Раскрутка сайта, привлечение пользователей

Модератор: Модераторы

Re: Раскрутка сайта, привлечение пользователей

Сообщение 87793 » 04 июл 2011, 16:48

sinc писал(а):А мне кажется интересный сайт - сам себя раскрутит.

Вы знаете, ожидая, что сделанный сайт "сам себя раскрутит", можно уподобиться персонажу из известного анекдота про человека, мечтавшего выиграть в лотерею.
Жил-был один человек, который мечтал крупно выиграть в лотерею. Но никак не приходил к нему выигрыш.
Человек этот усердно молился Богу о ниспослании ему выигрыша.
- Господи, - сказали Богу ангелы, - Ты ж видишь, как человек мучается, как страстно он желает выиграть... Ну почему ты не можешь наконец дать ему этот выигрыш, раз он так просит?
- Ну для начала, - ответил ангелам Господь, - пусть он хотя бы один раз в жизни купит лотерейный билет.

По-моему, если мы хотим, чтобы на созданный нами сайт народ ходил, - нужно каким-либо образом заявить о себе, сообщить обществу о том, что мы предлагаем.
Да, стОящий проект - запомнят, начнут друг другу рекомендовать... Но поначалу должны узнать.
А все остальное - работа SEO'шникам.

SEO - Search-Engine Optimization, т.е. оптимизация в поисковых системах.
Ну, во-первых, не поисковыми системами едиными... (хотя если не заявлять о себе нигде, то единственный шанс первоначально стать известными хоть кому-то - это что именно через поисковые системы сайт и найдут).
Во-вторых - ну, если на поисковые системы всё-таки какую-то ставку делать, то хоть автор сайта, хоть отдельно нанятый специалист - непринципиально, кто именно - должен поработать над тем, что и как будут находить поисковые системы на этом сайте.
Но даже если это отдельно нанятый специалист, то задачу-то ему должен поставить автор или владелец сайта.
А все баннеры\реклама они только засоряют сайт. Делают его по настоящему некрасивым.

Ну, это как сделать :D.

Therator писал(а):Для начала необходимо заливать на сайт контент, лучше всего уник, дабы не попасть под АГС.

Ну, раз Вы такие слова употребляете, как АГС, - не лишним было бы пояснить, что они означают.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Tr@der » 04 июл 2011, 18:53

Мне кажется, надо в рекламу вкладываться - пиарить сайт на тематических форумах, может даже, покупать рекламу...
Хотя конечно, гугл и другие поисковые системы очень важны- необходимо закинуть в них сайт,да повыше! Когда у меня был сайт, даже не смотря на то, что он был позорный, на него большее кол-во траффика шло именно с поисковиков...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Therator » 04 июл 2011, 19:30

87793 писал(а):Ну, раз Вы такие слова употребляете, как АГС, - не лишним было бы пояснить, что они означают.

АГС - Это когда Яндекс блокирует индексикацию сайта и удаляет из поиска практически все страницы, оставляя от 1 до 10 страниц. А вот, что бы не попасть под АГС необходимо заливать на сайт только уникальный контент ( тобишь - писать его вручную ). Яндекс при находке на нескольких сайтах одного и того же файла, кидает сайт под АГС.
Tr@der писал(а):Мне кажется, надо в рекламу вкладываться - пиарить сайт на тематических форумах, может даже, покупать рекламу...

Если вы имеете ввиду спам, это наоборот угробит ваш сайта, а если вы про рекламные места которые вы собираетесь покупать - это совсем другое дело.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Tr@der » 07 июл 2011, 18:55

Нет - спам никогда не был и не будет нормальным способом раскрутки! Именно какие-нибудь баннеры, объявления... Но уже и дороги спаму нет - его сейчас научились очень хорошо блокировать=) И мне, как пользователю, это очень нравится!=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение 87793 » 11 июл 2011, 13:50

Therator писал(а):АГС - Это когда Яндекс блокирует индексикацию сайта и удаляет из поиска практически все страницы, оставляя от 1 до 10 страниц. А вот, что бы не попасть под АГС необходимо заливать на сайт только уникальный контент ( тобишь - писать его вручную ). Яндекс при находке на нескольких сайтах одного и того же файла, кидает сайт под АГС.

Ну, не один Яндекс существует из поисковых систем в Интернете, и не только поисковым трафиком живы сайты.
Да и АГС (насколько я знаю, сия аббревиатура имеет два значения - одно переносное - намёк на систему оружия - гранатомёт, а второе - прямое - Анти-Г...но-Сайт) - фильтр Яндекса, но один из, и появившийся сравнительно недавно (ну, может, года два назад).
Но, скажем, я как подходил к созданию сайтов в 2002 - 2003 годах, когда стартовали, к примеру, вот этот проект (2002), этот (2003) и этот (тоже 2003) - а никакого АГС тогда и в помине не было - точно так же и сейчас подхожу.
На мой взгляд, надо при создании сайта, при его наполнении контентом отталкиваться не от наличия конкретного фильтра или банного веника :D у конкретной поисковой системы, а от того, что же хочется получить в итоге.

Therator писал(а):
Tr@der писал(а):Мне кажется, надо в рекламу вкладываться - пиарить сайт на тематических форумах, может даже, покупать рекламу...

Если вы имеете ввиду спам, это наоборот угробит ваш сайта, а если вы про рекламные места которые вы собираетесь покупать - это совсем другое дело.

Работа по продвижению сайта через форумы - это не обязательно спам и не обязательно покупка рекламных мест.
Если, общаясь на форуме (форумах), в уместных местах давать ссылки на свой ресурс - это и ни то, ни другое из названного Вами, а приток посетителей способно дать ощутимый.
87793
мега абонентик **

Сообщение Therator » 11 июл 2011, 14:00

87793, данная поисковая система конечно не единственная, но русскоязычные сайты только живут благодаря данной поисковой системой! Если же сайт забанят, то и посещаемость упадет процентов эдак на 50. Так, что стоит задуматься стоит ли добавлять на сайт " украденный " контент. А на остальные поисковые системы ( кроме гугла ) рассчитывать не стоит, так как они не пользуются большим спросом в странах СНГ.
Therator
мега абонент **

Сообщение 87793 » 13 июл 2011, 15:56

Therator писал(а):Яндекс при находке на нескольких сайтах одного и того же файла, кидает сайт под АГС.

Не настолько, кстати говоря, просто.
Начать с того, что АГСов этих есть два варианта - АГС-17 и АГС-30. И не один фактор там учитывается...
Достаточно почитать обсуждения на форуме SearchEngines.Ru: про АГС-17 и про АГС-30 (это далеко не все обсуждения, это просто, насколько я понимаю, самые первые по теме оных фильтров - а так на том форуме обсуждений, посвящённых АГС-17 и АГС-30, полнО, разной давности).

(Кстати, вот: два года назад АГС "вылез на поверхность" только, начав влиять на выдачу, а стартовал-то он тремя годами ранее...)

А вот здесь, уважаемый Therator
Therator писал(а):87793, данная поисковая система конечно не единственная, но русскоязычные сайты только живут благодаря данной поисковой системой! Если же сайт забанят, то и посещаемость упадет процентов эдак на 50.

не находите ли, что Вы сами себе противоречите?

С одной стороны, Вы утверждаете, что "русскоязычные сайты только живут благодаря данной поисковой системой!", а с другой: "Если же сайт забанят, то и посещаемость упадет процентов эдак на 50.".
Уж Вы выберите: либо русскоязычные сайты "живут только Яндексом", либо где-то половина трафика на сайтах всё-таки идёт не с Яндекса (раз при выпадении сайта из Яндекса посещаемость упадёт процентов на 50 - значит, 50-то останется?)

Therator писал(а):Так, что стоит задуматься стоит ли добавлять на сайт " украденный " контент.

Задуматься-то, может, и стОит.
Только существование у Яндекса АГСа - это далеко не единственное и даже, не побоюсь утверждать, не главное, что надо иметь в виду, когда делаешь сайт :D .
87793
мега абонентик **

Сообщение Therator » 14 июл 2011, 11:44

87793, а кто сказал что я противоречу самому себе? Я просто подал пример, на сколько процентов может упасть посещаемость сайта. Некоторые сайты могут потерять половину всей посещаемости при АГС, а некоторые могут вообще остаться без нее.
87793 писал(а):при выпадении сайта из Яндекса посещаемость упадёт процентов на 50 - значит, 50-то останется?)

А вы не подумали про то, что есть еще такая поисковая система " Гугл ", которая тоже пользуется спросом в наших странах. И плюс если сайт прогнали по соц. каталогам, то и естественно к вам будут переходить пользователи из различных соц. сетей, блогов и т.д.
Therator
мега абонент **

Сообщение 87793 » 14 июл 2011, 22:48

Therator писал(а):А вы не подумали про то, что есть еще такая поисковая система " Гугл ", которая тоже пользуется спросом в наших странах. И плюс если сайт прогнали по соц. каталогам, то и естественно к вам будут переходить пользователи из различных соц. сетей, блогов и т.д.

Я-то подумал :D.
Но то, что при выпадении из Яндекса сайт теряет ориентировочно половину посетителей - противоречит Вашему именно утверждению, что
русскоязычные сайты только живут благодаря данной поисковой системой!
87793
мега абонентик **

Сообщение aspirinka08 » 15 июл 2011, 17:48

Мне кажется, что если у человека есть свой сайт - его раскручивать нужно обязательно. Я, например, знаю человека, отчаянно пытающегося раскрутить свой сайт и форум. Что он только не делал, и конкурсы, и платные сообщения... Но толку было мало. Все равно сайт стоит, народу мало ходит на него, хотя тем для обсуждений очень много и поговорить есть о чем. Если когда-нибудь у меня будет свой сайт - я обязательно найму знающего человека, который поможет раскрутить.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Eviness » 19 июл 2011, 11:22

А я хочу сама этим заниматься. Чтобы потом, в будущем, могла легко раскручивать свои последующие ресурсы. А их я планирую ого-го, вопрос только во времени и в желании.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 19 июл 2011, 19:52

Eviness, заниматься этим делом самой неплохое решение, но больших результатов вы вряд - ли дождетесь. Ведь для того, что бы самостоятельно раскручивать свой проект необходимо иметь минимальные знания в СЕО, Хтмл, ЦСС и т.д. Если же вы не разбираетесь в этих критериях, лучше доверьте свой сайт мастеру, который знает свое дело.
Therator
мега абонент **

Сообщение slonwm » 20 июл 2011, 08:26

Therator писал(а):Eviness, заниматься этим делом самой неплохое решение, но больших результатов вы вряд - ли дождетесь. Ведь для того, что бы самостоятельно раскручивать свой проект необходимо иметь минимальные знания в СЕО, Хтмл, ЦСС и т.д. Если же вы не разбираетесь в этих критериях, лучше доверьте свой сайт мастеру, который знает свое дело.

Тема создана для того, чтобы понять как работает раскрутка, основные начала. Чтобы человек, который хочет раскрутить свой сайт, знал с каким материалом надо ознакомиться и прочее.
А ты говоришь обратиться в профессионалам! Пусть она и не знает всего, но ничего не мешает в этом разобраться!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение 87793 » 20 июл 2011, 14:44

Therator писал(а):Eviness, заниматься этим делом самой неплохое решение, но больших результатов вы вряд - ли дождетесь.

Больших результатов можно вряд ли дождаться, но их можно добиться.
Если заниматься вопросом.
Therator писал(а):Ведь для того, что бы самостоятельно раскручивать свой проект необходимо иметь минимальные знания в СЕО, Хтмл, ЦСС и т.д.

СЕО и ХТМЛ - согласен, ЦСС - можно обойтись.
Therator писал(а):Если же вы не разбираетесь в этих критериях, лучше доверьте свой сайт мастеру, который знает свое дело.

Или научиться разбираться и самому/самой стать мастером, знающим данное дело.
87793
мега абонентик **

Сообщение ElenaTur » 20 июл 2011, 15:17

Если я правильно понимаю, то целью раскрутки сайта является увеличение ежедневных посещений, так? Как правило сначала большинство посетителей случайные и только потом, если их что то там заинтересовало, то они становятся постоянными. Так вот я думаю, что задача состоит не только в том, что бы привлечь новых, а в том, что бы не отпугнуть, т.е. удержать тех, кто уже к вам на сайт попал. Если я ищу в интернете какую то тему, то в первое время захожу много на какие сайты, а потом для себя отмечаю те, где есть наглый спам - левый и тогда на эти сайты уже не захожу. При создании сайта нужно подумать, что бы лично Вас, как посетителя - заинтересовало, а что не нравится, или раздражает. Почаще спрашивайте себя поставили ли бы Вы "закладку" об этом сайте или нет?
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Eviness » 20 июл 2011, 16:08

Therator, ну, я могу вообще ни в чем не разбираться, тогда смысл вообще чему-то учиться? Диплом можно купить у "профессионалов", место на работе тоже доверить этим самым профессионалам. Так же и с сайтом- купить дизайн, контент, раскрутку. Когда можно самим это все научиться делать.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение kriks » 20 июл 2011, 18:35

Я использую для раскрутки сайта - seo и smo. Понятно что с помощью сео приодят постетители с поисковиков, а это более стабильный рост посетителей, чем зазывание их с различных соц сетей, но smo может сразу принести хороший приток, а с сео сразу все не получится- это долгая и кропотливая работа.
А вообще на сайте нужны хорошие статьи, тоесть та информация, которая действительно будет интересна пользователям, тогда люди будут приходить на сайт, а еще могут и своих знакомых привести.
kriks
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: -17.04 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Therator » 28 июл 2011, 18:25

Eviness, я же не говорю чтобы вы вовсе ничему не учились. Лично я научился всему, что я знаю самостоятельно. Никто мне не помогал, а учился я именно на своих же ошибках. Так что вариант научится самому тоже довольно неплохой. Но вот оптимизацию сайта я думаю, лучше всего заказать у мастера который знает свое дело, а то можно написать мета теги так, что поисковики неправильно проиндексируют ваш сайт.
Therator
мега абонент **

Сообщение 87793 » 29 июл 2011, 03:16

А можно изучить вопрос, в том числе и про мета теги, и прописать всё правильно - самостоятельно...

Кстати, как именно возможно написать мета теги так, что поисковики неправильно проиндексируют сайт?
Можете пояснить, может быть, на примере?
87793
мега абонентик **

Сообщение tsflight » 30 июл 2011, 11:02

87793, мета-теги необходимо прописывать доступные, понятные не только поисковикам, но и простым пользователям. Например, возьмем любой сайт. Что должно быть, какая информация должна быть указана в мета-тегах? Должно быть указано обязательно название сайта http://название_сайта.ru, русскими буквами название сайта: форум мобильной и сотовой связи Абонентик.ру (например), ключевые слова, которые отражают суть сайта, то, для чего этот сайта, зачем, например, смесительные блоки или продажа недвижимости, только максимально подробно и понятно. Ну в мета-тегах, также может быть информация о создателе сайта, и обязательно все возможные варианты ключевых слов (сжато).
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение serpanten » 30 июл 2011, 11:12

Я клепал дорвеи чтобы повысить посещаемость сайта, но это во первых геморройный способ(ну если конечно у вас нет программки,да и даже если есть) + доры быстро уходят в бан. Очень оправдывает себя спам по соц.сетям. и конечно УНИКАЛЬНЫЙ контент на не заезженную тему(при таком раскладе пользователи сами разрекламируют ресурс). И конечно для сайта нужен дизайн красивый, ибо глаз сначала замечает картинки, а не текст.
serpanten
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: -27.55 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение tsflight » 31 июл 2011, 15:29

serpanten, если сайт не представляет из себя особого интереса, ничего хорошего, кроме мусора в нем нет, никакой информационной насыщенности, то такой сайт вообще не стоит раскручивать. Нужно раскручивать именно те сайты, которые действительно заслуживают внимания. Ведь в интернете чего только нет, а если к общему потоку добавить свой фантик, от этого вряд ли лучше станет интернет. Поэтому сначала наполняем сайт полезным, уникальным контентом, а уже потом раскручиваем.
tsflight
мега абонент **

Сообщение 87793 » 01 авг 2011, 02:43

tsflight писал(а):Что должно быть, какая информация должна быть указана в мета-тегах? Должно быть указано обязательно название сайта http://название_сайта.ru

А это ещё зачем? :cry:
Да ещё и "обязательно"?
87793
мега абонентик **

Сообщение BboyFox » 09 авг 2011, 18:44

Лучше использовать все методы сразу. Начиная с бесплатной раскрутки сайта: регистрация в каталогах, добавление сайтов для пинга, написание статей, реклама на всевозможных сайтах. Для платной раскрутки довольно написание статей и бирж ссылок.
Вебмастер
BboyFox
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: -83.25 руб

Оператор связи: BeeLine

Сообщение foboss » 13 авг 2011, 12:13

Я начинал с самого простого - ежедневного обновления и затем добавления их в поисковики яндекс и гугл. По низкочастотным и среднечастотным запросам сайт находится на первой странички поисковиков. Меня пока что это вполне устраивает. Для высокочастотных запросов пока что считаю я не готов:).
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Левый » 13 авг 2011, 17:10

Есть множество способов продвижения сайтов.Одни из них платные,другие бесплатные.Я пользовался только бесплатными,не считая того,что плачу` за хостинг и домен.И,кстати, сам пишу об этом на своем сайте.
Левый
новенький ****

Темы: 14
Средств на руках: -48.83 руб

Оператор связи: BeeLine

Сообщение zevc1 » 12 апр 2012, 19:59

Левый писал(а):Есть множество способов продвижения сайтов.Одни из них платные,другие бесплатные.Я пользовался только бесплатными,не считая того,что плачу` за хостинг и домен.И,кстати, сам пишу об этом на своем сайте.

Пробовал я бесплатными способами, результата было 0... Пришлось про платить начальную раскрутку и результат оказался неплох, тИЦ с 0 поднялся до 20. Больше сам никогда не мучаюсь, все равно сапа быстро затраты окупает.
zevc1
новенький

Темы: 18
Средств на руках: -58.44 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Tr@der » 13 май 2012, 04:39

Левый писал(а):Есть множество способов продвижения сайтов.Одни из них платные,другие бесплатные.Я пользовался только бесплатными,не считая того,что плачу` за хостинг и домен.И,кстати, сам пишу об этом на своем сайте.

Говорят, что можно нормально раскручивать не тратя денег. Но я считаю, это неэффективным потому, что на раскрутку не сказать, что много уйдет, но результат будет виден, а бесплатно придется вкалывать как папа Карло и при этом раскрутка будет продвигаться очень медленно. Взять например тот же контент - можно его и самому рерайтить или писать, но только смысл, если эта работа стоит копейки?
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение миша11 » 30 июн 2012, 23:59

Как раскрутить свой сайт ? Очень просто ! Можно нанять на ваш сайт рекламщика сайтов что бы он рекламил вам ваш сайт ! Можно на очень посещаемых сайтах договорится с админом за деньги чтобы он дал объевление вашего сайта на определенное время ! Можно забить ваш сайт во всякие поисковики ! Ну и можно самому рекламить сайт !
живи красиво пока есть сила!
миша11
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: -59.56 руб

Оператор связи: Ncc

Сообщение tsflight » 07 июл 2012, 10:47

миша11, где вы интересно будете искать рекламщика ваших сайтов, тут ведь вопрос не стоит о том, чтобы кого-то нанять. Напротив, тема звучит как раскрутить сайт, а не как найти человека, который бы это сделал.
По своему опыту знаю, что раскрутка, привлечение пользователей на сайт - это очень трудное дело. Сам пытался раскручивать сайты. Да, конечно, может быть супер сайт какой-то в интернете есть, а о нем никто и не знает, для этих сайтов и нужна раскрутка. Продвижение нужно для деловых и бизнес-сайтов для зарабатывания денег. Но главная изюминка любого настоящего и бесценного сайта в том, что если сайт наполнен уникальным контентом и несет в себе уникальный замысел и индивидуальность, то раскрутки много не понадобится. Пустить "бомбу" по социальным сетям, проиндексировав в поисковиках, сделав небольшую раскрутку, можно добиться наибольших результатов, нежели если пускать много денег на раскрутку, а взамен не получить почти ничего. Главное - это, пожалуй, идея, новшество, то, чего раньше не было. Тогда и люди потянутся на сайт.
tsflight
мега абонент **

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение