Безвозвратное удаление файлов

Модератор: Модераторы

Re: Безвозвратное удаление файлов

Сообщение Animal » 27 сен 2010, 12:42

DmitryS писал(а):Что бы не попасть в такую ситуацию нужно фиксировать на бумаге указания начальства, заверенное подписью

Вы можете себе представить дурака-начальника, который подпишется под распоряжением, нарушающим закон? Я, когда на заводе работал, у нас наиболее продвинутые рабочие такой приём использовали, когда от работы откосить хотели.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение NOKtuner » 29 сен 2010, 08:10

Уголовное дело возбуждается против организации? :shock: Это что-то новое из области уголовного процесса...

Да, потому что нелицензионное ПО установлено на компьютерах, являющихся собственностью организации. Машина изымается и фигурирует в качестве вещественного доказательства в уголовном деле. Если в ходе расследования будет доказано, что пиратские программы были установлены без ведома руководства или главного системного администратора, то отвечать будет сам сотрудник. То есть, обвинение можно выносить лицу(лицам) только после расследования. Но, по юридическим нормам, все-таки большую меру ответственности несет именно руководство организации!
Ну, а на деле, конечно же руководство, как всегда, вдруг находит "козла отпущения"...
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Animal » 29 сен 2010, 13:08

NOKtuner писал(а):Да, потому что нелицензионное ПО установлено на компьютерах, являющихся собственностью организации

В этом случае уголовное дело возбуждается не против кого-то, а по факту в отношении неопределённого лица (или группы лиц). А организация субъектом преступления быть не может в принципе, им может быть только физическое лицо, поэтому уголовное дело против организации возбудить никак нельзя.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение DmitryS » 29 сен 2010, 13:29

Animal писал(а):
DmitryS писал(а):Что бы не попасть в такую ситуацию нужно фиксировать на бумаге указания начальства, заверенное подписью

Вы можете себе представить дурака-начальника, который подпишется под распоряжением, нарушающим закон? Я, когда на заводе работал, у нас наиболее продвинутые рабочие такой приём использовали, когда от работы откосить хотели.

Да видел, и он отнюдь не дурак. Когда я работал на заводе в админке именно так и было. Существовала инструкция по пользованию ЛВС, очень жесткая, подписанная директором предприятия. Был такой пункт, согласно которому устные указания начальства любого уровня админ выполнять не обязан, только по служебным запискам. И она работала ! Кстати сетка была в идеальном состоянии - никаких самостоятельно установленных юзерами программ, вирусов и червей - ноль, очень редко приходилось переустанавливать ОСи, заботиться приходилось в основном о серверах.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение fon_zurich » 08 окт 2010, 01:28

Когда я научилась пользоваться услугой безвозвратного удаления шифт делит я прокляла этот день)) ну зачем спрашивается, нажимать эти 2 кнопки - ну нажми ты себе только Делит и харош...не...обязательно надо удалить навсегда, можно подумать, кому то твой файл нужен, особенно на домашнем компьютере. Самым ужасным удалением было 4 гектара музыки Джо Кокера – вряд ли я найду что - либо подобное, так как долго искала весь этот объём..вот так...так что лучше не пользоваться безвозвратным удалением, а то можете об этом пожалеть 8)
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение EkVel » 10 окт 2010, 10:13

Ну да, мы однажды удалили безвозвратно, когда пришлось переустанавливать систему... дисков много,вот так и получилось,случайно... кучу фоток, печатных материалов, всякой нужной информации... теперь все нужное - на отдельном диске, если что - буду вытаскивать, а потом уже ставить после переустновки - учёная уже...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение neora » 16 окт 2010, 17:47

fon_zurich писал(а):Когда я научилась пользоваться услугой безвозвратного удаления шифт делит я прокляла этот день)) ну зачем спрашивается, нажимать эти 2 кнопки - ну нажми ты себе только Делит и харош...не...обязательно надо удалить навсегда, можно подумать, кому то твой файл нужен, особенно на домашнем компьютере. Самым ужасным удалением было 4 гектара музыки Джо Кокера – вряд ли я найду что - либо подобное, так как долго искала весь этот объём..вот так...так что лучше не пользоваться безвозвратным удалением, а то можете об этом пожалеть 8)

Берете программу типа Easy Recovery (можно с торрента скачать) - и будет вам счастье, если это, конечно, было не так давно. Я так удалила восемь гигабайт классической музыки - и довольно быстро и легко все вернула назад.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение sashak » 16 окт 2010, 17:53

Сам пользуюсь, и другим советую, программой Auslogics BoostSpeed. Выбираете защита и безопасность и выбираете Auslogics File Shredder (для безвозвратного удаления файлов) или Auslogics Disk Wiper (полная очистка от ранее удалённых файлов).
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение MrSinner » 16 окт 2010, 18:26

Что бы полностью удалить файлы с компьютера, ну точнее с нужного тебе жесткого диска нужно удалить все временные файлы. Которые по своей сути и не нужны. Если грамотно почистить реестр - то восстановить удаленные файлы не станет таким легким делом. Будет просто невозможным. А вообще я всегда ценные для меня документы храню на отдельном локальном диске. По размеру не больше флешки. Потом как их надо убрать - кидаю на диск, чищю реестр и форматирую этот локальный диск. И всё тут ) Пробовали восстанавливать - ничего не находит. Так что это проверено.
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Сообщение Skull » 16 окт 2010, 19:16

да ты прав что удаление не проводится полностью а сохраняется, но если удалить через программу удаление и сохранение то файл должен полностью стираться с жесткого диска, я по крайне мере так делаю и память освобождается! :)
Skull
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: -133.49 руб

Сообщение DeEeMaN » 07 ноя 2010, 13:04

Насчет неполного удаления я считаю что такого нет и это бред... А что касается программ, то напиши в гугле "программы для стирания файлов" или что то в этом роде... Найдутся очень много программ, всех и не перечислишь...
DeEeMaN
абонентик **

Темы: 108
Изображений: 1
Средств на руках: -103.67 руб
Банк: 0.00

Сообщение lords82 » 08 ноя 2010, 23:13

Много разных способов было описано выше, но мне на глаза недавно попался один пример часть из него как раз в эту тему. Судь его в том, что у виндовс есть свой механизм безвозвратного удаления файлов. Один из способов его запуска, это создание батника (файла с расширением .bat). Создаём новый тхт документ и пишем в нёс следующее:"del *.* /q" без кавычек, где /q- ключ удаляющий безвозвратно . Потом сохраняем и закрываем документ, после чего меняем расширение тхт на bat и запускаем. Всё что было в той папке где лежит наш "bat", удалиться безвозвратно, включая и сам файл. Всё просто и чисто :).
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Сообщение Georgij » 10 ноя 2010, 02:22

Выдергиваете жесткий диск, бросаете его в полиэтеленовый пакетик, ударяете раз восемь - десять молотком, а остатки закапываете в поле. Если Вам светит "срок" - это самый оптимальный вариант :)
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Сообщение zzzzz » 26 фев 2011, 19:36

Мне когда нужно удалить полностью файлы с компьютера, я сначала удаляю временные файлы, которые и остаются при удаление основных файлов. Использую различные программы для чистки реестра, после чистки шанс восстановить данные практически равен нулю. Эта программы Auslogics BoostSpeed, там есть функция без чистки реестра, сразу можно удалить безвозвратно файлы. А вообще самый лучший вариант для безвозвратного удаления файлов это отформатировать жесткий диск.
Последний раз редактировалось zzzzz 26 фев 2011, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Andromalius » 26 фев 2011, 19:47

zzzzz, вы заблуждаетесь, я с отформатированного винта восстанавливал файлы, с перебитого нтфс на фат32... Проблем никаких нет - главное найти нужную программу и второй компьютер куда и будет сохраняться восстанавливаемая информация. Ведь удаляется не сама информация, а заглавие, если кратко. Удалять все с винта можно через Люнекс обнуля все - но так не пользовался, нет надобности как то.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Сообщение zzzzz » 30 апр 2011, 16:55

Andromalius, первый раз слышу, чтобы с отформатированного жесткого диска можно было восстановить файлы. Я всегда думал - отформатировал и ни каких проблем нету... А как тогда удалить безвозвратно файлы? Почитав посты форумчан, нужного ответа не нашел. Наверняка есть программы специальные, типа форматирования.
lords82, ваш метод интересен, вот только почему его никто не знает? Можно же было написать в справке к виндосу например.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение slonwm » 30 апр 2011, 19:17

Мне кажется на безвозвратном удалении файлов не стоит заморачиваться. Если есть информация, которую нельзя никому доверить, даже в удаленном виде хранить её на своём компьютере, то делайте это на флеш-карте. Можно установить софт, который заблокирует информацию и при неправильном вводе пароля удалит её.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение aspirinka08 » 02 май 2011, 13:20

Я вообще стараюсь не иметь такую информацию у себя на компьютере. Зачем это мне нужно я не понимаю. Муж мой восстанавливал несколько раз безвозвратно удаленные файлы и остался довольным своей работой. Я же лично просто не создаю такие файлы, которые мне нужно было бы стереть или спрятать. У меня все на виду. И я не удаляю нужную информацию, чтобы восстанавливать ее потом. Но, насколько я знаю, есть несколько программ, которые восстанавливают такие файлы.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Yo-yo » 02 май 2011, 17:12

Можно попробовать shift+del, а затем дифрагментацию диска, или же сразу форматирование диска. Но при должном упорстве, если будет очень нужно, то файл реально восстановить всегда. Очень сложно, но теоретически реально. Поэтому есть только один способ полностью удалить файл - уничтожить его вместе с носителем. :)
Yo-yo
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -20.00 руб
Банк: 1.66

Оператор связи: mts

Сообщение Andromalius » 08 май 2011, 17:53

Yo-yo из по люнекса еще можно затереть нулями. И носитель не надо в хлам разбивать. Я уже говорил об этом ранее.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Сообщение slonwm » 08 май 2011, 19:10

Как вариант можно удалить всё, что не нужно, затем забить всю емкость жесткого диска другой информацией. Следовательно данные запишутся поверх предыдущих файлов и восстановить последние уже не получится!
slonwm

Сообщение dartan » 08 май 2011, 21:19

не по теме

Мы, в преддверии очередной комиссии просто тупо отформатировали диск, у нас не бухгалтерия, у нас запрет на всякие игрушки, музыки и фильмы. А как же без этого в рабочее-то время :'( Надеемся, что глубоко копать не будут, ожидается проверка на ключевые слова секретного плана, но у нас там таких не было никогда, максимум "криминала" - просмотр фоток и видео с отдыха.
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб

Сообщение aspirinka08 » 09 май 2011, 11:42

Мне вообще сложно понять, зачем копаются в компьютерах на время проверки? Мне кажется, что даже рабочий компьютер человек настраивает на себя и имеет право хранить какие-либо файлы свои там. Будь то даже игрушка. Ведь никто не отменял обеденный перерыв. Что же людям делать после того как они поедят? И неужели из-за игр нужно форматировать жесткий диск? Это изверги какие-то а не начальники. Работа не может быть нормальной если нет отдыха и какой либо отдушины.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение dartan » 09 май 2011, 12:02

aspirinka08 писал(а): Это изверги какие-то а не начальники. Работа не может быть нормальной если нет отдыха и какой либо отдушины.

Это на "гражданке" так, а в силовых структурах куча инструкций и ограничений. Ни программу какую нужную не поставить, ни мышку без согласования не заменить. А уж о наборе какого-нибудь "левого" текста, типа заявления в налоговую или текста новогоднего сценария и речи не может быть. Но все люди-человеки, и вот приходится даже диск форматировать, чтобы не наказали-не уволили :-X
dartan
абонентик ***

Сообщение aspirinka08 » 09 май 2011, 12:33

dartan какой кошмар. Очень жаль мне таких людей, которые ничего не могут сделать за компьютером, а если и могут - то приходится постоянно что-то удалять. Мне кажется, что если человеку компьютер так важен для жизни - лучше пойти на работу, связанную именно с этим. Зачем постоянно мучиться и удалять файлы, если в другой сфере деятельности вас за это даже похвалят? Я помню только единожды все удаляла с компьютера и форматировала его. На это были свои причины.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение MissisRonin » 09 май 2011, 13:12

aspirinka08 писал(а):dartan какой кошмар. Очень жаль мне таких людей, которые ничего не могут сделать за компьютером, а если и могут - то приходится постоянно что-то удалять.

aspirinka08, есть такое дело...на моей работе такая специфика, что готовить определенные документы можно лишь на категоризованной машине. Но, так как такой компьютер только один на двадцать человек, приходится делать это на своих рабочих местах, всем попросту не хватает времени. Тут не обойтись без обсуждаемых действий.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение dartan » 09 май 2011, 14:02

aspirinka08 писал(а): Мне кажется, что если человеку компьютер так важен для жизни - лучше пойти на работу, связанную именно с этим. Зачем постоянно мучиться и удалять файлы, если в другой сфере деятельности вас за это даже похвалят?

К сожалению, не везде есть альтернатива, и если единственное место работы вот такое - тут уж никуда не деться, только и выискивать по сети оптимальные способы "заметания следов".
dartan
абонентик ***

Сообщение slonwm » 09 май 2011, 19:03

Не отходите от темы. Вопрос не в том зачем, а как!
slonwm

Сообщение sinc » 31 май 2011, 22:03

Зачем постоянно мучиться и удалять файлы, если в другой сфере деятельности вас за это даже похвалят? Я помню только единожды все удаляла с компьютера и форматировала его. На это были свои причины.

Если бы я форматнул свой единственный ЖД, я бы убился. В фигуральном смысле.
Просто много ценной информации.
Пожалуй, стоит попробовать LiveCD Linux'a и удалять файлы с него.
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Сообщение foboss » 14 авг 2011, 12:43

Безвозвратное удаление файлов думаю не нужная вещь простому пользователю. Зачем оно вам? Что вам такого скрывать? Для других категорий граждан есть специальные утилиты, но как я знаю, они применяют самописные, чтоб наверняка знать что будет удалено и как.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Пред.След.