Модератор: Модераторы
Lilia писал(а):А мне кажется, что в этой теме следует добавить больше положительных моментов, которые касаются инета. Он наш самы лучший друг, когда дело касается срочно что-то узнать (даже в 2 ночи!). Заболел кто-то, а лекарств нет - комп включаем, смотрим "народные способы лечения" и выбираем то, что нам могло бы подойти сейчас. Приготовить что-то надо, а что - не знаем. Опять же в поиск "картошка, капуста, гибы... селёдка" и снова наша палочка-выручалочка покажет нам что из этого можно приготовить. Так что инте в этом и во мнооооогом другом - наш умничка-помощник!
sopa8383 писал(а):Интернет- наркотик, это громко сказано просто ооочень интересное и полезное увлечение, от которого оторваться ну очень сложно. Не зря же есть такая пословица: "Хорошая вещь интернет- посидел пять минут пол дня прошло"
НОВЫЙ Тимофей писал(а):
Друг мне рассказывал. Ребёнку стало плохо. Друг скорую вызвал. Пока скорую ждали, жена его с ребёнком была, а друг в сети Интернет инфу изучал: что, как, почему, симптомы, методы лечения и т. д. Когда скорая приехала, оказалось, что друг больше врачей осведомлён. Врач ещё удивлялся, мол, откуда Вы всё это знаете? А друг ему на комп показывает, мол, там всё есть!
Я не говорю, что сеть Интернет, это панацея от всего и лечиться на основе "бабушкиных советов из Инета" я бы поостерёгся. Но в плане получения необходимой информации, разновидностей этой инфы и разных точек зрения на одну проблему, сеть Интернет просто незаменима!
А тех родителей, которые в Инете засиделись и ребёнка заморозили, я бы посадил!!! Да, они не специально... Но за такие "ошибки" нужно наказывать! Причём, мне кажется, что наказывать не менее строго, чем за убийство! По сути это и есть убийство! Пусть и непреднамеренное, но тем не менее...
Lilia писал(а):Что касается родителей, заморозивших ребёнка - они были несовершеннолетние. Дети ещё, которые побаловались неудачно и вдруг - появился ребёночек! Потом он что-то умер. Их не посадили - маленькие ещё. Они потом после смерти малыша давли интервью, мол после этого несчастья друг к другу внимательнее стали относиться - кто первый встал утром, тот и чайник ставит.. Детсад... Да тут даже дело не в интернете, а в чём-то другом.
Lilia писал(а):Да знаете, этот наркотик может действовать до поры, до времени. Если у вас работа занимает по 10 часов в сутки, дома семья, ремонт, машину ремонтировать нужно и так далее и тому подобное, тогда времени на этот наркотик физически не хватит. если же свободного времени больше и стоит вопрос: "а чем бы мне заняться?" Вот тогда и возникает соблазн включить компьютер, залезть на одноклассники, поиграть в игрушки, поболтать ни о чём.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Будет один глобальный магазин, сделанный в виде 3D-игры. Человек туда заходит и как в онлайн-игре покупает всё, что захочет, вплоть до продуктов питания.
На работу человек не ходит, ибо общаться можно по работе прямо из дома в реальном времени в видео-формате.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Человеку некуда и незачем ходить! Транспортных пробок нет и в помине, ибо ездить некуда.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Наверняка, если бы нам сказали лет, эдак, восемь назад, что сотовая связь будет общедоступной и естественной, что через мобильник можно будет фильмы смотреть и счета оплачивать, то мы бы в это не поверили - фантастика! А теперь это реальность, которой никого не удивишь...
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Так что в плане постепенного ухода из реального мира в виртуальный, в плане незаметной подмены средств существования, сеть Интернет уже даже не наркотик, а часть нашей сущности, без которой жить невозможно!
Dwarfi писал(а):Ты уже уходишь, счастливого пути... Звони, если что...
НОВЫЙ Тимофей писал(а):А вот это уже обидно! Тем более, что Вы, Dwarfi, меня совсем не знаете. Для меня-то как раз сеть Интернет, это средство, а не самоцель. А реальная жизнь на много богаче. Другое дело, что как ни крути, но сеть Интернет всё настойчивее вытесняет эту реальную жизнь. И это очень заметно по нашему молодому поколению. А на счёт меня лично... Повторюсь, не путайте фантастические предположения с шизофренией.
DmitryS писал(а):Если это и зависимость, то неплохая и вполне безопасная. Зависимость хотя-бы от табака гораздо более опасная и вредная.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7