Есть ли у вас свой блог?

Модератор: Модераторы

Re: Есть ли у вас свой блог?

Сообщение MineR » 21 мар 2011, 10:39

Р

Блогаь нет сечас нет но пытался что то создавать но так как нет времени на это то и не буду делать. Лучше это заваести микроблог на Твиттере. Это наверное самый лучший вариант. Потому что не нужно писать про определенную тему а пиши про то что случается в твоей жизни и другие будут это комментировать. Там еще можно узнать новости известных компаний или разработчиков игр, но это если вы знаете английский.
MineR
абонентик

Темы: 31
Средств на руках: 41.39 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: MTS UA

Сообщение Valera_zip » 21 мар 2011, 20:50

Может это будет грубо звучать, но я считаю, что блоги, это для людей со "звездной болезнью". Мне, как и уверен многим не интересны подробности жизни того, кого я совершенно не знаю и тратить время, на то, чтоб читать это... простите, по-моему абсурд. Что же касается, вести свой блог, так это пожалуй человеку совсем нечем заняться... Простите если кого обидел))
Valera_zip
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -38.99 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Eviness » 23 мар 2011, 14:01

Valera_zip, почему со звездной болезнью, ведь там совсем не обязательно писать именно о себе, или как-то продвигать свое имя. Многие просто пишут какие-то полезные статьи с целью набрать аудиторию и заработать деньги. Все просто, как дважды два. Но есть у меня знакомая, которая ведет блог для себя. Читателей у нее от силы два человека, но больше ей, по-видимому, и не надо. Пишет свои мысли, делится переживаниями. Видите, каждый преследует свои цели при его создании.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение Андрей29 » 23 мар 2011, 20:41

Свой блог не заводил, так как попросту у меня не будет времени вести его. Да и особого смысла в них не вижу. куда приятнее хотя бы не "живое", но активное общение в социальных сетях и на форуме.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Eviness » 23 мар 2011, 22:22

Андрей29, каждому удобен свой способ общения, кому-то вот так, на форуме, кому-то лучше в социальных сетях, кто-то предпочитает обыкновенный Скайп. Особый смысл? Подзаработать, к примеру, плохо что ли?
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение maryana » 26 мар 2011, 21:41

Мне кажется вести свой личный блог можно на нейтральные темы, например о рукоделии, шитье, вязании, еще какой-то тематике интересной людям, чтобы почерпнуть в этом блоге какие-то новые идеи. А вести блог по типу личного дневника - это как вываливать свое грядное белье на суд общественности. Таким обычно у нас страдают люди со звездной болезнью или те, кто хочет привлечь к себе особое внимание, что в принципе, одно и то же. Я блогов не веду, хотя возможно и начну вести какой-нибудь рукодельнический блог
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Animal » 27 мар 2011, 05:12

У меня блога своего нет, поскольку катастрофически не хватает времени. Пробовал как-то пару раз начинать вести, но обе эти попытки ни к чему не привели. И потом: я считаю, что блог нужно вести тогда, когда хочешь что-то сказать людям (и, самое главное, когда есть, что сказать). А я лично не считаю себя настолько умным, чтобы чему-то ещё учить других. Да и желания нет, честно говоря.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение dartan » 27 мар 2011, 11:43

Своего блога нет. Но уже довольно долго читаю блог одного интересного человека. Когда захотела оставить комментарий - пришлось зарегистрироваться, но своя страничка так и остается пока пустой, не созрела еще...
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение Eviness » 27 мар 2011, 13:52

dartan, а можно поинтересоваться, что за человек такой интересный, что ради этого даже стоило регистрировать себя? Какая-то звезда, или просто статьи понравились?
maryana, я тоже так думала одно время. Потом как-то попросила у своей подруги дать мне ссылку на ее блог( когда-то говорила, что ведет его на одном из сайтов). Не знаю, мне было интересно почитать мысли того человека, которого я хорошо знаю в реальной жизни. А чужие блоги мне читать нет смысла.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение dartan » 27 мар 2011, 14:32

Eviness писал(а):dartan, а можно поинтересоваться, что за человек такой интересный, что ради этого даже стоило регистрировать себя? Какая-то звезда, или просто статьи понравились?

Блог не звездный, конкретней писать не буду, извините. Просто считаю, что у каждого свои интересы, свои пути и свои учителя. А учитель приходит, когда готов ученик - ни раньше, ни позже. Мне легло на душу, что пишет этот человек. Но пришла я к этому не по ссылкам, а просто чудесно и случайно. Вот теперь душой отгреваюсь, читая его блог. Еще раз извините, это не амбиции и не жлобство, просто я так вижу ситуацию.
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение Eviness » 27 мар 2011, 14:47

dartan, я и не ждала от вас какой-то конкретики по поводу личности этого блоггера. Всего лишь поинтересовалась, звезда это какая-то, актер ли, певец, либо простой малоизвестный человек, статьи и мысли которого вам так понравились. Просто не многие читают блоги неизвестных личностей, если конечно сам блог не раскручен до такой степени, что его поисковики в первых рядах выдают.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение максим2542 » 01 апр 2011, 16:02

У меня на Blogger. Недавно завел. Пишу обо всем, что мне интересно и что может быть интересно людям(я думаю большинство блогов именно такие :) ) На блоггере, потому им владеет Гугл, мне нравятся его разработки
максим2542
абонентик

Темы: 11
Средств на руках: 31.90 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение lada » 01 апр 2011, 16:07

bahtin-bart писал(а):На форуме есть тема про то, что имеете ли вы свой сайт, в чем то я думаю она себя уже исчерпала, только, что прочитал ее полностью. В данной ветке хочу обсудить такую тему как блоги. По мне так это не совсем сайт, в обычном понимании. Так вот, хочу обсудить с вами такие вопросы:
Имеете ли вы свой блог?
Насколько он успешен?
Считаете ли вы ведение блога разумным, или при наличии таких форумов они не нужны?
И можно я думаю представить на наш суд ваши блоги, и думаю можно будет получать советы дельные, так как люди собравшиеся на этом форуме ИМХО, говорят дельные вещи.

У меня нет своего блога, я думаю это надо только разным там знаменитостям, артистам, что бы их поклонники могли больше знать о их жизни и творчестве.
lada
новенький ***

Темы: 10
Средств на руках: 12.92 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Eviness » 01 апр 2011, 16:11

lada, да почему сразу только для знаменитостей, а если просто для общения, советов? Ведь вашим друзьям, думаю, тоже очень интересно было бы почитать ваши мысли, идеи, что у вас на душе, какие новости. Ведь далеко не всегда мы можем высказать это в устном виде, куда легче собраться с мыслями и напечатать все это, ведь так?
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Нана21 » 01 апр 2011, 23:48

Месяца 3 назад думала о создании своего блога, но так его и не создала. Хотела просто для себя его вести, чтобы в одном месте было все то, что мне дорого, мысли свои записывать, хотелось бы, что бы и комментарии были. Но потом подумала, что чтобы его вести, необходимо все время поддерживать, обновлять. А сейчас у меня период не такой, что бы писать много. Думаю, со временем он у меня появится )))
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Eviness » 02 апр 2011, 11:24

Нана21, тоже была такая задумка, время вроде бы выделить и можно на это все дело, вопрос в другом, когда у меня действительно накатит волна вдохновения, чтобы писать, и писать много. Когда мысли нахлынут, какие-то эмоции и переживания по той или иной теме, вот тогда да, можно смело начинать.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Vansergus » 02 апр 2011, 12:35

У меня нет своего блога но со временем я хочу его завести!Да впринципе мое мнение что блог обычным людям не так сильно и нужен,вот президенту или какой нибудь известной звезде да понимаю :good: Хотя я с удовольствием почитал бы блог мое любимой девушки! :pardon:
Vansergus
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 33.19 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение zzzzz » 02 апр 2011, 13:06

Vansergus, ну почему же обычным людям не нужен. Все хотят излагать свои мысли, делится своими знаниями.
В основном обычные пользователи создают свой блог ради денег! Если кто не знал, на нем можно отлично зарабатывать.
Главное чтобы его посещали, комментировали и тогда будет приносить доход! Конечно сделать его популярным сложно, но можно!
Я лично не имею своего блога, но почитав сколько на нем можно заработать, я приступил к его созданию.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Therator » 02 апр 2011, 13:14

Vansergus писал(а):Да впринципе мое мнение что блог обычным людям не так сильно и нужен,вот президенту или какой нибудь известной звезде да понимаю

Почему же не нужен? Как раз наоборот, большинсто блогов создают обычные люди. Которые излагают своё мнение по тому или инному поводу, учат людей жизни или чему - то другому. Но создают его все - таки не просто так, а в цели заработать хоть какие - то деньги.
zzzzz писал(а):Главное чтобы его посещали, комментировали и тогда будет приносить доход! Конечно сделать его популярным сложно, но можно!

Самое главное не делать из своего блога совмещение разных тематик. Нужно придумать основную тематику на которую будет оринетироваться ваш блог, и тогда можно ждать довольно таки хороших результатов.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение zzzzz » 02 апр 2011, 13:27

Therator писал(а):Самое главное не делать из своего блога совмещение разных тематик. Нужно придумать основную тематику на которую будет оринетироваться ваш блог, и тогда можно ждать довольно таки хороших результатов.

Чтобы блог посещали можно и сделать много тематик, но если вы плохо разбираетесь в чем-то и пишите про это, блог быстро потеряет популярность!
Нужно блог часто обновлять, практически каждый день писать по 2-3 неплохих поста! Нужно комментировать блоги других пользователей, и тогда на ваш блог тоже зайдут! Вот тогда популярность блога будет потихоньку возрастать, кстати мой друг делал популярным свой блог почти год!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение Нана21 » 02 апр 2011, 13:34

Eviness, соглашусь, на ведение блога вдохновение необходимо, вдруг, что-нибудь навеет, а потом отпустит? Все таки, когда нибудь, когда будет больше времени, попробую что-нибудь написать. Для интереса. Вдруг, зацепит и буду активным блоггером??? ))) Хотя сама читаю некоторые блоги, но не постоянно.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Therator » 02 апр 2011, 14:00

zzzzz писал(а):Чтобы блог посещали можно и сделать много тематик, но если вы плохо разбираетесь в чем-то и пишите про это, блог быстро потеряет популярность!

Я читал статьи, что чем больше блог совмещает тематик тем меньше он будет интересен людям. Согласен с вами, что необходимо знать про что ты пишешь. Заполнять блог необходимо каждый день как и обычный сайт. А что бы пользователи не скучали, не копируйте информацию с других сайтов, а пишите ёё самостоятельно. Вот тогда пользователи будут неоднократно возвращаться на ваш блог, в поисках интересных статей.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Eviness » 02 апр 2011, 16:24

Vansergus, вот видите, вам было бы интересно почитать мысли вашего близкого человека. С этого и начинается родина. Значит блог может быть интересным, даже если он не принадлежит знаменитости или президенту.
zzzzz, можно и ради прибыли, но в интернете сейчас столько много блогов совершенно разных тематик, что надо выбирать такое, что нет почти ни у кого, и при этом было бы интересно многим.
Нана21, вот и у меня есть много мыслей, но мне нужен именно прилив, какая-то эмоция, чтобы начать писать ярко и красиво.
Therator, а если это будет блог "ни о чем", о жизни, какие-то свои мысли, собственно говоря- без какой-либо определенной единой тематики.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 03 апр 2011, 13:06

У меня уже почти год есть блог в ЖЖ, но на него времени нет. Там всего записей 10, не больше. Есть еще один блог, ему месяц, и его постигла та же участь что и ЖЖ, так как времени писать и раскручивать свой блог - не хватает совершенно. Сначала вроде пишешь, но потом ситуация как с личным дневником - постоянно писать не могу и ленюсь страшно. Дали бы определенную тему - писала бы, а так даже не знаешь что б такого написать чтобы народ читал.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Eviness » 03 апр 2011, 13:18

aspirinka08, а вы пишите просто от души, не задумываясь, поднимется ли посещаемость от ваших новых записей, и сколько народу перейдет по вашему блогу. Не ставьте на этом акцент, даже если вы решили с помощью вашего блога в будущем что-то заработать. А кто вам мешает придумать себе какую-то определенную тему для ваших статей, и писать исключительно по ней?
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 03 апр 2011, 13:22

Eviness иногда месяц не дождусь никак вдохновения и писть просто не могу. Иначе получается пресная муть, которую читать противно. А для блога одно из самых главных - постоянно обновляться и добавлять новое и самое интересное. Я так не могу. Просто иногда лениво что-то придумывать. Я наверное одна такая, которая не находит на это время. Видимо просто это не мое - я даже собственную сайт-визитку уже три месяца делаю. Все лень.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 03 апр 2011, 13:37

aspirinka08, да у меня тоже вдохновение- это что-то такое приходящее на мгновение- и тут же сразу уходящее. Так что надо ловить момент, как только оно начинает давать о себе знать. Конечно,человек, который живет яркой не однообразной жизнью, будет куда чаще посещать свой блог, дополнять его своими новыми мыслями, идеями и переживаниями. Потому что ему есть что сказать, у него день прошел не за работой с 9 утра до 7 вечера в какой-нибудь тухленькой конторке по продаже запчастей для мусороуборочной машины.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 03 апр 2011, 14:23

Eviness полностью согласна! Пока я не вышла замуж и не родила - у меня все прямо полыхало вдохновением! Вот когда надо было блог создавать. А сейчас жизнь довольно однообразная, работа порой муторная и писать то больно не о чем. Поэтому не случилось мне подружиться с блогами. Хотя иногда там можно много интересного найти и полезного. Сама бы вела такой, если бы нашла время для этого чего то интересного... Может в будущем будет легче осуществить задуманное.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 03 апр 2011, 14:45

aspirinka08, да, а пока идет череда серых будней, то и писать то особо и не о чем. А может с приходом лета все изменится, кто знает- кто знает. По-крайней мере, у многих наверно отдых начнется- пляжи, гулянья, поездки, а я вот летнее время не особо люблю, жару не приемлю, поэтому сижу по большей части дома. Зато весна- осень мое время, поэтому может быть все таки соберусь на днях с мыслями, и захочу писать. Потому что если я не буду хотеть сама высказаться, излить себя, то ничего мне не поможет, это уж точно. Блог все равно в какой-то мере вещь хорошая.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение zzzzz » 07 апр 2011, 21:19

Eviness, ну почему не о чем писать? Если вы знаете хорошо тему в блоге, то писать можно много. И даже если в жизни ничего нету интересного, есть еще интернет, там поискал, тут нашел и материал готов! Блог он, как личный дневник, пишите все что считаете нужным.
Я вот недавно зарегистрировался в "ЖЖ", там мне понравилось все, написал пару постов, и через день написали комментарии, я тут же ответил, в общем дело это хорошее, тем более на нем можно заработать!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Пред.След.