Виртуальные платежные системы

Модератор: Модераторы

Re: Виртуальные платежные системы

Сообщение Visiter » 27 мар 2011, 22:06

Виртуальные платежные системы очень полезные в сети! Я очень давно пользуюсь webmoney. Как только эта платежная система открылась я в ней зарегистрировался! Надежность конечно не очень хорошая, постоянно происходят кражи с личных счетов пользователей. Сам видел, как у друга украли 10 долларов, сумма не большая но факт кражи есть! Хотя вроде защита у webmoney хорошая, у меня лично проблем не возникало!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Изображений: 10
Средств на руках: 23.93 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Therator » 27 мар 2011, 22:26

Visiter писал(а):Надежность конечно не очень хорошая, постоянно происходят кражи с личных счетов пользователей. Сам видел, как у друга украли 10 долларов, сумма не большая но факт кражи есть! Хотя вроде защита у webmoney хорошая, у меня лично проблем не возникало!

Как защита может быть одновременно плохой и хорошей? Не знаю как у вашего друга могли пропасть деньги со счёта, ведь практически каждая операция в Вебмани, подтверждаеться СМС. И если бы злоумышленник попытался бы отправить деньги на свой счёт, вам бы пришла СМС с кодом который нужно вписать, что бы деньги были успешно отправленны. Даже не пойму, как можно было угнать деньги со счёта?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Animal » 27 мар 2011, 23:01

inio писал(а):Взять тот же факт, что вебмани обслуживают множество кошельков мошенников и ничего не предпринимают для устранения (черный список. арбитраж, блокировка - это все фигня). Мошенники на вебманевских кошельках процветают, поэтому надо брать свое и тикать.

На мой взгляд, мошенничество в ЭПС веб-мани осуществить значительно сложнее, чем во многих других ЭПС. Другое дело, что под предлогом борьбы с мошенничеством часто страдают и порядочные законопослушные пользователи.
Therator писал(а):Не знаю как у вашего друга могли пропасть деньги со счёта, ведь практически каждая операция в Вебмани, подтверждаеться СМС

Ну, это ведь относительно недавнее нововведение. Раньше операции (по крайней мере - с относительно небольшими суммами) не требовали подтверждения, если специально не настроить такую функцию.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение zzzzz » 07 апр 2011, 17:57

Вот недавно отказался от яндекс денег, просто как-то начали пропадать деньги со счета, сразу же связался с администрацией яндекса, но как всегда они ничего не знают, и пообещали в скором времени разобраться. Проходит еще один день и деньги опять пропали, тут же перевел все на webMoney и больше не вернусь к яндекс - деньгам, ладно бы копейки, а то пропадали крупные суммы денег! Слава богу на webMoney все спокойно, пользуюсь уже почти 3 года и ни каких проблем нет!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение aspirinka08 » 07 апр 2011, 20:14

Я с вебмани дружу очень давно и ни разу меня не подводила эта электронная платежная система. Все деньги с минимальной комиссией переводятся, даже когда нужно обналичить - работают со множеством банков и процент минимальный. Я всего однажды польщовалась Яндекс-деньгами - но если честно - довольна не была. Я там запуталась, они для понимания не очень легкие. С Вебманями намного все легче, и слава богу! Пользуюсь давно и ни разу деньги не пропали.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение maryana » 07 апр 2011, 20:39

У меня вот сейчас с вебманями такая проблема. Раньше был кошелек мини, я к нему подключила еще и Лайт. Теперь не могу зайти в свой WMID постоянно выдает ошибку, типа я отказалась от выбора сертификата. Пока мне исправлять эту ошибку не очень необходимо, но все таки раздражает, что не могу зайти в WMID. Попробовала заново зарегистрироваться в вебманях, получилось только новый мини-кошелек создать, там все в порядке. Может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой. Как ее решить?
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение aspirinka08 » 07 апр 2011, 21:21

maryana а Вы пробовали писать в саппорт вебмани об этом? Они Вам скорее всего очень быстро помогут и разрешат Ваши проблемы. Они же там не просто так попы протирают и получают деньги. Должны знать, должны разобраться. Нужно зайти на сайт веб-мани и внизу сайта должна быть ссылка на обратную связь. Попробуйте, должно все получиться. Восстановите старый кошелек, я предпочитаю например не менять кошельки и особенно вмид.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Animal » 08 апр 2011, 23:44

zzzzz писал(а):Вот недавно отказался от яндекс денег, просто как-то начали пропадать деньги со счета

Что значит - "начали пропадать"? Там ведь можно посмотреть историю платежей, где подробно указана дата, время, сумма перевода, номер транзакции и даже айпи-адрес, с которого платёж был совершён. И что, у Вас расчёты по платежам не совпадают с имеющейся на кошельке суммой?
aspirinka08 писал(а):Вы пробовали писать в саппорт вебмани об этом? Они Вам скорее всего очень быстро помогут и разрешат Ваши проблемы. Они же там не просто так попы протирают и получают деньги
По-моему, максимум, чего можно добиться от саппорта ВебМани - это требования выслать скан паспорта.
aspirinka08 писал(а):всего однажды польщовалась Яндекс-деньгами - но если честно - довольна не была. Я там запуталась, они для понимания не очень легкие

По-моему, и для понимания, и для использования, и для регистрации Яндекс.Деньги намного роще, чем ВебМани. Единственный недостаток, что защита у них чуть послабее.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение TiMika » 09 апр 2011, 00:10

Стараюсь на электронных кошельках деньги не копить. Только появляется какая-либо сумма, смотрю на какой из платежей достаточно, тот платеж и совершаю. Считаю как-то надежней иметь оплаченные счета, а не виртуальные деньги.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение Animal » 09 апр 2011, 01:21

TiMika писал(а):Стараюсь на электронных кошельках деньги не копить.

Кстати, очень разумное решение. Я тоже никогда не держу крупных сумм на кошельках. Может быть, у меня поэтому и не возникало проблем с теми же Яндекс.Деньгами, что на кошельке практически никогда нет денег, несмотря на то, что пользуюсь я им довольно часто? В любом случае, надёжнее их потратить в сети или вывести в реал, чем оставлять на виртуальном счёте...
Animal
гига абонентик *

Сообщение maryana » 09 апр 2011, 05:21

пробовала как-то писать в техподдержку Вебманей, но ничего действительно дельного не получила в ответ. Стандартная информация, которую я и сама могла найти на сайте. Больше я к ним не обращалась и наверное не буду. Просто восстановлю свои старые кошельки и все, буду пользоваться ими.
maryana
мега абонентик **

Сообщение i.Rone » 09 апр 2011, 12:55

Яндекс.Деньги самые простые и надёжные в "эксплуатации". Пользуюсь достаточно долго, никогда не было ни сбоя, деньги доходят точно и в срок. WebMoney тоже неплохая система, но дизайн другой, как по мне, менее удобный.
В общем, каждому своё. Мне родней Яндекс, кому-то WebMoney, это уже дело "вкуса". :)
Правда у WebMoney есть одно преимущество - можно использовать разные валюты, в Яндексе же, если не ошибаюсь, только рубли.
i.Rone
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -8.76 руб
Банк: 9.59

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровский край, г. Хабаровск.

Сообщение Animal » 09 апр 2011, 13:46

i.Rone писал(а):у WebMoney есть одно преимущество - можно использовать разные валюты, в Яндексе же, если не ошибаюсь, только рубли

Да, у Яндекс.Денег, действительно, единственной валютой является российский рубль. Ну, так она ведь и создавалась для жителей России. Теперь, когда они начали работать с некоторыми странами СНГ, возможно, задумаются и о введении других валют. Естественно, что популярность вебмани среди фрилансеров во многом обусловлена мультивалютной системой (зачем, например, нужны российские рубли жителю Украины?). А мне, как гражданину России, наоборот, кроме рублей ничего не надо (например, если я зарабатываю где-то доллары, то в итоге всё равно перед выводом в реал их на рубли меняю).
Animal
гига абонентик *

Сообщение thinker » 09 апр 2011, 14:00

i.Rone писал(а):Правда у WebMoney есть одно преимущество - можно использовать разные валюты, в Яндексе же, если не ошибаюсь, только рубли

Преимущество не только в этом. Вебмани более универсальная система. Гораздо больше услуг можно оплатить. И направлений конвертации в другие системы больше. Лучше защита, но она требует и больше заморочек. И вероятность блокировки кошельков выше - если вебманям что-то в ваших оперциях не понравится.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение zzzzz » 09 апр 2011, 18:58

thinker, я думаю, что яндекс деньги тоже универсальная система, там тоже можно оплатить очень много услуг! Защита конечно намного лучше у вебмани, я уже писал что на яндекс деньги пропадали крупные суммы денег, лично у меня! Вот уж не знал, что администрация вправе блокировать кошельки если им просто не понравилась ваша операция. Что это тогда будет, перевел я куда нибудь деньги и кошелек заблокирован...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение Animal » 09 апр 2011, 22:41

zzzzz писал(а):Что это тогда будет, перевел я куда нибудь деньги и кошелек заблокирован

Ну, если, например, узнают или хотя бы заподозрят, что Вы меняете ВебМани на Liberty Reserve, Perfect Money и подобные им валюты, то обязательно заблокируют. Или если комментарий к платежу покажется подозрительным. Как-то на одном форуме ребята хотели, шутки ради, поэкспериментировать: перевести пару центов с одного кошелька на другой и в комментарии написать: "Оплата за наркотики", и посмотреть, забанят их или нет. :D О результатах, правда, не отписались, но, если Вам кошелька не жалко, можете сами попробовать. :D
Animal
гига абонентик *

Сообщение zzzzz » 09 апр 2011, 22:53

Animal, а что тут такого, если я меняю ВебМани на Liberty Reserve? Я что-то не пойму, им то какая разница?
Ну про комментарии согласен, если там будет написано что-то плохое, то заблокируют конечно. Не думаю, что их заблокировали. :D Тут ясно, что за наркотики не расплачиваются несколькими центами! Можно и мне попробовать, все равно кошельков много ненужных...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение Animal » 09 апр 2011, 23:39

zzzzz писал(а):что тут такого, если я меняю ВебМани на Liberty Reserve? Я что-то не пойму, им то какая разница?

Сама администрация ВебМани объясняет это тем, что в таких системах, как Liberty Reserve не требуется идентификация пользователей, то есть там, типа, мошенников много. К тому же они с хайпами работают, а правилами ВебМани это запрещено. Они и с Яндекс.Деньгами одно время работу полностью прекращали, опять же - по причине отсутствия обязательной идентификации. И сейчас работают только с теми кошельками ЯД, которые к банковским картам привязаны.
Animal
гига абонентик *

Сообщение aspirinka08 » 10 апр 2011, 00:05

Я, однажды, намучившись с яндекс деньгами, дала себе слово, что больше не буду использовать Яндай. И даже после этого, кое-как получив на оплату интернета с яндая 500 рублей несчастных, ни разу больше не зашла и не помню ни одного пароля. Вообще не люблю эту платежную систему, так как там вообще какой-то кошмар с выводом денег. Ввести - легче легкого. А вот вывести - вообще кошмар какие муки ада надо пройти чтобы перевести деньги куда нужно.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Animal » 10 апр 2011, 01:22

aspirinka08 писал(а):Ввести - легче легкого. А вот вывести - вообще кошмар какие муки ада надо пройти чтобы перевести деньги куда нужно.

Я не понимаю, о каких муках ада Вы говорите. Для перевода денег на счёт другого абонента достаточно ввести номер его счёта и платёжный пароль. Для вывода через систему контакт нужно просто выбрать банк из предложенного списка, ввести ФИО получателя и платёжный пароль... Если взять те же ВебМани, то там, например, необходимо ещё смс дожидаться, и для вывода денег в реал скан паспорта высылать... В общем, не понимаю, какие с ЯДом сложности могут возникать. :unknown:
Animal
гига абонентик *

Сообщение aspirinka08 » 10 апр 2011, 01:25

Animal а вот что это за платежный пароль еще? Я не знаю никакого пароля платежного и откуда мне его знать... У меня чуть аккаунт не заблокировали. Мне вот зачем эти проблемы. С вебмани все намного проще и проверку через смс можно вообще отключить. К тому же в большинстве случает заказчиками используется именно всебмани, и у нас в городе не все банки выводят с Яндая, а с вебмани выводят все абсолютно. Вот и выбрала.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Animal » 10 апр 2011, 01:53

aspirinka08 писал(а):Animal а вот что это за платежный пароль еще? Я не знаю никакого пароля платежного и откуда мне его знать...

Ну, как это - "откуда мне знать"? Вы его вообще-то сами при регистрации кошелька вводили. А если Вы не помните то, что вводили сами, и нигде этот пароль не записали, то тогда уж, простите, проблема совсем не в Яндекс.Деньгах.
aspirinka08 писал(а):у нас в городе не все банки выводят с Яндая

Сейчас ради интереса посмотрел: в Оренбурге Яндекс.Деньги по системе "CONTACT" можно вывести в 25 отделений банков. Для города с полумиллионным населением, на мой взгляд, вполне достаточно.
aspirinka08 писал(а):С вебмани все намного проще и проверку через смс можно вообще отключить.

Не знаю... Я хотел отключить, но у меня не получилось.
Animal
гига абонентик *

Сообщение maryana » 10 апр 2011, 05:38

У нас в Казахстане в последнее время Яндекс-деньги вообще перестали поддерживать, у меня был как-то кошелек в этой системе , пришлось его бросить. Хотя Яндекс-деньги действительно попроще будут чем Вебманей. Но теперь вынужденно пользуюсь только Вебманями и еще немного Лигпеем. Лигпей вообще проще простого, но зато комиссии у них огромные, что не очень-то радует.
maryana
мега абонентик **

Сообщение TiMika » 12 апр 2011, 20:40

А мне по большому счету Яндекс-деньги нравятся. С ними действительно меньше заморочек. В основном совершаю с них безналичные платежи, вплодь до оплаты кредитов. Процедура не сложная и не трудоемкая. Единственное, сомневаюсь в безупречности защиты (как впрочем и в любой другой платежной системе). И крупные суммы на счетах не оставляю.
TiMika
абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 12 апр 2011, 22:47

Ну ребят, на вкус и цвет товарищей нет. Мне не понравились Яндекс.Деньги, так как я не могу запомнить какой из паролей откуда именно, а записывать - дело безответственное, так как у нас дома часто бывают друзья\подруги. Для меня как был вебмани проще - так и остался, к тому же у нас банк, который выводит с вебмани - находится через дорогу от дома, а Яндекс.Деньги там не выводят. Так какой смысл мне идти дальше, если вебмани мне предлагает минимальный процент?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Animal » 12 апр 2011, 22:59

maryana писал(а):У нас в Казахстане в последнее время Яндекс-деньги вообще перестали поддерживать

А я, вроде, слышал, что теперь Яндекс.Деньги можно выводить на любые банковские карты, зарегистрированные в странах СНГ.
Открыть счет в «Яндекс.Деньгах» может любой, у кого есть логин на «Яндексе». Платежная система позволяет переводить деньги друг другу и оплачивать товары в Сети. К «Яндекс.Деньгам» подключены более 3000 российских и международных интернет-магазинов. Все платежи осуществляются в рублях.

В странах СНГ пополнить счет в «Яндекс.Деньгах» можно наличными через системы денежных переводов Contact и Anelik, где есть прием в том числе и украинских гривен. Комиссия за пополнение счета составляет от 1,5 % до 2 %. В офисах Contact можно также вывести деньги из системы. Для покупок в зарубежных магазинах — например, Amazon — «Яндекс.Деньги» оформят виртуальную карту в долларах или евро.
Источник: http://vkurse.ua/technology/prikhodyat- ... y-sng.html Что касается Казахстана, и, в частности, Экибастуза, то обналичить Яндекс.Деньги можно в двух отделениях банка Центркредит.
Animal
гига абонентик *

Сообщение maryana » 13 апр 2011, 05:50

Animal писал(а):
maryana писал(а):У нас в Казахстане в последнее время Яндекс-деньги вообще перестали поддерживать

А я, вроде, слышал, что теперь Яндекс.Деньги можно выводить на любые банковские карты, зарегистрированные в странах СНГ.
Открыть счет в «Яндекс.Деньгах» может любой, у кого есть логин на «Яндексе». Платежная система позволяет переводить деньги друг другу и оплачивать товары в Сети. К «Яндекс.Деньгам» подключены более 3000 российских и международных интернет-магазинов. Все платежи осуществляются в рублях.

В странах СНГ пополнить счет в «Яндекс.Деньгах» можно наличными через системы денежных переводов Contact и Anelik, где есть прием в том числе и украинских гривен. Комиссия за пополнение счета составляет от 1,5 % до 2 %. В офисах Contact можно также вывести деньги из системы. Для покупок в зарубежных магазинах — например, Amazon — «Яндекс.Деньги» оформят виртуальную карту в долларах или евро.
Источник: http://vkurse.ua/technology/prikhodyat- ... y-sng.html Что касается Казахстана, и, в частности, Экибастуза, то обналичить Яндекс.Деньги можно в двух отделениях банка Центркредит.

О спасибо за информацию, а я и не знала. Просто смотрю что в обменниках перестали яндекс-деньги покупать и продавать, вот и решила, что не поддерживают. А через Контакт я вообще ни разу не пробовала выводить. Я в основном через банк вывожу, а чаще всего просто трачу в интернет-магазинах. Хотя у нас в интернет-магазинах из электронных валют только вебмани принимают. Так что мне яндекс-деньги по большому счету и не пригодятся.
maryana
мега абонентик **

Сообщение reshma » 13 апр 2011, 08:50

Грандиозное спасибо создателю темы!!! Много полезного уже есть, и думаю что ветка превратится в Школу жизни. Долго шла к webmoney, ну не получалось у меня на финише, потом зарегистрировала keeper mini – мои доходы укладываются в его ограничения- и уже полгода им благополучно пользуюсь. Пока оплачиваю только 4 мобилки, но и присмотрела, что и для хозяйства это очень полезный инструмент- появились в Москве интернет-аптека ( очень крупная сеть с реальными аптеками, сейчас не припомню название) , продуктовый магазин с доставкой, косметические. Про интернет-магазины с техникой даже не говорю. Но, кажется, даже ОЗОН принимает webmoney. Думаю, что при страсти мужа переставлять систему полностью webmoney ставить не буду, а просто заведу кошелек еще и на мужа.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: mts

Сообщение vlad75rus » 17 апр 2011, 07:11

неинформативно
Мне нравиться webmoney за его простоту и удобство.
vlad75rus
новенький ***

Темы: 30
Средств на руках: -449.80 руб

Сообщение TiMika » 17 апр 2011, 09:53

На днях пришло письмо от Яндекс.Денги с описанием услуги предоставления коредитов от этой пллатежной системы. Конечно интересно, но я бы не рискнула брать большие суммы опять же по причине неуверенности в абсолютной безопасности операций с электронными кошельками.
TiMika
абонентик ****

Пред.След.