lords82 писал(а):BaBaY писал(а):Для покупки компьютера(по разумной цене) для начала, я бы посоветовал, заглянуть в прайс-лист В-ладоса, для ознакомления с ценами на Железо... потом(если не смыслить в железе) пригласить человека который разбирается в нём, с ним составить список деталей, которые вы хотите приобрести, и с этим списком идти в магазин. Но лучше идти с этим человеком, который помогал составлять, т.к. в магазине определённых деталей может и не быть, а этот человек поможет вам подобрать аналог из имеющихся в магазине деталей. Это всё, чтобы не переплачивать за покупку, т.к. при заказе "хорошего" компьютера в магазине, магазин поставит вам в компьютер лицензионную Операционную систему, что добавит в цене 3000-6000 руб.
И мало того что эти 3000-6000 руб. накрутят, так ещё и не многие знают что они обязаны сам установочный диск в придачу давать, а на практике нередко бывает иначе. А это значит, что нечестные продавцы ещё не один раз с этого диска смогут наварить. И в сборках системников, как уже упоминалось ранее на один топовый компонент приходится 3-4 не первой свежести, а ценами на сборки легко крутить, запихивая туда различные лицензии.
Блин, а я не знала, что еще и диск должны давать.... Мне вот никакого диска не дали, а за установку лицензионного программного обеспечения именно 6000 содрали. В следующий раз лучше куплю без программного обеспечения, потом попрошу кого-нибудь, чтобы поставили. У нас много кто этим занимается.