телефон с помощью USB. В принципе очень удобно, хотя и скорость передачи данных не слишком высока.
Неужели у вас на телефоне есть файлы, которые занимают так много памяти и требуют высокой скорости передачи файлов? Я думаю, что обычное USB соединение хватит для того, чтобы перекидывать картинки/музыку с компьютера на телефон и наоборот, большего в использовании телефона попросту не нужно. Вы же не записываете на телефон файлы, размер которых состоит из нескольких гигабайт. А скорость bluetooth на сколько раз превышает скорость обычного ЮСБ?
Xrom58 писал(а):меня впринципе все устраевает, лишь один недостаток, без программы ZUNE без нее невозможно ни чего скинуть с компьютера, да и сней можно скинуть только файлы мультимедиа и все
Telefonik64 писал(а):Wi-fi соединение устанавливается,как правило,без особых проблем,и аналогично соединению по Блютуз. Тут только наличие блоков в каждом из устройств бывает достаточно. В связи с тем ,что скорость по Вай-фай близка к Usb -соединению
Telefonik64 писал(а):На практике же даже для Вин 7 имеется ограничение по объему передаваемого файла в 300КБ,что и делает этот канал мелкообъемным.
Проблема в том,что передачи через Wi-Fi и блютуз идут ,как правило без сервисно-коммуникационных программ производителя. Там файлы идут просто на карту памяти (съемный носитель) А Юсб-кабель даже без драйверов работать не будет с оборудованием. Вы же без Kies от Самсунга не можете заставить оборудование работать нормально? Просто там доступ к оборудованию идет несколько глубже,ну и скорость максимальна,возможны ограничения на уровне самого USB 2.0 стандартаTherator писал(а):Xrom58 писал(а):меня впринципе все устраевает, лишь один недостаток, без программы ZUNE без нее невозможно ни чего скинуть с компьютера, да и сней можно скинуть только файлы мультимедиа и все
А можно узнать, какой именно телефон у вас? У меня очень похожая ситуация с моим Samsung. Без специальной программы никак не получится подключить телефон к компьютеру.Telefonik64 писал(а):Wi-fi соединение устанавливается,как правило,без особых проблем,и аналогично соединению по Блютуз. Тут только наличие блоков в каждом из устройств бывает достаточно. В связи с тем ,что скорость по Вай-фай близка к Usb -соединению
Если дела обстоят так, то совершенно не обязательно подключать телефон с помощью Wi-fi. Если скорость примерно одинаковая, то почему-бы не использовать более привычный метод подключения телефона к компьютеру с помощью USB провода?Telefonik64 писал(а):На практике же даже для Вин 7 имеется ограничение по объему передаваемого файла в 300КБ,что и делает этот канал мелкообъемным.
Я думаю, что скорость в 300 КБ вполне хватит для передачи файлов с компа на телефон и наоборот. Файлы же не очень обьемные.
у меня речь об объеме файла,это объем MMS, но скорость там по EDR блютуз примерно такая же.300 КБ
Telefonik64 писал(а):А Юсб-кабель даже без драйверов работать не будет с оборудованием.
Telefonik64 писал(а):Вы же без Kies от Самсунга не можете заставить оборудование работать нормально? Просто там доступ к оборудованию идет несколько глубже,ну и скорость максимальна,возможны ограничения на уровне самого USB 2.0 стандарта
Подключение для Нокиа Сюите - это не сторонняя программа ,Therator писал(а):Telefonik64 писал(а):А Юсб-кабель даже без драйверов работать не будет с оборудованием.
В чем прикол, так в том, что на моем стареньком Nokia 6300 была возможность подключать его к компьютеру без помощи сторонних программю. Тобишь - подключил телефон к ПК с помощью ЮСБ и не паришься над происходящим.Telefonik64 писал(а):Вы же без Kies от Самсунга не можете заставить оборудование работать нормально? Просто там доступ к оборудованию идет несколько глубже,ну и скорость максимальна,возможны ограничения на уровне самого USB 2.0 стандарта
Без программы телефон попросту отказывает мне быть найденным с помощью ПК. Но скорость меня вполне устраивает, я бы даже сказал, что она очень высокая как для USB-подключения. Видимо вы правы, возможно, что механика подключения сложна.
Telefonik64 писал(а):Подключение для Нокиа Сюите - это не сторонняя программа , а от Нокиа,т.е. производителя.
Telefonik64 писал(а):И для Самсунг тоже самое. Только их драйвера обеспечивают полный доступ и являются достаточно специфичными,при этом даже по ИМЕЙ могут функционал отличаться.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4