Какой браузер лучший в своём роде!

Модератор: Модераторы

Re: Какой браузер лучший в своём роде!

Сообщение Scorpion97 » 01 апр 2013, 10:23

tsflight писал(а):Therator, если бы Майкрософт привели к более стоящий вид свой браузер раньше, то скорее всего не возникла бы необходимость другим людям использовать другие браузеры (такие браузеры, как Мозила, Опера и т.д. имели бы, возможно, меньший вес и значимость).
Scorpion97, Интернет Эксплорер до сих пор остается глючным браузером, в нем много багов и глюков. Например, я пробовал сравнивать гугл хром и эксплорер (заходил на определенный сайт, хром на этот сайт зашел, а эксплорер - нет, видимо из-за каких-то технических характеристик).

Наверное, дело в том, что на том сайте было много javascript'а. Например, у меня фейсбук даже в хроме немного подвисает, а internet explorer просто не справляется с таким большим количеством скриптов, и дохнет. К тому же интернет эксплорер настолько ужасен из-за того, что в нем используется плохой движок Microsoft Trident (http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Trident). Данный движок более-менее довели до ума только в 10 версии эксплорера.
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Tele2

Сообщение tsflight » 05 апр 2013, 19:59

Scorpion97, да, совершенно правильно вы подметили, что эксплорер не справляется с большим количеством яваскриптов. Я пробовал запускать сразу несколько яваскриптов в браузере Интернет Эксплорер, и результат не заставил себя ждать. Один скрипт успешно запустился, а второй совсем не откликнулся, не сработал. Конечно, не исключен был конфликт между скриптами, но факт есть факт. Пришлось отключать лишние скрипты, после этого все заработало на странице.
10 версия эксплорера очень хороша, но глюки еще есть, поэтому не стоит разработчикам успокаиваться и останавливаться на достигнутом.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение gabrial » 16 апр 2013, 21:59

Я пользуюсь только Гугл Хромом. Всё таки много браузеров перепробывал но этот оказался роднее всего. Просто страницы у меня через него открываются быстрее всего. Но минусов у него тоже много. Я раньше когда Оперой пользовался, нравилась функция что можно cookies редактировать. Не в одном другом браузере это делать нельзя было. Но в Опере есть приложение " Опера турбо" которая ни у кого не работала.
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение Kristal » 17 апр 2013, 17:40

Гугл хром прекрасная штука. Но вот варианты с достаточно не всегда нужной графикой просто съедают значительную часть трафика. Отключить же бывает изображения и нельзя. Тогда приходится использовать оба браузера , как Опера и Хром. Первый ищет нужную страницу, а второй уж если надо, то открывает. При нашем дохлом интернете сказать, что какой– то работает быстрее было бы не совсем справедливо. Ведь Опера и прокси проходит, потому в чём– то плюсы, а в чём– то падение. Приходится искать компромисс.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение gabrial » 18 апр 2013, 14:06

Kristal писал(а):Гугл хром прекрасная штука. Но вот варианты с достаточно не всегда нужной графикой просто съедают значительную часть трафика. Отключить же бывает изображения и нельзя. Тогда приходится использовать оба браузера , как Опера и Хром. Первый ищет нужную страницу, а второй уж если надо, то открывает. При нашем дохлом интернете сказать, что какой– то работает быстрее было бы не совсем справедливо. Ведь Опера и прокси проходит, потому в чём– то плюсы, а в чём– то падение. Приходится искать компромисс.

В хроме действительно нету много функций. Я там не нашёл функции просмотра cookies. Нету функции сжатие картинок или вообще чтобы они не отображались. Да и ссылки он режет, бывает что по реферальной ссылке регестрируешься, но не попадаешь в рефералы. Хром мне нравиться, но только из-за скорости. По много функциональности он сильно уступает Опере
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение Scorpion97 » 21 апр 2013, 17:51

Kristal, советую Вам попробовать Яндекс браузер. Он, как и google chrome, основан на open-source браузере chromium. Кроме того, в него интегрирован режим турбо из оперы - что для меня очень большой плюс. В итоге мы получаем скорость загрузки страниц как в Опере и функционал, как в google chrome.
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

Оператор связи: Tele2

Сообщение tsflight » 26 апр 2013, 19:20

Scorpion97, это верно, скорость браузера гугл хром очень высокая, благодаря этому факту множество пользователи выбрали именно этот браузер.
Еще один фактор, по которому выбрали именно гугл хром - это реклама в интернете от гугла. Да, именно так. Компания Гугл очень активно свое детище, крутит в контекстной сети собственной же, тем самым повышая известность и без того популярному браузеру.
tsflight
мега абонент **

Сообщение joenlo » 05 авг 2013, 14:38

А я пользуюсь хромом, мне больше всего нравится именно он. Какими только браузерами не пользовалась. И мозила и сафари и даже интернет эксплоэр 9 скачала. Но гугл нравится больше всего. Оперой пользуюсь на телефоне, она на телефоне удобная. Наверное,ни когда не променяю хром на что то другое, уже так сильно к нему привыкла и даже людей на него подсаживала,они теперь пользуются только им. Многие,наверное,уже не поменяют свой выбор браузера из за привычки.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 05 авг 2013, 14:59

joenlo, никто и не спорит, что гугл хром - отличный браузер, у большинства интернет-пользователей стоит именно этот браузер. Просто хром удобный и практичный. На восьмерке, правда, кушает много ресурсов, но это уже другое дело.
Да, привычка многое решает, кто-то установил однажды определенного рода браузер, гугл хром или оперу, и даже не задумывается, почему у него именно этот браузер, а не другой. А все дело в привычке и удобстве. Если человека все устраивает, но вряд ли будет задумываться о том, что бы найти получше.
tsflight
мега абонент **

Сообщение LehaJuiced » 17 авг 2013, 21:21

Пользуюсь Лисом, потому что мне он более удобен и лёгок в использовании, если нужен дополнительный браузер, к примеру одновременно быть в одном месте с 2 аккаунтов, то использую оперу, она тоже достаточно удобно, а по поводу хрома могу сказать что с ним много проблем у меня было...
LehaJuiced
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 103.75 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Tr@der » 19 авг 2013, 08:03

Chrome меня устраивает и потому, что он очень быстрый и удобный, а также в нем здорово сделана синхронизация. Таким образом, имея смартфон на Android, IPad и парочку компьютером я всегда могу воспользоваться закладками или даже вкладками, которые открыты на другом устройстве. Это очень важный для меня и даже неоспоримый плюс!
Поэтому мой голос, однозначно Chrome!
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 07 сен 2013, 18:44

Tr@der, в Гугл Хром синхронизацией не пользуюсь, как-то не привык, и не хочется. А вот возможности этого браузера удивительны. Стоит Гугл Хром как на компьютере, так и на смартфоне. Причем на смартфон ставил не задумываясь. Ведь браузер очень быстрый, удобный, практичный, в общем, все плюсы за гугл хром, хотя бы потому, что я привык им пользоваться. А про другие браузеры могу сказать, они хороши, но гугл хром все равно быстрее.
LehaJuiced, есть еще портативная версия оперы, там вообще можно с нескольких ип-адресов заходить без границ. Иногда так пробовал делать, работает.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Tr@der » 08 сен 2013, 05:55

tsflight
Да, и с этим согласен. То, что хром есть на любых устройствах - это хорошо, но еще лучше то, что он на любом из них прекрасно работает! Я на iPad'е пользуюсь всегда хромом, хотя есть встроенный Сафари. Кстати, у меня на одном из компьютером синхронизация стала почему-то подглючивать последнее время. А именно, не логинится в систему после запуска браузера - приходится вручную заходить через несколько минут. Теперь браузер приходится держать постоянно открытым.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Therator » 08 сен 2013, 11:05

Кстати, мобильная версия браузера Google-Chrome не такая уж и быстрая. Зачастую мой встроенный браузер справляется со своей задачей намного лучше, чем хром.
Несколько дней назад обновил свою Оперу. Думал, что ничего особенного новая версия браузера не представляет. А новая версия оказалось совсем неплохой, я бы даже сказал отличной! Раньше были затруднения с чтением страниц. Сейчас же все супер. Даже скоростные показатели ничем не отличаются от детища Google.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 08 сен 2013, 17:56

Tr@der, у меня был сегодня случай, когда я зашел с ноутбука на восьмой винде, нормально работал в браузере гугл хром, а потом внезапно браузер завис так, как будто пропал интернет, то есть вкладки не загружали контент из интернета, а в браузере мог спокойно переключаться между вкладками. Затем я зашел через телефон, через гугл хром (подключение через вай-фай), и все нормально заработало. Видимо проблема оказалось в компьютере, но все равно не понятно, в чем было дело, такой парадокс.
Therator, на мобильном телефоне я особо не заморачиваюсь с выбором браузера, просто по привычке использую гугл хром.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Tr@der » 09 окт 2013, 13:06

tsflight
Да, у меня тоже случались вылеты хрома, но один раз в год наверное... очень редко. Даже опера чаще подвисает :)
Недавно обнаружил синхронизацию открытых вкладок со всеми устройствами - крайне удобно. Если что-то было открыто на компьютере, а потом ушел, то можно просто взять и открыть этот же сайт на смартфоне и дочитать что-то... Просто иногда очень сильно выручает такая возможность! :)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение setera » 12 окт 2013, 12:25

Лично я считаю , что Опера. Так как в мобильном телефоне сейчас безлимитный тарифный план на Опере , её стало очень выгодно использовать. В скорости она обгоняет многие браузеры в разы. Так что на телефоне используйте Оперу, не прогадаете. :Yahoo!:
setera
абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 92.42 руб

Оператор связи: MТС

Сообщение pandem » 14 окт 2013, 17:07

Еще во времена dial-upa, когда кроме explorera и в помине ничего не было и за время открывания страницы можно было быстро приготовить себе легкий ужин, радовались что есть хоть что-то. А сейчас, смотрю, народ перебирает - и опера им глючит и хром не такой, радуйтесь господа, что имеете возможность выбирать))))) На данный момент пользуюсь оперой, потому как привычно, но иногда прибегаю к услугам хрома, мазила как-то не очень... Что касаемо мобильных версий, то опера таки рулит. достаточно удобный интерфейс и стабильная работа приложения радуют.
pandem
абонентик

Темы: 15
Изображений: 6
Средств на руках: 47.26 руб

Оператор связи: kievstar

Сообщение slonwm » 14 окт 2013, 20:20

У меня сейчас 3 браузера!
Мозилла - часто завершается работа из-за непредвиденных ошибок.
Опера - тормозит, часто не открывает страницу с первого раза.
Хром - частенько вместо странички открывается "опаньки" и флеш "крешается". Если с первым справился переустановкой, то что делать со вторым не знаю! Мучаюсь с ним больше всего, так как он мне удобнее, чем остальные, особенно функцией восстановления закладок при входе в учетную запись!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Tr@der » 15 окт 2013, 11:44

setera писал(а):Лично я считаю , что Опера. Так как в мобильном телефоне сейчас безлимитный тарифный план на Опере , её стало очень выгодно использовать. В скорости она обгоняет многие браузеры в разы. Так что на телефоне используйте Оперу, не прогадаете. :Yahoo!:

Ну это зависит от телефона, например на Android я бы предпочел Chrome, его интерфейс и работа приятнее чем у Оперы на мой взгляд. А вообще, для каждого лучший браузер будет разный не только из-за личных вкусов и предпочтений, но и многое зависит от конфигурации компьютера/устройства, ведь недаром на некоторых устройствах зависают какие-то браузеры, а другие работают нормально.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение tsflight » 30 окт 2013, 18:58

Я меня зависания браузера Хрома в последний раз были, насколько я помню, из-за того, что на странице были большие объемы данных и информации. Была представлена на странице информация о каких-то товарах интернет-магазина. На мой взгляд, не очень рациональное решение - выставлять большие объемы на одной странице на крупном хорошем сайте, необходимо было сделать разбивку еще большую лишь с целью понизить нагрузку, ускорить загрузку.
Tr@der, мне на андроиде больше хром нравится, чем любой другой браузер, да и привык к нему больше.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 01 ноя 2013, 22:25

tsflight писал(а):Tr@der, мне на андроиде больше хром нравится, чем любой другой браузер, да и привык к нему больше.

Заметил, что мобильные браузеры практически не отличаются друг от друга. Конечно, иконки, внешний вид (да и то - не сильно), производитель отличается, но не более этого. Скорость загрузки приблизительно одинаковые, возможно, это из-за ограничений 3G?
Как я уже писал ранее - Хром заменил и совсем не жалею об этом. Работоспособность начала бесить, появилась реклама, а вирусов не ловил. Пришлось менять.
Therator
мега абонент **

Сообщение Salaski » 02 ноя 2013, 18:11

Лично я пользуюсь двумя это МОзилла и опера,но вот с мозилла у меня возник вопрос))) как увеличить число закладок? ВОт у меня есть 4 строки по 4 столбца,а как сделать больше? я этого так и не нашел
маленькие действия приводят к большим последствиям
Salaski
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 137.19 руб

Сообщение Telefonik64 » 15 ноя 2013, 19:07

На данный момент Майкрософт выпустил одиннадцатую версию ИЕ. Заявляется,что это самый быстрый и безопасный браузер. Сейчас он доступен для скачивания,однако разработчиком было принято достаточно оригинальное решения и он на ХР просто не работает. Потому и пользуемся Опера,да Хромом на всех устройствах. Последний поддерживает на данный момент все стандарты защиты и работает со всеми личными кабинетами вполне корректно! А вот Файерфокс сразу установил некий мастер загрузок. После чего возник вопрос по утечке трафика. :D
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение tsflight » 15 ноя 2013, 20:19

Therator, мобильный браузер по определению не должен ловить вирусы, если это и возможно, но только благодаря полезным опциям и дополнениям, которые могут быть предоставлены сторонними разработчиками, как, например, в случае с Адблокером для браузеров, работающих на компьютерах.
Telefonik64, ознакомился с имеющимися на данный момент версиями Эксплорера 11 на официальном сайте. На данный момент доступны версии для семерки, а также серверная версия. Также есть версия для восьмерки (у меня на восьмерке при покупке изначально уже был установлен Эксплорер 11). Виндоуз ХР не поддерживается, это действительно так, это делается с целью популяризации новых версий операционных систем.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 16 ноя 2013, 20:40

tsflight, а я и не про мобильную версию браузера. Извиняюсь, немного не так изложил свою мысль как это было нужно. Да и не обязательно ловить вирус с дополнениями. Кстати, точно такая же реклама и у моего друга. А особенно это раздражает, когда смотришь видео в YouTube и ты слышишь сторонние звуки с рекламы.
Telefonik64, лично у меня интерес к новому браузеру Microsoft есть, но менять операционку ради одного браузера я не собираюсь.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 17 ноя 2013, 15:58

Therator, по сути новый браузер от Майкрософт сильно не отличается от известного гугл хрома, а гугл хром по функциональности и по надежности уже давно заслужил доверие пользователей. А новый браузер недавно был запущен, еще не все ясно, что да как. Я пробовал пользоваться Эксплорером 11 версии, но больше привык к гугл хрому, по этому до сих пор сижу на гугл хроме, а эксплорер использую ради тестирования, а также ради интереса, либо с целью администрирования какого-либо сайта, чтобы посмотреть, как будет выглядеть сайт при заходе с различных браузеров.
tsflight
мега абонент **

Сообщение kris_d » 17 ноя 2013, 18:39

Пользуюсь только IE, и не потому что он больше всего мне нравится, на работе нельзя сторонний софт устанавливать и привык к этому браузеру, ну и дома уже по привычке пользуюсь.
kris_d
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 7.13 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 17 ноя 2013, 20:35

kris_d, конечно заставлять вас пользоваться другими браузерами очень глупо, да и не захотите вы этого делать. Но все же не пользовались ли вы другими браузерами? А если да, то какие после этого ощущения?
tsflight, а по сути никакие браузеры очень сильно не отличаются друг от друга (на глаз). Да, оформление может быть разным, но защищенность, работоспособность мы практически не замечаем, хотя разработчики проводят колоссальную работу.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 21 ноя 2013, 22:28

kris_d, ну если это обязательное условие, то тогда деваться некуда, хотя предложить начальству более удобный и современный браузер теоретически можно, но не всегда бывает оправданно.
Therator, по сути принцип работы всех браузеров примерно одинаков. Я даже пробовал сделать собственный браузер на основе готовой структуры, язык использовал, кажется, делфи. В целом, было очень полезно поизучать язык программирования, а также сделать "свой" собственный браузер, с несколькими кнопками и окошком для загрузки сайтов.
tsflight
мега абонент **

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение