Модератор: Модераторы
EkVel писал(а):Честно говоря не очень нравится принцип аукциона... можно купить, но можно и "пролететь" с покупкой, если кто-то даст больше...
EkVel писал(а):а насчет продажи - что-то там на этом "Молотке" мне показалось очень сложно с ценообразованием... можно и прогадать, поставив слишком низкую цену, ведь как я поняла, что цену там не поменяешь...
Therator писал(а):Я в интернете никогда ничего не покупал и не собираюсь покупать.
Therator писал(а):Все-таки лучше магазины с товарами где ты можешь посмотреть на товар, потрогать его, спросить у продавца-консультанта, что да как.
87793 писал(а):во-первых, не каждый из тех, кто готов выставить ненужные им предметы на интернет-аукцион, был бы готов их продавать на оффлайновом рынке - там ведь надо присутствовать у прилавка, а при продаже через Интернет время тратится только на подачу объявления и потом уже на самый акт продажи (встреча с покупателем или отправка ему), когда заинтересованный в покупке человек нашёлся;
tsflight писал(а):Therator, репутацию еще нужно заслужить, а те, кто заслужили могут повышать цены на свои товары и услуги.
tsflight писал(а):А начинающие продавцы очень часто даже не знают, как правильно оформить описание, что их товар был продан. Даже если продавцы честны, они не могут продать свой товар.
tsflight писал(а): А бывает делают ниже цены, а покупатели все равно не покупают, кто-то может думать, что не очень качественно.
tsflight писал(а):Я пробовал выставлять, но как-то не получалось продавать ничего, так и не продал.
tsflight писал(а):Therator, ну скажите, я пробовал продавать пеленки, мне их фотографировать двадцать раз, да еще и видео о них снимать? Одной фотографии вполне считаю, что достаточно.
tsflight писал(а): А тем не менее, все равно эффекта продажи через интернет-аукцион не было никакого. Хоть я там месяц выложил, ни одного позвонившего, ни одного покупателя. Поэтому не считаю это очень эффективным средством продажи.
tsflight писал(а):Бояться отправлять товар не нужно, все дело в том, как правильно составить объявление, а также условия доставки.
Therator писал(а):Кроме того, немного побаиваюсь отправлять товар незнакомому человеку.
tsflight писал(а):87793, очень полезный механизм на самом деле, буду знать, может быть, воспользуюсь как-нибудь в будущем. Так все равно будешь чувствовать себя даже как-то более уверенно.
У нас вообще не только с интернет-магазинами,а с доставкой в принципе очень странная ситуация. Крайне дорого. Тарифы гибкие и очень разные. Проще и дешевле выходит найти аналог в магазине. Тут ты и сам выбираешь,и без предоплаты. В Европе практически единая ставка по доставке,и она редко сильно превышает 5 -6 евро. И это все-таки и международная. А у нас! Москва может в 1000 не вписаться,а те 5евро(200р) ,да это в пределах Садового кольца. Техника с ремонта будут просто даром. У нас так и пишут,типа отдам в добрые руки.tsflight писал(а):bahtin-bart, на молотке на доставку обычно много берут, ведь чтобы доставить товар по почте, нередко приходится платить больше, чем сам товар. Это не очень выгодно.
Я о молотке узнал случайно, когда знакомый заходил на этот сайт и пробовал выставлять на аукционе старый компьютер, да и не один, то есть после ремонта сразу же выставлял туда. Вот и подумал, что сервис неплохой.
Есть еще альтернатива этому сервису Авито, там тоже также на продажу выставляют товары. Хотя я пробовал туда выставить кое-что, с месяц покрутил и удалил с продажи, бесполезно, в общем, решил.
tsflight писал(а):Therator, вот и я о том же говорю. Быстрее купят тот товар, который ближе по тематике к компьютерам и тому подобному, нежели к чему-то бытовому. Хотя если озадачиться идеей продажи старых вещей, это может стать неплохим подспорьем для дальнейшего развития.
Telefonik64 писал(а):Тут ты и сам выбираешь,и без предоплаты. В Европе практически единая ставка по доставке,и она редко сильно превышает 5 -6 евро. И это все-таки и международная. А у нас! Москва может в 1000 не вписаться,а те 5евро(200р) ,да это в пределах Садового кольца. Техника с ремонта будут просто даром. У нас так и пишут,типа отдам в добрые руки.
tsflight писал(а):Therator, интересно, что это за сайты такие, которые занимаются покупкой и продажей бытовых вещей? Это ведь и есть Молоток, и Авито те же самые. Про них речь и идет.
tsflight писал(а):Мой друг пробовал выставлять также бытовые вещи, некоторые из них уходили нормально, некоторые так и оставались.
tsflight писал(а):Насчет того, что у стран Европы стабильная экономика. А как же мировые кризисы, которые испытывают страны Европы на себе за последние 10 лет? Только и слышно что где-нибудь очередной кризис.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2