Компьютер или ноутбук

Модератор: Модераторы

Re: Компьютер или ноутбук

Сообщение tsflight » 21 ноя 2013, 22:35

Therator, у меня когда-то раньше была мечта, чтобы иметь такой телефон, который может все, ну или хотя бы практически все. Прошло много лет, и моя мечта осуществилась, теперь у меня есть такой телефон. Он может решать повседневные задачи, начиная от планирования и заметок в записной книжке, заканчивая показом презентаций как на экране телефона, так и с возможностью просмотра на больших экранах. Технологии и технический прогресс не стоит на месте, и это не может не радовать.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение YaRiK » 23 ноя 2013, 14:21

Предпочитаю ноутбук при наличии дополнительного монитора, чтобы дома его использовать как полноценный ПК, который можно при необходимости взять с собой.
YaRiK
новенький

Темы: 7
Средств на руках: 9.14 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Ванадий » 25 ноя 2013, 11:04

Если сейчас выбирать компьютор или ноутбоук, то конечно это ноутбук. По обьему памяти и быстродействию они ничем не уступают, у меня на ноутбуке стоит и фотошоп и программы для создания видеофильмов, проблем при работе с ними я не испытываю.
Ванадий
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 20.71 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 26 ноя 2013, 18:42

YaRiK, можете поподробнее раскрыть вашу мысль? Вы написали, что у ноутбука может быть дополнительный монитор, но как это технически осуществимо, что под этим вы подразумеваете? Подключение ноутбука к большому экрану при помощи специального разъема, например, подключение к проектору через HDMI-разъем, или что имеется в виду. Просто никогда не думал, что такое возможно осуществить очень просто.
Ванадий, у меня на ноутбуке стоит большое количество программ и приложений, ноутбук со всем этим справляется. Недавно думал, ставить или нет (память все-таки не бесконечная) графический редактор, который много весит, но все-таки поставил, ноутбук, в целом, со своими обязанностями справляется на отлично.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 30 ноя 2013, 11:50

tsflight, а вот видите, как вы себе противоречите. Сначала вы толковали, что на ноутбуке нельзя гонять подобные мощные программы, а в итоге установив поняли, что более чем можно. Вы наверняка где-то услышали, что фотошоп очень сильно глючит и взяли этот миф себе на вооружение. А по поводу мобильных телефонов я согласен с вами на все сто процентов. Я не мог раньше вообразить, что телефоны по своим мощностям и возможностям будут не намного хуже компьютеров. А теперь получается, что в кармане мы носим сверхмощные агрегаты.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 13 дек 2013, 20:19

Therator, речь шла не про ноутбук, а про коммуникатор, как я писал выше, тут несколько разные вещи. Поэтому противоречия-то и нет на самом деле, все дело в формате цифровых устройств. Фотошоп или другой мощный программный комплекс не способен хорошо идти на маленьких экранах мобильных телефонов, ведь там просто не удобно смотреть в маленький экран. На экране ноутбука или компьютера, программа будет смотреться идеально, особенно на больших мониторах. А по поводу сверхмощных агрегатов, действительно так, мобильные устройства сейчас сильно радуют своей эффективностью.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Arkasha89 » 17 дек 2013, 16:31

У меня ноутбук и компьютер, ноутбук конечно лучше, он мобильный, можно взять куда угодно с собой, но на компьютере удобнее работать и для игр более приемлем. Еще один фактор, комплектующие для ноутбука дороже, чем для компьютера.
Arkasha89
шел мимо **

Темы: 4
Средств на руках: 8.78 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Therator » 18 дек 2013, 23:27

tsflight, я прекрасно читал ваши комментарии. Только вот тот самый комментарий находился в других ветках форума. И там вы писали, что ваш ноутбук не всегда справляется с поставленными задачами, а сейчас твердите наоборот.
Arkasha89, ваш комментарий говорит о том, что ноутбук хуже компьютера во всех аспектах.
Мне друзья недавно подарили ноутбук Lenovo Ideapad N580A. Неплохой аппарат, возможно, тех. характеристики не такие высокие как у современных ноутов, но выдает приличную скорость использования!
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 20 дек 2013, 11:07

Therator, возможно и было что-то подобное, наверняка, я имел в виду вещь определенного характера в несколько другом аспекте. Но теперь уже не важно.
Я сегодня совершенно неожиданно для себя увидел красивые и привлекательные по внешнему виду ноутбуки, но это скорее ультрабуки, поскольку легкие и по времени автономной работы смахивают больше именно на ультрабуки. Называются они Chromebook'и, на крышках ноутбуков изображены именные логотипы значка браузера Гугл Хром. На сайте были представлены всего 4 модели. Кто что думает по поводу новых моделей легких ноутбуков?
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 29 дек 2013, 01:56

tsflight, на официальном сайте я насчитал только 2 модели. Может просто невнимательно смотрел. Samsung действительно очень тонкий и легкий на вид, а Acer показался более тяжелым и громоздким. По картинке никогда бы в жизни не назвал бы его ультрабуком.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 14 янв 2014, 19:25

Therator, я тоже смотрел на сайте, мне почему-то показалось этих моделей слишком мало, чтобы по-достоинству оценить все новейшие разработки и инновации от Гугл. Пару картинок и много описания и текстов - это не очень как-то престижно, хотя и оформлен сайт очень даже здорово, презентабельно. Лично я бы не стал вкладываться ни в одну из этих моделей, поскольку они не полностью отвечают моим требованиям, обладают не очень мощными характеристиками, начинкой и всем, что бы меня привлекло по-настоящему.
tsflight
мега абонент **

Сообщение DazilCree » 20 янв 2014, 18:49

Разумеется ноутбук лучше, он дистанционный , да и характеристики могут в разы превышать чем у ПК. Я сам сейчас на днях думаю ноутбук купить, причем перегнать с Америки.Но разумеется пк удобнее, сел на кожаный стульчик удобно и работаешь спокойно, также фильмы смотреть на большом экране круче...
Вообщем я свой голос отдаю всё же за ноутбук
(с) DazilCree
DazilCree
абонентик *

Темы: 68
Средств на руках: 38.32 руб
Банк: 1.41

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: LIFE :)

Сообщение Therator » 23 янв 2014, 23:50

Тут нету разницы в самой платформе. Необходимо учитывать возможности вашего железа. Можно ведь взять в сравнение новенький игровой ноутбук и ПК десятилетней давности и никто не засомневается в ответе. Лично мой ноутбук меня полностью удовлетворяет, хоть он и довольно дешевый (3500 грн). Одним словом - бюджетник. Но FIFA 14, Metro: Last Light работают на нем неплохо.
tsflight, ждем более мощных представителей данного рода, вдруг кто-то приглянется из них?
Therator
мега абонент **

Сообщение mrbuks » 24 янв 2014, 13:24

Ни чем не отличается ноут бук и стационарный компьютер единственное то,что ноут бук удобен в поездках в любое место с комфортом ,что не скажешь про огромный стационарный,но в тоже время аккуратный ноут бук какой бы он ни был всегда урезанный во всём и не разгонится до таких мощностей ни когда.Да и дополнений в него слишком мало можно засунуть для улучшения работ.Но я всё равно пользуюсь ноут буком и мне с ним комфортно.Так что я мнение скажу ещё раз,ноут бук удобнее.К тому же с нашим развитием технологий,будущее не за горами.
mozgoprav666
mrbuks
абонентик

Темы: 109
Изображений: 1
Средств на руках: -189.15 руб
Банк: 7.81

Оператор связи: ADSL

Сообщение Therator » 29 янв 2014, 23:32

mrbuks, видеокарту может и не сможете сменить, но добавить одну лишнюю плату оперативной памяти - всегда пожалуйста. Просто нужно не лениться открыть крышку, пойти в магазин и сделать своему ноутбуку небольшой апгрейдик. А может ваш ноутбук как раз и может быть улучшен, просто вы об этом не догадываетесь? Я думаю, что если это современный ноут, то там должна быть такая возможность, ведь создатели заботятся об функционале своих творений.
Therator
мега абонент **

Сообщение extatic » 31 янв 2014, 21:48

Если уж говорить о недостатках ноутбука, я их перечислю.
1. Маленькая клавиатура.
2. Как ни странно, некуда с ним приткнуться. Поскольку для писюка стол уже есть, а завоодить еще место для ноутбука не получается. Любая свободная поверхность начинает сразу использоваться чтоб что-то положить. А если ничего не положить, то оно ляжет само. (Точнее, не оно, а кот или кошка). Опять же, ему требуется дополнительная розетка.
3. Неудобное расположение экрана. На писюке экран большой и на нужной высоте. К тому же лучше обзор сбоку.
4. Кофе пить стремно. Если зальешь клавиатуру писюка - можно новую купить. Если зальешь Ноутбук, это будет стоить дороже.
5. Я знаю, когда что-то с писюком не так. По звукам винчестера. Если все выключено, а к винчестеру идут обращения, значит пора форматировать. Мне даже слышно, работает ли у меня интернет.
6. Ноутбук греется. Его нельзя держать включенным постоянно.
7. Труднее ремонтировать/переставлять винду.

Впрочем, мне первых трех пунктов вполне хватает. Так что при выборе вопрос стоит иначе - отказаться от удобства или отказаться от возможности использовать компьютер вне дома.

Если говорить о необходимости выбора, то писюк сейчас можно купить за копойки. Если у человека есть деньгина ноутбук, то не верю, что он не найдет на РС.

Есть еще вариант РС+Нетбук, это дешевле и шире суммарный спектр решаемых задач.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Сообщение Therator » 31 янв 2014, 22:17

extatic писал(а):3. Неудобное расположение экрана. На писюке экран большой и на нужной высоте. К тому же лучше обзор сбоку.

Есть возможность легкого решения данной проблемы, если ее можно вообще назвать таковой. Можно попросту купить подставку и увеличить высоту нахождения вашего ноута. Кроме этого, сама собой решится проблема с нагреванием.
extatic писал(а):. Труднее ремонтировать/переставлять винду.

С ремонтом полностью согласен. Переустановка винды не требует больших манипуляций. Да и не отличается она в сравнении с большим стационарным компьютером.
А место для ноута у меня всегда найдется.
Therator
мега абонент **

Сообщение extatic » 02 фев 2014, 07:17

Therator писал(а):
extatic писал(а):3. Неудобное расположение экрана. На писюке экран большой и на нужной высоте. К тому же лучше обзор сбоку.

Есть возможность легкого решения данной проблемы, если ее можно вообще назвать таковой. Можно попросту купить подставку и увеличить высоту нахождения вашего ноута. Кроме этого, сама собой решится проблема с нагреванием.
А место для ноута у меня всегда найдется.

Тогда руки высоко держать придется. Опять же, мышку я держу на одном уровне с клавиатурой. Если клавиатура будет выше, то я буду постоянно бить в бок ноутбука.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Сообщение Melok » 03 фев 2014, 12:42

Принципиально разница между компьтером стационарным и ноутбуком и будет во всех случаях приводить нас к разнице в стоимости ремонта. Это сейчас очевидно, ведь ноутбук сейчас является просто частично ремонтопригодным. Факт даже залива клавиатуры может просто привести в итоге к покупке нового устройства. Из этого и вытекают ряд нагрузочных вычислительных ограничений для этого типа устройств. Они просто не могут выдержать предельную нагрузку длительное время. Даже при равном по установленному железу, мобильные ноутбуки имеют менее длительные безпрерывные наработки и просто по тому, что они все мельче, а значит перегрев более глубокий. Просто нужно или не перегружать, или сразу брать комп с расчетом на весь рабочий день.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Tr@der » 21 фев 2014, 12:46

Уже сколько времени пользуюсь ноутбуком и более чем привык к нему. В принципе, для большинства задач мне хватает и 15.6 дюймов, а даже если этого будет мало - то подключаю внешний монитор, и получается удобно. Зато мобильность, могу везде его носить, если потребуется и всегда все файлы под рукой. Так что сейчас думаю обновить устройство в скором времени, но рассматривать буду только ноутбуки (а точнее - ультрабуки), к тому же сейчас мне и по работе требуется мобильное устройство, а не настольный компьютер.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение ktulhu » 30 янв 2015, 21:59

На мой взгляд если с машиной собираешься много носиться то нужно брать ноутбук, он удобен в походах, поездках, да и просто если все время таскать его из комнаты в комнату. В случае же если работать за ним собираешься на одном месте то нужно брать компьютер. Как правило при одинаковых характеристиках памяти и т.д. стационарный компьютер будет дешевле, так что можно за ту же цену взять машину получше...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Therator » 05 апр 2015, 12:54

ktulhu, стационарник дешевле? Он как минимум стоит приблизительно одну и ту же сумму, если не дороже. Полтора года назад передо мною стоял выбор: обновить железо моего домашнего ПК или приобрести себе новенький ноутбук. Последний вариант победил, так как хорошая видеокарта, например, которая была немного лучше чем та, которая стоит у меня на ноуте стоила практически половину цены ноута. + мне бы пришлось менять материнку, проц. слабый, а ОЗУ не хватало. Еще неизвестно, что было бы с теплоотводом. Так, что ноут обошелся мне гораздо дешевле и менее проблематично.
Therator
мега абонент **

Сообщение foboss » 28 дек 2015, 16:28

В домашних условиях я предпочитаю только стационарный компьютер - как более быстрый. А вот если использовать ноутбук дома - то это для ленивых, в кровати или на кресле например. Но это перебор я считаю. Вообще здорово было бы, если бы в домах небыло Wi-Fi сети)))), хотя понимаю, что очень удобно. Но о минусах прогресса нам много что умалчивают. А вот если встречаться с клиентом или со своим компаньеном в кафе, то ноутбук будет просто незаменим. И желательно такой, где время автономной работы высокое.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Visenna » 06 янв 2016, 12:35

Это сомтря какой ноут. У мужа рабочий - такая зверюга, что тянет все и вся. А мой маленький беленький нетбук - игрушки года этак 2004 максимум, плюс подтупляет. Живем на сьемной, поэтому переезды и прочее повлияли на то, что стационарного у нас нет. Хотя как приезжаю домой - стараюсь сесть за родительский стационарный. Мне с ним легче работается.
Visenna
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 134.08 руб

Сообщение Erudit » 06 янв 2016, 12:54

Для меня компьютер - это не лучше и не хуже ноутбука, это ДРУГОЕ. Он стационарный, удобный. Он дешевле в обслуживании. К нему подключено огромное количество орг техники. Он такой .. корабль в море.
Ноутбук - это удобная яхта. Можно переносить по квартире, можно работать на диване, на кровати, на балконе. Классно, но с компом не сравнить.
По поводу функциональности - я считаю, комп в любом случае сильнее, даже в плане модернизации.
Erudit
новенький **

Темы: 9
Средств на руках: 13.71 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Visenna » 06 янв 2016, 13:32

По поводу удобства - полностью согласна. ижу сейчас, строчу в позе буквы ЗЮ это сообщение на кресле, потому что интернет не ловит в зоне стола и стула. А всему виной особенности моего нетбука. Но он компактный и с ним можно оставаться "в обществе людей" и заниматься своими делами. а не запираться в комнате =0
Visenna
абонентик *

Сообщение foboss » 06 янв 2016, 14:08

Visenna писал(а):Это сомтря какой ноут. У мужа рабочий - такая зверюга, что тянет все и вся. А мой маленький беленький нетбук - игрушки года этак 2004 максимум, плюс подтупляет. Живем на сьемной, поэтому переезды и прочее повлияли на то, что стационарного у нас нет. Хотя как приезжаю домой - стараюсь сесть за родительский стационарный. Мне с ним легче работается.

У вас там наверняка установлена операционная система Windows. Вы не рассматривали как альтернативу поставить себе Linux Mint 17.2 xfce? Запишите для пробы на флешку и попробуйте (даже без установки на нетбук). Мне так кажется, что производительность вашей машинки повысится. Работать с текстами тоже вполне комфорто благодаря бесплатным офисным пакетам. Я вот уже второй месяц пользуюсь и доволнен. Вот не решесь на ноутбук все еще, но буду на него ставить Линукс в любом случае. В Windows 10 уже шпион на шпионе сидит(.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение Visenna » 06 янв 2016, 14:50

Вот кстати может быть из-за линукса у мужа он и летает. Но проблема в том, что заказчики требуют доковский формат документа при сдаче, ая на знаю, поддерживает ли линукс всяким .doc, .dosx или как его там.
Visenna
абонентик *

Сообщение foboss » 06 янв 2016, 15:02

Visenna писал(а):Вот кстати может быть из-за линукса у мужа он и летает. Но проблема в том, что заказчики требуют доковский формат документа при сдаче, ая на знаю, поддерживает ли линукс всяким .doc, .dosx или как его там.

Для этого есть оффисные пакеты и причем очень неплохие. Предложите мне отправить вам текст в вордовском формате (текст должны мне переслать) я вам переправлю скопированный в бесплатном офисе (WPS Office или LibreOffice) и в той и в той перешлю. Просто первый как нельзя лучше копирует офис от Майкрсофт. Если вас он устроит, то думаю дороги на Windows больше вам не видать))). Я сам не так давно познакомился с ним и теперь рьяно занимаюсь пропогандой. Раньше он так себе был, а сейчас просто конфетка уже при установке становится.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение Miss Elena » 08 янв 2016, 06:52

У меня был как компьютер, так и ноутбук. И могу с уверенностью сказать, что ноутбук практичнее, удобнее и мобильнее. Я куда захотела туда и пошла с ноутом, полежала, посидела, ноут всегда рядом. С компьютером так не подвигаешься, я сидела возле него несколько часов, потом спина болела. Известно, что сидеть постоянно вредно, а вот разминаться допустим нет времени и приходиться работать во вред здоровью.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение