Сенсорный экран

Модератор: Модераторы

Re: Сенсорный экран

Сообщение Dwarfi » 30 дек 2011, 22:04

tsflight писал(а):Dwarfi, в больших компьютерах сенсорные экран пока что не прижились, я думаю, что мало кто об этом еще даже слышал.

В том то и дело, что в мониторах сенсоры никогда и не приживутся - бесполезный наворот..., да и людей которые не пробовали что это такое можно по пальцам пересчитать.
tsflight писал(а):Это новация для обычного гражданина, поэтому я все еще верю в то, что когда-нибудь в будущем люди будут работать за сенсорными не только мониторами, но и экранами, и клавиатурами (если они вообще понадобятся), мышка тоже сенсорная, только ее употребление тоже под вопросом.

Только не нудно путать монитор и клавиатуру, а тем более мышку. Вот у меня на коммуникаторе испортилась сенсорная панель дисплея, так хорошо что функциональные кнопки простые, джойстик присутствует, а то бы сразу можно было аппарат в мусор выкидывать. А так недельку кнопочками попользовался, программу виртуальный джойстик поставил, пока сенсор не нашел на мою модель...
Так что, механика, это механика, а сенсоры пока очень хлипкие и не надежные.
tsflight писал(а):Ну а то, что в банкоматах, терминалах используют сенсорные экраны - это ни для кого не секрет, правда комиссию довольно большую нередко за это требуют при платежах.

Ну это у кого как, а я пополняю в терминалах банка и комиссию не плачу, и пример этот привел с точки зрения опыта пользования сенсорными дисплеями, конкретно.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: kyivstar

Сообщение Артём Николаевич » 29 янв 2012, 00:18

Мне кажется не стоит покупать такую накладку. Это будет не удобно для домашнего использования. В основном такие экраны используются на заправках и в магазинах, а дома даже не представляю как пользоваться, рука устанет, и вернешься назад к мышке)))
Артём Николаевич
абонентик

Темы: 53
Средств на руках: -75.54 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение воробей » 01 мар 2012, 16:53

сенсорный жкран появился практически на лабой электро-технике и технике для некоторых приборов сенсор прям очень нужен и хорош к примеру на дом на планшет на некоторые мобильные телефоны и другие но дял не которых вообще не нужен например для холодильника для телефизора и других конечно сенсор это классная вещь её хорошо что придумали!
воробей
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: -60.54 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Tr@der » 16 май 2012, 16:45

Да и качество подобного сенсора в большинстве случаев остается желать лучшего. Это на планшете iPad листать страницы - одно удовольствие, а здесь экран резистивный, то есть на него надо либо сильно давить, либо ручкой нажимать. И конечно, прокрутка будет менее удобна, чем мышью. Кроме того, такие экраны со временем (точнее относительно быстро) теряют чувствительность и тогда вообще работать за ними будет не удобно.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 08 июл 2012, 15:19

Dwarfi, это вам просто, на самом деле, повезло. Комиссию в банкоматах берут довольно приличную. Для примера пополняю интернет в одном банкомате с комиссией 9% процентов, в другом банкомате комиссия рублей 20, в третьем еще другие условия.
Артём Николаевич, думаете неудобно пользоваться сенсорной техникой? А как же электроплиты, стиральные машины, да ведь в многие современные электроприборы встраивают сенсорные экраны. Стоимость дороже, чем у обычной техники. Но сенсорные экраны стоят того, они более удобные, чем обычные кнопки.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение cannnabizzz » 09 июл 2012, 15:36

Думаю что сенсорный экран для домашнего компьютера не нужен совсем, никакого смысла нету. А вот для бизнеса в компьютерной сфере, то да.
cannnabizzz
абонентик *

Темы: 58
Средств на руках: -10.90 руб
Банк: 1.84

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 13 июл 2012, 09:45

cannnabizzz, а почему только лишь для бизнеса сенсорный экран может пригодиться? Для домашнего использования при разумном изготовлении, рассчитанном на удобство пользователей персональных компьютеров, почему бы и нет? Если дело только лишь в том, что сенсорный экран будет неудобен для домашних пользователей, то это думаю через пару лет не будет особой проблемой.
Кто знает, возможно в будущем будут компьютеры дома стоять только сенсорные, а привычные нам сейчас компьютеры уйдут в прошлое. Ведь придумали же телефоны сенсорные, почему и компьютерам хоть частично не стать сенсорными?
tsflight
мега абонент **

Сообщение Romik444 » 22 июл 2012, 18:11

Этого не стоит делать, так как:
1. Цена этого стеклышка его не окупает,
2. На экране появляется царапины,
3. Если Вы хотите сенсорный экран, то для этого есть моноблоки с сенсорным экраном и планшеты на windows.
Romik444
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -14.91 руб

Сообщение Therator » 22 июл 2012, 20:09

cannnabizzz писал(а):Думаю что сенсорный экран для домашнего компьютера не нужен совсем, никакого смысла нету. А вот для бизнеса в компьютерной сфере, то да.

Особой нужды для бизнеса тоже не нужен. Обычно в офисы покупают самые простые компьютера, которых при поломке не будет жаль. А накладка сенсорная только увеличит неудобство использования ПК.
Romik444 писал(а):3. Если Вы хотите сенсорный экран, то для этого есть моноблоки с сенсорным экраном и планшеты на windows.

Сравнивать такую сложную систему как ПК с телефоном по-моему очень глупо и неестественно.
Romik444 писал(а):2. На экране появляется царапины,

На сенсорные накладки, накладывают специальное покрытие, которое не царапается при обычных прикосновениях, поэтому бояться их глупо.
Romik444 писал(а):1. Цена этого стеклышка его не окупает

Оно и не должно окупать покупку, может быть сенсорный экран - мечта всей жизни у определенного человека, поэтому он не откажется от этой покупки.
tsflight писал(а):Ведь придумали же телефоны сенсорные, почему и компьютерам хоть частично не стать сенсорными?

Если и появятся такие компьютера, то люди будут еще пользоваться старыми. Новые технологии первое время не будут привычными.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 23 июл 2012, 08:46

Romik444, на экране могут появиться царапины, даже если покрывать специальным покрытием, но ведь придумают степени защиты стекла к тому времени, когда введут такие компьютеры в массовое производство (если это произойдет).
Планшеты - это совсем другой вид устройств, больше относят к мобильным. Цена окупится со временем, если с умом подойти к выпуску моделей компьютеров с сенсорным экраном.
Therator, конечно, так всегда и бывает, первое время не обычно привычно будет новое постигать, затем привыкнут люди к новому.
tsflight
мега абонент **

Сообщение crazyromaha » 17 сен 2012, 23:43

первый раз слышу а таком нововведении, видел разные доски настенные с проектором, которые реагируют на нажатие на определнную точку екрана, но такое нет - думаю поищу, почитаю, самому интересно стало, спасибо за информацию, отстал я видимо от ноу-хау мировых.
crazyromaha
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -11.88 руб
Банк: 1.47

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Therator » 23 сен 2012, 19:11

tsflight писал(а):Therator, конечно, так всегда и бывает, первое время не обычно привычно будет новое постигать, затем привыкнут люди к новому.

Поэтому первое время люди будут сильно критиковать новые девайсы и различные обновления более привычных агрегатов. Конечно сначала поорут, но потом привыкнут, например, к сенсорному монитору и потом будут попросту выгонять из наших жизней более привычные мышки и клавиатуры.
tsflight писал(а):Romik444, на экране могут появиться царапины, даже если покрывать специальным покрытием, но ведь придумают степени защиты стекла к тому времени, когда введут такие компьютеры в массовое производство (если это произойдет).

Они не просто могут появится, а они появляются в обязательном порядке. Казалось бы экран моего телефона покрыт специальным защитным стеклом, но царапины появились после 1-го года использования.
Therator
мега абонент **

Сообщение ktulhu » 31 янв 2015, 13:45

С одной стороны та телефоне сенсорный экран намного удобней джойстиков и кнопок, с другой кто его знает как это все будет на компьютере,
что удобно конечно никто не спорит, но закапываться будет это однозначно, даже не вызывает обсуждения, да и будет ли это намного удобней мышки тот еще вопрос, мне например и мышкой невероятно удобно пользоваться и выбрасывать деньги на монитор, пока считаю не очень хорошей идеей...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Therator » 05 апр 2015, 11:53

Эх вы, противники прогресса. Если сенсорные экраны начнут выдвигать с рынка мышки и клавы, то начнут более активно продвигать программное обеспечение под этот аспект. Вспоминайте стиль Metro от Windows 8, который показал, что его время еще не пришло, так как пользователи еще не готовы к кардинальным изменениям.
ktulhu писал(а):выбрасывать деньги на монитор, пока считаю не очень хорошей идеей...

Выбрасывать деньги на монитор? Сейчас сенсорные экраны не будут стоить целого состоянии. Есть и бюджетные варианты.
Therator
мега абонент **

Сообщение slonwm » 05 апр 2015, 12:19

Therator писал(а):сенсорные экраны начнут выдвигать с рынка мышки и клавы

Как по мне - этого не произойдет! Это разные способы ввода и управления, они разве что дополнить могут друг друга, но не вытеснить.
Лично я не представляю как за компьютером, на расстоянии почти метр от монитора, воспользоваться его сенсором. Вот планшет - другое дело!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Therator » 07 апр 2015, 14:23

slonwm, процитировали меня так, будто я всеми руками за сенсор, и все тут. Если не сенсор, то голосовые команды и движения рук и ног, которые активно развиваются в гейм-индустрии. По-другому, на сегодняшний день, представить прогрессивный вид управлением ПК я попросту не могу.
slonwm писал(а):Лично я не представляю как за компьютером, на расстоянии почти метр от монитора, воспользоваться его сенсором. Вот планшет - другое дело!

Лично у меня монитор находится на расстоянии не более одного метра, поэтому использование сенсора - не беда. Тут все лично индивидуально, все бьется об наши желания, возможности и реалии. Лично я бы хотел альтернативу мышки и клаве, но чтоб они работали в сочетании или что-то типа того.
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 06 май 2015, 12:06

ну все таки это происходит и опять таки я думаю будут разработаны различные модели и без мышек и с мышками и прочим всем .Конечно новое всегда вызывает интерес и опасение одновременно .Будут предложения ,а мы уж сами определим кому с сенсором и без дополнительных отрибутов,а кому и со всем остальным .Как по мне с мышкой все таки удобнее работать на небольшом,но расстоянии и в не зависимости сенсорный ли экран ,или нет.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Therator » 10 май 2015, 23:39

Елена4 писал(а):на небольшом,но расстоянии

Это как? Небольшое - это не расстояние, а большое - расстояние? Интересная логика.
Елена4 писал(а):Как по мне с мышкой все таки удобнее работать

Сложно сказать. Мы можем пользоваться мышкой или без нее на одинаковом расстоянии, ну а факте удобности стоит судить в зависимости от окружения. Стул, стол, высота монитора и т.д. Говорить о том, что это неудобно ни разу не использовав что-то, как минимум, глупо. С телефонами была подобная история. Думали, что сенсор - фигня, а на деле оказалось - наоборот.
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 07 июл 2015, 12:42

небольшое расстояние,я имела в вида приблизительно метра два , более удобно пользоваться в это время мышкой ,в не зависимости ,что мы делаем,просматриваем какой либо сайт,или фильм. Не попробовав что то утверждать ,о чем то конечно глупо,но я не утверждала ,а высказала своё предпочтение. " как по мне" ,было главной фразой :-).
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение 87793 » 04 сен 2015, 05:27

Видел сенсорные экраны на рабочих местах продавцов (кассиров) в "Связном" и в Икее.
В Связном не помню, есть ли у них клавиатура, в Икее - точно нету (на кассах, я имею в виду).

Но какая там особенность: в интерфейсе элементы управления - кнопки (пункты меню), на которые нажимать, достаточно большие по размеру.
Я полагаю, сенсорный экран как устройство управления может быть вполне приемлемым по эргономике, если элементы интерфейса, на которые нужно нажимать, достаточно велики.
А вот если эти элементы управления будут более мелкими - то удобство сенсорного экрана, с моей точки зрения, окажется ну как минимум под большим вопросом.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение foboss » 13 янв 2016, 21:02

Для домашнего использования я бы не хотел иметь сенсорный монитор по одной причине - отпечатки пальцев будут оставаться. И мне кажется набирать на клавиатуре гораздо быстрее нежели тыкать по экрану. Но это только мое имхо.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Елена4 » 14 янв 2016, 16:23

Соглашусь,на счёт общественных сенсоров,кнопки понесли управления должны быть более менее приличного размера,а так действительно будет приносить неудобство в использовании.Но то ,что мне встречалось видеть в действии,соответствует удобству работы .
А с домашними сенсорными маниторами ,так же можно использовать ,удобную вам клавиатуру и пользоваться тем и другим ,смотря чем захочется ,и чем будет удобнее в определённый момент .
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Miss Elena » 14 янв 2016, 17:30

Как только вышли сенсорные экраны, я недоумевала как ими можно пользоваться. Наживаешь одну кнопку, вылетает сразу несколько, думала нет никогда не поведусь на эту уловку. И что вы думаете, спустя лишь пару лет, когда это опция прочно вошла в телефоны я сразу решила опробовать эту новинку и мне понравилось. Сейчас наверно только сенсорные телефоны и продают.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Елена4 » 14 янв 2016, 18:20

Нет,продают ещё кнопочные пока что.Спрос на них конечно очень маленький,но все таки ,ещё покупают.Есть свой контингент. Кому то по работе удобно,кому то по другим причинам.Пожилые люди в первую очередь. А некоторые до сих пор не доверяют сенсерам. Те кто к сенсорам привык,вряд ли теперь от них откажется. И я одна из тех,кто не поменяет сенсор на кнопки.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение ktulhu » 25 янв 2016, 17:19

Елена4 писал(а):Нет,продают ещё кнопочные пока что.Спрос на них конечно очень маленький,но все таки ,ещё покупают.Есть свой контингент. Кому то по работе удобно,кому то по другим причинам.Пожилые люди в первую очередь. А некоторые до сих пор не доверяют сенсерам. Те кто к сенсорам привык,вряд ли теперь от них откажется. И я одна из тех,кто не поменяет сенсор на кнопки.

Конечно есть и кнопочные сейчас, но как правило это самые дешевые и примитивные телефоны, пользуются такие спросом у малосостоятельной части населения, среди дорогих моделей кнопочных телефонов практически нет. Среди действительно дорогих я имею в виду...
ktulhu
абонентик ****

Сообщение Елена4 » 25 янв 2016, 17:59

почему же ,есть кнопочные,очень по приличной цене,дешовыми бы я их назвала. Различные марки кнопочных и соответственно цена у всех разная. Сейчас и сенсорный можно преобрести дешево. На рынке продаж хватает всего,мы же говорим о самих сенсорных экранах и кнопка,не затрагивая тему цены.А то что есть товар и тот и другой,как дешовый,так и более дорогой,известно всем.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение ktulhu » 25 янв 2016, 21:51

Елена4 писал(а):почему же ,есть кнопочные,очень по приличной цене,дешовыми бы я их назвала.

Ну не знаю, не знаю, пару дней назад ходил по магазину, смотрел на новые телефоны, так вот одни сенсорные, и в уголке притулилось немного кнопочных дешевок...и с каждым годом ситуация усугубляется, несколько лет назад перевес был на стороне кнопочных...
ktulhu
абонентик ****

Сообщение victoria1 » 06 фев 2016, 20:56

Телефоны с таким экраном лучше не брать, так как года через два, начинает сильно тормозит. Это так и у дешевых и у дорогих смартфонов. А плюс ко всему экран у телефона сильно не надежный. Только стоит немного надавить случайно на экран, он тут же разлетается. В ремонт нести дорого, а покупать новый желание отпадает. Так, что лучше пользоваться кнопочный - удобства и цена минимальные.
victoria1
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 23.80 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение foboss » 07 фев 2016, 09:14

victoria1, тут наверно кому как повезет. У моей подруги телефон работает уже довольно приличное время (не 2 и не три года) и вполне себе нормально работает. К сожалению он прошел через падение на него и весь потрескался и т.п. (я не видел сам если честно), но все равно продолжает работать. Можель телефона nokia n8. Что касается меня самого, то у меня второй год телефон с сенсорным экраном для дома. А вот кнопочным пользуюсь только на работе у него зарядка дольше держиться.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Пред.