Модератор: Модераторы
Therator писал(а):tsflight, но что в этом плохого, если я буду искать нужные мне рецепты в интернете? Конечно, возможно, из-за этого у меня станет немного меньше общения с соседями, но я буду значительно экономить свое время, ведь не придется спускаться к соседу, не нужно будет идти в библиотеку за нужной литературой. Все под рукой, просто воспользуйся этим и все будет отлично, без всяких последствий. Не думаю, что у кого-то возникнет зависимость от этого.
Ищущий писал(а):Интернет зло, книги ересь, музыка растляет, алкоголь превращает в животных, а жизнь убиваетРебят, ну вы чего. Интернет это просто интернет. А вот как вы им пользуетесь уже другое дело. В медицине нет яда -есть слишком большая доза лекарства. Так и с интернетом. Если не можете использовать его по делу, и сидите часами в ненужных ресурсах, ссылках, или играх - не интернет тому виной, а отсутствие силы воли человека. И интереса к чему-либо другому. Мне интернет очень нужен, так как я много читаю, а некоторые вещь не найдешь даже в библиотеке. И также фильмы посмотреть, пообщаться с друзьями, которые в другом городе. Да, в онлайн игры поигрываю, но в меру после работы. Так что прежде чем обвинять интернет, задумайтесь - не в вас ли беда.
Therator писал(а):Елена4, не знаю, но когда свет вырубают у меня дома, то не чувствую ломку, скорее неудобство и раздражительность из-за того, что не могу ничего с этим поделать. Хотя да, мы полностью зависим от электрического обеспечения, но это нормально.
Раз вы уже каждый день пользуетесь компьютером и интернетом, то вы в некотором смысле зависимы от него. Я готов поспорить, что если вы не посидите 1 день за компом, то вы будете чувствовать дискомфорт, ведь чего-то не хватает.
extatic писал(а):с таким же успехом можно говорить о зависимости от шкафа. Если в шкафу вся моя одежда, и шкаф закрыли на ключ - я не могу выйти из дома голым. Это и есть суть проблемы.
Therator писал(а):Елена4, не знаю, но когда свет вырубают у меня дома, то не чувствую ломку, скорее неудобство и раздражительность из-за того, что не могу ничего с этим поделать. Хотя да, мы полностью зависим от электрического обеспечения, но это нормально.
Раз вы уже каждый день пользуетесь компьютером и интернетом, то вы в некотором смысле зависимы от него. Я готов поспорить, что если вы не посидите 1 день за компом, то вы будете чувствовать дискомфорт, ведь чего-то не хватает.
Animal писал(а):extatic писал(а):с таким же успехом можно говорить о зависимости от шкафа. Если в шкафу вся моя одежда, и шкаф закрыли на ключ - я не могу выйти из дома голым. Это и есть суть проблемы.
Я бы не стал сравнивать. Если у Вас нет шкафа, Вы можете развесить одежду на вешалках, стульях, дверях, наконец, просто - сложить на полу. Возможно, это будет не так удобно, но конечный результат не изменится: Вы выйдете на улицу одетым, и по Вашему внешнему виду не будет заметно, где именно хранилась одежда. Если у Вас нет дивана, Вы можете лечь спать на пол. Это будет не так удобно, но конечный результат не изменится: вечером Вы уснёте, а утром - проснётесь. А вот достойной суррогатной замены интернету с теми же полезными свойствами (пусть даже - с некоторыми ограничениями), по-моему, не существует.
extatic писал(а):Люди жили и без интернета. Проблема не в том, можно ли жить без интернета, а в том, что внезапное отключение интернета приведет к тому же. что и внезапная потеря шкафа - я потеряю всю свою одежду вместе со шкафом и придется таки мне инди на улицу в трусах.
Therator писал(а):я готовился к вступительному экзамену с помощью интернета. Пускай и отвлекался часто, но я сдал и поступил на бюджет.
Animal писал(а):Ну, так люди и без шкафов жили, и на улицу выходили не то, что в трусах, а вообще - без всего
Animal писал(а):Ну, это - не показатель.
Animal писал(а):А так - прожить без него очень даже можно.
Zhenya писал(а):Спешу не согласиться с вами,так как не каждая зависимость является наркотиком.Да ,возможно есть нужда посидеть в интернете,поговорить в icq и так далее.Наркотик-то от чего с каждой порцией вредного,становиться хуже всему организму.В данном случае,худо становиться только зрению.Но и этого можно избежать,разными тренингами для глаз.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16