Влияет ли компьютер на наше здоровье?

Модератор: Модераторы

Re: Влияет ли компьютер на наше здоровье?

Сообщение Tr@der » 07 окт 2013, 14:58

Therator писал(а):Tr@der, опять-же я могу провести параллель с супермаркетом. Мы ведь можем купить столько продуктов, чтобы просто покушать и забыть про голод до вечера, а можем накупить столько, что если это все съесть, станешь размером с дом. А если еще подумать, то все чем мы пользуемся может принести нам пользу, а может и наоборот - повредить.
Да и пусть находят готовые ответы, списывают. Если ответ действительно нужен, то ученик обязательно запомнит это, что бы вы не говорили.

Не знаю... Чтобы решить задачу, можно и не знать материал, но надо думать головой, включать логику, пробовать различные способы, и может быть ответ придет! И этот процесс однозначно полезный!
А если ученик не знает материал, гуглит задачу и тупо списывает решение - это задание нисколько его не развивает, и в этом наверное и заключается пагубность интернета для образовательного процесса.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение setera » 12 окт 2013, 09:40

Если долго сидеть за компом, станешь дохленьким чудаком. Просто перерывы надо делать, а так ослепнуть, сгорбиться можно быстро.На пальцах появятся мозоли, ноги разучатся ходить и всё можно хоронить :%) Из позитивного : голова вырастает колоссального размера :Yahoo!:
setera
абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 92.42 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MТС

Сообщение Tr@der » 17 окт 2013, 19:31

setera
был такой пример, правда он сидел не за компьютером, а за айпадом - но он тоже не менее вреден.
Вообще, зарядку для глаз надо делать - помогает. Поводить слева направо, потом сверху вниз, и так много раз. Потом закрывать глаза, сильно ими поморгать. Говорят помогает - попробовал, вроде нормально, но мне реально лень постоянно это делать))
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Therator » 20 окт 2013, 12:13

Tr@der, чтобы написать задачу, действительно не зная как ее решать нужно быть необыкновенным счастливчиком. Хотя, скажем так, знаменитым физикам это ведь удалось, правда? Но мы этого делать никогда не будем. У нас ведь интернет под рукой.
Все врачи рекомендуют после 40 минут пользования компьютером делать зарядку. Но ею никто не занимается, ну практически. Зато все дружно кричат, что ее делать просто необходимо.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение pandem » 20 окт 2013, 21:29

Если все использовать сверх меры, то все плохо и вредно как для здоровья, так и для психики. Во всем нужна МЕРА!!! Если сидеть за компьютером по 10-12 часов каждый день, то конечно же и глаза будут страдать и позвоночник, а там и до разжижения мозгов не далеко. На мой взгляд компьютер нужно чередовать с активным отдыхом, ну или хотя бы прогулками на свежем воздухе(балкон :lol: ). Ну и молодежь нашу просто необходимо ограничивать в посещении соцсетей, потому как это же откровенное оболванивание и навязывание сомнительных ценностей.
pandem
абонентик

Темы: 15
Изображений: 6
Средств на руках: 47.26 руб

Оператор связи: kievstar

Сообщение Therator » 22 окт 2013, 23:20

pandem, 10-12 часов, это кто идет на такие рекорды? Да, согласен, есть множество примеров, но как мне кажется в последнее время интернет начинает немного отпускать пользователей. Ну да, есть еще некий шарм, который притягивает нас, но он уже практически себя исчерпал ИМХО. То что раньше вас привлекало, теперь может показаться вам скучным, неинтересным, некрасивым. Думаю, примеров больше не нужно.
Therator
мега абонент **

Сообщение Tr@der » 23 окт 2013, 04:53

Therator писал(а):pandem, 10-12 часов, это кто идет на такие рекорды? Да, согласен, есть множество примеров, но как мне кажется в последнее время интернет начинает немного отпускать пользователей. Ну да, есть еще некий шарм, который притягивает нас, но он уже практически себя исчерпал ИМХО. То что раньше вас привлекало, теперь может показаться вам скучным, неинтересным, некрасивым. Думаю, примеров больше не нужно.

Ну это вполне реально. Конечно, если сидеть в социальных сетях 10-12 часов, то это значит, что у вас будут проблемы не со здоровьем, а с головой. Но если например работать в Интернете... Я могу вспомнить много дней, когда мне приходилось проводить столько времени за компьютером, но глаза устают очень сильно, и когда все сделано - то как же хочется от него отдохнуть :)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение tsflight » 26 окт 2013, 19:44

pandem, балкон в таком случае, как мне кажется, не поможет. Тут нужно более кардинальные меры. Зарядка - естественно, но что же еще можно и нужно делать человеку, который много сидит за компьютером? Заниматься спортом хотя бы пару раз в неделю, причем в спортзале или на стадионе. Занятия физической культуры частично решают эту проблему, но все равно этого мало, прогулки также незаменимы.
Навязывание сомнительных ценностей - возможно да. Но я не думаю, что создатель социальной сети в самом начале пути, когда обменивался файлами со своими коллегами по институту, задумывался над глобальными хитросплетениями, и мог себе представить, во что превратится счастливый случай.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Salaski » 02 ноя 2013, 19:06

как мне говорил преподователь в очках)) что полсе каждого часа работы за компьютером нужно делать перерыв по 10-15 минут,только вот что делать тем кто работает за ним постоянно и времени заниматься спортом нет,помню на старых мониторах можно было поставить защитный экран для зрения,интересно еслть ли что то наподобие этого на мониторах которые есть сейчас
маленькие действия приводят к большим последствиям
Salaski
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 137.19 руб

Сообщение coolbro_1248 » 19 ноя 2013, 23:18

Я провожу за компьютером по пол дня, и хочу сказать что к 21:00 начинается жжение в глаз. Теперь стараюсь как можно дальше сидеть за компьютером, и как можно меньше проводить за ним времени. Всем советую берегите свое здоровье оно вам понадобится.
coolbro_1248
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 48.01 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение tsflight » 21 ноя 2013, 21:36

coolbro_1248, жжение в глазах - за собой тоже часто, к сожалению, наблюдал такое явление. Это очень неприятное ощущение, особенно когда идешь навстречу сильному ветру, глаза слезятся, очень неприятно и жутко все это. Здоровье нужно беречь, поменьше тратить свои силы на то, на что можно было и не тратить. Нужно более рационально распределять свое время, тогда и результативность соответственно должна быть выше.
Снять усталость с глаз помогает гимнастика для глаз, лично для меня это очень полезное и действенное средство не столько даже для восстановления зрения, а сколько для снятия напряжения с глаз.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 30 ноя 2013, 20:18

Tr@der, а за работой нельзя тронуться умом? Как по мне куда легче просидеть 10 часов Вконтакте, нежели сделать действительно что-то полезное. Там нам не нужно тратить энергию на мышление, а за работой нам необходимо включить голову. Но если честно, я себе просто не представляю, какую выдержку нужно иметь, чтобы просидеть такое огромное количество времени за компьютером. А еще больше здоровья.
Therator
мега абонент **

Сообщение mrbuks » 20 янв 2014, 22:27

Конечно влияет тут и спору нет.Я сам провожу у компьютера целыми днями вот уже на протяжении шести-семи лет,раньше игрался как сумасшедший в игрушки штатные,потом соц сети меня держали у монитора.А теперь вроде бы повзрослел от всего этого оградился но нет,теперь работа заставляет просиживать штаны у него.Вот на своём примере скажу что зрение немного ухудшилось.Так что влияет и ещё как!
По мимо зрения часто устаёт спина,это уже говорит о чём? О том что осанка портится я как спортсмен это так же на себе чувствую,значит и сутулится по чуть начинаю.Это уже две проблемы я сказал,при чём не очень слабые проблемы,дети наши это с детства впитывают,мы хоть не сразу.так что итог серьёзная проблема с нашими развлечениями компьютерными.А самая глобальная проблема в том,что мы не замечая становимся овощами в ковычках!Во такие дела :wink:
mozgoprav666
mrbuks
абонентик

Темы: 109
Изображений: 1
Средств на руках: -189.15 руб
Банк: 7.81

Оператор связи: ADSL

Сообщение Therator » 30 янв 2014, 18:43

mrbuks, чтобы чувствовать неприятные ощущения в спине, не обязательно неправильно сидеть или же быть спортсменом. Спортсмены то же могут иметь неправильную осанку из-за неправильной техники базовых упражнений, например. К тому же, спина устает от статического положения. Мы ведь не делаем никаких движений, а значит мышечные волокна устают из-за того, что в работу не включаются другие мышечные группы.
Therator
мега абонент **

Сообщение extatic » 31 янв 2014, 21:57

Я постоянно пользуюсь компьютером около 15 лет. У меня отличная осанка (плохая осанка из-за ригиностей, которые возникают в силу психологических проблем). Зрение у меня последний раз падало 10 лет назад, когда я месяц поработал на конвейере по 12-14 часов в сутки с одним выходным в неделю. В этом случае компьтер влияет на зрение положительно, потому как не надо работать на заводе. Книги я читаю тоже с экрана. Заметил, что это лучше для спины, потому как сидя я держу спину ровно, а на мягкой кровати гораздо хуже. Так же благодаря интернету я открыл для себя пептиды, что помогло улучшить здоровье мне и моей семье.
Что касается деградации - то это личное дело каждого. Это зависит от того, чем именно на компьютере заниматься. Если поливать нарисованные цветочки или репостить флуд, то вполне можно отупеть. Любой человек может использовать любую хорошую вещь себе во вред.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Оператор связи: Билайн

Сообщение пряник » 02 фев 2014, 13:29

Влияет не компьютер, а то, в какой позе мы проводим время за ним! Ну и количество этого самого времени. На каком расстоянии сидим от монитора.
Я больше читаю и работаю, у меня проблем нет. А вот брат залипает в игры и за 1,5 года зрение ухудшилось...
пряник
новенький **

Темы: 8
Средств на руках: 14.52 руб

Оператор связи: наш родной пчел

Сообщение extatic » 02 фев 2014, 13:39

пряник писал(а):Влияет не компьютер, а то, в какой позе мы проводим время за ним! Ну и количество этого самого времени. На каком расстоянии сидим от монитора.
Я больше читаю и работаю, у меня проблем нет. А вот брат залипает в игры и за 1,5 года зрение ухудшилось...

Лично мне кажется, что зрения ухудшается от психологии. Я, допустим, в монитор близко смотрю - и ничего. Тут дело такое, что человек спать ложится, а глаза у него остаются в фокусе на 0 - от того и зрение садится.Т.е. грубо говоря, он и во сне на воображаемый монетор смотрит. А если отошел от монитара и думаешь о звездах, то глаза вдаль фокусируются, и проблем не будет
extatic
абонентик ****

Сообщение Dariko1988 » 11 фев 2014, 13:37

Естественно влияет. Когда долго смотришь на монитор-болят глаза, постепенно садится зрение, также проблемы с позвоночником начинаются, спина будет болеть, если сидеть по несколько часов бнзвылазно. Я думаю, надо делать перерыв через каждые 2 часа хотя бы, дать глазам отдохнуть, размять спину, По крайней мере я так и делаю, когда долго сижу за компьютером
Dariko1988
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 6.43 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение extatic » 12 фев 2014, 15:02

По поводу спины вы тоже ошибаетесь. Спина аналогично болит от внутренних страхов. Станьте свободным - у вас уйдут ригидности в плечевом поясе. Ничего не будет давить на спину. Потом научитесь правильно сидеть - садиться нужно как можно глубже, живот выгибать вперед, попатками опираться о спинку стула, а голову вержать вверх (как говорит Норбеков - корону носить). Если вы будете так сидеть и если у вас нет регидностей - то хоть 12 часов просидите, ничего не заболит.
extatic
абонентик ****

Сообщение Tr@der » 20 фев 2014, 19:13

Therator писал(а):Tr@der, а за работой нельзя тронуться умом? Как по мне куда легче просидеть 10 часов Вконтакте, нежели сделать действительно что-то полезное. Там нам не нужно тратить энергию на мышление, а за работой нам необходимо включить голову. Но если честно, я себе просто не представляю, какую выдержку нужно иметь, чтобы просидеть такое огромное количество времени за компьютером. А еще больше здоровья.

Ну на самом деле тут с вами не соглашусь. Если я 10 часов просижу ВКонтакте, то устану так, что упаду без чувств. Хотя конечно, такого не было, и я представить себе не могу, но после "бестолковой" деятельности устаешь сильно, чем когда делаешь важные и полезные дела. Так, если я буду весь день крутиться, что-то изучать или работать над чем-то полезным, неважно, за компьютером или нет, то эмоциональное состояние будет хорошее к концу зря. Хотя законы биологии и физики не обманешь - глаза все-равно устанут.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение extatic » 23 фев 2014, 17:26

Tr@der писал(а):
Ну на самом деле тут с вами не соглашусь. Если я 10 часов просижу ВКонтакте, то устану так, что упаду без чувств. Хотя конечно, такого не было, и я представить себе не могу, но после "бестолковой" деятельности устаешь сильно, чем когда делаешь важные и полезные дела. Так, если я буду весь день крутиться, что-то изучать или работать над чем-то полезным, неважно, за компьютером или нет, то эмоциональное состояние будет хорошее к концу зря. Хотя законы биологии и физики не обманешь - глаза все-равно устанут.

Я от вконтакта за 20 мин устаю. А если чем-то полезным заниматься, то, действительно, усталость не чувствуется.
extatic
абонентик ****

Сообщение Tr@der » 24 фев 2014, 11:50

extatic писал(а):Я от вконтакта за 20 мин устаю. А если чем-то полезным заниматься, то, действительно, усталость не чувствуется.

Такая же проблема! Реально, ВКонтакте использую исключительно ради сообщений, но даже это существенно напрягает. Ведь это так сильно отвлекает, когда занимаешься какой-то определенной работой. Или если что-то делаешь дома, то к компьютеру приходится подбегать каждые две минуты, чтобы ответить на сообщения. Причем разговоры ни о чем важном обычно не ведутся - почему нельзя просто взять и позвонить?)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение ktulhu » 14 дек 2014, 20:09

Конечно влияет на здоровье, особенно на зрение. За время что я работаю за компьютером, у меня это 7 лет, зрение довольно сильно ухудшилось. Иногда бывает дикая резь в глазах. Также ощущается сильная боль в шее и иногда в спине.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Therator » 10 апр 2015, 13:48

На наше здоровье влияет абсолютно все! Абсолютно! Лично у меня нареканий на здоровье из-за использования компьютера нету. Я пользователь домашнего компьютера уже около 10 лет. Полгода назад проходил плановую проверку у врачей, был у окулиста, вижу абсолютно все ряды. Лишь левый глаз немного притупился на букве М последнего ряда. А так проблем в шейном отделе, поясничном, Слава Богу не наблюдаются.
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 06 май 2015, 13:06

Как бы кто и что не говорил,а влияние конечно оказывает ! У всех организм разный,но и это не факт ,что вам это в будущем не вылезит.Влияет в первую очередь на зрение ! Да и голова начинает болеть от долгого использования. Но мы как пользовались компом ,так и будем,как бы это не сказывалось на нашем здоровье ,потому что он уже прочно вошёл в наш повседневный обиход.И сомневаюсь,что кто то может от этого отказаться.Случается так ,что нет доступа и все,мы себя чувствуем как без рук! Привычка )))
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Therator » 09 май 2015, 00:31

Елена4, как правило, если что-то входит в нашу жизнь, то организм адаптируется к нему, соответственно особой угрозы "это" не представляет. Начинающий пользователь может и ощущает дискомфорт, но вскоре он пропадет и пользование ПК будет приблизителен вождению автомобиля, чтению книги или еще чего-нибудь.
И особо мне нравится, когда люди критикуют компьютера, а потом в конце поста пишут, мол это часть нашей жизни. Забавно читать подобные комменты. :)
Therator
мега абонент **

Сообщение Miss Elena » 09 янв 2016, 12:29

Компьютер влияет на здоровье человека, в частности на глаза. Я когда посижу за компьютером сосредоточено несколько часов, глаза и голова болят. На работе тоже постоянная работа за компом и там не пару часов, а весь день. Муж работает в интернете, так он вообще почти с компа не вылазит днями и ночами там сидит, причем говорит, что ничего потом не болит.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Елена4 » 09 янв 2016, 15:46

Ну смешно ,или не смешно,читать когда люди критикуют,а потом пишут,что это вошло в нашу жизнь и мы без этого ни куда.Это так и есть,что говорить, правда жизни. Вред есть,но мы с этим соглагаемся. Не будем де говорить,что этого нет,когда он есть! Вы говорите организм одоптируется,он просто привыкает. А вред никуда не одевается,это просто адаптация. И да,мы будем пользоваться ,и да ,мы будем себе вредить. И обсуждать это мы тоже будем сидя как раз за этими компании! )))))
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение ktulhu » 25 янв 2016, 22:10

Елена4 писал(а):Ну смешно ,или не смешно,читать когда люди критикуют,а потом пишут,что это вошло в нашу жизнь и мы без этого ни куда.Это так и есть,что говорить, правда жизни. Вред есть,но мы с этим соглагаемся. Не будем де говорить,что этого нет,когда он есть! Вы говорите организм одоптируется,он просто привыкает.

Вред то конечно есть, но я свято убежден что без компьютера моя жизнь будет серой и унылой. А на счет вреда, человек всегда найдет способ как испортить себе здоровье. И так всегда было, и наверное так же всегда будет. Все портят себе здоровье чем только можно, кто-то водку глушит, другие за компьютерами сидят, а трети конфетами) такие уж люди...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение