Интернет: работа или отдых?

Модератор: Модераторы

Интернет: работа или отдых?

Голосование закончилось 03 июл 2010, 18:59

Работа
3
43%
Отдых
0
Нет ответов.
Захожу от нечего делать
0
Нет ответов.
И работаю, и отдыхаю
4
57%
Не знаю, не знаю...
0
Нет ответов.

Всего голосов : 7

Re: Интернет: работа или отдых?

Сообщение tsflight » 05 авг 2013, 15:54

joenlo, очень парадоксально бывает в жизни: многие люди пишут о том, что хотят заработать в интернете. Многие пишут о том, как заработать в интернете, причем предлагают множество всяких вариантов. Но почему-то немногие зарабатывают, обычно все в интернете отдыхают. А все потому, что некоторые из тех, кто желает заработать, просто не желают ничего делать, и говорят, что заработать нереально. Другие считают, что заработать можно, даже прикладывают какие-либо усилия, третьи - что-то реально делают, у них не получается, они бросают и разочаровываются. И лишь маленькая часть из тех, кто выжил в этой битве, остается и зарабатывает. Да, выживают сильнейшие.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение LehaJuiced » 17 авг 2013, 21:33

Использую интернет как отдых, всмысле игрушки, общение, фильмы и т.д. раньше часто использовал для школолоработ, так как был в выпускном классе и было достаточно трудно без инета -___-. Хочу попытаться использовать интернет для получения денег =)
LehaJuiced
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 103.75 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Tr@der » 19 авг 2013, 07:55

Интернет в основном как работа. И именно поэтому, я хочу отдыхать где-нибудь подальше от компьютера.
Ну а как развлечение - то скачивание фильмов, и наверное это все...
Еще читаю много всего в Интернете, о том, что связано с моими хобби или интересами. Скажем так, использую интернет для саморазвития :) Правда все-равно когда постоянно за компьютером, то от этого устаешь.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 20 авг 2013, 19:02

LehaJuiced, ну, как говорится, нет ничего невозможного, нужно пробовать и пытаться, а результаты будут непременно. В основном, интернет, конечно, используют для отдыха и развлечения, а также для добычи информации, полезных и не очень полезных знаний.
Интересная мысль - интернет нужен для саморазвития человека. Тут во многом все зависит от человека, как он применяет и использует такой инструмент как интернет. Ведь интернет можно использовать как в благих целях, так и в нехороших. Очень важно отношение человека к интернету, а от этого будет зависит, насколько это помогает саморазвитию.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Kristal » 26 авг 2013, 20:05

Это великое изобретение, но считать это отдыхом просто безумие. Ведь тут это кладезь инфомации . Но это напряженная работа по самосовершенствованию и обучению. Само ведь тоже ничего не находится. Буквально сменишь текст поиска и поиск выдаётся уже другой. Подчас от этого голова просто голова раскалывается. Просмотр же видео к интернету не очень относится. Ведь можно просто скачать, а уже потом смотреть. И можно всегда найти иной способ получения. На дисках в том числе.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Tr@der » 28 авг 2013, 10:15

Kristal писал(а):Это великое изобретение, но считать это отдыхом просто безумие. Ведь тут это кладезь инфомации . Но это напряженная работа по самосовершенствованию и обучению. Само ведь тоже ничего не находится. Буквально сменишь текст поиска и поиск выдаётся уже другой. Подчас от этого голова просто голова раскалывается. Просмотр же видео к интернету не очень относится. Ведь можно просто скачать, а уже потом смотреть. И можно всегда найти иной способ получения. На дисках в том числе.

Ну почему просмотр видео нельзя отнести к Интернету? Ведь если бы мы покупали фильмы на дисках, то наверное, количество просматриваемых фильмов бы существенно снизилось. Да и у меня много знакомых просто тупо вечером или по ночам сидят ВКонтакте и смотрят там фильмы - чем не развлечение?
А я считаю, хоть фильм-индустрия очень интересная и некоторые фильмы действительно с интересным сюжетом может даже и развивают человека в каком-то плане, но все-таки - лучше выйти из душной квартиры погулять с друзьями...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение tsflight » 07 сен 2013, 18:36

Kristal, для многих людей кладезь информации, это просто набор информации и ничего более. Многие даже не задумываются над смыслом многих вещей, просто берут с интернета и все. Не каждый делает над собой усилия. И это тоже для многих проблема.
У меня были случаи, когда я смотрел несколько фильмов одновременно с интернета, заскучал на одном, перешел на второй, все дело во вкладках. Но так, быть может, не всегда можно сосредоточиться на одном, пропадает внимание, это минус, а так возможности интернета хороши.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 08 сен 2013, 13:15

Почему же нельзя считать инструментом для отдыха? Каждый человек может использовать то что ему нравится в качестве отдыха. Даже когда вы тяжело работаете вы можете отдыхать, конечно, не физически, но душевно точно.
tsflight, а разве информация это не набор информации? Конечно, это звучит грубо но так оно и есть. Каждый человек вправе использовать информацию как он захочет. То что человеку нужно - запомнит, а что нет - отсеет.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 08 сен 2013, 17:45

Therator, сейчас есть такое явление как засилье информации. Многие люди страдают от этого явления. А ведь действительно - информации слишком много, человек не успевает ее переваривать, отсюда и головные боли, либо просто непонимание многих вещей. Например, в манипуляциях есть такое, что есть много фактов давать людям, то люди не успевают эти факты осмыслить, тем самым людям дают вместе с правдивыми фактами и ложные. Тем самым вводят человека в заблуждение. А это опасно, ведь человеком могут управлять, а он не будет об этом знать. Так что с информацией нужно работать очень аккуратно. Интернет - это и работа, и отдых, только во всем должны быть свои рамки.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 08 сен 2013, 17:52

это точно,что человек может использовать интернет в разных целях,кому как захочется. Многие конечно,узнают много нового для себя,это конечно можно назвать самообразованием,но конечно в другом смысле этого слова,хотя он сейчас во многом нам помогает. Мы ,в нашем современном мире,без интернета как без рук! Все возникшие вопросы решаем с помощью его,ищим ответы на свои вопросы,и получаем почти во всех случаях положительный результат. Ну по крайней мере в этих целях интернет использует человек разумный,а тот кто ,скажем занимается деградацией,с помощью интернета,явно не знает положительных сторон ,этого чуда кладезя.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение tsflight » 15 сен 2013, 15:00

Елена4, на мой взгляд, человеку нужно ставить правильные цели в жизни, чтобы не просиживать с утра до ночи перед экраном компьютера. Ведь компьютер сильно затягивает, вот в этом и кроется опасность. А относиться к компьютеру нужно все-таки как инструменту, как к способу делания какого-нибудь дела, а не впадать в зависимость от него. Если работать за компьютером, но не отвлекаться на игры. Если отдыхать, тогда и не заниматься работой. Нужно правильно разделять вещи, уметь отделять одно от другого, тогда и будет во всем толк.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 15 сен 2013, 21:47

tsflight, ну вот блин, а разве наяву мы получаем не больше ложной информации? Даже в прошлом были свои источники информации, конечно, это не был интернет, а, например, глашатаи, обычное население. Избыток информации? Я вас умоляю! Почему мы еще тогда не гении? Есть простой ответ на этот вопрос: мозг отфильтровывает все, что ему абсолютно не нужно, а забирает то, что ему еще когда-нибудь пригодится.
Therator
мега абонент **

Сообщение Tr@der » 16 сен 2013, 13:32

Therator писал(а):Почему же нельзя считать инструментом для отдыха? Каждый человек может использовать то что ему нравится в качестве отдыха. Даже когда вы тяжело работаете вы можете отдыхать, конечно, не физически, но душевно точно.

Да, есть пассивный отдых, есть активный... Интернет - как раз пример пассивного отдыха. Чрезмерно много пассивного отдыха - не есть хорошо, однако без него никак не обойтись. При этом, Интернет можно считать самым быстрым и дешевым способом отдохнуть. Ведь вам не надо ни с кем договариваться, платить за что-то (помимо абон. платы за Интернет) и идти куда-то, или даже ехать. Так что он может быть эффективным отдыхом. Правда глаза по-любому устанут :)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение tsflight » 26 окт 2013, 20:38

Therator, вот это верно. Избыток информации - я имел в виду то, что человеку поступает слишком много информации, как нужной, так и не нужной. Много информации человек просто не воспринимает, даже если и воспринимает, она отфильтровывается, убирается ненужное, впрочем, как и нужное, если информация поступает слишком быстро и не успевает усваиваться. Век современных технологий, нужно везде успевать, но успеть за всем нельзя, все равно приходится постоянно делать выбор: что мне нужно в данный момент сейчас.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 27 окт 2013, 13:41

tsflight, кстати насчет избытка информации. Стал замечать, что мне могут что-то сказать, а я буквально через 5-10 минут забываю это. После нескольких подобных случаев, решил почитать в интернете, в чем может быть проблема. Оказалось, что это и есть так званый избыток информации. Но от нее не убежать, что бы вы не делали.
Tr@der, тут я с вами полностью согласен. Иногда просто хочется сесть за компьютер, чтобы тебе никто не мешал. Дескать, побыть наедине.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 28 окт 2013, 19:51

Therator, я тоже за собой иногда такой момент замечал. Иногда могу забывать что-то, даже если мне это говорили совсем недавно, вроде бы помню, вроде бы понятно, что да как, но не всегда могу вспомнить, что же мне там говорили. Это все от интернета опять же, человек зацикливается на одном и том же экрана, и не видит ничего вокруг больше, это, наверняка, и заставляет человека быть таким.
В таком случае лучше воздерживаться от длительного пребывания за компьютером, каким-то образом отвлекать себя от долго времяпрепровождения за компьютером.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Salaski » 02 ноя 2013, 18:59

Только как отдых просмотр фильмов прослушивание музыки ,прочтение интересной информации,а так впринципе больше ничего,а на счет работы в интернене незнаю,впринципе тут можно подробатывать,а в остальном много разводов,а если именно работать,нужно неплохо соображать например в дизайне создании сайтов и тд. либо зарабатывать на следует расценивать как РЕКЛАМНЫЙ СПАМ :) но там нужен хороший стартовый капитал чтобы у вас пошла прибыль на которую можно жить
маленькие действия приводят к большим последствиям
Salaski
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 137.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение tsflight » 17 ноя 2013, 18:33

Salaski, зарабатывают в интернете только единицы, те люди, которые смогли что-то сверх-удивительное придумать, обычно люди, пытающиеся заработать на том, на чем уже первооткрыватели зарабатывают, не получают никаких результатов, а все только потому, что почет и уважение, все слава идет тем, кто первый сумел не только поверить в мечту, но и осуществить ее на деле. А в остальном - упорный труд, много работы, работа по ночам без сна и отдыха, это все для тех, кто хочет быть действительно предприимчивым успешным человеком, но не все из них добиваются успеха на самом деле.
tsflight
мега абонент **

Сообщение kris_d » 17 ноя 2013, 18:37

Для меня интернет только одтых, работать сидя за компьютером не хочу и никогда не пытался. Привык делать все руками, а в интернете все нематериально и не по мне!
kris_d
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 7.13 руб

Сообщение Therator » 17 ноя 2013, 20:44

kris_d, это конечно похвально, что вы человек работящий, но можно найти пассивный вариант заработка. Хотя сначала придется немного поработать, но потом собирать уже готовый плоды в виде денег. Да и не согласен с мнением, что деньги в интернете не материальны. Подобное я могу сказать и про деньги в банках. Они по сути есть, но вы ведь их не видите. Вы ведь одним нажатием кнопки можете перевести деньги на вашу карточку и со спокойно душой вывести их в ближайшем банкомате.
Therator
мега абонент **

Сообщение coolbro_1248 » 19 ноя 2013, 19:14

Для меня интернет это отдых а также развлечение просмотр фильмов и конечноже поиск новой интересной и полезной информации.
coolbro_1248
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 48.01 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение tsflight » 21 ноя 2013, 21:40

kris_d, это мнение имеет место быть на самом деле. Многие люди так и считают: интернет - это не место для заработка, здесь можно только отдохнуть, и то отчасти, потому что на это тратится здоровье, силы, зрение и так далее. Но некоторым людям все-таки удается и в интернете зарабатывать, и это действительно так, но далеко не все люди способны на это, не у всех есть возможности, силы и время, а также существует множество доводов и принципов, а также факторов, которые мешают зарабатывать в интернете. К сожалению, лишь единицы могут зарабатывать много, а остальные - работают по наработанным схемам.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 30 ноя 2013, 20:15

tsflight, как раз каждый этим может заняться, просто не каждый хочет этого или не догадывается об этом. Просто можно сократить время проводимое за просмотром фильмов, сёрфинга, игр. А в свободное время где-то зарегистрироваться и начать делать деньги. Или же найти, например, прогноз на какой-либо вид спорта и поставить ставку. Получить прибыль, снять ее и приобрести себе чего-нибудь полезного. Вот вам и вся математика.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kristal » 21 дек 2013, 20:43

Не знаю. Назвать интернет зоной отдыха как– то язык не поворачивается. Может это для выделенного канала ещё и актуально, но уж не для мобильного. Да и если фильмы смотреть, то разве это отдых? Практически это всегда выходит как работа. С прибылью или нет,– но факт! Само получение информации это ведь для нашего перегруженного мобильного вообще бывает мучение. Тут не до отдыха или развлечений, ведь пока дождешься загрузки страницы весь валосердин выпьешь.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение ofigensko » 22 дек 2013, 06:17

Для кого то работа, и интернет им необходим только по работе или учебе к примеру. Для кого то это возможность приятно и интересно провести время - посмотреть любимый сериал или фильм, послушать музыку, почитать новости или любимый форум, пообщаться с друзьями и родственниками из других городов. Для меня интернет все таки больше отдых
ofigensko
абонентик

Темы: 32
Изображений: 10
Средств на руках: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Scorpion97 » 25 дек 2013, 19:09

Для меня интернет в первую очередь источник полезной информации. Обычно провожу время за чтением тематических статей. Но и зарабатывать в интернете тоже неплохо, поэтому иногда пишу статьи, выполняю мелкие заказы :) доход небольшой, но это только начало, дальше думаю работать больше.
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

Оператор связи: Tele2

Сообщение ofigensko » 25 дек 2013, 22:04

Scorpion97 писал(а):Для меня интернет в первую очередь источник полезной информации. Обычно провожу время за чтением тематических статей. Но и зарабатывать в интернете тоже неплохо, поэтому иногда пишу статьи, выполняю мелкие заказы :) доход небольшой, но это только начало, дальше думаю работать больше.

Тоже иногда пишу статьи :) заработок небольшой, но все равно приятно, да и порой узнаешь что то новенькое :) Если тема статьи не совсем "твоя" :crazy: Хотя я стараюсь писать о том, в чем хорошо разбираюсь и тогда это совсем несложно :oops:
ofigensko
абонентик

Темы: 32
Изображений: 10
Средств на руках: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 26 дек 2013, 15:48

Therator, а вы думаете поставить ставку - это очень легкое и простое дело? Для того чтобы выиграть в какой-нибудь лотерее возможно ограничиться только удачей, но это удача - повезет или не повезет. Можете поставить так, что останетесь без денег, и будет очень плохо, не вижу в этом способа для заработка денег. А уж как работу это назвать никак нельзя.
ofigensko, в любом случае, если за работу платят, значит это кому-нибудь выгодно, те, кто заплатил вам какую-то сумму за заказ, получил это за в несколько раз больше денег за счет того, что раскручивает сайт, поднимает его позиции и зарабатывает на контекстной рекламе. Но там тоже есть много рисков, я вам уже идет маленькая, но гарантированная сумма, зато ничем не рискуете.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 28 дек 2013, 20:23

tsflight, трудно работать на стройке, а поставить ставку более чем легко. Но перед тем как ее поставить необходимо посмотреть статистику игр между командами, настрой в команде, предыдущие матчи, положение в турнирной таблице, травмы и т.д. Для некоторых людей букмекерская контора является хорошим источником прибыли. Такой вид заработка можно назвать и работой и отдыхом. Поставил - смотришь матч - получаешь деньги.
Therator
мега абонент **

Сообщение CAMPION » 28 дек 2013, 21:18

Интернет можно использовать для прослушивания музыки или ее скачивания. Можно послушать радио онлайн или какой- нибудь фильм посмотреть. Еще немаловажно его можно использовать для общения с друзьями. Лично мне в первую очередь интернет нужен для заработка, у меня есть свой сайт с помощью которого я зарабатываю деньгу, на рекламе. Кому интересно как это возможно, пишите, отвечу........
CAMPION
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 29.46 руб

Пред.След.