Как выбрать компьютер?

Модератор: Модераторы

Re: Re:

Сообщение maryana » 10 янв 2011, 10:18

lords82 писал(а):
BaBaY писал(а):Для покупки компьютера(по разумной цене) для начала, я бы посоветовал, заглянуть в прайс-лист В-ладоса, для ознакомления с ценами на Железо... потом(если не смыслить в железе) пригласить человека который разбирается в нём, с ним составить список деталей, которые вы хотите приобрести, и с этим списком идти в магазин. Но лучше идти с этим человеком, который помогал составлять, т.к. в магазине определённых деталей может и не быть, а этот человек поможет вам подобрать аналог из имеющихся в магазине деталей. Это всё, чтобы не переплачивать за покупку, т.к. при заказе "хорошего" компьютера в магазине, магазин поставит вам в компьютер лицензионную Операционную систему, что добавит в цене 3000-6000 руб.

И мало того что эти 3000-6000 руб. накрутят, так ещё и не многие знают что они обязаны сам установочный диск в придачу давать, а на практике нередко бывает иначе. А это значит, что нечестные продавцы ещё не один раз с этого диска смогут наварить. И в сборках системников, как уже упоминалось ранее на один топовый компонент приходится 3-4 не первой свежести, а ценами на сборки легко крутить, запихивая туда различные лицензии.

Блин, а я не знала, что еще и диск должны давать.... Мне вот никакого диска не дали, а за установку лицензионного программного обеспечения именно 6000 содрали. В следующий раз лучше куплю без программного обеспечения, потом попрошу кого-нибудь, чтобы поставили. У нас много кто этим занимается.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Re: Как выбрать компьютер?

Сообщение Artyrthik » 10 янв 2011, 12:18

Я первый свой компьютер брал лет 5 назад за 15000р. в полном сборе, недавно поменял системный блок - собирал по деталям вместе с другом, он шарит в компах хорошо. Собрал за 19000 - комп просто супер на долго теперь хватит. Я считаю лучше самому собирать, чем брать уже собранный не знаешь, что тебе туда подсунут.
Пусть у вас всё будет хорошо !
Artyrthik
абонентик *

Темы: 70
Изображений: 6
Средств на руках: -183.52 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Ульяновск GSM

Сообщение Andromalius » 10 янв 2011, 14:02

Artyrthik на долго теперь хватит - это как понять? По играм? То не так уж и надолго:). А для офисных программ и остальных приложений пожалуй и старый ваш вполне сгодился бы. Вы бы конфигурацию старого и нвого написали бы - интересно просто с чего человек перепрыгивает).
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Artyrthik » 10 янв 2011, 16:56

На долго хватит я имею ввиду то, что смогу на новом менять детали - если нужно будет, а то на старом смысла не было материнская плата устаревшая. Характеристики старого: 128 Мбайт видео карта, 1Гбайт аператива, процессор 1400 Duron, жесткий на 80 Гбайт . На новом компе видеокарта Nvidia Geforce series 1GB GDDR3 GTS 250,жеский диск на 600 с чем то Гбайт , оперативы на 2 Гбайт, процессор AMD Phenom(tm) II X3 710 Processor 2.60 GHz. Вот как-то так :)
Пусть у вас всё будет хорошо !
Artyrthik
абонентик *

Темы: 70
Изображений: 6
Средств на руках: -183.52 руб

Оператор связи: Ульяновск GSM

Сообщение Razmorin » 10 янв 2011, 22:03

Для игр главное взять Скорость процессора быстрее и большее число ядер, и игровую видеокарту.. для работы взять больше оперативной памяти.. а скорость процессора и видеокарта(тем более) не так важны
Razmorin
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: -107.48 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение slonwm » 10 янв 2011, 22:15

Абсолютно не согласен с Razmorin'ом! Главное для игр не количество ядер, а их производительность. Видеокарта нужна для игр, а понятия как игровая нет. Есть мощные, есть слабые, смотря во что играть! А оперативная память нужна для всех процессов. Без оперативки игры не пойдут.
Так что всё зависит для чего он приобретаеся и суммы! Исходя из этого надо делать упор на определенные параметры!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение kop44 » 10 янв 2011, 22:18

Во-первых, для чего вам компьютер??? Во-вторых если вам нужен компьютер для игр, то берите с мощным процессором , сейчас много игр выходит с системой требованиями не маленькими. В-третьих, если вам компьютер нужен для работ, то вам с мощным процессором компьютер не потребуется. Сначала обдумайте для чего вам компьютер, а если для семь и чтоб поиграть и поработать, то смотрите во второй случай мой, где я описывал про игры.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Kryon » 15 янв 2011, 21:48

Нужны деньги. Сейчас каждый товар имеет свою цену, она отражает всё. С большим кошельком заходи с края, где крутые стоят компы. Продавец, обычно паренёк, по глазам видит, что вам нужно, можно доверить выбор ему. И главное не стройте интригу, под прилавком компьютеров нет. Формулируйте свои желания и оглашайте сумму. На выбор сразу появятся два, редко три компа, чтобы покупатель долго не мучился и доставал уже деньги. Вам остаётся указать пальцем на свою мечту.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение kossmik » 15 янв 2011, 21:53

чтобы выбрать нормальный компьютер надо собрать всех своих друзей хакеров, пойти купить нормальный какой подскажут,а плохой они не подскажут, потому что будут потом днями сидеть у тебя за ним))) а после удачной покупки привести друзей и компьютер домой и угостить всех пивом, кроме покупки :crazy:
kossmik
абонентик ***

Темы: 124
Средств на руках: -81.85 руб
Банк: 1.29

Сообщение batareyka » 15 янв 2011, 22:01

Брать самое мощное что есть на данный момент на прилавках магизинов вашего города,лучше конечно самому собрать,нет знаний позови друга которому естественно доверяешь,не хватает накопленной суммы влазь в кредит!И может толь тогда не прийдётся тратиться на апгрейд своей "машины" хотя бы первые 2а года,а то и 3года,хотя врядли ведь в этой области всё продвигается семи мильными шагами!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение typer » 03 мар 2011, 23:41

Тут сначала нужно определится для чего вам компьютер. Если для игр, то берите компьютер из комплектующих. Видеокарту мощную от одного гигабайта, процессор двухъядерный с высокой тактовой частотой, много оперативной памяти 2-3 гигабайта. Если вам нужен для работы или учебы, лучше купить недорогой ноутбук, со слабыми характеристиками. Ну и конечно смотрите на цену компьютера, слишком дешевый я бы не покупал...
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение vad1m » 09 мар 2011, 14:57

Во-первых нужно определиться, для каких целей покупать компьютер. Во-вторых определиться с суммой, которую возможно потратить. для игр компьютер должен быть гораздо мощнее. чем для работы. Все платы для компьютера лучше выбирать по прайсу отдельно. Покупать уже готовый системный блок не имеет смысла,получите те же характеристики,а переплатите три-четыре тысячи.
vad1m
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -26.66 руб
Банк: 9.40

Оператор связи: ТЕЛЕ-2

Сообщение Tr@der » 12 мар 2011, 18:56

Для меня последнее время стал важен комфорт работы. А именно, достаточное количество мощных кулеров, но при том, чтобы компьютер не шумел без нагрузки (соответственно мог спокойно круглосуточно работать, не мешая мне спать)... Ну а так - я бы уже пожалуй Core I5 взял... Чтобы уж надолго хватило :)
Во всяком случае к ноутбуку именно с таким процессором присматриваюсь, пока лишь вариант за 24000, я предпочту подождать чуток...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Нана21 » 14 мар 2011, 16:02

Если уж выбирать компьютер, то надо с начала определиться для каких целей он нужен. Потом определиться с суммой, которую готов потратить на него. Потом, может, обратиться к прайсам, которые может предоставить тот магазин, где решили совершить покупку, сравнить с другими ценами. Согласна с vad1m. Может еще обратиться к другу, который хорошо разбирается в этом.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение aspirinka08 » 14 мар 2011, 23:49

Подскажите мне пожалуйста люди добрые, какой лучше брать монитор??? Сейчас у меня ноутбук, но хочу начать собирать мощный компьютер. Чтобы и поиграть можно было, и поработать... Мне почему-то кажется, что огромные ЖК-экраны это крайне неудобно, будут глаза уставать. У кого есть мониторы больше 19 дюймов, расскажите как вам за ним работается, и как играется. Без вашей помощи вряд ли смогу выбрать. Мне нужно знать мнение знающих людей. Муж например предлагает взять 24 дюйма... а мне кажется что я с ума сойду от такого "телевизора"...
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение maryana » 15 мар 2011, 05:04

aspirinka08 писал(а):Подскажите мне пожалуйста люди добрые, какой лучше брать монитор??? Сейчас у меня ноутбук, но хочу начать собирать мощный компьютер. Чтобы и поиграть можно было, и поработать... Мне почему-то кажется, что огромные ЖК-экраны это крайне неудобно, будут глаза уставать. У кого есть мониторы больше 19 дюймов, расскажите как вам за ним работается, и как играется. Без вашей помощи вряд ли смогу выбрать. Мне нужно знать мнение знающих людей. Муж например предлагает взять 24 дюйма... а мне кажется что я с ума сойду от такого "телевизора"...

У моей мамы дома стоит компьютер, монитор там 19 дюймов. Так мне и за таким монитором неудобно, глаза разбегаются в разные стороны. Хочется отодвинуться подальше от монитора, чтобы было легче смотреть. А уж больше 19 дюймов вообще наверное тяжело будет, глаза будут уставать, это же как телевизор.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение aspirinka08 » 15 мар 2011, 11:48

maryana писал(а):У моей мамы дома стоит компьютер, монитор там 19 дюймов. Так мне и за таким монитором неудобно, глаза разбегаются в разные стороны. Хочется отодвинуться подальше от монитора, чтобы было легче смотреть. А уж больше 19 дюймов вообще наверное тяжело будет, глаза будут уставать, это же как телевизор.

Вот и мне кажется, что сидеть за монитором огромным крайне неудобно. У меня сейчас на ноутбуке 17 дюймов, смотрю в одну точку и вижу абсолютно весь экран. Но такого результата не будет если монитор будет больше. Хоть ставь его в метре от себя чтобы нормально работать. Муж говорит, что 24 дюйма самое оно, он у друга сидел за таким, говорит привык быстро. Да и фильмы смотреть одно удовольствие, или в игрушку играть. Взвешиваю сейчас все + и - большого экрана, ведь куплю и менять больше в скором будущем не собираюсь.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Visiter » 26 мар 2011, 21:10

Выбирать компьютер можно по деньгам и по нуждам. Если у вас много денег, то лучше брать тот компьютер какой вам захочется. Для работы или учебы я бы посоветовал простенький ноутбук, который можно с собой носить. Можно конечно купить PC, но это будет дороже и неудобно! Если вам нужен компьютер для игр, то лучше купить мощный PC из комплектующих, которые ты сам выбираешь. Я так выбирал себе компьютер, он получился очень мощным и не особо дорогим! :)
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение nutoh4uk » 01 авг 2011, 14:10

Недавно приобретал себе железо!
Сначала нужно решить для чего тебе нужен компьютер!(себе брал для игр во основном и для подключения к телевизору с ашдимайем!
Сумма была выделена в 25-27тысяч
С местом выбора тоже определился быстро проверенный магазин рядом с работой в котором еще и скидка есть!
по поводу железа советовался с братом(он у меня сис админ)
А дальше покупка и сборка собственными руками! :)
nutoh4uk
абонентик

Темы: 46
Средств на руках: 24.01 руб

Сообщение AlexBronski » 01 авг 2011, 14:58

golubevkz писал(а):Ваши советы.

Если опыт общения с компом большой, то порядок действий один:
1. определиться для каких целей тебе комп. Если только для работы, то можно взять подешевле и попроще PC или же не дорогой ноут. Но если тягя к играм не пропала, то лучше PC, чтобы потом можно было поменять начинку компа на более мощную. Если и для работы и для игр, то тут уже не скупись, только посоветуйся с тем кто соображает в железе, нюансов очень много.
2. А если же только осваиваешь комп. технику и операционки, по моему мнению, бери что попроще и подешевле "на потренироваться и научиться". :)
AlexBronski
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 9.31 руб

Сообщение foboss » 14 авг 2011, 11:31

Такой вопрос уместно задать на женском форуме. Такие потрясающие ответы получать порой будете, что можно их сохранять на долгую память. Моя знакомая выбирала компьютер по дизайну... и знаете - не ошиблась с выбором. Начинка в той машине просто слюнки текут. Но это единичный случай.
В первую очередь конечно стоит определиться для каких целей нужен компьютер играть, смотреть фильмы или для всего остального. Соответственно подбираем процессор и видеокарту и систему охлаждения. Я например уважаю тихие компьютеры - без шумные чтоб были:)
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Сообщение tsflight » 16 авг 2011, 13:18

Во-первых, необходимо задавать себе вопрос: А зачем вообще мне этот компьютер? Для каких целей? В игры поиграть или текст попечатать на клавиатуре, или для работы, или как хранитель данных, или музыку послушать, или может быть что-то другое. Во-вторых, обратиться к опытному другу или специалисту, либо самому разбираться в компьютерном железе. Необходимо, чтобы компьютерные комплектующие были совместимы между собой, иначе компьютер не будет работать или будет повышенный износ, например.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение foboss » 06 окт 2011, 20:45

Владимир Шаденков мне как то не по душе когда в выборе цена на первом месте заложена. К сожалению качество у комплектующих с низкой стоимостью очень часто низкое, поэтому я бы поостерегся выбирать именно так компьютер. Допустим грохнулся блок питания, а он может потянуть с собой материнскую плату с оперативной памятью и возможно процессор. Тогда сразу задумаешься - покупать дешевые комплектующие в следующий раз или нет. Я конечно не призываю брать самые дорогие - смысла нет. Свой выбор останавливаю на надежности в первую очередь, а потом цена.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение funtik » 06 окт 2011, 22:45

Сперва нужно обратить своё внимание на эффективность работы компьютера, а потом уже на ёмкость и , но обычно эффективны компьютеры с большой ёмкостью. Здесь нужно обратить внимание какой компании этот товар. Я предпочитаю компьютеры и ноутбуки компаний HP и Dell . Они, по-моему, самые лучшие и самые эффективные.
funtik
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: -126.64 руб

Сообщение foboss » 08 окт 2011, 08:45

funtik, а что вы под эффективностью подразумеваете? Отношение производительности в какой то программе к энергопотреблению? А емкость? Мне вообще не понятно это слово по отношению к персональному компьютеру.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение Vena » 16 окт 2011, 15:13

Мне первый компьютер покупали в 9 классе. На цену тогда особо не смотрели, ибо средства были в наличии, поэтому выбирали именно функциональный. Расчёт был в основном на компьютер для учёбы и последующей работы. Была установлена стандартная операционка - Windows XP и основные офисные приложения, необходимые для работы. Для начала всё-таки с функционалом разобраться нужно, потом выбирать возможные ценовые варианты.
Vena
абонентик *

Темы: 101
Изображений: 0
Средств на руках: -381.43 руб
Банк: 4.97

Оператор связи: Tele-2

Сообщение Marshal » 31 окт 2011, 00:09

slonwm писал(а):Абсолютно не согласен с Razmorin'ом! Главное для игр не количество ядер, а их производительность. Видеокарта нужна для игр, а понятия как игровая нет. Есть мощные, есть слабые, смотря во что играть! А оперативная память нужна для всех процессов. Без оперативки игры не пойдут.

Для современных игр уже никто не приобретает 2-х ядерные процессоры.Если сравнить 2-х и 4-х ядерный процессор с одинаковой тактовой частотой,то 4-х ядерные процессоры намного производительные,что особенно требуется для современных игр и для работы и обработки видео.Хочу заметить,что 4-х ядерные процессоры друг другу рознь.Мой совет Core i5 или Core i7.Видеокарты существуют двух типов: 1 обычные,которые мы можем лицезреть на витрине любого компьютерного салона, 2 - профессиональные видеоускорители, которые врядли кто то и видел воочию.Сейчас среднюю игровую карту можно приобрести примерно за 3500 - 5500 рублей,мой совет лучше что-нибудь из GeForce.Обладатели видеокарт GeForce имеют уникальную возможность насладиться 3D играми(ведь технология 3D Vision работает только с видеокартами nVidia). Оперативную память покупать только парами(для активации двухканального режима). Сейчас все материнские платы обладают этой возможностью,а некоторые даже и трехканальным режимом.Двухканальный режим в разы увеличивает прирост производительности в играх.И на счет операционной системы,мой совет - Windows 7.
Marshal
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 31
Средств на руках: 81.46 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение ktulhu » 31 янв 2015, 19:03

При выборе компьютера, важно определиться сколько денег на него собираешься потратить и для каких целей он нужен, если для игр то нужно брать совершено другую машину чем для роботы. Или собираешься работать на одном месте или же постоянно перевозить его. Для разных людей совершено разные конфигурации компьютера будут идеальными. Так что нужно сначала хорошо подумать что именно нужно и уже тогда покупать...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Therator » 27 фев 2015, 00:55

Мне кажется, что на сегодняшний день уже отпадает такое понятие как компьютер для "игр" и для "работы". Есть бюджетные варианты, а есть и флагманы, которые, естественно намного мощнее первых. Тут скорее вопрос стоит о том есть ли у вас деньги или нету.
Что касается железа, то особой разницы между производителями на сегодняшний день увидеть трудно. Железо умеют делать абсолютно все (разрабы естественно), а исходить следует в сравнении между определенным модельным рядом, классом и т.д.
Можете узнать больше почитав статейку тут: http://diawest.com.ua (Не реклама!)
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение ATV_ » 27 фев 2015, 17:45

Соглашусь с Therator
Сейчас как правило можно по категориям разбить комплектующие: бюджетные, средний класс и самая "макушка".
Я нечасто меняю железо, хотя на старье не привык работать. Буквально прошлой осенью собрал два компа домой (пока кризис не нагрянул). Исходил и из цены и из потребностей.
Один собрал на платформе интел 1150 сокет и пентиум из младших. Графика встроенная, её для нужд просмотра фильмов, интернета и фотошопа - за глаза. Монитор зато на 27 дюймов и жестких там на 10 Тб под хранилище, новый корпус и БП. Для скорости системный винт купил ССД и оперативной памяти с запасом "на века" взял 8Гб.
Второй комп собирал по принципу "из того, что было" и "лишь бы работал". Интеловская платформа 1155 на селероне 1610, простенькая видеокарта (перекочевавшая из предыдущей конфигурации), 4Гб озу и старенькие начинающие сыпаться жесткие. Моник тоже старый, корпус и БП - вообще молчу. И второго компа мне хватает и для работы и для игр (шутеры хоть и не самые последние и не на максималке тоже на нем гоняю). По деньгам докризисным оба компа встали в 25к.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение