Интернет-наркотик

Модератор: Модераторы

Re: Интернет-наркотик

Сообщение tsflight » 30 мар 2013, 19:37

Therator, это хорошо, что вы понимаете, что компьютер - это инструмент для того, чтобы решать определенные задачи.
А многие подростки, дети, сидящие в интернете этого не знают, если вещь интересна, они будут сидеть и любоваться на эту вещь, пока родители не отвлекут или пока не надоест. А интерес полон информацией, причем разнообразной, оторваться порой очень трудно, затягивает то одно, то другое. Заходишь в поисковую систему, вводишь один запрос, а там еще много чего выскакивает, вот уже и начинает человек не в ту степь уходить. Не все, конечно, так люди, но многие, думаю, этому подвержены.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 30 мар 2013, 19:44

tsflight, тут даже дело не в самих подростках. Если мне что-то будет нравится в интернете, то я буду к этому постоянно возвращаться. Взять, например, фильм "Сверхъестественное". Я зашел посмотреть, что это за фильм и с чем его едят. Решил посмотреть только 1 серию, а за ней еще одну и тут понеслось. Даже за примером далеко не надо было идти. Хотя фильм, это не так плохо, даже наоборот хорошо.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 31 мар 2013, 11:19

Therator, одно дело вы привели в пример фильм. А вдруг детям захочется посмотреть что-нибудь из запретного содержания. Родители, даже если сидят неподалеку от детей, не всегда смогут увидеть, что делают дети в этот момент. Даже совершенные фильтры контроля за тем, что смотрит ребенок не всегда могут быть максимально эффективными. Например, та же реклама в виде баннеров в интернете, чего только там не насмотришься. Посмотрел один раз - у взрослого может вызвать отвращение, а дети не с подготовленной психикой, что может быть с ними в этом случае.
tsflight
мега абонент **

Сообщение MouseTwitt » 14 апр 2013, 23:47

tsflight писал(а):Therator, одно дело вы привели в пример фильм. А вдруг детям захочется посмотреть что-нибудь из запретного содержания. Родители, даже если сидят неподалеку от детей, не всегда смогут увидеть, что делают дети в этот момент. Даже совершенные фильтры контроля за тем, что смотрит ребенок не всегда могут быть максимально эффективными. Например, та же реклама в виде баннеров в интернете, чего только там не насмотришься. Посмотрел один раз - у взрослого может вызвать отвращение, а дети не с подготовленной психикой, что может быть с ними в этом случае.

Для просмотра запретного содержания, точнее для ограничения этого некультурного дела, существует множество блокирующих программ. Сейчас даже сделали детский браузер, в котором вы можете быть спокойно уверены, что ребенок не залезет и не увидит запрещенный контент. У меня у самой маленькая сестра, когда она заходит в интернет всегда включаю гогуль, современный детский портал и ставлю включенный Adguard, кстати, есть специальный антивирус касперского для интернета, который очень тщательно блокирует такие сайты и различные запрещенные контенты.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение gabrial » 16 апр 2013, 22:27

Да интернет это наркотик, мы утверждает, но ведь все равно им пользуемся. Я думаю уже ни как не возможно от него отвыкнуть. Ведь интернет можно сказать даёт всё. И общения и информацию. Это наркотик, но я думаю это в основном для молодёжи которые играю в игры.
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение tsflight » 17 апр 2013, 16:06

MouseTwitt, очень правильный подход. Сейчас рекламы в интернете очень много, люди устали от рекламы. Приходится заходить на такого рода рекламные сайты, становится жутко и ужасно, не хочется заходить туда снова. Зайду я туда только в том случае, если там будет хоть какая-нибудь полезная информация. А в лучшем случае постараюсь скопировать нужную информацию и немедленно выйти с такого сайта, если, конечно, успею что-нибудь скопировать, пока не станет атаковать очередной баннер. Вообще говоря, интернет очень затягивает, интернет вызывает привыкание, это очень плохо.
tsflight
мега абонент **

Сообщение joenlo » 05 авг 2013, 16:20

Да, в наше время все привыкли к интернету. Ни кто уже без него не может.У меня в семье интернетом пользуются все. И я думаю, что я не смогу сама без интернета в особенности без контакте и аськи, а те, кто говорят, что смогут будут сидеть там с телефонов. В наше время от интернета отказаться невозможно, особенно если ты начал в нем какое то дело, такое как ферма,например. У меня мама играла как то в ферму в одноклассниках и из за этого увлечения мы всей семьёй появились на этом сайте,даже бабуля, что бы она воровала овощи:D или что там воруют. Благо она отошла от этого.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение tsflight » 05 авг 2013, 16:23

joenlo, все правильно пишете. По сути вконтакте и аську придумывали для общения, чтобы найти новые знакомства, поддерживать старые контакты. Но люди настолько зависимы от простых вещей, что уже не могут без этих вещей обойтись. Некоторые люди могут, некоторые не могут. Печально, что большинство, все-таки не может. Если использовать те же социальные сети с умом, например, для работы - быстрый контакт со своими коллегами, это средство очень хорошее и замечательное. Да, придумывают массу способов удержать посетителей на сайтах, тут все зависит от человека.
tsflight
мега абонент **

Сообщение LehaJuiced » 17 авг 2013, 11:26

интернет сложно назвать наркотиком потому что он него можно отказаться можно его заменить чем то более интересным, большинство тех кто использует интернет считают что провождение в нём своего времени более интересней чем за каким либо другим делом, тем самым предложив таким людям что небудь для них более интересное чем интернет вы их отвлечёте от него на долгое время
LehaJuiced
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 103.75 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Tr@der » 19 авг 2013, 09:09

amina893 писал(а):для меня интернет это не наркотик я редко сижу за ним раньше честно признаться было а сейчас нет у меня ломка появляется если я долго сижу за ним

Я тоже всегда рад отдохнуть от компьютера. Однако, когда я например неделю или две вообще не использую что-то больше, чем смартфон, то потом приятно взять в руки свой ноутбук и включить его. Правда через 30 минут уже надоедает.
Однозначно, интернет не наркотик, хотя те сайта, которые я всегда читаю, открываются на автомате, даже ночью можете меня разбудить, и я абсолютно ничего не соображая открою эти сайты :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 20 авг 2013, 18:40

amina893, интернет-зависимость - это явление, которое в настоящий момент приобретает все более массовый характер, это очень печально, на самом деле. Зависимых людей становится все больше, но есть и исключения из правил, например, некоторые люди осознают все опасность и стараются ограничить время пребывания за компьютером.
LehaJuiced, я не всегда могу сообразить, что же может заменить интернет. Интернет - это вещь, которая выручит в любом случае жизни, вещь, которая ответит на любой вопрос. А заменить интернет может многое, но важно отношение человека к этой замене, согласится ли он на это.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Tr@der » 09 окт 2013, 13:04

tsflight
Да, интересен феномен, что мы способны будем существовать без интернета, мы выживем, однако насколько это болезненно будет для нас? Я даже не могу это предположить, мы уже настолько к интернету привыкли... Я даже не знаю, что бы я делал без смартфона с Интернетом, хотя раньше спокойно жил. Так что да, это наркотик, хотя когда его нет, легко избежать ломки и последствий :)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение setera » 12 окт 2013, 08:12

Я лично тоже привык к интернету и без него сложно представить свою дальнейшую жизнь. Но не надо отчаиваться - это всё излечимо.Я сам как-то остался без интернета на пару месяцев, и прожил ведь нормально эти дни. Появилось больше времени на другие дела. :%)
setera
абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 92.42 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MТС

Сообщение Tr@der » 23 окт 2013, 18:43

setera писал(а):Я лично тоже привык к интернету и без него сложно представить свою дальнейшую жизнь. Но не надо отчаиваться - это всё излечимо.Я сам как-то остался без интернета на пару месяцев, и прожил ведь нормально эти дни. Появилось больше времени на другие дела. :%)

Да, здорово! Мне кажется, Интернет влияет очень сильно на наш с вами образ жизни. Следовательно, если отнять у нас интернет, то мы начинаем заниматься другими делами, и это может быть плохо или хорошо, но это смена обстановки, и это интересно :)
Я уезжал - думал, что попрощаюсь с компьютером, но все-таки находил время и в итоге ничего не менялась - все так же продолжал работать в сети.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение tsflight » 26 окт 2013, 19:36

Tr@der, мы выживем без интернета, непременно, а выжили бы просто, если бы его не было. Когда чего-то нет, мы в этом не нуждаемся, все довольно-таки просто. Интернет - феномен нашего времени, в котором мы живем, кто-то больше зависим, кто-то меньше, так уж повелось.
Нужно заставлять отвлекаться от сидением за компьютером, куда-то ездить, побольше общаться с друзьями в неформальной обстановке, лучше не природе, на свежем воздухе, хотя бы там, где нет мобильного телефона, мобильного интернета и так далее.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Salaski » 02 ноя 2013, 19:19

да это наркотик в каком то смысле для кого то пагубный для кого то нет, но его придумали мы для себя же,так что только от вас зависим насколько вы будете зависимы,но если у вас есть работа,хорошие друзья девука или семья,думаю вы от этого вида наркотика не сильно зависете
маленькие действия приводят к большим последствиям
Salaski
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 137.19 руб

Сообщение coolbro_1248 » 19 ноя 2013, 23:02

Я полностью согласен со всеми. У меня у самого есть небольшая зависимость от интернета, но я стараюсь ее перебороть, понимая, что интернет это виртуальный мир, а жить нужно реальным.
coolbro_1248
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 48.01 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Therator » 20 ноя 2013, 20:46

Да и вообще, от чего мы с вами не зависим, дорогие друзья? Если немного пошуршать мозгами, то можно отчетливо вразумить, что мы зависим практически от всего что нас окружает. Раньше мы зависели от природы (давным-давно). Сейчас мы сами себе хозяева и именно наши изобретения делают нас зависимыми. Транспорт, магазины и так далее. Кто-то сильно хочет выращивать фрукты, скот или идти в другой город на своих двоих?
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 21 ноя 2013, 12:28

Да,ко всему ,особенно хорошему , очень быстро привыкаешь. Так и с интернетом, он вошел в нашу с вами жизнь,и теперь мы без него никуда. Я считаю что интернет в некотором смысле можно назвать наркотиком. Лично я конечно могу обойтись без него,если вдруг что не закажится,как и всё остальные,но сейчас,когда всё доступно ,каждую свободную минутку забиваю в нэт. То то глянуть,то это посмотреть,то рецептик найти,то схемку какую,а то и просто провести время узнавая ,что то новое. И это делают все! Каждый в появившейся промежуток времени находится там. Мы попробовали это,нам понравилось,и мы продолжаем это делать. Если задуматься обойтись без интернета можно,как мы делали это раньше,но в наше время никто добровольно от него не откажется!
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение tsflight » 21 ноя 2013, 21:43

coolbro_1248, перебороть зависимость можно только последовательными действиями, сразу сказать себе и заявить, что сегодня, в данный момент времени я больше не буду сидеть за компьютером, не буду заходить в интернет, и перестану уже быть зависимым от интернета, так говорить не то, чтобы нереально в 21 веке, а скорее глупо. Отказаться от интернета можно частично, главное - правильно распределять собственное время. Для кого-то зависимость - это час, проведенный за компьютером, а для кого-то целый день. В целом, все всегда смотрится индивидуально.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 30 ноя 2013, 20:11

Елена4, вот вы подняли тему про рецепты. Я тут подумал... Если бы не было интернета, то это самое свободное время мы бы потратили на поиски нужной информации с других источников. Вместо интернета пошли бы в библиотеку и там бы узнали нужный рецепт. А с помощью интернета мы экономим наше время, ведь оно не бесконечное. А вот люди заладили про зависимость. Просто мы пользуемся тем, что нам выгоднее и удобнее.
Therator
мега абонент **

Сообщение ebigman » 27 дек 2013, 17:45

Интернет в какой-то степени наркотик. Причём очень сильный сильно воздействует на психику ребенка.
Ребенок становиться не управляемый и сутками начинает проводить перед моником за дотай или прочей херней..
С этим родителям надо бороться отдавать детей в спорт секции, а то нашему наступающем поколению придёт крах...
ebigman
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -20.75 руб

Оператор связи: киевстар украина

Сообщение Therator » 28 дек 2013, 13:59

ebigman, почему же сразу придет крах? Раньше были свои интересы, возможности, технологические аспекты. Может родители прошлого точно так же думали как и вы? Тогда, например, полноценному развитию ребенка постоянно мешали болезни, которые были трудноизлечимы или вовсе неизлечимы. А постоянные войны? Но это ведь не помешало дальнейшему развитию детей и человечества в целом. Так что критиковать интернет, который наоборот помогает ребенку развиваться - глупо.
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 29 дек 2013, 21:23

Опять же зависит от ребенка, насколько он хочет развиваться, а не забивать свои мозги,чем попало. это всё зависит от самого ребенка и его начальных интересов, который привили ему родители.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Kolobok » 29 дек 2013, 21:38

Тут, наверное, все определяется с детства. Ведь если начинать приучать играть ребёнка с нуля именно к игровой приставке или ноутбуку, то он и далее будет только и знать, как ими пользоваться, но вот читать уже не будет. Это просто ему интересно не будет, ведь не столь зрелище заманчиво. И в интернете он занимается абсолютно тем же. Или играет весь день и смотрит мультики, или же ищет сам нечто познавательное и новое. При этом ведь в интернете полно и новых, не раскрученных технологий, и это бездна знаний, но при правильном использовании.
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение Therator » 29 дек 2013, 22:33

Можно объяснить ребенку, что необходимо читать литературу, делать определенные условия для него. Мол, прочитаете 10-20 страниц в день тогда и можете посидеть час в интернете. И так чередовать. Дело не ограничивается вашей фантазией, ставьте условия, которые помогут вашему ребенку совершенствоваться.
Елена4, тут я с вами полностью согласен. Все зависит от характера ребенка и его целей в жизни, которые вы ему донесете. Большинство проблем из-за родителей.
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 30 дек 2013, 07:57

Да,да!всё начинается с нас, пример родителей.Сейчас , психологи,(в наше время,продвинутого интернета)рекомендуют,да и просто советуют, как можно больше заниматься семейным чтением.Прививать ребенку , как можно раньше, любовь ,именно к книге. Чтобы он умел, найти нужную ему информацию, не только в интернете, на других источниках окружающих его
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Therator » 31 дек 2013, 01:02

Елена4, я лично не сторонник поиска необходимой информации с помощью книг. Черпать знания из книг дело святое, но находить в них информацию это сущее наказание. Проще в интернете посмотреть все самое необходимое, но только не вспоминайте про интернет-зависимость. Люди используют то что им выгодно, а интернет очень полезная штука.
Я считаю, что любовь к книге нужно прививать несколько в другом виде. Агитируя ее виртуальными телевизором, а не просто источником инфы. Ребенку ведь такое не интересно.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 14 янв 2014, 19:07

Therator, я даже больше скажу, у моей мамы были специальные книги рецептов, где были записаны рецепты все в одном месте, причем это довольно такие не маленькие тетради, листов по 96 помнится, и таких тетрадей несколько штук, и все они в рецептах. С одной стороны, если есть нужные рецепты в этих тетрадях - хорошо, если нет - пришлось ходить по соседям и просить рецепты у знакомых хозяек, рецепты даже из уст в уста передавали. А теперь не только в библиотеку можно сходить, но и в интернете все есть. Так что во всем нужна "золотая середина".
tsflight
мега абонент **

Сообщение mrbuks » 20 янв 2014, 18:55

Да, это наркотик который поглотил весь мир,а ведь столько всего прекрасного за окном,но мы желтея перед экраном не хотим даже взглянуть туда.Но этот наркотик заключается в играх,всяких нехороших всем доступных сайтах и так далее,потому что многие там сидят не просто так протирая штаны,а делают то что я думаю действительно благородные вещи,как например хоть через интернет достучатся до вас,что есть наиболее полезнее занятия чем сидеть перед экраном.Но таких мало!!! :cry:
mozgoprav666
mrbuks
абонентик

Темы: 109
Изображений: 1
Средств на руках: -189.15 руб
Банк: 7.81

Оператор связи: ADSL

Пред.След.