22 cимптома зависимости от социальных сетей.

Модератор: Модераторы

Re: 22 cимптома зависимости от социальных сетей.

Сообщение Tr@der » 08 авг 2013, 12:35

Не люблю соц. сети, и захожу ради сообщений, потому что все пишут не на телефон, а ВКонтакте!...
Но вообще зависимость появляется - иногда открываешь сайт на автомате, даже если не ждешь ничего. Сейчас правда почти "вылечился" :)
Я идеально запоминаю имена и фамилии именно из соц. сетей, и потом в реальной жизни часто называю людей по имени и фамилии, но правда это скорее так, ради прикола, чем зависимость :)
Некоторые пункты кстати кажутся бредовыми, хотя кто знает - может это и актуально для тех, у кого вторая жизнь в соц. сетях.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение Елена4 » 08 авг 2013, 16:54

ну я себя совсем зависимой от соц.сетей не считаю. Да,есть иногда повышеный интерес,в определенный момент, могу просто побольше времени там повисеть,если в данный момент происходит ,что то интересное. А так впринципе всё одно и тоже. Можно и каждый день заходить на свои станички,просто на 5 минут ,проверить почту,или просто глянуть что интересного произошло,но не быть от этого зависимым. Зависимый человек проводит действительно всё,свободное время в соц.сетях не вылезая. Вот это действительно я считаю стоит задуматься. Происходит это скорее всего от нехватки настоящих,реальных друзей,с которыми можно провести время вне инета. Но если поразмыслить с другой стороны,всё что происходит в мире,сразу выкладывается в соц.сеть и это привлекает внимание. Считаете что вы в курсе всего нового и интересного. Моё мнение это конечно всё хорошо,но доводить до сидения сутками всё же не стоит. Так же ищите друзей в этих соц.сетях и встречайтесь лично,будет больше пользы. Да и зрение меньше пострадает. Конечно современный мир без этого не находится,но и этим нужно уметь пользоваться!
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Tr@der » 09 авг 2013, 08:39

Аналогично, тоже сторонник реального, а не виртуального общения. В миллион раз приятнее и интереснее, за чатом сидеть вообще не прикалывает!
Только вот некоторые мои друзья наоборот развиваются в другом направлении. Даже знакомятся с новыми людьми через Интернет, а я считаю, что это не правильно.
Но у меня более старое воспитание, соответственно и ценности другие.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Елена4 » 10 авг 2013, 08:40

ну познакомиться в чате,с новыми людьми,конечно можно. Так проще найти общие интересы и тому подобное. Но зацикливаться на общение только в нете не стоит,и можно перейти к общению с этими же людьми в реальности. Как я уже ранее и писала. Так как новых друзей можно найти не только,за миллиарды км. от себя,но и полно тех,кто может быть с вами совсем рядом,и не составит огромного труда лично встретиться. Все эти соц.сети и чаты нужно использовать,как помощника для реального знакомства с людьми,а не пропадать там сутками,без толку. Ведь всё таки живое общение куда приятнее,чем видеть какието улыбающиеся смайлики вместо реальной улыбки человека! Я не из старшего поколения,но тоже живое общение предпочитаю намного больше!
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение tsflight » 10 авг 2013, 16:10

Для третьего пункта, где написано про то, что вы фотографируете себя в любое время суток, это скорее подойдет не к социальным сетям, а к сервису инстаграм. Так уж принято почему-то стало считать.
Скорее всего статья взята из зарубежного источника, ведь перевод написан с сохранением стиля чего-то чужого, не русского, лично мое мнение. Много текста пронизано иронией, многое вообще можно не принимать всерьез. Причем каждый пункт очень похож на предыдущий, что подтверждает целостность всех пунктов.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Елена4 » 11 авг 2013, 12:35

и я с вами соглашусь,что автор скорее всего заграничный. Описанно всё одно и тоже,русские так не растягивают, обошлись бы пару пунктами, соединив одно с другим. Мысль верная,но написание иноземное :) . И много,действительно доходит до смешного.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение LehaJuiced » 17 авг 2013, 17:51

я видел много людей который и с телефона и с компа сидели в соц. сетях, но не смотря на это вели активный образ жизни который не особо отличается от того который был до соц. сети, видел тех кто мало там сидит но соц. сеть очень поменяла их жизнь, поскольку теперь они всё что не делают сообщают потом об этом в сеть в виде статусов или еще чего то...
LehaJuiced
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 103.75 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Tr@der » 19 авг 2013, 08:58

LehaJuiced писал(а):я видел много людей который и с телефона и с компа сидели в соц. сетях, но не смотря на это вели активный образ жизни который не особо отличается от того который был до соц. сети, видел тех кто мало там сидит но соц. сеть очень поменяла их жизнь, поскольку теперь они всё что не делают сообщают потом об этом в сеть в виде статусов или еще чего то...

Да, и мои знакомые сидят, хотя нормальные люди так-то :)
Просто это общение, вместо смс - вроде ничего такого, правда специально сидеть ради этого перед компьютером и убивать время считаю глупым занятием.
Но банально, пришел в автосалон, девушка за столом сидела ВКонтакте, потом парень пошел со мной на тест-драйв, тоже по пути дописывал кому-то сообщение...
Вот эта зависимость слегка напрягает
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение tsflight » 20 авг 2013, 18:50

LehaJuiced, во всем нужно знать меру. Если человек помнит об этом, тогда и больших проблем он не будет испытывать на себе, тогда и жизнь будет на том же полноценном и хорошем уровне.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Tr@der » 08 окт 2013, 13:39

tsflight писал(а):LehaJuiced, во всем нужно знать меру. Если человек помнит об этом, тогда и больших проблем он не будет испытывать на себе, тогда и жизнь будет на том же полноценном и хорошем уровне.

Это точно! Да и наибольшая зависимость от социальных сетей возникает именно тогда, когда там происходит какая-то активность со стороны друзей. Лично я буду заходить туда постоянно, если знаю, что мне должны написать несколько человек, а если нет - то я вообще могу забыть про соц. сети. Хотя сейчас они постоянно активны на мобильных телефонах.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение setera » 12 окт 2013, 12:48

Зависимость от общения? Нет ваши симптомы - это интернет зависимость, а не от социальных сетей. В контакте ночами и днями сидеть, вот интернет зависимость и не надо тут выискивать интернет-симптомы. Так что если ваш друг сидит уставившись целый день в телефон и не вылазит из социальных сетей предложите ему прогуляться с вами в парк, сходить в кино, или цирк. 8)
setera
абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 92.42 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MТС

Сообщение pandem » 12 окт 2013, 18:29

Хи... Читать смешно)))) Но, на самом деле, у меня есть знакомый, который бледнел, краснел и чуть не подал в обморок, когда вспоминал что не полил цветочки в своем виртуальном саду и не покормил виртуального питомца. За таких людей страшно, потому как следующим шагом может быть уход от реальности и расставание со здравым смыслом... Так что, прежде чем нырять с головой в виртуальные миры, подумайте - а сможете ли вы оттуда вынырнуть))) для этого проконсультируйтесь с психологом на предмет склонности к зависимостям :-X
pandem
абонентик

Темы: 15
Изображений: 6
Средств на руках: 47.26 руб

Оператор связи: kievstar

Сообщение Tr@der » 16 окт 2013, 19:12

setera писал(а):Зависимость от общения? Нет ваши симптомы - это интернет зависимость, а не от социальных сетей. В контакте ночами и днями сидеть, вот интернет зависимость и не надо тут выискивать интернет-симптомы. Так что если ваш друг сидит уставившись целый день в телефон и не вылазит из социальных сетей предложите ему прогуляться с вами в парк, сходить в кино, или цирк. 8)

В парк или цирк - это конечно хорошо, но знаете в чем вся фишка? В том, что многие люди просто везде с телефоном, как будто это продолжение руки!
И пойдешь так в парк или цирк, а человек также будет каждые 5 секунд вынимать телефон, проверять контакт/инстаграм, может писать что-то кому-то, и так все время.
Да и что говорить - сам так делаю, когда кто-то постоянно пишет... Хотя я конечно за живое общение!
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Елена4 » 24 окт 2013, 13:22

на днях по телевиденью в новостях тоже затрагивали этот вопрос, только там симптомы немного другие описывали, зависимость от смартфонв,что ли ,точно не помню. Но смысл похожий. Сразу вспомнила эту тему,с нашими обсуждениями.
Действительно смешной вопрос для тех,кто этим не страдает. А вот тем,кто как писали выше краснеет и бледнеет от одной мысли,что не полили цветочки и не покормили вертуального питомца,за таких людей конечно становится страшно. Всё таки проводить много времени в нете,отвечая друзьям на сообщение, или ещё что то вроде этого , и до трясучки относиться к этому разные вещи. Я сама тоже часто заглядываю на свои станички,или любимые сайты,и много времени провожу там,но бывают моменты когда я вообще могу туда не заходить и прекрасно себя чувствую. Нет чувства того, дёрганья,и славу богу. Ведь действительно ,тем людям,которые так сильно реагируют на всю эту вертуальность нужна помощь из вне,может даже и психологическая!
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение tsflight » 26 окт 2013, 19:25

Tr@der, вот это самая главная причина, по которой я также часто захожу в социальные сети. Даже если не сильно нужно, все равно так и тянет зайти в социальную сеть, вдруг кто-нибудь что-нибудь напишет, и я напишу. Вот это и заставляет заходить туда снова и снова.
Это все, конечно, хорошо и здорово, но это не должно быть слишком частым явлением, не должно быть привычкой, это легко превращается в зависимость, вот что плохо. Разумные пределы всему - вот главное. И не уходить в виртуальный мир насовсем.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Lica » 28 окт 2013, 18:46

Елена4 писал(а): Ведь действительно ,тем людям,которые так сильно реагируют на всю эту вертуальность нужна помощь из вне,может даже и психологическая!

Тут дело не в психологической помощи, дело в том, что зачастую таким людям просто нечем заняться в реальной жизни.
Если бы у них была работа, каждая минута была бы расписана, то и времени заходить в социальные сети попросту бы не было или оно значительно сократилось.
Вторым фактором, который влияет на такое значительное время препровождение в соц сетях, является отсутвие друзей и любимых. Люди попросту чувствуют себя одинокими и ищут спасения в виртуальном общениии, иногда проживании чужой жизни.
Так что будьте попросту заняты каждую минуту - это самое лучшее лекарство от соц сетей.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение tsflight » 28 окт 2013, 19:48

Lica, когда человеку нечем заняться, он готов делать практически все, что угодно, а когда перед ним компьютер или телефон, да еще и с интернетом, то, конечно же, почти 100-ый соблазн выйти в интернет, что-нибудь там поделать, даже если не знаешь сам, что делать там.
Быть занятым каждую минуту, на мой взгляд, тоже не выход, так человек быстро устанет, ему работа быстро надоест, будет в тягость, работать человек будет с неохотой. Отдыхать тоже нужно, заходить в те же социальные сети, только иметь чувство меры, многие не могут так, все равно сети затянут и опять просидишь целый день впустую.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Lica » 29 окт 2013, 21:09

tsflight писал(а):Быть занятым каждую минуту, на мой взгляд, тоже не выход, так человек быстро устанет, ему работа быстро надоест, будет в тягость, работать человек будет с неохотой. Отдыхать тоже нужно, заходить в те же социальные сети, только иметь чувство меры, многие не могут так, все равно сети затянут и опять просидишь целый день впустую.

Но я же не сказала, что всегда нужно быть занятым работой. Да и даже если это работа, то в случае, когда она нравится в тягость никак не будет.
Отдых бывает разный, это не обязательно социальные сети, это может быть прогулка на природе, любой активный отдых, да даже просмотр фильма.
По большому счету соц сети нужны для общения людей, находящихся в разных городах и то сейчас существует масса способов заменить такой характер общения.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение tsflight » 30 окт 2013, 18:29

Lica, я, например, сейчас стараюсь практиковать такой способ, чтобы не уставать от различных дел, при этом не сильно чтобы портилось здоровье и зрение, при этом не стать зависимым от какой-либо деятельности или работы, в том числе социальных сетей.
Нужно ставить перед собой несколько целей и задач, чтобы решать определенные задачи и проблемы. Первые минуты своего времени я трачу на решение одной задачи, затем через некоторое время перехожу на решение другой задачи, возможно даже несмежной. Итак, я перескакиваю с одной задачи на другую, при этом частично решая их все. Но это не обязательно должно означать, что "за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь", это должно означать, что при этом человек не устает, занимается делами в удовольствие, а не в тягость.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Salaski » 02 ноя 2013, 18:32

Ну на счет зависимости это больше касается тех кто учится в школе или студент, и то там больше зависимость не от соц сетей а от онлайн игр,а взрослых работающих людей с такой зависимостью ни разу в жизни не видел,только читал о таких в интернете,и то у них или проблемы со сдоровьем или они не работают или работа находится далеко от близких и это единственный способ общения так как телефонная свзязь очень дорого
маленькие действия приводят к большим последствиям
Salaski
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 137.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Therator » 01 дек 2013, 00:59

tsflight, а в итоге оставлять одно из дел незаконченным. Нет, это не по мне. Конечно, вы можете перейти с одной на более интересную задачу, но будет ли от этого толк? Закончив цель на половину, вы вряд-ли захотите к ней возвращаться заново. Поэтому тот пример про зайцев будет как раз кстати именно в этой ситуации.
Lica, у нас социальные сети уже несут скорее развлекательный характер, нежели для общения. Это и хорошо и плохо. Вот вам и еще один повод остаться в соц. сети.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Tr@der » 21 фев 2014, 14:13

tsflight писал(а):Tr@der, вот это самая главная причина, по которой я также часто захожу в социальные сети. Даже если не сильно нужно, все равно так и тянет зайти в социальную сеть, вдруг кто-нибудь что-нибудь напишет, и я напишу. Вот это и заставляет заходить туда снова и снова.
Это все, конечно, хорошо и здорово, но это не должно быть слишком частым явлением, не должно быть привычкой, это легко превращается в зависимость, вот что плохо. Разумные пределы всему - вот главное. И не уходить в виртуальный мир насовсем.

Вот это верно подмечено, именно "тянет", как какая-то наркомания. Вот тоже есть некоторые сайты, на которые я очень часто захожу, причем делаю это на автомате. Хочу посмотреть что нового, может появилось что-то интересное почитать. Но это не социальные сети, это сообщество автомобилистов Drive2. Тем не менее, я даже не знаю, как себя огородить от таких ресурсов, ведь делаю я это почти на подсознательном уровне. Трудно от этого отвыкнуть, но с другой стороны - автомобили - моя страсть. А для кого-то соц.сети такая же проблема.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение ktulhu » 30 янв 2015, 21:38

Да как это не неприятно признавать но после прочтения стати вынужден согласиться с тем что у меня зависимость от социальных сетей. Неожиданно понял что последний раз я выходил из контакта дольше чем на пять минут, месяца два назад, не меньше. Да и вообще часть перечисленного в статье со мной бывало...
А самое ужасное наверное то что все равно все это не кажется мне чем-то действительно плохим, с чем нужно бороться...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Therator » 07 апр 2015, 14:29

ktulhu писал(а):Неожиданно понял что последний раз я выходил из контакта дольше чем на пять минут, месяца два назад, не меньше.

Зависимость... Как по-мне - громкие слова и ничего более. Вы ведь пользуетесь этим, потому что удобно, потому что красиво, потому что интересно. Думается мне, если вы выходить из дому, то не постоянно торчите в мобильном телефоне. Или? В любом случае, зависимостью можно прозвать абсолютно все к чему мы привязаны. Чуть раньше люди были зависимы от чего-то другого, но не били ведь тревогу. Вот и вы не парьтесь.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Елена4 » 07 июл 2015, 15:13

В наше время ,всё-таки мы все зависимы от интернета,кто то в большей степени ,кто то в меньшей.Сейчас это наша жизнь. Так что мы все зависимы )))) . Можно даже составить определённые таблицы зависимости и определять в какой стадии мы находимся .И эта таблица будет давольно таки обьемной,так как пунктов в ней будет много.От самого лёгкого и до печальных исходов,все таки такие есть..... и это печально,но факт.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение ktulhu » 26 янв 2016, 11:04

Therator писал(а):
ktulhu писал(а):Неожиданно понял что последний раз я выходил из контакта дольше чем на пять минут, месяца два назад, не меньше.

Зависимость... Как по-мне - громкие слова и ничего более. Вы ведь пользуетесь этим, потому что удобно, потому что красиво, потому что интересно. Думается мне, если вы выходить из дому, то не постоянно торчите в мобильном телефоне. Или? В любом случае, зависимостью можно прозвать абсолютно все к чему мы привязаны. Чуть раньше люди были зависимы от чего-то другого, но не били ведь тревогу. Вот и вы не парьтесь.

В принципе вы правы, я уже по этому поводу не волнуюсь даже, по факту я использую контакт, чтоб общаться с кучей друзей и т.д. совершено бесплатно, и не вижу в общении с друзьями ничего плохого. Люди вечно поднимают панику на счет зависимости на пустом месте...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.