Интернет-наркотик

Модератор: Модераторы

Re: Интернет-наркотик

Сообщение Therator » 31 янв 2014, 23:31

tsflight, но что в этом плохого, если я буду искать нужные мне рецепты в интернете? Конечно, возможно, из-за этого у меня станет немного меньше общения с соседями, но я буду значительно экономить свое время, ведь не придется спускаться к соседу, не нужно будет идти в библиотеку за нужной литературой. Все под рукой, просто воспользуйся этим и все будет отлично, без всяких последствий. Не думаю, что у кого-то возникнет зависимость от этого.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Tr@der » 26 фев 2014, 12:47

Therator писал(а):tsflight, но что в этом плохого, если я буду искать нужные мне рецепты в интернете? Конечно, возможно, из-за этого у меня станет немного меньше общения с соседями, но я буду значительно экономить свое время, ведь не придется спускаться к соседу, не нужно будет идти в библиотеку за нужной литературой. Все под рукой, просто воспользуйся этим и все будет отлично, без всяких последствий. Не думаю, что у кого-то возникнет зависимость от этого.

Вот тоже не вижу смысла. По мне, так зависимость - это когда вы откровенно бесполезными делами занимаетесь в Интернете, тратите время на фигню... Но поиск рецептов с помощью интернета - отличная идея и яркое преимущество последнего! Ведь это действительно позволяет сэкономить время и найти возможно более интересные решения, чем если бы вы спрашивали у знакомых или друзей.
Если вы сидите в Интернете целый день, но что читаете, развиваетесь, то это не наркотик :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Ищущий » 06 мар 2014, 16:25

Интернет зло, книги ересь, музыка растляет, алкоголь превращает в животных, а жизнь убивает :D Ребят, ну вы чего. Интернет это просто интернет. А вот как вы им пользуетесь уже другое дело. В медицине нет яда -есть слишком большая доза лекарства. Так и с интернетом. Если не можете использовать его по делу, и сидите часами в ненужных ресурсах, ссылках, или играх - не интернет тому виной, а отсутствие силы воли человека. И интереса к чему-либо другому. Мне интернет очень нужен, так как я много читаю, а некоторые вещь не найдешь даже в библиотеке. И также фильмы посмотреть, пообщаться с друзьями, которые в другом городе. Да, в онлайн игры поигрываю, но в меру после работы. Так что прежде чем обвинять интернет, задумайтесь - не в вас ли беда.
Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ищущий
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 5.80 руб
Банк: 2.01

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Tr@der » 07 мар 2014, 08:56

Ищущий писал(а):Интернет зло, книги ересь, музыка растляет, алкоголь превращает в животных, а жизнь убивает :D Ребят, ну вы чего. Интернет это просто интернет. А вот как вы им пользуетесь уже другое дело. В медицине нет яда -есть слишком большая доза лекарства. Так и с интернетом. Если не можете использовать его по делу, и сидите часами в ненужных ресурсах, ссылках, или играх - не интернет тому виной, а отсутствие силы воли человека. И интереса к чему-либо другому. Мне интернет очень нужен, так как я много читаю, а некоторые вещь не найдешь даже в библиотеке. И также фильмы посмотреть, пообщаться с друзьями, которые в другом городе. Да, в онлайн игры поигрываю, но в меру после работы. Так что прежде чем обвинять интернет, задумайтесь - не в вас ли беда.

Хорошо сказано! Полностью согласен с тем, что от Интернета пользы ничуть ни меньше, чем вреда, а может даже и больше. И все зависит лишь от того, как мы используем. А если же нас затягивает Интернет со своими онлайн играми, то все-же проблема то не в Интернете, а в людях, которые так легко поддаются искушению и достаточно ленивы, чтобы весь день сидеть и играть в игры например. Здесь, как и везде в принципе, нужна самодициплина, потому что получить можно то, что хочешь :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Ищущий » 15 мар 2014, 22:31

Да надоели уже просто обвинения интернета во всех тяжких. Интернет то, интернет се. И игры ваши растляют. А то, что я ленивое создание, и не слежу за ребенком, поди тоже интернет виноват. Есть просто у меня знакомые, которые поют именно такие нотки. Интернет - инструмент. Убить же и лопатой можно. Не запрещать же ее из-за этого, или не называть холодным оружием, и вводить документы? Так и здесь я считаю. Хотя другие могут и оспорить, но это лично мое мнение.
Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ищущий
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 5.80 руб
Банк: 2.01

Сообщение Елена4 » 16 мар 2014, 23:15

И я согласна с вами полностью, что всё зло которое приносит интернет, это полностью зависит от того, как и кто его использует.Всё зло в голове! А не в интернете. Используй по назначению, по надобности ини чего плохого не случитя .У кого мозгов мало, тот и сваливает всё на интернет. Я тоже очень давно им пользуюсь, но ни в какого зависящего зомби не превратилась. Для всех нас это было когда то впервые, всё интересно и не изведанно, но каждый здравый человек ,вынес для себя только пользу.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Therator » 02 апр 2014, 08:51

Ищущий, вы все правильно сказали, никто оспаривать вашу точку зрения не будет. Крик души я бы сказал, накипело изрядно наверное...
А ведь и алкоголь может быть полезен для вашего здоровья, ну там, например, немного красного вина, настойку для чего-то, но только в разумных мерах. А можно просто взять и нажраться. Так же само и с едой. Рациональное использование вещей - залог здорового образа жизни, и если можно так сказать - процветания.
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 05 апр 2014, 08:47

точно сказано,что любое благо,при не правильном использовании можно превратить в огромный вред! Нужно уметь этим всем воспользоваться на благо себе,выносить из всего этого только пользу и тогда ничего страшного не случится. А ведь действительно даже какую нибудь не значительную вещь,можно так перевернутую,что получится обратный эффект,как вы написали,тот же алкоголь,в разумных колличествах,и в правильных целях ,приносит только пользу,так же и с интернетом,нужно уметь им пользоваться. И тогда ни в какой наркотик он не превратится.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Therator » 05 апр 2014, 11:25

В интернете гуляют статьи о том, что все больше и больше подростков подолгу засиживаются в интернете, о том что это уже не шутки и это нужно решать. ИМХО, проблемы, которые касаются интернета мы не способны решать, разве что добровольно отказаться от пользования. Но нужно ли это? Как мне кажется - проще научиться рационально пользоваться им, чем раздувать такую проблему в глобальном масштабе. И нечего заражать умы остальных людей подобными глупостями.
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 08 апр 2014, 10:49

современный мир,современные технологии,всё сейчас находится в интернете,вся информация,все развлечения,отсюда и долгосрочное время провождение у маниторов. Что теперь жаловаться и писать статьи о вреде этого? Сами всё это создали,вот и получайте! Зачем например идти в библиотеку,когда можно найти книгу в электронном виде? Зачем идти в кинотеатор, когда можно посмотреть дома? И всё в этом роде. Сами создали все условия для этого! Теперь только правильно объясняйте молодому поколению как всем этим пользоваться,чтобы не свернуть по неправильной дорожке. А больше с этим ничего не сделаешь. Не будем же мы теперь от всего этого отказываться!
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Therator » 08 апр 2014, 16:38

Елена4, это вполне здоровая реакция. А зачем выходить из дому, если вся необходима информация уже лежит под рукой? В интернете поиск нужной информации займет не более 5 минут. В библиотеке сначала необходимо найти нужную книгу, а в ней найти нужную информацию, а только после этого приступать к извлечению этой самой инфы.
По сути мы зависимы абсолютно от всего, что нас окружает. А если копнуть еще глубже, то мы своего рода наркоманы.
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 08 апр 2014, 19:48

так и есть. Раньше люди жили без света, потом свет появился везде. Мы привыкли. Когда его отключают,мы без него не можем! У нас начинается ломка. Свет тоже можно приписать к наркотикам? Так и с интернетом,мы привыкли,и не можем без него обходится . Конечно умному человеку не страшно,но на самом деле ,действительно есть зависимые от этого люди,и это страшно,но это не вина самого интернета,а вина человека,который не смог справиться с его эксплуатацией и пошел по наклонной. Это конечно серьезно,но это находится в подсознании каждого из нас и мы сами,только сами виноваты,если это случается с нами. Я много пользуюсь интернетом,но я не считаю себя наркоманом,который не сможет без этого.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Therator » 19 апр 2014, 11:54

Елена4, не знаю, но когда свет вырубают у меня дома, то не чувствую ломку, скорее неудобство и раздражительность из-за того, что не могу ничего с этим поделать. Хотя да, мы полностью зависим от электрического обеспечения, но это нормально.
Раз вы уже каждый день пользуетесь компьютером и интернетом, то вы в некотором смысле зависимы от него. Я готов поспорить, что если вы не посидите 1 день за компом, то вы будете чувствовать дискомфорт, ведь чего-то не хватает.
Therator
мега абонент **

Сообщение extatic » 21 май 2014, 23:03

Therator писал(а):Елена4, не знаю, но когда свет вырубают у меня дома, то не чувствую ломку, скорее неудобство и раздражительность из-за того, что не могу ничего с этим поделать. Хотя да, мы полностью зависим от электрического обеспечения, но это нормально.
Раз вы уже каждый день пользуетесь компьютером и интернетом, то вы в некотором смысле зависимы от него. Я готов поспорить, что если вы не посидите 1 день за компом, то вы будете чувствовать дискомфорт, ведь чего-то не хватает.

Тут дело не в самом интернете. Когда у меня отключают электричество, я достаю свечку и читаю бумажные книги. Если бы у меня не было бумажных книг, я бы чувствовал дискомфорт. Но дело в том, что в интернет перенесено слишком много процессов. Я привык, к тому, что интернет есть всегда, потому у меня нет газет, телевизора, фильмов и игр, так же нет сохраненных текстовых книг в компьютере. Естественно, если я останусь без интернета, я не смогу пользоваться всем этим. Но с таким же успехом можно говорить о зависимости от шкафа. Если в шкафу вся моя одежда, и шкаф закрыли на ключ - я не могу выйти из дома голым. Это и есть суть проблемы.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 25 май 2014, 14:49

extatic, так по-сути мы и подняли именно эту проблему. Мы зависимы от каждого предмета, которые нас окружают. Я повторюсь, что наиболее мы зависимы от воды и еды, без них мы не можем, так что, отказываться? Пусть интернет не является предметом первой необходимости, но он очень сильно помогает и облегчает жизнь, так зачем им ограничиваться или вообще отказываться от него? Думаю, ответ более чем очевиден.
Therator
мега абонент **

Сообщение Animal » 28 май 2014, 18:23

extatic писал(а):с таким же успехом можно говорить о зависимости от шкафа. Если в шкафу вся моя одежда, и шкаф закрыли на ключ - я не могу выйти из дома голым. Это и есть суть проблемы.

Я бы не стал сравнивать. Если у Вас нет шкафа, Вы можете развесить одежду на вешалках, стульях, дверях, наконец, просто - сложить на полу. Возможно, это будет не так удобно, но конечный результат не изменится: Вы выйдете на улицу одетым, и по Вашему внешнему виду не будет заметно, где именно хранилась одежда. Если у Вас нет дивана, Вы можете лечь спать на пол. Это будет не так удобно, но конечный результат не изменится: вечером Вы уснёте, а утром - проснётесь. А вот достойной суррогатной замены интернету с теми же полезными свойствами (пусть даже - с некоторыми ограничениями), по-моему, не существует.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Елена4 » 29 май 2014, 12:13

Therator писал(а):Елена4, не знаю, но когда свет вырубают у меня дома, то не чувствую ломку, скорее неудобство и раздражительность из-за того, что не могу ничего с этим поделать. Хотя да, мы полностью зависим от электрического обеспечения, но это нормально.

Вы мне написали про один день без интернета,я вас удивлю,но я провела последний месяц без него! Совсем! Только на телефонной связи ,ну и ТВ . Сказать что прям огромной нехватки я не испытала,конечно были моменты когда хотелось воспользоваться интернетом,для своих нужд,но и без этого обошлась. Находились другие занятия. Конечно интернет уже прочно вошел в нашу жизнь,и мы воспринимаем его как уже обычную вещь, поэтому всё таки ощущения что чего то не хватает будет присутствовать у каждого из нас,но повторюсь ,что уж такой большой тяги я не испытала. Так что слава богу могу себя причислить к человеку ,ещё разумному :) .
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Therator » 29 май 2014, 17:57

Animal, вещи в свою очередь будут помятыми. Вам же не нужны они в таком состоянии. Или же если вы поспите на полу, то не факт, что вы выспитесь именно так как этого хотели. Так же само с интернетом. Хотите найти нужную информацию, а интернета нету? Идите в библиотеку за нужной информацией, но не факт, что она там будет или будет в достаточном количестве. Может эти сравнения не совсем точные, но они как раз подходят за своим смыслом.
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 29 май 2014, 19:14

Конечно сравнивать мы можем бесконечно,потому что каждая из вещей,появившаяся в нашей жизни,делает её лучше,и мы к этому привыкаем,нам без этого неуютно. С интернетом дело обстоит тоже точно так же. Только вот меру его использования каждый выбирает сам, в пользу,или во вред. Он конечно положительно влияет на нашу с вами жизнь,но всегда будет тот ,кто сможет из пользы сделать вред. Сколько бы мы не говорили ,а на каждого из нас он будет оказывать своё влияние,кому то хорошее,ну а кому то зависимость,что конечно мало кого радует. Но оно так было и будет ,каждый организм восприимчив по своему. Ну а вообще ,если углубляться,то в зависимость попадают те,кому прямо скажем заняться нечем и они торчат круглыми сутками у манитора. Пусть делом больше занимаются,а интернет используют как развлечение в свободное время,или средство добыть нужную информацию. И проблем тогда с зависимостью не возникнет.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Animal » 30 май 2014, 12:23

Therator, все эти сравнения кажутся мне сильно притянутыми за уши (например, я не понимаю, почему одежда, сложенная на полке в шкафу, должна помяться больше, чем одежда, сложенная на полу; ведь и пол, и полка шкафа представляют собой ровную твёрдую поверхность), но, даже если с этим согласиться, всё равно я считаю, что адекватной замены интернету не существует. В библиотеке я могу получить информацию, на концерте - послушать музыку, в кинотеатре - посмотреть фильм, в парке аттракционов - поиграть и т.д., но я не знаю такого места, где бы я мог заниматься поочерёдно всеми перечисленными действиями, не вставая с дивана.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение extatic » 01 июн 2014, 16:04

Animal писал(а):
extatic писал(а):с таким же успехом можно говорить о зависимости от шкафа. Если в шкафу вся моя одежда, и шкаф закрыли на ключ - я не могу выйти из дома голым. Это и есть суть проблемы.

Я бы не стал сравнивать. Если у Вас нет шкафа, Вы можете развесить одежду на вешалках, стульях, дверях, наконец, просто - сложить на полу. Возможно, это будет не так удобно, но конечный результат не изменится: Вы выйдете на улицу одетым, и по Вашему внешнему виду не будет заметно, где именно хранилась одежда. Если у Вас нет дивана, Вы можете лечь спать на пол. Это будет не так удобно, но конечный результат не изменится: вечером Вы уснёте, а утром - проснётесь. А вот достойной суррогатной замены интернету с теми же полезными свойствами (пусть даже - с некоторыми ограничениями), по-моему, не существует.

Люди жили и без интернета. Проблема не в том, можно ли жить без интернета, а в том, что внезапное отключение интернета приведет к тому же. что и внезапная потеря шкафа - я потеряю всю свою одежду вместе со шкафом и придется таки мне инди на улицу в трусах.
extatic
абонентик ****

Сообщение Therator » 02 июн 2014, 00:32

Animal, я и не противник интернета, я двумя руками и ногами за него. Я реально не представляю своей жизни без него. Вот реально, когда просто хочется отдохнуть от всей рутины, посмотреть фильм, громко послушать музыку, уничтожить десяток солдатов. Реальная жизнь всего этого нам не позволит, а от стресса избавляться нужно. Возможно, вам показалось, что я его противник, но я лишь привел параллели. Я хотел как-то показать, что интернет по-своему незаменим.
Так же я готовился к вступительному экзамену с помощью интернета. Пускай и отвлекался часто, но я сдал и поступил на бюджет.
Therator
мега абонент **

Сообщение Animal » 02 июн 2014, 03:33

extatic писал(а):Люди жили и без интернета. Проблема не в том, можно ли жить без интернета, а в том, что внезапное отключение интернета приведет к тому же. что и внезапная потеря шкафа - я потеряю всю свою одежду вместе со шкафом и придется таки мне инди на улицу в трусах.

Ну, так люди и без шкафов жили, и на улицу выходили не то, что в трусах, а вообще - без всего :D

Therator писал(а):я готовился к вступительному экзамену с помощью интернета. Пускай и отвлекался часто, но я сдал и поступил на бюджет.

Ну, это - не показатель. И мои родители, затем - мой брат, а затем - и я, все поступили на бюджет, при этом никто из нас интернетом не пользовался. Вообще, я не считаю интернет чем-то жизненно необходимым для рядового обывателя, просто говорю, что замены ему не существует. А так - прожить без него очень даже можно.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Therator » 19 июл 2014, 16:09

Animal писал(а):Ну, так люди и без шкафов жили, и на улицу выходили не то, что в трусах, а вообще - без всего

Если брать еще тот период, то тогда людей вообще ничего не смущало и им ничего не было нужно, кроме как пожрать, поспать ну и дальше вы сами понимаете, что им нужно было.
Animal писал(а):Ну, это - не показатель.

Может и не показательно, но это скорее факт, которым я пытался донести, что интернет не такой уж и плохой, как некоторые пытаются нам это доказать.
Animal писал(а):А так - прожить без него очень даже можно.

Прожить можно, но зачем себе усложнять жизнь? Или вы скажите, что без интернета жизнь не сложнее?
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 22 сен 2014, 16:05

Therator, это, конечно, так. Но раньше ходили в гости, благодаря тому, что чего-то в жизни не знали, обсуждали это, делились опытом. А теперь каждый занят своим делом, каждый человек закрыт от окружающих всемирной паутиной. Ответ на любой вопрос можно найти в интернете, для этого не надо спрашивать у знакомых. Люди перестали быть общительнее, но есть, конечно, и исключения из правил. Мало кто пользуется интернетом по назначению, так, как им нужно пользоваться на самом деле.
Интернетом надо пользоваться умело, иначе - только вред.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение ktulhu » 14 дек 2014, 17:56

Ну я сам в какой-то мере являюсь жертвой интернет зависимости. Пока интернет под рукой это в принципе почти не заметно. Но стоит по какой-то причине на несколько дней его лишится и тут же ощущается что чего-то не хватает. Хотя назвать это наркотиками никак нельзя, в худшем случае легкой зависимостью. И не от интернета в целом а от некоторых сайтов в частности.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Therator » 13 апр 2015, 12:00

tsflight, хоть пост и старый, но ответить на него обязан. Не на все вопросы можно найти ответы в интернете. Конечно, как приготовить ту или другую ерунду можно легко найти, но вот жизненный опыт вряд-ли. Я клоню к тому, что если у вас произошла определенная ситуация в жизни и вы не знаете как с ней справится, можно пойти к тому человеку, который это прошел, чтоб узнать совет. В интернете, например, такого не найти. Хотите сказать, что люди перестали ходить в гости?
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 07 июл 2015, 13:33

нет люди в гости ходить не перестали ,но и возникшие жизненные ситуации некоторые из нас,да что там некоторые,большинство,обсудят,поплачится,спросят совета и прочее с посторонним себе человеком на тех же сайтах,где они познакомились и в живую ни разу не виделись. И станет конечно легче,на какую то долю,что выговорился,спросил совета.И даже порой это легче обсудить с не знакомым тебе человеком. Опять таки двоякое мнение- интернет,или сосед. К соседу быстрее обратился за " денежками в долг",чем обмусолить жизненные свои проблемы. Хотя если сосед хороший то возможно и оба варианта подойдут.
Елена4
мега абонентик ****

Re:

Сообщение extatic » 20 июл 2015, 19:14

Zhenya писал(а):Спешу не согласиться с вами,так как не каждая зависимость является наркотиком.Да ,возможно есть нужда посидеть в интернете,поговорить в icq и так далее.Наркотик-то от чего с каждой порцией вредного,становиться хуже всему организму.В данном случае,худо становиться только зрению.Но и этого можно избежать,разными тренингами для глаз.

Вообще в определении слова "наркотик" ничего не сказано о том, что он должен быть вреден. У наркотика есть 3 признака, вред в эти признаки не входит.
extatic
абонентик ****

Сообщение Miss Elena » 08 янв 2016, 07:45

Да полностью согласна, интернет это наркотик. И самое ужасное, что дети с самого рождения вовлечены в интернет, начинается все безобидно, просто с просмотра мультика. Потом подрастает начинаются игры, в контакте, одноклассники. Чем взрослее становится человек, тем больше он подвергается интернет-зависимости. Это болезнь, некоторые люди, геймеры вообще живут в виртуальном мире, для них уже не ясно где реальность, а где виртуальность и знаете от этого становиться страшно.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Пред.След.