Какой операционной системой Вы пользуетесь?

Модератор: Модераторы

Какой операционной вы пользуетесь?

Windows 95/98
1
1%
Window XP
50
41%
Windows Vista
5
4%
Windows 7
56
46%
Unix-подобные
6
5%
Mac OS
1
1%
Другая
4
3%

Всего голосов : 123

Re: Какой операционной системой Вы пользуетесь?

Сообщение voga111 » 19 апр 2013, 23:21

gabrial писал(а):
autozavod писал(а):Пользуюсь довольно таки долгое время WINDOWS XP SP3. Пробовал конечно и семёрку и висту и линукс,но предпочтение отдаю всеже XP. Самая удачная,на мой взгляд версия,тем более когда снесешь все лишнее,прокачаешь её и настроишь под себя. С компьютером впервые познакомился на этой операционке,да так и пользуюсь уже три года.

У меня вот таже самая история. Я всю жизнь прожил с windows xp. И так и остался с мнением что она самая удобная, хоть и не самая много функциональная в отличии от windows 7. Ещё один из глобальный минусов семёрки, что многие игры перестанут работать, потому что она просто не подходит по системным требованиям. Перестанут работать в основном старые игры. Но и на xp к сожалению тоже нельзя оставаться, все игры сейчас на семёрку делают :(

На самом деле большинство всех старых игр которые хитовые были и известные запустить уже на семерке можно. Ну а если какую то другую хотите запустить, то там совместимость включить можно ну на максимальной версии (которой я пользуюсь). Так что это уже не проблема можно сказать. Вот когда она только вышла, это была проблема из проблем, но подождал на любимой XP пока все баги не исправят. А насчет восьмерки согласен с вами не стоит ставить ее на ноут наверно, вот если бы был моноблок то тогда попробовал бы.
voga111
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 63.52 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле 2

Сообщение Scorpion97 » 21 апр 2013, 18:05

voga111, я использую windows 7, и многие игры у меня глючат и вылетают даже в режиме совместимости. Этот режим вообще, по-моему, сделан весьма криворуко, и только для того, чтобы обеспечить видимость его присутствия.
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение joenlo » 05 авг 2013, 16:07

Вообще,мы пользуемся 7-ым,но успели попользоваться практически всеми версиями виндоусов. А папа так вообще успел побаловаться: даже устанавливал линукс,правда его на долго не хватило,ещё устанавливал FreeBSD,но ему уже было не удобно работать с этими операционными системами, потому что он уже привык к виндоус, и к тому же нам тоже было не удобно и мы заставили его переустановить обратно. И ещё он сказал, что у него как то стояло целых 3 операционных системы на одном компьютере.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 05 авг 2013, 16:20

Честно говоря, тема немного устарела в том плане, что в опросе нет операционной системы Виндоуз 8. Связано это с тем, что она сравнительно новая, вышла совсем недавно. А число проголосовавших очень большое, поэтому никто не торопится голосовать на вариант "Другое".
joenlo, мы на лабораторных работах на линуксе тоже работали. Ставили Федору ради того, чтобы выполнить лабораторные работы по Операционным системам. Было интересно, но не очень привычно, Виндоуз - понятная и удобная система, все под рукой. В линуксе же надо что-то знать, больше разбираться, а лишняя информация обычно только отпугивает. Поэтому люди привыкли к Виндоуз.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение LehaJuiced » 17 авг 2013, 10:50

Использую Виндовс 7 так как он очень прост в использовании и я его очень давно использую... а по поводу новой винды(Виндовс 8), как по мне она не очень несколько моих знакомых использовали её но не были довольны и со временем возвращали себе либо 7-ку либо висту
LehaJuiced
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 103.75 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Kristal » 26 авг 2013, 20:20

Используем самую популярные ксюшу и семерку. Видимой разницы между ними не заметно , понятно что есть определённые различия по функциям и опциям . Но на сколько оно принципиально? Почему– то многие программы просто не очень верно работают. Есть и вопрос по совместимости между 32– х и 64– х битным обеспечением. . Выглядит вообще странным столь частый выпуск неких новых версий, но откровенно поспешных и недоработанных . И даже нет особого желания рваться с обновлением.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Tr@der » 27 авг 2013, 07:46

Сейчас везде пользуюсь Windows 7, и удобно, что в принципе весь софт на нее адаптирован. На резерве стоит XP.
Недавно пробовал Windows 8, не понравилось. Причем не пришлось по вкусу как само исполнение (удобство использования), так и общая концепция с двумя, перекрывающими друг друга, интерфейсами.
Единственный плюс - очень быстрая загрузка. Но все-равно, несовместимость программ решает - Windows 7 еще минимум года полтора-два.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Salaski » 02 ноя 2013, 19:30

с висты пререшел тоже на 7 ,все что для меня нужно для нее адаптированно все хорошо на ней работает,возможно потом перейду на восьмерку,но щас мое мнение она плохо оптимизированна
маленькие действия приводят к большим последствиям
Salaski
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 137.19 руб
Банк: 0.00

Сообщение Telefonik64 » 15 ноя 2013, 18:58

Сейчас сама Макрософт ищет пути банального принуждения по переходу пользователей на новые версии. Так если мы вспомним,то и сроки прекращения поддержки для Ксюши были неожиданно сдвинуты на 8 апреля 2014 года. Новый браузер версии ИЕ 11 так же требует выше семерки (включая) Этим пытаются поднять долю ОС. Однако меня вполне устраивает и ХР ,и версия семерки,т.к. подчас вообще складывается впечатление,что даже для них выпускаемые обновления не всегда идут на пользу! :pardon: Ведь обеспечить не только совместимость для драйверов оборудования,но и по программам сторонних разработчиков практически крайне сложно. Тестируется ведь изначально только базовая версия,а вот обновления далеко не все и не всегда! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 16 ноя 2013, 21:33

Telefonik64, делают они не очень понятно что, если честно. Если они нас принуждают переходить на новые версии, зачем было увеличивать срок жизни старой операционке? В итоге все остается на прежних местах или практически на тех же местах.
Конечно не всегда все тестируется, но ведь пользователями сообщается, что та или другая программа не работает на новом обновлении. А это чревато срочными изменениями, которые вся исправят.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 17 ноя 2013, 18:41

LehaJuiced, у меня на ноутбуке стоит операционная система Виндоуз 8, при этом я бы не хотел переходить на более раннюю версию операционной системы, будь то Виста или Семерка. Я бы даже сказал, мне нравится Восьмая версия операционной системы, здесь есть все, что было в ранних версиях, при этом добавили дополнительно новый скелет восьмерки (начинка для приложений и программного обеспечения под виндоуз 8), с одной стороны, это хорошо, шаг вперед, как говорится. С другой стороны, не всегда удобно переключаться между восьмерешными приложениями.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 17 ноя 2013, 20:30

tsflight, не могли бы вы больше рассказать о новом скелете восьмерки? Или я так понимаю, что это всеми нелюбимый стиль Metro? Или что еще за приложения, которые работают исключительно в определенном режиме Windows 8? Кстати, видел несколько несколько изображений, где было написано, что перед использованием Windows 8 необходимо пройти обучение. Не могли бы вы рассказать поподробнее с этого момента?
Therator
мега абонент **

Сообщение coolbro_1248 » 18 ноя 2013, 23:21

По моему мнению на сегодняшний день остается популярной системой Windows 7 , я сам ею пользуюсь. Для меня в ней учтены все удобства, программы, полезные софты, оформление.
coolbro_1248
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 48.01 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Therator » 30 ноя 2013, 21:03

coolbro_1248, а с чего бы ей терять свои позиции? XP, конечно, еще присутствует у большинства пользователей, но Micorsoft перекрывает пользователям воздух, чтобы те перестали использовать устаревшую ОС и переходили как минимум на 7 версию, а еще лучше на 8. Ведь они тоже люди и им необходимы прибыли, а XP или Vista разве могут все это дать разработчикам? Конечно же нет, вот и приходится идти на крайности (отмена обновлений для XP).
Therator
мега абонент **

Сообщение mrbuks » 20 янв 2014, 22:37

Windows 7 эта самая на нынешний день оптимальная операционная система которая подходит как пользователям сети так и пользователям игровых дорог.Я думаю что эта операционная система будет долго держать свою марку хотя скажу по секрету ХР я тоже уважаю но для нынешнего железа как то не то.Вот такие дела!
mozgoprav666
mrbuks
абонентик

Темы: 109
Изображений: 1
Средств на руках: -189.15 руб
Банк: 7.81

Оператор связи: ADSL

Сообщение Therator » 30 янв 2014, 18:29

mrbuks, Windows 7 поддерживает самые последние версии различного игрового программного обеспечения. Но качество картинки и эффективность работы железа будут мало чем отличатся на разных операционках. Кроме того, если мощностей на компьютере недостаточно, то на более новой версии он может работать еще хуже. А это говорит о противоположном тому, что написали вы. Хотя в остальном согласен, ведь XP далеко не семерка.
Therator
мега абонент **

Сообщение Tr@der » 26 фев 2014, 13:08

coolbro_1248 писал(а):По моему мнению на сегодняшний день остается популярной системой Windows 7 , я сам ею пользуюсь. Для меня в ней учтены все удобства, программы, полезные софты, оформление.

Согласен, что эта система оптимальная, и остается быть таковой. Выход Windows 8 не изменил моего мнения о семерке. Простой, но очень удобный и достаточно красивый интерфейс. Также большой плюс, по-сравнению с WinXP, заключается в удобстве и скорости использования. Горячие клавиши - они неплохо развиты в Win7 и существенно ускоряют работу за компьютером, когда я сажусь за компьютер с WinXP, то мне их очень сильно не хватает.
Хотя о чем я вообще говорю - компьютеров с Windows XP уже почти не осталось, я ими уже давно не пользовался...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Ищущий » 06 мар 2014, 15:58

Вообще пользуюсь разными системами в зависимости от компьютера. Но сейчас на ноутбуке у меня стоит проклятая 8, а переустановить ее нельзя, так как девушке нравится. Ничего, с ней я познал смирение, и даже признал право на существование :) На моем нетбуке стоит лицензионная 7, и на мой вкус весьма качественный продукт получился. А так.. Брат ставил как-то Линукс, мне даже понравилось, но потом пришлось переустанавливать систему, и установочный диск потерялся. Вообще в целом, я привык работать в рамках Windows, да простят меня продвинутые пользователи сети. :oops:
Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ищущий
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 5.80 руб
Банк: 2.01

Сообщение Tr@der » 12 мар 2014, 12:47

Ищущий писал(а):Вообще пользуюсь разными системами в зависимости от компьютера. Но сейчас на ноутбуке у меня стоит проклятая 8, а переустановить ее нельзя, так как девушке нравится. Ничего, с ней я познал смирение, и даже признал право на существование :) На моем нетбуке стоит лицензионная 7, и на мой вкус весьма качественный продукт получился. А так.. Брат ставил как-то Линукс, мне даже понравилось, но потом пришлось переустанавливать систему, и установочный диск потерялся. Вообще в целом, я привык работать в рамках Windows, да простят меня продвинутые пользователи сети. :oops:

Многие привыкли работать в рамках Windows. Впрочем, меня она держит наличием софта.
Последнее время приходилось работать в MacOS, система мне очень понравилась. Она требует небольшой привычки, но зато когда привыкнешь, то работа становится очень быстрой и удобной. Правда если ставить на обычный ноутбук, может быть много глюков с драйверами. Так что придется подождать, пока буду зарабатывать, чтобы покупать технику Apple. Причем, брать придется мощные устройства, чтобы была возможность параллельно использовать Windows в виртуальной машине для некоторых программ.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Therator » 22 июл 2014, 14:02

Tr@der, а MacOS разве не является уникальной операционной системой исключительно для продуктов Apple? Или теперь можно спокойно скачивать и устанавливать эту ось на любой компьютер или ноутбук? Или вы используете хакнутую версию без поддержки официальных разработчиков? Если так, то как мне кажется, это того не стоит.
Ищущий, а чем так плоха всеми нелюбимая Windows 8? Мне довелось ею попользоваться, но ничего критического и неприятного в ее работе я не нашел.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 17 сен 2014, 10:20

Therator, я даже не слышал про так называемой обучение новой версии операционной системы. На самом деле, там все просто, понятно и легко. Правда, ресурсов потребляет система вразы больше, это, конечно, минус.
Про нелюбимый многими интерфейс Метро. Мне интерфейс не кажется безобидным, но в то же время я не считаю это чем-то сверхъестественным. В Метро Пуск можно быстро найти нужные приложения, они доступны в плитках, по ним можно быстро перейти туда, куда нужно пользователю. В остальном все то же самое, что и в Седьмой версии Виндоуз. Рабочий стол остался прежним. Ну и еще добавлю хорошо сделанный диспетчер задач с коротким и расширенным режимами.
tsflight
мега абонент **

Сообщение ktulhu » 23 дек 2014, 12:05

Предпочитаю Window XP, понимаю что операционка, старая и есть много других и лучше и быстрей и без такого количества глюков, но за все года что я пользуюсь этой операционной системой я довольно сильно к ней привязался и пользуюсь ей. Пока не куплю новый компьютер или ноутбук она будет у меня стоять. А там уже будет видно, ставить ее или использовать какую-то другую операционную систему. Поживу увижу...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение vaninskii » 12 янв 2015, 13:46

я лично предпочитаю windows7 как наиболее трендовый и в то же время проработанный вариант. хр ушло в прошлое в связи с тем, что поддержка с весны прошлого года этой ОСи прекращена, и если она где то и используется, то в стационарном режиме для автономной работы, ну а 8 на мой взгляд еще сыровата да и для многих девайсов тяжеловата. касаемо lunix эта ось заточена в основном под работу серверов и среди обывателей не пользуется особым спросом
vaninskii
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 10.72 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Therator » 27 фев 2015, 00:21

Не особо любят наши пользователи пользоваться чем-нибудь новеньким. Нужно избавляться от старых привычек, ведь XP уже изжила свое, добавить к этому даже нечего. Тут еще и Windows 10 вышла. Есть даже версия для смартфонов. А мы тут пользуемся откровенным старьем.
vaninskii писал(а): ну а 8 на мой взгляд еще сыровата

Навязанные стереотипы. Где-то услышали подобный комментарий и используете ее при каждой удобной ситуации. Уже столько времени прошло, что про старые дыры забыли даже динозавры. Ставьте - пользуйтесь и получайте кайф от новой ОС.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 26 мар 2015, 16:49

intel4, интересный пост, но время загрузки операционной системы - весьма относительное явление, на которое могут влиять и другие факторы, например, железо, характеристики и другое. И почему-то не все изображения отображаются здесь на форуме корректно. В посте упомянут поиск шрифтов, легче бы это было сделать, используя седьмую версию ОС на русском языке. На новых ноутбуках сейчас массово ставят восьмую версию, в том числе и мое устройство имеет восьмую версию, при этом пользоваться седьмой версией доводилось пользоваться не очень много.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 28 мар 2015, 17:47

tsflight, что касается изображений, то ищите проблему исключительно у себя. На данный момент, у меня все корректно отображается, хотя одно время были проблемы с их загрузкой, да и то очень давно. Проблема исходила из браузера (на то время пользовался Opera), но никак не из операционной системы.
И что самое интересное: зачем цитировать человека, пост которого размещен на несколько страницах ранее? Зачем весь этот монолог?
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 07 июл 2015, 18:04

Пользуюсь той операционной системой,которая изначально заложена программой.Ну и не особо парюсь по этому поводу.Иногда обновляю .
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение foboss » 28 дек 2015, 15:30

С недавних пор стал пользоваться Linux Mint 17.2 Сinnamon - это примерно месяц. Правда замечу, что на втором винчестере стоит Windows 7 которая вполне еще работоспособная операционная система. Windows 7 я не переустанавливал больше 3 лет и работает она очень даже ничего, запускается за 20 секунд или чуть быстрее - для винчестере HDD это неплохой результат я думаю. Есть конечно SSD, но его покупал просто так, типа бонуса себе за интернет работу. Пока что еще не выбрал на какой операционной системе остановиться.
Пока что склоняюсь к Linux.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Miss Elena » 08 янв 2016, 07:10

Я пользуюсь Windows 8.1, именно такая система стояла при покупке ноута. Все время пользовалась Windows, только разными версиями 7, XP, в зависимости от возможностей компьютера. Сейчас компьютер предлагает обновиться до 10 версии, а вот думаю а стоит ли?
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение foboss » 08 янв 2016, 10:34

Miss Elena писал(а):Я пользуюсь Windows 8.1, именно такая система стояла при покупке ноута. Все время пользовалась Windows, только разными версиями 7, XP, в зависимости от возможностей компьютера. Сейчас компьютер предлагает обновиться до 10 версии, а вот думаю а стоит ли?

Разве вас не устраивает нынешняя Windows 8.1? Есть простая поговорка - от добра добра не ищут. А вот небольшая информация которую вы можете найти в интернете. В лицензии Майкрософт говорит, что все что делает пользователь (пароли набирает, логины, письма пишет и так далее) отправляются на сервера Майкрософт и эту информации они будут хранить пока не попросят кто нибудь ее предоставить. Иными словами, Винда 10 тупо шпионит за пользователем. И не надо думать, что у вас нет секретов. Минимум из вашего компа можно сделать бот-сеть.

А еще Винда 10 удаляет некоторые программы, какие ей не понравились. Или удаляет фильмы скаченные с торрента. Один негатив почему то я вижу. Хотя плюсы тоже есть - система более отзывчива нежели 8.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение