Хочу создать свой сайт. Подскажите что к чему.

Модератор: Модераторы

Re: Хочу создать свой сайт. Подскажите что к чему.

Сообщение BigBlackDragon » 17 дек 2010, 14:28

Учитесь работать на конструкторах . Все понятно и просто . Для начала на вап сайтах , так как они маленькие и очень удобно редактировать . Далее можно приступить к укозу , и ничего плохого в этом совершенно нету . Далее собственно вам наверняка захочется попробывать что нибудь еще интереснее , с регистрацией своей и так далее, переходите к изучению PHP , язык немного сложноватый , но понятный . Для начала на видео уроках , можно так же поковырять скрипты . Не бойтесь эксперементировать =)) *HI*
Всегда с вами BigBlackDragon
BigBlackDragon
абонентик ***

Темы: 109
Средств на руках: -77.10 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение kkasd » 18 дек 2010, 14:32

Заказывай в студии, потратишь 1-2 тысячи, зато времени тратить меньше будешь.
Ещё слышал, что какой то парень парень сайт за бесплатно получил, просто потому что этот сайт участвует в какой партнерке.
Иди на юкоз, народ, хат, нэкстмэйл.
Или купи домен за 100 рублей и хост за 60.
И все.
Файлы размещаешь на депозите\летитбите\народе\нэкстмэйле\и др...
вешаешь небольшую рекламку
Наполняешь приличным содержимым.
Постепенно продвигаешь сайт.
Получаешь прибыль.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение Eviness » 19 дек 2010, 01:26

Заказывать в студии- это для ленивых. Почему бы самому не попробовать свои силы, разве это так сложно? Может по-началу что-то и непонятным будет, какие-то трудности могут возникнуть, но ведь есть столько обучающего материала в интернете, что вполне реально самому разобраться что к чему тут.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Зелим » 19 дек 2010, 02:18

Eviness писал(а):Заказывать в студии- это для ленивых. Почему бы самому не попробовать свои силы, разве это так сложно? Может по-началу что-то и непонятным будет, какие-то трудности могут возникнуть, но ведь есть столько обучающего материала в интернете, что вполне реально самому разобраться что к чему тут.

К тому же цены в этих студиях оставляют желать лучшего. Плата, я бы сказал, ни за что. То есть то, что любой фрилансер вам сделает, допустим, за 100руб., они сделают за 1500руб-5000руб.
А если учитывать, что там сидит такой же Вася Пупкин, то зачем платить больше, когда не видно разницы? :)
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Сообщение NOKtuner » 19 дек 2010, 03:32

Зелим писал(а):А если учитывать, что там сидит такой же Вася Пупкин, то зачем платить больше, когда не видно разницы?

Вася Пупкин работающий на домашнем ПК тратит только свое время + электричество + оплату интернета, и, в основном живет за счет родителей, так как школьнику найти вакансию на полный рабочий очень проблематично...
А тот Вася Пупкин, что работает в офисе, платит за оренду помещения, коммун. услуги, лицензионное ПО(да-да, за винду и даже за WinRAR!!!), и прочие издержки(те же взятки всяким проверяющим инспекторам), и самое главное - он платит налог!

Поэтому, когда Вам захочется сравнивать домашнего и офисного Пупкиных, нужно помнить еще одну немаловажную деталь - оказание тех-поддержки. Если Ваш сайт, например, взломают - то при обращении в асю к домашнему Пупкине Вы с удивлением узнаете, что ему глубоко плевать на свой кривой "креатив", так как на пару бутылок пива и пачку сигарет он уже себе насобирал. Для такого же школьника с маленьким сайтом это не составит большой проблемы - он пойдет искать еще одного домашнего Пупкина, "кАторый сделаИт Фсе в луТшИм видИ за ПИСЯТ руПлей". А вот человеку, который зарабатывает на своем сайте от 50$ в день услуги такого "прАффесиАнала" даже даром не нужны...
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Зелим » 19 дек 2010, 19:38

NOKtuner писал(а):
Зелим писал(а):А если учитывать, что там сидит такой же Вася Пупкин, то зачем платить больше, когда не видно разницы?

Вася Пупкин работающий на домашнем ПК тратит только свое время + электричество + оплату интернета, и, в основном живет за счет родителей, так как школьнику найти вакансию на полный рабочий очень проблематично...
А тот Вася Пупкин, что работает в офисе, платит за оренду помещения, коммун. услуги, лицензионное ПО(да-да, за винду и даже за WinRAR!!!), и прочие издержки(те же взятки всяким проверяющим инспекторам), и самое главное - он платит налог!

Поэтому, когда Вам захочется сравнивать домашнего и офисного Пупкиных, нужно помнить еще одну немаловажную деталь - оказание тех-поддержки. Если Ваш сайт, например, взломают - то при обращении в асю к домашнему Пупкине Вы с удивлением узнаете, что ему глубоко плевать на свой кривой "креатив", так как на пару бутылок пива и пачку сигарет он уже себе насобирал. Для такого же школьника с маленьким сайтом это не составит большой проблемы - он пойдет искать еще одного домашнего Пупкина, "кАторый сделаИт Фсе в луТшИм видИ за ПИСЯТ руПлей". А вот человеку, который зарабатывает на своем сайте от 50$ в день услуги такого "прАффесиАнала" даже даром не нужны...

Вы приравниваете Васю Пупкина к школьнику? :) Я вроде не уточнял, кем он будет.
А так, сейчас в интернете развелось множество студий, за которыми сидят обычные люди, не имеющие лицензионного ПО и отдельного помещения. Так же замечу, что качество работы таких студий практически не отличается от тех, что реально на этом специализируются.
Все дело в жажде наживы, которую можно неплохо срубить, подписавшись словом "студия".
Зелим
мега абонентик *

Сообщение bahtin-bart » 19 дек 2010, 20:20

Дорогие форумчане, что по вашему лучше на народе или на укозе сайт?
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Andromalius » 19 дек 2010, 20:41

bahtin-bart писал(а):Дорогие форумчане, что по вашему лучше на народе или на укозе сайт?

Очень просто - на юкозе делай. а вот на народе создай блог, для анонса новостей своего сайта. Так лучше будет и индексироваться ссайт быстрей будет. Ток в начале прочитай условия на юкозе, первый месяц закрыт будет от индексации страниц. У меня самого на юкозе сайт, посещалка конечна слабенькая сейчас стала, всего 500-600 в сутки, но надеюсь со временем еще подрастет
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Eviness » 19 дек 2010, 21:43

Зелим писал(а):То есть то, что любой фрилансер вам сделает, допустим, за 100руб., они сделают за 1500руб-5000руб.

Да тут можно и без этого фрилансера обойтись. Просто для начала попробовать на более легком хостинге поиграться, почитать литературку, советы. И деньги не потратишь, и у самого что-то в голове отложится.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Doroga20 » 19 дек 2010, 21:49

К вопросу о создании сайта. В интернете можно найти людей, которые даже за бесплатно (по)могут сделать сайт была бы хорошая идея и большое желание работать. Дизайн n-е колличество постов выше Вам предлагали сделать.
От себя тоже готов предложить помощь и словом, и делом.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение Зелим » 19 дек 2010, 23:38

Eviness писал(а):
Зелим писал(а):То есть то, что любой фрилансер вам сделает, допустим, за 100руб., они сделают за 1500руб-5000руб.

Да тут можно и без этого фрилансера обойтись. Просто для начала попробовать на более легком хостинге поиграться, почитать литературку, советы. И деньги не потратишь, и у самого что-то в голове отложится.

Не спорю, самому всегда полезней, но раз здесь поднимают вопрос об обращении в студию, то я вношу некие поправки и уточнения по этому вопросу :)
У меня же довольно-таки обширный опыт в этом деле, есть знания языка программирования PHP. Было дело, даже CMS свою писал. Потом забросил, времени не хватало.
Зелим
мега абонентик *

Сообщение Eviness » 20 дек 2010, 03:04

Обращаются в студии больше всего компании, предприятия. Конечно, кто серьезно намерен заниматься заработком на сайте, то это все окупится со временем, но ведь когда ты сам это все делаешь, ты будешь знать все, как, что и где на своем портале, и будет меньше вопросов по работе с ним.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение kkasd » 20 дек 2010, 17:59

Заказывать в студии- это для ленивых.

Ну не скажите...я например видел до кучи магазинов, которые были сделаны в студии артемия лебедева. Это вроде был связной, евросеть, и позитроника вроде.
Причем у последнего код был какой то тяжеловатый, например мне с моим usb модемом загрузки пришлось ждать довольно долго.
Дорогие форумчане, что по вашему лучше на народе или на укозе сайт

Используй фрэйм на народе и все будет в шооладе. И как бы аякс тоже будет)
юкоз проще редактировать. Но блин рекламы там вагон и маленькая тележка

Эдак вы к пупкиным приравниваете и школяров и хороших работников. Но по секрету скажу, большинство из тех, для кого it стал способом проживания(а не заработка) используют больше сборки на линуксе и прочий бесплатный софт.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение NOKtuner » 21 дек 2010, 19:15

kkasd писал(а):которые были сделаны в студии артемия лебедева

Вообще-то заказы в такие студии поступают преимущественно от контор с толстым бюджетом и, так сказать, "VIP-персон"(известные писатели, артисты, политики) - сомневаюсь, что простой обыватель закажет там хотя бы простенький сайт-визитку, потому что из-за пропиареной брендовости студии даже такой несложный заказ влетит по цене в половину месячной зарплаты...

kkasd писал(а):Используй фрэйм на народе и все будет в шооладе. И как бы аякс тоже будет)

Не могу понять, каким боком AJAX относиться к хостингу на народе? Ведь что такое технология АЯКС? Если объяснять простыми словами - то это чаще всего асинхронная подгрузка данных, которые формируются по параметрам в запросе на стороне сервера. Конечно же были вялые попытки энтузиастов сделать чисто ява-скриптовую CMS на народе, но поскольку там нет даже SSI, то использование АЯКСА вообще не имеет смысла!

kkasd писал(а):Эдак вы к пупкиным приравниваете и школяров и хороших работников.

Пупкин - это Пупкин и двойного смысла здесь нет. А "хороший работник" скорее пойдет собирать бутылки, чем клепать два дня сайт за сто рублей...

kkasd писал(а):используют больше сборки на линуксе и прочий бесплатный софт

Фирма, которая платит налог - ведет бухгалтерию, а для ведения бухгалтерии все поголовно должны использовать продукты 1C. А в связи с тем, что продукты 1С заточены целиком под платформу Windows - легче купить и поставить на одну машину винду, чем терпеть постоянные глюки в вайне.
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Сообщение zhuk1903 » 14 янв 2011, 20:38

Я год назад даже и не задовался вопросом как создать сайт ,но как то раз ради любопытсва скачал видеоуроки и мне стало интререснно все это и решил попробывать создать сайт начал изучать html и css, потом решил попробывать разные двежки такие как ucoz,joomla,wordpress, главное желание а результат будет и заработок тоже :good: а мой результат 4 сайта пока ,два на ucoz http://zhuk.ucoz.ru/, http://masterweb.do.am/, один на joomla http://yavinete.ru/ и один на wordpress создал свой блог совсем недавно http://blog.yavinete.ru/,Главное не ленится и работать как над собой так и над сайтами :)
zhuk1903
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -28.34 руб
Банк: 0.98

Оператор связи: MTS

Сообщение kop44 » 14 янв 2011, 20:52

Оооо друг molniya2605 советую не заниматься этим, сложная это работа «создания сайта». Сначала нужен движок для сайта- это основа. Потом дизайн делаешь и покупаешь домен. Потом заявку надо отправлять, чтоб твой сайт поместили в поиске, например «яндекс». Потом ищешь разную информацию и фалы для скачивания, и все это заливаешь на свой сайт. Но еще есть способ, но он трудный, сам все пропечатываешь. Эта работа не простая и если ты плохо шаришь компах и в разных программ лучше не браться. Да заработок от него хороший, но при этом надо все сделать грамотно.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение zhuk1903 » 15 янв 2011, 04:31

molniya2605 писал(а):Я хочу создать свой сайт. Ради собственного удовольствия..ну..и как многие люди..хоть немного заработать)..хочу хотя бы ощутить вкус прибыли по интернету :) идеи были..но они меня както особо не вдохновляли. Хотябы на будущее подскажите с чего лучше начать, на что лучше обратить внимание, как вообще можно заработать в интернете...и хоть кто-нибудь из вас этим занимается? если да, то какая приблизительно прибыль.
Заранее спасибо за ответы.

Молния2605 как успехи в начинаниях? ВЫ еще не создали сайт? Тогда я иду к Вам!!! :)
zhuk1903
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -28.34 руб
Банк: 0.98

Сообщение udinav » 01 авг 2011, 15:23

не по теме
Не пойму только причем тут использование продуктов 1С. Для ведения бухгалтерии вполне можно обойтись и сервисом Моё дело
udinav
абонентик

Темы: 31
Средств на руках: 6.69 руб

Сообщение Olezhe4ka » 06 авг 2011, 09:45

Я тоже делаю сайт на ucoz для человека нового в этом деле, очень все понятно и удобно. Главное что есть у кого спросить на форуме, да и движок данный набирает популярность. С посетителями очень слабовато, только друзья и знакомые, но еще и месяц не прошел с момента создания. надеюсь дальше будет лучше, а потом и заработок потянется. Если кто может напишите по подробнее про поднятие ТИЦ, знаю что есть отдельная ветка форума, но там ничего путнего не прочел.
Olezhe4ka
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 2.56 руб
Банк: 1.76

Сообщение sinc » 06 авг 2011, 13:41

К тому же цены в этих студиях оставляют желать лучшего. Плата, я бы сказал, ни за что. То есть то, что любой фрилансер вам сделает, допустим, за 100руб., они сделают за 1500руб-5000руб.
А если учитывать, что там сидит такой же Вася Пупкин, то зачем платить больше, когда не видно разницы? :)

Если быть честным до конца никакой кретин не станет делать сайт за 100 рублей. Шапку в крайнем случае.
И фрилансеры не всегда хорошие попадаются. Одни конечно сделают превосходный кроссбраузерный и валидный код, кто-то может даже flash шаблон.
Но. Бывают плохие фрилансеры, которые напишут так, что в хроме будет одно, а в опере совсем другое.
И студия никогда тебя не нагреет. В отличии от безымянного фрилансера. Поэтому надо обращаться к проверенным фрилансерам, которые за работу берут как студии.
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Сообщение 87793 » 06 авг 2011, 15:25

dos1k писал(а):не на народ же идти, там все намного хуже и корявей, так что повторюсь, укоз в помощь

Не сказал бы, что на Народе что-то плохо и тем более коряво.
Лично я именно на Народе и держу сайты, которые делаю (сам ли, в компании ли с кем-то). Один проект есть на платном хостинге, точнее - часть проекта, вторая часть (которая не требует некоего продвинутого функционала) - на том же Народе.
И следующие сайты, которые я буду делать (а идеи уже есть, каки сайты) - тоже будут на Народе.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение foboss » 13 авг 2011, 12:09

Начинать я думаю все же лучше с юкоза. Неплохой движок, можно хоть с основами сайтостроения познакомиться. А потом переходить на более продвинутые движки, допустим на джумлу. Я сделал одной девушке один сайт на джумле, очень даже вроде как ничего получился. Сам же держу ресурс на юкозе, пока все там меня устраивает.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение agapva » 15 авг 2011, 14:40

Для начала определитесь с идеей сайта, с его тематикой, в том чем вы лучше всего разбираетесь и можете дать ценный совет или информацию кому либо! (а не о заработке в интерет, как кто-то выше сказал, сейчас много таких кто сам не соображает, но пытается других учить! Лишь бы место пожирнее занять!) Нет, полезнее будет делиться именно своим опытом, да и для уникальности сайта полезнее. Далее нужно купить домен и хостинг, бесплатные в топку, на них не заработаешь! Полезно бы иметь некоторые знания в языках инета, они все равно понадобяться. Определиться с системой сайта, будь то cms или простой html. Кстати полезная и удобная прога для создания сайтов Макромедиа Дремвивьер. Все что непонятное всегда можно спросить у Яндекса или Гугла. Когда сайт будет создан заниматься его раскруткой и наполнением и ни в коем случае не ставить посторонние ссылки! Только в последнюю очередь можно подумать и о монетизации сайта!
Будут вопросы пиши на мыло буду рад ответить agapva@mail.ru
agapva
новенький **

Темы: 10
Средств на руках: -26.35 руб

Оператор связи: мегафон дальний восток

Сообщение MissisRonin » 15 авг 2011, 15:58

agapva писал(а): Подскажите, пожалуйста сколько реально заработать на сайте с посещаемостью 1000 человек в день!? Есть одна Бизнес идея, но для ее реализации нужно многое в жизни поменять, стоит оно этого или нет!? *HELP*
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение tsflight » 15 авг 2011, 16:29

molniya2605, очень животрепещущая тема. Для начала начните изучать язык программирования html, когда его изучите, будете хотя бы в общих чертах понимать, что написано в исходных кодах многих сайтов в интернете, тогда можно будет подумать над пхп, но до этого далеко. Хватит на первые разы использования бесплатных хостингов, такие как народ ру или юкоз. Главное - это хорошая перспективная идея, если вы хотите просто так позабавиться и сделать сайт для себя, то бесплатный хостинг вам в помощь. Если есть достойная идея, ее можно осуществить при желании, если делать сайт для бизнеса, то тут опять же все зависит от идеи сайта.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение 87793 » 15 авг 2011, 17:48

Только html - это язык не программирования, а язык разметки гипертекста :D.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Slavka30 » 15 авг 2011, 19:46

Я пробовал создать свой сайт на бесплатной платформе.тоже хотел заработать.но мучался мучался а толку не вышло.только время зря потратил,так что сразу выводи лучше его на платную платформу .или создай на бесплатном а потом перенеси на платную,конечно перед тем как создавать определись с конкретной темой,и почитай полезные книги,что бы иметь немного представление об этом деле
Slavka30
новенький **

Темы: 9
Средств на руках: 13.52 руб

Сообщение tsflight » 16 авг 2011, 12:48

foboss, сервис сайтов Юкоз, на мой взгляд, лучше использоваться для временных сайтов. Например, появилась какая-нибудь очень интересная идея, за которую, как думается, будут потом миллионы идти. Проще сначала сделать все это на бесплатном хостинге. А уж затем потихоньку, когда проект раскрутится, когда будет посещаемость высокая, и материалов будет много, можно перейти на домен нормальный, либо сменить хостинг на платный. В таких случаях обычно указывают ссылку со старой версии сайта на новую.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение agapva » 18 авг 2011, 09:41

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста сколько реально заработать на сайте с посещаемостью 1000 человек в день!? Есть одна Бизнес идея, но для ее реализации нужно многое в жизни поменять, стоит оно этого или нет!?
agapva
новенький **

Темы: 10
Средств на руках: -26.35 руб

Оператор связи: мегафон дальний восток

Сообщение Smoot Criminal » 26 авг 2011, 18:59

Если нет знаний html, то лучше создать сайт на бесплатном хостинге Ucoz. Я сам там создал сайт, мне там всё нравится. Там и рекламу можно разместить, и на этом заработать. Также, на ucoz можно тренировать и расширять свои знания html.
Smoot Criminal
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 15.51 руб

Оператор связи: МТС

Пред.След.