Антивирусы

Модератор: Модераторы

каким антивирусником вы пользуетесь?

Dr.Web
28
9%
Nod 32
92
30%
Avira
11
4%
Kaspersky
83
27%
Avast
62
20%
Другой
34
11%

Всего голосов : 310

Re: Антивирусы

Сообщение Alonso » 27 май 2010, 12:22

Bandit писал(а):Frost, вот нормально сказал некоторые преимущества касперского, так что сразу ясно какие у него положительные стороны, отрицательных у 10-ой версии я пока не нашел :)

Frost просто скопипастил с Википедии часть текста: http://ru.wikipedia.org/wiki/-v. Ты нам тоже предлагаешь заниматься этим темным делом?
Bandit писал(а):Уважаемые пользователи Аваста, Вэба, Нода и других антивирусных программ! Предлагаю в целях повышения информативности и полезности данной темы выражаться поконкретнее о своих пристрастиях. Если нравится то почему, если не нравится то почему. Приводите конкретные ситуации. Надеюсь на понимание.

Я привык опираться не только на мнения псевдоадминов-школьников, а также на авторитетные мнения экспертов.
Я в этой теме уже выкладывал скриншот с результатами тестов самых разных антивирусов, посмотри, это в теме есть.
Нет таких антивирусов, которые найдут 100% вирусов...
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Andromalius » 27 май 2010, 21:16

sashkar писал(а):Не у всех есть двухядерные ноутбуки с 4 гигами оперативки. Такие люди не могут себе позволить касперского

Я как раз отношусь к таким людям, у меня вообще 3 пенек и что? Касперский вполне нормально на нем работает. Но учитывая что игры не играю а работаю ток в интернете да с офисными программами меня он вполне устраивал. Один недостаток у него - платный:).
Но есть и достоинство, можно купить и установить на 2 компьютера, а это дешевле получается. Так что скидывайтесь с друзьями и в перед к своему счаститю:)
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение sashkar » 27 май 2010, 21:32

Нет. Славян еще никто не заставил платить за ПО. Пока есть интернет, есть и вирусы, но еще есть и ключи. Правда у нас еще бывает и такое, что все это одновременно.
А можно попросить кого-нибудь с касперским посмотреть, сколько мегабайт оперативной памяти хавают его службы? (Через контрл+альт+делете вкладка процессы)
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение Bandit » 29 май 2010, 12:47

Славян еще никто не заставил платить за ПО. Пока есть интернет, есть и вирусы, но еще есть и ключи.

Могу вас уверить, что вы не совсем правы. Сейчас активно идет лицензирование ПО в нашей стране. Организации и прочие юр.лица с нелицензионным софтом давно уже не связываются, так как себе дороже! Не говоря уже о штрафах, сбои в работе программ могут вызвать серьезные проблемы в работе компании, а купленный софт лагает гораздо реже и всегда есть куда обратиться и потребовать возмещений убытков. Рядовые же пользователи тоже понемногу открывают для себя удобство и надежность нормально приобретенных программ. Так что это только вопрос времени, тем более что софт сейчас уже стоит приемлимые деньги.

А можно попросить кого-нибудь с касперским посмотреть, сколько мегабайт оперативной памяти хавают его службы?

У меня KIS 2010, что имеем в процессах = два процесса avp.exe, один забирает 20-22Mb, второй 12Mb. Ну и кто еще хочет сказать что Касперский вешает систему?
Bandit
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: 59.96 руб

Сообщение xumepa » 29 май 2010, 13:02

Еще раз убедился что нод32 стал хуже... Раньше ловил атаки и угрозы различного вида которые исходили с интеренета. Недавно сам из за этого антивируса попался на какой то вирус, после проверки поудалялось много системных файлов. После вообще комп перестал работать. Пришлось винду сносить.
Сейчас перешал на каспера, систему не тормозит, как это раньше было. Вчера у знакогомо тоже случилась проблема с нод 32. Так же пропустил какой то вирус, благо что вовремя ликвидировали все.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение sashkar » 29 май 2010, 18:22

20-22Mb + 12Mb = 32-34 Mb. Так это же много! Был бы у меня мой прежний ноутбук с 512 мегабайтами оперативы я бы такой антивирус не поставил.
У меня стоит Avira antivir. Сейчас у меня запущено 3 его процесса и в сумме они занимают 1260 + 9780 + 2592 = около 14 мегабайт. Разница в два раза.
Вот NOD по моему хавает много оперативы. Владельцы Nod подсчитайте, пожалуйста.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение Nixel » 29 май 2010, 18:56

У меня стоит Касперский.Очень нравиться, все вируса ловит. Вот только если этот вирус сидит в папке виндовс то он сразу его удаляет и хана виндовсу. А так еще бы поработал.
Nixel
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -163.33 руб

Оператор связи: Life

Сообщение sashkar » 30 май 2010, 10:30

Воооот! Нормальный антивирусник, когда найдет вирус, спрашивает - что с ним мол делать (удалять, в карантин, не трогать или другие варианты). А с касперским даже такие вещи происходят, как написал Nixel. Тут больше опасности от самого антивирусника, чем от вируса. Завирусованный файл можно не запускать и все будет окей, а этот постоянно загружен и вон что творит.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение Dima1987 » 30 май 2010, 15:35

Nixel писал(а):У меня стоит Касперский.Очень нравиться, все вируса ловит. Вот только если этот вирус сидит в папке виндовс то он сразу его удаляет и хана виндовсу. А так еще бы поработал.

хм. странно :( так почти все вируса скидываются в папку Windows :( я пользовался до недавних пор Dr.Web,но кончитлась лицензия,а покупать новую лень :D так вот в своих постах выше,я нелестно отзывался о Касперском,типа что он тормозит компьютер и т.д. Беру свои слова назад,просто у меня стояла раздолбанная версия какая то,да ещё и не новая. установил новую версию,с ключами до 2012 года,пока всеотлично работает,вирусы все находит,да и компьютер не тормозит больше :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Den1s » 03 июн 2010, 05:13

Вообще ни когда не пользуюсь антивирусами, комп тормозят жутко, и от новых вирусов ни какого спаса, походу, они сами вирусы делают, чтоб нам потом антивирусы впарить. Я так думаю. Hasta la vista против антивирусов.
Den1s
абонентик *

Темы: 68
Средств на руках: -322.35 руб

Сообщение Bandit » 03 июн 2010, 11:58

хм. странно так почти все вируса скидываются в папку Windows

Не все но многие. Только не понятно зачем вы их удаляете, то есть не вирусы а зараженные файлы. Нормальным антивирусом всегда можно просто вылечить.

пользовался до недавних пор Dr.Web,но кончитлась лицензия,а покупать новую лень так вот в своих постах выше,я нелестно отзывался о Касперском,типа что он тормозит компьютер и т.д. Беру свои слова назад,просто у меня стояла раздолбанная версия какая то,да ещё и не новая. установил новую версию,с ключами до 2012 года,пока всеотлично работает,вирусы все находит,да и компьютер не тормозит больше

Прежде чем говорить о чем то нужно попробовать это и судить только по своим впечатлениям. Большинство пишут что Каспер торомзной, потому что все так пишут :) Каспер нормальный, даже более того сейчас лучший на отечественном рынке. Так что кому реально дорога безопасность компа, не читайте отзывов тех кто даже не пользовался им ни разу, а возьмите и сами попробуйте.
Bandit
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: 59.96 руб

Сообщение vlad6815 » 03 июн 2010, 12:21

Я пользуюсь Nod 32, на мой взгляд самый лучший антивирусник. С ним нет ни каких проблем, а вот например когда я использовал касперский антивирусник, у меня он просто съедал файлы, а потом винда слетала, и так было 2 или 3 раза. Он не защитил мой компьютер а сломал его. Доктор Веб тоже хороший, но он видит мало вирусов. Так что люди, советую антивирусник Nod 32.
vlad6815
абонентик **

Темы: 49
Средств на руках: 61.73 руб

Сообщение BonifacE » 03 июн 2010, 12:36

Пользуюсь avast. Во-первых, Касперский - параноик, качайте нормальные антивирусы. Как не вспомню, часто писал мне, что, мол, на этом сайте вирус. Хотя его там нет - доказано другими пользователями. Во-вторых, NOD32 слабый в плане защиты. Возможно, кто-то со мной не согласится, но, господа, по-моему мнениею - это так. Кстати, тут проскочил такой слушок, что в начале карьеры Касперский, чтобы утвердить свой антивирусник, сам присылал вирусы. Где-то даже были скриншоты.
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение tsflight » 03 июн 2010, 12:51

BonifacE писал(а):Пользуюсь avast. Во-первых, Касперский - параноик, качайте нормальные антивирусы. Как не вспомню, часто писал мне, что, мол, на этом сайте вирус. Хотя его там нет - доказано другими пользователями. Во-вторых, NOD32 слабый в плане защиты. Возможно, кто-то со мной не согласится, но, господа, по-моему мнениею - это так. Кстати, тут проскочил такой слушок, что в начале карьеры Касперский, чтобы утвердить свой антивирусник, сам присылал вирусы. Где-то даже были скриншоты.

Про то, что антивирусные компания сами рассылают вирусы, я такого нигде не слышал, хотя это очень интересная версия. А то все говорят, мол, какой-то студент или школьник (гений, отличник) от нечего делать создает различные вирусы. Да вряд ли студенты будут тратить на это время. У меня тоже стоит Аваст 4.8 Home. Очень радует то, что он бесплатный антивирус, в отличие от Касперского и Нод32. Возможно, Нод32 слабый в плане защиты, а возможно и нет. Просто нужно чаще обновлять антивирусную базу данных.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение abfredd » 03 июн 2010, 13:45

С тем , что именно сами производители антивирусного ПО создают вирусы я в некотрой степени тоже согласен. Им то ведь как-то надо поддерживать на плаву свои компании :)
abfredd
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 77.91 руб

Сообщение Glyk » 04 июн 2010, 15:32

Пользуюсь Касперским. Принцапе доволен.
Glyk
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: -24.62 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Andromalius » 04 июн 2010, 22:25

abfredd писал(а):С тем , что именно сами производители антивирусного ПО создают вирусы я в некотрой степени тоже согласен. Им то ведь как-то надо поддерживать на плаву свои компании :)

На заре может и создавали, да и то есть сомнения. А сейчас им просто некогда этим заниматься. Ребят создающих червей, вирусов или проще говоря зловреднй код полным полно в интернете. С ними антивирусные компании не успевают работать просто напросто.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Змей » 07 июн 2010, 00:38

Когда-то пользовался каспером,пока он не пропустил вирус.Вирус благополучно внедрился в ядро каспера и тут такое началось...Вобщем практически каждый файл был для него вирусом,он его удалял,система грузилась неподетски.Из доса поставил вебера (досовского) с обновленной БД (была у меня про запас) ,вебер выгнал все вирусяки, но ставить в винду его незахотелось,по причине того что сильно кушает.Самым оптимальным вариантом я признал НОД 32.Легок, сканит загружаемые страницы и почту, ежедневное обновление, почти бесплатен. *WRITE*
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение sopa8383 » 07 июн 2010, 08:23

А для меня наоборот Нод не подходит :evil: . Интерфейс у него не очень мне нравится. Как сканирует тоже не нравится. Касперский сильно тупил у меня. Отдаю предпочтение Вэбу, правда только лицензионному! :D
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение MissisRonin » 07 июн 2010, 15:34

А я китайским NODом пользуюсь уже не первый год, замечательно работает, главное - ключики для обновления бесплатны :D, если за пиратскую ссылку не накажут, могу поделиться здесь.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Roott » 07 июн 2010, 17:44

Люди,а никто Касперский Кристал не юзает еще? ну очень хочется узнать первые отзывы. Я подумываю его поставить. Но не хочется как-то сгоряча сночить КИС 2010 и ставить Кристал.
tsflight писал(а):У меня тоже стоит Аваст 4.8 Home. Очень радует то, что он бесплатный антивирус, в отличие от Касперского и Нод32. Возможно, Нод32 слабый в плане защиты, а возможно и нет. Просто нужно чаще обновлять антивирусную базу данных.

Ставить антивирус, только потому что он бесплатный...гм... это не всегда разумно. Бесплатное не может быть таким же качественным, как и платное.
abfredd писал(а):С тем , что именно сами производители антивирусного ПО создают вирусы я в некотрой степени тоже согласен. Им то ведь как-то надо поддерживать на плаву свои компании :)

может ты еще скажешь, что баннеры-вымогатели-тоже работа компаний антивирусов. Типа на зарплату сотрудникам вымогают.. :D
Roott
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 69.14 руб

Сообщение Andromalius » 27 июн 2010, 09:23

Roott писал(а):Ставить антивирус, только потому что он бесплатный...гм... это не всегда разумно. Бесплатное не может быть таким же качественным, как и платное.

Ну тут можно поспорить конечно. Некоторые бесплатные продукты могут вполне наравных конкурировать со своими платными аналогами. А широкое применение они не находят всего лишь по одной причине, в лицензионном соглашении четко прописано - только для домашнего использования. Я пользовался как платными антивирусами так и бесплатными - особой разницы не увидел. Все они хорошо защащают мой старенький компьютер
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Animal » 27 июн 2010, 10:00

BonifacE писал(а):Касперский - параноик, качайте нормальные антивирусы. Как не вспомню, часто писал мне, что, мол, на этом сайте вирус. Хотя его там нет - доказано другими пользователями.
Пусть уж лучше антивирус видит опасность там, где её нет, чем не увидит опасность там, где она реально есть. На мой взгляд, здесь лучше перестраховаться. К тому же, Вам же никто не мешает несмотря на его протесты всё-таки зайти на сайт. Я вот сейчас себе поставил Касперского и, в принципе, доволен. Хотя и Аваст, который у меня на другом компе стоял, тоже не плох.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение tsflight » 27 июн 2010, 10:21

Roott, всё новое не всегда может быть лучшим, оно ведь не проверенно, потому и с первого раза не предоставляет особого доверия.
Бесплатное ставить разумно, если оно более-менее качественно, которое может в среднем защитить ваш компьютер. Например, в случае в антивирусом Авастом. А вот по-настоящему качественные антивирусы - это большой вопрос. Может быть, Касперский очень качественный антивирус, многие его хвалят, но ведь и он (известны случаи) пропускал опасные вирусы. Поэтому тут лучше держаться "золотой середины".
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение gres-zh » 27 июн 2010, 11:07

А я пользуюсь Касперским полностью удовлетворяет, да и не плохо работает система на стационарном стоит уже два года без переустановки и затыков, так что у каждого свой выбор и мнение по поводу антивирусников, другие использовать нет даже желания.
http://r.carnage.ru/?1001907350 Очень занимательный мир.
gres-zh
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -12.86 руб

Сообщение golubevkz » 30 июн 2010, 20:08

NOD32,пока не жалуюсь,вроде вирусы находит все.Да и обновления вирусных баз найти очень просто.
golubevkz
абонентик **

Темы: 43
Средств на руках: -146.44 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Activ

Сообщение Litov » 30 июн 2010, 20:19

Пользуюсь авастом секьюрити. А сейчас вот скачал касперкого кристал. Поставил чтобы попробовать, хотя он вроде сделан для серверных станций.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Сообщение Andromalius » 01 июл 2010, 17:30

golubevkz писал(а):NOD32,пока не жалуюсь,вроде вирусы находит все.Да и обновления вирусных баз найти очень просто.

А зачем он эти вирусы пропускает то этот надежный антивирус НОД32 ? Я всегда думал что антивирус в системе стоит тлько для того чтоб вирусы эти самые не пропускать:). Ведь мы не каждый неделю, да что там неделю не каждый месяц то делаем полное сканирование системы. Я так подозреваю что НОД находит в основном вирусы при сканировании:)
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Колченогий Хан » 01 июл 2010, 17:57

С НОДом у меня был такой прикол,как то не мог зайти
на яндекс-деньги,пытаюсь зайти ,а мне в ответ всякая
абракодабра лезет.Переругался со службой поддержки
пока один из них мне не написал адреса ВЭБа и Касперского
прочистил ими,отловил несколько штук всякой дребедени,
причем пару раз когда кто нибудь из выше перечисленых
находил что нибудь,то просыпался НОДыч и начинал орать
что нашел зараженый файл который срочно надо удалять :D
Колченогий Хан
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 82.99 руб

Сообщение lenna » 02 июл 2010, 01:00

Неважно, какого цвета кошка — главное, чтобы она хорошо ловила мышей.
относится это и к антивирусникам, да еще и каждый со своим характером - касперский-на кипеше вечно, аваст как мудрый филин, а остального не знаю так близко.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Пред.След.