А так, наверное и лучше было бы чаще его включенным держать...

Модератор: Модераторы
batareyka писал(а):Думаю бесперебойная работа для компа - это норма и ничего плохого от этого персональному компьютеру, да и ноутбуку не будет, возьмём для примера сервера, так вот они вообще никогда не выключаются из-за поставленных для них задач и ничего работают и не ломаются и даже наоборот больший износ техники идёт как раз на включение\выключение!
zzzzz писал(а):Animal, скорее у вас такие проблемы не из-за продолжительной работы ноутбука, а просто компьютер виснет, скорее всего операционка тупит
Animal писал(а):Ну, да, всё правильно. И компьютер виснет, и операционка тупит. Но только всё это зависание и тупление начинается только после того, как компьютер или ноутбук проработают достаточно длительное время. При этом операционки на них стоят разные (ХР и семёрка соответственно), при чём "семёрка" - лицензионная. А глюки почему-то одинаковые...
Diman223 писал(а):При хорошей охладительной системе можно держать долго, только потребление электроэнергии очень большой при суточном использовании компьютера или ноутбука. При перегреве видеокарты возможны тормоза в играх и искажения на мониторе. И это единственное что может возникнуть при долгом использовании. Многие геймеры играют по 3-4 дня, снабдив свою видеокарту хорошим кулером.
tsflight писал(а):Therator, а что такое собственно УПС?
tsflight писал(а):Может быть стоит задуматься над заменой комплектующих, либо, если дело в перегреве быстром, тогда поставить, если позволяет место в системном блоке, дополнительные вентиляторы.
cannnabizzz писал(а):Но всё равно лучше на ночь или когда уходишь и компьютер не нужен лучше выключать: во-первых экономия энергии, во-вторых железо не вечно, эксплуатация то идёт..
demontos666 писал(а):Даже если не повесится то устроит вам вместо работы такое слайд-шоу что вы побыстрей его отключите. Всем неверующим я рекомендую не выключать компьютер (ноутбук) пару дней и заняться повседневными делами, а потом не выключать еще некоторый срок, и попробывать повторить те же действия
demontos666 писал(а):хм.. все вы тут говорите, что если windows лицензионная то её не будет глючить от долгой работы, вы абсолютно ошибаетесь, потому что это зависит не от лицензии, а от загруженности компьютера (ноутбука), а так же от его характеристик. Если даже компьютер(ноутбук) имеет отличную систему охлаждения, нормальные среднестатические характеристики, он всеравно повесится, от загрузки оперативной памяти, виртуальной и графической.
вы меня не до конца правильно поняли, я не говорю о том чтобы использовать ПК в критическом режиме, а говорю о том что без свободной памяти, быстродействия не будет, а работа такого ПК не эффективна.Понятное дело, что от перегруженности ЦПУ начнут сдавать позиции ПО и железо. Вы только представьте себе, что вы включили 3 игры и сидите в интернете, тогда железу приходится работать в критическом режиме, который рано или поздно убьет компьютер целиком.
demontos666 писал(а):Всем неверующим я рекомендую не выключать компьютер (ноутбук) пару дней и заняться повседневными делами, а потом не выключать еще некоторый срок, и попробывать повторить те же действия
demontos666 писал(а):Ок..Попрошу выложить скриншоты вкладки быстродействие, в диспетчере задач, для подробного разъяснения вам, и остальным
Только сделайте скриншот после запуска, и скриншот дня через 3-4
Тогда я подробно объясню как именно срок работы влияет на быстродействие и производительность вашего ноутбука
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15