Бесперебойная работа компа или ноута.

Модератор: Модераторы

Re: Бесперебойная работа компа или ноута.

Сообщение Зелим » 04 апр 2011, 15:48

У меня напряжение часто прыгает. Хоть и стоит бесперебойник, стараюсь не оставлять включенным без надобности. Комп долго работает если только качаю что-нибудь: бывает и несколько суток включенным.
А так, наверное и лучше было бы чаще его включенным держать... *SCRATCH*
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение aspirinka08 » 04 апр 2011, 20:02

Сегодня пожалела сто раз, что у меня нет бесперебойника. Начала работать как только проснулась - написала два поста и у меня вырубили свет. Весь день упустила, потеряла кучу денег, поругалась сильно с электриками, которые мудрили там что-то в подъезде и осталась без настроения, денег и вообще даже без музыки, так как телефон садился у меня. Теперь глубоко задумалась над покупкой такой хорошей вещи. Вообще ноут у меня отдыхает 4 часа в день стабильно. Вернее в ночь, пока я сплю.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Angerfist » 04 апр 2011, 23:09

Хм. Я свой компьютер пракитически не выключаю,работает круглосуточно. Никаких проблем с компьютером,операционной системой не возникало. Лишь однажды у меня отключился компьютер от перенагрева,но в тот момент у меня перегорел кулер,так что вины компьютера тут нет. Безперебойником не пользуюсь,так как свет у на практичсеки не выключают :)
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Animal » 05 апр 2011, 00:20

А вот у меня на ноуте операционка при длительной беспрерывной работе иногда начинает немного глючить, несмотря на то, что она лицензионная... Иногда и на компьютере такое бывает, но там операционка стоит пиратская. В частности, языки перестают переключаться (заклинивает, как правило, на русском, и, пока компьютер не перезагрузишь, на английский переключить невозможно).
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение aspirinka08 » 07 апр 2011, 22:35

У нас в доме постоянно какой-то балбес играет со светом. Я имею ввиду кто-то из электриков по-моему. Иногда в разгар вечера все перерубят нафиг, а у меня ребенок темноты боится. Ужас, как она верещала, а муж играл турнир в покере, и тоже потерял свои позиции в турнире. Света не было в течении двух часов. Вот мне интересно кто должен отвечать за то, что вырубается свет, а ты теряешь деньги? Можно вообще куда-то с этим обратиться?
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение zzzzz » 08 апр 2011, 19:07

Animal, скорее у вас такие проблемы не из-за продолжительной работы ноутбука, а просто компьютер виснет, скорее всего операционка тупит.
Я вот вчера качал игры из интернета ну и оставил на ночь, просыпаюсь утром, а компьютер вообще выключился, и стоит вонь в комнате, думаю сгорел...
Посмотрел отверстие для вентилятора, все нормально, включил работает, только туго как-то очень, зависает, наверное понесу к мастеру! Совет - не оставляйте на ночь, тем более мощные ноутбуки!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение TiMika » 08 апр 2011, 19:25

batareyka писал(а):Думаю бесперебойная работа для компа - это норма и ничего плохого от этого персональному компьютеру, да и ноутбуку не будет, возьмём для примера сервера, так вот они вообще никогда не выключаются из-за поставленных для них задач и ничего работают и не ломаются и даже наоборот больший износ техники идёт как раз на включение\выключение!

Согласна с Вами. У нас на работе в лаборатории есть 3 прибора, результаты деятельности которых фиксируются на подключенных к ним компьютерах. На моей памяти за последние 5 лет они выключались от силы 3 раза (по причине серьезной аварии энергосетей, когда даже аварийная сеть дала сбой). Так вот после выключения этих компьютеров приходилось вызывать специального мастера - настройщика приборов. На работе самих компьютеров бесперебойное включение не отражалось.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение Animal » 08 апр 2011, 20:43

zzzzz писал(а):Animal, скорее у вас такие проблемы не из-за продолжительной работы ноутбука, а просто компьютер виснет, скорее всего операционка тупит

Ну, да, всё правильно. И компьютер виснет, и операционка тупит. Но только всё это зависание и тупление начинается только после того, как компьютер или ноутбук проработают достаточно длительное время. При этом операционки на них стоят разные (ХР и семёрка соответственно), при чём "семёрка" - лицензионная. А глюки почему-то одинаковые...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение zzzzz » 09 апр 2011, 11:39

Animal писал(а):Ну, да, всё правильно. И компьютер виснет, и операционка тупит. Но только всё это зависание и тупление начинается только после того, как компьютер или ноутбук проработают достаточно длительное время. При этом операционки на них стоят разные (ХР и семёрка соответственно), при чём "семёрка" - лицензионная. А глюки почему-то одинаковые...

Вот и у меня сейчас такая же проблема, поработает ноутбук долгое время и все начинаются глюки! Хотя тоже лицензионная стоит семерка.
И все началось после перегрева ноутбука, я писал выше, может проблема в производительности компьютера? Вот когда ноутбук нагревается, то снижается работоспособность, и включается режим сильного охлаждения! У меня во всех играх так, сначала нормально, а как нагреется, то тормоза...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение November » 12 апр 2011, 03:20

У меня максимально компьютер работал три дня, что-то так долго скачивалось :)
Ноутбук работает с 12 дня и до 6-8 утра, потом некоторое время отдыхает - и снова за работу. Греется, правда, сильно - но это у него после лета 2010 в привычку вошло. Летом так и вовсе работать отказывался, только по ночам, ворча, что-то пытался сделать.
А так, в принципе, его можно оставлять беспризорно и на время сна, в отличие от двух других стационарных компьютеров - те гудят слишком сильно, спать невозможно. С напряжением, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально, за полгода только один раз свет отключили, и то из-за аварии и только на полчаса.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение Diman223 » 15 окт 2011, 15:48

При хорошей охладительной системе можно держать долго, только потребление электроэнергии очень большой при суточном использовании компьютера или ноутбука. При перегреве видеокарты возможны тормоза в играх и искажения на мониторе. И это единственное что может возникнуть при долгом использовании. Многие геймеры играют по 3-4 дня, снабдив свою видеокарту хорошим кулером.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 15 окт 2011, 16:46

Diman223 писал(а):При хорошей охладительной системе можно держать долго, только потребление электроэнергии очень большой при суточном использовании компьютера или ноутбука. При перегреве видеокарты возможны тормоза в играх и искажения на мониторе. И это единственное что может возникнуть при долгом использовании. Многие геймеры играют по 3-4 дня, снабдив свою видеокарту хорошим кулером.

Я бы не сказал, что энергопотребление компьютера сильное. Но все-таки обычный компьютер лучше не эксплуатировать больше 3-х суток подряд. Только разве что при наличии мощного охлаждения и слабой нагрузке.
Сейчас нужен один компьютер мне, в качестве сервера. Так вот планирую взять домашний двухъядерный ПК, воткнуть в него кулеры мощнее и в целом, подладить слегка :) И пусть работает 5 дней в неделю. Нагрузки в принципе не будет сильной:)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Vena » 16 окт 2011, 15:03

С точки зрения железа, домашний компьютер или ноутбук работать может несколько суток. А вот программное обеспечение при столь долгой работе может подвисать, даже если никакие приложения не открыты - может понадобиться перезагрузка.
Vena
абонентик *

Темы: 101
Изображений: 0
Средств на руках: -381.43 руб
Банк: 4.97

Оператор связи: Tele-2

Сообщение MissisRonin » 28 май 2012, 09:32

Если я долго не выключаю ноутбук, подвисают приложения, страницы в браузере тормозят, перегрев очень сильный. Полагаю, отдых технике необходим. А вот по по поводу того, что поломки случаются чаще при "ПУСКЕ", я согласна. Но... что предшествует этому пуску. Сколько до этого комп "пахал"?
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Tr@der » 28 май 2012, 15:12

Да-да, не стоит забывать и про некоторое "уникальное" программное обеспечение. Я компьютер выключаю редко, раз в 7-30 дней, а все остальное время ставлю его в режим гибернации. То есть он получается выключен, но все состояние сохраняется. Так вот не всегда конечно, но иногда случается, что его включаешь, а там появляется синий экран, или ошибка какая-то... Ну в общем, глюки программного уровня. И как бы бесит) Потому что и логику их возникновения не всегда можно понять.
А еще ОЗУ слегка "забивается" если очень долго не выключать.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение slonwm » 07 июн 2012, 17:15

Главное в долгой работе компьютера - это возможность автоматического снижения частоты процессора, оборотов кулера, отключения жестких дисков! В этом случае проблем будет меньше, железо не будет так быстро изнашиваться. Что я ещё заметил - это необходимость отключать торренты и подобные программы, хотя большинство из-за них компьютер и не отключает!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Therator » 29 июн 2012, 13:28

У меня в городе очень часто случаются "скачки" в напряжении. Из-за этого несколько раз приходилось сдавать компьютер в мастерскую, ибо были проблемы с блоком питания. После этого мне посоветовали приобрести УПС, ну я так и сделал. Теперь особо проблемы в напряжении не страшны. Но компьютер я выключаю регулярно, потому что у меня есть некие проблемы с охлаждением и мне приходиться держать ПК с открытой крышкой. Да и зачем он нужен постоянно в включенном состоянии? Чтобы сократить ему жизнь?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 07 июл 2012, 10:59

Tr@der, гибернация - это полезный режим. Жаль, только, что он только для ноутбуков больше характерен и для семерки. В обычных компьютерах я не часто видел такой режим. Так можно существенно сэкономить энергию.
Therator, а что такое собственно УПС? Если постоянные скачки и перебои в напряжении, на мой взгляд, поставить фильтр и хороший блок питания. Хотя если такие скачки очень частое явление, то это очень опасно практически для любой комплектующей компьютера. Может выйти из строя не только блок питания, но и платы, кулеры и т.д.
Проблемы с охлаждением в чем именно? Перегревается быстро компьютер? Летом перегрев особенно опасен для компьютера.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 07 июл 2012, 12:54

tsflight писал(а):Therator, а что такое собственно УПС?

УПС - источник бесперебойного питания. Короче говоря, если у вас частые скачки с електричеством, частенько выключают свет, тогда необходимо приобретать данный агрегат. Вот например: выключили свет, но компьютер продолжает работать в течении 15-30 минут. За это время вам необходимо сохранить все файлы и безопасно отключить ваш компьютер. Проблемы с охлаждением наблюдаются давненько и проявляются только тогда, когда захожу в какую-нибудь игру. Компьютер попросту выключается.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 07 июл 2012, 15:54

Therator, ну если из-за того, что заходите в игру, компьютер сразу выключается, значит он не выдерживает нагрузки. А какой компьютер, какие характеристики? За сколько раньше его покупали? Может быть стоит задуматься над заменой комплектующих, либо, если дело в перегреве быстром, тогда поставить, если позволяет место в системном блоке, дополнительные вентиляторы. У меня однажды компьютер сам выключаться стал, все перепробовал, чтобы этого избежать и никак. А дело оказалось в щитке, который в тамбуре, пришли электрики и починили. После этого перебоев не было таких.
tsflight
мега абонент **

Сообщение cannnabizzz » 09 июл 2012, 16:16

Можно держать включённый как компьютер, так и ноут бук, но ноут обязательно нужно поставить на подставку с вентилятором, и тогда легко работают сутками, единственное что пыль сосёт, а так ни чего ему не будет. Но всё равно лучше на ночь или когда уходишь и компьютер не нужен лучше выключать: во-первых экономия энергии, во-вторых железо не вечно, эксплуатация то идёт..
cannnabizzz
абонентик *

Темы: 58
Средств на руках: -10.90 руб
Банк: 1.84

Сообщение tsflight » 09 июл 2012, 16:20

cannnabizzz, обычно никто и не держит компьютер включенным всю ночь. Это уже дело крайностей, ведь ночью нужно спать, а не лазить в интернете. Другое дело, если есть особые случаи, например, человек ставит компьютер на ночь, когда ему нужно поставить на закачивание важных файлов, чтобы на утро получить готовый фильм или игру, либо на онлайн-игры ставят и другое. Идея с тем, чтобы ставить ноутбук на подставку с вентилятором очень интересная, спасибо за совет.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 13 июл 2012, 13:24

tsflight писал(а):Может быть стоит задуматься над заменой комплектующих, либо, если дело в перегреве быстром, тогда поставить, если позволяет место в системном блоке, дополнительные вентиляторы.

Проблема состоит в том, что сейчас у меня надворе температура 36-40 градусов, поэтому перегрев в такую пору мне кажется не очень удивительным. Но железо уже старое, например, кулерам уже 6 лет и они вообще не менялись. В свой ПК я просто вставил одну плату для оперативной памяти и сменил видеокарту, но видимо для такой жары этого попросту недостаточно.
cannnabizzz писал(а):Но всё равно лучше на ночь или когда уходишь и компьютер не нужен лучше выключать: во-первых экономия энергии, во-вторых железо не вечно, эксплуатация то идёт..

А зачем на ночь оставлять компьютер включенным? Во-первых, это очень энергозатратное дело, пожалейте свои деньги. Во-вторых, включенный компьютер будет мешать вам спать, кроме того железо такими темпами быстрее "устанет".
Therator
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 13 июл 2012, 18:47

хм.. все вы тут говорите, что если windows лицензионная то её не будет глючить от долгой работы, вы абсолютно ошибаетесь, потому что это зависит не от лицензии, а от загруженности компьютера (ноутбука), а так же от его характеристик. Если даже компьютер(ноутбук) имеет отличную систему охлаждения, нормальные среднестатические характеристики, он всеравно повесится, от загрузки оперативной памяти, виртуальной и графической. Даже если не повесится :) то устроит вам вместо работы такое слайд-шоу что вы побыстрей его отключите. Всем неверующим я рекомендую не выключать компьютер (ноутбук) пару дней и заняться повседневными делами, а потом не выключать еще некоторый срок, и попробывать повторить те же действия :)
demontos666
абонентик **

Темы: 81
Средств на руках: 87.59 руб
Банк: 0.41

Оператор связи: Tele2

Сообщение Therator » 13 июл 2012, 20:03

demontos666 писал(а):Даже если не повесится то устроит вам вместо работы такое слайд-шоу что вы побыстрей его отключите. Всем неверующим я рекомендую не выключать компьютер (ноутбук) пару дней и заняться повседневными делами, а потом не выключать еще некоторый срок, и попробывать повторить те же действия

Вы уверены, что найдется человек, который не будет верить в то, что компьютер может сломаться от того, что он будет постоянно включенным? Любая электроника от долгого и непрерывного использования рано или поздно сломается, поэтому предложенный вами эксперимент никто повторять не будет.
demontos666 писал(а):хм.. все вы тут говорите, что если windows лицензионная то её не будет глючить от долгой работы, вы абсолютно ошибаетесь, потому что это зависит не от лицензии, а от загруженности компьютера (ноутбука), а так же от его характеристик. Если даже компьютер(ноутбук) имеет отличную систему охлаждения, нормальные среднестатические характеристики, он всеравно повесится, от загрузки оперативной памяти, виртуальной и графической.

Понятное дело, что от перегруженности ЦПУ начнут сдавать позиции ПО и железо. Вы только представьте себе, что вы включили 3 игры и сидите в интернете, тогда железу приходится работать в критическом режиме, который рано или поздно убьет компьютер целиком.
Therator
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 13 июл 2012, 21:14

Понятное дело, что от перегруженности ЦПУ начнут сдавать позиции ПО и железо. Вы только представьте себе, что вы включили 3 игры и сидите в интернете, тогда железу приходится работать в критическом режиме, который рано или поздно убьет компьютер целиком.
вы меня не до конца правильно поняли, я не говорю о том чтобы использовать ПК в критическом режиме, а говорю о том что без свободной памяти, быстродействия не будет, а работа такого ПК не эффективна.
demontos666
абонентик **

Сообщение tsflight » 14 июл 2012, 08:50

Therator, да, вы совершенно правы, я давно заметил, что в летнее время года компьютер перегревается заметно быстрее, нежели в другие времена года. Оно и понятно, ведь если на улице жара, человеку-то тяжело ее переносить иногда, а железу тем более, железо способно как охлаждаться, так и нагреваться, поэтому собственный нагрев + нагрев от жары летом - это практически гарантированный перегрев, у меня до 70 градусов диод графического процесса нагревается, и это приемлемо.
Therator, смотря какие 3 игры, если слабые по используемой и потребляемой памяти, то это еще ничего, а если довольно мощные, то уже правда нагрузка на компьютер.
tsflight
мега абонент **

Сообщение 87793 » 19 июл 2012, 11:06

demontos666 писал(а):Всем неверующим я рекомендую не выключать компьютер (ноутбук) пару дней и заняться повседневными делами, а потом не выключать еще некоторый срок, и попробывать повторить те же действия :)

Ну вот ноутбук, с которого я сейчас пишу, выполняющий у меня сейчас роль домашнего стационарного компьютера, в постоянно включенном режиме работает уже несколько недель.
Дело в том, что у него долгий процесс загрузки: села батарея CMOS памяти, и все настройки приходится при загрузке выставлять, причём BIOS ещё выдаёт две ошибки загрузки, так что для успешной загрузки приходится запускать процесс самотестирования (ну, старенький у меня он уже :) )... В общем, процесс загрузки системы занимает минут 10 - 15. В один прекрасный момент мне это надоело, и я просто в очередной раз по миновании надобности работать на нём его не стал выключать, чтоб он был в немедленной готовности всегда, когда потребуется.
Ну, и, в общем, разницы я не вижу - как он работает, будучи только что включенным, и как он работает после многодневного пребывания во включенном состоянии.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение demontos666 » 19 июл 2012, 18:19

Ок.. :) Попрошу выложить скриншоты вкладки быстродействие, в диспетчере задач, для подробного разъяснения вам, и остальным :) Только сделайте скриншот после запуска, и скриншот дня через 3-4 :) Тогда я подробно объясню как именно срок работы влияет на быстродействие и производительность вашего ноутбука
demontos666
абонентик **

Сообщение 87793 » 19 июл 2012, 19:13

demontos666 писал(а):Ок.. :) Попрошу выложить скриншоты вкладки быстродействие, в диспетчере задач, для подробного разъяснения вам, и остальным :) Только сделайте скриншот после запуска, и скриншот дня через 3-4 :) Тогда я подробно объясню как именно срок работы влияет на быстродействие и производительность вашего ноутбука

А если скриншот на момент, когда от запуска прошло хрен знает сколько времени (ну не трое или четверо суток, а заведомо намного больше), затем перезагрузить систему и скриншот после перезагрузки?
Так пойдёт?
Или обязательно скриншоты надо из одного цикла работы компьютера (с одной загрузки системы)?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Пред.След.