Преимущество нетбуков над ноутбуками

Модератор: Модераторы

Re: Преимущество нетбуков над ноутбуками

Сообщение bitcoin » 02 сен 2010, 09:25

Смотря какие игры ктстати. И какой нетбук. Если дешевый, то даже инет будет глючить. А если дорогой, то можно в браузерки спокойно играть, даже в небольшие клиентские, 2дэшные. А вот с вов, линейкой и другими, то нет конечно же облом( Но не комфортно очень играть, мелко как то, но зато он легкий и удобный, весит там 1 кило, и носи сколько хочешь. Кстати к падениям нетбуки не очень относятся+быстро кнопки которые имитирует нажатие правой/левой кнопки мыши быстро в негодность приходят( И дисплей слабенький, чуть что трещина.
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: теле2

Сообщение Tr@der » 02 сен 2010, 12:48

Каждому своё!
Путешественникам, которые постоянно где-то в отъезде лучше конечно нетбук. Его более удобно таскать.
А для работы, игр, лучше ноутбук.
Проще говоря, ноутбук более стационарный, чем нетбук=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Dwarfi » 02 сен 2010, 14:00

bitcoin писал(а):Кстати к падениям нетбуки не очень относятся+быстро кнопки которые имитирует нажатие правой/левой кнопки мыши быстро в негодность приходят( И дисплей слабенький, чуть что трещина.

На счет кнопок не скажу, у меня они очень мелкие и неудобные, поэтому стараюсь пользоваться мышкой. А в мышке, кнопки очень легко перепаиваются. Я по крайней мере микрик уже менял.
Дисплеи, что у нетбука, что у ноутбука - одинаковые. Другое дело что держать за угол большого дисплея трехкилограммовый ноутбук я бы не рискнул, зато килограммовый нетбук с десяти дюймовым дисплеем, держу запросто. Да и при падении, три килограмма и килограмм, с разным ускорением приземлятся :)
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Ольга2252 » 20 окт 2010, 13:26

Преимущества нетбуков над ноутбуками заключаются в первую очередь в размерах, в отсутствие провода. Ещё одно преимущество в том, что заряд аккамулятора у нетбуков держится гораздо дольше, чем у ноутбуков.
Ольга2252
абонентик *

Темы: 98
Средств на руках: -174.42 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Skull » 23 окт 2010, 14:06

у нет бука мало превосходства над ноутбуками, скорее наоборот у ноутбуков куча превосходств над нетбуками! Итак у нетбука маленькие размеры и с ним очень удобно на улицах, малозаметный и компактный! Очень удобно и быстро залезть в интернет!
Skull
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: -133.49 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение zzzzz » 25 фев 2011, 18:11

Пока нет преимущества нетбуков над ноутбуками, этого пока не будет. Нетбук компактный и функциональный, а ноутбук обычный огромный компьютер, и не везде его можно использовать. Скоро, когда приводы не будут использоваться, то тут наступит преимущество нетбуков, так как сейчас флешки все более дешевеют и размер объема памяти увеличивается. Еще преимущество нетбуков в том, что можно легко выйти в интернет где бы ты не был. В общем сейчас примерное равенство, но ноутбуки скоро будет уходить в прошлое...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение ATV_ » 25 фев 2011, 18:18

zzzzz
Что-то Вы сми себе напротиворечили :) Вообще считаю что преимущества есть (см.выше) и немаловажные. Читаю правда и не могу понять: а что все так на отсутствие привода сетуют? Неужто сейчас без него невозможно ежедневное пользование компьютером? Неужели флешка на 8Гб (по цене в 300-400руб) неудобнее обычного диска? Как по мне, так дисковод служит изредка для установки каких-то программ (если они на дисках) или ОСи, или уж совсем редко для записи на диск. Всё остальное время он у меня простаивает.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение zzzzz » 25 фев 2011, 18:43

ATV_, я написал в конце, что пока равенство между нетбуками и ноутбуками, а я просто приводил факты... Наоборот, то что нету привода для меня очень хорошо, меньше будет потребление энергии, меньше тратить деньги на диски придется. Флешка сейчас заменяет все диски, и если скоро выйдет новая технология usb 3.0, то можно ждать полное исчезновения дисков. И вообще какое может быть тут преимущество, если у нетбука и ноутбука разные предназначения. Нетбук в основном используется для интернета, а ноутбук для решения всех задач вне дома...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение Guzel » 26 фев 2011, 16:41

Что то я не пойму нетбук это компьютер который только в интернет заходит!!!
Guzel
шел мимо ****

Темы: 9
Средств на руках: -14.93 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 26 фев 2011, 20:11

zzzzz писал(а):Нетбук в основном используется для интернета, а ноутбук для решения всех задач вне дома...

Вообще-то, какая разница что использовать для выхода в интернет - ноутбук или нетбук...
Да и отсутствие привода дисков, как и дискет на сегодня большой погоды не делают.
Все упирается в автономность работы и габариты.
На ноутбуке с 15" дисплеем и малыми углами обзора экрана и слабой видеокартой, тоже не много наработаешь (поиграешь)...
Так что, преимущество только в габаритах, а значит удобстве переноски.
Сейчас уже актуальней сравнивать нетбуки с планшетами, так как ноутбуки понемногу переходят в разряд основных домашних компьютеров.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение zzzzz » 26 фев 2011, 20:27

Dwarfi, да разницы нету, но как видно из названия нетбук, то тут приставка "нет", это значит для интернета. Почитайте материал из википедии, и там написано, что он предназначен для выхода в интернет и для работы с офисными приложениями. Да, еще главное преимущество у нетбуков перед ноутбуками, это компактность и маленькое потребление энергии. Так, что нетбук становится все актуальней и может в скором времени частично вытеснить ноутбуки...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение EkVel » 02 мар 2011, 17:27

Для меня, наверное, самым большим преимуществом нетбука была бы его легкость, по сравнению с ноутом -после того, как поработала со своей книжкой, мои коленки надолго запомнят вес, который им пришлось держать изо дня в день...экран вот только наверное был бы маловат,но думаю, что в итоге привыкла бы... но видимо сейчас уже не решусь покупать нетбук, хотя бы потому, что там явно не ХР Винда стоит, а как будут совмещаться форматы в том , что в новых устройствах и старых я пока плохо представляю...хотя, в общем-то не прочь иметь и нетбук...Ну, и наверное - потребление энергии тоже не на последнем месте будет...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение AxelCalver » 03 мар 2011, 23:54

Я думаю,что нетбук подходит только тем,кто не играет в игры,постоянно путешевствует,и нуждается в компактном компьютере.В этом случае это очень оптимальный вариант,т.к. стоит от 12 тысяч,это не дорого для компьютера,минус в том,что видеокарты не поддерживают игры,только стандартные.Ноутбук это уже гораздо проще,обычный компьютер,просто раскладной и компактный,так же можно носить с собой на работу,стоит от 20 тысяч нормальной характеристики,знаю не плохую фирму ноутбуков,это Acer.
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение batareyka » 04 мар 2011, 14:31

Преимущество нетбуков над ноутбуками - это не сомненно их маленькие габариты и долгоиграющие батареи, для работы не сомненно нужно выбирать нетбук, так как с буком на работу не наездиешься, плечо отсохнет по себе знаю, а вот для игр и домашнего использования подойдёт ноутбук, хотя целесообразний домой вообще настольный компьтер брать и дешевле и аппгрейд не так дорого производить!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение vad1m » 09 мар 2011, 14:22

На мой взгляд единственное преимущество нетбука над ноутбуком это его габариты. Больше преимуществ нет никаких, есть только недостатки, например, отсутствие привода.
vad1m
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -26.66 руб
Банк: 9.40

Оператор связи: ТЕЛЕ-2

Сообщение lords82 » 22 сен 2011, 00:33

Само собой это во-первых цена, во-вторых, ещё большая мобильность и лёгкость, ну и в-третьих значительно больше время автономной работы.. Для деловых людей нетбук отличный выбор, а если что, испортиться или выйдет из строя, то и выкинуть не жалко.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение 87793 » 22 сен 2011, 04:12

zzzzz писал(а):да разницы нету, но как видно из названия нетбук, то тут приставка "нет", это значит для интернета. Почитайте материал из википедии, и там написано, что он предназначен для выхода в интернет и для работы с офисными приложениями.

Ну, название не совсем точное, а если прямо говорить, то совсем неточное. К моему великому сожалению, оно устоялось - но приставка "нет" не отражает на самом деле того, для чего его можно использовать.
В принципе-то, его можно использовать много для чего, и необязательно это связано с Интернетом.
У меня вот на моей е-машинке, помимо прочего, Фотошоп стоит. Не сетевое и не офисное приложение :D.

AxelCalver писал(а):В этом случае это очень оптимальный вариант,т.к. стоит от 12 тысяч.

Вообще-то, начиная от 9 тысяч можно найти :).
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение maryana » 23 сен 2011, 06:07

Dwarfi писал(а):
bitcoin писал(а):Кстати к падениям нетбуки не очень относятся+быстро кнопки которые имитирует нажатие правой/левой кнопки мыши быстро в негодность приходят( И дисплей слабенький, чуть что трещина.

На счет кнопок не скажу, у меня они очень мелкие и неудобные, поэтому стараюсь пользоваться мышкой. А в мышке, кнопки очень легко перепаиваются. Я по крайней мере микрик уже менял.
Дисплеи, что у нетбука, что у ноутбука - одинаковые. Другое дело что держать за угол большого дисплея трехкилограммовый ноутбук я бы не рискнул, зато килограммовый нетбук с десяти дюймовым дисплеем, держу запросто. Да и при падении, три килограмма и килограмм, с разным ускорением приземлятся :)

Приземлятся-то они оба с одинаковым ускорением (это из школьного курса физики), только вот результат будет разным. А для меня лучше нетбук. Мне часто приходится из дома выходить, так что вес имеет значение, да и размер тоже. Маленький я действительно могу и в свою сумку засунуть, а для ноутбука нужна отдельная сумка, не очень-то удобно.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Владимир Шаденков » 02 окт 2011, 10:43

Я считаю смотря для каких целей ты берешь ту или иную вещь я лично за ноутбуки. Их можно настроить не хуже, или вопрос идёт о месте? Так пожалуйста ведь же можно вообще выбрать любой размер, любой цвет и ноутбуки они же более профессиональны на них можно поставить любые программы в отличи от нет, а вопрос об питании?так пожалуйста если вы сидите в парке или в кафе там же всегда светло, поставьте яркость на минимум и у вас ноутбук будет так долго в работе что вы уже захотите домой
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 09 окт 2011, 00:26

Владимир Шаденков писал(а):поставьте яркость на минимум и у вас ноутбук будет так долго в работе что вы уже захотите домой

Пробовал, экономия, где-то 20%, не больше, все равно все упирается в емкость батарею и в загруженность процессами. Вот тот же айпед, почему-то при том же процессоре и нетбуковском разрешении (диагонали), автономно работает значительно дольше большего по габаритам батареи нетбука.
В общем, одинаковые девайсы со сходными преимуществами и недостатками.
Сравнивать их нужно с планшетами.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение RoMaN6587 » 09 окт 2011, 01:18

нет буки создавались с учетом повседневного таскания их с собой что и породила идею уменьшения веса размеров и другого..... а зачем кому-то вообще привод нужен совершенно ненужная вещь... вполне достаточно флешки. Это вещи заточина под работу с текстами и интернет страницами и не более. А вообще она просто очень удобная
RoMaN6587
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -159.91 руб
Банк: 0.72

Оператор связи: билайн

Сообщение Diman223 » 09 окт 2011, 13:59

Нетбук намного легок и мал, что делает его намного мобильнее, а стоимость намного меньше чем ноутбука. Мой нетбук samsung n150,он держит аккумулятор 10 часов, весит всего 600 гр., стоимость 10000 рублей, по мощности можно играть в не навороченные игрушки и работать. Все игры я качаю из интернета, а чтоб установить Windows пользуюсь загрузочной флешкой, CD-ROM не нужен.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Юрий Лазуткин » 15 окт 2011, 14:38

нетбук-маленький размер очень легкий
ноутбук-более функционален есть привод, это по моему и есть различие и приимущество если компьютер нужен исключительно для работы то лучше для этого нетбук.
Юрий Лазуткин
новенький ***

Темы: 39
Изображений: 7
Средств на руках: -298.33 руб

Оператор связи: Билайн Мегафон

Сообщение Vena » 16 окт 2011, 15:08

Сааамый очевидный плюс нетбука - размер. Мне например удобно носить его на занятия по программированию - место мало занимает, все программки необходимые установлены. А то что нет привода - не так страшно. Единственный минус, что у меня драйвера на некоторые устройства (включая образ операционки) на дисках находятся. Но и это не является проблемой в настоящее время - установочную флэшку создать пятиминутное дело))
Vena
абонентик *

Темы: 101
Изображений: 0
Средств на руках: -381.43 руб
Банк: 4.97

Оператор связи: Tele-2

Сообщение tsflight » 30 июл 2012, 14:07

Vena, очень хороший аргумент в пользу нетбука. Самый распространенное достоинство у нетбуков - это более компактный вид, меньший размер по сравнению с ноутбуком. Очень удобно везде носить с собой, в том числе и на занятия. По размеру как большая книжка, но книжка не простая, а с наворотами, к тому же электронная.
Я у многих знакомых видел подобного рода вещь, нетбуки очень практичны. Только я еще один минус в них нашел. Ученики на уроках отвлекаются, заходят в социальные сети, учителей не слушают. Еще одну игрушку придумали.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Telefonik64 » 01 сен 2012, 18:34

Основной плюс это по определению - малый размер. Из этого,а так же отсутствие DVD-дисковода вытекает и длительность автономной работы и более низкий вес. При этом и цена снижается ,само собой дисплей в 15дюймов дороже чем 11. А вот вся остальная функциональность.в том числе и памяти, практически равноценны. Там просто увеличивается количество разъемов под флэш-носители. А если можно за меньшие деньги делать в пути всё тоже самое,то нет и смысла платить больше. Для стационарного применения возможен и другой выбор.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Производство нетбуков может прекратится.

Сообщение Telefonik64 » 06 сен 2012, 21:43

Скоро можно будет закрыть тему по банальной причине,просто нетбуков больше не будет. Два ведущих производителя Acer и Asus решили отказаться от этой категории продукции.
Компании Asus и Acer, два крупнейших производителя нетбуков, прекратят выпуск устройств этого класса, пишет DigiTimes со ссылкой на источники на рынке ноутбуков. http://lenta.ru/news/2012/09/05/byebook/
Самое интересное,что одной из причин может оказаться банальная причина,как выход Вин8. Просто разрешения монитора не достаточно для запуска Метро,т.е. основная операционная система их не поддерживает.
операционная система Windows 8, которая выходит в 2012 году, не поддерживает экраны с разрешением 1024 на 600 точек - на них не запускаются приложения Metro
Так же считается,что падению спроса способствовало массовое распространение планшетов. Однако следующая причина вновь связана с Вин8. Просто облегченной и бюджетной версии,типа "базовая" (стартовая ) для Вин7, в линейке восьмерки не предусмотрено,а это прямо влияет и на стоимость, в том числе. Что приравнивает к более высокому классу - мини-ноутбуки ( более 10 дюймов) Официально Acer думает чем заменить линейку One ,между тем сокращение производства прямо повлияет и на Интел.
Telefonik64
абонентище ****

Re: Производство нетбуков может прекратится.

Сообщение 87793 » 07 сен 2012, 02:12

Telefonik64 писал(а):Скоро можно будет закрыть тему по банальной причине,просто нетбуков больше не будет. Два ведущих производителя Acer и Asus решили отказаться от этой категории продукции.

Acer и Asus решили... ну, может быть, и решили отказаться.
Но эти "два ведущих производителя" - не единственные же, ещё есть eMachines, Lenovo как минимум... Они-то отказываться от данного класса продукции вроде как не спешат, или как?
87793
мега абонентик **

Re: Производство нетбуков может прекратится.

Сообщение Telefonik64 » 07 сен 2012, 11:05

87793 писал(а):
Telefonik64 писал(а):Скоро можно будет закрыть тему по банальной причине,просто нетбуков больше не будет. Два ведущих производителя Acer и Asus решили отказаться от этой категории продукции.

Acer и Asus решили... ну, может быть, и решили отказаться.
Но эти "два ведущих производителя" - не единственные же, ещё есть eMachines, Lenovo как минимум... Они-то отказываться от данного класса продукции вроде как не спешат, или как?
Последний из Вами упомянутых представлял на Вин8 ноутбук,а по нет... пока все тихо. Теоретически могут они выкрутиться,но опять категория оборудования может смениться. Я же когда покупал ноутбук ,то нетбук и выпал из выбора из-за малого дисплея. С текстами на таком работать невозможно,а детям вообще глаза портить. Малое пиксельное разрешение только добавило разочарования. Дизайн так же не очень был. Нашел ноут на 13.. пикселей в 11.6 HD LED LCD,и вся проблема. Ну и брал на пару дюймов больше,что на автономность не очень повлияло. Не думаю,что проблема серьезно отразится на потребителях.
Telefonik64
абонентище ****

Re: но опять категория оборудования может смениться

Сообщение 87793 » 07 сен 2012, 19:56

Telefonik64 писал(а):Теоретически могут они выкрутиться,но опять категория оборудования может смениться.

А категория, вообще говоря, уже сменилась...
То, что сейчас производится и продаётся как "нетбуки", по существу представляет собой просто полноценные ноутбуки с маленьким экраном.
Название класса "нетбук", насколько я помню, вошло в употребление применительно к "Ёжикам" - Асусам ЕЕЕ, первые из которых были опримитивленными ноутбуками с весьма малой долговременной памятью - вместо винчестера там стояла флэш-память на 2, 4 или 8 гигабайт, что в сравнении с "нормальными" ноутбуками того времени, когда появились первые "Ёжики" (701-ые), было уже очень мало.
В 901-ых "Ёжиках" уже было 20 гиг флэша (впрочем, возможно, это лишь один из вариантов; откуда-то помнится, что был вариант и 10 - но, может, чего путаю?) - уже поприличнее... но всё равно не так и много.
А вот уже в моделях с 10-дюймовым экраном долговременная память стала делаться в виде обычного жёсткого диска вполне достойной ёмкости. В моей 350-й е-машинке, купленной полтора года назад, стоит винчестер на 160 гиг, встречал самсунговский 10-дюймовый бук с 250- гиговым винчестером, вроде бы асеры этого года 320 имеют...
Их уже нетбуками-то назывют, на мой взгляд, только потому, что производители позиционируют данные девайсы именно в этом классе... а по сути - это уже полноценные ноутбуки, только лишь малого формата.
87793
мега абонентик **

Пред.След.