Molotok.ru

Модератор: Модераторы

Re: Molotok.ru

Сообщение Alonso » 26 янв 2011, 09:25

Им действительно можно воспользоваться, даже может быть выгоднаяя покупка, НО если вы можете встретиться с человеком лично, при личной встрече произвести расчеты.
Иначе никто никакой гарантии не даст на то, что вас не обманут там. Система безопасности не молотке - это просто дешевая отписка администрации. Все, что онимогут сделать - заблокировать учетную запись мошенника, остальная волокита на вас 100%!
Приглянулся мне там как-то телефон довольно хороший, но практически за копейки, у продавца был рейтинг где-то 12-15. Сделал ставку, купил. Долгая переписка с продавцом о каких-либо гарантиях ни к чему не привели, отправить наложкой тоже отказывался, хотя я и предлагал за наложку доплатить 500 руб, в итоге он мне предложил оставить друг другу положительные отзывы и разойтись, та к и сделали.
Через некоторое время я увидел, что его заблокировали - он кого-то кинул...
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение kkasd » 26 янв 2011, 10:13

Я с молотка заказал силиконовую клавиатуру и синий зуб. Заказал в Китае, пока не пришло. Но будем ждать, верить, надеяться:-).
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Alonso » 26 янв 2011, 10:38

Ну и зачем нужен этот барыга на молотке, который ничего не делает совершенно, а только вписывает ваш адрес на сайте www.dealextreme.com и т.п. и складывает комиссию себе в карман...
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение 87793 » 13 фев 2011, 05:04

Пользуюсь Молотком с большим удовольствием.
Пока что - как покупатель.
В основном использовал для покупки книг.
Редких, старых.
Таких, что хрен где ещё купишь.
Этот аукцион дал мне возможность сбычи несбыточных, казалось бы, мечт.
Даже нет, "мечт" даже не очень корректно было бы сказать, потому что я и не мечтал даже, не задумывался о возможности...
Просто книжки, которые когда-то прошли через мои руки и оставили серьёзное впечатление - появилась возможность иметь. В собственности. У себя дома на полке. Чтоб в любой момент взял, открыл и стал читать что хочется.

В отрочестве очень я любил в нашей библиотеке читать старые даже на тот момент альманахи "Мир приключений" - самые первые выпуски, это 50-х годов и начала 60-х.
А когда я про "Молоток" прознал и увидел, что там такое, и какие там книжки бывают выставляемы к продаже - подумалось: а что, если? И - набрал "Мир приключений"... И кое-что нашлось. Так что у меня теперь есть 1-й, 2-й, 5-й, 6-й, 7-й и 8-й выпуски. 3-го и 4-го пока нет, но - именно пока...
Я не только "Миры приключений" там покупал, конечно, - много чего покупал, "Мир приключений" - это как пример, но пример самый яркий.
А, вот ещё что - "Атлас офицера" я там купил.

Что касается цен... Ну нет же единой политики ценовой на Молотке, всё от продавцов зависит, а они - разные. Соответственно, даже на одно и то же могут быть цены очень разные.
Упомянутый мною "Атлас офицера" я купил за 700 рублей, в то время как было ещё конкурирующее предложение с ценой на порядок больше (если мне память не изменяет, 6000 рублей). Правда, у того экземпляра, который я покупал, был небольшой недостаток - имелась дарственная надпись. Ну так для меня этот недостаток был абсолютно несущественен - книжка-то вот она, вся в целости и сохранности, а что на форзаце там написаны какие-то пожелания какому-то совершенно незнакомому и чужому мне человеку - да какие это пустяки! А вот с точки зрения кого-то другого - не пустяки.

Насчёт предоплаты... Многие продавцы были местные - тут личная встреча, деньги на товар, и никакого обмана не может быть в принципе. А кто не местный - тут главное, чтобы в репутации не было отрицательных отзывов таких, что человек взял деньги, а товар не отослал. В общем, какое-то число покупок с предоплатой у меня было - всё без обмана обошлось.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Megafan » 13 фев 2011, 17:53

Классно, когда есть такие аукционы, где можно купить редкие вещи, только быть бы уверенным, что они действительно отвечают тому, что продается и будут доставлены в целости и сохранности
Megafan
абонентик

Темы: 49
Средств на руках: -134.97 руб

Сообщение NeroAngelo » 20 фев 2011, 21:19

Я однажды покупал батарейку от PSP на этом сайте и действительно цены там ниже, та же батарейка стоила в два раза дешевле, чем на других форумах, сайтах, интернет магазинах. Там очень большой выбор товаров и мало вероятно, что заказанный товар не придёт, даже если это и случится там есть спец центр для обманутых покупателей.
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение EkVel » 22 фев 2011, 02:10

Честно говоря не очень нравится принцип аукциона... можно купить, но можно и "пролететь" с покупкой, если кто-то даст больше... а насчет продажи - что-то там на этом "Молотке" мне показалось очень сложно с ценообразованием... можно и прогадать, поставив слишком низкую цену, ведь как я поняла, что цену там не поменяешь...а может я просто не способна к торговле чем-либо... хотя на том же Авито и еще паре досок б/о удавалось кое-что продать...и именно в своем регионе...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение 87793 » 21 июл 2012, 18:32

EkVel писал(а):Честно говоря не очень нравится принцип аукциона... можно купить, но можно и "пролететь" с покупкой, если кто-то даст больше...

Можно. Но при нынешней интенсивности процессов на "Молотке" гораздо чаще идут продажи с единственной ставкой, т.е. покупатель, который сделал ставку, остаётся единственным претендентом на лот до конца аукционного срока.
У меня сделанные на Молотке покупки исчисляются уже на данный момент десятками, и при этом я не помню, когда я за вещь конкурировал с другими покупателями (и даже не помню, было ли такое вообще в моей практике пользования Молотком). Во всяком случае, у меня не было случая, чтобы меня кто-нибудь перебил и увёл у меня лот, который я хотел купить.
А для части лотов есть ещё, кроме ставочной системы, такая штука, как "Купить сейчас". Правда, цена при такой покупке обычно выше, чем через механизм ставок... но тут уж каждый выбирает по себе, что ему важнее: купить гарантированно, но, может быть, за более дорогую цену, чем это возможно, или попробовать сэкономить, но рискнуть при этом тем, что твою цену перебьёт кто-нибудь более высокой ценой.
А есть и лоты, которые продаются по фиксированной цене - к ним вообще нет инструмента, чтобы сделать аукционную ставку, а есть только кнопка "Купить сейчас".
87793
мега абонентик **

Сообщение Airhorse » 21 июл 2012, 21:01

Периодически пользуюсь. Особенно для покупки редких книг, которые не купишь нигде. Насчёт цен - это смотря на что. Книги можно купить не дороже, чем в любом книжном магазине, а иногда и дешевле даже с учётом доставки. Электронику покупать пока не приходилось. Но прежде чем покупать можно изучить цены на нужную продукцию в других местах. Считаю, что Молоток - это аукцион для тех, кто знает чего хочет. В этом случае и быстро можно выбрать товар. "Купить сейчас" - тоже достаточно удобный инструмент для покупки. Можно не делать ставку (если слишком долго ждать) и отправить лот в избранное, а ближе к окончанию аукциона сделать ставку или воспользоваться "Купить сейчас" . А пользоваться или нет - это дело добровольное.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Re: можно и прогадать, поставив слишком низкую цену

Сообщение 87793 » 21 июл 2012, 21:59

EkVel писал(а):а насчет продажи - что-то там на этом "Молотке" мне показалось очень сложно с ценообразованием... можно и прогадать, поставив слишком низкую цену, ведь как я поняла, что цену там не поменяешь...

Ну, это не то чтобы на "Молотке" с ценообразованием сложно.
Собственно со стороны самой площадки-то всё просто - какую цену продавец хочет, такую ставит. Воля продавца всё решает.
А дело заинтересованных в покупке данного товара участников - решать, нужен им этот товар за эту цену или нет.
Понятно, что если поставить цену слишком высокую, по которой не найдётся желающих купить, - ну и не купят. Тогда продавец, перевыставляя лот на следующий 20-дневный срок, вправе решить - то ли ему оставить эту цену, и пусть лот ждёт своего покупателя, который когда-нибудь да найдётся на этот товар за такую цену, то ли попытаться продать лот за меньшую цену. Вообще говоря, приходилось наблюдать лоты, которые ждут своих покупателей месяцами (захожу на Молоток, задаю поиск по определённому ключевому слову, в результатах вижу в том числе и те же самые лоты тех же самых продавцов, которые я видел в результатах поиска по тому же самому ключевому слову в прошлые заходы).

А вероятность прогадать, поставив слишком низкую цену, есть всегда и везде, это не особенность Молотка как торговой площадки. Продавая что-то через объявления где-нибудь ещё (на Авито том же), Вы разве не рискуете так же прогадать, поставив цену меньше, чем могли бы?
87793
мега абонентик **

Сообщение Romik444 » 21 июл 2012, 22:05

Дело в том, что вас даже не обманут а просто могут привезти "серый" товар, но конечно лучше смотреть обьявления с реальными фото, а не с картинками из интернета или вообще без них и тогда вас скорее всего не обманут. Также остерегайтесь очень низких цен, это в большинстве случаев обман. Лучше конечно покупать в интернет-магазинах.
Romik444
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -14.91 руб

Сообщение tsflight » 22 июл 2012, 08:22

bahtin-bart, на молотке на доставку обычно много берут, ведь чтобы доставить товар по почте, нередко приходится платить больше, чем сам товар. Это не очень выгодно.
Я о молотке узнал случайно, когда знакомый заходил на этот сайт и пробовал выставлять на аукционе старый компьютер, да и не один, то есть после ремонта сразу же выставлял туда. Вот и подумал, что сервис неплохой.
Есть еще альтернатива этому сервису Авито, там тоже также на продажу выставляют товары. Хотя я пробовал туда выставить кое-что, с месяц покрутил и удалил с продажи, бесполезно, в общем, решил.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 22 июл 2012, 22:18

Я в интернете никогда ничего не покупал и не собираюсь покупать. Все-таки лучше магазины с товарами где ты можешь посмотреть на товар, потрогать его, спросить у продавца-консультанта, что да как. Я не спорю, на интернет-аукционах есть честные продавцы, которые имеют неплохую репутацию среди других покупателей, но все равно найдется человек, который сможет немного подпортить вашу жизнь. Стоит почитать отзывы в интернете о аукционе, узнать много ли там кидал, как быстро происходит доставка и т.д.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение 87793 » 22 июл 2012, 23:14

Therator писал(а):Я в интернете никогда ничего не покупал и не собираюсь покупать.

Ну что ж, вольному, как говорится, - воля :D,спасённому - рай.
Therator писал(а):Все-таки лучше магазины с товарами где ты можешь посмотреть на товар, потрогать его, спросить у продавца-консультанта, что да как.

Магазин - это дело хорошее, да ведь не всё продаётся в магазинах :D.
Есть такие вещи, которых в магазинах уже не встретишь, но приобрести их имеет смысл. А частным образом они продаются.
Есть, конечно, оффлайновые барахолки, где, как и в магазине, можно всё посмотреть-пощупать и с продавцом вживую пообщаться...
Но:
  • во-первых, не каждый из тех, кто готов выставить ненужные им предметы на интернет-аукцион, был бы готов их продавать на оффлайновом рынке - там ведь надо присутствовать у прилавка, а при продаже через Интернет время тратится только на подачу объявления и потом уже на самый акт продажи (встреча с покупателем или отправка ему), когда заинтересованный в покупке человек нашёлся;
  • при продаже на оффлайновой барахолке возможность встречи продавца с определённой вещью и покупателя, в приобретении именно этой вещи заинтересованного, ограничена географическим пунктом расположения торговой площадки; при продаже же через глобальную сеть Интернет регион возможной продажи для продавца и регион возможной покупки для покупателя - вся страна (а иногда и шире даже, чем своя страна).
87793
мега абонентик **

Сообщение Therator » 22 июл 2012, 23:36

87793 писал(а):во-первых, не каждый из тех, кто готов выставить ненужные им предметы на интернет-аукцион, был бы готов их продавать на оффлайновом рынке - там ведь надо присутствовать у прилавка, а при продаже через Интернет время тратится только на подачу объявления и потом уже на самый акт продажи (встреча с покупателем или отправка ему), когда заинтересованный в покупке человек нашёлся;

Ну да, времени в интернет-магазинах тратится меньше и вы можете больше уделить времени себе или же своим близким. Но все равно я опасаюсь приобретать товары через интернет, вы просто посмотрите на различных сайтах, какие там списки мошенников и кидал, которые не раз обманули других людей. Если же я приобрету в интернет-магазине игровую приставку, могут же вместо приставки накидать кирпичей или ненужного хлама. На почте это все проверятся не будет.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 23 июл 2012, 08:33

Therator, репутацию еще нужно заслужить, а те, кто заслужили могут повышать цены на свои товары и услуги. А начинающие продавцы очень часто даже не знают, как правильно оформить описание, что их товар был продан. Даже если продавцы честны, они не могут продать свой товар.
Экономия времени, конечно же, существенная, но пока люди доверяют больше обычным магазинам, куда можно прийти и лично увидеть товар, удостовериться, что не обманет никто. В интернете много случаев обмана, поэтому понятна такая тенденция.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 24 июл 2012, 00:42

tsflight писал(а):Therator, репутацию еще нужно заслужить, а те, кто заслужили могут повышать цены на свои товары и услуги.

Как мне кажется, доверенные пользователи на интернет-аукционах несколько снижают свои цены на товра, чтобы было больше заинтересованых лиц. Хотя бывает, что некоторые доверенные лица завышают цену, правда потом мы не будем волноваться за товар купленный нашими кровными.
tsflight писал(а):А начинающие продавцы очень часто даже не знают, как правильно оформить описание, что их товар был продан. Даже если продавцы честны, они не могут продать свой товар.

Если есть желание продать свой товар, можно посмотреть на сайтах, которые описывают как продать тот или иной товар в интернете, и чтобы было больше заинтересованых личностей в нем.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 24 июл 2012, 14:32

Therator, насчет цен тут спорный довольно-таки вопрос. Могут завысить цену за товар, который не предоставляет особыми качествами, ничего особенного из себя не представляет. А бывает делают ниже цены, а покупатели все равно не покупают, кто-то может думать, что не очень качественно. Вот и приходится варьировать постоянно. Следить за рынком. Я пробовал выставлять, но как-то не получалось продавать ничего, так и не продал.
Проверить продавца очень трудно, поэтому лучше (если есть такая возможность) не платить безналичным способом, а платить наличкой.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 25 июл 2012, 01:01

tsflight писал(а): А бывает делают ниже цены, а покупатели все равно не покупают, кто-то может думать, что не очень качественно.

Если не верят в качество, можно со спокойной душой выложить более подробные фотографии, сделать более подробное описание, кроме того можно записать на видео как вы пользуетесь товаром, что он в рабочем состоянии.
tsflight писал(а):Я пробовал выставлять, но как-то не получалось продавать ничего, так и не продал.

У меня тоже не наблюдалось большого таланта продавца и все мои обьявления по продажам, никогда путным не заканчивались. Никогда не мог правильно поддерживать свое обьявление. Кроме того, немного побаиваюсь отправлять товар незнакомому человеку.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 25 июл 2012, 14:40

Therator, ну скажите, я пробовал продавать пеленки, мне их фотографировать двадцать раз, да еще и видео о них снимать? Одной фотографии вполне считаю, что достаточно. А тем не менее, все равно эффекта продажи через интернет-аукцион не было никакого. Хоть я там месяц выложил, ни одного позвонившего, ни одного покупателя. Поэтому не считаю это очень эффективным средством продажи.
Бояться отправлять товар не нужно, все дело в том, как правильно составить объявление, а также условия доставки.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 26 июл 2012, 01:34

tsflight писал(а):Therator, ну скажите, я пробовал продавать пеленки, мне их фотографировать двадцать раз, да еще и видео о них снимать? Одной фотографии вполне считаю, что достаточно.

Если вы продаете игровую приставку, телевизор, холодильник, компьютер на интернет-аукционах, то следует сделать специальный видео-обзор с товаром, который продается. А пеленки зачем снимать на видео, чего пользователь там не увидит? Качество пеленок можно определить и по скриншоту.
tsflight писал(а): А тем не менее, все равно эффекта продажи через интернет-аукцион не было никакого. Хоть я там месяц выложил, ни одного позвонившего, ни одного покупателя. Поэтому не считаю это очень эффективным средством продажи.

Возможно, что сам товар не очень ходовой в интернете. Если продавать такой товар в обычных магазинах, то толку от этого будет на порядок больше.
tsflight писал(а):Бояться отправлять товар не нужно, все дело в том, как правильно составить объявление, а также условия доставки.

Ну все равно, страх и риск при этому присутствует.
Therator
мега абонент **

Сообщение 87793 » 26 июл 2012, 02:02

Therator писал(а):Кроме того, немного побаиваюсь отправлять товар незнакомому человеку.

У меня надобность отправить кое-что незнакомому человеку впервые возникла ещё задолго до знакомства с Молотком.
На профильном форуме человек искал нужный ему предмет, а я как раз, как оказалось, мог ему помочь - и я написал по обозначенному там e-mail'у, что то, что ему нужно, у меня есть... Если б он был из Москвы или Подмосковья или в обозримом будущем намеревался бы в Москве оказаться, проблем бы не было - личная встреча, товар на деньги. Но человек оказался издалека и в мои края не собирался, а я в его. Так что оставалась почта.

На наше счастье, у почты есть такая услуга, как наложенный платёж: получатель должен оплатить определённую установленную отправителем сумму и после этого только может забирать то, что ему прислали, а деньги эти переводятся отправителю. Этот механизм страхует и отправителя, и получателя и от ситуации "получил - не заплатил", и от ситуации "заплатил - не получил". Либо получатель получает то, что ему послали, а отправитель - причитающуюся ему денежку, либо получатель не получает ничего, но он при этом не платит ничего, а отправителю то, что он отправил, возвращается.

По крайней мере использование этого механизма должно бы избавлять от страха отправлять что-то незнакомому человеку.
87793
мега абонентик **

Сообщение tsflight » 26 июл 2012, 06:26

Therator, вот и я о том же говорю. Быстрее купят тот товар, который ближе по тематике к компьютерам и тому подобному, нежели к чему-то бытовому. Хотя если озадачиться идеей продажи старых вещей, это может стать неплохим подспорьем для дальнейшего развития.
87793, очень полезный механизм на самом деле, буду знать, может быть, воспользуюсь как-нибудь в будущем. Так все равно будешь чувствовать себя даже как-то более уверенно.
tsflight
мега абонент **

Re: Наложенный платёж

Сообщение 87793 » 26 июл 2012, 16:20

tsflight писал(а):87793, очень полезный механизм на самом деле, буду знать, может быть, воспользуюсь как-нибудь в будущем. Так все равно будешь чувствовать себя даже как-то более уверенно.

Да, отправка наложенным платежом создаёт ситуацию, когда никто из участников сделки никому ничего не должен. И дистанционная продажа с использованием наложенного платежа требует гораздо меньшего уровня доверия сторон друг к другу, нежели развязанная по доставке и оплате.

Однако должен заметить, что в целом среди продавцов Молотка наложенный платёж не особенно в чести.
У большинства лотов, продавцы которых согласны их высылать в другие города, в разделе "Доставка и оплата" указано: "Наложенным платежом не высылаю".
Тому есть, на мой взгляд, следующие причины:
  • при отказе покупателя от получения посылки (бандероли) с товаром какие-никакие, а всё же потери продавец несёт: да, продаваемая вещь-то к нему возвращается, но почтовые расходы ушли безвозвратно;
  • наложенный платёж требует оценивать и страховать вложение почтового отправления на его полную (реальную) стоимость, предоплаченный же товар можно выслать, сэкономив на страховке: либо заказной бандеролью (вообще без оценки и без страховки), либо ценным отправлением, но с суммой оценки гораздо меньше той, за которую товар реально продаётся;
  • ну, и наконец - приятнее же получить деньги раньше: при предоплате продавец получает деньги сразу же, как только покупатель оплатил и как перевод дошёл (а денежные переводы, каким бы способом они ни были посланы, у нас идут всё-таки достаточно быстро), а при наложенном платеже время ожидания денег удлиняется как минимум на время нахождения почтового отправления с товаром в пути (а ещё ведь и покупатель может получить его не сразу, как только оно оказалось в почтовом отделении места назначения, а спустя некоторое время).
87793
мега абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 26 июл 2012, 18:40

tsflight писал(а):bahtin-bart, на молотке на доставку обычно много берут, ведь чтобы доставить товар по почте, нередко приходится платить больше, чем сам товар. Это не очень выгодно.
Я о молотке узнал случайно, когда знакомый заходил на этот сайт и пробовал выставлять на аукционе старый компьютер, да и не один, то есть после ремонта сразу же выставлял туда. Вот и подумал, что сервис неплохой.
Есть еще альтернатива этому сервису Авито, там тоже также на продажу выставляют товары. Хотя я пробовал туда выставить кое-что, с месяц покрутил и удалил с продажи, бесполезно, в общем, решил.
У нас вообще не только с интернет-магазинами,а с доставкой в принципе очень странная ситуация. Крайне дорого. Тарифы гибкие и очень разные. Проще и дешевле выходит найти аналог в магазине. Тут ты и сам выбираешь,и без предоплаты. В Европе практически единая ставка по доставке,и она редко сильно превышает 5 -6 евро. И это все-таки и международная. А у нас! Москва может в 1000 не вписаться,а те 5евро(200р) ,да это в пределах Садового кольца. Техника с ремонта будут просто даром. У нас так и пишут,типа отдам в добрые руки.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение tsflight » 27 июл 2012, 12:09

Telefonik64, налоги дорогие, потому что в цены на бензин упираются, цены-то может не так уж и дороги оказываются, но себе накрутку все хотят сделать, за бесплатно ничего не хочется возить. Да еще и сервис не развит, по поводу иностранцев, там о людях заботятся больше, как-то все более организованно, чем у нас, есть такое.
87793, предоплата, на мой взгляд, тут главная причина, либо просто продавец не хочет связываться, всем деньги вперед подавай.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 27 июл 2012, 22:43

87793, возможно, что некоторые курьерские службы не предоставляют такие услуги, тогда что делать? Возможно ли как-нибудь по-другому обезопасить свой товар и свое время?
tsflight писал(а):Therator, вот и я о том же говорю. Быстрее купят тот товар, который ближе по тематике к компьютерам и тому подобному, нежели к чему-то бытовому. Хотя если озадачиться идеей продажи старых вещей, это может стать неплохим подспорьем для дальнейшего развития.

Если так необходимо продать товар, который связан с бытом, можно найти специальные сайты, которые занимаются покупкой/продажей подобного рода вещей.
Telefonik64 писал(а):Тут ты и сам выбираешь,и без предоплаты. В Европе практически единая ставка по доставке,и она редко сильно превышает 5 -6 евро. И это все-таки и международная. А у нас! Москва может в 1000 не вписаться,а те 5евро(200р) ,да это в пределах Садового кольца. Техника с ремонта будут просто даром. У нас так и пишут,типа отдам в добрые руки.

Не стоит забывать, что у стран Европы более стабильная экономика, поэтому цены не такие высокие как у нас. Но поделать с этим мы ничего не можем.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 28 июл 2012, 14:43

Therator, интересно, что это за сайты такие, которые занимаются покупкой и продажей бытовых вещей? Это ведь и есть Молоток, и Авито те же самые. Про них речь и идет.
Мой друг пробовал выставлять также бытовые вещи, некоторые из них уходили нормально, некоторые так и оставались.
Насчет того, что у стран Европы стабильная экономика. А как же мировые кризисы, которые испытывают страны Европы на себе за последние 10 лет? Только и слышно что где-нибудь очередной кризис.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 31 июл 2012, 00:19

tsflight писал(а):Therator, интересно, что это за сайты такие, которые занимаются покупкой и продажей бытовых вещей? Это ведь и есть Молоток, и Авито те же самые. Про них речь и идет.

На данных интернет-аукционах, конечно есть множество категорий и каждый найдет необходимый для него товар. Но такая вещь как пеленки на таких сайта не очень ходовая вещь. Существуют сайты, которые специализируются на определенных вещах и занимаются их покупкой/продажей.
tsflight писал(а):Мой друг пробовал выставлять также бытовые вещи, некоторые из них уходили нормально, некоторые так и оставались.

Значит на то время попадались люди, которые интересовались товаром, такое тоже не исключено.
tsflight писал(а):Насчет того, что у стран Европы стабильная экономика. А как же мировые кризисы, которые испытывают страны Европы на себе за последние 10 лет? Только и слышно что где-нибудь очередной кризис.

Хотите сказать, что все страны Евросоюза испытывают его? Например, Испания и Германия, по ним и не скажешь. Развитие у этих стран просто поразительное. Люди там постоянно приобретают вещи через Ebay. Даже не самые ходовые. У них это уже привычное дело.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 31 июл 2012, 13:35

Therator, представьте, пожалуйста, список таких сайтов, которые специализируются на каком-то определенном товаре или услугах. Я таких узкоспециализированных вроде бы не встречал.
Молоток он широкоформатный, можно сказать, то есть можно много чего выставлять на продажу, хоть какие товары.
Уровень развития стран - это очень сложная тема, тут есть множество факторов, которые влияют на уровень жизни населения той или иной страны. Некоторые страны действительно, несмотря на катаклизмы, умудрялись не только оставаться на плану, но еще и фору давать.
tsflight
мега абонент **

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение