Что было бы если не было интернета

Модератор: Модераторы

Re: Что было бы если не было интернета

Сообщение Georgij » 10 ноя 2010, 01:55

Люди бы открыли и развили в себе бесконечное число талантов, освоили множество полезных вещей, научились бы качественному живому общению... Список плюсов бесконечен. Список минусов, тем не менее, тоже не маленький :)
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Tele2

Сообщение DmitryS » 10 ноя 2010, 15:05

Если бы не было интернета - то он бы появился. Возможно под другим именем, с другими способами и каналами связи. Потому что есть такая потребность у человечества - обмениваться информацией. И это очень полезно, поскольку толкает вперед машину прогресса. А прогресс - это более качественная, безопасная, сытая и удобная жизнь. Посколько технологии между собой взаимосвязаны и развиваются синхронно отсутствие одной детали в машине лишает ее функциональности. Если не изобретен транзистор, то существование компьютера и упомянутых скоростных машин невозможно.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение slonwm » 27 ноя 2010, 21:32

Марина)))) писал(а):Ну не было бы так и ненадо.Да действительно ходили бы по киношкам,кафешкам,знакомились на улице как раньше и не сидели бы и не набирали лишние килограммы,а дышали свежим воздухом.Небыло бы этих конторских крыс.........

Сейчас продвинутая молодежь ходит повсюду с ноутбуками, мобильниками, нетбуками (а в совсем скором будущем с планшетными пк ещё будут ходить) и сидят в интернете в кафе (сейчас все приличные заведения оборудуются бесплатными точками wi-fi), дышат свежим воздухом сидя в чате на скамейке!
НА улицах всё так же знакомяться! Да и вообще, люди которые предпочитают интернет общение в прошлом тупо сидели бы дома, это такой склад характера/ума.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Miss love » 28 ноя 2010, 14:27

slonwm, вы с одной стороны несомненно правы, насчет того, что тот кто предпочитает сидеть в интернете, сидел бы дома и никуда не высовывался... Но по поводу фразы что знакомятся на улицах так же я уже не сильно верю, примером является моя знакомая, до того как она поняла, что такое интернет и соц.сети она была веселой девушкой, которая не стеснялась знакомиться с людьми, беседы она очень быстро и легко начинала и общение с ней было довольно приятным. После того, как она ознакомилась с соц.сетями у нее чуть ли не глобальными стали вопросы: "Может я что-то ему/ей не так написала?", "Я никуда не пойду, фото и вид в жизни отличаются" и т.д. Это ли не пример, как интернет может негативно повлиять на человека?
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение wellaaa777 » 28 ноя 2010, 14:32

Может если б не было у нас интернета,было бы и лучше,наверное развивались бы духовно,занимались творчеством,как уже писали выше ходили бы в театры,кино,а так это все изжило себя,все есть в интернете.Даже в библиотеку не ходим,а читаем все у себя с телефона.
wellaaa777
абонентик ***

Темы: 145
Средств на руках: -315.52 руб
Банк: 1.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Анастасия21 » 28 ноя 2010, 15:01

wellaaa777, Ну не скажите. Не все так запущенно, если человек хочет развиваться духовно, он развивается, даже с интернетом. А если нет, то даже не будь у нас интернета, лежал бы себе на печи плевал, семечки в потолок.
Не думаю, что интернет выместит кино и театры. Я довольно часто хожу в кинотеатр, и уж не какой просмотр фильма дома в интернете не заменит обстановку кинотеатра. Так же и в театр, молодежь ходит. Ходит наравне со старшим поколением.
Так же, думаю, книжка на мобильном телефоне не сможет заменить обычной. В каких то ситуациях, книга на мобильном безусловна очень удобна, но не всегда.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Iamovnaga » 28 ноя 2010, 15:16

Хех, ну во первых если бы не было интернета, человечество было бы занято изобретением его *JOKINGLY* . А на самом деле, ну вспомните как мы жили без интернета и
ведь не плохо жили. Я прям не скажу что из-за интернета, люди критично перестали гулять, ходить в кино, театры, на праздники, но не спорю, посещают данные места
меньшее количество человек. Интернет больше влияет на детей и подростков. Взрослые люди в большинстве "вырастают" из всего этого.
Iamovnaga
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 84.91 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Miss love » 29 ноя 2010, 08:18

wellaaa777, ну что вы такое говорите? Сами посудите при чем тут интернет... Тут я с вами все-таки категорически не согласна... Интернет на духовную жизнь никак не влияет, и мне не понятен ваш пример про то, что мы не ходим в библиотеку, а читаем с телефона... А что если пойти в библиотеку мы духовнее разовьемся? Это уже глупо (не сочтите за грубость или оскорбление)... Ведь человек в любом электронном/бумажном варианте ознакамливается с произведением и размыслив над ним, понимает его суть... А соответственно делает выводы и то, на чем нужно заострить внимание... Тут вы далеко не правы.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение tsflight » 29 ноя 2010, 16:13

Мне кажется, изменилось бы немногое. Ну было бы у людей компьютеров, никто бы не обиделся. Хотя технического прогресса не могло не быть, процесс модернизации неизбежен. Скажете, интернет - это масса полезной информации. Не было бы интернета - люди по-прежнему бы ходили в библиотеки, читали там книжки. Интернет облегчает поиск информации, но не делает человека умнее, то есть никто за человека не будет думать, он должен думать сам. Тем более в наш век человек итак переполучает информацию. Поэтому наличие интернета имеет свои плюсы и минусы.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение awn26 » 08 дек 2010, 23:42

wellaaa777 писал(а):Может если б не было у нас интернета,было бы и лучше,наверное развивались бы духовно,занимались творчеством,как уже писали выше ходили бы в театры,кино,а так это все изжило себя,все есть в интернете.Даже в библиотеку не ходим,а читаем все у себя с телефона.

Я б лично тоже читал обычные больше если б цена на них не была заоблачной, а так скачал с нета книгу на телефон и сиди читай.
awn26
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: 18.26 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение zzzzz » 08 дек 2010, 23:51

Все таки кроме интернета много разных развлечений, это от старого доброго телевизора и до книги! Вот представте как жили люди в XX веке без интернета?! Жили себе и жили, а вот появился интернет и все сидят в нем! Альтернатива интернету нашлась бы, ну например обычные звонки по мобильной связи или обычные смс! Если бы не было интернета я бы спокойно жил себе, и даже если сейчас его вдруг отключат, то пойду к кому нибудь общаться реально. :)
Последний раз редактировалось zzzzz 08 дек 2010, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Le-KRa » 08 дек 2010, 23:52

Знаю точно, что у меня уже зависимость от интернета. Вот его нет вдруг я сразу начинаю нервничать. ругаться.
Если бы не было интернета, в наш век прогресса, когда столько нового, я думаю было бы что то наподобие Что точно не знаю.
Но если подумать точнее то лучше бы его не было, этого интернета. Люди бы больше читали, занимались бы собой, семьёй, детьми.
Вот хотя бы я, вместо того чтоб играть с ребенком сижу в интернет, а он в телевизоре. От этого такие неучи как Я!
Le-KRa
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -64.78 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение tsflight » 10 дек 2010, 17:29

Если бы сейчас не было интернета, было что-нибудь другое. Либо человечество еще не доросло до интернета, либо люди бы придумали что-нибудь другое, альтернативное, похожее. Ведь прогресс не стоит на месте, все находится в развитии. А если бы не было интернета, ничего бы страшного не произошло. Ну читали бы как раньше книжки в библиотеках, читальных залах, делали доклады и писали рефераты вручную. Так скоропись бы развивалась лучше.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Lilia » 10 дек 2010, 19:06

Georgij писал(а):Люди бы открыли и развили в себе бесконечное число талантов, освоили множество полезных вещей, научились бы качественному живому общению... Список плюсов бесконечен. Список минусов, тем не менее, тоже не маленький :)

Ой-йо-йой! Если бы не было, открыли бы... Если думать так, то почему же всеми учёными мира признаётся тот факт, что нынешнее поколение во много раз умнее, предприимчивее? Совершенно нет никакого сравнения с безинициативным поколением социализма. Интернет - это огромные возможности, это возможность мобильного общения. Вспомните открытки и письма, которые посылались по почте. Они шли месяц и некоторые не доходили. Сейчас же письмо и открытку можно послать элементарно по интернету и дойдёт оно сразу же. А можно открытку написать за месяц до праздника и поставить число отправления. А помните, как спохватившись мы отсылали письмо или открытку в последний момент и поздравление с дн. рож. приходило гораздо позже, чем надо?
Мир идёт вперёд и интернет - это то, без чего уже не сможем жить, как и без лампочки, телефона, автомобиля....
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение Dwarfi » 10 дек 2010, 20:52

Lilia писал(а):очему же всеми учёными мира признаётся тот факт, что нынешнее поколение во много раз умнее, предприимчивее? Совершенно нет никакого сравнения с безинициативным поколением социализма.

Умнее ли???
С точки зрения закона о сохранении вещества: если в одном месте сколько-нибудь прибавится, значит, в другом столько же убудет... Это я к тому, что предприимчивость определяется моралью, чем меньше морали, тем выше предприимчивость. Ну а безынициативное поколение социализма полетело в космос и сделало массу других открытий, которые нынешнее поколение, вряд ли осилит даже внедрить в жизнь...
Обратите внимание что основная масса программистов это русские, китайцы и индусы, а никак не самые прогрессивные представители капитализма...
Lilia писал(а):Вспомните открытки и письма, которые посылались по почте. Они шли месяц и некоторые не доходили. Сейчас же письмо и открытку можно послать элементарно по интернету и дойдёт оно сразу же. А можно открытку написать за месяц до праздника и поставить число отправления. А помните, как спохватившись мы отсылали письмо или открытку в последний момент и поздравление с дн. рож. приходило гораздо позже, чем надо?

Ну да..., электронная почта это конечно великое открытие, особенно полезное в далеких таежных селах, где не только интернета, а вообще электричества нет :( ...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение tsflight » 10 дек 2010, 20:58

Lilia, интернет, с одной стороны, дает большие возможности для реализации потребностей людей, предоставляет множество информации, с другой стороны, несмотря на доступность информации в интернете, не вся информация полезна, некоторая информация может пагубно влиять не только на взрослых, но и на детей. Поэтому в том, что интернет в настоящее время существует есть свои плюсы и минусы.
А вот то, что современное поколение умнее, вопрос спорный. Информации-то много, а думать не все люди умеют.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Lilia » 10 дек 2010, 21:16

Ну, знаете ли! В космос и сейчас летают, а вот изобрести малююююсенькую микросхемку - процессор, которая способна заменить огромнейшие комнаты с вычислительной техникой и старым ЭВМ, знаете ли, хоть немного, да ума нужно!!! Как считаете? А мобильный, вместо аналогового изобрести? Или вы считаете, что это так же просто, как собрать пазл из 9 деталей? Причём тут таёжные сёла!? Сейчас есть масса сёл, куда даже машина не всегда приехать может с продовольствием., не то, что с почтой. Так значит миру не нужны автомобили!?
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 11 дек 2010, 00:06

Малюсенькая микросхема включает в себя миллионы транзисторов, которые пришли на замену катодным радиолампам..., и все это было придумано очень давно и придумано не только капиталистами...
Lilia писал(а):Как считаете? А мобильный, вместо аналогового изобрести? Или вы считаете, что это так же просто, как собрать пазл из 9 деталей?

Я думаю что все изобретения внедряются по мере восстребовательности... А принцип цифровой передачи данных был придуман очень давно, просто массовость получил только сейчас...
В любом случае, технический прогресс движется не столько благодаря интернете, сколько просто потому что та или иная вещь пользуется спросом...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Lilia » 11 дек 2010, 16:59

Люди ходили бы на дискотеки, встречались бы... Это возможно и сейчас. Но есть очень нерешительные люди, занятые, люди со специфическими особенностями (инвалиды, например), которые не ходят в клубы и не могут встречаться, хотя этого хотят. Интернет даёт возможность соединиться единомышленникам. Чаще общаться с родными и даже видеть друг друга. Мы говорим о глобальной сети Интернет, но не стоит забывать и о различных сетях, которые позволяют людям работать быстрее, эффективнее и создают дополнительные удобства для простых людей. У нас, например, в Эстонии есть одна база данных всех жителей Эстонии и если вам потребуется получить какой-нибудь документ, то перед этим не нужно будет собирать многочисленные справочки, стоять в бесконечных очередях, платить за каждую справку деньги. Достаточно прийти в департамент, предъявить документ, удостоверяющий личность (сейчас начинают выдавать новые документы со снятыми предварительно отпечатками пальцев) и на основе данных в компьютере вам выдают необходимый вам документ. В очереди стоим от силы минут пять. И это не единственный плюс подобных сетей.

Lilia
мега абонентик

Сообщение master#1 » 11 дек 2010, 19:18

А как люди раньше жили? ведь жили, не тужили без интернета, потому что не знали, что это такое. Вот и сейчас бы точно так же жили без интернета. Другое дело, если бы сейчас интернет каким-то таинственным образом взял бы и исчез :D , то, конечно, человечество сошло бы с ума, потому что сейчас мы привыкли к интернету, и многие люди уже просто не представляют жизни без него, так как интернет сейчас заменил многое. Некоторые даже зависимы от него, как наркоманы, для многих, это единственный вид заработка, с помощью нета такие люди зарабатывают большие деньги.
Может быть, если бы не было интернета, было бы меньше финансовых пирамид, меньше обманутых людей, меньше бы игроманов и т.д.
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение kos999 » 11 дек 2010, 19:41

Интернет создаёт приличное поле деятельности для человека, даёт ему отдых и развлечение, помогает находить необходимую информацию, конечно, раньше человек мог обходится без интернета, да и сейчас, наверное, сможет, но он существенно облегчает жизнь и влияет на общие мировые процессы.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение master#1 » 11 дек 2010, 20:24

влияет на общие мировые процессы.

и конечно же влияет не только положительно, но и негативно. Подумать только, интернет заменил нам почти все средства массовой информации - телевизор, газеты и др. Теперь очень многое зависит от интернета, многие компании заботятся прежде всего о поддержке проекта непосредственно через интернет, делают свои сайт, рекламируют свои ресурсы. А сколько в мире людей, которые обогатились засчет интернета. Их не так уж много, но все таки интернет сделал их богачами. Это создатели социальных сетей, ведущих топовых сайтов, поисковых систем, ведущих каталогов и др.
В общем, сейчас невозможно представить жизнь без интернета, но и не следует слишком увлекаться. И делать интернет основным полем деятельности человека, иначе последствия будут устрашающими...
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение kos999 » 11 дек 2010, 20:31

master#1 писал(а):
влияет на общие мировые процессы.

и конечно же влияет не только положительно, но и негативно. Подумать только, интернет заменил нам почти все средства массовой информации - телевизор, газеты и др.

По вашему это негативные последствия использования интернета, да и насколько он заменил, если и газеты, и ТВ остаются довольно востребованными людьми ?
kos999
абонентик ****

Сообщение Софьяна » 11 дек 2010, 20:34

Если бы замечательного Интернета не было, то ничего страшного не произошло бы!
Очень странный вопрос, поскольку переадресовать его можно к любым техническим
вещам, которые нас окружают и которых с каждым годом становится всё больше.
Суть в том, что, если чего-нибудь не было, то, соответственно, мы не знали о их
существовании. А если не знали, то, как могли полемизировать на этот счёт? :roll:
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Liviyets » 11 дек 2010, 20:39

lords82 писал(а):Если бы у нас не было интернета, мы бы завидовали тем, у кого он есть, а если бы интернета не было вообще, то его надо было бы придумать :) Свято место, как говорится, пусто не бывает, а информационный голод человечества с каждым годом растёт в геометрической прогрессии, не было бы интернета, было бы этому явлению другое название.

А кто-нибудь задумывался, почему растёт информационный голод? И что это вообще за чудище такое? Ведь вот в Библи сказано: "Умножая знания свои, умножаешь свои скорби (или печали)", "Блаженны (в переводе на нынешнюю терминологию - не вполне адекватны) верующие, ибо их есть церствие небесное". Да много есть высказываний древних по этому поводу, и, что важно, не только в Библии. Возможно столь возрастающая тяга к знаниям (к любым, без особого разбору) есть ни что иное, как болезнь. Эта болезнь вполне возможно имеет такие физические проявления, как рак, болезнь Паркинсона, синдром Дауна, болезнь Альцгеймера. Всё это результат переизбытка информации. Есть всё таки какие-то законы, согласно которым человеческий мозг имеет вполне определённую пропускную способность для информационных потоков. При этом такие нюансы, как нарушение сна, стрессы и проч. не имеют особого значения - они, теоретически могли иметь место и в прошлом веке, и в прошлом тысячелетии. Но перечисленные мной заболевания (и это ещё далеко не весь список) стали чаще встречаться именно в наши дни. Не является ли это результатом повышения плотности информацинонного потока? Спросите себя, не бывает ли у Вас непреодолимого желания избавиться от цивилизации, со всеми её "благами" вместе взятыми и исчезнуть где-нибудь в самой глухой глуши? Не является ли это желание требованием уставшей от переизбытка информации нервной системы? Я уже давно таких вопросов не задаю, т.к знаю на них ответ. А Вы?
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Animal » 11 дек 2010, 22:27

Liviyets писал(а):А кто-нибудь задумывался, почему растёт информационный голод?

Честно говоря, kbxyj я не задумывался, так как впервые слышу, что он растёт.
Liviyets писал(а):Блаженны (в переводе на нынешнюю терминологию - не вполне адекватны)

А я почему-то думал, что "блаженный" - значит, "счастливый", а "не вполне адекватный" - это "юродивый"...
Liviyets писал(а):Возможно столь возрастающая тяга к знаниям (к любым, без особого разбору) есть ни что иное, как болезнь

Я вот не вижу возрастающей тяги к знаниям. Большинство пользователей, на мой взгляд, пользуется интернетом с другими целями.
Liviyets писал(а):перечисленные мной заболевания (и это ещё далеко не весь список) стали чаще встречаться именно в наши дни

Не факт. Возможно, просто в наши дни об этих болезнях стало больше информации. Например, о событиях в станице Кущевской в 19 веке мы могли бы и вовсе не услышать, новость так и осталась бы на местном уровне. То же и со статистикой болезней.
Liviyets писал(а):Спросите себя, не бывает ли у Вас непреодолимого желания избавиться от цивилизации, со всеми её "благами" вместе взятыми и исчезнуть где-нибудь в самой глухой глуши?

У меня - точно, не бывает. Я всё-таки сторонник прогресса, а не регресса...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение lisa2010 » 11 дек 2010, 22:37

Жили же раньше люди без интернета и сотовой связи, без компьютеров и мобильных телефонов, ездили на лошадях и подумать не могли о таких скоростях, которые развивают современные автомобили. Так что думаю мир не прекратил бы существовать. Светлейшие умы человечества обязательно изорбели что то подобное, а может даже еще лучше. Но интернет изобрели и это просто супер! *DANCE*
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение kos999 » 11 дек 2010, 23:57

lisa2010 писал(а): Светлейшие умы человечества обязательно изорбели что то подобное, а может даже еще лучше. Но интернет изобрели и это просто супер! *DANCE*

Согласен, интернет, это всё-таки благо для человечества, для современной цивилизации, очень много действий, которые раньше были сложными, с появлением интернета, стали упрощаться, к примеру, заплатить за квартплату можно, не выходя из дома, не стоя в очереди в кассе или купить билет в театр, на спектакль, можно, заказав его в интернете и идти покупать его в кассы.
kos999
абонентик ****

Сообщение Swanhild » 13 дек 2010, 14:27

Как говорится, свято место пусто не бывает: не было бы Интернета - было бы что-нибудь другое, но так или иначе, появление его было закономерно: увеличение темпа жизни - более быстрый обмен информацией. Ну, а лично мне уже трудно было бы без него обойтись... вот, скажем, как бы я пристраивала мои партитуры? Можно, конечно, просто посылать их дирижёрам и другим потенциальным исполнителям (опять же - без Интернета нелегко было бы найти адреса!), но это явно сократило бы круг: ведь когда партитура выложена в Интернете - то её могут заметить люди, о существовании которых я и не подозреваю... шансов больше!
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение Lilia » 14 дек 2010, 01:02

Как славно! Мы нашли то, что нам мешает жить лучше, общаться вживую и делать массу других приятностей! Так вот же он, Интернет во всём виноват! Только никто вам не приставляет к виску пистолет и не гонит в компьютерное кресло! Кто заставит знаменитого знатока Друзя оторваться от книг и общаться по аське с тинейджерами на темы, лишенные смысла?! А кто заставит тинейджера оторваться от монитора и вместо этого читать книги по философии? Сейча в школах уже не задают вопрос: "У кого дома есть компьютер?", а спрашивают: "У кого дома только один компьютер?" Таких уже мало. Как правило в семье есть и стационарный компьютер и ноут и, возможно что-то дополнительное. Так ведь тоже не под пулемётом покупали, а по доброй воле.

Lilia
мега абонентик

Пред.След.