Модератор: Модераторы
Andromalius писал(а):Соглашусь с вами, не тормозит. Многие антивирусы не тормозят при правильной настройке. но это для домашнего использования. А вы видели как они эти самые антивирусы работают на серверах компании на которую например происходит аттака небольшая такая? Сервер конечно мощная штука но и он от перегрузки может захлопнуться. Для срверов посоветую Доктор Вебер
DmitryS писал(а):Перехвалил я drweba. За месяц работы его пришлось уже дважды переустанавливать. Первый раз отключился файервол и спайдерагент. Восстановить не удалось. Второй раз перестала работать утилита обновления баз - drwebupw.exe. Появлется сообщение что пора бы обновиться, автоматическое обновление не работает, при ручном пуске программа говорит что апдейтер уже запущен. Переустановил второй раз. Сканер обшарил все диски и ничего опасного не нашел. Похоже что работоспособность программы в среде win7/64 не доведена до ума.
Skull писал(а):я пользуюсь Dr.Web нет никаких проблем, обновляется раз в 20 минут, если подхватил вирус сразу высвечивается о том что найден вирус! да и дешевый платить за месяц всего 60 рублей!
DmitryS писал(а):Для защиты своих компьютеров РЖД выбрала отнюдь не антивирус Касперского как следовало ожидать, а малоизвестный - trend micro. Почему ? Надежнее, вроде нет, дешевле ? - то же нет, такая крупная компания может себе позволить купить любое ПО. Загадка...
Andromalius писал(а):Соглашусь с вами, не тормозит. Многие антивирусы не тормозят при правильной настройке. но это для домашнего использования. А вы видели как они эти самые антивирусы работают на серверах компании на которую например происходит аттака небольшая такая? Сервер конечно мощная штука но и он от перегрузки может захлопнуться. Для срверов посоветую Доктор Вебер
DmitryS писал(а):От знакомого слышал что такая известная организация как "Российские железные дороги" отказалась пользоваться услугами drweb, хотя давно работали с Даниловской лабораторией. Для защиты своих компьютеров РЖД выбрала отнюдь не антивирус Касперского как следовало ожидать, а малоизвестный - trend micro. Почему ? Надежнее, вроде нет, дешевле ? - то же нет, такая крупная компания может себе позволить купить любое ПО. Загадка...
alexreper писал(а):По мне лучше касперский,он все вирусы на компе видит.Програмисты даже устраивали проверку антивирусов,они создали вирус самый мощный и решили проверить всеми антивирусами.Иоказалось что его смог обнаружить только один антивир-это был "касперский".Вот теперь я все и работаю на касперском и он меня не разу не подводил.
evgkar писал(а):Здравствуйте! У меня стоит два антивируса Avast и Avira. Вроде все ловят хорошо. Вопрос. Не мешают ли они работать друг другу?
Pastor писал(а):У меня стоит Nod32 3ей версии и всё работает отлично! Намного лучше касперского(который грузит очень хорошо систему) на мой взгляд
Andromalius писал(а):mastermidlet Аваст бесплатная версия на равне конкурирует с платными аналогами в различных тестах. Это уже говорит о многом. Все таки н зря американцы выкупили эту компанию у чехов, деньги и маркетинг делает многое. Главное теперь чтоб не загубили все на корню, а то по началу все радужно и свтло, а потом полный мрак и жуть. Этому продукту можно смело поставить 5 за качество.
Наличие антивирусной программы для компьютера под управлением windows , увы вынужденная необходимость. Однако хотелось заметить , особенно это актуально для домашних пользователей, что если вы сделаете две вещи, то уже защите свою машину процентов на 50-70.
Нужно:
1. Никогда не работать в системе с правами администратора. Для установки программ нужно использовать аналог unix команды su/sudo. В windows ( в 7 версии, в 2000/xp ) наконец начал нормально работать этот принцип запуск одной команды с нужными правами. В 2000/xp есть команда Run as Administrator, в gui она иногда появляется при нажатии правой кнопки. В семерке работает всегда.
2. Постоянно устанавливать обновления операционной системы.
Ну ты мне прям глаза открыл, что и как надо делать в компе. Я считаю, что нам хватает одной глобальной мусорки, а уж у себя "дома" мусор разводить не надо.Кстати советую ее чистить,я серьезно, компьютер быстрее в разы начинает работать
А кто что может сказать об авасте?
Акционер писал(а):У меня дома стоит антивирус Avast , он на мой взгляд самый лучший .
Да вот и на работе себе недавно его поставил.
Вирусы он определяет хорошо , веб экран защищён ,почта тоже . В общем всё что нужно для спокойной работы в сети.![]()
Но ещё нормальный антивирус Nod 32 ? тоже хорош только немного не удобный ( поэтому его и не использую )
Ну вот антивирус "Касперский" это вообще жесть он как вирус находит так удаляет целую папку а не только вирус на работе он меня подвёл я напечатал отчёт ну и полез в интернет посмотреть статистику по росту недвижимости скачал эту статистику и вставил в документ с отчётом проснулся "Касперский" и попросил запрос на удаления вируса ну я нажал естественно Да! и он удалил этот файл я долго потом не мог прийти в себя ( я этот отчёт полтора часа печатал на тридцать одну страницу нашлёпал.
пришлось потом после работы оставаться и заново всё печатать.
MiLashka писал(а):у меня стоит касперский, хотя многие его ругают, но меня устраивает. вирусов на компьютере нет и хорошо, а больше мне не надо
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17