Приносят ли пользу социальные сети?

Модератор: Модераторы

Re: Приносят ли пользу социальные сети?

Сообщение maryana » 17 май 2011, 06:52

helenok писал(а):А я В контакте вообще не регистрировалась, да и желания особого не было там регистрироваться. Одноклассников вполне хватает. Есть и ещё один минус в соц. сетях. На страницу иногда заглядывают недруги или люди, которых меньше всего хочешь видеть, либо "невидимки". Не очень как-то приятно. Потому и фотографии не выкладываю ни свои, ни своей семьи. Только одна главная есть фотография.

У меня было парочку неприятных таких историй, когда на мою страницу в Одноклассниках заходили премерзкие типы с непристойными фотками и писали мне всякие гадости. Вот это минус социальных сетей, когда могут прицепиться какие-то мерзкие личности, приходится потом от них отбиваться. Несколько раз заносила таких личностей в черный список, с разных профилей заходили. Потом пришлось на какое-то время закрыть свой профиль, чтобы всякие гады не доставали.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение November » 18 май 2011, 16:49

Eviness, я училась варить мыло как раз с помощью подруги в вконтакте, она мне инструктаж делала :) Получилось очень даже не плохо, но на продажу явно еще рано. Кстати, там же недавно нашла несколько групп, посвященных кулинарии - столько блюд, рецептов, с фотографиями - обеспечила семью вкусным и новеньким. Так что вот и еще один плюс.
И напоследок, мой самый последний плюс, которым я сейчас активно пользуюсь - после отдыха через контакт забираю у друзей фотографии, так как фотографировали все на свои телефоны/фотоаппараты, и сразу у всех забрать было невозможно - флешки бы не хватило, Вконтакте спасает.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение YaRonin » 18 май 2011, 17:46

November писал(а):Eviness, я училась варить мыло как раз с помощью подруги в вконтакте, она мне инструктаж делала :) Получилось очень даже не плохо, но на продажу явно еще рано. Кстати, там же недавно нашла несколько групп, посвященных кулинарии - столько блюд, рецептов, с фотографиями - обеспечила семью вкусным и новеньким. Так что вот и еще один плюс.
И напоследок, мой самый последний плюс, которым я сейчас активно пользуюсь - после отдыха через контакт забираю у друзей фотографии, так как фотографировали все на свои телефоны/фотоаппараты, и сразу у всех забрать было невозможно - флешки бы не хватило, Вконтакте спасает.

Вот уж точно. Больше половины вкусностей, которые ваяла моя супруга на домашние трапезы, были сделаны по рецептам из групп ВКонтакте. И фотографии выдергивать тоже частенько приходится, правда, многие их уменьшают и от этого страдает их качество. С днем рождения все время напоминает поздравить друзей и родственников, если вдруг забудешь. Советы по настройкам нового оборудования, программ и примочкам к ним находил там же, в группах ВКонтакте. Простым и доступным языком люди описывают решения проблем, а не профессиональным слэнгом, как на специализированных форумах.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение slonwm » 18 май 2011, 18:52

Ну что, девушки, прекращаем флуд!
А то превратили эту тему в обсуждение того, кто чем занимается в социальных сетях, кто что купил, испёк и т.д.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение helenok » 19 май 2011, 14:18

slonwm Я считаю, что рассказ о том, кто чем там занимается - это явное раскрытие пользы соц. сетей для конкретного человека. То есть прямое попадание в тему. Ответ: да, соц. сети приносят пользу, требует после себя комментария, иначе это зачитывается как неинформативно. Рассказы о том, кто чем занимается в соц. сетях делает тему интересной. А как же иначе раскрыть пользу? Да и "непользу" тоже?
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение slonwm » 23 май 2011, 13:41

helenok, я конечно всё понимаю, но те в таких объемах...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Life07 » 23 май 2011, 14:47

Если миллионы людей пользуются социальными сетями, значит пользу приносят. Однако я для себя пользы не нахожу. Исключение составляет только поиск старого друга. Общение со всеми и не о чём меня не радует. Но всё равно буду искать пользу от социальных сетей, наверное я чего-то не понимаю.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Eviness » 26 май 2011, 17:35

Life07, вы сами сейчас назвали эту пользу- связь. Связь с теми людьми, которые вам может быть дороги, но находятся далеко. Значит и для вас соц.сеть приносит некую пользу. Или вы не видите в возможности общаться и поддерживать связь с вашими старыми знакомыми и друзьями положительных сторон?
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение helenok » 26 май 2011, 20:10

Life07, да логики в вашем высказывании я также не нахожу. Вы утверждаете, что нашли старого друга и, скорее всего, вы продолжаете с ним общаться при помощи одной из некоторых соц. сетей. Вы привели пример, который явно раскрывает суть пользы для вас. Тут же вы говорите, что общение вам не доставляет удовольствия. Так зачем было искать этого самого друга вообще? :pardon:
helenok
абонентик ****

Сообщение Animal » 27 май 2011, 15:09

helenok писал(а):Вы утверждаете, что нашли старого друга и, скорее всего, вы продолжаете с ним общаться при помощи одной из некоторых соц. сетей. Вы привели пример, который явно раскрывает суть пользы для вас. Тут же вы говорите, что общение вам не доставляет удовольствия

Да нет, он же не пишет, что нашёл. Он говорит, что теоретически можно найти, и в этом, на его взгляд, единственная польза соцсетей. А общение "со всеми ни о чём", это, как я понимаю, говорится о такой ситуации, когда у человека в "друзьях" числится 100 человек, которых он никогда в жизни в глаза не видел и, скорее всего, не увидит, и он с ними ежедневно обсуждает какую-нибудь ерунду типа погоды в Калининграде, хотя сам живёт во Владивостоке.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение helenok » 27 май 2011, 20:49

Animal, ах, да, не внимательно прочитала сообщение :pardon: . Ну тогда это меняет суть дела.
helenok
абонентик ****

Сообщение Tr@der » 09 июл 2011, 14:10

Конечно приносят! Недавно вот например ещё пользы получил от социальных сетей. Можно находить друзей, но прикол в том, что друзей из-за границы. Для этого лучше всего подходит Facebook. Ну а с ними - во-первых интересно пообщаться, можно о многом поговорить, в то-же время можно заодно и по практиковать знания английского языка=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Lirrik » 11 июл 2011, 10:47

Для меня соц сети приносят пользу. хотя и не очень большую. я использую их для узнавания чего-то нового или связи с другими городами. А также для того чтобы покупать некоторые предметы из других городов. Это очень удобно.

Но соединяя людей которые находятся далеко они разъединяют тех кто находится близко. Зачем звонить если можно написать .Зачем гулять и встречаться если можно поговорить в режиме конференции.
польза соц. сетей для меня неоднозначна.
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Tr@der » 11 июл 2011, 13:10

Lirrik писал(а):Но соединяя людей которые находятся далеко они разъединяют тех кто находится близко. Зачем звонить если можно написать .Зачем гулять и встречаться если можно поговорить в режиме конференции.
польза соц. сетей для меня неоднозначна.

Ну насчет "звонить" - согласен, хотя ещё лучше и прикольнее будет видеозвонок. Мне кажется, самый лучший метод связи. А вот встретиться и погулять мне кажется намного лучше, чем поговорить в режиме конференции. Да и полезнее.
Да и приятнее. Встретиться с друзьями, погулять, повеселиться...) Это же так здорово!) Чем сидеть за компьютером...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Therator » 11 июл 2011, 14:15

Lirrik писал(а):Но соединяя людей которые находятся далеко они разъединяют тех кто находится близко. Зачем звонить если можно написать .Зачем гулять и встречаться если можно поговорить в режиме конференции.польза соц. сетей для меня неоднозначна.

Конференции - это уже несколько другая тема, и она относится ближе к скайпу. Но соглашусь, что социальные сети зачастую убивают дружбу. Ведь люди общаясь в социальных сетях, забывают про настоящую жизнь и настоящую дружбу. А это не правильно.
Tr@der, соглашусь с вами, что общаться вживую с друзьями куда интереснее чем общаться в социальных сетях. Но что поделать, пошло такое поколение которое интересуется " Контактами ".
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Lica » 12 июл 2011, 13:10

Therator писал(а):Но соглашусь, что социальные сети зачастую убивают дружбу. Ведь люди общаясь в социальных сетях, забывают про настоящую жизнь и настоящую дружбу. А это не правильно.

Абсолютно с Вами согласна! Вообще общаясь в интернете создается впечатление, что все просто лучшие друзья друг-другу. При этом в реальной жизни, когда эти люди пересекаются - они даже не здороваются! Конечно, в социальных сетях есть польза, но еще больше вреда.
Социальные сети-это иллюзия дружбы, иллюзия жизни - потому что в реальности ее нет. Жизнь возле компьютера и общение в соц сетях невозможно сравнить с реальностью и живыми эмоциями.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение maryana » 12 июл 2011, 18:01

Lica писал(а):
Therator писал(а):Но соглашусь, что социальные сети зачастую убивают дружбу. Ведь люди общаясь в социальных сетях, забывают про настоящую жизнь и настоящую дружбу. А это не правильно.

Абсолютно с Вами согласна! Вообще общаясь в интернете создается впечатление, что все просто лучшие друзья друг-другу. При этом в реальной жизни, когда эти люди пересекаются - они даже не здороваются! Конечно, в социальных сетях есть польза, но еще больше вреда.
Социальные сети-это иллюзия дружбы, иллюзия жизни - потому что в реальности ее нет. Жизнь возле компьютера и общение в соц сетях невозможно сравнить с реальностью и живыми эмоциями.

А почему столько негатива по отношению к социальным сетям? Мне кажется, если они вам так не нравятся, то и не пользуйтесь ими. Но не нужно все очернять и поганить. Если вы думаете, что общение в социальных сетях лишь иллюзия реальной жизни. то это не значит. что у всех происходит именно так. Если дальше развивать вашу теорию, то и телефонный разговор - тоже иллюзия реальной жизни. Мне например, социальные сети помогли найти одноклассников и однокурсников, контакты с которыми потерялись и мы не виделись много лет.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Lica » 13 июл 2011, 09:57

maryana писал(а): Но не нужно все очернять и поганить.

Я не очерняла и не поганила, как Вы выразились, а высказала свое мнение.

Если дальше развивать вашу теорию, то и телефонный разговор - тоже иллюзия реальной жизни. Мне например, социальные сети помогли найти одноклассников и однокурсников, контакты с которыми потерялись и мы не виделись много лет.

Не думаю, что со всеми с кем Вы общаетесь в социальной сети Вы регулярно перезваниваетесь. Телефонный разговор это абсолютно другая история и к социальной сети не имеет ни малейшего отношения.
По поводу одноклассников и однокурсников: если Вам так интересна была их судьба, то поверьте Вы нашли бы их и без социальных сетей. В конце концов не так давно их вообще не было и все-таки люди как-то находили дргу друга.
И да , конечно, у социальных сетей есть свои плюсы, но минусов гораздо больше.
Lica
мега абонентик *

Сообщение Eviness » 13 июл 2011, 15:22

Более того, на социальных сетях можно еще и заработать. А это тоже какая-никакая польза, пусть и в материальном плане. Я сама, конечно, далека от этого, но, предполагаю, для этого необходимо иметь много друзей на акке. А кто-то зарабатывает, проставляя сердечки, мелочь, но кому-то интересно.)
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Lica » 14 июл 2011, 09:18

Eviness писал(а):Более того, на социальных сетях можно еще и заработать.

И каким же образом можно заработать на социальных сетях? не думаю, что больше, чем на нормальной, стабильной работе. И, кстати, оправдывает ли этот заработок хотя бы деньги, уплаченные за трафик нахождения в сети?
Я уже не говорю про то, что с точки зрения психологов социальные сети вредны и тем, что формально все ваши знакомые в том же Вконтакте находятся в списке друзей,а это несколько меняет правильность восприятия.
Lica
мега абонентик *

Сообщение Therator » 14 июл 2011, 11:50

Lica писал(а):И каким же образом можно заработать на социальных сетях? не думаю, что больше, чем на нормальной, стабильной работе. И, кстати, оправдывает ли этот заработок хотя бы деньги, уплаченные за трафик нахождения в сети?

Есть специальные сайты, которые предлагают заработок на социальных сетях. Даже я иногда подрабатываю там... Это не есть стабильный заработок, ведь чем больше работы дали рекламодатели, тем больше заработок и естественно наоборот. Данная работа не забирает много времени, эдак 10 минут в день максимум, но и заработать за 10 минут можно от 10 - 50 рублей. Может вам покажется немного, но для подработки совсем - неплохо.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Eviness » 14 июл 2011, 12:44

Lica, заработать рекламой, если вы не в курсе.
Можно также рекламировать свои какие-то проекты.
А это смотря сколько вы зарабатываете в реальности. Ну а если уж говорить о трафике, то зачем вообще тогда что-то пытаться заработать в интернете, ведь это же электроэнергия, силы, время, трата интернета.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Андрей29 » 14 июл 2011, 23:38

Смотря с какой стороны посмотреть на этот вопрос. Я, к примеру, Вконтакте сижу время от времени, можно сказать, крайне редко, т.к. там в основном зарегистрированы те, с кем я могу увидеться в любую минуту, было бы желание, а вот на Фейсбуке действительно можно пообщаться с тем, кого не каждый год увидишь. Но нередко мне встречаются люди, которые сутками сидят на своих страницах в соц. сетях, при этом ни с кем не переписываясь, а просто разглядывая свою страницу и страницы других пользователей. Так что соц. сети- исключительно средство общения, не более того.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Lica » 15 июл 2011, 08:58

Eviness писал(а):Lica, заработать рекламой, если вы не в курсе.
Можно также рекламировать свои какие-то проекты.
А это смотря сколько вы зарабатываете в реальности. Ну а если уж говорить о трафике, то зачем вообще тогда что-то пытаться заработать в интернете, ведь это же электроэнергия, силы, время, трата интернета.

Во-первых, чтобы рекламировать свои проекты нужен сам проект, причем если Вы имели ввиду сайт, то создать его весьма не просто(я имею ввиду качественный сайт, а не банальную интернет страничку).
Во-вторых, рекламу даже в той же сети нужно распространять так, чобы Вас через пару дней не забанили и не закрыли доступ. Это значит рекламировать в специальных группах, а колличестов участников, которые действительно интересуются группами и просматривают все новости весьма мало.
По поводу трафика. Как экономист, могу сказать, что любое дело должно оправдываться и если вы пытаетесь заработать, но при этом тратите больше, то в этом нет никакого смысла.
Lica
мега абонентик *

Сообщение aspirinka08 » 15 июл 2011, 18:12

Совсем недавно меня в социальной сети нашел хороший знакомый, с которым мы потерялись еще 5 лет назад. Сейчас он живет в Казани. Вот если бы не социальная сеть - вряд ли бы узнали как у кого дела, кто чем занимается. А иногда ведь так приятно видеть знакомые лица, с которыми не общался уже давно. Поэтому польза от сетей есть. Особенно сейчас, так как валюта вконтакте например будет снята, под закон не вписывается. Будет как обычно - просто общение.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение neonila » 17 июл 2011, 13:11

В социальной сети у меня только близкие друзья и мои сестры, реальные люди, которых я знаю и вижу, остальные просто "друзья" по играм, мы никак не пересекаемся и не пишимся даже, только если что-то по игре. В сетях я переписываюсь только со своими друзьями, и то редко, так как часто видимся. Для меня лично, соц. сети приносят пользу в виде скайпа, частенько звоню к маме в ближнее зарубежье. Еще конечно приятно, что тебя может найти человек, с которым ты потеряла общение или твои друзья из детства. Мне всегда приносит радость общение в живую, со своими настоящими друзьями, которые знают меня от и до.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Eviness » 19 июл 2011, 11:15

Lica, я имела ввиду свои проекты, если таковые имеются. Если нет- так и суда нет. Потому что это так все сложно, а трафик капает.
Можно создать свою тематическую группу, зачем спамить по чужим. Набрать в нее людей не так то сложно, если у самого имеются друзья на странице.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Lica » 20 июл 2011, 11:08

Eviness писал(а):Lica, я имела ввиду свои проекты, если таковые имеются. Если нет- так и суда нет. Потому что это так все сложно, а трафик капает.
Можно создать свою тематическую группу, зачем спамить по чужим. Набрать в нее людей не так то сложно, если у самого имеются друзья на странице.

Ну создали Вы группу и что дальше?
Если Вы собираетесь продвигать группой свой проект, то это весьма и весьма сложно! Во-первых, далеко не все в нее вступят, а из тех кто вступил мало кто реально просматривает новости Вашей группы и чем-то интересуется. Так что на настоящий момент ни одного довода с Вашей стороны о возможности заработка в соц сети, я не увидела.
Lica
мега абонентик *

Сообщение AlexBronski » 20 июл 2011, 12:25

Я считаю что социальные сети пользу приносят. Кому что нужно тот в них это и получает, кому простенькая офисная игрушка с реальными людьми - пожалуйста (огромное количество), кому общение без ограничений (и с ними) - не вопрос, флуди-нехочу, кому найти родственников, друзей, вторую половинку и просто хороших людей - набираемся терпения и всё получится :), а кому риска и приключений на свой кошелёк - вот уж этого наверно больше всего, даже "клубничка" - и та есть (к сожалению).
Я из-за социальных сетей чуть семью не потерял (увлёкся немного), нашёл друзей, дальних родственников и сижу в 3 игрушках и более они меня ни чем не привлекают.
AlexBronski
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 9.31 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Eviness » 20 июл 2011, 16:13

Lica, я вам не собираюсь что-то доказывать. Раскрутить свой интересный проект, магазин, дело- возможно. Потому что сама этим занималась, и знаю. И даже сейчас, когда я не занимаюсь своим делом, ко мне до сих пор приходят вопросы Вконтакт как заказать тот или иной товар, в группе также сам прибавляется народ.
Если вы сами не сталкивались с этим, то о чем можно говорить.
Eviness
мега абонентик ****

Пред.След.