Модератор: Модераторы
bitcoin писал(а):Кстати к падениям нетбуки не очень относятся+быстро кнопки которые имитирует нажатие правой/левой кнопки мыши быстро в негодность приходят( И дисплей слабенький, чуть что трещина.
zzzzz писал(а):Нетбук в основном используется для интернета, а ноутбук для решения всех задач вне дома...
zzzzz писал(а):да разницы нету, но как видно из названия нетбук, то тут приставка "нет", это значит для интернета. Почитайте материал из википедии, и там написано, что он предназначен для выхода в интернет и для работы с офисными приложениями.
AxelCalver писал(а):В этом случае это очень оптимальный вариант,т.к. стоит от 12 тысяч.
Dwarfi писал(а):bitcoin писал(а):Кстати к падениям нетбуки не очень относятся+быстро кнопки которые имитирует нажатие правой/левой кнопки мыши быстро в негодность приходят( И дисплей слабенький, чуть что трещина.
На счет кнопок не скажу, у меня они очень мелкие и неудобные, поэтому стараюсь пользоваться мышкой. А в мышке, кнопки очень легко перепаиваются. Я по крайней мере микрик уже менял.
Дисплеи, что у нетбука, что у ноутбука - одинаковые. Другое дело что держать за угол большого дисплея трехкилограммовый ноутбук я бы не рискнул, зато килограммовый нетбук с десяти дюймовым дисплеем, держу запросто. Да и при падении, три килограмма и килограмм, с разным ускорением приземлятся
Владимир Шаденков писал(а):поставьте яркость на минимум и у вас ноутбук будет так долго в работе что вы уже захотите домой
Самое интересное,что одной из причин может оказаться банальная причина,как выход Вин8. Просто разрешения монитора не достаточно для запуска Метро,т.е. основная операционная система их не поддерживает.Компании Asus и Acer, два крупнейших производителя нетбуков, прекратят выпуск устройств этого класса, пишет DigiTimes со ссылкой на источники на рынке ноутбуков. http://lenta.ru/news/2012/09/05/byebook/
Так же считается,что падению спроса способствовало массовое распространение планшетов. Однако следующая причина вновь связана с Вин8. Просто облегченной и бюджетной версии,типа "базовая" (стартовая ) для Вин7, в линейке восьмерки не предусмотрено,а это прямо влияет и на стоимость, в том числе. Что приравнивает к более высокому классу - мини-ноутбуки ( более 10 дюймов) Официально Acer думает чем заменить линейку One ,между тем сокращение производства прямо повлияет и на Интел.операционная система Windows 8, которая выходит в 2012 году, не поддерживает экраны с разрешением 1024 на 600 точек - на них не запускаются приложения Metro
Telefonik64 писал(а):Скоро можно будет закрыть тему по банальной причине,просто нетбуков больше не будет. Два ведущих производителя Acer и Asus решили отказаться от этой категории продукции.
Последний из Вами упомянутых представлял на Вин8 ноутбук,а по нет... пока все тихо. Теоретически могут они выкрутиться,но опять категория оборудования может смениться. Я же когда покупал ноутбук ,то нетбук и выпал из выбора из-за малого дисплея. С текстами на таком работать невозможно,а детям вообще глаза портить. Малое пиксельное разрешение только добавило разочарования. Дизайн так же не очень был. Нашел ноут на 13.. пикселей в 11.6 HD LED LCD,и вся проблема. Ну и брал на пару дюймов больше,что на автономность не очень повлияло. Не думаю,что проблема серьезно отразится на потребителях.87793 писал(а):Telefonik64 писал(а):Скоро можно будет закрыть тему по банальной причине,просто нетбуков больше не будет. Два ведущих производителя Acer и Asus решили отказаться от этой категории продукции.
Acer и Asus решили... ну, может быть, и решили отказаться.
Но эти "два ведущих производителя" - не единственные же, ещё есть eMachines, Lenovo как минимум... Они-то отказываться от данного класса продукции вроде как не спешат, или как?
Telefonik64 писал(а):Теоретически могут они выкрутиться,но опять категория оборудования может смениться.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16