Какими поисковиками интернета вы пользуетесь?

Модератор: Модераторы

Какими поисковиками интернета вы пользуетесь чаще всего?

Google
100
44%
Yandex
111
49%
Yahoo
1
0%
Rambler
1
0%
Bing
0
Нет ответов.
Altavista
0
Нет ответов.
Excite
0
Нет ответов.
Nigma
8
4%
Aport
0
Нет ответов.
Go.Mail.ru
4
2%

Всего голосов : 225

Re: Какими поисковиками интернета вы пользуетесь?

Сообщение tsflight » 21 окт 2012, 13:23

lords82, такая фишка не только у яндекса, но и вконтакте тоже есть, кстати эта социальная сеть полностью перешла на сокращенное доменное имя, для удобства в первую очередь.
Esenin, как-то даже привычно звучат именно эти две поисковые системы, они всегда на слуху, про другие можно впринципе вообще забыть, когда слышишь эти названия. И для меня также, пользуюсь, в основном только гуглом и яндексом.
Владимир Шаденков, гугл действительно показывает информацию быстрее за счет того, что страницы весят меньше, это плюс.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 22 окт 2012, 00:18

tsflight писал(а):Esenin, как-то даже привычно звучат именно эти две поисковые системы, они всегда на слуху, про другие можно впринципе вообще забыть, когда слышишь эти названия. И для меня также, пользуюсь, в основном только гуглом и яндексом.

Не стоит так резко относиться к другим поисковым системам. Не забывайте, про людей, которые не живут в СНГ. Возможно такое, что они даже не подозревают про существование Яндекса. У них там свои ПС, поэтому откидывать те названия, которые мы не используем - не стоит.
Владимир Шаденков писал(а):Раньше я пользовался услугами поисковика Яндекса, но щас при переход на другой браузер от Google я пользуюсь только поисковиком от гугл он реально удобнее и реклама только текстовая! что имеет огромный плюс.

Сравнить только главную страницу от Гугл и Яндекса. У Яндекса она не то чтобы засорена, но заполнена баннерами, а это не очень радует глаз. У гугла все чисто, поэтому это только плюс!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение claire » 01 ноя 2012, 20:56

Я давно привыкла к Яндексу. И глаз ничего не режет. И пользоваться удобно. И почта у меня в Яндексе, я ей довольна. Завела второй ящик в Гугле, но там такой неудобный интерфейс, что я немного попользовалась да и присоединила gmail к своему основному ящику.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение california » 01 ноя 2012, 22:14

С появлением интернета только Яндекс! Это наверное единственный из всех поисковых систем у которого не раздражает интерфейс, имеется вся необходимая информация на главной странице, находит именно ту информацию (сайты, картинки, видео) которую некоторые другие не находят. Если смотреть только на оформление, то здесь меня привлекает больше Bing, есть возможность сменить картинку на свой вкус, что не обязательно делать, т.к. у Бинг все картинки очень красивые. Не особо удобно в нем смотреть те же самые картинки, а особенно увеличивать их, и видео ролики.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Therator » 02 ноя 2012, 00:08

california писал(а):С появлением интернета только Яндекс! Это наверное единственный из всех поисковых систем у которого не раздражает интерфейс, имеется вся необходимая информация на главной странице, находит именно ту информацию (сайты, картинки, видео) которую некоторые другие не находят.

Неужели интуитивно простой интерфейс от Гугла вас раздражает? Как мне кажется, интерфейс от Яндекса более агрессивен, нежели Гугла. Все-таки на главной странице у Яши множество полезной и ненужной информации, например, последние новости в мире, реклама, пусть даже один баннер, картинки. Все это немного раздражает. У гугла наоборот - ничего лишнего, постоянно меняющиеся дудлы, думаю, вы знаете о чем я. Кстати, красивые очень. :)
Therator
мега абонент **

Сообщение xumepa » 02 ноя 2012, 09:26

До недавнего времени предпочтение отдавалось яндексу-лидеру рунета. Почитав достаточно статей, убедившись на личном опыте и так же опыте знакомых, решил перебираться на гугл. Яндекс индексирует новые страницы очень медленно, мой сайт где то 2-3 недели пробивался туда. С таким трудом попадают туда, и очень быстро могут вылетит. А гугл 1-2 дня и уже в индексе страницы. Интерфейс ничем лишним не нагружается.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение KAKUSIK » 04 ноя 2012, 17:24

я пользуюсь гуглом! почему? приведу 3 доказательства этого лучшего,по моему мнению поисковика:
Первое - крайне релевантный алгоритм поиска. В отличие от большинства поисковых систем Google не использует программы с механизмом мета поиска. Она анализирует все содержание каждой web-страницы, шрифт и место расположения всех заданных слов. В случае запроса фразой несущей смысловую нагрузку, выдается ссылка на главную страницу сайта, посвященного указанной теме. А не просто на статьи, содержащие отдельные слова из текста запроса.

Второе - крайне дружелюбный к пользователям интерфейс. Пользователь, впервые попавший на сайт поисковой системы Google, удивится чистому окну, не содержащему ничего кроме строки поиска. Это позволяет загружать его гораздо быстрее конкурирующих поисковиков. Следуя современным традициям, Google разрешает любому познакомиться с исходным текстом его программного обеспечения и предложить свои улучшения.

Третье - поисковая система Google подчеркнуто некоммерческий проект. Задумывался и создавался он без всякого бизнес-плана, реклама никогда не была основной статьей доходов. Выступая всегда очень ненавязчиво и контекстуальное. А основной целью создателей поисковой системы Google была и остается мечта – создать бесконечно огромную базу данных для поиска.
KAKUSIK
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 40.34 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Depeche » 07 ноя 2012, 15:56

Я пользуюсь Гуглом, так как он наиболее точнее находит инфу и в нем она наиболее актуальна и он гараздо чаще обновляет свой кеш
Depeche
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 9.24 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение california » 13 ноя 2012, 20:38

Therator писал(а):Неужели интуитивно простой интерфейс от Гугла вас раздражает? Как мне кажется, интерфейс от Яндекса более агрессивен, нежели Гугла

Согласитесь, что используя поисковик от Гугла, необходимо совершить несколько телодвижений, чтобы посмотреть, что твориться в мире). Вот мне и нравится больше Яндекс, зашел и сразу увидел, что происходит (курс валют, погода, так же мой любимый "Маркет" ит.д. и т.п.).
А вот что написал KAKUSIC - это для меня "темный лес" и не хочу даже заморачиваться :)
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение doc3115 » 14 ноя 2012, 20:15

В девяноста девяти случаях из ста я пользуюсь Яндекс. Так как на мой взгляд это самый лучший поисковик для стран СНГ. Все результаты выдаются максимально приближение к ключевому поиску. Хотя для заграничных поисков я больше использую Гугл.
doc3115
абонентик

Темы: 24
Изображений: 0
Средств на руках: 76.57 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Therator » 14 дек 2012, 00:22

xumepa писал(а):А гугл 1-2 дня и уже в индексе страницы. Интерфейс ничем лишним не нагружается.

Кроме того, АПдейты происходят очень часто, вероятность вылететь из индекса очень низкая. В общем, гугл приветствует новые сайты, в отличии от Яндекса, который при первой же возможности закинет ваш сайт под специальный фильтр. Выбраться с которого очень сложно, я бы сказал практически нереально.
california писал(а):Согласитесь, что используя поисковик от Гугла, необходимо совершить несколько телодвижений, чтобы посмотреть, что твориться в мире).

Какие люди ленивые, что даже 2-3 лишних движения мышкой могут вызвать большие проблемы. Кроме того, у гугла таких "затруднений" не наблюдал.
Therator
мега абонент **

Сообщение MouseTwitt » 27 дек 2012, 22:16

В последнее время использую mamma, ищет абсолютно всё и по мне самая удобная)
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение MORO » 04 янв 2013, 14:00

Только Гугл ничего лучше пока что для себя не нашел да и врятли найду. Гугл по сравнению с другими поисковиками лучше настроен для конкретной страны и даже области тем более уровень индексации сайтов у него на порядок выше чем у других поисковых систем. Еще важный плюс Гугла это конкретные настройки при поиске нужного файла и нет рекламы.
Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой
MORO
абонентик *

Темы: 112
Изображений: 10
Средств на руках: -94.59 руб

В сумме выплачено пользователю: 338.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение awaqueck » 09 янв 2013, 17:15

с момента прибытия в мой дом интернета по карточкам, пользовалась исключительно Яндексом по простой причине незнания о других поисковых системах :) Затем, уж не помню как, узнала о Гугле и начала вовсю пользоваться им. Не знаю почему, но тогда он мне показался лучше, чем Яндекс. Пробовала Рамблер, Яху и иже с ними, но они не впечатлили меня.
И вот теперь уж лет 5 как пользуюсь исключительно Нигмой. Посоветовала её одна девчонка в универе, сказав. что Нигма лучше других поисковиков. поскольку обобщает результаты поиска всех поисковиков. Ну, я сразу по приходе домой посмотрела. что за Нигма такая. и уже через час она прописалась на домашней странице моего браузера.
Клянусь никогда не пытаться ограбить других форумчан!
awaqueck
абонентик **

Темы: 100
Изображений: 270
Средств на руках: -39.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 306.00 руб

Сообщение MouseTwitt » 10 янв 2013, 12:20

awaqueck писал(а):с момента прибытия в мой дом интернета по карточкам, пользовалась исключительно Яндексом по простой причине незнания о других поисковых системах :) Затем, уж не помню как, узнала о Гугле и начала вовсю пользоваться им. Не знаю почему, но тогда он мне показался лучше, чем Яндекс. Пробовала Рамблер, Яху и иже с ними, но они не впечатлили меня.
И вот теперь уж лет 5 как пользуюсь исключительно Нигмой. Посоветовала её одна девчонка в универе, сказав. что Нигма лучше других поисковиков. поскольку обобщает результаты поиска всех поисковиков. Ну, я сразу по приходе домой посмотрела. что за Нигма такая. и уже через час она прописалась на домашней странице моего браузера.

Как здорово, я тоже пользуюсь нигмой. Но по большей части лишь в учебных целях, мне нравится что она может и математику, и физику решить. А что ещё главное - там есть ответы абсолютно на все вопросы. И дизайн у них привлекательный.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Сообщение ворчун » 10 янв 2013, 15:12

Я на протяжении уже многих лет пользуюсь Яндекс. И не потому что он какой то особенный, просто привык. Да и все нужное для меня в нем есть.
ворчун
абонентик

Темы: 47
Изображений: 4
Средств на руках: -42.70 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Starbuck » 18 янв 2013, 20:58

Яндекс и Google.
Сначала ищу информацию в яндексе. И в новых вкладках открываю нужные страницы, что выдал поисковик.
А потом "спускаюсь" вниз первой страницы яндекса, где написано: "Поискать «...» в других поисковых системах: Google Mail.ru Bing", и жму на гугл... Как правило, какую-то полезную информацию выдает яндекс, какую-то гугл. Рамблер и майл как поисковики вообще не нравятся. Майл сильно перегружен рекламой.
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Therator » 26 янв 2013, 01:01

MouseTwitt писал(а):В последнее время использую mamma, ищет абсолютно всё и по мне самая удобная)

Если я не ошибаюсь, то данная поисковая система на английском языке? Имеет ли она критерии поиска на русском языке или ключевые запросы необходимо вводить исключительно на английском языке?
Считаю, что Яндекс и Гугл - основа поиска интернета. Все остальное - излишество, которое не особо нужно. Все-таки именно они самые безопасные, показывают наиболее качественные результаты поиска, нежели другие ПС.
Therator
мега абонент **

Сообщение webS123 » 02 фев 2013, 03:27

Я пользуюсь Google, потому что это самый удобный поисковик, раньше пользовался Яндексом. По характеристике Google лучше. Вот и все.
webS123
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 23.24 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение MouseTwitt » 09 фев 2013, 21:21

Therator писал(а):
MouseTwitt писал(а):В последнее время использую mamma, ищет абсолютно всё и по мне самая удобная)

Если я не ошибаюсь, то данная поисковая система на английском языке? Имеет ли она критерии поиска на русском языке или ключевые запросы необходимо вводить исключительно на английском языке?
Считаю, что Яндекс и Гугл - основа поиска интернета. Все остальное - излишество, которое не особо нужно. Все-таки именно они самые безопасные, показывают наиболее качественные результаты поиска, нежели другие ПС.

Да, Mamma ищет на любом языке мира, а что самое удобное, она даёт только самые подходящие сайты по вашему запросу. И если вам интересно, то google и яндекс за рубежом практически неизвестные, гугл стал там узнаваем лишь благодаря своей почте и технологиям.
MouseTwitt
мега абонентик

Сообщение Goodman » 19 фев 2013, 21:09

Чаще всего я пользуюсь яндексом, потому что он более понятный и простой в использовании в отличие от других. Некоторое время пытался пользоваться гуглом, ну после нескольких дней, понял в этом нет смысла! Да и к тому же он не такой функциональный как яндекс, который имеет полно всяких быстрых вкладок и дополнений!
Goodman
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 61.04 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Therator » 20 фев 2013, 17:04

webS123 писал(а):Я пользуюсь Google, потому что это самый удобный поисковик, раньше пользовался Яндексом. По характеристике Google лучше. Вот и все.

Собственно что вы подозреваете под словом "характеристика"? Я понимаю это слово, как особенность, мощность чего-либо. Мне интересно чем Google "мощнее" Яндекса или того же Рамблера? Скорость загрузки страниц у них практически одинаковая, сервера мощные у всех компаний. Разница лишь в критериях поиска, рекламы и посещаемость ресурса.
MouseTwitt писал(а):Да, Mamma ищет на любом языке мира, а что самое удобное, она даёт только самые подходящие сайты по вашему запросу. И если вам интересно, то google и яндекс за рубежом практически неизвестные, гугл стал там узнаваем лишь благодаря своей почте и технологиям.

Ваш пост вызвал у меня улыбку, нет не ухмылку... Яндекс, возможно, не такой узнаваемый, но Гугл еще как! На самом деле Гугл был основан в США, поэтому его знает весь мир!
Therator
мега абонент **

Сообщение Therator » 11 мар 2013, 01:00

Goodman, это Яндекс имеет различные "вкладки" и "дополнения" или это ваш браузер? Как по мне функциональность этих 2 поисковых систем практически одинаковы. У той и у той есть различные сервисы, которые облегчают жизнь пользователю. Но кардинальных различий нету и быть не может, ведь поисковые системы для пользователей очень простые.
Therator
мега абонент **

Сообщение O_zone » 28 июл 2013, 23:14

Только Google, яндексу ещо далеко до гугла а остальные ето гугл!
O_zone
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 1.26 руб

Оператор связи: life:)

Сообщение tsflight » 30 июл 2013, 19:35

doc3115, в яндексе сайты добавляются не сразу, проходят дополнительную модерацию, а в гугле это происходит гораздо быстрее, и сайтов там значительно больше. Есть вариант, это происходит из-за скорости добавления сайтов, либо из-за другого качества модерации, но тем не менее, в Гугле показывается больше результатов поиска, и это факт.
O_zone, не очень понятно, почему яндексу далеко до гугла. Мне в яндексе нравится интерфейс, там можно найти другие результаты поиска, отличные от гугла. В общем, во всем есть свои плюсы и минусы, а говорить, что это лучше, а другое хуже, не совсем объективно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение sasory21 » 04 авг 2013, 20:58

Иногда Главное не поисковик, а желание что-нибудь найти. И грамотное составление запроса.Пользуюсь тем что под рукой.Это зависит от того что я ищу. Обычно пользуюсь яндексом т.к он самый кровожадный в отношение к вебмастерам которые навешивают уйму рекламы. Но бывают такие случаи что приходится искать что то редкое или зарубежное тогда гугл очень спасает.
sasory21
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 51.36 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Елена4 » 04 авг 2013, 22:52

я всегда пользуюсь Яндексом,удобно . У меня опера с панелью от яндекса,так что всегда под рукой. Иногда пользуюсь и другими поисковиками,такими как гугл и майл,но очень редко. Всё что мне нужно я без особого труда в яндексе нахожу,другие скорее для интереса.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Аудитор » 05 авг 2013, 06:05

Добрый день!
Похоже, что Яндекс рулит.
Очень удобно и быстро. А уж если не нашел Яндекс, то и другие поисковики мне не помогали. Так уж сложилось!!!
Прежде, чем решиться нанести вред другому, попробуй испытать это на себе
Аудитор
абонентик *

Темы: 52
Средств на руках: 12.79 руб
Банк: 0.93

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС, Билайн (на ПК для интернета)

Сообщение joenlo » 05 авг 2013, 13:36

Вообще раньше, я пользовалась каким попадёт,в основном рамблером, потому что папа его очень любил, а сейчас пользуюсь Гуглом и Яндексом. И все новости смотрю в Яндексе и погоду тоже смотрю в Яндексе. А в Гугле мне нравится то, что они указывают даты рождения великих людей и различные праздники. Ксатти, моя учительница говорила, что многие из специалистов, работающие и создающие гугл русские:)
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение tsflight » 05 авг 2013, 15:47

Аудитор, а как же знаменитый поисковик Гугл? Я лично совмещаю именно две эти известные поисковые системы - Яндекс и Гугл. Чего они не нашли, дальше в других поисковых системах искать практически бессмысленно. Тут еще важно то, что именно человек ищет. Бывают вообще запросы на вроде бессмысленного набора слов и букв, такое даже сам человек не всегда поймет, не то, что поисковые системы.
joenlo, ну это естественно, за рубежом зачастую и условия оплаты труда лучше, поэтому многие работают на западе, как бы это ни было печально, но такие факты есть.
tsflight
мега абонент **

Пред.След.